2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン大統領、「核搭載の無人潜水艦を開発」年次教書演説で

1 :イレイザー ★:2018/03/02(金) 07:00:26.93 ID:CAP_USER9.net
 【モスクワ杉尾直哉】ロシアのプーチン大統領は1日、内政や外交政策について説明する年次教書演説を行い、核搭載型の無人潜水艦などの核兵器を開発していることを明らかにした。今回の教書演説は18日の大統領選を前にした今期最後の演説となり、改めて国民の愛国心に訴える狙いがあったとみられる。

 プーチン氏は、1000人以上の各界代表者が集まる会場で約2時間にわたり演説し、後半には巨大なスクリーンに実写やコンピューターグラフィックスのビデオ映像を映して新兵器を紹介した。無人潜水艦は、高速で深海を進み、米艦隊や米海岸沿いの大都市をほうふつとさせる標的を次々に破壊。会場から拍手が湧き起こった。

 プーチン氏は「国際法違反の制裁措置などで、軍事部門を含むロシアの発展を封じようとしてきた者たちに言いたい。封じ込め策は失敗した」と述べた。

 ロシアの無人潜水艦の開発については、米メディアが2016年12月に「米国の戦略的な脅威になる」と最初に報じたが、ロシアは計画の存在を認めていなかった。自ら率先して機密を明らかにした理由について、プーチン氏は「パートナーを交渉の席に着かせるためだ」と説明した。

 プーチン氏は新たな核兵器開発は、米国主導で欧州や日本などに配備されようとしている「グローバルなミサイル防衛(MD)システムへの報復策」だと力説。演説の最後は「共に勝利しよう」と締めくくった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000147-mai-eurp

2 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:02:03.18 ID:sXdJrwAX0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

dla

3 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:02:04.47 ID:7OlymV280.net
その「神」はアカン奴や

4 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:09:33.36 ID:mMQ61w/F0.net
無人で核とかロシアの技術じゃ信用出来ないよ
怖いからやめてくれ

5 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:11:41.46 ID:6kreZ9OP0.net
核搭載ドローン作って対抗だ

6 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:12:16.48 ID:qyVaflha0.net
ロシア版SDI

ほっとけばいい

7 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:12:47.23 ID:8HzgshNA0.net
>>4
米軍基地があるとこ限定だから心配すんな

8 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:13:58.41 ID:vIrf0PNP0.net
あー、人類が終わるな。

9 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:14:43.48 ID:fKBENrL/0.net
AIが独立宣言して人類に宣戦布告したらどうすんだ

10 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:16:14.09 ID:OyZ35med0.net
所詮,KGBあがりの基地外。

11 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:16:28.22 ID:dVxBYzy90.net
敵国にハッキングされたらやばいだろうに

12 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:16:46.67 ID:jl2C80+x0.net
ターミネーターの世界だな。映画と違ってロシアから始まるのか。

13 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:17:08.97 ID:kXIV7KdP0.net
テレビでチラ見えしたやつか
https://i.imgur.com/8fdyaum.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=_FgPBGteLzU&t=1m45s

14 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:17:13.86 ID:6j8IzoHF0.net
ハッキングされるぞこれ

15 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:17:21.11 ID:uXKxkSpB0.net
陸上を二足歩行しない以外はメタルギアみたいなもんだろ

16 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:17:50.24 ID:C0ag2cUx0.net
絶対に行方不明とかになるよ・・・
色んな意味で大迷惑だから止めてくれ!

17 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:17:54.80 ID:GJKqBJY00.net
原子力ですか?

18 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:17:54.86 ID:vVY5QRQD0.net
人が乗らないなら無駄なスペースや生命維持に関わるモノを全部カットできるな
水中だから無線電波使えないし普段は自律AIのオートパイロットか?
核ミサイル発射は流石に浮上してる時に人間が直接指令にしてくれ

19 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:18:06.12 ID:qyVaflha0.net
韓国人は気違い

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

20 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:19:58.92 ID:7xVIGrxP0.net
無人だから遠慮なく迎撃し放題だな

誤爆で有人潜水艦もちゃっちゃっと攻撃しちゃうからよろしく

21 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:20:41.45 ID:nMes2YwM0.net
>>20
これも民間軍なのかw

22 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:21:21.79 ID:C0ag2cUx0.net
なんでも無人にすりゃあ良いってもんじゃないだろうよ?
ロシア自身の自滅にも繋がりかねないのに何でこう言う事するかなw

23 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:22:25.58 ID:A9vm0CoF0.net
>>22
ロシアを信用するな
本当に人を乗せないとは言っていない

24 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:23:11.50 ID:OFYX6cj+0.net
無理筋だろw

25 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:26:31.78 ID:tcXF3gkp0.net
ハッキングされたら世界中で核ミサイルが落ちるな
過疎な場所に移住するか

26 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:27:58.84 ID:BFtEf/oj0.net
>>18
つーか自律AI で制御だと肝心なときに浮上してないと役立たずだろ

27 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:28:36.68 ID:HmMsEiI70.net
MDで守るのが気にくわないからの
明らかに都市=民間人狙った兵器で拍手喝采って流れが
価値観違いすぎて気が滅入る

28 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:30:32.33 ID:LnHld/u80.net
無人技術は日本が率先するべき分野だろう

29 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:30:48.91 ID:8HzgshNA0.net
>>27
そりゃ原爆2発落とした国のMDだからな

30 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:31:03.50 ID:XbAPperW0.net
プーチンも大人気ないなあ EUにガス売れてんだろ? 放火魔 消防士だ 退屈してるんだな

31 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:31:18.81 ID:tl9DAyCA0.net
無人なら沈んでも放置だから気楽に作れるロシアンクオリティw

32 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:31:19.07 ID:KkiOLgM50.net
無人にする理由が分からない。

33 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:31:19.60 ID:QE19kjUH0.net
暴走して信号を受け付けなくなった場合、自爆も出来ず、停止も出来ず、位置も特定できず、野放しになるのか。
搭載されるAIがロシアを攻撃しなければいいね。

34 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:32:00.71 ID:mrQijIcG0.net
せや、核はもうボーダーレスだからね
地球上を燃え尽すだろうね

そして人類も文化も途絶えた後に、自然だけがのんびりと生きるんだろうよ

35 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:32:21.44 ID:L4N4d8yW0.net
無人なら簡単に鹵獲できそうだが…

36 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:32:24.90 ID:sEPNVJJz0.net
動く核機雷

37 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:32:27.46 ID:75PaHWW20.net
レッドオクトーバーを追え

38 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:32:28.27 ID:zA4zqA1Z0.net
>>27
お前はお互い銃を持って住み分けてた言い争いの相手が装甲車を手に入れて、その後に襲ってこないとどうして思えるんだ?
装甲車を破壊出来るバズーカを用意するだろ普通

脳内お花畑

39 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:33:10.69 ID:QQ/f0TZx0.net
故障した時どうするんだろうな
せめて3〜5人は乗せたほうが、安全な運用になると思うんだけど

40 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:34:30.98 ID:k2Hyf0bZ0.net
乗組員への負担が一番大きいのが潜水艦だと言うから
まぁ、理論的には当たり前というか、当然の政策なんだろうけど

制御全自動でコンピューターにやらせるんだろ?
危ないったらありゃしないな。

41 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:35:08.57 ID:QE19kjUH0.net
搭載するAIにはHAL9000と名付けよう。

42 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:35:55.18 ID:mrQijIcG0.net
核を開発した人らと言うのは、自殺願望があったとしか思えないんだよね
激しい人類愛と、激しい人類の憎しみでもあったんだろうかね?
絶望と希望と皮肉って感じはするよね
なかなかに複雑な精神じゃないかと思う事はあるの

43 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:36:09.44 ID:F/SoweIE0.net
支那とロシアのハッタリにはもう飽きた。

44 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:36:37.98 ID:zA4zqA1Z0.net
>>40
違うよ

無人化で潜水深度を底無しに上げてんだよ
人間がいなけりゃ数千メートル潜れる
探知不可能

45 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:37:23.97 ID:QThj74If0.net
おいおいAIが人類に対して反乱おこしたらどうするんだ

キャシャーンでも作るのか

46 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:37:56.09 ID:8XO2StpUO.net
>>1

それって核魚雷と何が違うの?

