2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チンギスハン落書き事件】横綱・白鵬さん「コロコロコミック」のチンギスハン落書き漫画に「子供が見るものでしょ…!?」「残念」

1 :まるもり ★:2018/02/24(土) 14:04:09.03 ID:CAP_USER9.net
大相撲の横綱白鵬が23日にブログを更新し、小学館の漫画誌「月刊コロコロコミック」3月号で、
モンゴルの英雄・チンギスハンの肖像画に落書きされた描写について「残念ですね」と、遺憾の意を表した。

当該ページの写真を添え「子供が見るものでしょう…!!!?」と記した。問題となっているのは、漫画「やりすぎ!!! イタズラくん」のひとコマ。
モンゴル帝国を築いたチンギスハンの肖像を見て問題に答えるシーンで、肖像の額の部分に男性器を模したような落書きがされている。

この漫画について在日モンゴル大使館が23日、日本外務省に抗議。小学館側は同日、モンゴル・バッチジャルガル臨時代理大使と面会し、謝罪したという。
小学館は「チンギスハンを敬愛する全ての方々に不快の念を抱かせたことを深くおわびする」とコメントした。

2018年2月24日 10時58分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14347052/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90d8a_50_dcd47a51_f7690dea.jpg

274 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:44:01.23 ID:spO3emOE0.net
外務省に抗議して何がしたいんだ?

275 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:44:16.51 ID:ztBo6YQL0.net
>>271
チンギスさんがそこらで趣味の子作りしたから孫はモンゴル系中国人やったりモンゴル系イラン人やったりモンゴル系ロシア人やからな。

276 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:44:33.63 ID:OZc12nbg0.net
でもチンギスハーンのあれ好き
征服した国の王の前で
その妻と娘を犯すほど楽しい事があろうか
っての
実に正直だ正直すぎるが

277 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:45:36.96 ID:NnKRLB6m0.net
>>262
平和的w
尺度が浅薄すぎて笑えるな

278 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:46:52.99 ID:3a/8ymLT0.net
これはコロコロが悪い
お前らも、天皇陛下の肖像画にチンコ書かれた絵を見せられたら気分悪いだろ

人が嫌がることはやらない、間違えてやったらさっさと引っ込める
当たり前だよな?

279 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:47:03.82 ID:H1A68Wv60.net
聖徳太子ならホモの超能力者として描いてたな

毎日新聞記者の1人がその描写にいきり立って、
法隆寺が激怒してるって捏造記事を掲載
毎日新聞がその捏造記事に謝罪した事はある

280 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:48:23.17 ID:3a/8ymLT0.net
ハッキリと嫌がっているんだから、引っ込めるのは当然のこと

281 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:51:11.09 ID:3a/8ymLT0.net
表現の自由は、人を傷つけてまで許容されるものではない

282 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:53:50.61 ID:D13NdR+o0.net
>>279
ホモ‥‥でもないけどねえ厩戸は
女という生き物がダメな上
たまたま毛子が男だったというか

淡水だけはガチ

283 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:54:38.27 ID:LWfZUktm0.net
>>194
しる。だってw

284 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:55:49.27 ID:CYowZuQP0.net
秀吉が日本では英雄だが韓国では大悪党と言うのをまぁそうなんだろうなと理解はできる
モンゴル人はそう言う想像力ないんだろうな

285 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:57:19.99 ID:CYowZuQP0.net
>>278
天皇陛下は生きてるだろ、全く別問題

286 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:57:27.48 ID:9VrqJOUQ0.net
Exactly on February 1st I had a dream.

A dream about the poor young girls who became military sexual slavery by Japan. I've prepared myself to bring out a piece of justice for the pure and innocent girls who became helpless victims for the Japanese Imperial Army.

As stated by one of the survivors, "The Japanese Soldiers decapitated one of the girls who resisted their order and put the head into a boiling pot. Then they made the rest of the girls in the group drink the water."

How does it make you feel to see this decapitated head of Emperor Hirohito, the godlike leader of that country?

