2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★6

1 :ばーど ★:2018/02/23(金) 19:42:59.82 ID:CAP_USER9.net
外国人労働者の推移
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180221/ecd1802210500001-f1.jpg

安倍晋三首相が経済財政諮問会議で外国人労働者の受け入れ拡大の検討を指示したのは、深刻な人手不足を補うためには優秀な海外人材にも門戸を開く必要があると判断したからだ。ただ、既に外国人労働者数は120万人を超え、10年で倍増。なし崩し的に単純労働者の受け入れを拡大し「移民」の容認に走る事態になれば肝心の若者の雇用が失われかねず、まずは日本人向けの環境整備が重要だ。

「(人手不足は)中小、小規模事業者が中心だ。専門的、技術的な外国人受け入れ制度のあり方を検討する必要がある」。安倍首相は会議でこう述べた。

内閣府が示した資料によると、日本の生産年齢人口(15〜64歳)は他の先進国に比べて低い。2000年=100とした場合、15年の日本は89.8で1割減少。米国は113.5、英国は108.8で、いずれも1割前後増えている。

一方、日本は人手不足も深刻で、昨年12月の有効求人倍率は1.59倍と43年ぶりの高水準で、中でも介護などの分野は4倍以上だ。茂木敏充経済再生担当相は、受け入れの検討対象として「介護」「農業」「建設」「運輸」といった分野を挙げた。

もっとも、17年の外国人労働者数は127万8670人に達し08年の48万6398人から大幅に増えた。今回の会議では、受け入れを一定のスキルを持つ人に限るという“歯止め”をつけたが、今後、単純労働者の増加などにつながるのではと不安視する声は根強い。

求められるのは、まず日本人の雇用を増やす環境整備だ。例えば、介護に関しては厚生労働省によると、17年11月末時点での要介護認定者数は約642万人。しかし、介護福祉士の数は16年度時点で約149万人にとどまっている。

背景の一つは、介護業界の待遇の悪さだ。厚労省の16年の調査によると、介護職員の平均給与は月額約26万2000円で、全産業平均の約36万2000円を10万円下回り、介護業界への就職を阻んでいる。まずは賃上げなどを通じ、「魅力的」な業界とする必要がある。(山口暢彦)

2018.2.21 06:14
SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180221/ecd1802210500001-n1.htm

関連スレ
【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519172167/

★1が立った時間 2018/02/21(水) 15:17:15.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519298555/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:44:33.72 ID:y4uV/oeV0.net
自民党=リベラル

自民党=グローバリズム

若者が支持するなら自業自得

3 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:45:12.10 ID:DJn/JalR0.net
売国ゲリ野郎

4 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:45:22.36 ID:oKEn9Jzx0.net
そもそもが低賃金で奴隷雇用にしたかった経済連と官僚

5 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:45:32.75 ID:Rf1qoLdd0.net
 
【】1月の全国消費者物価0.9%上昇 13ヶ月連続 原油高が押し上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519365524/

消費増税、麻生財務相「きちんとやらせていただきたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519374299/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519379191/

     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    lミ{   ニ == 二   lミ|
.    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t!./・\ /・\ !3l
     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l‐'
      Y { .トェェェァ` j ハ   どうだ?自民のお灸は気持ちいいだろ 
   .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
..〈 \ \ノ つ | \ | \

6 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:46:44.12 ID:hAJlBR+e0.net
これ困るのは20代〜30代の若い世代ではなくやはり氷河期世代か。

7 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:46:51.47 ID:eXBep6I70.net
ニートのネトウヨが働けば解決する問題
結果的に自業自得なんだよなぁ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:47:43.68 ID:RpePIgq70.net
>>1


安倍は日本人の敵、売国


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。



https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍こそ一番の売国。


やめろ安倍.

9 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:48:22.56 ID:RpePIgq70.net
>>1


安倍政権で移民が倍増!


外国人雇用者数が128万人に!


