2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】米軍F16戦闘機、燃料タンク投棄で大量のシジミを廃棄 「宝物を捨て無念」 米司令官が初めて謝罪

1 :ばーど ★:2018/02/26(月) 20:09:37.72 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180226/K10011343841_1802261730_1802261737_01_02.jpg

アメリカ軍三沢基地の戦闘機が青森県東北町の小川原湖に燃料タンクを投棄した問題で、26日、地元の漁協は投棄のあとに水揚げされた特産のシジミ400キロ近くを、「安全性が確保できない」として廃棄しました。一方、三沢基地トップの司令官が東北町役場を訪れ、町長に初めて謝罪しました。

今月20日、三沢基地に所属するF16戦闘機が離陸直後にエンジン火災を起こし、燃料タンク2つを小川原湖に投棄して基地に引き返しました。この影響で、湖では水質悪化が懸念されて漁が全面的に禁止になり、自衛隊が、湖の底からタンクの残骸などを回収する作業にあたっています。

こうした中、地元の小川原湖漁業協同組合は、タンクが投棄された今月20日に水揚げされた特産のシジミ385キロを「安全性が確保できない」として、すべて廃棄しました。

漁協の担当者たちは、湖岸の荷さばき施設で保管していたシジミを、トラックに載せて地元のゴミ処理施設に運び入れていました。

小川原湖漁業協同組合の濱田正隆組合長は「われわれにとって宝物のシジミを捨てることは非常に無念だ」と話していました。

小川原湖はシジミ、シラウオ、それにワカサギの全国有数の産地で、シジミの漁獲量は年間1000トン余りに上り、漁協は禁漁に伴う補償を青森県を通じて国に求めています。

■米司令官が初めて謝罪

一方、三沢基地のR・スコット・ジョーブ司令官が、26日午前9時ごろ、東北町役場を訪れ、蛯名鉱治町長と面会しました。

関係者によりますと、司令官と町長はおよそ30分話し合い、司令官が謝罪するとともに、町長はタンクの残骸などの早期回収の実現にアメリカ軍としても努めるよう求めたということです。

話し合いのあと、ジョーブ司令官は「地域の住民、漁業者、町に、大きな影響を与えてしまったことについて謝罪しました。湖の原状回復に向けて、引き続き協力していきたい」と話していました。

ジョーブ司令官はタンクを投棄した今月20日、基地のある三沢市の市役所を訪れ謝っていますが、漁業者に影響が出ている東北町に謝罪するのは初めてです。蛯名町長は「もっと早く直接謝罪をしてほしかった」と話していました。

また、小川原湖漁業協同組合によりますと、ジョーブ司令官は26日午前9時前、漁協の事務所を訪れ、濱田正隆組合長に対しても初めて直接、謝罪したということです。

2月26日 17時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180226/k10011343841000.html

関連スレ
【青森】米軍F16戦闘機、燃料タンク投棄 シジミ漁に被害 青森知事「誠に遺憾。漁業補償を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519112842/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:10:14.88 ID:s+mnaRbY0.net
シミジミした話だな

3 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:10:40.68 ID:zyBOuv+c0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

gbii

4 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:10:48.97 ID:HZH4Zt080.net
はい、また
「司令官が気の毒」でスレが埋まる

5 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:10:57.25 ID:LeeJDJSj0.net
おせ〜よ!

6 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:11:09.21 ID:/vhgnQ/b0.net
米軍に回収させろよ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:11:57.79 ID:gTgol2sp0.net
謝罪より、賠償してやれよ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:12:02.20 ID:hJ9xnPHu0.net
下痢サポ司令官「青森土民ざまあ、ハンセイシテマースw」

9 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:12:22.26 ID:SBGchQpG0.net
こっそり「し○み習慣」に横流ししたりして。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:12:41.22 ID:wY5FyAIP0.net
いいだろ、どうせ放射能汚染してる青森だから。

11 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:12:44.02 ID:CxPWGa3F0.net
有事の際では無いのだからなぜ投棄した?

12 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:13:04.07 ID:X1ptYjlP0.net
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//

13 :下総国諜報員:2018/02/26(月) 20:13:15.06 ID:sBnCiOYW0.net
自国でちゃんと軍備整えていれば、責任者を処分することも事故の全貌を調べることもできたのに。

14 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:13:28.91 ID:9A0nGoF50.net
あさりあっさりしんじみー

15 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:14:11.18 ID:+N7163FC0.net
投棄のあとに水揚げしたのかよ

16 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:14:35.68 ID:ckc32SHI0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
        

17 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:15:13.40 ID:KftUZxVh0.net
シジミ400ごとき屁でもないわザコがっ

18 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:15:15.34 ID:caNaRZFr0.net
フタハコフタハコからヒトハコヒトハコになるんやね

19 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:15:21.86 ID:eB6cUdVO0.net
荒川のしじみと変わらん

20 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:15:31.51 ID:vCi917Gy0.net
謝罪してるんだからいいだろ賠償請求するな税金で払わなくなるじゃないか

21 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:16:04.96 ID:w9ceRnDy0.net
米司令官様にここまで言わせてどうせ保証もされるんだから
クソジャップ共はもう一言も文句言うんじゃねーぞ

そもそもアメリカ様の領土である日本に寄生虫のように住み着いてるジャップが全部悪いんだからな
嫌なら出てけよ

22 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:16:19.68 ID:mN3bLd8r0.net
磯臭いオカマの海軍機乗りがー。

23 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:16:37.77 ID:GvooIagp0.net
ジャップを見下してるのミエミエ

24 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:16:48.05 ID:Q4scgZP60.net
一方北朝鮮はハマグリにガソリンを掛けて焼いた

25 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:17:16.06 ID:vCi917Gy0.net
賠償請求するんじゃないぞ税金無駄になる

26 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:17:44.07 ID:D6Pb65NH0.net
米軍や国を恐喝したほうが
シジミを売るより儲かるからな

27 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:09.63 ID:dU1lD8wp0.net
いいじゃないの、乱獲防止になって。
来年は豊漁だぞ。

28 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:14.52 ID:vCi917Gy0.net
しじみ食べないワカサギも

29 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:27.43 ID:Dm0a0GZW0.net
青森の漁協の方々におかれましては、本当に申し訳ありません。
安全保障コストを押し付けてしまい、他地域の日本人として申し訳ない限りです。

米軍のパイロットの方や様々な方々におかれましても、大事に至らず、怪我もなく、
回避行動が取れて、本当に良かった。これからも、責務にご尽力いただいて。
ありがとうございます。

30 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:29.25 ID:OL6FWhUI0.net
まだ回収してないの?
ってか、謝罪もいいけど賠償しろよ。現実問題として収入に被害でたんだろ?

31 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:36.10 ID:lLQSfJ0U0.net
でもおまえらシジミ70個分とかに騙されてるよね?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:46.43 ID:0SEkOqaL0.net
誠意見せろや 糞ヤンキー
お前何座ってんだ?
土下座しろよ
お前がそんな脳なしだから 部下も脳なしだろゴルァ
誠意見せろ!!!

って言ったらどうなるの?

