2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狙い撃ち】G20「Amazon課税」協議へEU案軸、売上高を対象

1 :イレイザー ★:2018/02/24(土) 10:13:49.27 ID:CAP_USER9.net
20カ国・地域(G20)は、米アマゾン・ドット・コムのような電子商取引業者に対する課税強化案を検討する。
現在の租税ルールでは、国境を越えてインターネットで売買される電子書籍などの利益に、各国が法人税をかけられないためだ。
国ごとの売上高に課税する欧州連合(EU)の案を軸に協議が進むが、実現すればネット企業の立地戦略やサービス展開に大きな影響を及ぼす可能性がある。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO27314490T20C18A2MM8000

2 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:14:31.83 ID:2s3tCsem0.net
これはさっさとやるべき

3 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:14:41.13 ID:oLyn7YF40.net
いいぞ、やれやれ。

4 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:15:28.36 ID:s1IuGQVT0.net
税払え

5 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:15:40.10 ID:k/K5hyJx0.net
ショップの空洞化

6 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:16:07.64 ID:i4Qc+til0.net
それは結城丈二↓

7 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:16:10.06 ID:SUgkN6Lk0.net
これはさっさとやるべきだわ。
むしろおせーお

8 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:16:39.84 ID:ahhJJoCb0.net
安倍「やれ」
G20「はい」

9 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:16:42.94 ID:gs5Q6I+O0.net
世界の首脳 vs. ジェフ・ベゾス

10 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:17:39.50 ID:lB8EpfUi0.net
倉庫だから・・・とか抜け道は塞いだほうがいい罠

11 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:17:40.17 ID:/OIRXawd0.net
消費税も無理だよね

12 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:19:25.38 ID:kppWX+a/0.net
仮想通貨は日本のように公的書類による本人確認と課税することになるだけ。
匿名、非課税の他国が規制するから大丈夫

13 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:19:43.10 ID:QTwDglJr0.net
サービス受けてる側としては課税で受ける恩恵とどっちを優先したいか迷うんだよ
先に海賊版をなんとかしたほうがよくないかね

14 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:21:46.89 ID:hQnXw57U0.net
PER237倍、逝ってまうwww

15 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:21:54.99 ID:OPXHxCEX0.net
インフラを最大限利用して商売しながら税金払わないアマゾン

16 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:21:57.69 ID:mVCPTjj80.net
やれって奴本当に低能!!!
高くさせるな

17 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:22:26.94 ID:ovEZN0ZG0.net
これは全力で支持をする

18 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:22:28.50 ID:gpKMRqy90.net
仮想通貨税もくるな

19 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:23:02.28 ID:qn/CfKo50.net
Amazonは税金払え

20 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:23:18.47 ID:zUxpOAix0.net
国内企業がアマゾン丸パクリすればいいんでないの?

21 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:23:48.74 ID:DRzR4Ska0.net
はよやれ

22 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:23:56.81 ID:99JBvMt40.net
楽天 大勝利

23 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:24:43.26 ID:u25VaVIo0.net
楽天もルクセンブルクに本部置いてたよな

問題のルクセンブルクに

24 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:24:47.90 ID:fmPQ2N0d0.net
>>20
丸パクリとは?
楽天はパクリ扱いじゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:25:03.32 ID:lWmzqNVj0.net
これ消費者の不利益になるだろ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:25:28.99 ID:L7u51rrP0.net
あのCMの広瀬すずはかわいい

27 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:28:06.57 ID:WeX1Jm900.net
遅すぎ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:28:41.65 ID:u25VaVIo0.net
>>25
税金は消費者の為に使われるんでしょ

あんた国民じゃないの?

29 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:28:51.51 ID:U8O7S8nO0.net
>>1
いいぞやれやれ!

30 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:29:08.90 ID:qqPr2PrD0.net
インフラに課税

31 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:30:39.08 ID:3c/BsnlP0.net
Amazon株を持ってる俺は

32 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:32:22.89 ID:XUqVgHZO0.net
売上を国別に分割して、各国それぞれの税にならうようにしないとね

33 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:33:06.02 ID:G2TrCjC20.net
やれやれ
潰せあんなクソ

34 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:33:33.41 ID:z8YRNoxT0.net
こんなもの課税させなくていいわ

課税させろという馬鹿も本当に気持ち悪い

35 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:34:20.60 ID:ezeO2zq60.net
>>24
うまい事パクってたらあんな赤々としてないだろ

36 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:34:43.17 ID:lHOmes3N0.net
日本アメリカ中国とかは安ければ安いほどいい!って発想らしいけど
欧州はきちんと最低ラインを設けていてセールもきっちり決まってるんだってね
どっちがいいんだろ
その真ん中がこの案なのかな?

