2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】生中継で男性選手と同性恋人の「歴史的キス」全米に生中継! 絶賛の嵐「世界中のLGBTQに勇気をありがとう」(画像あり)

1 :まるもり ★:2018/02/23(金) 07:32:35.13 ID:CAP_USER9.net
https://i.imgur.com/xfBqW0c.jpg
https://i.imgur.com/peIrnXa.jpg

オリンピックの生中継で、男性同士の「歴史的なキス」が放映された。

2月18日の平昌オリンピック・フリースタイルスキー男子スロープスタイルで、アメリカのガス・ケンワージー選手が、交際相手の男性とキスする様子がテレビ中継で放映された。オリンピックの生中継で、同性カップルがキスする姿が放映されるのは稀で、「前例がないのでは」「歴史的な瞬間だ」と話題になっている。【BuzzFeed Japan / 伊吹早織】


ソチで銀、翌年カミングアウト
ケンワージー選手は、フィギュアスケートのアダム・リッポン選手とともに、今大会のアメリカ代表チームで同性愛者だと公表している2選手の一人。
ゲイだとカミングアウトしているアメリカの選手が冬季オリンピックで競うのは、初めてのことだ。

ケンワージー選手も、2014年のソチオリンピックで銀メダルを獲得したときは、自分のセクシュアリティを明らかにしていなかった。
だが翌年、スポーツ誌のインタビューでカミングアウトした。

「今までずっと自分はゲイだという真実を認めるのが怖かったけど、嘘をつき続ける痛みがその恐怖を上回るようになった。いま、この壁を取り払うことができて、本当に誇らしく思う」と当時の心境をInstagramに綴っている。

歴史的な「オリンピックキス」に喜び
18日、ケンワージー選手はスタートラインに立つ前に、家族や友人とともに応援に駆けつけた交際相手の俳優マシュー・ウィルカスさんを抱き寄せ、唇に軽くキスをした。そして、幸運を願って再び固く抱き合う姿が、そのままアメリカの大手テレビ局NBCによって、全米のお茶の間にリアルタイムで届けられた。

カメラが捉えた瞬間はケンワージー選手と彼の恋人にとっては、本当に何気ない、ありふれたものだったのかもしれない。だが、お互いを思い合う2人の姿を生中継で見た視聴者からは「歴史的な瞬間だ」と感激の声が上がった。

「オリンピックでキスする2人の姿を見ていると、本当に誇らしくなる」

「こういう何気ない愛情表現の瞬間が、世界中のLGBTQに希望を与えてくれる」

「未だにこの歴史的な『オリンピックキス』に心を揺さぶられてる。世界中のLGBTQを勇気付けてくれてありがとう!」

「僕が子どもの頃は夢にも思わなかった」
ケンワージー選手も競技後、「この瞬間が撮られているとは気付かなかったけど、撮ってくれて本当にうれしい」と自身のTwitterに投稿した。

なぜか。「子ども時代の僕は、オリンピックでゲイの選手がキスをしている姿を見られるなんて夢にも思わなかったけど、今テレビの前にいる子どもたちはそんな選手を見ることができたから」と綴った。

実は、まだカミングアウトしていなかった4年前のソチ五輪でも、同じように恋人にキスをしようとして思いとどまった瞬間があったというケンワージー選手。だからこそ、今回の放送は大きな意味があったと、報道陣の取材に語った。

「(4年前は)怖くてできなかったことだったからこそ、あの瞬間彼にキスできたこと、僕たちのお互いへの愛情が世界中に放送されたことは、本当にすごいことだと思う」

「同性愛への偏見を変え、壁を壊してホモフォビアをなくすためには、僕たちが前に出て、自分たちの姿を見せることが大切だと思う。僕が子どもの頃、そうした選手の姿を見ることができたなら、もっと苦しまずに済んだから」

怪我を押しての出場だった今大会。結果は12位。でも、ケンワージー選手は「メダルよりも大きなものを得ました」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010006-bfj-int
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010006-bfj-int&p=2

955 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:20.95 ID:50G9lsEO0.net
>>952
オリンピックで政治をやるな。

