2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米政府、ウクライナへの対戦車ミサイル「ジャベリン」売却を承認

1 :イレイザー ★:2018/03/02(金) 11:05:52.17 ID:CAP_USER9.net
【AFP=時事】米政府はウクライナへの対戦車ミサイル「ジャベリン(Javelin)」の売却を正式に承認した。米国務省が1日発表した。ロシアの反発は必至とみられる。

 国防総省で海外への武器売却を監視する国防安全保障協力局(DSCA)によると、ウクライナはドナルド・トランプ(Donald Trump)米政権に、ミサイル210発、発射装置37基を約4700万ドル(約50億円)で購入する許可を求めていた。

 米政府の職員や請負業者がミサイルなどの輸送やウクライナ軍の訓練を支援する。ウクライナ軍は同国東部の親ロシア派との戦闘にジャベリンを使用する。

 ロシアがウクライナのクリミア(Crimea)半島を編入し、親ロシア派武装勢力がウクライナ東部の2つの工業地帯を占拠したことを受け、米国とその同盟国は国土の再統合を目指すウクライナを支持している。

 しかし米政府はこれまで、紛争の激化を懸念してウクライナへの最新の殺傷兵器の提供には慎重だった。こうした兵器の提供は対ロシア関係の一層の悪化を招きかねない。

 DSCAは声明で、ジャベリンはウクライナが主権と領土を守る上で必要となる長期的な防衛力構築に資するものだと述べるとともに、「この装備の売却と関連支援策の提案は同地域の基本的な軍事力の均衡を変化させるものではない」としている。

 連邦議会でこの売却案への異議が出なければ、米軍需大手レイセオン(Raytheon)と米防衛・航空大手のロッキード・マーチン(Lockheed Martin)は2か月以内にジャベリンの提供に着手できる。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000011-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180302-00000011-jij_afp-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:07:03.73 ID:PP8U18ds0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

チョンいいかげんにしろよぉ
        

3 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:08:45.45 ID:7PHGuyTu0.net
第二次冷戦

4 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:09:01.18 ID:nB9WWkiw0.net
210発のミサイルで露戦車何台破壊できるかな?w

5 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:12:26.55 ID:4iEynOdO0.net
ソチの後のクリミア、平壌の後の半島

6 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:14:29.46 ID:v6v9hLBU0.net
BFで使ってたアレか

7 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:15:34.53 ID:6iiqA6TL0.net
米朝対話
アメリカ側の担当者不在
よって戦争

8 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:16:33.19 ID:yL0l/81d0.net
トップアタックのあのミサイルか
ちょっと緊張してきたな

9 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:20:44.03 ID:uzcup1eq0.net
装甲貫徹力:RHA換算600mm以上
完全自律誘導
ロシア戦車危うし・・・知らんけどw

10 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:21:15.28 ID:kN2dKfBU0.net
低空のヘリでも撃ち落とせるらしい

11 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:23:32.40 ID:kqyoaM6f0.net
最初の街で買えそうな名前だ

12 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:33:16.47 ID:ePw5Efci0.net
カールグスタフで十分

13 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:34:33.94 ID:3uP84Cle0.net
戦車の真上で爆発するミサイルか

14 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:39:26.02 ID:mxt8qLnw0.net
レアアイテムやな
誰からドロップしたっけ?

15 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:41:05.58 ID:M5q0JgxK0.net
回り回って中国の対戦車ミサイルの技術が向上するwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:44:12.57 ID:0OxOdnQy0.net
一発1000万円くらいの携行ミサイルだっけ?

17 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:45:15.82 ID:1Z/r3Ngd0.net
いっその事核ミサイル配備してやれよ

18 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:46:07.38 ID:Cq5sy5mK0.net
>>1
すみません
雪下ろしや雪かきがもう毎朝面倒なので
その「ジャベリン」とやらを日本の(特に北陸〜北海道の)ホームセンターでも販売してもらえませんか?