37 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:35:00.34 ID:wgidHVKLO.net
>>27
利益が増えてから網をかけるのが搾取側の常道だろ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:39:25.25 ID:QTwDglJr0.net
>>28
街路樹が1本増えるより本を安く買えるほうが嬉しいからな

39 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:39:59.97 ID:vOE2XGMs0.net
本社が国外にあるすべての企業に関する事なんだから
課税は賛成だが、外形標準課税の方がいい

40 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:43:46.98 ID:u25VaVIo0.net
>>38
街路樹が国や治安を守ってくれるの?

税金で運営されてる
日本政府の機能を否定することは
無政府主義そのもの

41 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:44:16.11 ID:i6DSxNad0.net
>>38
そう、ベゾスが1兆ドル稼ごうが近所の薄汚い個人店舗が潰れようが、
乾電池1個をお得な気分で通販できるならそっちの方が正しい

42 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:44:37.80 ID:FYXioF0Z0.net
>>28
単にネット通販全体が値上がりするだけやで。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:45:37.86 ID:FYXioF0Z0.net
>>40
アマゾン課税があれば、価格に反映されるだけ。消費者が現在より高い値段で買うことになる。

44 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:45:45.29 ID:TDu7DWSX0.net
>>1
安倍「やれ」
G20「はい」

45 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:46:11.38 ID:9wwXTsPM0.net
アメリカも怒っていたな

46 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:47:50.78 ID:/OIRXawd0.net
タックスヘイブンで怒ってた人たちが、自分が買う商品の税逃れは歓迎する

47 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:48:31.67 ID:QTwDglJr0.net
>>40
公共の利益個人の利益か迷うのがそんなにおかしなことか?
街路樹が国を守ってくれないならなおさらだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:48:31.71 ID:jt9IFwb40.net
ID:u25VaVIo0 = 害児

49 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:48:32.92 ID:hQnXw57U0.net
公共サービス全否定派がかなりいるのに恐れ入った

50 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:51:11.10 ID:S0TMSAYe0.net
>>1
日本は甘々だから、何も対策しないよな

他国は自国の産業を守る危害があるけど、反日パヨク教師たちは「国際社会>日本」ってアホみたいに洗脳を続けるから、いつまでも日本は対策しない

そもそも、
「国際社会=『自国最優先の国の集まり』」
と言う当たり前の認識がない、バカ集団

51 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:51:15.64 ID:ezeO2zq60.net
消費税払ってない分は何らかの課税は喰らうべき

52 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:51:23.99 ID:IkQE/qQu0.net
公平なルールに参加しろってだけだな

53 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:51:40.64 ID:S0TMSAYe0.net
気概と間違えた

54 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:52:07.19 ID:qqPr2PrD0.net
何でも引きずり降ろしていたら夢なんか無いよ

55 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:52:44.92 ID:MbruiF/K0.net
>>11
とってるよ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:53:33.48 ID:u25VaVIo0.net
結局ここでAmazonの課税逃れを
支持してる奴の発想って
日本に住んでるけど日本人じゃない人の視点でしかありえないんだよね

57 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:54:25.68 ID:bH7K7Le20.net
遅いよ、アマゾン放っておくとやばいだろ

58 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:56:13.96 ID:R5VpainC0.net
国内企業が淘汰されて税金逃れの外資一強で喜んでるとか
そりゃ国は滅ぶわ

59 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:56:45.44 ID:u1Ecp8Ez0.net
まあでも法人税の課税があるとAmazonも値上げせざるを得ないだろうから、そうなるとAmazon一強時代は終わるだろうね

60 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:57:03.45 ID:kppWX+a/0.net
>>44
すごいよなぁ
主要先進国で1番任期長いからマジでリスペクトされてる
以前までの首相だと聞く耳すら立ててもらえなかった。これが石破だとキョロキョロして鳩山みたいに馬鹿にされるんだろうなぁ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:57:03.52 ID:b0UHfeFn0.net
最後のチャンスですね

62 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:59:10.73 ID:FiEvNzJh0.net
>>20
日本は税金と社保年金が高すぎて
つまり罰金みたいにお上の徴収が高いから
国の成長が衰退化してるのに
マネしたって失敗するだけです