 何度も繰り返していますが、日本の憲政史上、安倍政権ほど最も
「移民」を受け入れた政権はありません。


 1月26日、厚生労働省が2017年10月時点の外国人雇用者数を発表したのですが、
何と127万人超。2016年10月と比較し、18%も増えました。


『外国人労働者128万人 過去最高、厚労省 外国人頼み一段と
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2618975026012018EA4000/
 厚生労働省は26日、2017年10月末時点の外国人労働者数が127万8670人だったと発表した。

前年同期から18%増え、増加は5年連続。企業の届け出を義務化した07年以降で過去最高を更新した。
製造業で働く技能実習生やサービス業で働く留学生らの増加が目立ち、
人手不足が深刻な職場を外国人で補う構図が強まっている。

 外国人労働者の数は12年から急激に増加し、5年間で約60万人増えた。
日本の雇用者総数の約2%を占める水準だ。
外国人を雇う事業所の数も、前年同期比12.6%増の19万4595カ所と過去最高になった。

 国籍別にみると、中国が37万2263人で全体の29.1%を占める。
ベトナムの18.8%、フィリピンの11.5%が続いた。
伸び率はベトナムが最も高く、前年同期と比べて約4割増えた。
 資格別にみると、労働現場で外国人労働者を実習生として受け入れる技能実習制度の在留資格が25万7788人、
留学が25万9604人だ。ともに2割以上増えた。(後略)』


野田政権期と比較し、すでに外国人雇用や数は60万人(!)も増えました。ほぼ、倍増です。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/08/takaakimitsuhashi/01/32/j/o1055061714120334882.jpg


安倍自民党が一番の売国政党だった!


自民党ネット工作員は安倍の売国を隠すのに必死


安倍の狙いは日本人労働者の絶滅だ。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:48:23.61 ID:Rf1qoLdd0.net
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       移      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      民      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿
 |      党      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

11 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:48:54.68 ID:RpePIgq70.net
>>1


売国安倍政権=経団連の犬 .


安倍・移民受け入れ増、日本人の労働者を残業代ゼロ法案で低賃金で奴隷化!


日本ではなぜか保守扱いのアベ 、 実際は真逆 !

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

 
■健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container


自民ネット工作員と経団連のマスコミが必死で安倍の売国政策を隠す!


安倍ほどの売国政権は見たことがない。

12 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:49:45.24 ID:RpePIgq70.net
>>1


安倍自民党こそが移民受入れ拡大党だ!


野党の民主党は移民増加に反対

民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を
解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、
むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」


- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」
_ 平成28年5月13日

http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、
単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、
成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」


- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び
構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。

本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を
二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、
さまざまな懸念の声が上がっております」


安倍自民党こそが一番の売国政権だった!

自民党ネットサポーターズが安倍の売国政策を隠そうと必死!


安倍が日本を破壊するぞ!

13 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:50:19.21 ID:wOzGo/9b0.net
慢性的に人手不足の介護業界なんか
若者に限らず誰もがやりたい仕事とは思えないが
建設・運輸・農業しかり
中小零細なら尚更避けたい
良くも悪くも日本人は3K労働をやらなくなった
だから外国人にってことなんだろうが

14 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:50:43.51 ID:RpePIgq70.net
>>1


安倍は偽保守・売国.


安倍自民党が一番最悪の偽装保守政党!


安倍の自民党、維新、都ファの小池は すべて小泉竹中の派遣奴隷労働を推進する偽装保守w


維新も ばりばり裁量労働制拡大=労働者奴隷法に賛成している経団連の犬


偽善者ぶったこいつらに騙されるな


安倍は日本人を裁量性労働で低賃金で過労死させ
足りない分を移民増加で補う魂胆だぞ!

    ↓

 日本が外国に !?


自民ネット工作員の「安倍=愛国?」は大嘘

15 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:51:59.33 ID:vCc8oR9b0.net
外国人入れて
日本人の給料は上がらなくなる
また少子化進むぞ
なんで氷河期の反省を生かさず
目前の対処だけするんだろう
過当競争の業界が潰れそこから
人材が回るようにしないと
日本人若者の給料は上がらず
子供も産まれず一層、将来は悪化する

16 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:52:13.38 ID:y2KEjLFW0.net
政治家はタレントではない。
信じる者ではない。
選挙期間中、なぜあそこまで熱狂する人がいるのかわからん
選挙期間中、不利になること言うわけがないだろう
選挙期間中の言葉を鵜呑みにし信じた結果がこれだ

17 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:53:14.68 ID:h9jEtxqF0.net
パヨクファビョーン!
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html

18 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:53:17.54 ID:y4uV/oeV0.net
amazon社長のお言葉