I won't apologize for this picture, or the meaning behind it. It is not forgivable what they allowed to happen to these poor, innocent girls.

CC license Yoona Joung 2016© Attribution-NoDerives. Feel free to use this picture, please just make sure you message me or let me know. Please no changing without permission first.

http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/c/b/cb6182e8.jpg

287 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:58:45.14 ID:3a/8ymLT0.net
>>285
じゃあ死んだ後ならいいのか?
昭和天皇ならOKか?

人の嫌がることはやらない
朝鮮人じゃないんだから

288 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:59:36.54 ID:eDeaI/+p0.net
>>281
無茶苦茶だな、おい
そんなこと言ったら傷ついたと訴えればいくらでも表現の自由を制限できるってことになるぞ

289 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:00:22.16 ID:sAiTXay50.net
>>257
構わないだろ。歴史の教科書は落書きの宝庫だぞ。あと、英語の教科書もな。

290 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:01:14.81 ID:3a/8ymLT0.net
>>288
そうだぞ?
知らないのか
憲法でも、公共の福祉に反しない限りという限定で認められる自由だ

291 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:01:15.09 ID:sAiTXay50.net
>>287
別にいつ落書きしてもいいんだけどね。何がダメなんだ?

292 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:01:46.51 ID:3a/8ymLT0.net
>>291
人の嫌がることはやらない
朝鮮人じゃないんだから

293 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:02:04.76 ID:H1A68Wv60.net
飛鳥文化アタック!とか聖徳太子なら割とフリーコンテンツ化してる

294 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:02:07.86 ID:AM7A6DD60.net
>>287
>>286に一言お願い

295 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:03:03.64 ID:3a/8ymLT0.net
>>294
面倒くさい

296 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:03:39.09 ID:BGq+hnef0.net
”チン粕はん”なんだからしかたないだろ
もし外国語でakihitoがチンポの垢の意味だったらいじられてもしかたないのと同じ

297 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:03:42.43 ID:dIJFEDlm0.net
低レベルなマイナーな漫画持ち出して日本人ひとくくりで怒ってくるとか
作者と小学館に怒れよって思った
残念無念

298 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:04:19.99 ID:D7GZo3bm0.net
チンねたなら昭和天皇だろ

299 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:04:57.18 ID:D7GZo3bm0.net
>>20
> 日本で例えると天皇陛下の肖像画にちんこの落書きがしてあるようなもんなんだろうね

天皇は自分で自分の事チンって言ってたんだら問題ない

300 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:06:13.89 ID:3a/8ymLT0.net
>>299
政府から苦情がきたら引っ込めるべき

301 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:06:19.51 ID:H1A68Wv60.net
https://www.youtube.com/watch?v=AyIXMSbLkyQ
飛鳥文化アタック!

302 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:07:39.01 ID:sAiTXay50.net
>>292
オレは楽しいからやるわ。

303 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:07:42.28 ID:AM7A6DD60.net
ハッキリ言って国境の壁が低くなりすぎてる弊害だわ
見てしまったらそりゃ怒る
だからと言って書かない事を強制するとかないだろ
モンゴル人が怒るのはかまわんが、赤の他人の日本人がコロコロと作者に「モンゴルに土下座させる」
なんて頭おかしい

304 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:07:53.77 ID:ck45aG120.net
「抜かずヌルハチ」って満州国が現存しないから中国とかから抗議を受けなかったのかな?

