2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主】「立民は北朝鮮の工作員」と中傷した維新・足立議員をツイッター社に報告へ 「あまりにひどいデマに言葉を失いました」

1 :ばーど ★:2018/02/28(水) 15:54:13.77 ID:CAP_USER9.net
これまでも度々問題を起こしてきた日本維新の会の足立康史衆議院議員が2月27日、自身のツイッターアカウントで「立民は北朝鮮の工作員」と中傷を行った。立民党のアカウントは翌28日、「ツイッター社に報告します」と応じた。

「責任あるべき国会議員の発言として、あまりにひどいデマに言葉を失いました。ツイッター社に報告します。政策の上では主義主張や信念が異なるとしても、この社会をより生きやすい場所にするという目的はみんな同じはずです」

■与野党に対し不適切な発言を連発して当役職から解任

足立康史氏のツイート
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/022802.jpg

足立氏は27日、前出の「北朝鮮の工作員」ツイートのほかに「革マルの枝野代表」などとも投稿。立憲民主党のネガティブキャンペーンに躍起になっている様子だ。

これまでも不適切な発言を繰り返してきた足立氏。産経新聞によると、今月5日の衆院予算委員会では、立民の辻本清美国対委員長が森友学園問題に関係していると批判。

自民党の石破茂元幹事長についても「加計学園問題の本丸」「自民党の顔をしているが、野党とグルかもしれない」と発言していたという。こうした一連の発言が要因となり、翌6日には、維新の会の国会議員団幹事長代理を解任されている。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/968490829940690944
https://twitter.com/adachiyasushi/status/968493525305298944

2018.2.28
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=50789

2 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:54:47.62 ID:IBHXLyY60.net
合ってるじゃんww

3 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:54:49.14 ID:QC8Nzs020.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
モルゲッソヨを忘れない・・・

4 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:54:50.01 ID:12exYn4P0.net
本当の事じゃん

5 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:55:25.67 ID:c4XNK3NL0.net
みんな知ってる

6 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:55:44.30 ID:FrNITWLW0.net
産経新聞みたいなデマ野郎だね(笑)

7 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:55:45.82 ID:hs3TqEgH0.net
【パヨク動画】与党議員「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」 加藤大臣「小宮山洋子」⇒ 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/

8 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:55:51.11 ID:FX1rILdo0.net
>>4
デマ野郎は震えて寝てろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:55:56.28 ID:i3CNlGXo0.net
北朝鮮のスパイだけではなく韓国のスパイでもあるから、間違ってるって騒いでンるんだろ。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:55:58.21 ID:BJ9S6hWE0.net
比喩もわからない日本人とか…

11 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:56:15.60 ID:FtxrhGYT0.net
デマとも言い切れん

  

12 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:56:23.33 ID:rdOloicp0.net
え・・・否定しないんだw

13 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:56:27.09 ID:/vUXlzs90.net
北朝鮮の核を認めろとか

14 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:56:27.13 ID:aTopmCwK0.net
野党 税金を使って愁傷合戦
与党 憲法改正の為なら日本が滅んでもいい

どうすれば

15 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:56:54.77 ID:zYWf95F50.net
なにが違うの?

16 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:04.80 ID:jM0XnR5h0.net
本当の事はマズいよ、消されるよ!田原の爺さん見習えよ震えてるだろ瑞穂や辻元に

17 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:08.89 ID:K9UzwPEh0.net
バレちゃしょうがねえ

18 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:10.86 ID:8GxZCkMJ0.net
朝鮮人と同じで本当の事を指摘されるとファビョーンとなるからわかり易いよね。

19 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:16.86 ID:67udHyFY0.net
確かに 韓国の出先機関じゃないのか?

20 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:18.64 ID:BJeC6FQ70.net
どこかの掲示板みたいな内容だ
どこの掲示板かは忘れた

21 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:28.35 ID:BsRoUKwc0.net
>>1
えっ違ったの?
じゃあそうではないという証拠を出してください
立証責任は要求された側にあります

22 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:32.53 ID:i8f75+y40.net
>>14
愁傷合戦?

23 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:36.07 ID:AUSDtv300.net
デマかね?

24 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:36.54 ID:pjSBvxMg0.net
足立は素晴らしい。でももう少し上手くやってくれ。

25 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:50.08 ID:l+QRH31L0.net
事実やんけ。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:53.74 ID:CbMtXLy+0.net
立件変態民主党

糞チョン福山陳哲郎

27 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:57:54.90 ID:4vYvk3iD0.net
工作員のほうがまだマシ
真剣にやってるなら頭がおかしい

28 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:02.66 ID:Mo6nO/mr0.net
大体合っているけど本当のこというと怒るだろうw

29 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:23.78 ID:CHGublPC0.net
足立は病気じゃないか?