爺さん婆さんでも簡単に扱えると聞きました
もう屋根から落ちて怪我したり用水路に落ちたりする事がないようにしてあげたいのです
よろしくお願いします

19 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:46:25.81 ID:DP9AIQs50.net
>>14
第一世界のサンドベア

20 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:46:36.40 ID:CFZI8/qb0.net
ウクライナは中国に転売しそうだな

21 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:47:11.11 ID:9Tko789h0.net
>>20
アメリカはどう見ても中国とグルでやばい

22 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:48:42.53 ID:bjqzpwph0.net
ロシアや北朝鮮のおかげでアメリカボロ儲け過ぎ

23 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:48:43.30 ID:qos3CBsw0.net
虎の尾をわざとらしく踏んだな
戦争は金儲け

24 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:49:23.67 ID:w5+K4eja0.net
>>21
アメリカ以上に中国とグルなのはイスラエル

25 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:51:09.71 ID:k24a6Lej0.net
>>18
お客様の用途の場合RPG-7シリーズの方が宜しいかと思います。
価格的には中国製のデットコピー品である69式火箭筒がお安くなっております。

26 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:53:27.62 ID:ziv+QQxs0.net
ヒント:大八車

27 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:58:34.78 ID:6UZsWtfi0.net
ガンダムで例えると?

28 :<ヽ`∀´> :2018/03/02(金) 11:58:59.24 ID:2uZ0bKyH0.net
ウリナラへは?

29 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:59:54.98 ID:EgzEnXrZ0.net
HITACHIの高速鉄道かとおもーた。

30 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:02:23.66 ID:G4YIW9Bo0.net
俺の開発したヤツはボトムアタック

31 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:02:48.16 ID:Wu/gAaxg0.net
古くなってきて売り時なのかな

廃棄する武器を紛争作って売る
いい商売だ

32 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:09:18.66 ID:BKmPqAX50.net
>>27
ジャベリン

33 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:10:16.46 ID:7PA8l0e60.net
MGジャベリンはよ

34 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:17:33.25 ID:s/nOK/Wk0.net
>>4
実際の効果より、相手が高性能の対戦車火器を持っているという事実の方が重要だと思う。それによって、より慎重な戦術を採らざるを得なくなり、進撃速度は低下する訳だからね。

35 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:19:09.76 ID:6QoYx8uq0.net
これだから紛争ビジネスは儲かるぜ

36 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:22:12.15 ID:WB8459as0.net
巡り巡ってなぜか米軍に向かって撃たれるんだろうな

37 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:23:33.07 ID:Hui0NSYN0.net
それなんてゴルゴ

38 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:23:51.58 ID:1YP36XEa0.net
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!


American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

39 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:25:12.61 ID:sBVcgf170.net
>>35
確かに粉物ビジネスは当たれば儲かるなと思ったら、違ったぜ・・・

40 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:37:56.85 ID:k24a6Lej0.net
>>39
メヒコで首とか切断されたの?
成仏してくださいね。

41 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:39:56.82 ID:h/WlafUS0.net
対戦車とは言うが反動はほぼ無くロックしたら発射して逃げれる上に現代の戦車の装甲も抜けるおまけにヘリまで落とせる
AT4みたいな使い捨てでもないしTOWみたいにずっと的を見なくて良い正直これあればお釣りがでるレベル

42 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:42:36.05 ID:h/WlafUS0.net
歩兵用対空兵器としても優秀

43 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:43:47.45 ID:4XD8/D6x0.net
これでリガミリティアはザンスカール帝国に勝てるっていうんですか!
カテジナさん!おかしいですよ!

44 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:45:48.22 ID:vc3BLI1l0.net
ちゃんとロシアを通して売れば問題なかったのに

45 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:46:10.00 ID:u/etjM9P0.net
むむ!
ジャベリン!

46 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:47:49.67 ID:iWgCIq4d0.net
かなりやりとりがあるんだな
この時期にそうするなんて
北朝鮮への関与を牽制してのことだろ
中国は経済で、ロシアは軍事で
そういう感じか

47 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:51:30.31 ID:k24a6Lej0.net
>>41
対戦車モードと対コンクリート向け貫通後内部爆破も楽々切替可能も追加で

48 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:51:52.40 ID:2uZ0bKyH0.net
>>27
ショットランサーの火力は30年落ちでも有効だー

49 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:52:49.56 ID:55/cplWT0.net
そこに売ったら中国に流れるだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:53:09.19 ID:m9oEOwGN0.net
完全に戦争に向けて突っ走ってるな
ロシアは西での戦争で朝鮮半島での戦争にあまり関われなくなる

51 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:58:33.14 ID:F3VWtM8s0.net
三河弁?