305 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:08:33.39 ID:3a/8ymLT0.net
>>302
お前は朝鮮人みたいだな
そんなの相手にしたくないから、もうレスするなよ

306 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:09:32.03 ID:AM7A6DD60.net
>>295
だったら日本人にも面倒くさいで通して欲しい
日本人には攻撃するが、外国人には面倒くさいじゃ不公平だろ

307 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:10:03.96 ID:uHrT7RUk0.net
>>1
日本から見たら元は九州北部を焼け野原にして
沢山の国民を殺し幕府が倒れるほど国防に迫った
今日拭くな敵国だったんだが。むしろそれを謝罪しろよ

308 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:10:12.92 ID:3a/8ymLT0.net
>>306
じゃない
読むのが面倒くさい

309 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:11:23.71 ID:Sik0a4Nk0.net
チンギスハンって日本からしたら悪魔しかなくて尊敬すべき点などない
明確に歴史的な敵である

310 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:11:54.15 ID:sAiTXay50.net
>>305
ネトウヨから韓国人認定されたら、真人間って事だから、とても嬉しい。どうも、ありがとう。
あ、そうそう。韓国人が嫌がる事はやるんだろ?

311 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:12:14.26 ID:3a/8ymLT0.net
>>309
KOEIに謝れ

ジョークだから返答はいらない

312 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:14:13.38 ID:IoR5s80u0.net
>>1
大相撲だって子供も見るのにダメ押しやエルボーやってたじゃねえか

313 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:15:37.14 ID:cwav4/Tq0.net
ネトウヨって自分に都合が悪いことはなんでも朝鮮人認定するよなwww

314 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:20:02.17 ID:a3U2Ch9k0.net
>子供が見るもの

と言いながら

>残念

おまえが見た感想じゃん
おまえは子供か?

315 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:24:06.00 ID:DtOIPefi0.net
ヒットラーやナポレオンと同類でしょチンコハーンって

316 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:25:16.60 ID:nkobb24x0.net
教科書の偉人なんて落書きされてナンボだろ。

317 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:29:25.34 ID:YlJZJgrs0.net
>>25
これはw

318 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:30:15.25 ID:PulsTGX00.net
>>309
元寇の前も後もモンゴルを尊敬した様子が少しも無いね
賊とか凶徒とか書いてるし
その賊徒の手に落ちた北部じゃなくて南宋とばかり交易してた
その南宋を滅ぼして武力行使をちらつかせて服属を求めても
この日本はお前らがどうこうできる国ではないと返書して逆に挑発するし
当時の蒙古元の使者を斬り殺したのって日本以外にあるのかな

319 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:39:54.13 ID:CYowZuQP0.net
手に穴あけて連行されていった対馬の日本人に比べたら

320 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:51:08.04 ID:+iHE5R7w0.net
人間の最も大きな喜びは…

321 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:53:31.62 ID:q4y4oR6r0.net
>>25
ワロタ

322 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:55:46.51 ID:cwav4/Tq0.net
でも自分が偉人だと思ってる人の額にちんこ描かれたら怒るよね普通
ネトウヨにとっての安倍ちゃんとか坂本龍馬とか山本五十六とかさ

323 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:58:10.62 ID:YBI7UKRI0.net
>>285
生きてるから何

324 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:59:41.74 ID:YBI7UKRI0.net
>>273
どうみてもお前がおかしい

325 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:02:13.97 ID:YBI7UKRI0.net
>>271
知らんならだーっとけよボケ

326 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:05:44.39 ID:cwav4/Tq0.net
これは素直にごめんなさいする案件
悪ふざけなんだから相手が怒ったらごめんなさいするのは普通
そこでお前が悪いと開き直るやつは頭おかしい
何言っても全部自分に返ってくるだけ

327 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:05:51.93 ID:PqiXZ27x0.net
チンギス・ハンが侵略者や虐殺者なのと、
この漫画家が海外の人の顔にチンコ落書きしたのと全く関係なくね?

何でモンゴル人にクレーム付けられたからと言って結びつけてるのw

328 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:06:30.56 ID:ztBo6YQL0.net
>>318
越南、ベトナムな。新潟の南のほうにあるんやで

329 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:07:58.90 ID:bPzd8s/80.net
あほ拳ジャッキーの ノリでやっちゃったんだろうな・・・・

330 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:11:05.71 ID:S2zpYYIP0.net
チンギスハーンって世界中で殺戮の限りを尽くして
とくにヨーロッパでは忌み嫌われてんだけどw
日本もチンギスハーンの孫に侵略されて大損害こうむったよね?