30 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:29.03 ID:lu5tq/plO.net
デマでないという事を証明しないと認めたことになる…ってモリカケの時に言ってたけど証明しないのかな?

31 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:32.85 ID:pmnixbVd0.net
在日から献金貰いまくってたじゃん、その後すぐに震災が起きて有耶無耶になったけど
あいつら運良過ぎるだろ

32 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:33.75 ID:MYwUMXIx0.net
北朝鮮工作員「バカにすんな」

33 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:35.50 ID:MGc/AOCNO.net
>>19
韓国だけじゃないわな

34 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:36.41 ID:IUP/2eyL0.net
足立はもう少し嫌味を覚えろよ
質問に立てない状態ではお前の存在価値は無いぞ

直接的表現は×
間接的・嫌味は○

35 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:41.39 ID:fZMfpAKN0.net
お前ら足立議員を応援するなら次の選挙は維新に入れろよ。議員は選挙に落ちたらタダの人だからな。

36 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:41.42 ID:Y8VdULo70.net
>>14
現与党は一応失われた20年をGDPにおいては克服したから
もりかけ野党よりはまし

37 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:43.50 ID:T6Ly0u6v0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

rbl

38 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:50.32 ID:JjKmX4YE0.net
>>10
だよなぁ。
立憲民主党はまるで北朝鮮の工作員みたいだって感想を書いただけだから、デマとは違うよな。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:53.07 ID:2dwOatEL0.net
おっ、仲間割れをやり出したのか。

40 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:58:59.83 ID:et6+A+za0.net
デマなの?

41 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:01.51 ID:nxlDjPnP0.net
割と本当の事だが

42 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:08.46 ID:G8jsK4PM0.net
問題提起だ、あとは国民がこれをめぐり議論したらいい。民主主義はこうして育つんだよ。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:11.73 ID:WhqlfGec0.net
辻元

44 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:18.16 ID:kSgb8mol0.net
トランプがBanされない限り、Twitterは政治絡みではなにもできんだろ

45 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:19.75 ID:25A36RiN0.net
>>1(続き) 【ばーど★】問題! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】

46 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:20.21 ID:XQyL+RJT0.net
こんなのが国会議員かよ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:23.85 ID:ifR0Ge8/0.net
北朝鮮だけじゃなくて
韓国にも中国にも同じようにしているからじゃね

48 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:24.65 ID:ohn1weWk0.net
>>1
北朝鮮の工作員と言ったらアカンわな
北の工作員ならギリセーフだったのに

49 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:29.56 ID:hYZx2ikU0.net
無能だから言葉を少なくさせたい立憲民主党

50 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:30.15 ID:Mf+r4Sp/0.net
そう言いたくなるぐらい日本の国益に沿わず特アが喜びそうなことばっかやってるなって喩えだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:33.12 .net
言論の自由はあるだろw

52 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:46.37 ID:RM1Z+uUY0.net
みんなそう思ってるけど・・・

53 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:52.77 ID:25A36RiN0.net
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

日本下げスレといえば 【ばーど★】

日本の不幸スレ専門【ばーど★】

日本の不祥事即スレたて【ばーど★】

54 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:53.69 ID:kqkVlMxo0.net
間違ってない

55 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:53.74 ID:Rdm7OdE70.net
全力で応援します。

足立議員がんばれー

56 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 15:59:53.86 ID:ronIqXf60.net
内容がおかしいのなら公人なんだしこういうのは消させるんじゃなく残すもんなんだよ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:03.77 ID:pjSBvxMg0.net
左のイメージがある京大だもんな。
優秀すぎるわ。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:09.15 ID:8eAR4j800.net
こんばんは、真実が封殺されフェイクがのさばるこの世の中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

59 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:12.18 ID:fGKzhkW00.net
>>21
だよなw

60 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:18.05 ID:JOIm8CKh0.net
ツイッター社に言いつけてやるもん!

61 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:24.09 ID:5hu+qEmq0.net
国民から見れば大差なくね?

62 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:31.52 ID:g5lyuoLy0.net
足立を擁護してる奴も同罪

63 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:34.11 ID:Jdd0d7Ux0.net
維新の会は橋下からの伝統で2ちゃんねる見て政策を決めてる。

64 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:48.94 ID:n510GCK80.net
ツイッターの会社に言いつけてやる!
で解決できると思ってる幼稚すぎる頭に目眩がするな

65 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:00:59.81 ID:Mo6nO/mr0.net
ヨシフやツジモトを飼っているのだから仕方がないようなw

66 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:18.46 ID:je0HIXsh0.net
>>1
足立の方がよっぽど新自由主義の売国奴

売国奴に告ぐ! いま日本に迫る危機の正体 https://www.amazon.co.jp/dp/4198633592/ref=cm_sw_r_cp_api_wYKLAbHQJ7T7T

67 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:32.41 ID://VLpBTC0.net
+民のバカウヨみたいな発想の奴が国会議員で大丈夫なの?