33 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:18:56.59 ID:WzrxR9eV0.net
米軍にどれだけ損害を与えられようと賠償請求のひとつも出来ないジャップランド

34 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:19:07.26 ID:fvDoNOdT0.net
謝罪の言葉が書いてないが

35 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:19:22.99 ID:w9ceRnDy0.net
アメリカ様の領土で勝手にしじみ作って文句言ってくるジャップwwww

36 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:19:24.18 ID:QzNw1rCe0.net
十三湖じゃないのか
あれが普通と思ってたから東京きてからしじみ買ってないわ

37 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:19:29.70 ID:Mk2KD0f70.net
中国タンカー事故による沖縄・奄美の汚染の方が広範囲で、量も汚染物質も遥かに深刻なのにな

38 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:20:08.15 ID:RV37ek680.net
しじみでボケ防止

39 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:20:30.94 ID:nXT9dawP0.net
戦闘機の燃料って灯油(ケロシン)だろ
そんなにぎゃーぎゃー言って捨てる程の物か?
食器用洗剤で洗えばどってことないんじゃね・・・
何なら欲しい人に只で配るとか・・・w

40 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:20:38.16 ID:vCi917Gy0.net
賠償請求すれば結局は日本国民の税金から払うようになるよ請求するな

41 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:20:51.01 ID:CunCoN7m0.net
アメの馬鹿は謝罪がおせーんたよ!!

42 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:14.67 ID:fWc6mhhe0.net
湖でよかったと思わないのかな。
パイロット必死で惨事回避したんじゃないか。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:16.38 ID:0SEkOqaL0.net
>>39
さすがの俺でも石油臭いのは食べたくないです

44 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:30.41 ID:PpH/g6Tk0.net
>>37
うんうん、で?

ジャップは泣き寝入りしろと?

45 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:31.84 ID:9aQCObQx0.net
>>1

安全性が確保できないって、ちゃんと検査したの?
東北の水産物を輸入制限してる韓国みたいな言い掛かりだな。

46 :2chのエロい人 :2018/02/26(月) 20:21:40.61 ID:PhQAjoMK0.net
落としたのは米軍なのに、
日本の自衛隊がタンクの残骸を回収しているのか。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:47.84 ID:RV37ek680.net
謝罪されたし別に
沖縄みたいな事をされていても三沢市民は何も語らない

48 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:48.77 ID:E7HU7+3P0.net
パイロットとしては最善の策ではあった、それは認めてあげようよ。
あとは国と国の問題、国と漁業者の問題

49 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:21:52.29 ID:dU1lD8wp0.net
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||///

50 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:22:11.70 ID:fvDoNOdT0.net
謝罪したって伝聞があるだけで謝罪の言葉が一切ないのはなんで?

51 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:22:25.58 ID:7Eg6RR/20.net
シジミだって生きてるんですよ(´・ω・`)

52 :2chのエロい人 :2018/02/26(月) 20:23:24.86 ID:PhQAjoMK0.net
>>45
でも、お前、ここのシジミ食べるの拒否するじゃん。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:23:31.15 ID:4dw+MstEO.net
国土が狭い日本で資源を汚されたら
死活問題だしたまったもんじゃないわ

54 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:23:42.56 ID:vCi917Gy0.net
農民は泣き寝入りしろアメリカのミスを国民の税金で

55 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:24:02.74 ID:9aQCObQx0.net
>>39
実際は影響ないけど、廃棄しないと賠償金取れないし。慰謝料含めるから、売るより処分したほうが儲かる。
次のシーズンからは、風評被害ガーってプラカード掲げて圧力掛ければ、今まで通りに買ってくれる。

56 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:24:14.38 ID:w9ceRnDy0.net
爆弾落とされなかっただけありがたいと思えよ・・・

57 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:24:15.78 ID:PpH/g6Tk0.net
>>42
だよね、米軍を叩く奴は日米離反工作員だと思ったほうがいい
米軍パイロットは、最善策として湖に投下した、それを批判するのは日本人じゃない

58 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:24:20.27 ID:E++FjmK60.net
シジミとしては食われたくないだろうけどね

59 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:24:26.19 ID:ipvm27i20.net
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
サーセン、正直に言います
実は原発爆発もみんなユダのせいです
ジャップは狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉を食べて
ユダたちを儲けさせなければいけないユダー
http://bunshun.jp/articles/-/4917

60 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:25:39.85 ID:vCi917Gy0.net
地位協定があるから日本人の税金を出さにゃいかんじゃないかいこんなんじゃいくら税金収めても

61 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:25:40.90 ID:YA5FLnfe0.net
食べて応援www

62 :2chのエロい人 :2018/02/26(月) 20:26:50.14 ID:PhQAjoMK0.net
>>42 >>57
むしろ、お前らを叩きたくなるのが、
真っ当な日本人だと思う。

毎度毎度、工作ご苦労さん。

63 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:27:37.47 ID:4dw+MstEO.net
擁護してるやつはアホ
実際問題自分らの地元の水源が汚染されたら
こんな躊躇なこと言ってられない

64 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:28:48.21 ID:w9ceRnDy0.net
×自分らの地元
○アメリカ様に住まわせていただいてる土地

65 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:02.75 ID:vCi917Gy0.net
湖に落としてもらってよかったんだよ人に当たってりゃ損害賠償するな

66 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:15.39 ID:C2kObOkK0.net
イエローモンキーが騒いでるだけだろ アメリカ軍が憎いなら首相官邸を取り囲んでデモでもやってみろや お前ら腰抜けモンキーにそんな度胸も無いんだからママのおっぱいでもしゃぶってろ

67 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:23.87 ID:r/23F9Dn0.net
>>39
ほんこれ、南で沈んだ中国タンカーと比べて些細すぎるのに
なんでこっちだけ騒ぐんかね

68 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:35.68 ID:kfbdTDq00.net
>>63
ちゅ・・・・・・躊躇?w

69 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:47.67 ID:WZoc1yHs0.net
腐れアメリカのハゲの頭下げられても迷惑

アメリカの国債を売れ

70 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:49.50 ID:fvDoNOdT0.net
アメリカ人ってシジミ食うんか?

71 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:30:53.55 ID:KtLwJBG50.net
修造大激怒

72 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:31:15.21 ID:PAWi+PXk0.net
なんで投棄したかの理由は公表されてるの?

73 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:31:41.50 ID:bdRtsEkf0.net
年間1000トン取れるうちの400トンがタンク投棄後に水揚げ
ここぞとばかりに取りまくってないか

74 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:31:53.05 ID:vCi917Gy0.net
青森で良かったけど沖縄じゃ毎日これだ損害賠償請求するな

75 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:32:23.68 ID:TLBOVNTc0.net
ファッションウヨクでサヨ連呼するだけの知恵遅れ乞食業者
略してゴミ壺デマサポが静かだな

76 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:07.43 ID:TprzmHf80.net
航空燃料の添加剤に何が入ってるかわかったもんじゃないから
禁漁は当然だし、米軍に謝罪と補償をさせるのは当たり前。
でも漁師さんは船の燃料タンクを洗った水や抜き取った
エンジンオイルは果たしてどこにやってるのかな。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:12.19 ID:zYiVaMpF0.net
>>1
宝物(燃料タンク)

78 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:27.20 ID:vCi917Gy0.net
漁民は泣き寝入りしろ米国さまさまだぞ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:28.57 ID:4dw+MstEO.net
>>68
悠長でした(泣)w

80 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:29.17 ID:9nxjoGnk0.net
アメリカ土人とはよく言ったもので

81 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:33.37 ID:NIEMbK9v0.net
ジョーブ司令官「ダイジョーブ」

82 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:44.56 ID:XeLUHHos0.net
>>67
漁業関係者は騒いでるよ
マスゴミが報道しない自由を行使してるだけ

83 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:49.48 ID:UzHa5NJW0.net
宝物って、シジミの心配より燃料タンクが大事かよ?

84 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:33:58.44 ID:fvDoNOdT0.net
アメリカ人ほんとに謝ったの?

