2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】3歳児が側溝に転落、直径30センチの配管の中に滑り落ちる 3時間後に救出

1 :ばーど ★:2018/02/23(金) 18:33:19.06 ID:CAP_USER9.net
23日朝、兵庫県西宮市の住宅街で3歳の男の子が側溝に転落し、配管の中に滑り落ちる事故があり、約3時間後に救出された。男の子の意識はあり、目立ったケガはないという。 現場は、兵庫県西宮市仁川百合野町の住宅街で、午前9時半ごろ、「子どもが溝に落ちた」と消防に通報があった。警察などによると近くに住む3歳の男の子が階段横の側溝に落ち、そのまま直径30センチの配管の中を3メートル下に滑り落ちたという。 消防隊員約30人が出て男の子がいた場所よりさらに2メートル下から穴を掘り進め、約3時間後に救出した。男の子は病院に搬送されたが意識はあり、目立ったケガはないという。

2/23 13:52 NEWS24
http://www.news24.jp/nnn/news890167699.html

2 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:33:47.67 ID:UFIxqD7I0.net
何処の中国だよw?

3 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:34:00.71 ID:LGJkFU0j0.net
溝男を思い出した

4 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:34:11.98 ID:a5qh3hon0.net
速攻で助けたれよ!

5 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:34:53.26 ID:WdlqpVbr0.net
ウォータースライダー

6 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:36:24.29 ID:C1TBQJxS0.net
3歳児から目を離すなよ
車道に躊躇なく飛び出していくぞ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:37:49.98 ID:pn+WEbzo0.net
リードつけておけよ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:39:28.37 ID:mVx2JwOi0.net
昔から農業用水路には入ったらヤバそうな穴がよくあったws

9 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:44:19.27 ID:7+d+H4BN0.net
横綱レベルの素質あるな

10 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:48:40.57 ID:ypdLSGbP0.net
狭いところに嵌るのこわいこわいこわい

11 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 18:50:54.36 ID:YbInICL90.net
>>1
西宮って都会じゃないか。
そもそも落ちないように対策しとけよ。
市役所仕事してなさすぎ。

12 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:05:14.12 ID:io4NWXKV0.net
無事で良かった

13 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:16:18.33 ID:EAmioz3A0.net
>>11
すんごい高級住宅地

14 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:52:51.59 ID:awu8D+Vw0.net
無事でよかった
寒かったろうな

15 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:32:27.31 ID:tRk2+JUV0.net
後の側溝マン・・・いや何でもない

16 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:37:10.48 ID:QSp18KaN0.net
ニュースで見たけど滑り落ちるような急さでもツルツルさでも無かったけどな。

17 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:54:51.70 ID:8v6po5/80.net
すでに側溝道に言及されていたか。

18 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:42:32.65 ID:0Re8QCEk0.net
中国の真似するなよ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★