2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】豪雪“車中死”男性、福井県警“救助の連絡 緊急性低い”

1 :たんぽぽ ★:2018/02/27(火) 19:40:24.59 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180227-00000045-jnn-soci
TBS系(JNN)

 福井県を襲った大雪で、車が雪に埋もれて男性会社員が死亡したことについて、福井県警は、救助を求める通報を緊急性が低いと判断し、現場へ出動しなかったことを認めました。

 「死亡した男性は、この付近で身動きがとれなくなり、警察に通報しましたが、最後まで救助が来ることはありませんでした」(記者)

 2月7日、福井県坂井市の国道で雪に埋もれた軽乗用車の中で、富山県の男性会社員(19)が一酸化炭素中毒で死亡しているのが見つかりました。死亡した男性から「雪に乗り上げて自力で走ることができない」と警察に通報があったほか、母親も3回にわたり警察に救助を要請する電話をしていましたが、警察は通報内容から緊急性が低いと判断し、現場には出動しませんでした。

 警察では、道路を管理する土木事務所に除雪を依頼しましたが、除雪を指揮する県には男性の情報を伝えていなかったということです。福井県警は「重大な結果が生じたことについて真摯に受け止めたい」としています。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:06.44 ID:ih2J4PVe0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

ujc

3 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:25.71 ID:hrMhASbN0.net
救助なら消防じゃないの

4 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:26.47 ID:f1EhDhCM0.net
同条件の救難コールが数百本
こうなると個々のサバイバル知識の差が出る

5 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:43.21 ID:oY0x+tqk0.net
>死亡した男性から「雪に乗り上げて自力で走ることができない」と警察に通報があったほか、
>母親も3回にわたり警察に救助を要請する電話をしていましたが


死んだ男はなんで脱出せずに電話かけるだけだったの?
警察や母親に電話する余裕があるなら生存のための検索をしろよ

6 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:47.87 ID:xIkvs+DT0.net
マフラー周りを除去しろって知らない雪国の人が居るんだね
ね〜むれ〜〜ね〜むれでイケるよ!

7 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:58.13 ID:+il7dJbH0.net
排ガスが車内に入ったのが死因なんか
少しでも窓開けてればよかったんだろ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:13.73 ID:mvyLkeN60.net
どんな通報の内容だったんだろ

9 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:45.40 ID:+il7dJbH0.net
豪雪での遭難というより
排ガス事故というべきものだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:45:55.85 ID:/IDc7U/a0.net
俺の竹やりマフラーのシルビアだったら
死ななくて済んだのにな

11 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:46:09.58 ID:pxJrj/Mj0.net
三億くらいとれるな

12 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:46:17.05 ID:fMtskiYi0.net
>>7
車が雪に埋もれてるのに窓なんか開けたら雪がなだれこんでくるだろ。

13 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:46:52.39 ID:DGkD7rxH0.net
通報数が尋常じゃない状況下、
いかに緊急性が高いかを本人自身が客観的にアピールするか
(母親のアピールはただのヒステリーに取られかねない・・・)

これじゃね? ( ・ω・)

14 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:47:03.43 ID:f1EhDhCM0.net
>>10
それ以前に、出っ歯で除雪できるじゃん

15 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:47:37.99 ID:UvpUGp0L0.net
あれだけの大惨事で混乱してたのに、
致命的なミスはこれ一件なのか。

16 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:47:54.29 ID:llqyJlJr0.net
一酸化炭素中毒で死んでる時点で「車中で暖房を
入れっぱなしにしない」という最低限の知識がない
だけの話でしょ?
車中で寒さに震えてたら死ぬことはなかった

17 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:48:22.33 ID:RCLLtLkV0.net
アホやな〜
大雪警報が出てるんだから車で外出するな。
車が動かなくなったら、車を捨てて避難しろ。
そもそも外出するな。

18 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:49:01.74 ID:A1YbbJpq0.net
>>8
ねー

19 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:49:08.88 ID:llqyJlJr0.net
まあバカーキチランド故の死亡事故って感じだな

20 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:49:14.74 ID:obW7tGTx0.net
>>15
エンジン切れって言われていたのにかけた19歳が悪い

21 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:50:31.91 ID:hPRHPDIa0.net
軽い知恵遅れだったのだろう。

22 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:50:46.42 ID:4VRotYUf0.net
まぁ指揮所の中の人はみんな分かってるでしょ。
あの人が電話とったのかー
ならそうなっても仕方ないってな。

感度の低い人ってどこにでもいる
そういう人が電話番なんかするとクレームの嵐になるのよ。

23 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:50:53.69 ID:iRAh1AIi0.net
大雪警報なのに出かけた男性の自己責任
警察は悪くない

24 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:52:17.49 ID:oR73POxD0.net
被害者叩きとかお前ら頭おかしいだろ
母親は徹底的に争うべき

25 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:54:59.38 ID:4XFvJYgN0.net
情報を伝達し忘れた警察は悪いけど
車捨てて徒歩で救助呼びには無理な場所だったの?