956 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:22.79 ID:oZI9gvVA0.net
>>939
子供出来ないのは病気とか加齢などの二次的要因

一緒にする方が変態

957 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:23.04 ID:n9CHLv/l0.net
>>913
全く関係ないじゃん
イスラムの人はイスラムの価値観で生きてるんだよ
他人に価値観を押し付けられたら嫌でしょ?
だったら他に対して押し付けるべきではないというだけの話だ

958 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:23.79 ID:JUPVrZRIO.net
熟女とかロリコン、ショタコンで素晴らしい!となる日はいつですか

959 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:24.20 ID:Mh0MSL5u0.net
男同士って肛門に入れるの
気持ち良いのか

960 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:26.60 ID:JeWCfHUr0.net
チンポロリンピック

961 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:39.83 ID:AvHEcCYB0.net
移民問題もそうだけぢ世界秩序が崩壊しつつあるわ
何か人々を争わせたい勢力があるんじゃないかと考えてる

962 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:43.75 ID:t9EVuERr0.net
ゲイの奴らをキモイと思うのは
生物学的にも仕方のない事だからね
生物の一番の目的は種族を残す事
ゲイでは種族残せないからキモイって感情で排除しようとする
いたって正常な事

963 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:48.90 ID:esgITvZ40.net
Qとは

964 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:49.77 ID:lBxpeQ/B0.net
これまで「ウホ」なし。コメンテーターもさすがに辟易してきたね。
アヌスへのキスはA型肝炎の元ですので、止しましょう。

965 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:31:52.21 ID:dBBynV5k0.net
ゲイのキスはオッケーで、ナチスの服はアカンのかぁ。
日本と欧米の意識差は大きいw

966 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:03.41 ID:Mh0MSL5u0.net
なんか気持ち悪いね

967 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:12.17 ID:oZI9gvVA0.net
レズだけは生き残っていいが、他の変態は全て死ね

ロリも氏ね

968 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:17.38 ID:Mh0MSL5u0.net
汚いし臭いし

969 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:19.56 ID:50G9lsEO0.net
じゃあ、北朝鮮がオリンピックで核を持つのをアピールするのを認めろよ。

これもあれも、自分の権利主張って意味でも政治だろ。それを一律禁止するから、オリンピックが成り立ってるんだろが。

970 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:23.93 ID:73Oqv0vh0.net
普通のカップルがキスしてたら騒がないくせに。コレは差別だろww

971 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:30.12 ID:oIpE0+jq0.net
>>926
同性愛問題ってさ、反対してる人は一切無視して、そもそも同性愛者は何かを含め
何の議論もなく差別差別で押し切って話進めてるよね
在日問題について全く報道も議論もされないのに、言論弾圧法を作ったのと同じ

この手の卑劣な連中の外道っぷりには反吐が出る
民主主義を無視してる同性愛者は社会の敵

972 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:32:39.70 ID:Z2l7wDYD0.net
>>906
これ

そういう性行為は公共でしないでくれますかね
せいぜい手をつなぐだろ

973 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:33:13.96 ID:Mh0MSL5u0.net
それが賞賛されるって変な世の中だね
オレも男と結婚しようかしら

974 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:33:34.75 ID:50G9lsEO0.net
本当に考えないの馬鹿ばかりだよ。オリンピックでは政治を認めない。これを譲る奴らは、しね。

975 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:33:46.29 ID:QOSIYe6m0.net
>>970
それが男女のキスが気持ち悪いとか言ってクレーム入れるやつがいるんだよ

976 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:33:54.75 ID:KNvLNE7a0.net
>>970
まぁいちいち取り上げるのがむしろ差別だわな。同性愛が当たり前のことならスルーすべき。

977 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:34:01.12 ID:Yj4BEOd50.net
>>948
オリンピック憲章で認められてる精神なんだが。いやならオリンピック自体を否定するしかない。
少なくともオリンピックではこれは政治とは見なされない。当然のこととして受容される。

日本独自の世界的なスポーツ大会を開催してホモ否定の憲章を盛り込んだらいいんじゃないかな
いまからでも署名なり資金集めなり広報なり世界の政治化や資本家に働きかけするのは自由だぞ

