2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上】仮想通貨取引所Zaifで重大トラブル発生中か / 勝手に仮想通貨の売買成立させられる

1 :通り雨 ★:2018/02/24(土) 08:45:50.18 ID:CAP_USER9.net
http://buzz-plus.com/article/2018/02/23/zaif-involuntary-trading-established/
2018.02.23
coincheck

ビットコインやモナコインなどの仮想通貨取引所「Zaif」(ザイフ)で、恐ろしい重大トラブルが発生している可能性が浮上した。信じられないことに、勝手に仮想通貨の売買成立をさせられた人たちが続出しているのである。

・複数のトラブルが連続発生
Zaifは「ビットコインを0円で販売」したり、「送金した仮想通貨が行方不明になる」など、複数のトラブルが連続して発生しているが、新たに「勝手に売買成立」という恐ろしいトラブルが多発しているようなのだ。

・意図しない売買が成立されるトラブル
今までは利用者がアクションを起こしてトラブルが発生する流れだったが、何もしていないのに意図しない売買が成立されるトラブルは初めて。利用者の資産が失われ、不利益が生じる可能性があるため、多くの利用者が不安の声を寄せている。


・他の仮想通貨取引所に退避
このトラブルは、大金を仮想通貨に投入している人ほど大きな損害が発生する可能性が高いエラーで、このトラブルに巻き込まれている利用者たちのなかからは、Zaifから他の仮想通貨取引所に退避しようという人も現れている。

・インターネット上の声
「やっぱり何名かはいる。 勝手に売買成立」
「zaifのBTCで指値115万で買いを入れたら117万で約定された…?」
「謎すぎる。勝手にふざけた値段で売買成立してた。100%成行では、やってない」
「自分も損失的には2,000円分くらいだったけど、指値で入れたのに勝手に成行で成立しちゃうんだったら怖くて大金ぶっ込めないや」
「今度は売りの指値120万で入れたら成行の115万台で決済された。勝手に微損やん。指値の意味ない」
「Zaifで119.3万でショート入れてたら、勝手に115.4で決済されてた」


・微妙な金額差で大きな損失
勝手に売買成立をされたり、指定して金額以外で成立されたり、売買に関するトラブルが複数発生していることがわかる。微妙な金額差で大きな損失が生まれてしまう仮想通貨だけに、勝手に売買を成立されるのは非常に恐ろしい。

・仮想通貨取引所選びは慎重にしよう
Zaifは利用者からの問い合わせに対して返信をしなかったり、返信しても十数日後だったりと、非常にレスポンスが悪い仮想通貨取引所だ。コインチェック事件も未解決な現状を考えると、仮想通貨取引所選びは慎重に行ったほうがよいかもしれない。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:46:23.94 ID:+ikM+Wgz0.net
>>1
剛力w

3 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:47:14.22 ID:LM8MGEgO0.net
ZAIFはクソだろ

4 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:47:47.85 ID:ykFKKOxE0.net
コインチェック詐欺で懲りなかったのか

5 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:47:49.29 ID:FKFxYLoU0.net
犯罪者のサイフになってるw

6 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:48:09.87 ID:7+h8KiuA0.net
     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、  

7 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:48:48.79 ID:s5N/8WX00.net
仮想取引やろ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:49:12.66 ID:8bK8Ibj30.net
しかし納税は責務

9 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:49:44.82 ID:KmyBqm720.net
仮想なんだから多少の誤差は仕方ないだろ
文句言うな

10 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:50:39.22 ID:qhXtm1Pk0.net
>>6
せめて出てこいやw

11 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:50:40.32 ID:+1khAcr00.net
コレをアメリカでやったら賠償金エグいだろね

12 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:50:58.98 ID:DNCVOz4y0.net
楽しそうですね

13 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:51:16.51 ID:eZseypX10.net
胴元がやってるんやら

14 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:51:21.88 ID:WWtJsRCw0.net
HanZaif

