2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】「一切受け入れられない」 竹島の日への韓国の抗議に反論

1 :ばーど ★:2018/02/23(金) 19:53:51.98 ID:CAP_USER9.net
 菅義偉官房長官は23日の記者会見で、22日に島根県で行われた「竹島の日」の式典に山下雄平内閣府政務官が出席したことに関し韓国外務省から在韓日本大使館に抗議があり、日本政府として「一切受け入れられない」と反論したことを明らかにした。

 韓国が不法占拠している竹島(島根県隠岐の島町)について菅氏は「歴史的事実に照らしても、国際法上からもわが国固有の領土だ」と強調。「一朝一夕に解決できる問題ではないが、韓国側に対しては受け入れられないものについては受けられないとしっかり伝え、大局的観点に立って冷静に粘り強く対応していきたい」と述べた。

2018.2.23 17:36
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180223/plt1802230028-n1.html

92 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:32:48.74 ID:RbfGhrZ30.net
60年前の記事でも残るんですよ

おさらい● 中日新聞が在日に乗っ取られる前の まともだった頃! 

60年前の毎日新聞記者のすばらしさ これぞジャーナリズム
===========================


韓国が卑劣であったのは、

拿捕した漁民を人質として利用し、
==============
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。

日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。

卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、

さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。

又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。

現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。

日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

中日ニュース(ライブラリー映像) 

昭和33年の記事212号「韓国から抑留漁夫帰る」  60年前のまともだった頃

93 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 12:34:23.33 ID:8FnJVN9x0.net
竹島侵略されてから自民は声をあげるまで何十年かかってるんだよ

94 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:22:49.58 ID:C/Qw63F/0.net
>>29
ソースどうぞ。
今竹島を不法占拠しているのは警察であって韓国軍ではないはずだが?

95 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:25:21.65 ID:VQjG+EuZ0.net
今度逮捕されるりの時に南鮮海賊(あれでも海軍らしい)が竹島周辺で演習を行い、海兵隊も上陸させ、りも大統領として竹島に上陸

96 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:21:17.07 ID:RbfGhrZ30.net
保守

断交

97 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 17:43:55.64 ID:RbfGhrZ30.net
おさらい● 朝鮮人工作政党民主党がやったこと売国

絶対に許さない

イオン岡田在日帰化疑惑
======================

韓国のスパイ 在日帰化人政党■民主党がやったこと・・・・   日本の教科書から"竹島"を削除 

【民主党】 「民主党の主張で」 教科書地図や歴史から"竹島"の明記が消えることが決まった
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261723073/

民主党は12月25日、文部科学省に高校の地理歴史から竹島を削除した新学習指導要領
を公表した。領土問題となっている竹島(島根県)を削除するように指示したことが分かった。
自民党時代に、中学校の指導要領解説書に盛り込んだ竹島の領土問題も削除指示してい
た。民主党の鈴木寛文科副大臣は「民主党が主張してきた学習指導要領の大綱化に沿い、
削除ではなく簡略化しただけ」だと説明しているが、竹島の領有権を主張する韓国の要望に
従い、教科書の地図や歴史まで捏造指示した格好だ。  (記事 2009/12/25)

98 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:03:18.60 ID:QP5U1KO60.net
菅さんはいつもスガスガしい

99 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:16:01.33 ID:CVf/paXR0.net
菅官房長官は、自ら旭日旗を持って竹島の上で振るべき。
南朝鮮を黙らせる為にも。

100 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:25:31.91 ID:YYUrtgyC0.net
これで十分理解できるだろ?

http://fast-uploader.com/transfer/7074670559127.jpg

101 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:26:11.61 ID:YYUrtgyC0.net
>>94
韓国軍が上陸訓練やった

102 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:28:46.15 ID:cD6MSFXx0.net
式典にも出ず 遺憾砲のみ

103 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:31:50.41 ID:xVrt1Rwi0.net
やっぱ自民を支持せざるを得ない。

104 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:04:15.86 ID:ruLioOSb0.net
>>103
言うだけだからな、自民を支持しているだけで良いわな。

105 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:05:12.10 ID:D6FyD6f+0.net
総理が出席しろよ