331 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:16:35.98 ID:cYfpBiX60.net
>>1
ビール瓶がお似合い

332 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:18:03.22 ID:QTQD8eJ80.net
小学館の編集なんてクズしかいないからな

333 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:25:19.95 ID:wka3Bcxq0.net
スケベニンゲン島の存在を知ってニヤついた人は私のもとに来なさい。生暖かく見つめてあげます。

334 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:25:30.16 ID:shCQOagD0.net
モンゴルにいる朝青龍がコロコロなんて読むわけがないよね
さて、麻生のヒトラー発言の時みたいにどこかの新聞社がご注進でもしたんじゃねぇの?

335 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:27:00.29 ID:wka3Bcxq0.net
朝昇竜さんは日本で仕事したいからコメント出したり引っ込めたりしてるの?

336 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:32:21.47 ID:kux3AI9Y0.net
>>333
エロマンガ島と混ざってんじゃないの?

337 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:38:28.51 ID:NnKRLB6m0.net
>>266
アメリカが正義の使徒とか勘違いしてるのかな?

天皇を処刑した場合、その後の日本占領政策と、将来的に占領を終え同盟(傘下)にする事に致命的な支障が出ると判断したからに決まってるだろ

ヒトラーより昭和天皇が良い人だから!とか仮にマッカーサー個人が考えたとしても
公人としての判断やましてや、合衆国ときての判断に影響するもんではないよ

逆にもし、昭和天皇が占領政策に支障となり処刑にメリットがあるなら躊躇なく処刑するよ

338 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:46:35.14 ID:NnKRLB6m0.net
>>266
原爆の被害の描写を見せる、という意味ならあり
作者の政治主張の混じる部分は不可

だけど作品として相互に絡み合って分別しがたいから学校から撤去が妥当
冒険ダン吉も置いてないしこんなもんだろ


ところで秀吉は侵略者かつ虐殺者?
どう思う? 

俺はやられた方からすりゃ虐殺者、でいいんだと思うよ
だからと言って今現在、秀吉がどうのこうのと外国人に言われる筋合いは無いと思うね、それはもはや歴史のかなたのことだから

んじゃ、どの程度の事すりゃ非難すべき虐殺者なの?とか
いつまで昔なら水に流すものなの?とか
こればかりは、デジタルに正答がでないファジーな問題じゃないかな
その多数決が、それぞれの国の世論というか国家としての姿勢をなすものと思うね 

そういう意味で俺はジンギスカンも秀吉も
外国人が、殊更に悪罵したり侮蔑するような事は不毛だと思うね

339 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:48:46.19 ID:NnKRLB6m0.net
>>328
また適当なことをwwww

340 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:28:56.32 ID:Bgk87Hcp0.net
モンゴルと付き合うメリットがわからん。

341 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:02:31.02 ID:aWHgXUA+0.net
>>340
ロシアと中国の間に置いてる石になってる意味すら
理解できてないからな低能ネトウヨは

342 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:04:46.72 ID:mZeaecDl0.net
たぶんこれはチンコではなくビール瓶の傷痕だと思うな

343 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:07:59.06 ID:QAf+q0dDO.net
こんなの、王貞治の顔を便器(王シュレット事件)にしたのに
くらべたらたいしたことない。

344 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:08:04.66 ID:clrFgJ7X0.net
カラオケのリモコンの打撲痕だよ

345 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:09:28.78 ID:lzYjHm3z0.net
子供ってそうもんだぞ
昭和天皇だろうか織田信長だろうが
みんな落書きの刑にされる

寛容さを学べよ
ストッキング強盗

346 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:11:29.69 ID:6sDFVQdo0.net
>>1
白鵬の画像貼っても意味ないわな

347 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:19:58.43 ID:5EV8vJpr0.net
は( )( )う

348 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:40:27.03 ID:IOEGjkSU0.net
子どもの教科書は大抵こんなもんだぞ。

349 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:40:50.77 ID:Hnihgo9j0.net
相撲界隈ゴタゴタ続きで鬱になっちゃった?
嫌になっちゃった?
自業自得だろ?八つ当たりしてんじゃねえよちっせえな

350 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:42:43.27 ID:XXSSxIKW0.net
イジられやすい名前なんだからあきらめたほうがいいと思う

351 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:43:46.47 ID:1kdg2e8q0.net
白鵬はいい加減引退してモンゴルに帰れや!
おまえがやらせたんじゃないのか?