68 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:45.85 ID:O0ypnWP30.net
参議院民進党から立憲に移った国会議員と移らなかった議員の違いは何ですかねーwwwww

69 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:47.61 ID:2L4yF4Os0.net
赤い工作員って事なんだろ?

70 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:50.19 ID:BsRoUKwc0.net
>>65
嬉々として移動させてたもんなぁ
もう俺にはどれがどれだか分からん状態だったが

71 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:51.22 ID:amlh/uYW0.net
これはいけない。

立件民主党は、自分達が北朝鮮の工作員ではない証拠を提示する義務があるな。

72 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:55.39 ID:aBaVslDG0.net
北朝鮮に行って、主体思想素晴らしいです!、とかコメント残した議員が立憲にいなかったっけ?

73 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:01:57.13 ID:Mo6nO/mr0.net
それ、足立議員に言うべき事でTwitterに言いつけることじゃねえよな

確かにw

74 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:01.89 ID:4dN5JMKh0.net
【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】竹島は「不法占拠」と口が裂けても言えない民主党政権
https://www.youtube.com/watch?v=zKjc0CdMbJI&index=17&list=FLgJELn0OsCUsCzIfBLWJIsg&t=0s

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】福山氏に完璧すぎるブーメランが突き刺さる
https://www.youtube.com/watch?v=9ZtviXRIr-4&index=16&list=FLgJELn0OsCUsCzIfBLWJIsg

75 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:02.66 ID:TO1RrvWm0.net
立民が工作員の巣窟なのは事実だろ

76 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:08.64 ID:YIfmXixy0.net
工作員ではないと 本人が証明すべきだろう。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:10.16 ID:ZR/OvpZw0.net
>「革マルの枝野代表」

これは反論できんやろ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:14.06 ID:X7wHxMQJ0.net
刈上げ君の踏み絵を

させてみたら判るよ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:26.07 ID:9hk72tBI0.net
周知の事実と違いますか

80 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:26.59 ID:D5Y7BNUm0.net
「立民は中国の工作員」だったら何の問題もなかったんだがな

81 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:28.18 ID:yiikSlCw0.net
日本人を拉致した犯人を捕まえもせず、ご親切に祖国へ帰国させてあげた元首相がいましたっけねぇ・・・
確か立民の議員センセじゃありませんでしたっけ?

82 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:29.36 ID:914Fusw30.net
本当のこと言ったら解任される大人社会

83 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:39.31 ID:GajcRaKZ0.net
これがまかり通るなら日夜昼夜問わず
ジミンガージミンガーしてる自分のアカウントの心配するべきとちゃいますのん?

84 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:40.97 ID:TKQBDxfb0.net
図星だったのか興奮しすぎ

85 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:41.14 ID:4cOTOzB90.net
パヨクすぐ告げ口するよなw

86 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:41.15 ID:0ihi03dq0.net
社民党が北朝鮮の工作員


これは言われても仕方ない

立憲民主が北朝鮮の工作員


これの具体的な根拠は?

87 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:45.82 ID:RvEriXYG0.net
デマ・・・なのか?

88 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:50.95 ID:faI6tbrO0.net
足立はネトウヨレベルだな

89 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:51.66 ID:3LPgbjJt0.net
だいたい合ってる

90 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:53.84 ID:WBoE3Og80.net
事実じゃないの?

91 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:57.42 ID:+eENuVQB0.net
北朝鮮の工作員ってツイートに抗議するのは別にいいんだけど
何さらっと革マル枝野とか辻元森友とか本当の事まで混ぜてんだ

92 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:02:59.30 ID:lDbfQmL/0.net
事実を言われると発狂する。
どこをどう見ても日本人ではないチョウセンヒトモドキ。
工作員とばれたからキレてるんだろ?www

93 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:01.89 ID:NcDVYQLr0.net
まあ通報したわw悪質

94 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:02.73 ID:uLfHnCsl0.net
知ってた

95 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:05.90 ID:aXxZilfo0.net
疑惑はかけられた方に立証責任があるとお仲間が言ってたような

96 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:08.68 ID:gxpXkHtJ0.net
揶揄だよ(笑)

97 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:09.40 ID:oeDXBsvuO.net
枝野のに関しては本当だろ

98 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:12.07 ID:+DRI2Me90.net
いや、みんな知ってるし。

99 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:14.32 ID:lvuO8wBx0.net
失語症ってやつか

100 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 16:03:16.17 ID:OYbrehJH0.net
デマなのかw

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★