26 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:55:28.48 ID:obW7tGTx0.net
>>24
19歳の過失がデカいからなぁ

27 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:55:55.80 ID:N5mR9CVh0.net
NHKがアホみたいに時間かけて報道している
NHKの報道が公害になってるわ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:56:09.50 ID:/IDc7U/a0.net
バカに育てた過失に気づいていないのかよ

29 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:56:38.30 ID:onVeUsjV0.net
事故でも無いし、警察でなくロードサービスではないのか?

30 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:56:43.57 ID:9YyfVOj50.net
自殺か
普通はエンジン切るもんな

31 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:57:00.98 ID:DJn5R+MJ0.net
>>16
え?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:57:52.04 ID:XxLvAcHA0.net
ニュースでやってたな。
これ酷過ぎる。

33 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:57:56.37 ID:GkhYMMOU0.net
車中19歳死亡、除雪指示遅れか
福井豪雪、雪で複数立ち往生
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/292527

24 名無しさん@1周年 2018/02/23(金) 23:29:31.91 ID:/ATmkfgQ0
200m前方でスタックしてた60代の女性は消防に電話してエンジンかけるなって言われたから
窓を少し開けて車の中で待機してた
この男性はJAFと警察に電話してエンジン切ってたけど何故か亡くなってた

▽2月6日
2:00  担当業者の除雪車が出動
17:30 担当業者の2台目の除雪車が出動
23:00 消防に石川県境で立ち往生車の情報

▽2月7日
0:00  坂井市の女性の車が立ち往生
0:00  富山県の男性の車が立ち往生
0:40  富山県の男性がJAFに連絡
1:00  坂井市の女性の家族が119番通報
3:30  通行止め
9:30  富山県の男性が110番通報
正午前後  地区がコミュニティセンターを開放、9台の14人が夜までに順次避難
正午前後  除雪業者がエンジンが掛かっていない車を発見、ノックするも反応がなく、乗り捨てたと判断
正午前後  坂井市の女性を除雪業者が救出
18:40 エンジンが掛かっていない車を動かそうとした除雪業者が、車内で死亡している富山県の男性を発見、通報
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/297688

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519373339/24

34 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:58:59.20 ID:wOn45eEm0.net
遺族は訴えた方がいい

35 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:59:47.80 ID:71kqpePU0.net
エンジン切っとけば良かっただけ
無知だから死んだ

36 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:59:49.25 ID:llqyJlJr0.net
ただ通報してきた時に「エンジンかけるな暖房入れるな」
って忠告してないなら警察の過失だな

37 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:00:30.14 ID:YiaxTYS+0.net
本当に酷い警察に殺されたようなもんだ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:00:38.81 ID:obW7tGTx0.net
>>36
してたんだってよ

39 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:02:35.08 ID:obW7tGTx0.net
ジャンパーやコートの防寒着を持たずに出かけていたからエンジン切ったら寒いからエンジンかけてたんだろ
故人には悪いが馬鹿としか言いようがない

40 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:03:37.04 ID:oxj+c/Tw0.net
『早く助けろや!コラー!』とか、言ってないよね?

中洲に取り残されたドキュソ家族みたいに。

41 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:04:32.18 ID:mQX8vpox0.net
NHKにかあちゃんでてたけど、こんなん自己責任だよ

42 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:04:48.52 ID:4CnDHwNr0.net
こんなん、神奈川県警でなくても自殺処理でいいわ。19でこれじゃどのみち若死にする。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:05:27.62 ID:0JLruyDW0.net
ちょまっw
雪に乗り上げて動けないんだけど(^_^;)
下手すると死んじゃうんで助けてくださいm(_ _)m

44 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:06:14.54 ID:rohSwgBO0.net
事故か自殺か
事故扱いなら、保険とかどれくらい出るものなのかなって興味だけだな

45 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:06:54.66 ID:I6jyhAYA0.net
馬鹿息子に馬鹿親。
人の所為にするな。

46 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:07:05.22 ID:C08Mu5Ew0.net
うううん
なんか今報道を見てると警察が酷いようにも見えるけど
あの雪の中だよ
同じような通報も山のようにあったはず
本人の判断ミス、年内最悪の悪天候、警察のミス(ミスと言っていいのかわからないが)
いろいろと重なって最悪の結果になってしまったけど
この一件で警察だけを責めるのもどうなんだろう

47 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:07:07.64 ID:feSb2yTl0.net
日本海側の人は冬は毛布とバッテリー完備と寝袋完備しないときついよな
あと食料と水も

