2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スリランカで非常事態宣言 仏教徒とイスラム教徒の衝突拡大

1 :ばーど ★:2018/03/06(火) 19:51:50.91 ID:CAP_USER9.net
【ニューデリー共同】スリランカ政府は6日、10日間の非常事態宣言を出した。中部キャンディ近郊で発生した仏教徒とイスラム教徒の衝突拡大を抑えるのが目的。

2018/3/6 19:44
共同通信
https://this.kiji.is/343706026098541665

873 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 07:22:31.12 ID:rpPPiIml0.net
スリランカいいとこだったけどチップ乞食うざかった

874 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 07:43:36.38 ID:7Mf3iHvW0.net
最強は朝鮮人のイスラム教徒でFA?

875 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 08:19:27.04 ID:pY1NsbNW0.net
>>333
ジャップだよ
馬鹿ネトウヨ

876 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 08:45:21.39 ID:BIZ1rT/X0.net
>>836
同意だわ

延々とイスラムの教義とか書き込んでる奴も狂信者と同類だよ

877 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 09:51:03.11 ID:mPSudmXe0.net
>>840日本でも宗教を盾に他者への攻撃始めたら駄目だな。

オウム真理教が選挙に出てた頃知ってるけど、世間の大多数は「変な集団w」「騙される人もいるんだねー」で生温く見てただけだった。
地下鉄サリン事件関連で実態が明らかになって世間一般にカルト宗教全体が危険をはらんだ集団だって認識持たれるようになった。
90年代半ばまで割りと寛容されてたオカルトも大手メディアではタブーになったし。

イスラム教はカルト宗教ではないけど日本人では気候的にニカブとか食文化的に豚肉の美味しさ知ってたら馴染めないわ。今の日本ではギリギリ許容されてるけど、増えたらどうなるか…

878 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:05:45.94 ID:+KP6YeQD0.net
中学生の社会で必ず覚える三大地理ワード

スリジャヤワルダナプラコッテ
エロマンガ島

あと一つは?

879 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:22:12.19 ID:wX6I6t460.net
インドも宗教対立でパキスタンとバングラデシュが分離したんだっけ?
イスラムはどことも揉めてるな。

880 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:24:00.04 ID:4UNhqEUp0.net
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


881 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:24:35.31 ID:4UNhqEUp0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


882 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:26:52.13 ID:d7yoj9rC0.net
日本でもテーラワーダ系の仏教に関心持たれたり見直されてるのに
これでかなりのイメージダウンになってしまうんじゃないの?

頑なな日本仏教系の人は内心ほくそ笑んでたりしてw

883 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:31:09.08 ID:t9UeMFLl0.net
>>42
今は、売れない土地をイスラム教の日本人が代理で買って
モスク建てちゃう
住民が気付いて建築中止を叫んでも差別云々叫んで完成し
大音響で礼拝の音楽が鳴る

884 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:41:26.29 ID:HjfnhiVp0.net
多神教は寛容とはなんだったのか

885 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 10:48:44.18 ID:xMhssqOv0.net
>>884

別に無抵抗主義ではない。相手がイスラムならこれぐらいやらんと。

886 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 11:54:42.22 ID:2BwRJA1I0.net
>>876
この板は悪意で歪めた教義のコピペ貼ってまわる池内恵かぶれのやつがいるからしょうがない

887 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 12:52:23.97 ID:IZ2qU2Gr0.net
長期旅行したがコロンボでは中心部にモスクがあったがそれ以外ではモスクはほぼ見かけないくらいムスリムの存在感無かった
街歩いててアザーンが聞こえることも無いし、早朝アザーンで起こされることも無かったしな

888 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:02:56.46 ID:iyfQMmDy0.net
宗教絡みは嫌だね・・・

889 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:10:12.14 ID:pG+T76E80.net
これは注視

890 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:24:47.54 ID:tpL1JCtv0.net
>>888
だね。
バレンタインデーとかクリスマスとか盆休みとかw

891 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:24:58.36 ID:xt/n5T5e0.net
>>878

(‘人’)

オマーン国際空港(笑)

892 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:19:57.21 ID:ltaSoT2x0.net
港を不法占拠したシナチクが 当然後ろで扇動しております

893 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:27:12.24 ID:K04w6xeH0.net
人類はアフリカの北東から拡がったとされているが、これだけ世界中に拡がったのはそれだけ対立が有った訳で、有史以来争い続きの人間はある程度住み分けをした方がお互いの為なんだよ

894 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:29:10.24 ID:lHTc/C4h0.net
そろそろ全面戦争でどっちが強いのか決めれば良いのだ

895 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:29:51.99 ID:VEbURtZ50.net
神「高みの見物やめられん。潰しあえッ!!」

896 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:30:22.08 ID:EqYlNvLE0.net
またか

897 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:09:16.66 ID:Vzsm0a8E0.net
過去の大戦の時、
あちこちで紛争や争いが勃発して、気付いたら世界大戦になってた。
と言う庶民の話を聞いた事があるんだが、現状を見るともうそんな状態だね。

898 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:23:48.84 ID:iK8Fht1U0.net
日本の将来だな
ただ争ってるのはウリスト教徒とイスラム教徒とかだろうが

899 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 21:26:52.49 ID:IpjA0IDa0.net
>>289>>498>>505>>884>>865

全くだよ

「ムスリムは世界中でテロを続け、殺しまくってる」とか
「仏教徒は毒ガスで市民殺戮をする様な奴等だ」
とは言われない
教団「イスラーム」や教団「仏教」が存在しないと周知されているからで
一部自称ムスリム、自称仏教徒の行為と、みんな分かってる

