2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジ無しコンビニ】アマゾン、レジ不要「アマゾン・ゴー」 年内に最大6店計画−リコード報道

1 :豆次郎 ★:2018/02/26(月) 03:55:38.14 ID:CAP_USER9.net
ニュースサイトのリコードによると、アマゾンは「アマゾン・ゴー」をロサンゼルスなどで6店の出店を計画しているという(ブルームバーグ)

 米アマゾン・ドット・コムはレジ無しコンビニエンスストア「アマゾン・ゴー」を最大6軒、年内にオープンする計画だと、リコードが22日伝えた。

 事情に詳しい複数の関係者を引用したこの報道によると、同社が出店を検討しているのはロサンゼルスと、先月こうしたコンビニ1号店を開店した本社所在地のシアトル。

 リコードはさらに、アマゾンはロサンゼルスで不動産業を営む富豪のリック・カルーソ氏と、ショッピング施設「ザ・グローブ」にアマゾン・ゴーを出店する可能性について本格的な話し合いを持ったと報じた。アマゾンはコメントを控えた。(ブルームバーグ)

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00463361
http://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file5a922e6b4e427.bffg8_v0_pi0tfsqn_n8sipbzgcjyqllw_-1x-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 03:57:22.56 ID:d8W/Xgli0.net
品出し要員がいるからバイトはなくならない、氷河期おじさん安心しろ!

3 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 03:57:34.17 ID:/RRvggOO0.net
根拠はないが多分自動運転車が突っ込む

4 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:00:06.01 ID:J9dQTsLZ0.net
コンビニというよりスパリゾートとかにある自動販売機だな

5 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:01:28.13 ID:KQzuadWN0.net
>>3
ハッカーがシステムを麻痺させ中の商品を持ち出されてしまう

6 :名無しさん@13周年:2018/02/26(月) 04:03:35.59 ID:2CRfm8vYc
>>2
品出しも配送もロボットだよ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:04:45.48 ID:vbqcxSkq0.net
永井豪
若林豪
ひろみ郷

8 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:05:04.03 ID:CmSNyvAV0.net
スマホ拾ったらアマゾンゴー

9 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:05:46.46 ID:t6Wf13iw0.net
もう来ましたか

10 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:06:45.34 ID:/RRvggOO0.net
>>2
つーかその担当もいるし警備員もいてただ単にレジが無人なだけらしいなこれ

11 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:09:58.48 ID:GnIWAx/30.net
>>2
品出し以外は今の技術で自動化できる。

12 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:13:05.67 ID:nbFsi1nk0.net
どうせバックヤードでカメラチェックしてる奴いんだろ
そいつがレジやれよ

13 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:14:26.87 ID:GnIWAx/30.net
>>12
バックヤードじゃなくて本社でAIがチェックすればよい

14 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:17:13.77 ID:HcmaHJOI0.net
店内にはさすがに人がいるんで、日本のマスゴミも無人コンビニとは言わなくなったなw

15 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:17:52.15 ID:WNpfMzGR0.net
店内が人でパンパンでも機能するんだろうか?
コンビニ店員とすら関わらること無くなるんだな
レジ待ちのストレス無くなるのは大きい気がする

16 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:21:29.73 ID:7UoeX0Fg0.net
イノベーションは常にアマゾンから

17 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:24:04.62 ID:DDZGgUTN0.net
>>10
画像だけでも店員2人もいるしね。

18 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:33:14.95 ID:ZTxXA46z0.net
日本はもうITでも中国に追いつけないんだよ

19 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:33:30.02 ID:KkF5Si+40.net
カップ式飲料自販機の内部が、Gの楽園になっていることは有名ですが
食べ物の自販機の場合はどうなんでしょうね?

20 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:42:11.10 ID:ulzyXpP10.net
タバコと酒どうすんだ?

21 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:44:32.75 ID:hgiGN1QT0.net
アマゾンの荷物受け取れるのかな?