106 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:20:03.94 ID:qyn/qRc+0.net
竹島で虐殺された日本人漁師達の合同慰霊祭もしなくちゃ。
しかし李承晩てとんでもない奴だね 教科書で確り教えて欲しいし
この事実があるのに中韓が異を唱えるのは完全に内政干渉だろ

107 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:22:51.40 ID:dmvvdsHe0.net
>>1
出席してから言えよハゲ

108 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:25:01.14 ID:37BIestE0.net
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

韓国の竹島占領もすべて裏でアメリカが糸を引いているだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

109 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:36:31.34 ID:P41FtLP/0.net
日本は国内の暴動に対し機動隊という組織があってこれが国際的にも評価されている。
軍隊でも警察でもなく機動隊(警察官だが)だ。
自衛隊と海上保安隊との間にそういう組織があれば竹島や尖閣のような「不法侵入」に対し
もう少し強い態度が取れるのではないか。
大砲 銃 ・・・ ≪この部分に何か入れる。シュウ酸の結晶粉末とか、消毒用アルコールとか。≫ ・・・ 放水器

110 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 00:19:40.69 ID:ps+dbmMw0.net
【韓国】 日本の女子大生、民間人虐殺遺骨発掘現場でボランティア〜「これらの死の背後に日本という国家があるようで辛い」[02/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519476025/

111 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 00:25:17.73 ID:1OxWPxBh0.net
>>1
キチガイ国とは断交しかないと思う
そして
日本は堂々と日章旗といっしょに旭日旗も振るべき
ずっとそうしてきたのだから

韓国や中国や朝日新聞の捏造、情報操作に反旗を翻すべき

全世界がそれを待っている
日本を応援するのを望んでいる
全世界が日本の側に立つだろう

112 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 00:25:41.77 ID:unycikxN0.net
>>1
逮捕して強制送還しろよ

113 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 07:27:15.27 ID:IFg/UziQ0.net
入国させんなよ

114 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 07:42:38.57 ID:9pSTbkKf0.net
>>1
もともと、韓国人は日本人の祖先。日本周辺に住む人々のほとんどが、韓国人といってもいい。それぞれの人種を明確に分けることはあまり意味がない。
また、大昔、領土という概念がなかった頃から、韓国人はここに住んで来たのではないか。その権利を無視し、いきなり出ていけというのは、日本の横暴ではないかと思う。この意見は間違っているだろうか?

115 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 13:35:51.45 ID:oPstOsNe0.net
>>114
どこから突っ込んで良いか分からないレベルで間違ってる

116 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 18:40:27.67 ID:QgOsmfDx0.net
保守

さらしあげ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 20:25:03.31 ID:W2DMd+VN0.net
 
ゴキブリ在日韓国人には見えない 病的な劣等感

劣等感の持ち主であるゴキブリ在日韓国人に劣等感は見えない
劣等感の原因を深層心理に抑圧して
見まいとするから神経症になる
現実(劣等感の原因)を直視するまで劣等感は消えない

ゴキブリ在日韓国人には見えない劣等感だが 周囲からは丸見え
だから劣等感による強迫行動は
本人には悲劇 周囲には喜劇 (必死芸)
演技ではない本気の芸なので いい味が出る(笑)

個人単位の神経症なら精神科医でも治せるが
民族単位の神経症には治療の成功例は無い
そもそも民族単位の神経症など他に類例が無い
原因は【暗い悪魔のような劣等感】である
ゴキブリ在日韓国人が背負った宿命である
 

118 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:17:19.93 ID:GHcvzN2p0.net
竹島の日を無視する安倍w

119 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:19:40.99 ID:pYK7G4Ao0.net
軍が上陸しても遺憾砲で済ませたんだからもうやる気ないだろ

120 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:28:33.10 ID:w1pXDL57O.net
竹島式典開催は?出席は?

121 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:29:45.32 ID:0RR1seUA0.net
>>8
自民は全然右翼じゃないだろ
パヨクは何でも右翼認定するよな

122 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 09:12:11.28 ID:JTb14/WQ0.net
2階のどこが右なのさ?