アマゾン ジャパン株式会社
代表取締役社長 ジャスパー・チャン 氏
1964年香港生まれ。86年香港大学工業工学部卒業
http://type.jp/s/expert/t20/1.html


「リスクに挑戦したい」と考えアマゾンジャパンに入社
中国系のバックグラウンドを活かし、成長めざましいアジア市場でP&Gのプレゼンスを高めるために貢献したい。


大切なのは、文化の違いよりも類似性を見つけること
2000年12月、ファイナンス・ディレクターとしてアマゾン ジャパンに入社。
翌年4月、代表取締役社長に就任した。
Amazon.co.jpは、低価格と利便性、豊富な品揃えなどがユーザーの高い支持を受けて急成長。
先行するアマゾンのグローバル・サイトの蓄積資産を有効活用できたこともあって、
成長率は最も速いスピードを記録するに至った。


今後の戦略についてチャン氏はこう語る。
「アマゾンのグローバルで同じミッション・ステートメントを共有しています。
第一に『地球上で最も豊富な品揃えをする』こと、第二に『地球上で最もお客様を大切にする企業になる』こと。
アマゾンに来れば何でも欲しいものが買える。そして、お客様に対しては常に革新的なサービスを提供していく。
それが我々のめざすところです」

今後の5〜10年間は日本にとってエキサイティングな変化の時期となる、とチャン氏は予測する。
ビジネスがボーダーレス化の一途をたどる中、我々はもはや異文化とのコラボレーションを抜きにして
ビジネスを考えることはできない。

「多文化の中でビジネスを進めるには、違いよりも類似性や共通点を見つけることが重要。
まずは共有できる価値やビジョンを見つけ、そこからスタートする方が効果的。
それが、グローバル世界で生き抜くためのカギになると思います」


香港出身・日本在住のカナダ人として、自らもまた多文化のアイデンティティを体現するチャン氏。
その言葉は生き生きとした輝きを放っている。

19 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:55:07.37 ID:vaz/GF6z0.net
各省庁(の官僚OB)に言うこと聞いてもらうためのエサやり
エサを切らすと野党つかって内閣の提案や指示を妨害する
国会は官僚が国会議員に主導権を握らせないためのシツケの場

20 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:56:51.20 ID:1RXUGEbr0.net
売国まっしぐらの
ゲリとゲリサポ

21 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:57:12.06 ID:uu3DDRxe0.net
チョンがファビョってるってことは効いてる証拠

安倍ちゃんGJwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:59:34.49 ID:OwvwYHbD0.net
アホなのか?
人手不足で今現在120万人労働力が足りんのだろ?

23 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:01:52.12 ID:5ZJxOZ3P0.net
>>1


【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/

【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/

【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519297006/

24 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:01:57.13 ID:D6FHAz0Y0.net
統一サポがまたそっ閉じしとるなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:02:11.20 ID:i7v9xDRs0.net
今のところ外人と日本人の職場争奪戦は起こっとらんが、日本の底辺層から職を失っていくのは、
諸外国の例を見るまでもなく明らかだ。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:04:12.16 ID:gOe47ppo0.net
安倍は政治家の器ではなく
ただの企業経営者。
企業利益が最優先で、国民の幸せは理解できてない。

企業はコストカットしたり、
社員をリストラすればたしかに利益は出るが、
国はリストラされた国民を食わせなければならない。

会社はクビを切った社員を面倒見なくてよいが
国は国民のクビを切っても、面倒は見続けなければならない。

企業経営と国家運営は、真逆の理念が必要なのに、
安倍は企業理念で国を動かしている。

当然、国として間違っているのだから、
成長するわけもなく、日本は衰亡の一直線となるわけだ。

27 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:04:52.31 ID:NlOTTFiz0.net
>>6
年齢ではなく社会階層の問題になる
単純労働者の大量受け入れであれば、下層労働者階級である低学歴や非正規の者達と競合する

28 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:05:08.55 ID:Noomt3SW0.net
×人手不足
◯奴隷不足

29 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:05:13.65 ID:hXEHyj7k0.net
自由民主党に外国人移民受け入れについてご意見・ご要望をお寄せください。

https://ssl.jimin.jp/m/contacts


安倍晋三事務所 外国人移民受け入れについてご意見・ご感想をお待ちしております。

https://www.s-abe.or.jp/contact/contact

30 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:06:19.06 ID:6EMt3mrt0.net
これは歓迎
ワンポイントのタトゥーくらいで大騒ぎしてる平和ボケした日本を引っ掻き回してほしい。
グローバルスタンダードってやつを教えてやるよ。