47 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:38:37.18 ID:WXyf59d90.net
>>44
海底火山にぶつかりそう

48 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:40:00.89 ID:kZ9pPkXm0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

無人兵器の本命が潜水艦

49 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:41:03.18 ID:YX6yPSjH0.net
>>18
修理とか作業スペースのために通路とか必要なんじゃないかな

水漏れに対応する人いなくて少しの水漏れで水没したりして

50 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:41:03.91 ID:zA4zqA1Z0.net
>>47
この広い海で海底火山とか隕石に命中する確率以下だ

51 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:41:04.42 ID:krTC1pyI0.net
実際にはメンテナンスのための軍属が数人常駐しているイメージ

52 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:41:12.62 ID:rFXDFg2IO.net
>>33
乗り込まれて、テロリストに利用される

53 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:41:27.07 ID:Nx5fiTqC0.net
>>18
濃青色のレーザーは海中にも届くらしい

54 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:41:53.51 ID:1PBGurcP0.net
スカイネットの世界に近づいた

55 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:42:01.62 ID:iQFVqG280.net
一般的には核魚雷と呼ぶものです。

56 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:42:02.59 ID:wtU/9Td+0.net
仙台、東京、名古屋、大阪、広島、博多、どれも攻撃対象。残るは
京都、札幌ぐらい。日本はおしまい。開戦の何年も前から敵対国
を攻撃する準備ができる。脅し国家の究極の兵器だな。

57 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:42:15.05 ID:dqWmR0/l0.net
ハッキングされるな

58 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:42:30.09 ID:ObqZVHW20.net
>>1
北朝鮮と同様に
制裁強化しろよ!

59 :!omikuji !dama:2018/03/02(金) 07:43:17.20 ID:jVyqstq60.net
>>7
ミサイルならどこに飛んでいくかわからんぞ

60 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:46:38.80 ID:kqyoaM6f0.net
ロシア人は世界からものすごく嫌われても平気なのか?

61 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:46:43.16 ID:yqzreORL0.net
皆書いてるけど、ハッキングされてアメリカに向けて核発射、迎撃して世界消滅。

62 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:46:49.75 ID:V+4iy4WF0.net
ロシアに核打ち込んだりしてなw

63 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:48:17.86 ID:IsTPi0rJ0.net
日本も核開発を急がんとアカンな

狙いは、ロシア、アメリカ、北鮮、シナ
1000発持っとけば報復できるだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:48:53.19 ID:cM1o1DRx0.net
自民党の実力者副総理とは竹馬の友で入魂だからよろしかったら口きいてやるよ
安くはないがね
ロシアもスワップが欲しいのだろ(笑い)

65 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:49:19.84 ID:s0nyYRgR0.net
速攻で行方不明になりそうな悪寒

66 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:50:43.03 ID:5J989shL0.net
日本は、フェイクで
いずも無人空母化成功
とか言っとけ

67 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:51:15.91 ID:01/CWG2W0.net
ででんでんででん
ででんでんででん

68 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:52:04.25 ID:wYUyJ/HU0.net
軍事のバランスをとるためか ロシアの位置のこともあるし
中国もいるし 北朝鮮のこともあるから

69 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:53:37.88 ID:aEccpCdh0.net
人工知能乗せたら完璧じゃん

70 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:53:59.17 ID:amkbSGQN0.net
ぶっちゃけ、プーチンが皇帝の間は何だかんだで自制心があるからいいんだよな
プーチン亡き後にこんな物騒なもの持ったロシアが存在するのは世界の脅威だろう

つーか、ロシアと言い、中国と言い最近は皇帝になるのが流行ってんのか?

71 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 07:54:02.61 ID:KCgLYpb80.net
やっぱりロシアと中国は世界の悪だよな

72 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:03:00.77 ID:zA4zqA1Z0.net
>>70
冷戦時代の方がヤバイ

73 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:03:55.84 ID:dqWmR0/l0.net
>>69
人類は滅ぼすべきって結論だすんだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:04:34.00 ID:HmMsEiI70.net
>>38
自分も装甲車を持てよ

75 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:05:36.16 ID:Xr3KoS6p0.net
なんか余裕無いなプーチン。
何をそんなに切羽詰まってんだろ?

76 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:05:39.06 ID:jNbTo5fu0.net
これは迎撃し放題だね
でも外から有人か無人かは判断できないから
無差別で撃沈ですなw

77 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:06:55.60 ID:o219EvqG0.net
核魚雷かな

78 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:12:04.00 ID:PHqZoU810.net
>>5
巡航ミサイル…

79 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:15:40.53 ID:dXfdXp4t0.net
>>30
旧子分国とオーストリアに売れても別に面白くないし

80 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:17:19.86 ID:dKkm6/Hm0.net
海中をマッハの速さで移動できる潜水艦は諦めたのかプーさん

81 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:20:22.82 ID:zA4zqA1Z0.net
>>74
バズーカが駄目な理由が無い

82 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:20:47.38 ID:i2gKxsEE0.net
ハッカーが軍を持つことになるのか

83 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:21:17.34 ID:JgEXa66H0.net
>>9
スカイネットの最初の標的国はロシア

まめな

84 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:21:21.73 ID:VDy4ZL2j0.net
おそロシア

85 :赤い手裏剣:2018/03/02(金) 08:21:27.68 ID:Yb0hvGYbO.net
プーチンの反アメリカ対策ツールだな

86 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:22:05.57 ID:s2Rfd7x40.net
深く潜った潜水艦とどうやって通信するんだろうな。
そんで暴走したりしないのかね。

87 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:22:51.43 ID:YOHESaIJ0.net
>>1
北とかわらんな

88 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:23:34.64 ID:5gm9z1jt0.net
宇宙文明 キタ━━━━(゚∀゚)

89 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:25:20.13 ID:XF+O2E7h0.net
またガソリン安くなるな。アメリカユダヤの対抗手段は、資源の価格下げて利益を減らすくらいしか出来ないんじゃないの

90 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:25:27.99 ID:xpiuUfMs0.net
75年前にあったら回天特攻なんぞせずに済んだものを。

91 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:28:05.42 ID:tcXF3gkp0.net
核シェルターって配達料いくらなんだろ?

92 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:28:21.19 ID:zA4zqA1Z0.net
>>90
75年前にこれがあったら真珠湾の翌日に日本人は全滅してるだろう

93 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:28:57.25 ID:WFP9ycDt0.net
ミサイル防衛じゃ劣勢だけど
こう言うキワモノをほんとに作るの?

94 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:30:04.02 ID:DYBso0xi0.net
コレが本来の回天の姿!

95 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:30:17.35 ID:WFP9ycDt0.net
>>92
無理だよ 核弾頭だけで相手を殺しきるとか

96 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:30:28.37 ID:eKxrA1jO0.net
アメリカの影の政府が「ロシア」という敵を必要としているからな。
ロシア疑惑と言う濡れ衣を親露派のトランプに着せているのがいい証拠。
マイケル・フリン、ポール・マナフォート、ジョージ・パパドポロス、カーター・ペイジ
といったトランプの側近や協力者たちが起訴は、いずれも「スパイ罪」でなく、
「偽証罪」「トランプ陣営に入る前に別件で無許可活動していた」といった微罪だ。

一方、軍産があれだけ推していた(人類の敵)ヒラリーは何処へ?