家電が衰退したのみれば一目瞭然

63 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:59:19.32 ID:7t9uoS3z0.net
>>41
その考え方の方が薄汚い個人商店よりも汚い

64 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/02/24(土) 11:00:49.75 ID:+AKii8oR0.net
アマゾンが税金払ってないとか嘘だからな

脱税は犯罪

65 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:01:09.68 ID:iwvgphzU0.net
>>46
amazonの課税逃れは許さないがタックスヘイブンは無視を決め込む国があるらしい

66 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:02:16.69 ID:VXCFAEPo0.net
>>1
Amazonは追徴課税を払ったから無罪だとかほざいていたアホがいたな
聞いてるか?

67 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:02:55.88 ID:YbA+j4lD0.net
>>62
みかじめ料だからな

68 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:04:26.89 ID:ezeO2zq60.net
>>60
見たことないのにそういう罵詈雑言はどうだろう
石破の外交センス、というか英語しゃべれるのかどうかもわからんけど

69 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:04:31.87 ID:VXCFAEPo0.net
>>59
便利で使ってるけど
放っておくと全部Amazonになる危険性は感じるからOK

70 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:04:48.57 ID:3JlekJrd0.net
さっさとやれよ
銭ゲバアメカスを甘やかすな

71 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:05:50.37 ID:b4wxFrFb0.net
そりゃそうなるだろう
Amazonの安値も終わりだな

72 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/02/24(土) 11:06:10.94 ID:+AKii8oR0.net
タックス・ヘイブンこそ

違法な税逃れだよ

日本政府は存在を認めないけどな!

73 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:11:42.17 ID:1T0ZEc2d0.net
Amazonは税金に関しては文句があれば米国政府に言えてやってきたからね
国家間で問題視されるわな

74 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:12:15.05 ID:QTwDglJr0.net
>>56
誰しもがお前のように自らを犠牲にして公共の福祉に尽くせる聖人じゃないんだよ
俺なんて一冊でも多く本を読みたいだけのコジキだ

75 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:12:37.32 ID:DOb1UG+n0.net
ヨーロッパは進んでるぅ〜
ま、実際企業相手には進んでるな
政府機関相手でも多少は進んでるとしていいんじゃないか

え?うん、
政府機関を規制できてない政府機関のある日米他は移民難民問題のあるEUとはまた別の形で凋落する日を見るんじゃないかという意味で書いたw

76 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:12:41.84 ID:qpodhqDR0.net
AmazonとタウンワークのCM出てる松本はクズ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:14:29.29 ID:m8WMOO1h0.net
なら宗教にも課税しろよ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:15:00.60 ID:q3XBicqB0.net
こーいう意味ではEUの議論って進んでるよなぁって思う。
とりあえず、EU圏内のタックスヘイブンを破壊する事から始めた方が良いわな。

79 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:15:34.99 ID:hQnXw57U0.net
>>74
あんたの欲しい本が安全に自分の手元に届くのはなぜか考えようぜ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:16:59.79 ID:b8CWRYLl0.net
>国ごとの売上高に課税する欧州連合(EU)の案を軸に協議が進むが、実現すれば

まだ協議の段階か
決定してから報道しろよ

81 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:18:06.03 ID:ta0VNT1O0.net
やるべきだろうな

82 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:19:03.71 ID:EIcvZccm0.net
>>77
「なら」って何にかかってんの?

83 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:19:18.92 ID:Sp+oAith0.net
来年の大阪G20はかなり重要な会議になるなこれ
タックスヘイブンも議題に上がるな

84 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:20:03.72 ID:TSQYWtrq0.net
>>43
万々歳やないか
負け組の日本が復活するぞ

85 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:21:00.34 ID:QTwDglJr0.net
>>79
だから迷うんだよ
自分の安心の分は納めてるつもりだし

86 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:23:46.76 ID:utmvu87M0.net
公務員優遇の原資確保が目的。

87 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:24:50.72 ID:EIcvZccm0.net
尼がじゃあ撤退するわとか言い出したら暴動ものだな

88 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:25:47.96 ID:bQMsv4CR0.net
これはさっさとやるべき
アマゾンに色々な業界が食われるぞ

89 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:27:16.03 ID:OzLJ9Hj30.net
日本も課税すべき
法人税払わないなんてありえない

90 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:28:04.68 ID:OzLJ9Hj30.net
>>87
ならば仕方がない
税金払いたくない、払うのなら撤退するというクソ企業は消えて当然

91 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:28:36.96 ID:nvEe1I0A0.net
税金払ってないからこその低価格とマッハ配達のサービスなんだよなー
月に何回も世話になってるし複雑だなー

92 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:30:24.81 ID:BdrJ15jF0.net
これで値上げされたらどうしてくれんの
国家が差額分出してくれるわけ?