52 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:00:15.36 ID:JpXn/4Fs0.net
変な飛び方するやつ?

53 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:05:35.96 ID:cktYHMnM0.net
5月にはエルサレムにアメリカ大使館が移転するし、もう第三次やる気満々だな

54 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:07:36.15 ID:AQ2L5DkL0.net
笑えるぐらい真下に曲がるやつか

55 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:08:56.63 ID:bvJAOs7v0.net
>>18
雪おろしにも使えるかもしれんが、屋根に大穴が空いて住民が黒焦げになってもよろしいか?

56 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:10:08.59 ID:1bQVMVC20.net
>>27
Vガンにまんま「ジャベリン」てMSが出てくる
典型的な連邦量産型雑魚MSで泣けてくる弱さ

57 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:34:54.01 ID:HLWRFmlv0.net
MW3面白かったな

58 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:36:01.37 ID:3bJhMjls0.net
シシャモっぽいあの魚のことだろ?

59 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:38:14.50 ID:dahXkUwq0.net
タリバンにスティンガー渡したのと同じパターン

60 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:43:40.25 ID:S59pJB3m0.net
これロックオンで逆方向に撃っても当たるかな?

61 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:49:17.77 ID:7jp3BScR0.net
>>4
一台いくらで、何人乗ってると思う?

62 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:58:46.50 ID:kwI6befR0.net
米国が、対戦車ミサイルをウクライナに売却と言うことは
ロシアに二正面作戦をやらせるぞという米国の圧力だ。

米国の理想シナリオとしては
ウクライナがクリミア半島で事を起こして
それにロシア軍が手を取られている隙に
米国の北爆が開始になる。

63 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:02:49.33 ID:7+KWz0Ey0.net
>>27
ビームジャベリン

64 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:10:02.18 ID:igj7dPfn0.net
>>59
シリアで自由軍にまたスホイ落とされてたな
アメリカも頭を抱えてる耐用年数

65 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:32:34.13 ID:LMP0H+Ha0.net
>>34
侵攻しなきゃならないのはウクライナ側だから意味は無い。

66 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:39:07.67 ID:LMP0H+Ha0.net
>>62
無い。クリミア半島に侵攻するルートは数メートル巾の
長い道路しか無い。海空の圧倒的な戦力が無いと
侵攻できない。

この関東平野の1.2倍の半島は無敵の要塞に近い。
だからロシアはここだけを獲得してウクライナ南部や
トルコ北部の圧力にした。

67 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:43:31.93 ID:YnG4c1nF0.net
あー撃った撃った。
俺はシングルだけだったけど。
ワシントンDCとか、カフカス山脈とか懐かしいなあ。

68 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:53:29.12 ID:LMP0H+Ha0.net
ウクライナへの欧米の支援はそもそもシリア情勢を
好転させるためにロシアに圧力をかけようとしたものだ。
ところがロシアはそれとは逆に直接介入してシリア情勢を
転覆させてしまった。

NATO軍が支援したウクライナクーデターは完全に
失敗して破綻している。シリアのアレッポの陥落がその好例と言える。
反政府組織の最大の拠点が僅か2年で陥落した。
現在最後の拠点が断末魔を上げているが時間の問題だろ。

因みにウクライナに25年間IMFが支援した結果が
現状のデフォルトである。IMFと言う金融機関がいかに無能か
よくわかる好例と言える。

欧米にとってウクライナはもはや何の価値も無い国である。
東グータの陥落でそれがほぼ確実になる。
ヌスラ戦線はほぼシリア国内では消滅し、テロ行為以外の
手段はなくなる。