352 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:49:49.71 ID:Rt+qS5kz0.net
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ

【テレビ】<久米宏>「僕は何があっても貴乃花親方の味方です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515400788/

↑川淵三郎にしろ、久米宏にしろ、マスコミの早稲田閥=左翼が貴乃花支持の時点で貴乃花がいかに売国奴か直ぐにわかる

353 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:50:02.15 ID:Rt+qS5kz0.net
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


354 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:50:17.53 ID:Rt+qS5kz0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


355 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:02:32.08 ID:IbPeq9Wo0.net
>>1
これさぁ、イスラム教のムハンマドの
肖像絵に落書き書いてたら、青龍刀もった
信者が「月刊コロコロコミック」の編集長や
社長の首切り落とす為に来てたな

356 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:05:03.12 ID:wu8zXe5j0.net
>>355
そもそもムハンマドにそういうのねーから
肖像絵ってなんだ、バカが
モンゴル人はまともな教育受けてない

357 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:07:10.20 ID:IbPeq9Wo0.net
>>356
ま、ムハンマドの絵を描いただけで
不敬扱いにされるのは知ってるけど

358 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:07:57.89 ID:agjQAhL60.net
>>355
いやいや,イスラム原理主義者ならムハンマドを肖像画にした時点で襲ってくるよ。

359 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:09:00.39 ID:9aNyq50P0.net
この漫画打ち切って良いんじゃね。
分別って大事だと思う。
何でも子供だからと言ってるから日本は甘いんだよ。

360 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:09:09.86 ID:rTZJY5AL0.net
ムハンマドは常に後光がさしてて
逆光で顔が見えないからな

361 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:12:36.49 ID:4GIkHklz0.net
>>20
全然問題ない
聖徳太子でもなんでもいいからどんどん落書きしてくれ

362 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:13:45.27 ID:zWMTjoGB0.net
>>168
詳しく

363 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:13:50.93 ID:OJQK6RZb0.net
お前が言うな

364 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:24:22.52 ID:lzYjHm3z0.net
相撲をスポーツと勘違いしてるストッキング面

365 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:28:07.34 ID:wu8zXe5j0.net
>>360
ははぁ、さてはハゲだな

366 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:32:42.83 ID:mAI5m/bz0.net
奥さんを攫われてた時期があって、奪還後に生まれた子が自分の種か悩み続けてたって逸話好き

367 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:33:25.09 ID:ZJbGWhH50.net
ちんちんうんこでゲラゲラすんのは子供の特権でしょ

368 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:33:31.05 ID:wSpXO5Td0.net
面倒くさいデブたちだな。デブの国だなデブ

369 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:33:39.34 ID:4GHYnmrx0.net
息苦しい世の中になったなぁ
世界がどんどんつまらないものになっていく感じ

370 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:35:18.65 ID:kSiB2NiU0.net
>>350
ジンギスカンにしとけばいいのにな

371 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:37:06.72 ID:NxBPVgd50.net
小学館が謝ったんだからもういいだろ

それでも許さないならモンゴリアに帰ればいいでしょ
モンゴリアン相撲取りは問題ばっか起こしてるし

372 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:37:42.63 ID:vIuclg4z0.net
テムジンなんて人類の敵じゃねーかww

373 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:38:37.21 ID:VkI9ya1v0.net
>3
光栄って昔は色々出してたんだよなw

でもチンギスハーンのは受けなかったな。
他にもあったけど

結局三国志と信長だけか

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200