31 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:07:43.46 ID:XGn06L2Z0.net
これほどの売国を未だかつて見たこと無いが、この売国奴を大勝させたのは紛れもなく国民なんだよね。

32 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:08:32.49 ID:gOe47ppo0.net
>>6
普通に若者も困るんじゃねーの?
労働力が増えれば賃金は下がる。
外国人が安い給料で働けば、若者も安い賃金で働くことになる。

世代関係なく賃金を下げるね。

33 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:08:52.43 ID:a5qh3hon0.net
やっぱり若者に支持される安倍総理は若者のことを考えてるね!w

34 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:11:30.10 ID:bSpF2kk90.net
>>33

皮肉でも何でもなく、実際にそうじゃん。

自民党支持の中心である若年層の者たちのほどんどは、
「外国人受け入れ=悪」という前提に立つ者たちが日本の中に存在してるだなんて、
夢にも思っていない。
存在するとしても、そんな頭のおかしい老害は無視してもかまわない、と思ってる。
.

- 外国人労働者100万人突破。世論調査では若者ほど受け入れに前向き _ 2017/04/03
http://blogos.com/article/216556/
「外国人の受け入れ拡大について賛成と反対がそれぞれ42%と結果は真っ二つとなりました。
ただ年齢別の調査では傾向がはっきりと分かれているようです。
18〜29歳の若年層では賛成が約60%と反対の約30%を大きく上回っていますが、
70歳以上は賛成が約30%、反対が約45%と逆転しています」

35 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:12:33.89 ID:PuCXrhZI0.net
もう完全に外国の傀儡政権
目も当てられない

36 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:13:43.27 ID:nCHi50aq0.net
お前らが働かないからな
外国人かジジイババアでも雇わなしゃーない

37 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:14:37.47 ID:w5+iY/cD0.net
>>6
日本人全員だろ

若者がバイトしようと思ったら
外国人だらけだったりとかもあるだろうけど

38 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:14:43.43 ID:ZjSXNSyl0.net
>>31
まあ日本国民の多くはお前みたいなネトウヨと違ってリベラルだからな
特に若い世代はそういう傾向がある

39 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:16:25.06 ID:bSpF2kk90.net
>>35

5ちゃんねるでは、自民党と真っ向から対立してる者たちの方が「外国の傀儡」という設定になってるだろうが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

40 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:18:14.03 ID:PcNxnAMV0.net
そりゃ日本人より有能な奴ならそっち雇うだろ

41 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:18:32.35 ID:gOe47ppo0.net
>>34
若者はまだ就業経験が乏しいから、
自分らが買い叩かれてることに気づかないだけさ。
学校で習う

異文化共生だの交流だの

そっちが先立って、差別は良くない程度の認識だろうな。
労働や賃金の深刻な問題だと気づくのは30過ぎてからだわな。

42 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:19:01.31 ID:5N5F2lPj0.net
>>36バカは馬鹿

人口侵略、中国は昔から移民を送るために政治活動していた
少子化対策と言いながらm男女共同参加に莫大な税金投入して、大学進学でもサラ金並みの督促
日本人弾圧は始まってる
(間接侵略)

マスコミ、男女共同参加、人権侵害救済法、非正規雇用増加、全て繋がってる

43 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:19:18.29 ID:nwqM8Ydn0.net
労災と低賃金にいつまで耐えられるかな外国人

44 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:20:56.73 ID:97Nvn8Tm0.net
>>42
誰が好き好んでこんな糞寒いところに来るのさ?
おまえシベリアに住みたいか?それと同じ

45 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:22:09.98 ID:hXEHyj7k0.net
>>31
野党もっと売国だぞ。 移民フリーにして外国人参政権、被参政権まで推進するんだから。

46 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:22:45.55 ID:bSpF2kk90.net
>>41

いまこの瞬間も、5ちゃんねるニュース板の他の様々なスレッドでは、
中高年のおっさんたちが、
「自民党を支持している俺らは若者だ」という設定を作った上で共産党 → >>39 とまったく同じ事ばかり言い続けてるんだが、
それについてはどう思うね?