85 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:34:01.52 ID:70vFGkOg0.net
>エンジン火災を起こし、燃料タンク2つを小川原湖に投棄
事故か・・・

86 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:34:56.49 ID:LSQA7R9D0.net
なんで謝罪するのにこんなに時間かかるんだ?

87 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:35:30.75 ID:DhUbhXlw0.net
なんだアメリカ軍の飛行機からシジミを大量投棄したのかと思ったわ

88 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:35:31.33 ID:VpTnsMV90.net
燃料なんて揮発してしまって
影響ないけどな

シジミ捨てるんなら米軍に献上しろよ

89 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:36:10.55 ID:sECh9+Dk0.net
緊急事態で惨事を避けるための行動なんだから許してやれよとは思うが
それはそれとして物的損害は請求すればいい話で

90 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:36:11.80 ID:TLBOVNTc0.net
ファッションウヨクどうした?
愛国しなくっちゃwww

はようwwww

91 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:36:22.10 ID:v9hAoqe00.net
廃棄したことにして米軍から賠償金を分捕り闇市場に流す。

92 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:37:47.43 ID:70vFGkOg0.net
こっちの問題の方が遥かに深刻なんだけど

https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/

93 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:37:47.92 ID:w9ceRnDy0.net
アメリカ様の土地なんだから土人ジャップに謝ることなんて何一つないのにね

94 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:39:06.59 ID:8SyeuJUX0.net
>>21
敵性外国人は黙ってよーねw

95 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:40:01.21 ID:Mk2KD0f70.net
>>88
アメリカ人はあんなちまちました貝を食わねえよ
デッカいのがド〜〜んとテーブルに置かれないと食欲が湧かない

96 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:40:09.63 ID:Pr4i2Nqg0.net
賠償は日米同盟に基づいて日本政府がするんだよな?w

97 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:40:30.61 ID:HTkVSwSW0.net
>>2
それがいいたくて、ずっと張り付いてた??
2おめでとう。

98 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:40:40.14 ID:4dw+MstEO.net
本当に命に関わるような問題ばかり
起こしていい加減にして欲しいわ

99 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:40:43.54 ID:w9ceRnDy0.net
>>94
敵性外国人はジャップなんだよなあwww
日本はアメリカ様の領土なんだから黙って出てけよ
謝罪?賠償?
ばっかじゃねーのwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:41:42.19 ID:yZvIOXkU0.net
__、_、ヽ`ニ、ニ`二、ニ`ニ`、=、=ヾァー:-:ー丶、,、、,,_,.,、
⌒>\丶\ヽヽ ',!|/〃/ //,. ゙ : ' .: ゙ ,: ゙ ,/
 ⌒丶\丶ヽ`、', 《〈 〃ノ/. ' . '_;.,;._ ;.' , ゙ //
   __\ヽヾ:ヾ_ヾミ[]―‐[〕-''''"~´ 彡 . ゙ .゙〃
   ⌒\ ミ|{「己川ロ后叨:.: し___! 彡 ;' . ゙ /     
      ヾレュ三<´{(厶ニニ-‐、>ヽ ; : . ,゙i
  ⊂   ,{ {(j  } }==Y∠r:ュ.ヾ,  く;/^ヽ!
   c    { ト >-<ン ,'  ~厂 ̄´`ヽ  ,ィ个 }     シジミよりシメジのほうが
   '   {〔!厂〈ー‐、 '":::...  u  }  )丿,ハ
       )|h `-'"       / (__/,/     オルニチン含有量が多いとはなッ!
.        !|  「r三三ヽ J   l  /⌒l !
        l |    } ,. ―-| u   ,/ 、_,ノj  ,r一''"~´)
         !.ハ  ノノ二ニ二!     ノ `7〈 /  ゝ''"´ __
.        | .ハ ヽ-r―‐-    ,f 、__// ヽ/-‐''(´  _,,ノ、
_,,.. -ー―ノ / ヽ  ゙ー‐  / ! `゙{'′ ノ  >‐'''(´_,,/
       ー-、 ヽ-r―‐< ,r'゙{:___ノ`ー(、__/ >''"´
   、_,,,,,,,,,,,,,,,}!,,___{  ;' /´ '゙ ̄´ ̄´  丶イ  __
  \     r―ー>''"/~"''ーく⌒ヽ._,,ノィ´   `)
    \    /  /7゙ <´      ノ  /〈   ><~´
      ヽ,/   { ヽr、\   ''"    ,. -''"―-ヽ `'ー- 、
    //     \ \ヽ、`丶、__,,..ィ´}! ,iリ    ``丶、 \

101 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:41:53.77 ID:FuiOdLYJ0.net
シナのタンカーのがよっぽど…

102 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:42:09.02 ID:J30lKdyx0.net
内心「ジャップのフィッシャーメン、うざいんだよ。ジャップ守ってやってんだからウダウダ言うな。」

103 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:42:24.10 ID:BEtL7vr+0.net
小川原湖って最上級のシジミなのに鬼畜米軍

104 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:43:11.38 ID:L+Rxryz90.net
>>1
すべての日本人に謝れ!そして世界中の人にも頭を下げろ!

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺

105 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:43:14.73 ID:IiU+GzIH0.net
治外法権なw

チョッパリに払う銭はねえ。

106 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:43:29.89 ID:8GdTWs5I0.net
捨てずに湖に返せよ

107 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:44:03.87 ID:w9ceRnDy0.net
ジャップはアメリカ様の領土に住まわせてもらってる挙句
守ってもらっているという自覚が全くない

108 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:44:29.49 ID:3vVaQ1B50.net
>>11
まず>>1くらい読もうよ
自分の先入観で人生失敗してるだろ?

109 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:45:52.99 ID:kWz6kL1r0.net
捨てないでアメリカ軍人に買わせて食わせりゃいいだろ

110 :ネトサポハンター:2018/02/26(月) 20:46:07.99 ID:u/mo1bW60.net
食べて応援派の猿ネトウヨはガンガン食え

俺は食べずに抗議派だから食わないけどもww

111 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:46:13.04 ID:L+4l4f5k0.net
> 自衛隊が、湖の底からタンクの残骸などを回収する作業にあたっています

なんで米軍がやらない?そこはおかしいだろ。自衛隊は米軍のパシリか?

112 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:46:20.84 ID:VQ0gQdYn0.net
シジミは浄化できるから
今は採らない方が良いだろ

113 :(関東・甲信越):2018/02/26(月) 20:46:37.29 ID:dqkiiWTTO.net
R・スコット・ジョーブ司令官閣下
吾が輩、本件については糾弾側に立ち、ジェット燃料JP5に含まれる凍結防止剤に毒性があること、および、
毒性が水棲生物の生殖能力に強く現れることを繰り返し指摘した。
先日のトラブル発生時、パイロットが自身と機体を守るために、増槽を投棄した。
これは正しい判断だ。
他方、漁協は汚染された食材を市場に出さないよう特産物を廃棄した。これも正しい判断だ。
一連の正しい判断が、潜在的な危険を回避するために費やした経費は甚大だが、互いの立場を尊重すれば、我々はこの負債をいつか払うことができるだろう。
謝罪を高く評価する。

114 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:46:44.58 ID:4oTKdxD70.net
日本は枢軸国、敗戦国
アメリカは連合国、戦勝国

115 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:46:57.56 ID:Wv+OHuQF0.net
日本人は謝罪よりも二度と同じことやるなと願ってるんだよ
謝罪されても廃棄されたシジミは戻ってこないんだから