97 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:32:28.84 ID:zA4zqA1Z0.net
>>95
数ヵ月毎に核落とせば、食料生産不能になって全滅です

農業って収穫に数ヵ月掛かるんだよ

98 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:32:57.63 ID:PkCXSIbP0.net
目標座標と解除キー貰いに浮上してきたところを拿捕る

99 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:34:30.56 ID:zA4zqA1Z0.net
>>95
あと全滅は30%損耗だから3割死ねば全滅判定だ

100 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:35:00.70 ID:Bcd4vGxR0.net
こうやってロシアは核で威圧してるのに馬鹿左翼は核いらないだもんなwww

101 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:39:29.48 ID:ZRLY+GUS0.net
これ盗んだら核弾頭が高く売れそう
イスラームとか北朝鮮に

102 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:39:54.47 ID:HmMsEiI70.net
>>81
自国含めた民間人防御の価値観が無いのがダメ
しかも都市破壊して一般人虐殺に拍手喝采するとか
あの中国ですら建前ではやらない

103 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:40:19.50 ID:SFPwpJX3O.net
無人なら超長期の作戦が出来るかな?
潜航前に標的インプットで忘れた頃にミサイル打って海溝で自沈すれば証拠無いから知らんぷり出来そう

104 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:40:27.16 ID:pKKWb9/40.net
標的はジャップ

105 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:40:41.37 ID:EIML5UKi0.net
>>22 前線の下級将校や兵卒が信用できないってのがロシア軍の伝統ですし

106 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:40:51.37 ID:xYTgdZTq0.net
>>2

今話題の炎上書き込み員w

文末の後にくるマークで収入入るんでしょ?

107 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:41:47.61 ID:pKKWb9/40.net
>>100
バカかこいつ

宗主国のアメリカ様がジャップに核保有を許してないんだよ
なにが左翼だ、バカネトウヨが」

108 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:42:00.85 ID:zA4zqA1Z0.net
>>102
ロシアは首都の人間全員入れる核シェルター建設してる事すら知らないのか?
ロシアが一番核戦争に備えて国民保護に動いてるんだが

一方我が国は何もしない

109 :すも:2018/03/02(金) 08:42:14.34 ID:WVOdJNdm0.net
そして暴走するんだよな
今はまだ映画が始まって10分くらいのところ

110 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:42:28.59 ID:kqyoaM6f0.net
外国に手出ししなきゃいいのに手出しするから世界が揉める
アメリカもそう
軍需産業が活発な国はみんな糞
人の生血で食ってる

111 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:43:11.36 ID:pKKWb9/40.net
アヘちょんがロシアに献上した3000億円で建造するんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:43:31.85 ID:TiJsq6dk0.net
相変わらずろくでもないことばっかりやってるな露助は

113 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:44:03.30 ID:zA4zqA1Z0.net
>>110
ロシアは全部防御しかしてないんだが
地球のあらゆる地点の戦争を起こしてるのは米の軍産複合体だよ

世界を勉強してこい

114 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:44:34.56 ID:EXQfm0vw0.net
日本が導入するなんとかっていうアメリカのミサイルも無効とか言ってた。
おそロシア……

115 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:44:38.38 ID:3oNUmCt40.net
これヤバい。故障したら核戦争始まるw

116 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:45:20.92 ID:zfKFhTUz0.net
人知れず自爆するか、
ロシア自身もコントロール不能になって
自動的に近づくものを攻撃するさすらいのキラー潜水艦になる未来しか見えない

117 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:46:33.88 ID:o01Kgyhk0.net
新兵器は核兵器ばっか

118 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:48:16.65 ID:o01Kgyhk0.net
>>99
それは戦闘部隊の全滅判定だろ
一般国民の全滅判定を損害3割でやる意味は無い

119 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:50:12.13 ID:dVcJwMwE0.net
>>9
Tー800「I'll be back」

120 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:50:52.62 ID:zA4zqA1Z0.net
>>118
都市は核攻撃で滅びるから生き残るのは地方だけ
地方には技術が無い
つまり復興不可能

文字通り石器時代に戻る
現代の日本は全滅だよ
江戸時代の日本レベルになる

121 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:58:50.45 ID:WFP9ycDt0.net
>>120
あれさ そんなもん如きでどうこうならんよ
米ロ今ある核弾頭を全部つかっても無理だぞ?w
ほんとに戦意のある相手は国民がいくら死のうが知らん顔で戦うだけだし

122 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:01:00.41 ID:z2hAPadn0.net
代わりにサルをのせます

123 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:12:12.91 ID:ZSh9/lJx0.net
>>113
よく分かっているな。
ISもアメリカが作り出したものだ。

124 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:16:01.11 ID:34gHPHna0.net
>>1
核付き(人間)魚雷・回天かよ

これならカミカゼアタックへの心理的抵抗は少ないな

125 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:22:56.95 ID:7K/WIfvt0.net
原子力潜水艦は、騒音が大きいため発見されやすいが長期間の潜航が可能だ。
無人になることで、さらに長期間の潜航が可能になる。

例えば、ウラジオストク→千島→(追尾不能)→八丈島北200kmとかロサンゼルス西200km、
或いは、クリミア(黒海)→地中海→(追尾不能)→ロンドン西150kmとかニューヨーク東150kmとか喜望峰南50km。

で、こういった至近距離からASM−3のような超音速ミサイルが発射された場合、迎撃は無理だろう。

126 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:23:09.49 ID:Z30jOQAh0.net
無人潜水艦開発は日本もやると思う。

127 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:28:52.24 ID:dXfdXp4t0.net
>>96
みんなクリミア併合やトルコ関係やアサンジを手伝ったからだよw
微罪なのは他を全部喋ったからw

128 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:31:30.91 ID:KpvKwiB60.net
>>126
回天?

129 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:33:18.48 ID:zA4zqA1Z0.net
>>121
頭が悪過ぎる

米露は一万発を超える核ミサイルを持ってるのすら知らんのか

130 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:33:57.75 ID:Z30jOQAh0.net
>>128
それは人間魚雷じゃね?

131 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:35:16.64 ID:9gstm/sf0.net
アメ公は実用化してるだろ
それで東北沖3か所で同時爆破させたんだろ

132 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:35:57.89 ID:YQobIFI00.net
拿捕時の自爆装置は付いてるのけ

133 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:37:36.43 ID:WFP9ycDt0.net
>>129
それがどうかしたの?

134 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:38:41.14 ID:S9zMtp660.net
無人?
おいおいおいおい…
罷り間違っても復活の日シナリオはやめてくれよ?
ありゃあくまで「偶発事故」だが今後防衛にAIM導入が進めばターミネーターのスカイネットシナリオだってあり得ないとは言えない。

135 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:39:29.78 ID:EVda6KTG0.net
まるで悪魔の化身だなプー珍は

136 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:39:56.23 ID:vq05Kr3w0.net
アメリカ完全包囲網を作るわけよ
これからはユーラシアの時代だ

137 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:40:17.63 ID:rkbkhaS10.net
こっ こぇ〜
ハッキングされて発射〜だぜ〜・・・

138 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:40:25.53 ID:noCMAlHp0.net
レーガン大統領がスターウォーズ計画を断念するくらいソヴィエトの科学は進んでたからな……

摩擦熱無しで核を落とす自衛用のレーザー搭載の衛星とか

139 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:41:20.33 ID:WFP9ycDt0.net
これ単一の目標しか狙えん癖に小型の原潜とかカネがかかりすぎるよ
それだけ今核戦略でもロシアは劣勢なんだろうがw

140 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:41:53.26 ID:GwhyaqvD0.net
中国が乗っ取ってアメリカを攻撃
露助は反撃で消滅w

141 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:42:19.91 ID:EVda6KTG0.net
手塚治虫が描いた漫画みたいな破滅に行き着きそうだな人類は

142 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:42:47.10 ID:vGcza6+j0.net
オンライン発射システムでバグが起きたらどうすんだよ。

現在も何だかんだで核のスイッチは超アナログだぞ。

143 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:44:14.81 ID:WFP9ycDt0.net
よくわからんけど聖域に回遊させといてなんかの信号をうけると目標に向かうの?
それか普段は固定基地に入れとくのか?
前者はリスキーすぎると思うが……

144 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:45:11.96 ID:F5PS/5h20.net
無人だと各発射して沈めても死人は出ない&証拠隠滅出来るって事か…怖すぎるわ

145 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:55:59.87 ID:pbCsTTAo0.net
行方不明って可能性あるよな

146 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:57:04.76 ID:tbWpYBa40.net
>>1
これ怖すぎるニュースだから
スレが伸びないん?