47 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:23:02.68 ID:CBqIMexp0.net
 正社員〜採用階級社会で特権階級優遇してるだけ、
      
日本の人口激減差し迫る国民の生産性向上〜時給倍増〜格差是正〜
    
抜本改革する気全くなし、生産性に反する外人利用の個人事業〜中小は全く要らない。

48 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:23:40.18 ID:bSpF2kk90.net
>>45

とっとと死ねよ。
キチガイが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

49 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:23:54.37 ID:su0ObIgu0.net
1億から人口があるのに人手不足はないやろ
働かん奴らがおるからや
ナマポを食い物にしているのか、親のすねかじりか、選り好みしてるのか、それともマジでありつけんのか
そこらをちゃんと精査して対策立てるのが先やろ
自民も、憲法変えたいんなら在日や中国の思惑におもねてないで、することせんとだめだわ

50 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:24:12.70 ID:5N5F2lPj0.net
>>44中国が移民を大量に送れば日本潰せると公言してる事実
移民が選挙権もって政治に直接介入すれば日本を自由自在にできる
(外人参政権)
これも妄想だと思うか?

https://www.youtube.com/watch?v=6SpApkNiUE8

51 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:24:50.37 ID:6EMt3mrt0.net
>>45 別にいいだろ、どうせ日本人は投票なんて行かないんだ
だったら外人にくれちまえよ。
この国は「投票する人たち」のものだ。
大和民族ってだけででかいツラできると思わない方がいい。

52 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:25:10.87 ID:bSpF2kk90.net
>>50

とっとと病院に行けよ。
キチガイが。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:25:16.19 ID:cYFTSGMp0.net
>>2
まぁ、安倍は何度も「移民受け入れ否定」を国会や国連などでして
民主党政権が緩めた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを取り締まって
一斉強制送還もやって厳格対処に切り替えてる。

しかし民進党( 現・希望の党や立憲民主党 など)は、
「アベは寛容になれ」「もっと移民受け入れ議論しよう」ともちかけているのが現状

▼ 民進党らが過去に掲げた政策一覧
 ・ 『 もっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日に参政権を与え年金も支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立・・・
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg

54 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:25:50.89 ID:rA0MCLiJ0.net
北斗の拳の別ペンネーム作品のサンクチュアリ。この漫画通りの行動取りすぎで笑った

55 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:26:22.45 ID:cYFTSGMp0.net
>>17
いま日本は移民推進の民主党政権が緩和させて緩んだ外人制度を
安倍が厳格にする政策を着実に実行して規制し直してるからな。

◆「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和したら
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装して申請するケース多発
(↑ 立憲民主党・枝野や、希望の党・細野、民進党の失態) 
 安倍政権が国外退去方針で厳格化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
[15/01/11]  不法就労の外国人情報を分析する新組織を立ち上げへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/

56 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:27:06.34 ID:cYFTSGMp0.net
>>22
 安倍政権は日本人を守るために
【 厳格な規制管理をする外国人制度にしたい 】けど、
野党の民進党や立憲民主党や希望の党は、
もっと温かい目で外国人労働者や難民・移民を受け入れろってさ。

▼ 15年9月29日、世界各国がシリア難民受け入れ表明するなか、安倍は国連総会で
 「日本は移民よりもまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」とキッパリ受け入れ否定。
  ↓
★ 菅直人元首相 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
  「安倍はシリア難民受け入れろ」=金銭面だけの日本支援を批判・・民主党岡田代表
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/

■ 17/09/22 希望の党 細野がアベ批判
 ・ 外国人労働者(現在の研修制度でなく)をもっと入れるべき
 ・ 「外国人で治安が悪化するのではないか??」の質問に対して
細野は『 それどころではない 』と移民の重要性を強調
http://blog.livedoor.jp/herethere815/archives/20770701.html

・ 現、希望 古川元久(民主党政権で国家戦略大臣)
 → 「移民の推進議論やろう」と国会で提案 (※後に →安倍内閣は移民否定方針を明言)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392266408/
・ 希望の党 玉木 「安倍はもっと難民の受け入れを急ぐべき」
 http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/

57 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:27:25.37 ID:bSpF2kk90.net
>>53

とっとと病院に行けよ。
キチガイが。

民進党は左派なんだから、外国人受け入れ反対の側に決まってんだろ。
考えなくてもわかるだろうが。
.

