2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど

1 :豆次郎 ★:2018/02/27(火) 19:35:12.15 ID:CAP_USER9.net
【ソウル聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための対日検疫交渉を終えたと明らかにした。


 今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。

 農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。

 昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。

 農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180227001600882&site=0500000000&mobile
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/02/27/AJP20180227001600882_01_i.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:35:22.62 ID:ih2J4PVe0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

gvf

3 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:35:56.21 ID:hPRHPDIa0.net
毒入りじゃないと良いけど

4 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:13.70 ID:XhWRSpnx0.net
韓国産だと分かりやすく表示してくれ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:15.87 ID:sLnKvsa30.net
嫌だな〜

6 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:37.13 ID:6UxVTlZy0.net
韓国は物価がそんなに安いわけじゃないから
大量輸入はなさそうだね
キムチや韓国のり、韓国のカップ麺みたいな感じで細々入ってくるんだろう

7 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:41.14 ID:3H5BMg/y0.net
それは日本人が食べられる種類の肉ですか?

8 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:45.96 ID:gnRYYwwr0.net
自民終わったな。

9 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:45.85 ID:XwpLxwIe0.net
いままで拒否られてたのかよ

10 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:53.52 ID:Um2RFI3u0.net
やったぜ!わからんけど

11 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:36:55.61 ID:L39r9sNG0.net
韓国の肉がくるぞーw

12 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:37:14.67 ID:SASYWmU20.net
あ〜これアカンやつや

13 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:37:21.49 ID:FmkD9x0h0.net
犬 大丈夫か

14 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:37:41.43 ID:deURudJt0.net
ノロ不可避

15 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:37:53.98 ID:TKHuPoZ10.net
唾やうんこ混ぜて加熱したゴミ輸入すんなや死ね安倍

16 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:37:57.00 ID:EeFNgpa40.net
外食 弁当とか入れまくりだろうな!(´・ω・`)気をつけなアカンね

17 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:37:59.11 ID:JfNvj0l60.net
外食はキケンなのかな

18 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:38:01.26 ID:VJGvdWF70.net
恵方巻やおにぎり
深刻な日本の海苔事情
日本人は韓国海苔も食べさせられている

www.news24.jp/articles/2015/12/09/06316939.html

19 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:38:11.63 ID:VRkeyHbh0.net
鳥のAAマダー?

20 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:38:17.01 ID:jWgVmROu0.net
>>7
犬肉を人糞で味付け、最高です

21 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:38:27.83 ID:ECpHnril0.net
ちゃんと韓国産て表示してほしい

22 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:38:42.33 ID:GAvJ6OyV0.net
>>1
あ、まじで結構です
間に合ってます

23 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:02.01 ID:NKa8x7aO0.net
日本に犬肉の需要は無いだろ

24 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:13.67 ID:x1bHA/f60.net
オエー

25 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:16.27 ID:B5nIJ0190.net
汚ねえ物国内に入れんな

26 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:17.79 ID:bYZQ7fRO0.net
中韓の食品は危険

27 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:20.37 ID:2EirL6TA0.net
イラネ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:26.23 ID:XYquvFCN0.net
お腹壊すぞ〜、キムチ食品

29 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:34.87 ID:Y4ub8zfx0.net
ウンコリアンのノロ入り食品

30 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:35.05 ID:Ax1MfxqD0.net
怖いな

31 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:37.90 ID:GAvJ6OyV0.net
>>23
これがホントのホットドッグってか
やかましいわ

32 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:46.24 ID:9NWAx0sW0.net
犬肉ソーセージいらない。

33 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:51.80 ID:MgCX7bcI0.net
犬肉も混じってそうだ

34 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:39:54.58 ID:JSWRdgXx0.net
犬肉だろ
原産国標示しろよ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:00.41 ID:ihbdFmVM0.net
>>17
>>1

止めろ!

安い外食は超危険になる、中国産より悪質な韓国産食材

36 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:00.97 ID:RKb9YoIb0.net
製造元は韓国とちゃんと書くのを忘れないように。

37 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:04.29 ID:mCzfwYu70.net
>>1
これ許可出したの誰なの?