116 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:48:20.76 ID:lSEPOLPX0.net
タンク落とさず死ねばよかったって事かね。シジミなんて金で解決するんだから‥なんかぎすぎすしすぎだな

117 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:48:34.88 ID:IdUPEBxm0.net
墜落されたら一大事だったのだから気にするなやw

118 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:49:04.10 ID:5QVxBPAC0.net
>>106
まず捨てたって事実を作りたかったんだろうな

119 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:49:38.04 ID:kWz6kL1r0.net
ネトウヨ「漁業者の自作自演。連量タンクは園長が流出ショップから買ってきた」

120 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:51:11.61 ID:IdUPEBxm0.net
自動車なんかの毎日惨い殺人事故を起こしている事を考えたら
全然たいした事無いぜwww

121 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:51:43.09 ID:l+lnvEUv0.net
>>111
米は燃料タンクなんて捨てたら後は放置方針だから、こういう回収システムや装備を持って無いぽい。
米軍でまともに回収するのは脱出したパイロットや乗員か戦死者の遺体だけ。

122 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:51:54.58 ID:8tGzbn6x0.net
無念アトヲタノム

123 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:53:14.26 ID:L+Rxryz90.net
>>1
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。

124 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:53:14.37 ID:4Vlb0h4I0.net
俳句だと蜆(シジミ)は春の季語なんだよ
いわゆる旬とは別でね
明日会社行って喋るなよ

125 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:53:17.62 ID:70vFGkOg0.net
水がきれいになっても一度汚れたシジミの浄化は期待しない方がいいかな。
まずは水をきれいにして、またシジミを育てれば必ず元に戻るさ。

126 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:54:20.09 ID:dqkiiWTTO.net
>>114 君は安部総理が米議会の上下院合同会でスピーチした内容を知らないのか?
反日をもって鳴る議員を含めて全員がスタンディング・オベーションだった。
内容の根幹は「両国は長い冷戦を共に戦い勝利した」という内容だ。
反日議員たちは議場から退場するとき、いつもにも増して騒がしい反日支持者に一瞥も与えなかったり、一瞥して露骨に嫌な顔をしている。
それが合衆国議会の総意であり、星条旗の貴顕が示した態度だ。

127 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:55:05.99 ID:vn5yxC680.net
>>121
まぁ基本自国防衛のため他国で戦争する国だからな。ゴミなんて捨て逃げで良いんだろ。

128 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:56:11.17 ID:HF338tgM0.net
戦闘機火災で増量タンク破棄は当然の処置だろ

129 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:57:32.92 ID:n4w7R58p0.net
>>39
灯油臭いシジミを食う気になるかどうかってことじゃね?

130 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:58:48.94 ID:dqkiiWTTO.net
>>125 あの凍結防止剤(
ジ・エチレン・グリコール・モノ・メチル・エーテル
)は生殖能力に出る毒性だから繁殖に影響が出なければ大丈夫。
湖がどのぐらいのペースで水が代わるかだなあ。うまくいけばいいな!

131 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:59:14.84 ID:y7NbrTmj0.net
そういえばイランから韓国に行くタンカーが積んでた軽油ぽいのは海に溶け込んだのか

132 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:00:13.19 ID:70vFGkOg0.net
盧武鉉大統領の時代だが、北朝鮮の工作員が韓国で米国産牛肉はBSE感染の恐れがあって危険だって不買運動をそそのかした。
韓国人は馬鹿だから対米不買運動を大々的に行い、在韓米軍は韓国から出ていけ、とやり出した。
不衛生で大腸菌に汚染されてる牛肉ばかり食べてる韓国人が、米国人が食べているのと同じ牛肉を危険だと言って不買したんだ。

133 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:01:57.50 ID:2kBtjQzq0.net
しじみなんて多少水質が悪いほうがよく育つんじゃないの?

134 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:02:13.74 ID:7Eg6RR/20.net
バイオエタノール仕様のF18買えってことだよ(´・ω・`)

135 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:02:22.32 ID:VC06f3hd0.net
フタハコフタハコ

136 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:03:36.38 ID:V41jO8QC0.net
自衛隊はアメリカ様のためにせっせと潜水調査して
拾ったものはアメリカ様に献上したの?

137 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:04:07.21 ID:Jlvj/KfU0.net
シジミの力すげー

138 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:04:10.16 ID:9kZoHNZ70.net
ネトウヨは廃棄せざるをえないしじみを食べて応援したら?

139 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:05:18.43 ID:odqD9U8h0.net
海老名市もシジミ産地よね
市長は蛯名エビーな

140 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:05:46.92 ID:cJTsrHwV0.net
>>13
ほんこれ
憲法改正はよ

141 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:05:54.61 ID:1gCqi+M10.net
白人さん!大丈夫でしたか?
シジミ目のチョンなんていらないんですよ!!

142 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:05:58.17 ID:HEo0QbO80.net
協和発酵バイオのオルニチンが高くなっちゃう!

143 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:06:32.50 ID:DLmjL9yD0.net
なんで米軍司令官が謝罪するんだろうな
総理が謝罪するのがスジなんじゃないのか
総理なんて無関係なのか
総理より米軍司令官のが上なのか
米軍は日本人に許可もらって駐留しているわけじゃないからなのか

144 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:09:01.17 ID:Kuz/2H700.net
米軍が食えばよくね?

145 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:10:35.01 ID:z0rRxpkMO.net
タンクだけなら回収すりゃそれで終わった話だが
中身漏れてたとなるとヤバいわなあ
謝罪されたところで漁師には死活問題だろうし…
保証とか湖の洗浄的なのとかどうなってるんだろう

146 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:10:38.16 ID:bzbfjlTy0.net
ちょっとスレタイミスリード狙ってない?なくない?

147 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:11:19.05 ID:sa44bI0a0.net
何で廃棄するんだ?戻しとけばまた増えるだろ。

148 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:11:29.35 ID:cHHFv6f70.net
>>39
シジミのケロシン漬け食ってから言え

149 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:11:54.09 ID:PZGnIYDX0.net
シジミ程度、税金で全額賠償してやればいい

こんな事で大騒ぎすんなよ

150 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:12:51.11 ID:Rq64LX9h0.net
>>1
これは許せないな!

151 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:17:44.56 ID:j7kmpTTl0.net
戦闘機が墜落の危険が在って、増槽(燃料タンク)を湖に捨てたのだが、
元々そういうルールだったんだろ。湖にも、緊急時に米軍や自衛隊の戦闘機が
装備捨てる場所に指定されてると思うけど、地元民も知っているはずだと思う
けど。なぜ、実際に事故が起きると、米軍たたきに成る。騒ぐ程の事でもないし
地元の人も、保証の手順を知っているはず、これは、地元が事故の時の訓練とか
対応の訓練を全然していなかったんだな。

152 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:19:16.65 ID:DLmjL9yD0.net
米軍兵士が任務外でやらかしたわけじゃないし
燃料タンク投下も緊急避難だろ
この程度のこと米軍様が謝罪するようなことなのか

航空燃料は軽いから水に浮いて勝手に蒸発する
ただし岸に接岸させないようにする必要はある
とかなんとかロシア国営メディアですらこんな調子で米軍を非難はしていない

153 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:22:17.57 ID:TLBOVNTc0.net
ファッションウヨクのクルクル壺なら湖はサヨクだろうな

154 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:22:54.33 ID:dqkiiWTTO.net
>>143 米空軍がやったことをなぜ日本国総理大臣が謝るんだい?
法治民主国家では、人の責任は有限だ。
パイロット
しじみ漁師
漁協
司令官
すべて自分の職分を果たしてる。
果たしてるけど問題がおき、おきた問題にまた職分を果たしてる。
これを「お互い様」という。