93 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:30:31.01 ID:/wGrsZGr0.net
儲けてるから上級国民様にピンハネさせろって話でしょ

建前は国民のためとかいいつつ庶民にはほとんど流れず実際は既得利権団体にしか金流れないよ

世界がギリシャ化してるなー

94 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:32:01.04 ID:MbruiF/K0.net
値上げ云々言ってる奴はお前らの給料が減ってる原因がわかってないようだなw

95 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:40:13.14 ID:tUl9nkCc0.net
むしろAmazon以外の使えないショップに潰れて欲しいわけだが

96 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:40:38.02 ID:QCMWK59a0.net
運送業のタスクが限界で年ごとに運賃値上げ通告してくるんだけど、値上げしたって人手が増えるわけでもなし、じゃあ運送会社同士で協力して何かやろうってのは送料の談合位しか日本の企業はやらないんだよな。
それに切れて自社で個人配送業者に委託する管理システム作ったり、自動運転・配送の開発に金つぎ込んでるのがアマゾン。
税金払わないのに腹立つとか言うけど、やる気の無い日本の会社に代わって利益で停滞したインフラを改善してくれるなら納得できるかな。

97 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:41:59.90 ID:eHWYMds40.net
アマは便利だが消えてくれた方がいいだろう
宅配料ももめっちゃ上がったしな

98 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:42:00.09 ID:mVVBUBGu0.net
Amazon狙い撃ちのつもりが
他社への影響が大きく
結果税収減
にならんといいけどね

99 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:42:38.25 ID:ErkFPd2J0.net
EUはドイツが一人勝ちで
他はギリシャみたいに破綻させられる。

100 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:42:48.86 ID:NhKnXKYP0.net
>>96
それは税金払った上でやれって話だな

101 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:44:27.98 ID:2BVWyxi70.net
関税かけりゃいいだろ

102 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:44:37.92 .net
>>91
設備投資に回してるだけ

楽天も買収で税金は払ってないよ

103 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:45:22.08 ID:tUl9nkCc0.net
偉そうに税金払えって書いてる奴は自分がいくら税金払ってんだよw

104 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:49:11.62 ID:XKkjvQcL0.net
ジャップ消費者は安いからアマしか使わない
日本は企業努力が足りないとか言う

105 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:50:17.00 ID:nOBU4H0E0.net
創価は?sgi

106 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:54:22.38 ID:T+cy3yNm0.net
Amazon「まだだ、まだ終わらんよ」

107 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:55:11.26 ID:BVcUtSG40.net
アホな日本の会社から買うよりアマゾンで買ったほうが500倍いいわ

108 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:58:23.48 ID:VsjwyV+c0.net
これはやらないと、アマゾンがアメリカにお金持っていってしまうからなあ

109 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:58:38.33 ID:y7/fvYuX0.net
死ねやし

110 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:59:35.11 ID:WPwblU9/0.net
Amazonは半端ない値上げをやりまくってるから税金をやられるとほぼ死亡するんじゃないか
モノによってはかなり高値だからAmazonは使わなくなったから良いけど

111 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 11:59:51.07 ID:CRKBMsFW0.net
税金取れないのが当たり前だよ。
これ各国で税金盗りたいって話だからな。
俺も、ライセンスを海外販売やってるけど免税取引。
バーチャル商品(電子コンテンツ)の取引問題として、技術的にどこから購入されたか確定できないので、地域による課税処理というのはやるべきではない。
現行、かなりむちゃくちゃな論理で課税対象が決まってるよ。

112 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:00:50.03 ID:oLyn7YF40.net
Amazonはライバルが居なくなると必ず無茶な値上げを要求してくる。
米国企業のやりかた。

113 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:01:03.31 ID:krs/CO9l0.net
>>106
世界政府「もう十分儲けただろ?」

114 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:02:01.26 ID:FrYXqdgJ0.net
>>24
自社発送販売もほぼ持たないで暖簾貸してるだけじゃん
マケプレの部分しかマネできてないよ