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」

58 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:27:43.61 ID:GtjcVawJO.net
人手不足と騒いでる企業ってつぶれた方が下町商店街復活のチャンスになるような癌チェーンばっかりなんやけどな
もっと困って閉めていけ

59 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:27:55.60 ID:cYFTSGMp0.net
 旧安倍内閣の「留学生100万人」というコピペはデマだよ
これは正式採用されず、逆に安倍は「厳しく管理制限する」と決定。

07/04/21 【留学生】「100万人」盛り込む方向で検討へ 教育再生会議 第2次報告で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/
  ↓
07/06/01 教育再生会議 第二次報告発表
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku/houkoku.html
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku/houkoku/honbun0601.pdf
 ※ 「100万」という数値目標は一切無く、「優秀な留学生の受け入れ」という文言に留まる。

この後に、安倍は留学生の不法就労や犯罪防止で厳格規制方針。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/
 ※ しかし旧安倍政権は2007年夏の参院選で
「中国人留学生は真面目だし奨学金で広く受け入れろ!」という小沢民主党に負けて退陣。
http://i.imgur.com/g2xzvOc.jpg
 次の親中国な福田内閣で、留学生30万人目標を採用し審査も簡素化して、
【 安倍が打ち出した厳格化】と正反対の流れになって、あの民主党政権が誕生した。
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

なお、第二次安倍政権で再び留学生や外人研修生などの管理や規制を厳しくするようになっている。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/

60 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:28:25.81 ID:RpePIgq70.net
>>45


はいはい 安倍擁護の自民党ネット工作員でた!


安倍政権で 一番 移民が激増したのはまぎれもない事実。 ← 安倍が一番の売国。


消費税増税を実行したのも 安倍自民党のみ

次回の消費税増税を公約としてるのも安倍自民党のみ

後の政党はすべて 消費税凍結。


もう安倍の雇ったネット工作員のデマコメントに騙されるのは止めないと、気付いたときには移民だらけだ・

61 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:28:44.25 ID:cYFTSGMp0.net
>>31
  ちなみに民主党が 中国人受け入れを加速させた。
安倍政権では外人制度を厳格に規制する政策へ舵取り。

そんな日本で「外国人に厳しく閉鎖された社会にしろ!」 と主張する野党第一党が皆無。

民進党(現、立憲民主党や希望の党)や共産など野党と、
左翼系マスコミは不法滞在で違法になった元・外国人労働者や研修生とかを
 →「カワイソウだ〜 人権が〜 共生社会が〜」 と集会やデモで擁護して
こんな感じで帰国させず日本国内に居つかせるから駄目  ↓

 ★朝日新聞 「不法滞在者は帰れという麻生内閣の入管法改正案・・監視よりも共生を。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244357071
 ▼ 民主党(現在の立憲や希望)、入管法の改正で
 「不法滞在者・約11万人を合法化しろ」と主張 (過去に不法外人の通報サイトも見直させる)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
 ▼ 民主党、在日規制強化につながる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

 ◇ 民主党政権:「難民申請すれば日本で働けるよ」 と緩和した結果、研修生が逃げて偽装するケース多発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 ◇ 民主党政権:不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を柔軟に認めた結果、10年前の7倍以上に急増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ◇ 民主党政権:千葉法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を、人権法案の成立を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 ◇ 民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 ◇ 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://nstimes.com/uploads/2016/08/01132608.jpeg

62 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:30:04.83 ID:5N5F2lPj0.net
>>52外人参政権、人権侵害救済法、男女共同参加、間接侵略、人口侵略

日本弱体化、奴隷化法案

63 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:32:03.05 ID:bSpF2kk90.net
>>60

だからさァ、
外国人受け入れ推進とか親中親韓が「売国だ」と思えてしまうという、その発想がオカシイんだろうが。

左翼たちは、外国人受け入れにはもちろん大反対だし、
口を開けば中国や韓国の事をヒステリックに罵倒しているが、→ >>39
左翼どもの方が愛国保守だとでも言うのかよ。

いい加減にしろよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:32:28.47 ID:PuCXrhZI0.net
自民が駄目だから民進とかには絶対にならない
世界が滅んでも絶対にあり得ない
今更図々しいんだよ