155 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:24:21.63 ID:Ia9vgnY10.net
>>152
それは、うん。

いやでもこれ、地元にはきつい仕打ちだよ。
日に日に収入減が響いてくるからね。
一応、騒いでおかないと保障・・保証?補償が正しいんだろうか。色々絡むと言葉を選びにくい。

156 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:24:56.56 ID:TLBOVNTc0.net
ゴミが勇ましいようだが
保証は日本国の税金からだな

ゴミクズwwwwwwくるくるぱー

157 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:28:34.83 ID:wHUJbroD0.net
パヨクが騒いでるが、国防としじみと比べてしじみが大切だと思ってんのかな。
頭がおかしい。

158 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:33:21.49 ID:Ia9vgnY10.net
いやね、パヨクの企みは毎度の事だからどうでもいいんだけど、
国防≦国民くらいには考えてもいいと思うよ。

念の為、この話題に国防って言葉が飛び交うのがそもそもおかしい。
ウヨ?もあまり相手しちゃだめだわ。
受けた被害と今後どうするかだけのスレだよねーここ。

159 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:35:54.68 ID:DLmjL9yD0.net
>>154
米軍は日米同盟で日本を守る為にいるってことなら総理にも責任あるんじゃないのか
日本は米軍に守ってもらっているのだというなら米軍が誤る必要はどこにもないだろ

160 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:38:56.39 ID:nuKjjw9jO.net
>>121
さすがにコスト請求くらいしていいよな

161 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:41:31.88 ID:j6S0+OK80.net
おいおい、シジミ生き埋めにしたのかよ。
汚染されてるかも知れないけど生きてるんなら湖に捨てろよ。

162 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:42:10.86 ID:nuKjjw9jO.net
飛行機ごと墜落されるよりましだったのは間違いない

小川原湖の蜆、地元じゃ愛されてるんだがね

163 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:45:20.74 ID:dqkiiWTTO.net
>>155 逸失利益と慰謝料と労務手当てがメインかなあ。
日米地位協定で米軍の不始末は米軍25%日本75%で弁償するとある。
ダメージ源をてきとーに仕分けすると
今季の逸失利益
落胆の慰謝料
湖の自浄力強化費用
生態系とくに繁殖力低下度の費用
湖岸土壌除染費
湖の後遺障害による来期以降の減収補償
各種作業従事に伴う労務費
かな。風雲急を告げてるとはいえ平時だからきちんと出すだろう。

164 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:49:12.34 ID:TntXzAI10.net
F-16ってコンフォーマルタンクのはずだが、どうやって捨てた?

シジミなら宍道湖だと問題だが、青森はどうでもいいような

165 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:50:17.39 ID:GBB/qVVS0.net
これも難しい問題だけど
戦闘機ごと、どこかロクでもなところに墜落されるよりはマシだったのだろうね。
タンクだけで被害最小限か、戦闘機ごとで大災害か。

166 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:51:09.84 ID:luRrjcxw0.net
民家に落としたほうがマシだった?

167 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:51:27.77 ID:fhWJSIPu0.net
>>21
釣れませんなあ

168 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:54:32.41 ID:dy8Wkfjl0.net
>>164
それはブロック60以降
三沢のF-16はブロック50/52辺りで違うから

169 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:58:36.82 ID:5h56dOa80.net
>>145
中身はほぼ灯油だよ。

周りの民家や事業所から流れ込む油や排水、漁船からの燃料漏れの方がよほど酷いよ。

小川原湖みたいな日本地図ではっきりわかる馬鹿でかい湖に、多くても3000リットルに満たないほぼ灯油が流れ込んで、一体何の影響があるのか?
限りなく皆無に近い。


シジミは捨てずに戻せばよかった。
周りから流れ込む生活排水を浄化してくれたはず。

170 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:58:50.58 ID:j7kmpTTl0.net
航空基地近くの湖や海は、緊急時装備廃棄場所になっているんだけど、これだけ騒ぐのは
今まで自治体は緊急時の対応訓練してこなかったんだな。

171 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:00:00.91 ID:tRUJAk6E0.net
しじみ習慣「なんてひどいことしてくれたんだ」

172 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:01:33.77 ID:dqkiiWTTO.net
>>159
Q「片務同盟国たる日本国が駐留を呑んでいるなら総理大臣に謝る責任が生じるか?」A「いいえ」。
まず合衆国の国益上の理由があって、合衆国の意向に日本が応じる形で米軍が駐留してる。
国益上の理由とは、極東の現状を維持するためだ。
したがって内閣府がお見舞いを述べることはあっても謝罪はできない。謝るべき立場ではないからだ。

173 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:05:58.37 ID:hDRhXwjh0.net
廃棄するしじみは、米軍三沢基地で買上げ兵士に食べさせろ。
まあ、一応食品検査して、ケロシン含まれてなけりゃ、しじみ汁で
精をつけてもらおう。それが食材を無駄にしない方法。

174 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:06:22.39 ID:/R6izm2b0.net
食べ物を粗末にするのを生理的に忌み嫌う日本人が、この件に関しちゃやたらと静かだな。

175 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:07:25.95 ID:dqkiiWTTO.net
>>164 この一番でかい紡錘形がドロップタンクだっつの
http://www.rimpeace.or.jp/jrp/misawa/080826f16bomb.jpg

176 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:07:56.09 ID:evJDMcm60.net
>>99
お前の国籍は何なんだよw

177 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:08:07.65 ID:5h56dOa80.net
湖底にいるシジミが水より軽い燃料に汚染される訳でなし。

ケロシンに含まれる凍結防止剤が水溶性だとしても、湖の大きさからして無視してよいレベル。
だいたい、凍結防止剤なんて車や船の燃料にも入っていて、漁船からも必ず漏れているはず。また、湖の周辺で自動車の交通事故があれば、そこから少しは湖に入る。

放射線物質が広く落ちた訳じゃないんだから、こんなものでシジミを捨てるなんて本当は馬鹿げている。
シジミは浄水能力があるから、戻せば湖に流れ込む生活排水を処理してくれる。
ま、補償を受ける証拠として捨てる格好をしなきゃならんのだろうが。

178 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:08:10.74 ID:BBnBuot20.net
これはとても好ましい事だと思う
謝らないと思ってたわ
俺は間違いだった

179 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:08:30.81 ID:evJDMcm60.net
>>33
お前の国籍は?

180 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:10:06.60 ID:dqkiiWTTO.net
>>169
別スレから
> 179: 02/21(水)10:14 ID:vuEX5leM0
> JP-5 不凍剤としてジエチレングリコールモノメチルエーテル。生体毒性生殖への影響甚大。水溶性。0.5ppm程度。
>
というわけで主成分は灯油だが高空を高速で飛ぶため可燃性の凍結防止剤が大量に含まれてる。

181 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:10:52.28 ID:5h56dOa80.net
>>180
だから濃度が書いてあるでしょ。

182 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:14:38.16 ID:iet7LnxB0.net
>>1はい、これもダメなスレタイ。
主語、述語のつながりさえ理解できていないバードさん。
司令官が「無念」と言った事実はありません。
虚偽のスレタイ。

ほんともう、頭悪いんだから、
人に自分の書いた文を読ませたい、とかいう分不相応な欲は捨てろよ。バードさん。

183 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:17:30.19 ID:dy8Wkfjl0.net
>>169
300ガロンタンク2本で最大で2271リットルだね
でも報道でどの程度燃料が入っていたかという情報がない
基本的に必要な量を計算して必要な分+αしか搭載しないから
訓練で飛んでいたのであれば機内の燃料タンクにのみ燃料が入っていて
増槽には燃料が入っておらず底に僅かに残った分しかなかった可能性も
ニュースで確認できる情報でも小規模の油膜しか確認されていないしね

184 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:18:11.64 ID:YkyUOcNG0.net
>>180
あのさ、湖周りのクリーニング屋や塗料を使う工場なんか工から漏れた排水や、圧倒的に多い大気由来の物を心配した方がいいよ。


今回の燃料タンクのなんて、それらに比べて限りなく無に近い。

185 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:20:40.97 ID:nYr/oJ9d0.net
しじみチャンスが無くなったらこれのせいだな

186 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:21:50.34 ID:YkyUOcNG0.net
>>183
そうそう。

普通、増槽に燃料満載とは考えにくいと思う。

187 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:30:38.83 ID:/ZDl4Qx40.net
>>17
バカ、ザコはお前だ!地元民はこれで生計を立ててるのに…

188 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:32:56.71 ID:OAze5xbX0.net
シジミチャーンス!