147 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:57:29.05 ID:D9vPtnj60.net
メタルギアか

148 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:04:22.75 ID:WFP9ycDt0.net
これ潜水艦から発射するのね
SLBMでいいと思うが…

149 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:04:29.61 ID:ELxZs4S40.net
>>31
有人でも放置したよね・・

150 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:08:45.28 ID:TwVO/mcr0.net
伊号潜水艦に「むじんくん」を搭載し対抗すべき

151 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:13:26.87 ID:3zclTZwL0.net
先陣、偽カーンを装うMIなエゲレス人

https://www.youtube.com/watch?v=ol50CA0WQEk

荒神、トランペットしきいるオーストリア軍

https://www.youtube.com/watch?v=B-DDR8bowUM

ロシアンな混血にヤリ目

https://www.youtube.com/watch?v=Yfh6azHw7Fk

152 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:15:37.71 ID:eKxrA1jO0.net
>>135
悪魔の化身はアメリカの影の政府だぞ、ネトウヨ。

153 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:18:53.35 ID:J3q7OeWQ0.net
守りと言うより攻めの論調だね。
核搭載無人潜水艦にしても同じ。

ナポレオンからも、ヒトラーからも祖国を守った偉大なロシア。

基地外トランプはこっちで何とかするから、プーチン大統領、安心してほしい。

154 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:19:00.25 ID:egBxnA7X0.net
AI、ハッキングでSEKAI NO OWARIじゃんこんなの。
危険すぎるわ。
まあ人が乗ってても命令ひとつでおなじなんだけど。

155 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:19:15.81 ID:3zEB4L+x0.net
あちこちで行方不明にw勘弁してください

156 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:20:24.14 ID:J3q7OeWQ0.net
な、世界の風向きはロシアに優位。
真面目で祖国のために尽くしたプーチン大統領を評価する国は多い。

157 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:21:45.13 ID:zA4zqA1Z0.net
>>133
日本は核ミサイル300発も撃てば1億人全滅する
それを米露は300回繰り返せる

お前の米露の全核ミサイルを使っても無理だのは完全な間違いなんだよ
小学生並の恥さらし
恥を知れアホ

158 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:23:47.17 ID:J3q7OeWQ0.net
おまえらもプーチン大統領に協力しろ。
基地外トランプに華を持たせてはいけない。

159 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:23:51.26 ID:vZrCELyU0.net
プーチン「ちょっと津軽海峡通ってみるか」

160 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:26:00.69 ID:ZSU+RPjg0.net
神の杖のロシア分弾体だけプルトニウムとかの有害な物に換装してやればいいんじゃね

161 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:28:19.38 ID:3zEB4L+x0.net
行方不明よりハッキングが怖いか
中国か北朝鮮に乗っ取られそう
露助は誰が撃ったかわからないとか言い出しそうだし

162 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:28:54.16 ID:ZSU+RPjg0.net
>>161
蒸発するから言い出せないぞ

163 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:29:35.66 ID:0RfrXf2U0.net
無人で深海を航行ってことは
自律制御ってことだろ
ちょっと怖いな

164 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:30:37.65 ID:AJblrpL20.net
売国政治家:「尖閣諸島近海の海底資源を共同開発しよう」
中国:「海底資源を吸いあげてるよ〜ん、ラッキー」

売国奴の安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるので共同開発しましょう」
プーチン:「北方領土はロシア領になったので北方領土にミサイル配備するわ、これから基地も建設するわ」

165 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:31:43.82 ID:J3q7OeWQ0.net
プーチン大統領がこれほどまでに強い論調で攻めに転じるのは、アメリカのシリアに対するトマホーク無差別攻撃が原因なんだよ。
あれでプーチン大統領のメンツは完全に潰された。
基地外トランプは無神経にプーチン大統領にホットラインで連絡した。

もう、この、非常識さと言うか、騎士道の欠片も何もない、基地外トランプのやることが、すべてが害悪と言うことになる。

西側の国では分からない。
メンツを潰されると毎日が針の筵だ。

こんなことはやっちゃいけないんだよ。

166 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:32:00.86 ID:0HNRNqm90.net
>>157
今時の核兵器のたかが一発分でも広島長崎に落ちた原子爆弾の何百倍やら以上の威力を誇るらしいんたから
破壊力は当然、飛散する放射能による被害も洒落にならんだろ
天地返し?とやらで汚染された土壌を入れ換えるか、おまいらの住居に放射能に汚染された土壌を溜め込むかだわな

167 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:34:16.40 ID:SjvKYh+50.net
核魚雷?

168 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:35:03.10 ID:doAAG3ED0.net
核搭載無人潜水艦か
やっぱロシアすげえな

国際宇宙ステーションに乗組員を安全に送迎できるロケットは
いまはソユーズだけだし
ロシアの科学力の底力は侮れない
インターネットもロシアのハッカーが自由自在に情報取ってるしな

169 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:35:32.06 ID:ZSh9/lJx0.net
>>158
トランプは、軍産を満足させるために過激な事を言っているだけ。

170 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:36:47.49 ID:gSrKP6IN0.net
深海なんてレーダーで捕捉とか魚雷とか無理じゃね
そもそもそういう開発やってるの?

171 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:37:14.65 ID:J3q7OeWQ0.net
>>169
これ以上アメリカが横暴を続けるなら日本は同盟を切って東側に入った方がマシだろうな。
基地外トランプは西側の癌だ。

172 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:39:23.75 ID:pE9+Mb7n0.net
そしてAIがクーデター起こすのか

173 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:43:55.75 ID:ZSh9/lJx0.net
>>165
全然違うわ。ミサイル攻撃は、プーチンに事前に連絡して、つまりロシア兵を退避させてからやっている。
シリアのミサイル攻撃は、北朝鮮への脅しと習近平への祝砲と軽い脅し。
後、閣僚の議会承認のため。

174 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:45:07.03 ID:I/45LWhe0.net
誤作動起こしたらどうなるの?

175 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:48:04.94 ID:dXfdXp4t0.net
>>173
花畑すぎw
中国にとってシリアなんか面白ビデオw
その証拠にそのあとの国連決議は中立w
プーチンはキンペーを凹ったけどキンペーはキンペーのままw

176 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:48:12.39 ID:PB5V3ojM0.net
そう言えば日本にもトランプに似た、アソウって言う動物がいるね。
知能が低くてみんなにバカにされてる。

177 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:48:27.53 ID:mMQ61w/F0.net
>>168
なのに家電も車も作れない不思議さ

178 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:50:09.38 ID:9Jnei36D0.net
デデンデンデデン♪

179 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:50:11.08 ID:JKtXqj3V0.net
>>42
当時の開発者視点だと
すっげえ爆弾作れそうじゃね?
→やべえよこれ(ガクブル) になったらしい

180 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:50:32.06 ID:/OCm2d0h0.net
無人で核搭載でシクヴァルも積んでるだろうから、世界の海はロシアのものになりそうだな。

181 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:50:50.65 ID:CWqW9Lye0.net
>>173
手先が震えてるけど、おまえどうしたの?