65 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:34:55.01 ID:bSpF2kk90.net
>>64

糞ネトウヨどもは、最初から一貫して盲目的な枝野ヲタだろうがよ。
ノータリンが。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ] _ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

66 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:35:53.81 ID:5N5F2lPj0.net
>>63工作員沸いてるな

帰化、外人参政権、完全に日本の政治はコントロールされる
移民、人口侵略


平和ボケした日本人、今まで何回も北がらみの事件起きたけど他人事
自分の財布と噂話大好き奴隷ロボット、選挙でも景気対策以外は興味なし

67 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:35:58.26 ID:gOe47ppo0.net
>>46
言っている意味がわからない。
わかりやすく言ってくれ。

68 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:37:00.59 ID:bSpF2kk90.net
>>66

うせろ、キチガイ。

>>67

うせろ、老害。

69 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:37:55.86 ID:gOe47ppo0.net
>>68
人に説明できないんじゃ仕方がなかろう。

70 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:48:04.97 ID:M9psAY/S0.net
安倍は日本国民がどうなろうとどうでもいいと思っているからな

71 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:50:15.17 ID:Pnxe1KKN0.net
奴隷輸入

72 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:53:47.55 ID:bSpF2kk90.net
>>70

そもそも、
「国全体よりも、人ひとりひとりの方が大切」
だなんていうのは左翼の思想じゃないか。

いや、‘国の一部である者’の事はもちろん尊重しなくてはならないけど、
しかし昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けてしまう低レベル労務者なんてのは、
最初から、国家にとっては足手まといでしかないんだよ。

73 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:56:15.41 ID:XaUT3FT+O.net
癒癒堂とかのリラクゼーション店は中華の不法在留の塊

74 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:57:01.43 ID:oBQGF7bb0.net
'
いつの間にか水道も売られてた…



【アベノミクス/水道民営化】正真正銘の売国、地方議会の議決なしで公共インフラの民間売却可能に[01/05]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515109207/


【アベノミクス/水道民営化】ヴェオリア・ジャパン社長 野田由美子氏 浜松市で下水道施設の運営権[02/18]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518956894/

75 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:57:38.61 ID:CFd07vUb0.net
一週間(寄生虫ID:bSpF2kk90)

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180219/M2FaWkZzanow.html?thread=allID:3aZZFsjz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180220/ckx0KzY1ajcw.html?thread=allID:rLt+65j70
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180221/aVFGSzJaY0gw.html?thread=allID:iQFK2ZcH0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180222/VFA2bFFTbzYw.html?thread=allID:TP6lQSo60
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180223/YlNwRjJrazkw.html?thread=allID:bSpF2kk90

日曜日に5ちゃんに張り付き〜 ネトウヨ連呼してた〜
ニダ ニダ ニダ ニダ ニダ ニダダァ ニダ ニダ ニダ ニダ ダァ
月曜日に5ちゃんに張り付き〜 火曜日は5ちゃんに張り付き〜
ニダ ニダ ニダ ニダ ニダ ニダダァ ニダ ニダ ニダ ニダ ダァ
水曜日に5ちゃんに張り付き〜 木曜日は5ちゃんに張り付き〜
ニダ ニダ ニダ ニダ ニダ ニダダァ ニダ ニダ ニダ ニダ ダァ
金曜日は5ちゃんに張り付き〜 土曜日は5ちゃんに張り付き〜
チャネラーよこれが キチガイの一週間のやる事です〜♪

76 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:57:48.32 ID:gIbKyGuX0.net
中越韓から若者をドンドンいれろ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:58:15.37 ID:bSpF2kk90.net
>>74

そもそも「水源の土地が外国人に売られたらヤバイ」なんてのはネトウヨの妄想だろうが。

78 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:59:49.66 ID:B6fBbqlO0.net
やろうとしていることは、
大量殺陣と同じではないか!

79 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:00:37.98 ID:YanqpAa00.net
*          ∧_,支,_∧ < 無問題!
       ( (  ( ´`ハ´  )もうじき 人民共和国日本省になるから
            _.>    く._   そうなれば 働きものの
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、我民族が毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー 

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!