48 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:08:05.31 ID:llqyJlJr0.net
>>38
じゃあただのバカだな

49 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:09:27.74 ID:MMrTVVJQ0.net
アジアの公務員に期待するなバカ。自己責任。

50 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:10:00.52 ID:llqyJlJr0.net
>>47
最低限毛布くらいは持ってなきゃ駄目だね

それすらしないなら死んでも自己責任

51 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:11:51.76 ID:NLLW1N+h0.net
エンジン切って待ってれば良かったのにね
そんな寒くないだろに、車中

52 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:12:00.11 ID:W9jaIQ1M0.net
普通に
外気遮断して排気ガスが車内に入らないようにして
ドアまわりとマフラーまわりだけ除雪しとけば
死ぬことはないと思うけど

まあ事故車でボディに穴とか空いていて
排ガスが入ってくるような車だとどうしようもないが
何やらしても駄目だな 貧困層は

53 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:14:25.54 ID:hPRHPDIa0.net
>>24
あの汚い爪の女性が母親ですか?

54 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:15:40.61 ID:+il7dJbH0.net
しつこく警察に電話し、救援活動を他人任せに考えてる親子だから
排ガス対策を考えるハズの「頭のスイッチ」まで
切りっぱなしにしてたんだろ

55 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:18:30.72 ID:/IDc7U/a0.net
>>47
タオルケット、水2ℓ、登山用のガスストーブ、カップラーメン3つ、カップコーヒー3つ
積んでますわ
 
死にたくないからね

56 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:18:44.74 ID:xmw9Oi/10.net
なんで警察に通報したの?
救助なら消防書じゃないの?
警察ってレスキューはしないでしょ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:18:56.56 ID:UdwwS6Hn0.net
普通に雪の多い地区においてはスコップを持参しているもんじゃないのかね?
マフラーの雪をどかさないと死ぬよ

58 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:21:02.08 ID:hgQVcBqf0.net
19歳ならわからなくても仕方がないかなって気もするけどなぁ
雪国の俺が同じ歳の時に同じことになっても適切に排気ガスの逃げ道作ってたか疑問だよ

59 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:21:17.33 ID:vpEdFNeL0.net
>>54
1500台の立往生も救援されるのを待っていただけだったけどね

60 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:21:29.72 ID:G6gTKN4L0.net
ダメ警察や公務員を一般庶民が
監査するシステムが必要だ。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:22:08.42 ID:2i8tBzgf0.net
まあ普通なら車の中にいれば安全だからな
緊急性が低いと判断するのが普通だと思うわ
この事故は男性が一酸化炭素中毒に関する知識が無かったから致命的な結果になってしまったけれど

62 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:23:01.26 ID:UdwwS6Hn0.net
>>58
雪の多い地区でわからないと言うのがわからない
一酸化炭素中毒で死ぬからエンジンを切るか、もしくは時々スコップでマフラーの雪を
どかさないといけないじゃん

63 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:24:56.75 ID:yTOAjPRm0.net
>>25
そもそも車が埋まって見えなくなるような状況だった

64 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:26:33.95 ID:llqyJlJr0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180227/k10011345271000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
しかも仕事帰りですらないんかい

ただのアホじゃねえか

65 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:26:47.35 ID:UdwwS6Hn0.net
それだったらエンジンを切らないといけないだろうね
んで、息ができるように天井に登って雪を掘るとかね

66 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:27:09.58 ID:0EPUiE2s0.net
これからの雪国の車はラリー車のように排ガスを屋根上から出すようにするべきだな

67 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:27:27.39 ID:t71c/nnp0.net
現場の国道は通行量のほとんど無い山間部の道。何故わざわざ大雪だというのに通行したのだろう。

一方1500台が立ち往生した国道8号。警察は1500台の救助を重要視して1台の救助を後回しにした。

68 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:29:22.17 ID:QfKmKq+J0.net
カルトBBAとパンツ泥棒の県

69 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:29:40.98 ID:UdwwS6Hn0.net
なんか暖かいところから寒いところに引っ越してきたばかりだったりすると
知識がなかったりするのかね?

70 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:30:16.87 ID:s9EpL1DS0.net
電気自動車なら助かってたって話なのこれ?