15 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:51:29.25 ID:ojE43YpJ0.net
.
こまけぇこたぁ
        いいんだよ ! !
    /)
   //)   __
  / 二つ/⌒ ⌒\
  |  ニ⊃ (●)(●)\
 /\ノ | ⌒(__人__)⌒ |
/   / >   ヽニノ  <

16 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:51:35.40 ID:+H+H/RGD0.net
わざとだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:51:37.35 ID:2BVWyxi70.net
他使えよ

18 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:51:46.86 ID:dA14lgk60.net
笑いが止まらないよな
個人が作った電子データーを仮想通貨と呼んで
あたかも価値があるように装って売りつけるんだから

19 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:52:24.70 ID:pmJ7QBvz0.net
バグなので無罪
取り締まる法律はありません
とかなんとか

20 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:52:34.20 ID:QIQsFMvk0.net
ワロッタ

21 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:53:28.19 ID:okwXdGed0.net
問題出てるのにTVでCM流してたからビビったわ
問題を問題と思ってないって事だろ

22 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:53:42.01 ID:kuydEWXm0.net
もうこれ、剛力でイメージダウンなのか剛力がイメージダウンなのか、分かんねえな

23 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:54:00.73 ID:u/j0au8Y0.net
市場ではなくノミ屋で売買してるのだから多少の手違いもあるでしょうw

24 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:54:31.39 ID:HGl/MxUC0.net
一人からいっぺんに盗るとバレるから多数から少しずつ盗るってやつだろ
仮想通貨は取引所が黒幕

25 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:54:59.64 ID:XhuJE/FF0.net
詐欺師と呼んでも差し支えないようなやつらが運営してるところによく金を預けられるな

26 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:55:17.13 ID:O7Aed9020.net
とにかく自身の金儲けの為だけに作った会社やろ?
大義無し。システム、セキュリティも二流の会社かねw

27 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:55:29.27 ID:KVRLH89G0.net
取引所のやりたい放題だな
利用者は養分

28 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:55:41.34 ID:hTtByErbO.net
なあに、かえって免疫がつく

29 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:55:56.81 ID:r9s0GTFF0.net
仮想通貨→×
火葬通貨→〇

30 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:57:04.28 ID:SbQMkbNp0.net
いまこんな状況でテレビコマーシャルをやってる場合か?

31 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:57:29.19 ID:zPZ4iHWx0.net
くっそ楽しいわコレ
意識高いいけ好かない同僚が青い顔してオロオロしてるのを見ると飯がうまくて仕方ない

32 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:57:45.18 ID:+vDckISz0.net
コインチェックの続報止まってるんだけど
アンコン来てるのかな?

33 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:58:09.21 ID:VXWd86KU0.net
>>29
通貨もいじれよ
痛禍とかさ

34 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:58:15.55 ID:70v+cp/v0.net
ネットゲームよりひどいなw

35 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:59:10.08 ID:88G8fX1/0.net
ねずみ講の胴元がテレビCMしちゃいかんよね

36 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:59:21.72 ID:1HKhIVQA0.net
日本あるあるパターンだよね
珍しく政府も目新しいものに飛びつくもトラブル続出で廃れて
世界で置いてきぼりになるの

37 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:00:04.25 ID:gjvrceaL0.net
犯ザイフww

38 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:00:23.57 ID:mAzpF0Cj0.net
ゴーリキのCM不快だからさっさと打ち切りにしてほしい

39 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:00:33.35 ID:r9s0GTFF0.net
>>33 GJ! !

火葬痛禍→◎

40 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:01:12.38 ID:e9KFpIcp0.net
今いくら?
そーねだいたいねー

41 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:01:13.79 ID:B2w9nCyE0.net
コインチェックよりひどい気がするのは俺だけ?