978 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:34:23.37 ID:3GMnwpCw0.net
>>922
つか野球でもサッカーでもいるって、市民権も得てる。
いけないのは、人前での異常行動

979 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:34:24.91 ID:50G9lsEO0.net
>>977
認めない。

お前がここで勝手な政治運動をやってるだけだ。

980 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:34:32.94 ID:Iqk6a0pq0.net
>>962
でもお前らレズは美しいとかいうじゃん?
女はホモは美しいという。それと一緒

981 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:34:53.64 ID:RI9hZRIg0.net
>>975
それホモ野郎だろ

982 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:01.28 ID:Z2l7wDYD0.net
キスという性行為を
衆人環視の元やっても許されるのは結婚式だけにしてくれませんかね

983 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:01.59 ID:PACX3MDR0.net
欧米は一旦、男尊女卑で戒律厳しい中世に戻ったほうがいいんじゃない?
今の欧米社会は自由だの弱者アピールだのリベラルだのでおかしくなってるよ

イスラムみたいに男女格ありの方が正常に戻るだろw少子化も解決するだろうし

984 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:01.90 ID:oIpE0+jq0.net
>>970
同性に性欲発動する人間は異常者
異常者同士のキスなんて見たくもないのは当然
同性愛者は自分達の異常性に気が付かないから判ってないだけ

985 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:02.05 ID:Mh0MSL5u0.net
プーチンは堂々反対してるw

986 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:05.31 ID:c9HsgR5w0.net
>>980
どっちもキモくも美しくもない。
ただ隠れてやってろ。

987 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:11.05 ID:ancIbCvi0.net
気持ち悪いものを気持ち悪いと堂々と言える世の中に早くなって欲しいです

988 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:27.46 ID:KK5J/h4H0.net
>>962
じゃ種族を残さない子供のできない夫婦や
異性愛の高齢独身男女は「キモイ」んだw

989 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:28.68 ID:Yj4BEOd50.net
>>971
反対してる人は同性愛者の権利にまで踏み込んで禁止、排斥しようとするからおかしくなる。
同性愛者は自分たちの権利しか求めてない。
この手の卑劣な連中の外道っぷりには反吐が出る
民主主義を無視してるアンチ同性愛者は社会の敵

990 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:34.43 ID:AE5DgXUR0.net
>>965
一部の人間がナチスを想起されて不快になるから駄目だが
ゲイ同士のキスは不快感表明しても無視される
なんだこれ

991 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:39.16 ID:50G9lsEO0.net
ツーか、これ政治だから。

992 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:41.01 ID:eCdf3nUv0.net
エイズ持ち多いから嫌

993 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:42.18 ID:/H+N7AAy0.net
>>32
嫌なら見るなというのがまかり通るなら、公道で露出しながら歩く人も認めなければならんな。

994 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:48.01 ID:29OYOM/I0.net
>>4
スタートレックと色々引っ掻き回して物語をややこしくするひと

995 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:35:59.44 ID:Yj4BEOd50.net
>>979
火病かよ

996 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:08.04 ID:Iqk6a0pq0.net
>>986
そんじゃ独身男も子孫残せないからキモイよね

997 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:11.38 ID:JUPVrZRIO.net
アマの欠片もない、政治色商売濃厚なオリンピックなんてなくて良いよ

東京五輪だって反対の声が多かったのに

998 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:12.03 ID:Gl9vSJSH0.net
>>10
室伏の太いチンポを思いっきり尺八したい!

999 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:40.08 ID:6Ndb8haI0.net
ほうほう
んじゃ
オリンピックでちんちん出しても大絶賛されるだろうな

1000 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:41.20 ID:6HTwjvVp0.net
東京オリンピックでは人形とキスして絶賛されるだろう

1001 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:43.41 ID:wkPPLjFT0.net
ホモ嫌い死ね!とか過剰反応してる人って潜在ホモなんじゃないのかw

1002 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:49.69 ID:Iqk6a0pq0.net
1000ならちんぽしゃぶる

1003 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:36:51.18 ID:50G9lsEO0.net
政治ではない、と偽装してるからタチが悪いんだよ。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★