69 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:55:23.95 ID:/MaH5dhY0.net
>>18
一回の雪下ろしに1,000万円使えるなら、都会で人雇った方が早いと思います。

70 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:58:37.18 ID:tZLJgeSS0.net
そんな高かったっけ

71 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:06:21.77 ID:7ImgmXxd0.net
BF3の時は、お世話になったな

72 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:12:14.11 ID:/MaH5dhY0.net
>>70
ごめ。制御ユニット一式で1,000万円越えで、ミサイル単体は400万円程度だた。
でも、やっぱり人雇った方が安く上がると思う。

ついでに屋根に穴も開いちまうしな。

73 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:14:58.68 ID:qyVaflha0.net
要は、もう対戦車ミサイルも作れなくなってるのね

74 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:18:00.67 ID:4mEhv16b0.net
>>72
400万円程度って、無茶苦茶高いじゃねーか。
トヨタハリアーを使い捨て発射するのと同じだぞ?

75 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:21:05.37 ID:bJWPWouP0.net
これ?

http://livedoor.blogimg.jp/taka0522san/imgs/6/b/6b3f3e34.jpg

76 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:25:43.62 ID:FRHf7zyF0.net
>>4
ウクライナ自体がT-80を生産できちゃうからジャベリンは戦車が配備されない地域の穴埋めになる

77 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:37:21.40 ID:/MaH5dhY0.net
>>74
対艦誘導弾(SSM)は確か2億円ぐらいするし、対空誘導弾(AAM)は8,000万円だし・・・

78 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 16:00:49.36 ID:iPJZOJZY0.net
アフガンでばら撒いたスティンガーの二の前にならなければ良いな

79 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 16:53:43.81 ID:tf9Salgv0.net
https://youtu.be/X02SZClVU5o

80 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:37:56.56 ID:h/WlafUS0.net
戦車1両と兵員や弾薬の値段VSミサイルとジャベリンセットと必要な兵士1名どっちが安いかね

81 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:43:17.03 ID:qyVaflha0.net
ウクライナ、タイ陸軍用のT-84、ようやく生産終了
2014年納品予定だったから、3年以上遅れてる

Production of Oplot-T MBTs for Royal Thai Army almost complete
http://www.armyrecognition.com/february_2018_global_defense_security_army_news_industry/production_of_oplot-t_mbts_for_royal_thai_army_almost_complete.html

82 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:51:27.89 ID:nqwVcIlp0.net
露助にとっては第一次チェチェン紛争再びってとこかな
調子こいて市街地に大量の戦車で突撃してRPGやミサイルにボコられた
もっとも第二次では瓦礫になるまで爆撃、砲撃してから住民皆殺しを確認してから
突入したから大丈夫だったが・・・まさにオソロシア

83 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:53:06.69 ID:qyVaflha0.net
ウンコ食ってる韓国人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

84 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:59:43.67 ID:qyVaflha0.net
ウクライナね
売却ね
>ミサイル210発、発射装置37基を約4700万ドル(約50億円)


シリア反乱軍支援が5億5千万ドル(2019年度)
内、3億ドルが訓練・装備費、2億5千万ドルが国境警備費

85 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:01:16.88 ID:O1HyYie90.net
なんかあれだな、戦車とかって意味あるのかな?
人が移動しなくてもミサイルやドローンで終わるような方向だが

86 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:03:21.57 ID:W5BC+jdb0.net
最近のロシアの戦車高性能でヨーロッパも震えてたからな
アメチャンやりおる

87 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:05:34.32 ID:qyVaflha0.net
人が移動して占領したところが境界線になる

今も昔も変わらない

88 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:27:22.11 ID:HmMsEiI70.net
イラク戦争の時みたいに
「お前ら便利だからって陣地に向かってバカスカ撃つなよ」
って事になるかも

89 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:27:39.86 ID:bvJAOs7v0.net
>>85
飛行機(ドローン)ではその場に居座れないでしょ。居座れなければ攻撃終了後に敵が
戻って来てしまう。今でも歩兵や戦車や軍艦が必用なのはそのため。