42 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:01:14.56 ID:Ed8Ss5OZ0.net
騒ぐほどのことじゃねえだろ。だいたい
個人が作った仮想通貨に投資してる人には
・通貨供給量を製作者が好き勝手い増やしたり減らしたりしていい。
・突然第三者から奪われるのもイベント
・国家はそれに対して介入はできない
・但し税金は株式取引と同じように徴収される。

などは仮想通貨投資家の暗黙の共通ルールだしな。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:01:15.15 ID:inoBJ3uc0.net
金融庁はやくきてくれー
0円売買
連絡不可能
強制売買
やりたい放題すぎるw

44 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:02:56.46 ID:EynOy3VW0.net
投資信託やったんか

45 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:03:25.67 ID:FKFxYLoU0.net
>>43
やり逃げ計画だろ

46 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:03:45.51 ID:r9s0GTFF0.net
こんなのに大枚はたくなら
FXとバイナリーオプションで稼いだ方がいいだろうに・・・
そういう俺は投信に世界株運用まるなげなんだけどなww
昨年は大分稼げたよ。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:04:36.39 ID:Y2/jbuS90.net
まだ撤退しない人がいる事に驚き、ホリエモン何か言わんの

48 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:04:43.74 ID:wvuRByBr0.net
その割にZAIF/JPYがまだ1.22円くらいは付けてるな
1円の価値あるか?w

49 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:05:54.89 ID:T9DRlZod0.net
どうすんだよ剛力

50 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:05:58.47 .net
>>1がなぜ騒がれてるか意味不明
値動き激しくてスプレッドが開けば指値で売買成立しないのなんて
ふつーーにあるだろ
FXじゃよくある話
「指値届いてないのに刈られたぁぁぁぁぁ」
なんてな

51 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:06:45.71 ID:FYf7POMd0.net
リネージュの運営以下だな

52 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:08:01.06 ID:0XwU8D9Q0.net
>>41
悪意のある第三者じゃないからね、ヤバイよ

53 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:08:09.83 ID:B+uGx+Qw0.net
この差額が取引所のメイン収入なんだろうなw

54 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:09:23.36 ID:KmyBqm720.net
偶然か必然か、みんな損してんだな

55 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:09:30.52 ID:kr7NHYQV0.net
値動き激しいとき、指し値ぴったり約定する方が嘘くさいぞ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:11:25.74 ID:rN6rzxyN0.net
免ザイフ(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:11:33.70 ID:kCuM0jJa0.net
売りたい額を指定してるの?
でも、それを無視して安値で売られる?

58 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:11:53.56 ID:0oUKFljx0.net
まだやってんのw?

59 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:11:59.21 ID:X0lwWyU90.net
【大炎上】なお実際は体して炎上してない

60 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:12:23.95 ID:fWK3LGpz0.net
2200兆円払えよ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:12:51.03 ID:2kzuM9jv0.net
ネズミ講なんだから話を聞いた時点で負け

62 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:13:04.15 ID:K96J9g4Z0.net
たった20分で50万下がるザイフ市場です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1471281.jpg
他の市場ではこんなバカは起こりません

63 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:13:37.08 ID:AE4zdQGC0.net
状況がわからんが指値からずれるのって
相場が荒れてるときはFXだと割りと良くあるんだが
仮想通貨だと荒れてても関係なく指値で刺さってくれる仕組みなのか?
勝手に売買成立させられたってあるから乗っとられて〜とかそういう話かと思ったら全然違うじゃん

64 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:14:55.69 ID:2tWS3gtj0.net
今のうちにやりたい放題なんやなほんま(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:15:34.59 .net
>>62
ワロタww
データを何処から取得してチャートに出してるかしらんが
他の取引所のチャートが正常なら
訴えられてもおかしくはないな

66 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:15:43.18 ID:gjvrceaL0.net
>>41
ccは単なる間抜けだけど、犯罪被害者だけど……犯罪腐はねぇ?

