2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】驚異の姉妹 高木家が国別メダルランキングでロシア、中国超えの13位! ネットで話題に

1 :キリストの復活は近い ★:2018/02/26(月) 18:32:07.73 ID:CAP_USER9.net
24日のマススタートを制し、美帆とともに獲得した団体追い抜きを含め、
夏冬通じて日本女子初の金メダル2つを獲得した菜那と、女子1500メートル(銀)、1000メートル(銅)と
合わせて日本女子初の全色メダル制覇を成し遂げた美帆。日本最強のメダル姉妹は、22年北京五輪に向け、今後も切磋琢磨していく意気込みを示した。

 ネットでは高木家が獲得したメダルの数が話題に。

団体パシュートは一緒に獲得したものではあるが、2人合わせて金メダル3つ、銀メダル1つ、銅メダル1つの5つのメダルを持ち帰ることとなった。
これを全競技終了後に発表された国別のメダルランキングに当てはめると

※金メダル数、優先のランキング

 11位 日本 金4、銀5、銅4

 12位イタリア 金3、銀2、銅5

 13位高木家 金3、銀1、銅1

 14位OAR(ロシアからの五輪選手) 金2、銀6、銅9

 となることに。

まさかの冬季五輪大国のロシアや、次回の冬季五輪開催国・中国(16位 金1、銀6、銅2)超えを果たすことになった。

 ネット上では「高木家だけでロシアも中国も倒せるとは…」「ロシアよりもメダルを獲得した高木家」など感嘆の声が上がっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000143-dal-spo

344 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:12:10.95 ID:wHs7MbOL0.net
高木菜那が可愛いのが収穫

345 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:13:04.89 ID:oMVKbJ0C0.net
美帆は子供のころはマック鈴木そっくりだった。

346 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:13:12.80 ID:6eW5gwrE0.net
中国バブルの崩壊

イエローハット、海外店撤退 現地車の質向上、用品ニーズ停滞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23301240Z01C17A1TJ1000/

347 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:14:23.92 ID:V/URNGoL0.net
こういうホコホコした楽しい見方はいいね

348 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:15:51.64 ID:cN3euIUx0.net
金銀銅一度に揃えたのがすごい

349 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:16:28.05 ID:6MwWz0+80.net
日本の銅メダルの実数は、7個?

350 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:20:39.09 ID:j5EAbis30.net
>>315
ドーピングしなくたって強いと思うぞロシアは
特にフィギュア
羽生なんてロシアがお休みしてる隙に取れただけ
魅力ではプルシェンコの足元にも及びない

351 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:23:17.29 ID:Xh4aXf130.net
オレの将来の嫁になるのが既定路線である高木(姉)ではしゃいでいるお前らに、
将来の夫であるオレから感謝しとく!

352 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:27:55.01 ID:0He+gbwJ0.net
>>349
銅メダリストは8人だな。

353 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:30:45.15 ID:SFyuumg90.net
高木妹はアナルまでびっしり毛が生えてると思う
高木姉は薄くてプクマンだと思う!
当たっているか?

354 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:31:00.70 ID:uLRuSUn70.net
メダル姉妹

355 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:31:37.67 ID:Nm3Gyrvh0.net
金金
金銀銅

356 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:32:14.46 ID:SooRnVZI0.net
>>96
そだね〜

357 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:33:19.24 ID:SooRnVZI0.net
>>351
調子にのんな!高木ブー

358 ::2018/02/26(月) 22:34:01.06 ID:7ItvE+sH0.net
 高木さんってラインハルト系だよね。

359 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:34:05.15 ID:yKo3tivq0.net
でも北欧だと1人で5個獲ってる人いるよねメダル

360 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:35:35.60 ID:m9gvMliU0.net
>>327
それはエンゼルマーク

361 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:35:59.98 ID:4AFeVPBK0.net
>>353
こういう奴が女子スポーツ選手の成長を阻むんだよな

362 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:38:11.59 ID:0He+gbwJ0.net
金メダリスト6人・高木菜那・高木美帆・小平奈緒・羽生結弦・佐藤綾乃・菊池彩花
銀メダリスト5人・高木美帆・小平奈緒・宇野昌磨・渡部暁斗・平野歩夢
銅メダリスト8人・高木美帆・高梨沙羅・原 大智・藤沢五月・吉田夕梨花・鈴木夕湖・吉田知那美・本橋麻里

363 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:42:23.59 ID:kqTJPMx20.net
複数のメダルが取れる競技とそうではない競技があるからな
羽生はいくら頑張ってもメダル1コ

364 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:44:08.51 ID:nO6oJQsW0.net
>>10
そだねー

365 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:44:19.54 ID:xUCz0HUk0.net
金二つと金銀銅、高木姉妹すごいな
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180226-00000114-dal-000-2-view.jpg

366 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:45:13.31 ID:5TdF39F60.net
兄も注目してやってくれ!