38 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:09.68 ID:ZiZL9GS80.net
これ2次加工とかされたらもうわかんないのかな

39 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:12.42 ID:q4TypW5B0.net
>>3
ツバとかは絶対入ってそう

40 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:14.59 ID:TKHuPoZ10.net
悪意の入った食品輸入絶対反対!

41 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:16.10 ID:y5WCMRcS0.net
またイオンか

42 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:22.13 ID:n1Y2EzET0.net
汚物に輸入許可を出すなよ

43 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:25.24 ID:1AgEDvDH0.net
岡田屋イオンで買えばもれなく当たり

44 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:37.16 ID:+zLN21270.net
しょうもない男は、こういうセックスをする。
http://kwehdas.zyns.com/mnewsplus/1519652001
http://o.8ch.net/136ez.png

45 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:39.00 ID:nKAXOPC10.net
>>1
当然ワンちゃんのおにくを混ぜて来るよね。

46 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:40.13 ID:ihbdFmVM0.net
>>21
あの人種がするわけない、日本産と書くだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:52.82 ID:osPAY7zZ0.net
ハムソーセージ食べたいなー(´;ω;`)

48 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:57.91 ID:lu/rSflU0.net
韓国製は避けます。うちの実家も韓国嫌いが加速してます。日本人は食い物に煩い。
特に不衛生な現実知った日本人は韓国製のは食わない。
ノロウィルスなどにかかった人であれば韓国製には決して手を出しませんw

49 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:40:59.00 ID:Bm78i3qj0.net
これは安GJだね

50 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:00.19 ID:ECpHnril0.net
韓国産の肉を扱ってるスーパーの調理された肉は食わないように気を付けるわ

51 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:06.84 ID:wrCBUQpU0.net
加熱肉しか輸出できないのかよ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:15.19 ID:GAvJ6OyV0.net
>>46
それはそれで見分けつくからどんどんやってくれ

53 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:18.63 ID:XYquvFCN0.net
怖くて食えない><

54 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:20.86 ID:3g43pIXa0.net
日本にある韓国料理の店って今まで韓国の肉を使ってなかったのか?

55 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:21.18 ID:KgttxS+A0.net
いらないわん

56 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:21.82 ID:gIajANR90.net
総菜コーナーの弁当とか外食が 心配
安かろうコリアンだろうになるのを恐れる

57 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:22.32 ID:EHaHgesA0.net
誰が食うんだよww
罰ゲームにしか使えないじゃんww

58 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:27.79 ID:VrWNrxIT0.net
福島より放射線量が多いとか何とか言ってWTOがアウトというまで入荷しないで。

59 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:27.95 ID:88Hh8UZZ0.net
テロだな

60 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:31.24 ID:m54J4qrw0.net
悪い予感しかしない

61 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:32.95 ID:uU6A+yEu0.net
とにかく韓国産を回避したい。
売ってる店には絶対近寄らない。
信用がないんだよ、韓国は

62 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:35.10 ID:awjMPkNs0.net
だれも、くやねえよ
あ、在日は食うか?

63 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:38.59 ID:UOZg0OE00.net
宗教上の理由で犬はハラムなんだけど

64 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:41.71 ID:xZsHCkwI0.net
犬肉混入は嫌だなw

65 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:41:51.29 ID:GAvJ6OyV0.net
>>47
米久の食え

66 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:08.57 ID:BiPFEuAq0.net
犬がおびえてるんだが

67 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:10.86 ID:9ZuAmfCa0.net
犬肉は嫌だなあ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:13.01 ID:8Oj52lt+0.net
お断りします

69 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:16.77 ID:nqy538hp0.net
日に日に韓国となぜか濃密な繋がり築いてくよな日本
こんな嫌なのに
国民のせいじゃなくて日本のトップ連中(朝鮮系)が嬉し嬉しでやってるせい

70 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:22.67 ID:m54J4qrw0.net
自分では買わないにしても、外食や弁当にはガンガン入ってくるだろうな

71 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:32.87 ID:MZyW9XD40.net
口蹄疫やペスト、コレラのたびに輸出を止められてた韓国産の肉製品
韓国の輸出できるのはチキンが唯一
豚や牛はまだ大量処分の後だから10年は元にはもどらない

72 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:36.06 ID:w47vVo5p0.net
イオン岡田歓喜

73 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:45.83 ID:+D+qbBdf0.net
絶対買わない

外食店で利用してる店あったら随時指摘してくれ
以降利用しないから

74 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:47.58 ID:ihbdFmVM0.net
>>37
こんな重要な問題は国会で議論しろよ
農水省の在日どもが動いたのか?

