2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】東シベリア・サハ共和国で邦人学生4人保護 自転車で極寒地目指す 気温は氷点下40℃

1 :イレイザー ★:2018/02/23(金) 04:26:18.25 ID:CAP_USER9.net
 ロシア東シベリア・サハ共和国で22日までに、自転車で極寒の地オイミャコンを目指していた日本人学生4人が地元当局に保護された。1人が足に軽い凍傷を負った。ロシア通信が報じた。在ハバロフスク日本総領事館によると、4人とも生命に別条はない。

 ロシア通信によると、4人は京都から来た21〜22歳。共和国の首都ヤクーツク近郊からオイミャコンを目指したが、氷点下約40度の寒さで旅を続けられなくなった。テントで休んでいた4人を通り掛かりの住民が発見、病院に運んだ。

http://www.sankei.com/smp/world/news/180223/wor1802230009-s1.html

892 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:17:57.30 ID:507huc/F0.net
最初、馬鹿な学生がって思っていたけど、
彼らの企画を見る限り、挑戦を成功させた先人の装備をベースにしているし、
実際に冬季シベリア遠征をしたOBの助言も受けているしで、よくいる馬鹿の括りとは違う気がする。

まぁ失敗しているし、迷惑は掛けているからある程度叩く人がいるのは分かるけど。
叩かれ度合いが見合ってない気がする。

893 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:34:32.32 ID:D2tWGozG0.net
>>892
みんな>>1もろくに読まないのに、あのページまで行って読むのなんか
どれだけいるかねえ?

894 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:41:40.55 ID:yhwnVIXx0.net
>>892
OBとやらがどういう計画だったのかだよな

二十歳近い経験浅い連中が氷点下マイナス40度の山脈地帯を800km無補給で自転車って凶悪過ぎないか

895 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 09:26:46.83 ID:ZG/vUW3w0.net
>>2
誰の責任?

何の議論をするの?

「安倍政権は、なぜ4人の学生を極寒の地に追いやったのか」 について?

896 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 09:53:35.69 ID:15nGScCf0.net
無謀なことをしているねw

897 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 10:09:57.47 ID:507huc/F0.net
>894

中断することが困難でなければ凶悪って程でもないと思う。
企画に帰りはトラックかバスって書かれていたので、車両が通っている道なんだろうし。

898 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 10:24:11.87 ID:6v615lF60.net
シベリア抑留の慰霊に行ったんだろ。

899 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 10:35:14.09 ID:pCxAREB60.net
続けられなくなってたのか
危なかったな

900 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 11:43:30.81 ID:/LESsqrR0.net
>>890
決め付けと思い込みが過ぎるな
お前は漫画を間に受けるんだとしてもだ
京大生は少なくともお前よりはしっかりしてるよ

901 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 12:50:18.82 ID:eFgDywhD0.net
ようやるわw

902 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 13:15:02.81 ID:+MmNpQVa0.net
>>900
せっかく京大に入れた自慢の息子だろうに、万が一のことがあったら、親泣くぜw
少しは自重しろ

903 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 15:28:43.63 ID:iWM1RmS/0.net
>>887
凍った魚をナイフで削りながら食すストロガニナがあるからね。
焼き鳥も大好きだよ。
ヤキトリ(якитори)とそのままの発音で通じる。

904 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 17:04:14.44 ID:aIBGvln70.net
きついわ。

905 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 17:26:14.35 ID:aIBGvln70.net
寒いのに良く行く気になったねw

906 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 17:32:38.95 ID:aIBGvln70.net
もうひと踏ん張りや。。。

907 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 17:47:19.30 ID:5bHJDVHn0.net
バカじゃないの?

908 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:17:12.58 ID:2V2vtqOW0.net
もう知らね(´;ω;`)

909 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:47:45.21 ID:eZlPr+Lc0.net
ピロシキとかボルシチの調理の手伝いして、作り方覚えてくればいい。

910 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 21:54:05.29 ID:eZlPr+Lc0.net
食ったことないものばかりだ
ヤクート料理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%88%E6%96%99%E7%90%86

911 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:06:30.79 ID:FoBzjqki0.net
美味しいのかな?