367 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:46:28.44 ID:2Cf5hxjP0.net
>>266
美帆が姉を菜那氏とか呼び出したら悲しい

368 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:47:16.15 ID:wjzL9pe70.net
>>335
パシュートは両高木金メダル

369 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:49:07.53 ID:nO6oJQsW0.net
>>39
高木美穂ってw赤っ恥くん乙w

370 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:49:33.50 ID:wjzL9pe70.net
>>363
フィギュア団体あるじゃん

371 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:49:47.07 ID:LGOXxf+00.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


372 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:51:15.16 ID:FuiOdLYJ0.net
スポーツ庁は国際大会に出場できる選手一人一人に
種目を問わず年間最低500万は支給してやれ
女子ソフトなどスーパーの雑用をしながら練習とか、かわいそう

373 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:51:19.43 ID:1cNwwCcG0.net
美保はカッコいい事言おうとしてあんまりカッコよくないとこが可愛い

374 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:51:55.21 ID:0He+gbwJ0.net
>>363
1人でスキー競技とスノーボード競技の金メダルを取った選手がいるので
羽生も他の競技に出れば複数とれるwだが、そんな練習せんわな。
スキーとスノーボードで、どっちも金取った選手に
コーチはスキーは止めてスノーボードに専念しろと言ってたらしい。

375 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:52:05.73 ID:4Wq/RHZi0.net
体力の妹に技巧の姉とかすげえな
これを併せ持つ子供ができたらすごいことになりそうだ

376 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:52:11.14 ID:nO6oJQsW0.net
>>92
誰だよそれw

377 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:52:59.48 ID:+wkm29Wt0.net
子供が生まれたら、
ママとおばさんが金メダリスト

378 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:53:28.83 ID:SFyuumg90.net
>>361
答えになってねーぞカスw

379 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:54:29.65 ID:nO6oJQsW0.net
>>373
美保?美保純?

380 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:56:19.78 ID:0He+gbwJ0.net
>>368
そのレスは何かのボケですかね?
と書こうとしたがニワカだと
バンクーバーオリンピックを知らないのか。

381 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:58:26.35 ID:u91nmcl10.net
せっかくの快挙をバカマスコミとその周辺が水を差す
間違ったでは済まされないほどの嫌がらせっていうことに未だ気づいて無い

382 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:03:53.85 ID:lMubij3s0.net
>>373
ドラマの華の嵐はめちゃ美人だったわ。まさか農業女優になるとは。

383 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:08:41.26 ID:CXMlcmgU0.net
中国は冬は強くないんだな
ちょっと意外

384 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:11:22.24 ID:zNivwet80.net
>>83
諦めんなw

385 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:12:07.47 ID:YkUoK3FU0.net
北海道が独立してもなかなかやりそうだな

386 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:14:33.89 ID:NMk2klsv0.net
>>383
長野の時はショートトラックでW揚陽とかいたけど最近はさっぱりだな

387 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:23:01.11 ID:yCRvQ0RM0.net
>>365
銀メダル・渡部暁がいないことに、だれも指摘しないのな。

388 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:26:43.01 ID:ETEqkLcv0.net
>>387
気になってた

389 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:28:18.72 ID:D43zvGem0.net
高木姉妹だろ。なんだよ高木家って。
中川家かよ

390 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:28:58.27 ID:0He+gbwJ0.net
>>388
病院直行したんじゃないかな?