182 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:51:19.53 ID:0RfrXf2U0.net
アメリカってウラジオストクとかロシアの軍港を衛星で監視してるんだろ
こんな兵器作ったら、その兵器が出港=核ミサイルの発射と見なされんじゃないの?
アイデア的には斬新でもかなりリスキーな兵器な気がする

183 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:51:58.62 ID:/y+LF7r90.net
>>26
自律AIがクジラとお友達になったりとかしたら面白い

184 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:53:52.13 ID:0HNRNqm90.net
(・ω・)てかいい加減、大国どうしでおっぱじめてほしいわ
いつまで女々しく膠着してんだよ

大戦は半世紀事に一回はすべし

185 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:56:55.18 ID:ZYhxvQuC0.net
プーチンはお茶目さんだから
無人潜水艦からの核攻撃は「あ、事故だわ、ゴメンね」テヘペロで済ますつもりだろう。
なのでさすがに危ないから止めてくれ。

186 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:58:09.68 ID:zvzxB9fo0.net
テロリストに簡単に奪われそう

187 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:00:35.77 ID:kwI6befR0.net
>>44
数千メーター海中の無人潜水艦にどうやって指令を送るの?
まずないよな、連絡手段がさ。
有線誘導の無人潜水艦じゃないよなw

188 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:00:57.86 ID:PuoU2PTZ0.net
全て自立制御で
Aiで行う。

核搭載ミサイルも
Aiが判断して発射。

189 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:04:26.79 ID:3zEB4L+x0.net
アメリカとかすでに開発してそう

190 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:06:41.77 ID:kwI6befR0.net
>>166
日本は雨や雪が多いから、表面だけなら流れて海へ。
かき混ぜるとヤバいと思う。
かき混ぜないで、植物が覆い茂って、枯れて流れて海だな。

191 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:07:18.43 ID:/y+LF7r90.net
>>75
北とアメリカが注目浴びてるから寂しいとか

192 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:09:45.28 ID:/y+LF7r90.net
>>80
海中マッハって空中より物凄く速いんだよなw

193 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:10:08.67 ID:Bp2jZJ4k0.net
そんな事よりプーチンノミクスを発表したがアホノミクスより国民によりそっていて笑った。

プーチンと比べるとアベチョンの矮小ブリが際立つ。

194 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:10:31.36 ID:MdDULUJf0.net
>>175
中国にとってはシリアは無関係に近いものな…
中国はアジアの方に目を向けている。
南シナ海とかねえ…

195 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:14:02.51 ID:Mg9ndD2Y0.net
中国に同化されるのもよし、CISに加盟するのもよし。

196 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:16:20.10 ID:OEdMdSCd0.net
制御不能になって
以下略

197 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:17:29.24 ID:42I54roX0.net
ついに来たか
トライデント搭載戦略原潜を超える究極兵器

198 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:21:16.22 ID:TuDlpiU80.net
アメリカの軍産の一部であるマスコミに汚された、ネトウヨが騒ぐスレ。

199 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:21:20.48 ID:sXnEr9O60.net
アメリカが同じものを作ってもモスクワには入れないからな。

200 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:27:40.74 ID:YEjQMiIR0.net
あらかじめ設定された航路に従って目標近辺に待機して発射司令があったら発射するんだろうけど、
発射司令はどのように伝達するんだろうか?

201 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:28:36.76 ID:Fm5rzYsu0.net
>>200
艦載機の場合、そのまま分離することになる。

202 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:29:31.20 ID:fiI1cspV0.net
赤はいつの時代も変わらないな
いずれ南下してくるだろう

203 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:29:33.44 ID:hdF7selE0.net
写真見たけどプーチンも老いたな
後継者いるのかな

204 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:30:39.31 ID:Fm5rzYsu0.net
後継者はラブロフ外相の可能性あり。

205 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:31:19.15 ID:dXfdXp4t0.net
>>203
額が広くなったように見えた(本人比

206 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:32:03.82 ID:hdF7selE0.net
>>177
アメリカに対抗する為に軍事以外無駄を削ぎ落した感じ。

207 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:32:43.52 ID:C/Awk86q0.net
>>31
無人は反乱を起こさないからかもしれません

208 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:32:48.28 ID:3zclTZwL0.net
>>202
カインズとコメリをやるのか?!

https://www.youtube.com/watch?v=x9gECm8QmpU

209 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:33:04.39 ID:9Jnei36D0.net
>>200
逆に考えるんだ
指定時間までに連絡が来なかったら発射するんだと

210 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:33:08.91 ID:EEywZRRG0.net
我が国は特区に持ってるんだけどね
潜水艦の事なら任せて

211 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:35:41.10 ID:Fm5rzYsu0.net
>>206
カリーニングラードにあるよ。

212 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:36:35.02 ID:1EfeCJ8p0.net
ロシアの無人潜水艦のコントロールを何処かに奪われて、アメリカと協力して奪い返してUSA!する映画が出来そう。

213 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:37:12.89 ID:FfKywnSc0.net
ちうか核エネルギーで無制限で蛇行して飛び回れるミサイル作ったみたいだが
北が北がとか言ってる間にロシアがすんげえもの作ってる件

214 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:37:13.44 ID:hdF7selE0.net
>>211
何が?

215 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:38:23.53 ID:U/AtZpj20.net
例えば、テスラの自動運転車両が、停止している車両を識別できず、激突するように

想定外の出来事が起きた場合、無人運転中の潜水艦は、どのような行動を起こすだろう?

216 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:38:47.02 ID:jvf42kp60.net
トランプがホームレスになる日

217 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:52:48.95 ID:ziv+QQxs0.net
https://youtu.be/P3RAleZQFpc
戦争、頭s

218 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:57:25.54 ID:fMOE4NXx0.net
プーチンがアホなところは迎撃ミサイルを配備しないこと

ロケット大国なのに

219 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:58:44.57 ID:w3su2vfu0.net
スレスト解除してやんのw

220 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:59:01.73 ID:ynjGa+OE0.net
兵器更新に金掛けた方が良いんじゃないの
結構ボロボロでしょロシア軍

221 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:01:09.29 ID:KxVDj9Xr0.net
高価な迎撃兵器より大量の破壊兵器で威嚇した方が安価で効果的と分かってるからな。
ヤクザ国家ならではの合理主義的w

222 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:03:20.45 ID:w3su2vfu0.net
シリアに無差別トマホーク攻撃をしたのはどこの国でしょう?

1. アメリカ
2. アメリカ
3. アメリカ

223 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:12:40.80 ID:o0mhG39W0.net
発射母機が潜水艦で長距離航そうができる機関つんだ核魚雷みたいなもんじゃないのかなぁ
一定時間ごとに使い捨てのアンテナだけ浮上させて指示を更新、小ささで探知が難しいって方向性で
数百キロ離れたところから発射とかできそう

224 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:17:44.84 ID:w3su2vfu0.net
では誰が攻撃命令を出したのでしょうか?

1. トランプ
2. トランプ
3. トランプ

225 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:19:10.77 ID:K36R6zrF0.net
核兵器搭載無人潜水艦AI「デデン デン デデン」

226 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:22:58.43 ID:FfKywnSc0.net
無人潜水艦は今までの大きさの100分の1らしいし
今ですら探せんのにもう見つけるの無理じゃね

227 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:25:46.15 ID:w3su2vfu0.net
>>226
地形データを持ってたら長距離航続も可能だけど、おらそく、艦載機で分離するタイプだろうな。

228 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:26:22.66 ID:bScqLd680.net
>>200
子機が一日一回くらい浮上して通信する仕様なんだろうね。

229 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:27:02.22 ID:1vLgEl3P0.net
以前、この板で無人特殊潜航艇案を否定されたんだが
あいつは今どういう言い訳してるのか

230 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:27:44.82 ID:w3su2vfu0.net
GPSは使ってないと言える。

231 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:31:17.64 ID:doAAG3ED0.net
やっぱロシアすげえなあ
ウオツカばっかり飲んでるただのアル中の国じゃないんだな

232 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:36:24.66 ID:U/AtZpj20.net
核搭載の無人潜水艦を受け
面白いハードウェアを考えたw