115 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:11:03.26 ID:StcTIxWt0.net
おwwwwまwwwいwwwうwwwwwwwwwwwwwwww

下痢下っ痢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:13:32.18 ID:5vFhsxKP0.net
>>25
消費者じゃなくAmazon利用者な
営業利益もほとんどあげず税金払わずインフラ使いまくって肥大化して他の小売りをぶっ潰していくんだから糞企業の典型たわ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:20:44.63 ID:lGdOHF9j0.net
人の国で荒稼ぎしといて、税金も払わねぇなんてありえん。

118 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:28:41.01 ID:u/ubEusP0.net
戦争も各国の上層部が談合で起こしてるのがよくわかるな

119 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:29:02.69 ID:VXCFAEPo0.net
>>87
先進国+中進国から撤退したら商売できないだろ
日本だけでやるわけじゃないぞ

120 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:30:50.48 ID:3yl8xysj0.net
アリババ涙目

121 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:32:15.86 ID:VXCFAEPo0.net
>>112
それな
米尼のプライム会員会費を見て驚いたわ
今は日本では競争期だから破格の安さでやってるだけ

122 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:36:11.14 ID:oBeVg1SG0.net
>>1
その国で事業活動してるんだから例外無しに税金払えば済む事。

123 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:40:04.86 ID:qFno2Ayq0.net
やっとAmazon課税だぜ?
ビットコイン規制なんてまだまだ先
マネロンし放題

124 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:40:45.17 ID:/wGrsZGr0.net
>>96
運送会社は値上げに乗じて自分たちの取り分増やしてるんだろ
運び屋は低賃金のまま働かせればよかったのに

125 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:42:25.97 ID:FJGalBdD0.net
漫画の海賊版をなんとかしろよ
漫画村とか無法地帯だろ・・・

126 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:44:52.78 ID:0ARRN6Dn0.net
また戦争に負けたようなものだよ

127 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:47:10.79 ID:1PbObNwc0.net
>>124
慈善事業じゃねーんだから
業者が自分の利幅増やそうとしてなにが悪い
嫌なら自分で店舗まで買いに行け

128 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:02:29.90 ID:SvXVkCD20.net
家電買いに外に出たら時間帯規制で警察に捕まり5000円の損失が出た
Amazonで買うべきだったわ

129 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:11:14.05 ID:ahmFHL+40.net
ベソスはアメリカ版堤義明って感じだから、これが蟻の一穴になって失脚するかもなあ。
税金払わずに商売出来れば、名目上赤字でも手持ちの金はどんどん増えるけど、現状違法でなくとも、そろそろイカサマは取り締まるべき。

130 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:17:22.88 ID:yEaGt1MM0.net
タックスヘイブンを批判してる奴はAmazonで買うなよ
Amazonは租税回避地のアイルランドで決済を行っている
おまえらのお金がアイルランドに送られてAmazonの租税回避に貢献してるんだからな

131 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:26:11.83 ID:K4nJD/8g0.net
払わんで欲しいわ
商品高くなって困るのは消費者だぜ?

132 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:31:44.40 ID:/wGrsZGr0.net
>>127
何言ってんだわきまえろ
お前ら奴隷だろ

133 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:32:11.55 ID:clLZBX7R0.net
検討する、検討する、検討する
だけで終わりかなw

134 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:32:29.44 ID:PHvPqJ360.net
>>50
>>「国際社会=『自国最優先の国の集まり』」

ほんそれ

135 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:33:02.63 ID:GskQRF3F0.net
市場がある国全部に納税してもらおう。
創立時点から遡求して、かつ利子を付けて。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:34:19.41 ID:PHvPqJ360.net
>>112
モノポリーを実践してるだけ

経済合理性を追求したらそうなる

だからこそ独禁法が存在する

137 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:36:13.84 ID:4B390UiD0.net
アメリカに用心棒代を払いさえすれば
他は黙らせるよ

138 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:39:55.12 ID:LBouB6tD0.net
各国の小売業壊滅の遠因とされてるから、反対する国はないだろうな

139 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:49:23.01 ID:BL2TxNIZ0.net
対アマゾンならトランプも賛成するんじゃねw

140 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:52:39.76 ID:+9z02BLu0.net
Amazon値上がるじゃん
ただでさえプライム増えてんのにオワコンになるからやめろ