391 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:38:13.62 ID:ETEqkLcv0.net
>>390
肋骨の具合よくないのかね心配

392 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:40:27.53 ID:1mDHhf8m0.net
昔 一人のオランダ人がスピードスケートでメダル独占した事もあった様な。

393 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:41:32.65 ID:o7ML6n+R0.net
この姉妹にもいろいろ有ったとテレビで見たが、姉が妹をテレビで見ながら「転ければ
いいのに」とか妹がいじけた顔で力なく姉を応援したり、家族は大変だっただろう。
妹の美帆はどこかのほほんとした雰囲気あったのに、いつの間にか甘さ消えた勝負師
の顔になっていて驚いた。

394 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:46:06.51 ID:+clVrT3D0.net
>>387
渡部は、次のレースが近いから、日本に戻らず現地に直行した

395 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:46:11.13 ID:0He+gbwJ0.net
>>392
オランダ人で独占は覚えてないが
アメリカ人のエリックハイデンが独占したのは覚えている。

396 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:47:25.83 ID:0He+gbwJ0.net
>>394
次に直行したのか。凄いな。

397 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:47:36.00 ID:cg1m5vj70.net
>>1
「頑張ったのは本人たちで高木家がすごいんじゃない」

398 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:50:16.76 ID:3WePZK4B0.net
やっとわかった!
お姉ちゃんはね、だいたひかるの上位互換なんだよ〜!!!!!
どーでもいーですよ

399 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:55:41.09 ID:YYvkMapf0.net
フェルプス 金8、銀0、銅0
加藤沢男 金3、銀2、銅0
高木家 金3、銀1、銅1
(1大会で)

400 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:55:55.14 ID:j2rZRAuk0.net
『蒼天航路』おもしろいよね

三国志、大好き
最近は人気も下火のようで少し残念
まあ、人の勝手だろと言われればそれまでだけど、もっと多くの人に三国志を好きになってほしいっス
『蒼天航路』おもしろい

三国志は、正統派の横山光輝『三国志』から『孟獲と孔明』まで色んなバリエーションがあるのが魅力だよね

401 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:57:43.56 ID:2DKFtEcr0.net
日本のメダルラッシュというより、
高木家のメダルラッシュというのが
今回のオリンピックでは相応しい

402 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:58:29.29 ID:BwI4HpAI0.net
朴正煕、朴槿恵の日本名が高木だよね。

つまり、朝鮮民族がトップランクということだ。

403 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:01:32.70 ID:Kh8oUpC20.net
これから大手スポンサーが付いて高梨沙羅みたいに厚化粧になるのかな・・・

404 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:06:17.83 ID:nI4oJtQI0.net
>>402
高木って武将も結構いるんだがな。

405 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:06:48.99 ID:DOXuFzzN0.net
高木国ワロタw

ちなみにネトウヨ国は韓国な

406 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:10:00.19 ID:9mle6Yv50.net
くだらねばかじゃね(^_^)

407 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:12:16.96 ID:Do4kUPwu0.net
>>10
新しい賞を作るとはるみちゃんが息巻いてる件

408 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:15:31.54 ID:/ETphfVq0.net
記念館とか出来そうな勢いだ。

409 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:16:28.36 ID:29KgkWxy0.net
>>28
在日は(旧字体)使えないよ

410 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:30:33.93 ID:+6NUBRxN0.net
あんまり高木姉妹に迷惑かけるなよ

411 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:32:07.31 ID:UFjyZE9n0.net
>>79
<;`Д´>韓国凄くないデスマス!

韓国人凄くないデスマス!

ウキ━━━━ッ!



オリジナルに直しといてやったぞバカジャップ

412 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:32:59.63 ID:xoLZTeCP0.net
http://i.imgur.com/WKzjJIp.gif

413 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:33:03.28 ID:PooGkIRc0.net
>>409
使うに決まってるじゃん
騙すことが目的なんだから

414 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:33:08.29 ID:UFjyZE9n0.net
>>406
日本人は知能が低い民族なんだから許してやれ

415 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:35:25.78 ID:UFjyZE9n0.net
>>413
そんな在日にコンプレックス丸出しで発狂するなよバカジャップ

416 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:39:49.99 ID:DE/g/zsy0.net
中国がそれっぽっちって意外。
夏のオリんっぴっくはすごい数獲ってるんに・・・
冬のスポーツは苦手なんか

417 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:43:15.10 ID:xFdhU9X40.net
スピードスケートの特にショートリンクはコーナーワークが重要だから、
比較的足の短いアジア人が有利な数少ない種目なのかもね。

418 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:45:15.33 ID:gMOnZghV0.net
>>402
韓国の名家といば高木(朴)家
いかにも東亜板、在日間のネタっぼいのにねぇ。ネット記事にしちまったバカライター

419 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:47:30.52 ID:yYYaMgQ20.net
>>417
というか黒人が全くいないのが大きいだろうね 水泳とかも

420 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:49:35.24 ID:K9KOztzF0.net
おかわり君 48本
千葉ロッテ 46本
を思い出した

421 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:51:08.67 ID:89b7RmMN0.net
高木家 金3、銀1、銅1
OAR(ロシアからの五輪選手) 金11、銀6、銅9

アイスホッケー金メダル授与式に写ってる選手が10人いる。
もしかしてもっといるのか?