189 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:33:07.73 ID:UIy77ye00.net
しじみ汁好きなのに!

190 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:35:41.41 ID:jDrJQPFf0.net
俺ら国民の税金から補償されるから大丈夫

191 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:36:59.66 ID:yQHeyr/10.net
この寒い中、水中に潜って散乱した
部品を回収したのは、何故か自衛隊w

米軍「やれ」
自衛隊「はい」

192 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:38:08.63 ID:dqkiiWTTO.net
>>181 環境ホルモンはわりと深刻なんだよ水棲生物には。
 
(舗装箇所では)
ちなみにクルマのラジエター不凍液もこいつだが、滑走路や道路にコイツをぶちまけたところで
分解半減期は好気的な条件だと2〜12日(Howard 1991)だし雨水升から生け簀に流れ込むわけじゃないから問題が起きないんだよ。
 
(水中では)
ただし、水中では加水分解基がないからね。拡散前に水棲生物が中っちゃったらアウトなんだわ。
拡散してから毒気に当てられても大丈夫ではあるけどね。
 
検知
アルコールなんだから拡散前に採れた汚染しじみと健常しじみを油の有無で見分けたりはできん。
酔っ払って症状が出てくれりゃあいいが、それもない。
 
濃度の話は来期の話。
今季は棄てるしかない。
現に漁協はそうした。

193 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:40:54.51 ID:yQHeyr/10.net
ネトウヨは米軍が相手だと、
日本の尊厳なんぞ捨てて、
借りてきた猫状態だなw

194 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:45:05.62 ID:dqkiiWTTO.net
>>184 ふだんの吾が輩なら直前>>183氏のような論旨で書く。
今回、三沢の米軍は、パイロットの判断が正しかったと主張したいがために、
当初に「ボクは悪くない」的な態度をとった。吾が輩が悪質化しそうだと判断したのは態度。
これを放置して翼賛しては米軍のためにも日本のためにも現地のためにもならん。だから糾弾側に回った。
いいたいことはすごくよく解る。ふだんなら吾が輩も同調していただろう。

195 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:47:38.98 ID:5h56dOa80.net
>>192
水棲生物にどう影響があるの?
わりと深刻というからには。

196 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:49:02.25 ID:l+lnvEUv0.net
コンフォーマルタンクタイプってイスラエル向けのI型メタボファルコンじゃなかったけ

197 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:52:23.24 ID:dy8Wkfjl0.net
>>180
JP-5を使っているのは米海軍と米海兵じゃないのか?
米陸軍と米空軍はJP-8だろう

198 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:52:29.29 ID:WTHSpzkf0.net
>>196
あれ飛行中投棄なんてできるの?

199 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:59:37.18 ID:dnmptNpb0.net
>>21
ハイハイそだねー

200 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:00:15.37 ID:fcAsDnIb0.net
>>197
NAVY 第7艦隊所属CTF72だから海軍jp5でいいだろ

201 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:04:09.12 ID:L+Rxryz90.net
>>1
ユダメリカに支配された日本。

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任し、国民の貯金がユダヤの財布になった。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。これは 小泉と子ブッシュの密約によりかんぽ生命はがん保険など第三分野の独自商品を開発できないため。

※ちなみに日本郵便が株式上場した際の幹事会社はJPモルガン証券(ユダヤ金融)だったことから、日本郵便の略称であるJPはJPモルガンのJPだと揶揄されている。

●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位10社にイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)が何故かランクイン。


そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」ね。
小泉の息子・進次郎が農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している訳だ。

ちなみに安倍はユダヤが作った三菱グループの系列である成蹊大のOBであり
去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。

↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg

202 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:04:37.94 ID:LGOXxf+00.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


203 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:05:26.06 ID:YkyUOcNG0.net
>>192
濃度は来期って、いい加減な。

大体これまでちゃんと調査してきたのかね?
じゃないと何とも比較できないし、当該物質が湖のある場所から出たとしても、それがどこ由来でどう経由してきたかなんて全く分からないが。
全部今回のタンクのせいにしてしまうのか?

深刻だというなら、少なくとも今の段階できっちり調査しないと。
(あくまでも必要があればだけどね。俺は無いと思うな〜。少なすぎて検出できないだろう。)

204 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:05:56.11 ID:dqkiiWTTO.net
>>197 1の関連スレッド内
【青森】米軍F16戦闘機、燃料タンク投棄 シジミ漁に被害 青森知事「誠に遺憾。漁業補償を」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519112842/103
> 103: 02/20(火)23:13 ID:NOBKa5ce0
> >>86
> 最近の米軍は三軍共通の民間航空機と同じJET-Aとほぼ同じ組成のJP-8を使っている
> JP-8はガソリンを含まない単なるケロシン
> 灯油をぶちまけたのと一緒だけど温度が低いから多分しばらくは臭い。
>
とあるな。JP-8だと灯油と言いきれるだろうか。
言いきれるなら凍結防止剤の問題はクリアできそうだ。
灯油はノーマークだったが、どのぐらいならOKなんだろう…

205 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:05:56.37 ID:fcAsDnIb0.net
具体的には精巣へのダメージとメチルによる神経へのダメージ。

206 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:11:15.85 ID:dqkiiWTTO.net
>>195 別の環境ホルモンで別の事例なら即答で。平成10年ごろ急に日本中の沿岸でイトマキヒトデがほとんど雄ばかりになった。

207 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:13:44.55 ID:dqkiiWTTO.net
>>198 コンフォーマルタンクを投棄可能にすると、
剥がれる瞬間に機体を損傷しやすいから、
剥がして棄てる設計は今んとこ前例ないみたい。

208 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:15:28.33 ID:dqkiiWTTO.net
13レスは多かった。ごめん寝る。

209 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:19:45.63 ID:2jz19eF90.net
しじみなら元の湖に戻してあげれば生き長らえたのに 被害者演出して 金踏んだくる悪党 師ね

210 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:29:15.95 ID:dy8Wkfjl0.net
>>200
F-16は空軍機なんだが

211 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:29:54.87 ID:fcAsDnIb0.net
jpー8のソースが見つからないが例えJPー8でも不凍剤FSー11の添加がMILに謳われてる。
詳細は不明だがエチレングリコール系なのは間違いない。
海軍がjpー5を使うのは艦船火災のリスク低減。共用してる意味がわからない。

212 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:30:25.61 ID:pzOYZ8BEO.net
大変だし迷惑なのもわかるが宝物は言い過ぎだろう
お前ら宝物売って金にしてんのかと
例年の収入と迷惑料程度の補償で満足しとけよ

213 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:54:12.12 ID:YkyUOcNG0.net
>>206
別のって…。

何で一緒にできるんだ。
しかも日本海と小川原湖。全く違う場所、規模だし。

214 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:12:40.21 ID:r81o4wJV0.net
中国人が日本の貝を大量密漁 → ネトウヨ「貴重な貝さんがぁぁぁぁ!死刑にしろぉぉぉ!」
米軍機が日本の貝を大量汚染 → ネトウヨ「だから何?貝なんか誰も食わねーしwww」

↑なんで貝が貴重になったりどうでもよくなったりコロッコロ変わるの?(´・ω・`)

215 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:17:24.83 ID:/OubGE2s0.net
>>211
JP-8の規格を定めたMIL-DTL-83133Jを見たがグリコール系の記載はない
FS-11なんて記載も無くFSIIの読み間違いならこれは防錆剤

216 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:37:16.89 ID:HeJe/6Ks0.net
いちいちゴミに捨てずにまた戻せば?

