2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】学校などでの五輪報告会 一般の人や報道陣などの公開可能に

1 :みつを ★:2018/02/24(土) 05:27:28.49 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180224/k10011341201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

2月24日 4時22分
JOC=日本オリンピック委員会は、ピョンチャンオリンピックに参加した選手が在籍する学校などが報告会などを開く際の指針を緩和し、一般の人や報道陣への公開を認めることになりました。

オリンピック選手の所属先などが開く壮行会や報告会は、「オリンピックの知的財産を宣伝目的で利用できるのは、オリンピックのスポンサーだけ」と定めるオリンピック憲章に抵触するおそれがあるとして、JOCの指針で一般公開が認められておらず、ピョンチャン大会に向けた学校での壮行会の一般公開を取りやめるケースが相次ぎました。

これについてJOCは、機運を盛り上げるために公開も必要だなどとしてIOC=国際オリンピック委員会と協議した結果、学校の扱いについて指針を緩和し、ピョンチャン大会に参加した選手や監督・コーチについては、在籍する学校や卒業した学校での報告会や祝賀会は、一般の人や報道陣への公開を認めることになりました。一方で、学校が生徒の募集など宣伝に利用することは引き続き認めないとしています。

ピョンチャン大会以降の取り扱いについてはまだ決まっておらず、JOCは引き続きIOCと協議していくとしています。

また、JPC=日本パラリンピック委員会も、来月のピョンチャン大会に出場する選手などについて、学校が開く壮行会や報告会の一般公開を認めることになりました。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 05:27:55.02 ID:53o6753R0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                                   

3 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 05:28:54.56 ID:fFgRY38/0.net
オリンピックは利権のカタマリなのでもっと厳しくしていいよ
盛り上げる必要はない、東京中止でいい

4 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 05:29:00.72 ID:URSpQ3oG0.net
巨人の星のアレ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 05:29:12.71 ID:kCuM0jJa0.net
盛り下がってまりました。

今どき、ネットで情報が使えないイベントとか、盛り上がらないよな。
まして、韓国だし。

6 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 05:47:11.38 ID:jYTOXNw+0.net
もう面倒だからやめちゃえよ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 06:33:40.03 ID:I24WoEa70.net
李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【読売新聞】竹島は日本固有の領土であるのに、韓国が不法占拠している この認識を、より多くの国民が共有することが肝要である
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393122129/

8 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 06:49:52.54 ID:gsMJ3ZNu0.net
ゼニ払ってない奴が「オリンピック」と言ったら徴収員が来るように
JASRAC方式でやればいいじゃない。
競技の出場国や順位もタダじゃ報道できないように改正。

ただしモルゲッソヨ像はオリンピックと関係ないから紹介し放題。

9 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:02:47.62 ID:3c/BsnlP0.net
羽生結弦、野球部員からいじめを受けていた。

スケートをただ懸命にやっているだけ。それでも周囲の目は違った。

10年世界ジュニア選手権で優勝した直後に東北高校に入学すると、羽生の席は教室前方のドアのそば。
休み時間になると同級生、上級生がひっきりなしに教室に訪れた。サインを求められれば、1人1人に快く応じた。

ある日、甲子園常連の野球部の上級生から頼まれ、いつものようにサインを書くと、突然バンという大きな音が響いた。背後から「調子にのってんなよ!」。
教室のごみ箱に、サインを書いたばかりの国語辞書が捨てられていた。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:03:31.25 ID:YWX+VDu00.net
パヨク、行けば?w

11 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 12:26:22.09 ID:BddIeOoi0.net
死出の羽衣固めか
諸行無常よのう 請われる儘に
つまらぬ技を使たわ・・・

12 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 21:16:24.30 ID:EFOFNNdg0.net
https://i.imgur.com/33uvRMu.jpg

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★