坊主言いなりの盲目百姓ばかりで
一向一揆と同類の十字軍と
博士号を取るほど学識のある福音派のキング牧師
ちょっと考えれば
後者の方が教理に詳しいし、教理に則った生き方をしたと
バカでもチョンでも分かる様なもんだ
(しかも十字軍占領下のパレスチナで
ユダヤ人学者マイモニデスが聖地巡礼してる
ファティマ朝は異教徒を聖地追放、巡礼禁止、
エルサレムにあった全シナゴーグ、全教会を瓦礫にした
十字軍はそれほど排他的じゃない)
阿弥陀経や歎異抄を誰でも読めて
「親鸞は丸腰だった」と分かってから
両本願寺の領土的野心を心配する人はいない
にも関わらず、十字軍の方が代表的と思われる
それは、既成イメージに合うから
予め東洋人の頭の中に岩盤観念ができてる
それは
「西洋白人はキリスト教徒」
「キリスト教徒は白人か、その手先」
という一つ覚え
その由来は明らかにイエズス会であって
イエズス会士は
初来訪した西洋人で
初来訪した白人で
初来訪した自称キリスト教徒だったから

でも、現存する世界最古のキリスト教国は
アフリカ黒人国家エチオピア

欧米列強は近代革命の後に世界を植民地化したのであって
ヴォルテール、百科全書派を始め
近代の父、啓蒙革命家は殆んど無神論者
例外的にルソーが理神論者
侵略動機は啓蒙。キリスト教は関係ない

ホロコーストの立役者は、親衛隊のヒムラー長官
計画段階から収容所設置に尽力し、終世陣頭指揮に当たった
彼は多神教徒だった

欧米にキリスト教徒がいるというなら
我が国にもいる
松岡洋右外相や杉原千畝大使
西洋白人に怖じ気づく事もなく、国際社会で堂々と振る舞った

教団「キリスト教」の様な国際組織の意志統一を図る本部
そんな物一体、どこにあるんだか

900 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 08:11:02.43 ID:DVpIcFz40.net
>>899
どこの宗教でも跳ねっ返りが神の名の元に狼藉を働けば、その神が汚名を受け
その神を信じるだけで十把一絡げに危ない連中ってみなされるだけ

かわいそうだが、門外漢にいちいち宗教内の細かい区別を付ける手間をかける義理もないんだな
この手の警戒はホワイトリスト方式にしとかないとノイローゼになるからね

901 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 08:19:39.50 ID:ZOwSCKcj0.net
この手の紛争は永遠に無くならないね。

902 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 08:21:28.39 ID:xIFQBNi30.net
これを読んでも伊勢市はモスクを作ろうってのかね。

903 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 08:27:23.18 ID:3To1Vqa70.net
スリランカの話で、なんでウンコ食ってるウリスト教の話になるの?

904 :名無しさん@13周年:2018/03/09(金) 08:59:51.94 ID:EfgVbtjTB
>>902
イスラムの恐ろしさを全然知らんからなんだよ
要するに頭がパーなんだよ

905 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 17:44:42.04 ID:rNyoJrYx0.net
勢力図ください

906 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 01:15:58.79 ID:9fzOZZFJ0.net
>>816
あれか
飲み屋でもめるとすぐ10人くらい呼び出すやつ

907 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:25:26.13 ID:ZMeOz2LS0.net
世界中でいろいろな大問題が発生してるのに日本のマスコミと野党は相変わらずの平和ボケ

908 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:39:42.71 ID:gBOUBaRq0.net
クソ国家だからなw

909 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 13:06:42.96 ID:gBOUBaRq0.net
長期化しそう。。。

910 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 18:59:54.31 ID:suSkW8OD0.net
宗教絡みは嫌だなあ〜

911 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:08:08.89 ID:+IHS6wOD0.net
>>899
ぷぷ
都合の悪いものをエセと呼ぶのはよくある事だな
でも、エセがはびこるのは、その宗教自体に問題があるからだよ

まぁイスラムの問題点はテロだけじゃなくて
一般の信者や、国自体に問題ありまくりなんだけどな
ざーんねーんでーしたwww

912 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:37:15.59 ID:suSkW8OD0.net
だーれも関心なーい。

913 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:43:44.34 ID:KoB/W1zU0.net
日本の仏教とはまた違うんだろ。
ケバケバしい仏像の。

914 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:50:47.70 ID:oLXLTVrJ0.net
仏教徒とヒンズー教徒でなくて?

915 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:00:19.41 ID:Ojb3wO900.net
一神教てそもそもの始まりがおかしいやろ

俺以外に神名乗る奴は全部偽物か悪魔
信じる奴は悪魔教徒
死んだ方がマシってかむしろ頃すべき

そんなん言い出す奴何で信じちゃうんで
角生えてないか確認するトコやろ

916 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:07:02.12 ID:72Lj2ZIT0.net
スリリング・スリランカ

917 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:18:23.70 ID:Du/rmJ9q0.net
スリランカは怪しいからね

918 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:26:54.49 ID:zTH2OmzK0.net
宗教バカ

919 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:03:15.47 ID:wo1LT/vZO.net
>>680
>統一協会の顧問弁護士を
勤めたことのある
当時副総理の高村

なるほど

920 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 11:11:48.52 ID:jaJLMb620.net
イスラム教はマジでゴミだな

921 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 13:43:43.76 ID:oSNcrYBx0.net
>>680
無鉄砲な人質でも日本が金で助けてくれるという算段をしたら
その後どれだけ多くの人質狙われるか、気にしなかったんだよね。

922 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 14:03:23.16 ID:UvO+w7BZ0.net
シナチクに港を占拠された国 自業自得ww

総レス数 922
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★