141 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:53:14.22 ID:yEaGt1MM0.net
>>1
記事によると、国際間の経済について協議をする機関であるOECDの従来の条約では
外国の企業が進出先の国に支店などの恒久的施設を持たない場合は課税の対象とならなかった。
日本におけるAmazonもそれに該当し、法人税消費税等を日本には納めていない。

しかしOECDはそのルールを変更し、大型の物流倉庫があれば消費地国が課税できるとした。
日本もそれに準拠し、2019年から適用予定である。

しかしながらそれでも、実際の商品の物流がないネット上のデータによる音楽や映画等の売買は
課税の対象とはならない。

これらの課税逃れの抜け穴をふさぐための協議をOECDが4月から開始する予定である。

142 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 13:55:35.62 ID:SiAQHsh90.net
>>4
アメリカの奴隷安倍ちょんは反対

143 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:03:29.25 ID:R8nq1GHm0.net
プライム会費が12000円くらいになるかな。

144 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:11:49.19 ID:JPHxe1fA0.net
             __,,-ー―‐-x、_           ( テロに利用されているかもしれないので (
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  調査いたしません              )
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (        r'⌒`ー〜    ⌒
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒ ̄
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚ググレカスシリーズ
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {名前:チョーサー・シマ・セン(イングランド系アメリカ人)
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 生年:1948年
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′没年:2016年(健在であるという異説がある;南米で酷似した人物の目撃例がある)
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    職業:政治家&コメディアン(ダン・クエールと同類)
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:

堂々と「政権与党構成員&企業上層部他リストアップされた人間は法律違反をしていない」と公式に答弁すれば良かったではないか。政権の誰でも良いから。
何故「企業のために調査はしない」と「官房長官」が声明出す必要がある?
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&g=eco
【パナマ文書】経団連、“課税逃れ対策”欧州案に反発 本日「提言」発表へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461076220/
「国税犯則事件に関わる場合には年度を問わない」とあるが、その後が問題。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/international/press_release/20170213pa.htm
某国政府&財界&官界はkonozama。

145 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:13:05.46 ID:JuNOtmow0.net
どんどんやれやれ

146 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:13:24.68 ID:9r4nYfza0.net
アマゾン税金払え

147 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:13:33.37 ID:rGL2Np/+0.net
>>132
札束で黙らせられない貧乏人が主人ヅラとは笑わせるな
お前こそ身の程を知れ

148 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:16:34.69 ID:JPHxe1fA0.net
>>147
18世紀以降のヨーロッパ史の復習オヌヌメ。

149 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:17:39.24 ID:JPHxe1fA0.net
米コカ・コーラ、33億ドル追徴課税の可能性
http://jp.wsj.com/articles/SB10922328955711303277604581241783372622452
>ダブルアイリッシュダッチサンドイッチ
アップルやアマゾン・スタバも使ってたといわれてるスキームで
アメリカ国内でも思いっきり槍玉に挙げられてるとか

150 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:18:04.29 ID:0UjwMKP70.net
>>147
Amazon株主じゃないからと思う。

151 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:20:47.59 ID:/63ZFQ0h0.net
税法の不備なんだから抜ける企業があれば整えるべきだしな

152 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:26:01.27 ID:VXCFAEPo0.net
>>143
アメリカだと1万だから普通にあり得る
依存症にさせてからドカーン

楽天をボロカスに言う奴が多いけど
一強にさせておかないのも重要

153 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:36:45.27 ID:0UjwMKP70.net
>>152
世界で見たら一強ではないけどね

154 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:41:42.61 ID:ifHD3zqv0.net
そうか・・・

ついに日本のエロメーカーも海外に散らばる時代になったか
もうなんでもアリだな

155 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:46:40.73 ID:IrkltKfv0.net
尼としてはこんだけ手広く拡大してからやられたら辛いだろうな
まあ奴隷システムを提案してたし自分もやられる側にたまには回ってみるのもいいかもな

156 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:51:49.50 ID:/KGMRWqR0.net
税金払いたくないから設備投資に回してるのが悪質と言えば悪質なんだよな、利益じゃなくて売上から税金を課すのはAmazonに対しては妥当

157 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:54:54.61 ID:YTcBZ0zD0.net
はよ施行しる

158 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:56:09.00 ID:W3hj2Yv40.net
>>86
安易に消費税あげるよりは外資と戦ってそれを得る方がいいだろ>公務員優遇の〜

159 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:12:44.16 ID:K0/tzkOV0.net
これは 各国が徒党組んで課税すべきだよ アマゾンなんて脱税企業だからな