22 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:46:04.20 ID:AtgZN1kW0.net
どこかの日本企業が同じパクリしないかな〜?

23 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:48:10.82 ID:enPjijvC0.net
警備一人で済みそうなのかな
それとも遠隔でまとめて監視か?

24 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:49:03.29 ID:SLZOqp2+0.net
駅と直結して欲しい

25 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:52:15.75 ID:N9AJv2Bi0.net
買いに来るのもドローンで全自動化。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:55:44.21 ID:FK5GnSaB0.net
商店街が味わった危機感を今、大手が味わってるのか

27 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:56:17.54 ID:c3SFTVti0.net
リアル店舗でも中国製品が手に入る幸せ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 04:57:29.34 ID:7FD79kQ70.net
日本は周回遅れ…日米の「無人コンビニ」には月とスッポンほどの実力差がある
http://wpb.shueisha.co.jp/2018/02/10/99534/

コンビニでも日本は周回遅れに。中国の最新「無人コンビニ」レポ
http://www.mag2.com/p/news/345957 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


29 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:12:34.76 ID:e80kJdWd0.net
うっかり精算忘れる人と万引きの区別つくのかな

30 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:46:09.08 ID:nkD24HNj0.net
また左利きに優しくないのかよ…

31 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:46:49.41 ID:C7x3hGi60.net
ようやく「無人店舗」とか言わなくなってきたな
これ本当にレジがないだけ見たいだぞ

32 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:50:05.55 ID:+YQPLz290.net
うちの近所に是非是非AmazonGo出店して欲しい。
対面店員に購入商品見られるのプライバシー侵害。
同じ店員がいたりするとその店では買いたくなくなる。
マイバックに自分で商品詰めたいし
本当にレジ店員はいない方がいいよ。
昼時レジに人手が割かれ弁当が搬入コンテナに
重ねて放置され買いたい弁当が取れなかったり
するからレジは自動化し店員は品出や掃除だけ
してりゃ良いようにしろ。

33 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:54:27.33 ID:Qa4pTioN0.net
なんかもう日本じゃアマゾンが参入してくると強過ぎて既存企業はズタボロになるイメージがあるな
日本の既存コンビニも全滅するかもしれん

34 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:54:33.75 ID:nkD24HNj0.net
>>32
自意識過剰な奴だなw
お前が何を買ったのかなんて誰も興味ないよw

35 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 05:58:50.05 ID:+MfDNl160.net
日本でもやってくれ
USJ近くのコンビニ並びすぎててウンザリする

36 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:00:43.71 ID:UOJjpUhx0.net
>>1
無人じゃなくて自動改札みたいなものか

37 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:06:14.28 ID:+YQPLz290.net
コンビニ店員とか全然日本語理解出来ない外国人店員とか無礼な外国人店員ばっかで間違い多くて腹立たしい。
AmazonGoみたいなシステム導入できないなら早く潰れろよ。
AmazonGo早く日本に進出して欲しい。

38 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:10:08.82 ID:lbHbsKEy0.net
悪い予感しかしない。悪党をなめんじゃないよ

39 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:18:47.46 ID:kfK6L8LJ0.net
>>37
嫌なら買うな

40 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:26:46.15 ID:+YQPLz290.net
コンビニ店員が調理するの 止めて欲しい。
脂ぎった手で商品触れて欲しくないし 掃除や品出ししたあと 調理すべきでない。
掃除 陳列 塵出し 現金勘定 調理等 客対応あるから 確り手を洗う間もなく 作業してるので 商品汚されちゃうのよね。
慌てないで商品綺麗に扱って欲しいから 会計は全自動化しろ。

41 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:33:44.07 ID:+YQPLz290.net
小売店員なんて殆ど要らないんだよ。
ストーカーみたいに付いて来て話し掛けてくる家電店や服店店員とかウザ過ぎるだけだし。
企業は雇用維持社会責務とか感じなくていいよ。
もっと消費者の利便性を考えて欲しい。