422 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:13:03.63 ID:FvTuB+LN0.net
>>416
冬のスポーツは夏と違ってあちこちで広くできるわけじゃないから中国あたりは土地柄強化しづらいのかも
でも雪の競技はともかく、氷の競技については苦手ってことはないと思うけどな
そこら辺は韓国とか日本と同じだけど、一応日本は雪の競技をやるには恵まれた環境ではある

423 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:40:48.11 ID:L0ElCFY20.net
>>383
あまり雪が降らないから
スキースノボ全般で強くない

でスケートもフィギュアだけだし

424 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:08:25.81 ID:5pgMcc9DO.net
>>1
こんな高木家にだけ都合のいいメダルの数え方あるか

425 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:25:45.04 ID:6PrecD650.net
パシュートは2人が一緒に出てたから1個計算じゃないとおかしいわな
そうじゃないとロシアはアイスホッケーで金だから23個とかカオスになるw

426 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:38:24.67 ID:jdpttJwL0.net
代表枠が近親者で埋まるとかよっぽど競技人口少ないんだな

427 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:50:19.71 ID:g02NFeWs0.net
中国は分かるがロシアなんて居なかったよ

428 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:54:15.52 ID:DnQ+K/Mi0.net
>>426
何だかんだ言って、冬季スポーツは金がかかるからな
親が熱心だったり、ある程度裕福でないと続けられないから、自ずと限られてくる
海外選手も、兄弟姉妹や二代続けてとか多いよ

429 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 05:13:47.06 ID:1jmJWHqU0.net
個人種目メダル獲得数
@北海道 リオ1個 平昌4個
@長野県 リオ2個 平昌3個
B栃木県 リオ4個 平昌0個
C東京都 リオ2個 平昌1個
C愛知県 リオ2個 平昌1個
C埼玉県 リオ3個 平昌0個
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
近畿地方 リオ1個 平昌0個
四国地方 リオ0個 平昌0個
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 リオ33個 平昌11個

430 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 05:36:50.68 ID:P6k/Jobd0.net
こんなにオリンピックが面白かったの初めてだったわ

431 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:11:19.34 ID:LMLJWjiI0.net
>>425
4人で一個だから0.5個じゃないかな

432 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 06:16:42.43 ID:njSK7Emy0.net
>>1-3

433 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 07:27:42.70 ID:HWh5AF2V0.net
>>429
雪多いのにとうほぐ民は何をやってるだ

って思ったら羽生は仙台やんけ

434 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 07:33:38.13 ID:89b7RmMN0.net
>>429
冬季オリンピック競技は北海道民と長野県民だけやってるイメージだもんな。

435 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:31:41.17 ID:EiSj6tZeO.net
そだねー
(*^▽^*)

436 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 10:18:08.17 ID:mri7AFVm0.net
福島千里も幕別町出身か
アスリートの名産地やね

437 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 10:31:03.59 ID:FXQOApjy0.net
この計算だと、高木が4姉妹でパシュート出たとしたら、それだけで金4つって事になるじゃん。
この記事書いたやつはバカなの?

438 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 10:35:00.36 ID:r6VHrROt0.net
>>437
ハイヒールモモコよりバカ

439 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 10:51:44.82 ID:7pF0X1HF0.net
>>27
団体で1つってしても金2銀1銅1で、金はロシアと同数で中国は抜いてる

440 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 11:26:44.67 ID:6Vg2OLcp0.net
>>434
渋谷区のメダリスト褒めたってや

441 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 12:09:34.41 ID:XYnDpjok0.net
最初どこのネットで話題になったんだろう

442 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 12:26:06.67 ID:8XMw7VaX0.net
日本が4個で高木家が3個っておかしくないか
団体は一個という数え方なら木家は2個だろう

443 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 12:27:58.41 ID:b+RQaZya0.net
>>125
>>127
中国とロシアか…
薬の件は然程話題になってないけど、ある意味偉大な五輪だった
半島での開催にもかかわらず、きっちりメダルは獲って来れたしな

444 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 12:32:10.57 ID:7NvHvb4A0.net
>>442
俺も同じこと書こうと思った。

総レス数 444
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★