217 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:48:22.40 ID:QKSqed4x0.net
まさにシジミチャンス!

218 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:52:35.69 ID:CuXqH2vQ0.net
JP-8のジェット燃料は、整備士やパイロットに飛散しても安全が保たれる成分が使われていますね。

緊急発進を行う航空機では、高圧で燃料を流し込むため
給油装置から噴出して整備のクルーに日常的に飛散した燃料が付着していまいます。

そのため、人体などに対しても毒性の可能な範囲で影響の小さい成分が用いられています。


環境への汚染については、ジェット燃料は日本国内でも民間航空会社が大気中への燃料投棄が常習的に行われています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/燃料投棄


JP-8と同じ成分を持つ、JET A-1などは民間航空でも使われていて国内外でたびたび空中投棄が行われています。

JALの解説ページ
https://www.jal.co.jp/entertainment/knowledge/agora19.html

219 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:06:55.50 ID:1Dfk2+TA0.net
なんで残骸を自衛隊が回収してるの?
アメリカ軍にやらせればいいんじゃないの

220 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:15:21.20 ID:hgqQsmTR0.net
常識的に考えて安全性に問題が出るとは思えんのだけど。

221 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:19:45.90 ID:hgqQsmTR0.net
米軍司令官の謝罪>シジミ400kgの卸価格という判断だよな。

222 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:31:51.26 ID:KFqkL2sq0.net
万一灯油くさいシジミが出回ったら
店舗や消費者がシジミそのものを今後回避するので
捨てるしかない。

223 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:35:11.24 ID:04800fcf0.net
精製油って水に浮くのに、湖底の蜆に影響すんの(´・ω・`)?

224 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:11:29.57 ID:58IbhMcU0.net
習慣! しじみ! 伝説! by 米軍ジェラシー

225 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:51:32.61 ID:m+DZ2aeh0.net
ナプロGXみたいなもんか

226 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:54:06.76 ID:argDUMlS0.net
このニュースから得られる教訓は、

「乞食体質の青森県人を相手にするな」

ってことだけ。

227 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:56:03.53 ID:4ul8a9Em0.net
リリースしろよ

228 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:58:07.76 ID:8Uhpk12i0.net
>>1
福島の農産物でも平気で「食べて応援!」とか言う民族なんだから、特設コーナー作って売れば定価で売れる

229 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:00:59.66 ID:bfSXUQ2H0.net
シジミ「食わないなら取るなよボケェ!」

230 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:05:33.25 ID:XL6Crbyt0.net
あれ? 事故の3時間後には三沢基地から地元に謝罪してなかったっけ?

231 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:10:00.74 ID:/+a4ftE90.net
米軍はこんな事は日常茶飯事
沖縄でもこういう事はやっているからな

232 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:11:50.30 ID:hgqQsmTR0.net
>>222
そんな小さな湖でシジミ漁?井の頭公園の池の貯水量でも十分稀薄されるだろうし、今回の落下燃料よりはるかに多くの不純物が日常的に流れ込んでいそうなもんだけど。

233 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:18:49.32 ID:jeCeO4Qw0.net
汚れてるのわかってるならわざわざ採んなや糞ガイジ漁師が
浄化能力含め僻地のボンクラ漁師より貝の方がよほど役に立つんだが

234 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:21:15.06 ID:jeCeO4Qw0.net
>>226
やっぱ人種が違うわ
311の天罰も惜しかったけど糞森とか削りとっても何ら問題ない

有史以来幕末まで朝敵だし残滓は乞食という

235 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:23:07.72 ID:4ix4WOd9O.net
>>232
希釈だろ馬鹿
もう書き込みするなよ馬鹿

236 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:36:54.10 ID:CrXe+6Iv0.net
町民も米軍基地前にシジミ400kgを投下してやれば良いのに
文句言わんだろ連中も

237 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:48:43.65 ID:CrXe+6Iv0.net
>>164
無知さらけ出しマンワロタ

238 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 03:53:47.58 ID:e54adHup0.net
取らないんじゃなかったっけ?
シジミを殺したのは漁協だろ?

239 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 04:11:27.72 ID:dlp9zEH80.net
ガンタンク投下

240 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 05:20:23.88 ID:Am68KC7F0.net
そして日本人の税金を使って漁協に賠償され原状回復が行われると

241 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:16:46.74 ID:gHTnF/lE0.net
シジミは水質汚濁を浄化するわけでタンク投棄はある意味正しいけど
それを採って食ってる側の人間にしたら損害賠償っていうなんとも世知辛い

242 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:18:11.90 ID:LHQom0n60.net
江戸にはしじみ売りが闊歩してたくらいだしめんどそうだろうな

243 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:20:22.63 ID:LHQom0n60.net
われがわれがいいだすのはめんどいよ、工作員まででるから
あれなんだろうと思うけど大阪なんか、前田なんかもひっかかったんじゃないかという
渡来系の結社がアウトまでの左右でやってんのかもな

244 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:42:55.54 ID:h9Jp68Ul0.net
ネトウヨは燃料シジミが大好物らしいぞ

245 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:57:38.08 ID:wr08BvOm4
ノロまみれの貝やサカナよりマシ。
ノロはマジ死ぬから。

246 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:10:20.22 ID:2V4kXVv20.net
どっかの悪者が買取りそう…

247 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:13:49.60 ID:m9lxPMvN0.net
京都の地下鉄を作る時に、漁なんて一切してない淡水漁協が補償しろって騒いでまんまと手にしたんだよな
あれは同和だったけど

248 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:26:26.81 ID:Fu+WB1ie0.net
汚染して頂いたことを感謝しないやつは非国民扱い

249 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:38:03.28 ID:fHjJq9Id0.net
>>246
普通に米軍に送って買い取ってもらえばいい

250 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:43:19.58 ID:JaeWMK880.net
日本に限らず過去にはスゴイとこにも落としてるし
ここのF-16は大役を担ってるとはいえ心象は最悪だろうな

251 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:46:36.00 ID:XLw0ppls0.net
火災起きても燃えたまま基地に帰れよ
湖や海に落としたら汚染されるだろ
補償の事まで考えてないんだな

252 :名無しさん@13周年:2018/02/27(火) 09:07:49.25 ID:vQWFL0N6T
米軍機、自衛隊機の事故が異常に多いな
何か問題があるのじゃなかろか

253 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:09:05.02 ID:xzzcIYZA0.net
シジミなんか食わなくていい小さすぎ
せめてアサリで

254 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:14:16.84 ID:A6WifCCF0.net
>>251
エリートアメリカ人の安全は周辺のジャップ集落の生活よりも優先されるんだろ