90 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:52:22.26 ID:gYZomUBP0.net
>>27
はい
http://valken.obihimo.com/631-/691-GNEXT-Jabe-mizuho/51age511.jpg
http://nicoapple.sub.jp/sm13335322

91 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:59:24.37 ID:zawMgjKZ0.net
アフガン戦争で米軍は将校に使用許可を取る必要があったよう。
ジャベリン係はクソ重いジャベリンを持たされて割の合わん係。
だから発射時にはみんなが「ナイスショット」と声をかけてくれるんだ。w

シリア内戦でも対戦車ミサイルは使用されているが、
大半は装甲車やピックアップトラックみたいなくだらない標的。

92 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:02:35.60 ID:WTUq5ly20.net
ロシアは経済力に対して軍事力が大きすぎるからパトロンを付けないと継戦能力が落ちる。
箱物は特に…

93 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:11:12.33 ID:zawMgjKZ0.net
バカオバマが無策だったことへの当てこすりだ。
露助侵略の当初からもっと積極的に支援するべきだった。

バカオバマのせいであちこちで紛争が激化し、大勢死んだ。
最悪なのがイスラム国。
バカオバマが自分のきれいごと政治理念のために、
それまで力で押さえ込んでいただけの平和が崩壊。
ジャベリン200発で露助は500人以上死ぬ予定。

94 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:14:01.00 ID:qyVaflha0.net
アメリカも、もはやウクライナに興味ないだろ
巨大な不良債権に過ぎん

ウンコ食ってる韓国人が死ね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

95 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:45:49.57 ID:oeRPj3aG0.net
ジャベリン全力でいきまーす

96 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 23:28:49.03 ID:Eu7oAdYe0.net
きゃあ〜!指揮官、エロはいけません!

97 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:55:05.82 ID:ZTpGV5Sx0.net
>>1
そんでそのうちにこれが北とかシナに売却されるんですね?判りますw

98 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 03:07:44.35 ID:+DbbEdN30.net
>>56
作中では

支援砲撃型だけども攻撃力だけは30年たってもなんとか通用するから数だけ揃えて中、遠距離運用
3機のビームシールド重ねがけで大出力ビーム防ぐ涙ぐましい組織的運用で

最新機種のエース無双に旧式量産機でも組織運用で対抗できるっちゅう現実的な事実を示してるぞ

99 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 03:16:04.96 ID:i0qiHgUY0.net
>>58
カペリン

100 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 03:17:34.62 ID:TFOUdxUl0.net
ウクライナ軍なんて腐りきっててアテにならない。

101 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 03:22:24.18 ID:U1r3BAhr0.net
>>63
この名場面を思い出した
http://img6.futabalog.com/2018/02/cecb85283e3a73e1f9104b47a375dbda.jpg
何が凄いってこのへろへろ作画のガウもだが
ガウの機内にいたジオン兵二人の間を刃先が通っていくカットが凄い

102 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 03:55:00.69 ID:n/iEreXD0.net
ウクライナの女性高官をご覧ください
https://i.imgur.com/Py252kB.jpg

103 :上下水道民営化絶対反対:2018/03/03(土) 04:09:51.27 ID:Ur1ELed00.net
政変でウクライナの政権転覆させたのは米国だしな。

104 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 04:16:18.78 ID:O91OgQsm0.net
戦車とか たくさん来るという予想とかあるのかも

105 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 04:34:47.24 ID:CWDELWCu0.net
ここ数日のウクライナね

<ヽ`∀´> ロスケからはガスは買わないニダ
  ↓
<ヽ`∀´> 足りない分はEUから買うニダ(1k立方m当たり、ロシア$300、EU$600)
  ↓
<;`∀´> 暖房の温度を下げるニダ
  ↓
<; `Д´> 学校も閉鎖するニダ

106 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 04:45:21.33 ID:6ZFby/ZU0.net
胃もたれ、飲みすぎ、胃痛に

107 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 08:51:14.51 ID:WAU2dYRv0.net
>>74
1発400万円ならミサイルとしては安い部類だと思うよ

108 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 11:38:30.14 ID:SGGSjooe0.net
あっと打ち出す20万円

大戦時の日本軍の魚雷の値段やっけ?