912 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:10:37.87 ID:Q+cWu+Qp0.net
あまりの自己責任論や自虐は国家が舐められるもととなる
こういうのは気高く感謝するようにしておけネトウヨ。
我が国の勇敢な冒険者を助けてくれてありがとう。これからも頼むよ。と

913 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:22:29.12 ID:UKcAkoVR0.net
おいおい
叩いてるのはサヨクだろ

914 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:23:11.61 ID:LGOXxf+00.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


915 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:05:14.81 ID:f1LfSmn70.net
無理強いすることはなかった。。。

916 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 09:25:08.19 ID:pDuMdDfA0.net
>>2
挑戦は構わんが自力撤退は自己責任よ
それできずによそにご厄介かけたらごめんなさいしなきゃね

917 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 11:58:43.81 ID:4EZgtgca0.net
オイラは無理っすw

918 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 12:54:03.71 ID:RdOOWYW30.net
メンドクサイ。

919 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 13:02:49.38 ID:Jd+GI59s0.net
>>894
OBの経路は企画書に載ってるぞ、自転車のとこだけ抜き出すと
スコロボディノ→ティンダ→マゴッ ト(モゴト?)→スタノボイ山脈→ベルカキト→ネシュングリ(ネリュングリ?)→アルダン→トンモト→ヤクーツク
ググるとA-360って道がある

920 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 13:53:50.65 ID:TEDBRCdW0.net
ご苦労さんw

921 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 13:55:46.07 ID:kaaFrqre0.net
凍死すれば教訓になったのに

922 :相場師 :2018/02/27(火) 13:59:09.92 ID:+Z96Uqth0.net
地平線会議とかに出入りしてる連中かな
でも京都だから違うか
以前は、こういうことするのは早稲田の学生と決まってたのにな

923 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:01:20.91 ID:kYfVpUAn0.net
>>922
自転車野郎の元気者は各大学に散らばってる。

924 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:04:11.82 ID:Kvw+3O+r0.net
大学生ってバカなの?大学ってバカでも入れるんだね

925 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:09:48.22 ID:OPS+SexD0.net
>>903
ロシアにはヤキトリヤ(якитория)っていう日本料理の全国チェーンがあるんだよね。

この間ザギトワに密着取材した番組やってたが、そのヤキトリヤ(якитория)で寿司食ってるのみたわ。

普通に箸も使いこなしてて驚いたな。

926 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:10:09.93 ID:tKf05mQZ0.net
>>916
無謀な登山は登山家から厳しく批判されるのに
この手の「冒険」に関しては甘すぎるよなあ

927 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:16:54.75 ID:stvhRGIL0.net
どうせなら東センチネル島に上陸して欲しい。

928 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:43:17.37 ID:EOlW/hyL0.net
>>925
秋田犬飼いたいと言ってるそうで。

929 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:45:08.33 ID:mHi/DH5F0.net
氷点下40℃で夏用テントってアホだろ

930 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 15:53:19.71 ID:OPS+SexD0.net
>>928
日本政府はザギトワに秋田県をプレゼントすべし!

931 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 16:47:13.95 ID:yAgLcOx+0.net
「デルスウザーラ」を見ろ

932 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 17:12:11.56 ID:wFgi6Odt0.net
冬はあかんだろ?

933 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 17:28:46.84 ID:MYjX2RdV0.net
>>910
大体は寒さの中でも育つものから順に食べる対象にしているんだろう

牛脂のレバー包み焼き(ЧОХОЧУ)って牛脂でレバーを包むんじゃなくてその逆というのがw
ストロガニナはアイヌ料理のルイベと同じ発想だな

934 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 19:58:37.67 ID:h04HJCkc0.net
ピロシキ一択。

935 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 23:38:01.41 ID:xaTcB3Rs0.net
>>926
それはレスキューする側のリスクの高さによるもんだと思う。
今回のが雪山登山と同等だったのなら批判はしかたないけど、
少なくともバスは運行してる道みたいだし、自力撤退可能だったんじゃないかな。
今回は撤退しようとしていた所を親切な人に拾われたって可能性もあるし。

936 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 23:40:27.84 ID:5ZsnfBCS0.net
>>6
否定はしない

937 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 00:05:44.93 ID:hPOQSyrE0.net
寒いのにねwww

938 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 01:46:53.42 ID:+HS4APqH0.net
>>934
肉まん、コロッケ、メンチカツ、フランクフルトソーセージ、ドーナツは
どこのコンビニにもあるのに
なぜピロシキはないのか?
三菱商事(ローソン)、伊藤忠(ファミマ)に圧力かけてくれ。

939 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 01:48:55.60 ID:+HS4APqH0.net
ウォッカ飲み過ぎて変なこと書いてしまった

940 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 02:15:18.42 ID:9/c4/Ek20.net
ハウス食品からボルシチの素出してくれ。
昔はヱスビー食品から出していたんだよな。

941 :名無しさん@1周年:2018/02/28(水) 03:14:39.97 ID:VfTHniR50.net
業務スーパー ボルシチの素
https://mitok.info/?p=66325
https://oto92.com/gyoumu-borusiti

480g 178円(税抜き)

総レス数 941
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★