67 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:15:53.62 ID:Z5nh1HI/0.net
ケンチョナヨ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:15:58.60 ID:n8WfWQnL0.net
     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
     ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:16:40.78 ID:iJrvLfcf0.net
取引所内だけの売買で帳尻あわせなら問題ないてことかな

70 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:16:56.44 ID:ocbbHTY90.net
一番下のやつは保証金足りなくなっただけじゃねえ

71 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:19:17.43 ID:x+hD4sLf0.net
ギャンブルで仮想通貨ゲームやってるんだから遊んで損しても楽しいだろ?
どうせ無駄金だ俺さまが使わせてもらうよ

と北朝鮮のハッカー部隊を指揮するキム・ジョンウンが大口あけて大福に食らいつきながら高笑いしてます

72 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:22:54.12 ID:a/zlouOw0.net
めごっちピンチ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:24:37.17 ID:QZLVP5sb0.net
ザイニチのサイフ→ザイフ

74 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:24:59.76 ID:ta0VNT1O0.net
めちゃくちゃだな
あの2000兆円もどうせ無視したまんまなんだろ

75 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:25:16.51 ID:a/zlouOw0.net
空サイフ作っとけば仮想通貨増えるかな

76 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:25:33.64 ID:takotq160.net
スゲーさげまん

77 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:27:11.55 ID:+SC8XNQb0.net
勝手に売買成立でも税金払えよ
http://imgur.com/2hZVZQB.jpg
http://imgur.com/7nKLOt1.jpg

78 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:27:45.42 ID:xp4Y5hAR0.net
すべっただけじゃなくて?

79 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:27:48.28 ID:4dl2E7QY0.net
HALが目覚めたか

80 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:28:12.53 ID:ZvELlyx40.net
何だお前らまたカモられてるのか

81 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:28:26.44 ID:iCacP7Df0.net
>>46
どれくらい預けてどれくらい稼げるの?
投信とかって稼げて年10%くらいのイメージ

82 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:28:58.22 ID:OvrfAeLd0.net
終わってる・・・

83 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:29:14.86 ID:3GqXxWbr0.net
その昔、国内でMT4使える数少ない会社ってんで人集めた
121証券みたいな値動きすんな
剛力、違約金払っても逃げといたほういいぞw

84 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:30:22.61 ID:KZbezGYA0.net
>Zaifから他の仮想通貨取引所に退避しようという人も現れている。


何も学習していない

85 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:30:41.05 ID:CXahWs6G0.net
逆に儲けるやつもおるんやろな

86 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:31:23.06 ID:L6D+79x60.net
それでもやる人達

87 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:32:35.73 ID:wchJ3Gqk0.net
ザイフは3nm半導体を搭載したコンピュータを採用しろ

88 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:32:40.00 ID:ocbbHTY90.net
指し値の意味がねえな
株なんか有利な飛びは約定するけど不利なら約定しいないだろう

89 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:33:04.54 ID:Tzyp2RV30.net
円天最強だな

90 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:33:39.52 ID:8vM2C8f50.net
CMする会社は怪しい

91 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:35:16.54 ID:Ss1VMz2xO.net
CM最後の“近畿財務局”長許可番号が毎回ツボるw

92 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:35:41.50 ID:EYEShI350.net
自動で売買してくれるとか便利になったんだな

93 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:35:56.85 ID:/DAYOm2b0.net
TVCMやってるとこは駄目なんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:36:11.78 ID:6pJBm5WA0.net
中国の大連で人海戦術で取引処理を実施していたり。。

95 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:36:32.29 ID:z+/wUSot0.net
ウェブデザイナー
「指値と成行ボタン間違えちゃいました。てへぺろ。」

96 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:38:46.78 ID:WpVLnmft0.net
これ
http://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/kaityou_01.jpg

97 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:39:59.71 ID:uPSmbVqZ0.net
>>5
在日の財布から、ザイフ。豆な。

98 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:40:19.43 ID:yqLfMYYO0.net
ザイフが凡ミス連発のおかげでS爆益
ただし販売所はどこも信用できないのでそのまま現金ひきあげ
しばらくは金融庁の動向待ちで

99 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:41:00.51 ID:zqBapPeh0.net
FXだと指値で指してもスリップするけどな

100 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:42:30.80 ID:7JvMQyya0.net
つべにあがってたコインチェックの勝手に売買とは違うんだなwwwww

こっちは財布が勝手にちょいちょいしてるんかよwwwwwww

総レス数 1004
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★