109 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 13:39:55.52 ID:w74fjsZl0.net
>>105
ウクラニダかw

110 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 17:36:34.08 ID:zvw8bXmE0.net
何かの動画で見た事ある気がするけど
モニターでロックして撃ったら真っ直ぐ飛んでいって対象物の真上に突然上がり落ちて破壊するヤツ?

111 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 18:37:53.35 ID:e0EWAvrQ0.net
ウクライナの美女の多さ

112 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:04:04.56 ID:pdeeen4N0.net
ガンダムよりダイターン3のほうが好きでした

113 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:11:19.09 ID:TZRuXC5a0.net
ジョージア(国)にも売ったげて

114 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:13:08.98 ID:hMkPhMEE0.net
露助の紙装甲戦車相手じゃ十分脅威だからな。
タンデム弾頭だから紙装甲の上に付けてる爆発反応装甲にも対応してるしw

115 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:13:41.32 ID:CWDELWCu0.net
>>113
すでに持ってるのに、何言ってるんだ?

韓国人はウンコ食う

116 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:19:19.45 ID:cIY+147j0.net
うう飲み過ぎた…お、これこれジャベリン。

117 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:19:23.08 ID:pX1FxuKyO.net
ロックオンされたら、いかなる戦車や装甲車も助からないって本当?

118 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:33:27.92 ID:8m47JlH50.net
>>68
ヌスラと言ったらパスポート黒塗りの御方は如何されているだろうか

119 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 19:40:31.65 ID:ejFvPTPI0.net
ジャベリンの強さがよく分からないから誰かジャベリンとRPGの強さをドラゴンボールで例えてくれ

120 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 20:07:11.85 ID:s3ow1+jH0.net
>>119
RPGがクリリンならば、
ジャベリンはピッコロぐらいだな
悟空は96式多目的誘導弾で、
悟飯は中距離多目的誘導弾だな

121 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 20:15:57.31 ID:Z1HLt+jm0.net
戦車は全面装甲がかなり強力につくられてるからRPGの正面攻撃ではびくともしないが
シャベリンの戦車の手前でホップアップして戦車の弱点である頭上から
落ちてくるミサイルなのでロシアにとっては痛い兵器をいれやがってと激おこしてるだろうな

122 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 20:20:18.38 ID:j6LLayle0.net
プーチン激おこでウクライナで戦術核使うレベル。

123 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 20:38:41.26 ID:ejFvPTPI0.net
>>120
ありがとう
ジャベリンつえー!

124 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 20:39:28.27 ID:34Z7Opeb0.net
>>76
何気に一時期核保有国だったんだよな
旧西側の説得で放棄したけど

125 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 20:41:30.32 ID:CWDELWCu0.net
1996年採用で、2003年のイラク戦争で使われたのが最初だな

目新しいものかね

126 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 08:46:08.58 ID:HyezNVho0.net
ウクライナ軍の対戦車戦闘訓練
とりあえず、第2次大戦レベルまで退化した

Girl Vs Tank: Girl Blows Up Russian Military Tank. Donetsk Ukraine Army Training Exercise
http://www.youtube.com/watch?v=REQhl_r2adI

127 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 08:59:15.11 ID:MzIaUDmN0.net
売ってくれ、毎朝(一昨日も)無理やり割り込んで来る、名古屋ナンバーのプリ公に

ぶっぱなしたい!

128 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 09:23:30.46 ID:QcwfPsQH0.net
 
★戦車とミサイルと機動戦闘車 よくある質問★

Q)チンクっぽいのがしきりに「金がないから戦車をあきらめた」なんてわめいているけど
A)知識が朝鮮戦争位で止まっているのでしょう。
 昔と大きくことなるのは対戦車ミサイルの発達です。どんなに重武装でも
 砲塔上部は弱いので簡単に撃破できます。

Q)昔みたいに「陸の王者」とは違うのね
A)「歩兵を蹴散らした戦車軍団が最後に雌雄を決する戦車戦をする」という
 筋書きは、1930-1990位で終わっています。結局ミサイルにはかなわないので、
 ミサイルの射程数kmまで近づければいい。そのためにあるのがこの機動戦闘車です。