160 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:20:30.31 ID:JYK1TAlY0.net
各国アマゾンのためだけに動いてもいいくらいとてつもない税金回避してきてるからな
まさかここまでの企業になるなんて思いもしなかったが

161 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:22:45.98 ID:WeX1Jm900.net
アマゾンのおかげでネット通販がこんなに便利になったんだろうけど、商売の仕方が汚い
最近見つけたのは、発売後間もない商品が品薄になったら、ある日突然定価から四割近く値上げ
他のサイトで扱い出すと一瞬で元値に戻してた

162 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:28:41.60 ID:91n3H+NL0.net
無理筋だし、無理矢理悪役にしてるみたいな感あるけどそれでもこういうのやれる/やるのが欧州なんだよなぁ。

流石よな!

163 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:33:55.81 ID:oJygyKY+0.net
物販はともかく
デジタル・コンテンツの販売は
アメリカのサーバーだけで出来るんだから
各国の売上げに応じて課税すると
他のWebサービスに悪影響があると思うがな

164 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:39:35.40 ID:3rCTNadd0.net
町の小売店が軒並み潰れてるからね

165 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:45:26.26 ID:vDdsJpmj0.net
最近Amazon高いの多いからなー。
楽天って聞いただけでバカにする奴はAmazon様々なんだろうけど。

166 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:48:02.39 ID:tUl9nkCc0.net
Amazonから税金を取ったってお前らには1円も影響はないだろうがw

167 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:56:13.73 ID:91n3H+NL0.net
ネット民は接する機会も多い書店員を嫌ってる奴が多いのかアマゾン支持だよなw

168 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 16:01:33.06 ID:bvQYxEq/0.net
売り上げ1.1兆だからな。
仮に経費90%だとしても、課税対象1100億という強大な額。

こら、逃す手はないだろうに。

169 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:03:36.02 ID:7K0dhXnN0.net
AmazonよりOSドラッグとかのが安いからなあ

170 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:37:45.20 ID:5mfS5zc90.net
ただの脱法だからな
さっさとやるべき

171 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:42:48.79 ID:sFFUbs6u0.net
国際的な企業は日本で儲けても
利益をライセンス料などで海外に移すから
日本で税金をほとんど払っていない

そんな会社ばかりが設けているから貧富の差が広がり
貧困が拡大してんだよ
グローバル企業は日本から富を奪うだけ

TPPもこいつらの策略だから黒塗りで隠している時点で
だまそうとしているのがよくわかる

172 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:45:21.38 ID:FrYXqdgJ0.net
>>171
その「こいつら」を助けていたのは他でもない政府なんだが
対応遅すぎるよ

173 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:59:37.20 ID:WFh6/lCC0.net
多国籍企業が租税回避してるのは明らかなんだから、課税対象にすべきだと最初から思ってた
これまでの怠慢は意図的

174 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:04:35.14 ID:JaaIjN9j0.net
例えば、配送に使う道路の建設や補修にかかる費用だって払っていなんだよ。
配送を担当する人の学校教育にかかる費用だって、社会保険だって大部分を回避。
国内のインフラを使いつぶしておいて、負担は他の企業にさせる。

こんなでたらめがまかり通っていたら、税金を払う(払える)まともな企業は
なくなって、国が疲弊するよ。いくら何でも無茶苦茶。

少なくとも俺は、アマゾンやアドビ、アップルは使わないようにしている。

175 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:22:43.28 ID:n5tSVxAA0.net
>>60
世界のATMなめんなよ

176 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:23:51.24 ID:H84diYrm0.net
>>1
とっととやれ
アマゾンを甘やかすな

177 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:24:34.53 ID:H84diYrm0.net
>>5
今でも空洞化だけど?
アマゾンなんて倉庫しか置いてないからと法人税払ってねーぞ

178 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:25:01.22 ID:H84diYrm0.net
>>142
逆だ馬鹿

179 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:25:29.91 ID:H84diYrm0.net
>>11
アマゾンが払ってるのは消費税
払ってないのは法人税

180 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:26:44.07 ID:O1ymwyNz0.net
EU諸国の、自分たちは何も産んでないくせに金だけとる勝手なルール作りには辟易してるが、
これは正しいと思う稀なケース。

181 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:32:46.73 ID:cD6MSFXx0.net
英国「ウチを狙い撃ちするつもりか」

182 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:35:36.96 ID:wiGbJdjE0.net
楽天もアメリカで同じ商売すれば税金をアメリカに払わなくて良い
そういう協定