123 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 11:07:23.48 ID:G5uROmSI0.net
大局的に考えるなら、韓国は敵性国家であり潜在的な敵国だという現実を直視すべき
日本と韓国とウィンウィンの関係ではない
価値観にいても利害においても真っ向から対立し、はっきりゼロサムの関係にあるのだ
これ以上韓国に大して譲歩することはただ損失と疲弊があるだけで得られるものはない

124 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 11:38:48.47 ID:RAvFBOmQ0.net
さらしあげ


韓国人のせいで無駄な税金

125 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 15:53:11.36 ID:upZ3iGrL0.net
日韓断交こそが正しい選択

126 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 18:22:24.25 ID:w1pXDL57O.net
>>73
保守向けアピールだからな
実際に行動しなくてもそれっぽいこと言ってれば支持する奴いるし

127 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:01:50.38 ID:dy8Wkfjl0.net
式典に出ろ ハゲ

128 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:11:43.56 ID:AcGzGjd30.net
反日民族ww  
                      
https://twitter.com/no_payochin/status/931157036334645248

129 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 01:46:40.38 ID:yPHnhMXE0.net
>>1
以下のアイドルを見てなぜか韓国人が劣等感感じてるみたいだが何でだ?

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。---特にこれ。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。この詩吟ソロに移る時の完成度はほんと凄い。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。本当に凄い人気だ。
そもそも動きながらフレットの無い三味線を演奏するというのがどれほど大変かということもあるが、ここまでバンドに馴染んでいる三味線も他に類を見ない。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人のみならずなぜか韓国人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が感動してる最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4 ----------------どんな鍛錬を積めばこのような動きながら尺八の入り方が出来るのだろうか?

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZvJY7_gyfw ←こちらが某主題歌か?この子の声とラテン語?ドイツ語?が外国人にはそそるみたい。
Tia
https://www.youtube.com/watch?v=9zRSEMjmCIU ←最初の喘ぎ声みたいな歌い方が外国人に人気みたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子とこの声に欧米人は熱狂してるがここまで原音に忠実な歌唱力は凄い。

130 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 04:47:55.22 ID:ITAne46j0.net
菅「一切受け入れられない」
韓国人「我々が住んでいるから、別に構わないニダ」
菅「ぐぬぬ…、い、一切受け入れないんだから…シクシク(泣)」

131 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:51:33.73 ID:e2kG6M3r0.net
>>1

【日本政府】北朝鮮との対話条件を緩和 「雑談名目なら応じる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519684187/

132 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 11:51:31.10 ID:bhHOFoJt0.net
菅「教科書に載せる」
韓国人「我々が住んでいるから、別に構わない…構わ……ウキーーー!!!独島は我が領土ニダ証拠は無いけどそうニダ条約なんて関係ないニダウリのものニダ〜!!!」
菅「クスクスクス・・・」

133 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:22:42.58 ID:E53VFjpX0.net
南鮮熊は北鮮熊とともに滅ぶしかない

134 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 22:50:32.39 ID:+oI2+s6K0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨを忘れない・・・
         

135 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 07:30:14.26 ID:xQaxjSU60.net
特別永住制度を廃止しようぜ

136 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 07:41:54.57 ID:oVSlDFbV0.net
>>1
韓国人のビザと指紋捺印を復活
帰化人を含めた全ての在チョンを粛々と強制送還
あわよくば国交断絶

日本人の安全と経済発展を考慮して段階を踏んでも良いから実現すべし

菅さん頼む

137 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 07:43:38.88 ID:QC8Nzs020.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨを忘れない・・・
                     

138 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 07:45:35.48 ID:rQGAfMPI0.net
韓国に漁船が拿捕されて漁船を取り上げられてたよな
何年も抑留されてたよね。

139 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 07:49:21.81 ID:95qfHwWm0.net
言うだけなら猿でもいい
何か行動を起こせよ

140 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 12:29:55.37 ID:QC8Nzs020.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨを忘れない・・・
                                                       

141 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 13:06:20.98 ID:zb2vr9rw0.net
日韓断交は自民党には出来ないよ

総レス数 141
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★