42 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:36:01.96 ID:5noFWbsw0.net
>>41
単純に人力のほうが安いだけ。
別に社会的義務とかでないから。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:40:10.63 ID:0a6Ds9cS0.net
つうか、こういうのは見栄みたいなもんだよ
本気でやりたければ電子マネー式の自販機でいいからな
そういう自販機商店は昔からある

44 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:44:08.94 ID:0B4vtUHu0.net
中国が完全無人コンビニやってたな もういくつか営業してる

45 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:46:04.41 ID:2p2gOVUk0.net
>>8
指紋認証どうすんの?
無知ワラタ。

46 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:53:04.19 ID:+YQPLz290.net
AmazonGoみたいに棚から商品取って自分のバッグに入れてそのまま精算せずに立ち去れるのがいいね。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 06:54:00.22 ID:Sgj5PhIb0.net
10年ぐらい前かな、日本でも無人コンビニがチラホラあったのよ。
あっという間に消えたけどな。
理由は「やはり人がいないと不安」とかもっともらしく言われてたけど
実際は日本人がバカすぎて無人コンビニなど使いこなせなかっただけだろうな
早すぎたんだ

48 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:05:22.79 ID:nqCB9awT0.net
icチップにアルミホイルで電波当たらないようにすれば余裕に万引きできるだろ?

49 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:05:31.25 ID:Otsj7Y5Q0.net
>>47
そんなの誰も覚えてないのに、ちらほらなんてなかっただろ

50 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:05:43.14 ID:2eY2nete0.net
これいいな
最初は金持った人の会員制だろな
最初からDQNや乞食を排除するから万引きとかのリスクはかなり減る
日本でもセブンイレブンと組んでやって欲しいね

51 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:08:29.54 ID:Obk4diFlO.net
無人だと中身だけ食われそう…

52 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:10:43.83 ID:g+Xc+M/a0.net
>>47
TSUTAYAの無人レンタルカウンター見ても分かるわ。
どこもかしこも全部無人レジになったら店で使い方変わるだろ。
その使い方全部は覚えきれないから結果使いこなせなくて買い物に時間かかる様になる。

次は無人レジOSの覇権争い始まりそうだな。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:14:38.53 ID:h0/xnISm0.net
万引き依存者患者が発狂するんですね

54 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:15:15.36 ID:nqCB9awT0.net
>>51
なので大したもんは置かない気もする

55 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:16:16.88 ID:nqCB9awT0.net
しかも頭に荷物載せて歩く文化の人はスルーしそうな気がする

56 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:19:53.38 ID:Sgj5PhIb0.net
コンビニってか巨大自販機みたいなのになるんだろ。
直接商品には触れられないようにしないと駄目だろう
この国の民度をなめるなよ?全部持ってかれるぞ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:34:49.37 ID:du28Z0N20.net
銀座松屋デパートの世界のカメラ市で新品デジカメが市場の半額で27日まで売られてる
俺は買い占めてアマゾンで売って200万儲けた

58 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:36:44.44 ID:7+r6xYv00.net
コマンドー式で買う奴が絶対出る

59 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:39:44.89 ID:rXwx6I8N0.net
>>56
大分前に自動で商品ピックアップする実験店舗があったような…

60 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 09:35:41.31 ID:LV3zgknr0.net
セルフレジなんかもあるけど、結局見張り役の店員要るし、クレーム処理する店員とかも要るから無人にはなれないんだよな

61 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 09:41:44.63 ID:HqKuLRAj0.net
店舗の中は、消費者は商品をガラス越しにしか見れないが、
その商品をスマホで選んで、決済終えて店を出る時に、
欲しい商品が段ボールで全て梱包されて出て来る。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 13:16:28.39 ID:CmSNyvAV0.net
コンビニちゅーより無人スーパー

棚の後で大量の人が働いてるんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 13:37:07.76 ID:/RRvggOO0.net
>>32
警備員もいるからお前が何買うかドモホルンリンクルの社員のようにじっと見てるぞw

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★