233 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:39:58.82 ID:ULzOAtNp0.net
ロシアのアベ友

234 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:42:09.89 ID:U/AtZpj20.net
「APILAS」対戦車ロケットランチャー
発射装置が潜水艦
ブルーツースで送受信、操舵する

235 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:43:57.68 ID:730QG44w0.net
金にならねえのに懲りねえな

236 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:44:09.90 ID:4DNtek3P0.net
これってテレビで書類が写ったやつだよなw
大陸間核魚雷か?とか言われていたような。

237 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:47:38.67 ID:z+Yu5Qpc0.net
ウィーキャン一派では
良い核扱いに。

238 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:57:39.42 ID:aWSy15J70.net
>>1
それただの核弾頭魚雷

239 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:27:06.33 ID:ejCh3fLT0.net
もうロシア必死やん

240 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 13:34:17.50 ID:cRGoFOk40.net
水中だと電波届かないからAIで操作するのか・・・

241 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:54:15.69 ID:6oAHJVNa0.net
地形データを持ってて、GPSを使わなくても自動航行が可能と言うことに。

242 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:54:32.05 ID:6oAHJVNa0.net
ミサイルと同じ。

243 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:55:22.39 ID:6oAHJVNa0.net
GPSは妨害されるリスクがあるので、おそらく使わないだろう。

244 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:56:34.51 ID:YGzNKnjh0.net
ハッカーの餌食になりたいのか・・・ いや、オフライン運用かw

245 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:57:15.17 ID:6oAHJVNa0.net
通常の艦船に積んで、攻撃前に分離・発進。

246 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:57:35.67 ID:wUBwgyKD0.net
>>231
品行方正の日本人はホント何も出来ないのな

247 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:58:04.47 ID:6oAHJVNa0.net
相手はバカではないので、普通に考えるように。

248 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:58:37.14 ID:89ZgQGTc0.net
NHKBS1の世界のニュースはどの国もこの件扱っていてプーチンとプレゼンCGのオンパレードだったw

249 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:59:01.61 ID:6oAHJVNa0.net
敵艦の識別能力と、編隊を巻くぐらいのAIは持ってる。

250 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:59:14.87 ID:mA3f3eQP0.net
核搭載の無人潜水間で行動はAIにすべての権限を持たせれば最強だな

251 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:59:54.60 ID:wUBwgyKD0.net
>>250
万一ハッキングされたら恐いな

252 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:00:03.54 ID:6oAHJVNa0.net
万が一に使用するリスクを考えて、通常弾頭しか搭載していない。

253 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:00:47.58 ID:6oAHJVNa0.net
核は持つ優位と、使うリスクはまた違うからな。
使うと国連制裁が待ってる。

254 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:00:56.80 ID:Y2lasKd/0.net
AI「モスクワに核撃っちゃお」

255 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:03:38.64 ID:6oAHJVNa0.net
実戦配備で使う用途となると…有人のように見せかけてデコイとして使う、破壊力の強い弾頭を搭載して敵艦編隊をまとめて誘爆。

256 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:04:10.70 ID:wJt+7dxA0.net
ろくでもない破壊しか産み出さないロシア

257 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:05:19.44 ID:6oAHJVNa0.net
前者で使って敵のミスを誘う場面が増えそうだな。
容易に政治問題化できるので、おそらくそうなるだろう。

258 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:07:14.73 ID:6oAHJVNa0.net
海上自衛隊で試作機作ってみるといい。
もうあると思うけどw

259 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:08:34.08 ID:qyVaflha0.net
単なるプロパガンダ
無視していいレベル
引用してる兵器も古いやつ(サルマート、キンジャルなど)ばかり
http://www.youtube.com/watch?v=kY7v4vp3rjk

260 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:10:17.05 ID:6oAHJVNa0.net
相手をバカにしちゃいけない。
今はなくても後で本当に作ってしまう。

261 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:11:25.68 ID:6oAHJVNa0.net
東側の考え方って、メンツが大事なんで、メンツを潰すと全力で反撃してくる。

262 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:12:20.31 ID:6oAHJVNa0.net
分かってて挑発するんだったら仕方ないけど、そうじゃなければ揉め事をクリエイトする必要はないからな。

263 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:14:01.62 ID:wUBwgyKD0.net
>>260
一番恐いのは支那だな。人命軽視の国だから何でも作ってしまう。

264 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:16:36.73 ID:6oAHJVNa0.net
トランプ大統領の上から目線は、北にもロシアにも耐え難い屈辱でしかないってことを理解しておかないとな。
あれはやっちゃいけない。

265 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:17:34.86 ID:biXlxNMw0.net
中、米、露の3大ジャイアンが核武装しまくってたらノ日はどうしようもないじゃない

266 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:20:07.52 ID:6oAHJVNa0.net
日本は隠し玉で頑張るしかないだろうな。
試作機レベルでこんなのありか、ってのが転がってるんで、それを実用化できるかどうか。

267 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:25:06.45 ID:6oAHJVNa0.net
東側には西側が金銭で捨ててしまった価値観がまだ残ってる。
東側に学ぶことは多い。

268 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:26:57.34 ID:6oAHJVNa0.net
トランプ大統領が理解するまでしつこく説教しないとな。

269 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:29:12.62 ID:IVqasf+z0.net
一方、日本はいまだに憲法9条にすがっていた

270 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:30:04.62 ID:jkVhkQXn0.net
いや〜、先軍政治だなぁ。

天下布武。

271 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:34:27.03 ID:9T/CiNGG0.net
弾頭だけつんで海底においておいて、
モスクワの常設電波が途切れると
自動的に浮いてきて攻撃するタイプか?

272 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 15:44:17.13 ID:2ckjLeKN0.net
世界の脅威と世界のATM…
何か日本とロシアって対極的だよね
これで交渉なんかできんのかな

273 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 16:37:23.44 ID:nzcvMAlq0.net
あぶねえなあ

274 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:40:10.27 ID:55RffxV+0.net
原子力潜水艦だと20年は潜ったままか?

275 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:41:33.55 ID:L+DLsCQk0.net
ウルトラオーバーキル

276 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 17:52:39.45 ID:LGP16fJR0.net
プーチン大統領「米ミサイル防衛は無意味に」 露、軍備増強を誇示
http://www.sankei.com/world/news/180302/wor1803020011-n1.html

原子力を利用する巡航ミサイルや潜水艦発射型の無人攻撃兵器の実験に成功。
原子力利用の巡航ミサイルは事実上無制限の航続距離を持ち、核弾頭を搭載してMDに
捕捉されない複雑な飛行経路をとることができる。
音速の10倍で飛行する航空機発射型ミサイルが昨年末に配備されたほか、音速の20倍超
を誇る大陸間弾道ミサイル(ICBM)の量産も始まったという。

ホントかよ (´・ω・)

277 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:31:42.46 ID:i3fcKc8z0.net
捕獲したら核兵器ゲットだな

278 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 18:38:12.17 ID:u5JoNf200.net
>>230
使ってるのはグロナスだろ
ロシア軍は戦闘ではGPSは使わない

279 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:16:34.40 ID:Nm8A5Jff0.net
もう、PAC3とかの迎撃ミサイルも無意味だな。1発のミサイルに多段核を搭載されたら迎撃しきれない\(^o^)/

280 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:20:22.03 ID:fP7HAGpK0.net
やっぱ冷戦に戻ろう
ロシアと支那はダメだ

281 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:26:32.62 ID:bjEOFN9d0.net
>>267
ロシアの古都サンクトペテルブルクを筆頭に旧東側諸国の首都は昔の街並みが残されていて
多くが街ごと世界遺産に登録されてるしね。

実は歴史文化を大切にしているのは共産圏だったという皮肉。
イギリスなんてビッグベン(国会議事堂)の目の前は派手な電飾の観覧車があって景観をぶっ壊してる。

ちなみにサンクトペテルブルク、東京(江戸)、ニューヨークは同じ17世紀に
沼地を埋め立てて造った人工都市だが
東京(江戸)、ニューヨークも当時の街並みは完全に消えてるからね。