71 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:31:35.38 ID:obW7tGTx0.net
>>70
少なくともCO中毒で死ぬ事はなかったね

72 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:31:56.76 ID:+il7dJbH0.net
>>70
そういう考え方もあるな

73 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:33:17.75 ID:UdwwS6Hn0.net
ブリザードかね?
ブリザードだったら短距離でも方向感覚を失って行方不明になって亡くなったりするからね

74 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:33:49.28 ID:9dNXZdE20.net
死亡推定時刻が正午前後
除雪業者が少年の車と知らずに発見したのが正午前後

ここで発見していれば助かったかもしれないね

75 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:34:25.11 ID:QHtdkgBp0.net
業務上過失致死傷罪の適応を切に願うと嘆願書に書こう

76 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:34:48.23 ID:s9EpL1DS0.net
>>71
CO2は自分の呼吸濃度もあるし
低体温症もあるし
どうなんだろう

77 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:34:53.21 ID:2PwbNaPS0.net
消防に伝達してない時点で警察のミス

78 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:35:29.56 ID:C5ki7vPi0.net
こんな19才じゃいつか死んでるでしょ?

79 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:36:28.10 ID:2QeeAvFZ0.net
学科試験の項目に入れて、自動車学校の時間数1時間増やせば、業界もウマウマでいいんじゃないでしょうか。

80 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:38:09.70 ID:UdwwS6Hn0.net
自分も雪国に住んでいたけれども、冬は常にスコップと毛布をトランクに積んでいたけれどもね
突然のブリザードで崖から落ちそうになった事もあるけれどもMT車で助かったわ

81 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:39:43.33 ID:hZAvX2zC0.net
テレビで立往生が延々と続く国道を避けて、東側の山道をチョイスしたのが命取りに。
雪に乗り上げて動けなくなった近くにも同じように動けなくなった車があったけど、近くの避難所に避難して無事だった
なぜか、19歳だけが取り残されている

何で、今頃ニュースで取り上げてる?
ママが記者会見したから?
もう忘れてもいいこと
19歳が無くなる前日にも50代の男性が車の中でなくなっているし

82 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:39:58.63 ID:bpDFg+RI0.net
お邪魔ぷよみたいに一気に埋もれたわけじゃないだろうに、
途中でいくらでもなんとか出来たのでは。

83 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:40:44.47 ID:UdwwS6Hn0.net
雪は厄介だよね・・雪にも色々な種類があるものだけれども
スリップしやすい雪もあって、もう右折した瞬間に車がクルクル回りあげて
アクセルもブレーキも踏めなかったりね。ひたすら対向車線から車が来ない事を願うばかりだったりね

84 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:40:46.94 ID:8SaPNjhW0.net
まあ原因は自分自身の過失だからな
エンジン掛け続けるのなら排気に気を付けろってのは教習所で習うし

85 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:40:50.76 ID:QHtdkgBp0.net
>>81
ママが何回も警察に通報したのに、ほったらかしだったから

86 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:41:32.20 ID:kMl4E8ru0.net
いやいや、謝罪はもちろん未成年だし生涯賃金並みの賠償金ものでしょ

87 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:41:42.29 ID:pdMvQhgB0.net
エンジン止めろよw 

88 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:41:43.53 ID:wdaC4OtN0.net
>>64
大雪警報出てるんだから様子見するかずらせよって話だわな…

89 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:42:12.90 ID:yg4jaxD70.net
通報あったら緊急性が低くても対応しろよ
緊急性が低くても何日も対応しないとかあり得ないだろ

90 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:43:42.49 ID:UdwwS6Hn0.net
なんで誰もエンジンを切れと言ってあげなかったのかなーとは思う
本人も知らなかったというのも驚くけれども

91 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:43:51.98 ID:QHtdkgBp0.net
救急車が遅れただけで大事件だから追及されるのは当然
来なかったのだから

92 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:43:53.14 ID:vwN3W/tV0.net
雪に埋もれただけだしなwww
身体にダメージ何にもないし

93 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:44:26.86 ID:vwN3W/tV0.net
>>90
雪国だろ?
そんくらい親が教えろよ

94 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:45:14.53 ID:QHtdkgBp0.net
>>93
19年で教えることには限度があるし

95 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:45:23.71 ID:eT2aruZL0.net
共産党員とか?
それで後回しにされた気がする。

96 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:45:37.78 ID:gm2gtZWB0.net
>>88
高速の通行止と8号線の立往生を予測しろ!ってかw

97 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:45:56.67 ID:UdwwS6Hn0.net
雪に埋もれたらとにかくエンジンを切るか、助けが来るまでマフラーの雪は除去しないといけないよ
これ常識

98 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:46:02.32 ID:+il7dJbH0.net
>>59
「助けなかった警察が悪い」と言ってるような人任せのヤツは遭難死し、
毛布とスコップ積んで天気を気にしてやるべき努力やって
慎重に行動するヤツは助かってるんだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:46:26.08 ID:kMl4E8ru0.net
>>33
これだと除雪業者の責任だな

100 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 20:47:07.76 ID:hZAvX2zC0.net
鹿沼の「お母さん、さよなら」の息子も裁判起こして

総レス数 849
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★