80 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:00:51.79 ID:i7v9xDRs0.net
ああガキの教科書には異文化共生を扱った教材満載だ 外国人労働者受け入れの
ための伏線なんだな

81 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:01:50.28 ID:bSpF2kk90.net
>>78

病院に行けよ。
悪い事言わないから。

82 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:06:12.88 ID:eXBep6I70.net
なにこれ。コピペばかりで怖い。

83 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:08:51.18 ID:XaUT3FT+O.net
国保に年金も払えと何年後かに訴え起こすのわかってやってんだから破滅に近いわ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:10:09.32 ID:+FVqnMQW0.net
コンビニなんて、働き手がどんどん変わってるぞ。雇用守れよ。

かつては
高校生大学生バイト
韓国人
中国人

そして
日本のジジババオッサン
インド人

今は
謎のアジア人
疲れ切った店長

85 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:13:22.52 ID:huHDBjCH0.net
民主党がやってたら今頃スレ60くらいまで伸びてただろうな
ほんと、バカウヨって馬鹿w

86 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:13:35.00 ID:hXEHyj7k0.net
>>84
コンビニ大杉 半分くらいは潰れてもいい。 人手不足なんだから職にあぶれる事は無し。

87 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:15:36.65 ID:+FVqnMQW0.net
留学生とか実習生とか、結局どう取り繕っても、単純労働者そのものじゃないか。何でこんなに沢山居るんだよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:19:51.08 ID:bSpF2kk90.net
>>85

民主党がヤルわけがない。
左派なんだから。

これは、14年近く前の記事だよ。
.

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」
_

ネトウヨたちってのは、世間一般の常識では考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者で、
「ネットから情報を得る」という事を絶対にせず、
‘ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事無料サービス版’だけが社会の接点だなんていうアホらしい生活を送ってるけど、
その無料版ネット記事だって、5ちゃんねるに無断コピペされてスレッドになった分しか見ていない。

だから、世間から10年以上も遅れてる。

89 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:21:18.78 ID:SeSfBQhf0.net
◆社会学者・舞田先生より、アラフォー男性の平均年収が20年前より
100万円以上低下した府県がザラにあるとの事。特に埼玉が酷い。
そりゃ少子化や消費低迷になるな、という解りやすさ。


http://tmaita77.blogspot.jp/2018/02/blog-post_22.html?m=1

90 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:21:28.34 ID:WWsASPlj0.net
外国人労働者「ふざけるな、俺たちは奴隷じゃない」

91 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:22:00.94 ID:bSpF2kk90.net
>>90

こういう奴ら(↓)をコンビニのレジで見かける事がないのは、
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

バイト面接の際に、
店長が顔を見た瞬間に「お帰りください」と冷たく言い放ってるからだよね。

92 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:23:51.94 ID:bSpF2kk90.net
>>90

自民党政権が長期的視野に立って考えている日本の未来像は、コレだよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」

   - ↓ -

- [首相官邸ホームページ] _ 外国人留学生・海外学生の就職支援 _ 平成29年12月13日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/suishinkaigo2018/koyou/dai2/siryou6.pdf

93 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:28:38.83 ID:Aseiv0XN0.net
奴隷気持ち悪い
汚い
日本に病気持ってくるな

94 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:29:22.50 ID:E+5FyTwE0.net
とりあえず印鑑と保証人を無くせばいいよ

95 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:31:51.29 ID:qJAcDoR60.net
害国人

96 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:35:37.45 ID:GyTtlbVi0.net
この人達が老いたら確実にナマポになるんだよな
資産もないし年金も払ってないし

97 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:36:44.90 ID:MKhEv+9S0.net
例の「働き方改革」で既にバレてるとはいえ

後はまとまった額で後押しするだけで
賃金上がるところまで漕ぎ着けたことを使う側はもちろん
使われる側にも評価されていたのに

コレやってしまったら台無しだろ

いくら野党が「景気良いなら賃金上がるハズだ」とか
ズレたこと言ってるにしても流石に舐めすぎ

98 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:42:28.78 ID:+IPxjsHf0.net
>>90
ジャップランドなんかに来ることないのにな

99 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:44:07.67 ID:HDxPPP/80.net
税金上げたり社会保障削ったり外人大量に受け入れたり外国に大量にばら撒いたり安倍さんは日本人を減らしたいとしか思えないよ、、

100 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:44:18.59 ID:5N5F2lPj0.net
>>74そうなんだよな・・・

平和ボケ無関心国民、財布の中と噂話ばかり

総レス数 1048
445 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★