Q)でも機動戦闘車の装甲って戦車よりも薄いんじゃ?
A)陸上兵器には「無敵兵器」なるものは現在では存在しません。
 戦車は歩兵が担ぐ対戦車ミサイルでやられますし、歩兵は小銃弾一発で無力化されます。
 「輸送機で運べて機動力がありそこそこの防御と攻撃力」。これが現代陸戦で活躍すると
 考えているのが米陸軍と陸自の中枢。素人が考えるより間違いが無いでしょう。
==
●対戦車ミサイル一覧

■日本→01式対戦車ミサイル
 重量:18kg(弾頭11kg)
 射程:2km超
 誘導:赤外線画像方式。direct/top attack両方
 調達:約1100発

■米国→FGM-148 Javelin
 重量:22kg
 射程:2km
 誘導:赤外線画像
 調達:国内国外で2万発以上

■ロシア→9M111 ファゴット
 重量:12kg
 射程:2.5km
 誘導:半自動
 調達:国内国外で数万発以上
 備考:命中率90%

129 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 11:59:08.36 ID:B+R9JqER0.net
●核酸で

平昌五輪後の米韓軍事演習 韓国政府高官「北朝鮮軍の訓練参観も検討している」

〜ネットの反応「ちょっと何言ってるのかわからないw」
「敵国に参観させる演習って…あははは、あは、あは…はらが…」


こいつら基地?

130 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 16:27:37.80 ID:TJsFnu0O0.net
>>128
「金がないから戦車をあきらめた」のは事実です
装輪式装甲車両の戦場機動力が、無限軌道式に対して大きく劣ることは物理的に覆しようがありません
機動戦闘車は、田舎では水田やコンクリートで固められた用水路に、市街戦では放置車両やガードレールに悩まされる事になるでしょう
狭隘な路地では旋回半径の差も大きく響いてきます
対面通行が困難なほど道路が狭い街区は、日本中至る所にありますから

上記のようなデメリットを差し置いて機動戦闘車が採用された理由は、冷戦終結後の防衛予算の縮小とそれに伴う
防衛戦略の変化(いわゆる動的防衛)に対応するためです
最盛期1200輌の戦車で支えていた防衛ラインを、その半分の車輌数でカバーするには戦略機動力の向上による
戦力の有効活用を徹底するしか陸自に活路はなかったわけです

とにかく緊要なタイミングで戦場に到着することがまず最優先であり、その戦場での機動力防御力云々については二の次とせざるを得なかったのです
要するに、10式戦車を(貼付け型の基盤的防衛戦略に最低限必要な)1200輌揃えることを主に予算面で許されなかったがゆえの苦肉の策が、
動的防衛戦略とその申し子である機動戦闘車だったのです

131 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 16:49:00.58 ID:djVaf6UkO.net
ロシアの対抗策
『ガスの元栓絞める』
だからな、兵糧攻めでウクライナが白旗上げるの待つだけ
ミサイル沢山買って倍ぐらいするガスも買って財政がいつまで持つかね

132 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 16:53:30.35 ID:TJsFnu0O0.net
>>128
>結局ミサイルにはかなわないので、

これも些か古い認識でしょう
対戦車アクティブ防御システムや装甲防御の有効性が、最近のシリア内戦で証明されたからです
逆に言うと、APSや装甲の強化策などが特に施されていない旧式戦車は、毎日のようにファゴットや
TOWなどの餌食になり続けており、その中には冷戦時代最強とされていたレオパルト2も含まれています

さすがにジャベリンのような最新型ATGMが、それもトップアタック・モードで実戦使用されたわけではありませんが、
そもそも屋内や掩蓋陣地や森林など、上空障害物のある環境で使用制限の掛かるATGMによるトップアタックは、
対戦車戦の最終解とはなりえません
また現時点では主に水平方向にしか対応していない各国のAPSも、じきに上方への対応を開始することは確実です
我が国が開発中のAPSも、その開発イメージ図においては上方をカバーしたドーム型となっています
かように矛と盾の競争はいまだ決着を見ません