スクラップ&ビルドの資本主義なんて文化の敵なんだよ。

282 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:43:26.61 ID:34RtQ/nv0.net
>>172
のちのスカイネットである

283 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:48:30.81 ID:30ghaHsK0.net
スカイネットみたいなAIは未来永劫出来ないよ
人体の生理的現象までAIは制御しない、する必要がない

人類は外的要因からブチ切れたりするが
AIには要因を理解する必要がない

284 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:49:28.74 ID:30ghaHsK0.net
人類は体調の良し悪しで判断が変化するし
AIはそういった判断は必要がないし

285 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 20:04:10.67 ID:6B0rhR6P0.net
無人だと鹵獲も容易い。
こっそり近付いて妨害電波を出す、回収潜水艦を作れば良いだけ。
無人なので、貰ってしまっても問題なし。

286 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 20:07:34.45 ID:JSimO02m0.net
核搭載の無人潜水艦が暴走
このネタで絶対誰かが映画を作りそう

287 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 20:11:54.35 ID:V3hve46m0.net
カリアゲ搭載の潜水艦ならインパクトあったのに

288 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 20:19:56.12 ID:6B0rhR6P0.net
>>286
海中では無線が使えないから、予めスケジュールをプログラムして、ある地点に到達したら核ミサイル攻撃に入る。
つまり、途中で停戦になっても攻撃が継続されてしまう。
「約束を破って撃ってきやがった!」って事になって、アメリカは報復で核ミサイルを全弾発射する事もあり得る。
こんな兵器を作ったら、ロシアは消し飛ぶよ。

289 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 20:44:05.06 ID:7p0USDCT0.net
うーん恐ロシアカッコいいな

290 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 22:24:06.62 ID:u5JoNf200.net
>>288
アメリカも消し飛んでしまうな

291 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:44:49.94 ID:hkrrbvq00.net
>>18
一方イギリスはニワトリを使った
https://amp.businessinsider.com/images/5556298decad04a37be9a60f-640-480.jpg

292 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:52:18.99 ID:ZTpGV5Sx0.net
>>1
なんかお互い足踏みする方向じゃなくて自分等が痛い目に合ってもいいから相手を痛い目に合わせたい方向へ全力だなロシアw

293 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:33:08.22 ID:0DNoUNSr0.net
>>1
この手のスレが伸びんのはココが米資本によって管理されている証やなw
ミサイルディフェンスとかミリタリーエコノミー根底からこれで覆されよるわw
まあ自然要因による危機係数が跳ね上がっとるところにいつまで戦争ごっこ
しとる場合やないしw軍産体制もいい加減お荷物になっとるんやしw
これ脱ミリタリズム時代への布石ちゃうんかとおもうわw
核兵器もそうやけどホンマの新兵器ちゅうのは実は戦争を
終わらせる(できんよ)為に開発するんよw
皮肉なもんやけどな実際なwそうなんよw

294 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:38:43.15 ID:dk/CGoI/0.net
乗っ取られることとかちゃんと考えてるのかな

295 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:38:47.20 ID:n3HbwFkS0.net
本当は人が乗ってるんでしょ?

296 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:43:56.29 ID:dk/CGoI/0.net
>>295
メンタルモデルかも

297 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:44:14.26 ID:rgI65CBq0.net
無人じゃ意味ないじゃん

298 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:47:59.09 ID:oDIBcq+N0.net
>>291
イギリスは地球の運命をニワトリに託していたんだよな勝手に

299 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 02:57:31.93 ID:uHiClj5H0.net
>>5
「ぼくドラえもん」

300 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 04:11:38.11 ID:DJsoVHOS0.net
途中まで有線でやるのかな。

301 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 05:03:31.42 ID:H0cTWX7D0.net
結局武力で脅しまくる後進国の言いなり。
日本はおとなしいから舐められまくって各国のお財布。
しかも冤罪で野蛮な国扱い。

これだけいろいろな貢献を長年続けて来ても国連常任理事国にすらなれない。
現在進行形の某侵略国家が常任理事国、北朝鮮より人権問題で叩かれる日本。

まともな日本人が増えてまともな政治家や官僚がでてきますように。

302 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 05:04:44.66 ID:l01mfQlV0.net
ドラえもんのポセイドンだな。

303 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 05:12:23.57 ID:7GdRAN1a0.net
発射準備は無人・・・操舵は有人・・・なんつって。(´・ω・`)

304 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 12:23:16.92 ID:yW2CviaU0.net
プーチン トランプは話し合え

305 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 12:50:38.08 ID:1IsWdmWt0.net
無人機で7000km航行は日本でもやってたかな。
打ち上げて上空で爆発させる必要がなければ、すぐ作れそう。

306 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 13:43:06.61 ID:frTS2yOR0.net
レッド大佐「やはり無人艦ではダメか」

307 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 14:06:56.25 ID:Px7Vm0rX0.net
無人機や無人潜水艦のAIを乗っ取る技術ってできんもんかな〜。
賢い人、考えておくれよ。

308 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 14:11:15.02 ID:PpASRx7G0.net
アメリカ合衆国の99%を巻き込むな。
戦争をあおっているのはお前ら日本だろ。

キリスト教の説明

キリスト教内部の対立
対立:ローマカトリック⇔ギリシャ・ロシア正教教会
対立:ローマカトリック⇔イギリス国教教会
対立:ローマカトリック⇔アメリカピューリタン

イスラム教との関係
対立:ローマカトリック⇔オスマン帝国

西ローマ帝国内部の対立
対立:オーストリアハプスブルグ家⇔フランスブルボン家
対立:ローマ教皇⇔ローマ帝国皇帝

309 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 14:12:38.32 ID:898uqtY50.net
(´・ω・`)チャーリーボンバーはやくきてくれー

310 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 01:23:35.71 ID:tDygQkL00.net
スタンドアローンで制御不能な兵器などナンセンス、と
どっかの黒コート男が言ってまして

311 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:00:49.58 ID:EFz+hJ8o0.net
そんなAI原潜は女の子に乗っ取られて
「言うこときかないとミサイル撃っちゃうぞお!」って世界中が脅されればいいんだ

312 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:01:21.96 ID:e5m/ekg40.net
https://youtu.be/pOBqo0eGz3Y

😢

313 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:02:43.65 ID:LDxXqzu80.net
これはアカン
全くクリミア侵略の反省の色なしや

314 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:05:05.07 ID:8md1DrPW0.net
やっぱり北朝鮮や中国の同志やね 思考が同じや

315 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:08:12.82 ID:AZedwYLj0.net
※完璧に可愛い名前
プゥちん
すたぁ☆りん

※やや可愛い名前
ちゃいコフすきぃ
アンドロぽふ

※おっかない
ブレジネフ
ゴルバ=チョフ
ゴーリキー

316 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:09:11.07 ID:vFHsd4YB0.net
さすがロシア
俺たちに出来ない事を平然とやってのける!!

317 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:12:07.13 ID:eHcJkJhG0.net
イスラム過激派にハッキングされたら、真っ先にロシアに打ち込むだろ

318 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:12:37.97 ID:E+8EYc7N0.net
>>2
ASDは先天性心房中隔欠損症の方が医学界でも一般的だぞ。

319 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:17:12.33 ID:DtlTpGCp0.net
とうとう人類抹殺の世界の支配者誕生だろ
どんな人口知能が載るんだろう

320 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:17:49.66 ID:aVZ3V3gZ0.net
日本もとっとと核配備しろよ

321 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:18:02.44 ID:E+8EYc7N0.net
>>72
キューバ危機をリアルで知ってる身としてはなぁ。
穏健派だった旧ソ連のフルシチョフが身を引いたから良かったが
スターリンだったら破滅覚悟でやっただろうな。

322 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:18:23.35 ID:5g24zfoB0.net
コントロールする無線を傍受されておしまいじゃね?