75 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:54.35 ID:FQyfoWld0.net
まぁ原産国は表示されるはずだがね。
もし表示が無ければ産地偽装で訴える事が出来る。
何しろ、今の日本の法律じゃ産地の表示は義務付けられてるからね。
今まで聞いた事も無いようなメーカー品で、他の商品より妙に安い・特売にしょっちゅう出てくる物を気を付ければ口に入れずに済むよ。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:54.35 ID:u3dPLCPw0.net
コリア安倍チョンGJニダ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:42:58.51 ID:n+yHYb7A0.net
外食産業がこぞって利用するだろう。
避けようがない。

78 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:09.77 ID:+9ppktgA0.net
サムゲタンって今でも輸入してないか?

79 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:10.11 ID:de0HmRUc0.net
こういうのって加工品材料にする加工品みたいになって産地名消された形で消費者に届いちゃうんだよね。
加工業者には原料のソーセージの表示に括弧書きで国産って書いてもらいたい。

80 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:11.16 ID:xH4cRE/g0.net
加工肉を韓国製とか 中国製品より買わんわ・・・
中国製品でさえ不良業者淘汰されてココまで来たのに 淘汰前のチャレンジはできねぇ

81 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:12.39 ID:Bm78i3qj0.net
加熱されてても嫌だお
ばっちい

82 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:13.52 ID:KInkgBqQ0.net
韓国産の安くておいしいイチゴはまだですか?

83 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:14.46 ID:8vzhUQWt0.net
マジでやめろよいちいち見るのめんどくせぇの
嫌韓とかどうでもいいのよそれでもあれだけ反日やってるところの食品なんてラベルに載ってない何が入ってるかわかったもんじゃない勘弁してよ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:21.61 ID:QjyPkI0C0.net
水産物を輸入規制してるくせにあつかましいな
さっさとTPP11(CPTTP)を批准して
韓国製品を完全にシャットアウトしようぜ

85 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:29.37 ID:qDjtC3KN0.net
外食どこも糞になりそうだな

86 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:30.95 ID:MZyW9XD40.net
あの国は悪意むき出しだから
どうせ数年でまた止まる

87 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:36.43 ID:8pLBH/cY0.net
絶対腐ってる

88 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:45.95 ID:Jhf2Ke0S0.net
絶対買わないぞ

89 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:48.15 ID:dpPmQpGh0.net
ジャスコで売るんだろ

90 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:43:56.76 ID:e5nXJ0/w0.net
>>1
スーパーで見かけたらもう信用出来るネット通販店で買うしかない。

91 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:01.28 ID:Xjna52N40.net
やめろ まじでやめろ

92 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:06.01 ID:ATcyzmgB0.net
人肉入りソーセージとか
肉のようなものとか、
そういうのが流通しないことを祈るよ。

93 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:06.33 ID:b7ExvxKa0.net
口蹄疫牛と
インフル鶏かよ

94 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:08.48 ID:rLYKb2kx0.net
>>1
外食できなくなる。中国産ならまだ食えるけど韓国って…

95 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:10.29 ID:pwrhTBYJ0.net
加工中につば吐いたりするんだろ

96 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:13.34 ID:uTq3JMNr0.net
商品名をハングルで書いてくれ

間違って買わないとように

97 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:20.38 ID:SVsemRdG0.net
いくら貧乏人が増えたといっても韓国産はいらん
つうか中国産だけで庶民の餌は足りてる

98 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:24.99 ID:pHyeq6Vc0.net
ゴミギョーザの悪夢

99 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:26.74 ID:QjyPkI0C0.net
ドッグフード用の肉じゃねーか
犬肉が混じってたりして

100 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:44:28.16 ID:FobF/7h90.net
>>1
とんでもないものが必ず混じってるな

総レス数 1009
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★