255 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:48:10.92 ID:2r04S1lj0.net
食の安全がどうとか言ってるひとはまさか中国産のシジミ食べてないよね

256 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:51:04.82 ID:2r04S1lj0.net
>>223
引き上げるときに接触する可能性があるけど
わざわざ油が浮いてるとこで漁するなんてふつうはありえないですよね

257 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 10:02:43.00 ID:gPKVp14h0.net
米軍のせいで、北朝鮮産のアサリの味噌汁を喰わなきゃいけないな。

258 :佐賀県住宅に自衛隊ヘリ墜落の原因は未だ解明されず、原因を特定しろ:2018/02/27(火) 10:06:35.71 ID:EjQYQeW80.net
.
.      *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2月4日の沖縄県名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全を確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ落下による同時破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の離脱によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 離脱 “ がなぜ発生したかだ。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 【重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=eL2cocc0QUM

さらに防衛省は「新品と交換」と説明していたが、中古品だったと訂正した。 これでは真相は揉み消される。
自衛隊内の破壊工作組織による可能性が否定できない。 今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.      ▼ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ▼

2018年2月9日午後3時半ごろに那覇空港を離陸した羽田行きの日航912便ボーイング767―300型が、
離陸直後に機内で発生した異臭と煙のため、約20分後に那覇空港へ引き返した。
異臭と煙は那覇空港から南約4q高度約500mの上空で、エアコンの通気口から発生したという。

さらに米軍普天間基地所属のヘリやオスプレイが頻繁に予防着陸を行っているが、那覇空港や米軍普天間飛行場
からの飛行ルート下の民家に潜む、中国や北朝鮮と共謀する破壊工作員が、携行型の電磁パルス発振器を照射して
いる可能性が高い。 それは明らかに、最近の高度に電子化された航空機の電子回路を狙って不具合を起こす。

.   *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

以前は米軍飛行妨害には高々レーザーポインターが使われたが、最近は高出力の電磁パルス発振器になった。
その電磁パルス放射で米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
http://o.8ch.net/12prz.png

259 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 10:48:06.17 ID:5ly+bTmu0.net
自衛隊よ、今日も米軍の為に
粉骨砕身働け。

260 :名無しさん@13周年:2018/02/27(火) 11:03:32.64 ID:KTfvfD/K/
なんで収穫するん?貝は自浄作用あるんじゃないの?
金ふんだくろうと下心がすけてみえる。

261 :名無しさん@13周年:2018/02/27(火) 13:07:39.77 ID:gTEwtqSp6
ネトウヨ、お前ら最低だな。
身も魂もアメリカに売り渡した売国奴だ。

そんなにアメリカが好きなら移住すれば?
アメリカ人が奴隷のように使ってくれるから、本望だろ。

262 :名無しさん@13周年:2018/02/27(火) 13:11:00.84 ID:2/q1T5bYN
早く憲法改正して自衛隊で日本を守れるようにして米軍には引き上げてもらおう

263 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 03:25:02.43 ID:mvNFQEJi0.net
どこなら良かったんだろうな
パイロットの独断なのかね、上官とかの指示なのか
森とか林、畑のほうがマシだったのかな

264 :巫山戯為奴 :2018/02/28(水) 06:34:55.75 ID:nKcrLcME0.net
ぶっちゃけさ、何の安全性なのよ?ケロシンだろ?灯油ぢゃん、捕る意味ねーじゃん、補償させてーだけぢゃん。

265 :巫山戯為奴 :2018/02/28(水) 06:36:36.11 ID:nKcrLcME0.net
>>263 畑か山のが安そうだったが、心情的には水に放り込むわな。

266 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 07:45:39.39 ID:/ojjQQy/0.net
>>265
結果論になるけど 田畑に落とした方が良かったかもね

267 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 08:11:15.54 ID:RBB0xS4N0.net
マニアには売れるんじゃ無いか?
燃料投棄湖として

268 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 11:58:37.53 ID:qFUa1osi0.net
検査する体制が整わず、安全を判断する根拠が足りなかった
予防的な意味で食用とせず、破棄を行ったと言うだけの話かと

269 :巫山戯為奴 :2018/02/28(水) 12:27:29.98 ID:7fcKLfyT0.net
>>266 燃えてる緊急時に水海狙って落としたなら恐ろしい判断力と腕だと関心するが、間違って民家とかに落ちて燃えたりするよか良いからなあ良い判断だろーなー。

270 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 12:31:54.50 ID:g9Rn8Tcs0.net
>>264
灯油飲んで死ねチョン。

271 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 12:34:37.37 ID:g9Rn8Tcs0.net
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402074218/
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 2 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1409188852/
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 3 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1437403541/
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1441869668/
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 5 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1489091266/
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 6 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1494628322/
巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 7 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1499334572/

本名が青木ねw 右翼構成員の9割が在日ゴキブリというのは間違いなかった。

272 :巫山戯為奴 :2018/02/28(水) 12:46:22.08 ID:7fcKLfyT0.net
いや俺街宣でもチョン面右翼でもねーし、罰ゲーだろ?自走式見世物小屋とかw親の因果が子に祟りってか?(笑

273 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 12:53:09.01 ID:g9Rn8Tcs0.net
>>272
おい青木!5ちゃんなんてやってないで、親族の面会に行ってやれw

1シャチ ★ 2018/02/28(水) 11:07:16.36ID:CAP_USER9
 無許可で移動販売車を使って焼き鳥を販売したとして、埼玉県警浦和署は27日、食品衛生法違反の疑いで、
暴力団員で埼玉県戸田市の無職、青木春治容疑者(73)と長男で食肉卸会社社長、利行容疑者(48)を逮捕した。

 逮捕容疑は共謀して、無許可で昨年11〜12月、さいたま、川口両市の路上などで、
移動販売車で関係者に焼き鳥を販売させたとしている。

産経
http://www.sankei.com/affairs/news/180228/afr1802280007-n1.html

274 :巫山戯為奴 :2018/02/28(水) 13:38:21.03 ID:+w86k5s+0.net
>>270-271 てーかおめーが電話線抜いて首吊って死ね大日本報靖會、鬱のパンパンオモニ首吊ったのかよ?

275 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 13:40:27.17 ID:w0D/ZeyV0.net
結構高いモンだろ?

276 :巫山戯為奴 :2018/02/28(水) 13:45:36.75 ID:+w86k5s+0.net
うわ三沢のF-16の整備も大韓航空かよチョンコ死ねよ。

277 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 13:48:42.92 ID:vTRJY3W/0.net
寒いおもいしないで稼げてうれしい癖に

278 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 13:52:27.36 ID:QN7xUODO0.net
普段はタダの「売りモン」なのに事故に巻き込まれた途端かけがえのない高価な宝物に変わるんだよなwwwあさましいねえ

279 :ネトサポハンター:2018/02/28(水) 14:32:50.20 ID:zQgGI5yg0.net
謝罪は立派だけど

   なんで自衛隊がタンク引き上げしてるかなw

280 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 14:46:42.10 ID:N7FlpsUH0.net
>>31
シジミ70個分の燃料が摂れるんだぞ!?

281 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 17:44:16.16 ID:v8FlDPzm0.net
>>279
そりゃ三沢の米軍は空軍で潜水装備とか保有していないからだろ
だから海自がやってる
岸まで上げた残骸の処理は米軍がやってるよな

282 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 19:08:05.88 ID:zyQC9/VS0.net
とりあえず、F16のエンジンが火災を起こしたことはスルーになったな。

総レス数 282
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★