323 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:23:46.62 ID:6hukJlg50.net
>>露、無人潜水艦を開発 

Q)我が国ではこうゆうの開発しているの?

A)数年前より開発をしています。我が国のは偵察が主目的ですが。
-----
★無人潜水艦、日米で研究へ…30日間自律航行
2014年08月08日 03時00分

防衛省と米軍は、1か月間連続して海中で警戒監視を行うことができる「無人潜水艦」の開発に向けた共同研究を
進める方針を固めた。

 まずは、必要となる高性能の燃料電池の研究を行う。将来的には、潜水艦の近代化を加速させている
中国海軍の情報収集にあてることを目指す。

 無人潜水艦は、全長10メートル程度で、航行する場所をあらかじめ決めておき、約30日間自律して
行動した後、帰還することが想定されている。海中では水中音波探知機(ソナー)による警戒監視や
情報収集を乗組員なしで行う。魚雷などによる攻撃能力は持たせない予定だ。

 無人潜水艦の実現にあたり重要なのが、空気を使用せず長時間使える高性能な燃料電池で、
防衛省は今年度から2018年度にかけ、約26億円かけて研究を行う。今年度中に請負事業者を決めて
電池の試作を始める方針で、防衛省によると、当初は日本単独で開発を行うことを予定していたが、
米海軍が高い関心を示したことから、共同研究に向けた協議を始めたという。

324 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:26:12.19 ID:6hukJlg50.net
 
ちなみに米海軍は既に持っていて運用しています。ただ海自が開発中のものとは
用途が異なり、敵湾口に潜りこんで機雷を敷設したり、海底ケーブルを切断するものです。
--
★★大型無人潜水艇(LDUUV,large-diameter unmanned underwater vehicles)★★
 LDUUVs UUV AUVs and Undersea Cable Tapping?   January 14, 2015
 http://gentleseas.blogspot.jp/2015/01/sea-stalker-uuv-lduuv-auy-and.html

■LDUUVは以下の特性を持つ: 
 ・有人潜水艦より深い深度を達成できる(1000m)。乗員の危険が無いので推定「圧壊深度」よりも深く潜れるからだ。
 ・捕獲される危険があるので自爆装置を持つ
 ・有人より雑音を小さく磁気履歴も小さい。隠密性が高くなる。
 ・米海軍だけではロシアや支那も持っている。

■既にSeaStalkerというものがある。以下の特性を持つ:

 ・SeaStalkerは、米海軍のLDUUVでありLTV 38(as Large Training Vehicle 38)とも呼ばれる。
  2008年にペンシルベニア州立大で開発が行われ、米海軍SeaHorse計画の一環である。
  アーレーバーグ級駆逐艦Bainbridgeに配備され運用されている。

 ・全長27フィート(≒8m)で1000mまで潜れ、3日間動作でき
  センサーか兵器を持つことができる。直径は0.97mで5ノットで移動ができる。
  リチウムイオンバッテリーなら10日間運用ができる。安全上の理由でアルカリ電池なら3日だ。
 
 ・衛星通信用アンテナを持ち送受信ができる。 

  http://www.navaldrones.com/Sea-Stalker-UUV.html

■兵器とは機雷でこれを敵湾口の要点に設置する。敵国の海底ケーブルを切断するのにも使われる。

■中型無人艇としてはBluefin-21がある。魚雷発射管から発射できるように直径は533mm以下である。

325 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:30:17.92 ID:R6GqZSvg0.net
西側には完全自立の攻撃兵器は使用しない、という建前があるが、露中朝に関しては通用しない。
事実ミニガンや化学兵器を搭載した陸上用小型自動攻撃兵器を開発している。
核攻撃で都市部を破壊した後、無数の兵器を上陸させれば山間部に逃げた人間まで完全消去
できるという訳だ。
これに対抗するには国家破壊後でも相手に打撃を与えられる戦略核原潜を配備して侵略の動機を
止まらせる他ない。

326 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:33:17.47 ID:s2f2A+l/0.net
ソ連時代からそうだかあいつらはスペックを過大に発表する。
中身は言ってる事より一段低い性能だろう。

327 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:36:16.45 ID:WIW2oubA0.net
今どきなんでも無人化が流行だが


いくらなんでも核搭載した機械を無人にしたらいかんやろ!

ってロシアの誰か賢い人プーチンさんに進言してさしあげて

328 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:38:28.39 ID:ZaBvZNv70.net
>>327
プーさん「確かに機械は完全には信用できない 
しかし人間は機械より信用出来るのかね?」
と言う可能性

329 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:40:05.35 ID:EFz+hJ8o0.net
>>328
こいつらに積まれてる自律AIに反乱を起こされる話を作れば
考え直すかもしれんぞ

330 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:44:02.33 ID:Rxju5mSL0.net
>>281
共産圏は経済がふるわないから古い建物をそのまま使うしかない。
別に保存の意図はない。

331 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:51:22.48 ID:Rxju5mSL0.net
>>293
ふーん。「レイシストしばき隊」ってアメリカの手先だったって言いたいのか?
下のコピペを知らんのか?


2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれますよ
5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?
過去ログも保存されていますよ

332 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:55:13.04 ID:Zv2tl7VF0.net
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね



;ogh’og/vghxdfzgsahy3wu53qu45oltcugcl

333 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 17:33:00.05 ID:vu4gw5dU0.net
頭おかしい

334 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 18:21:34.06 ID:5KiW8fPj0.net
やはり有人艦にはかなわないよ

335 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 18:24:13.02 ID:IGkm4udO0.net
有人艦は安全や帰還を考えなければならないから大胆に使えない

336 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 21:47:31.03 ID:YYwL6RhV0.net
>>326
つまり核搭載の一人乗り潜水艦か

337 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 05:42:16.69 ID:06YKHBmJ0.net
>>336
現代に蘇る人間魚雷回天

338 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 06:27:43.38 ID:APsOgaxM0.net
シナ、統一朝鮮、ロシアは
敵国認定して
日本も核武装を急げ
真剣にな

アメリカが朝鮮を滅ぼしてくれないなら
日本は自分を守るために
核武装する必要があると
トランプに訴えて良い。

339 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:02:56.52 ID:06YKHBmJ0.net
核武装は金がかかるからなあ。パヨクも目ん玉ひん剥いて反対するだろうし。

340 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:08:28.92 ID:APsOgaxM0.net
シナ、チョンに与えている金を
核兵器製造に回せば問題なし

341 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:12:28.03 ID:AX+z2bbJ0.net
俺が生きて居る間に人類は絶滅しそうだわ

342 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:13:46.78 ID:sebtNrbD0.net
北朝鮮みたいやね

343 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 11:54:45.64 ID:BVkV82tO0.net
日本には地上最強最終兵器あるやろ?北半球破滅させる威力のやつ、スーパーニートもんじゅ君が!ロシアでも中国でもかかって来い全人類道連れじゃ!

344 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 11:57:14.75 ID:xtVjiG060.net
無人だと永遠に潜っていられるねw

345 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:17:07.19 ID:F/Dl4T2I0.net
映画「ターミネーター」が現実になるのはすぐだな

346 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:18:00.98 ID:YC6c7Ai50.net
先を越されたな

347 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:24:39.51 ID:oxg4jHmw0.net
作った本人でも制御できない物が日本近海をうろちょろしてるとか最悪だな

348 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 02:35:45.55 ID:45eot6Pb0.net
>>1
メドベージェワ、禁じられた「ロシア国旗」をこっそり持ち込む インスタで「秘密」を暴露
http://m.huffingtonpost.jp/2018/03/06/medvedeva-open-the-secret-of-the-national-flag_a_23377932/

349 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 03:09:08.37 ID:/eYcsW4w0.net
格好いいな。
人工知能に核ミサイルの発射権を委ねれば完璧だね。

総レス数 349
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★