183 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:06:32.83 ID:TLH6RVwX0.net
やれ

184 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:58:16.06 ID:NjnX7/970.net
利益率はますます下がってるんだよな
時価総額はどんどんあげてるのに

185 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 09:11:15.35 ID:NaI0cBrB0.net
現在アメリカに納税してる
つまりこれを変えるのはトランプが猛反発する

186 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 09:18:08.71 ID:v273Mr530.net
リンダ乙

187 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 10:51:15.71 ID:XOK7lKB80.net
>>131
他の通販サイトで買えばいい

188 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 10:59:01.70 ID:/4cFw84A0.net
尼はもうプライム入ってないと使い勝手悪いとこになったな
まぁ、400円だから入ってるけど

189 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:03:43.98 ID:PnysTwjY0.net
プライム&Fire HD10&アウトレットのシナジーは異常。

190 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:14:03.35 ID:PefWX0d70.net
これも大事だけど、タックスヘイブンはどうなった?

191 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:35:52.15 ID:PnysTwjY0.net
>>190
国内では無答責w

192 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:41:42.57 ID:0PDZWW090.net
トラチョンの反応は?
アベチョンはトラチョンの犬なの?
記事の内容が薄すぎる

193 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:42:32.71 ID:1AIotuTp0.net
さっさとやれ!

底値で株買うからw

194 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:44:56.30 ID:Kf9sbutd0.net
Apple税もやれ。

195 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:52:48.77 ID:DacD/Cwh0.net
>>38
現実は杉を数千万本植えるだけだし

196 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:54:55.82 ID:oa7DSufu0.net
儲けに課税する制度は支払い先選べるので、選べないようにしたいのさあ

197 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 14:59:18.67 ID:zqft0hIM0.net
アマゾンは通販嫌いの俺が ま〜散財したからなぁ
消費税無し 送料ナシ 送金費用ナシ 
おまけに中華産は仕方ないも格安10分の1価格

今となっちゃ 送料詐欺は出るわ 価格詐欺も
怪しい連中やら価格は普通価格と
お徳感より危険を感じさせてるんで もう買わん
増税したければ もう買うことはないだろな

198 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 16:42:52.55 ID:Fcb47Odu0.net
Amazon株主ですか。なにか?(笑)

(Amazonの株価チャート見ろや、貧乏人どもがwww)

199 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:45:43.10 ID:BpFSiNas0.net
Amazonだったら、自分で国作って免税するほうが早いね

200 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:46:12.60 ID:BpFSiNas0.net
Amazonに必要なのは第二本社じゃない、自分の国だ

201 : :2018/02/25(日) 17:48:31.66 ID:9wik1H7v0.net
アマゾンはシーランド公国買ったりして。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:51:20.11 ID:sQ3fijI90.net
しかし楽天との差は一向に変わらない

203 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:56:57.84 ID:zSL6tU6q0.net
この問題を何とかしようとすると、世界中の税制を同一にしないといけないんだよな。
経済に国が敗北した証明みたいなもんだけど。

まあ、対Amazonのために各国が手を結ぶみたいな展開になったら、胸が熱くなるね。

204 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 18:26:50.07 ID:quE2GWZ70.net
>>201
どこの国も認めてない国はきつそうだな。
ナウル、ツバル、あたりがいいんじゃないのか。
両方とも、GDPは〜1億ドル程度のものなので、amazonの売り上げの01%で
両国のGDPを超える。

仮に、amazonのサーバを、それら両国に置かないとダメだとなると
かなりの投資が必要になると思うが、その辺のことだけ考えると
シーランド公国のほうがある意味現実的。

205 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:18:12.67 ID:Fcb47Odu0.net
>>199
それなー

206 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 20:36:12.10 ID:Iygb8ft30.net
>>199
俺もそうなると思う。アフリカのどっかの国にアマゾンがネット店舗作って消費者もそこに買いにいくという構図。

207 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 22:18:34.71 ID:9RHsbhpz0.net
3店方式すら規制できない日本は
外国商人様に強く出れるもんかね

208 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 12:14:48.48 ID:IKuKI7Xm0.net
貸店舗制にして手数料取った方が手間いらず

209 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 12:15:20.66 ID:IKuKI7Xm0.net
>>206
パナマが捗るな

210 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 16:38:00.98 ID:upZ3iGrL0.net
いいねぇ

総レス数 210
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★