133 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:00:57.72 ID:Xon5bq8h0.net
トランプの立ち位置がわからない。
完全に弱みを握られたロシアのスパイだと
思ってたんだけど、このニュースだけが辻褄が合わない。

134 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:10:36.13 ID:LT2MtUqQ0.net
>>131
単純なやつw
売却事態が提供みたいなもんなのでねw
それは何を対価と言えば北朝鮮のミサイルに決まってるだろう
ICBMのエンジンはロシアが横流したんじゃない!
工場が親露地域にないからウクライナがやったんだ!と言い張るなら
アメリカがやったに決まってるだろうw
米朝茶番の立役者ウクライナに
ジャベリンなど安いものなのだよ

135 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:28:04.61 ID:9NB4950d0.net
写真ミサイルが発射されとるやないか

136 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:32:19.45 ID:HyezNVho0.net
チョンNNを信じるアフォ

137 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:38:13.66 ID:TJsFnu0O0.net
>「輸送機で運べて機動力がありそこそこの防御と攻撃力」。これが現代陸戦で活躍すると
>考えているのが米陸軍と陸自の中枢。素人が考えるより間違いが無いでしょう。

これも少々誤解なさっているようです
これは米軍の場合で言うとあくまで緊急展開部隊の能力強化策の一環であって、主力の歩兵旅団や機甲旅団を代替するものではありませんし、
また国土防衛戦を考える陸自と、海外での戦闘を主と考える米軍では、やはり様々な部分が似ているようで異なります

イラク戦争後の対テロ作戦において早速投入された米ストライカー旅団でしたが、その主力装備である装輪式装甲車両群の
防御力の不足が無視できないレベルであることがすぐに明らかとなり、後付の各種防御力向上キットの装着が不可欠となったのです
またその着膨れした状態でも、1世代前のATGMや(イスラム過激派が好んで使用する)23mm対空機関砲の直撃には耐えられません
逆に米海兵隊による実戦分析により、エイブラムズ戦車の市街地戦での有効性が再確認される結果となりました

もちろんストライカー戦闘旅団のメリットは戦闘局面より外に大部分があるため無用な存在などではなく、
主力にはならずとも、今後も発展と運用が続いてゆくでしょう

138 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:42:16.23 ID:NQfFyHUX0.net
ガスも止められるわな

139 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:44:15.15 ID:tuf87d++0.net
COD3MWだったかでジャベリン拾って高架上の装甲車ぶっ飛ばすミッションあったよな
最初は英語でジャベリン言われても何のことだか分からんかったわ

140 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:33:19.92 ID:dB0KhjB50.net
>>124
放棄してなかったら侵攻されることもなかったろうに

141 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:37:15.78 ID:HyezNVho0.net
核放棄してなかったら、米露共同で早期に潰されてたかもね

別の可能性は一切考えないんだな

ウンコ食ってる人は

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

142 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:45:29.17 ID:xYP91lAZ0.net
ロシアは飛び地に核ミサイル持ち込もうとしてるんだろ
それを警戒してスウェーデンが徴兵制復活
ロシアの野心は止まることがない
北方領土に作る基地にも核持ち込むかもな

143 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:49:42.04 ID:HyezNVho0.net
>ロシアは飛び地に核ミサイル持ち込もうとしてるんだろ
>それを警戒してスウェーデンが徴兵制復活

因果関係がさっぱりわからない

そもそも、核持ち込んだなんて情報はないし

ウンコ食ってる人は、いつもこんな書き込み

【USA】半自動ライフル銃を祝福、旧統一教会から分離した団体が儀式 この銃は聖書に登場する鉄のつえの再来と主張 [動画ニュース]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519925934/l50

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

144 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:51:03.52 ID:rr0YPbe40.net
第二のスティンガーきたわ

145 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 20:33:22.37 ID:TY1dGpJ40.net
>>130

面白いお話ありがとうございます。

陸自関係者の方と思いますが、

また色々教えて下さい。(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 21:24:02.64 ID:HSMt44V10.net
BF3と4でお世話になったわ

総レス数 146
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★