2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東名高速】「なんで、どかねーんだ!」 トレーラーの運転手が煽り運転の車に無理やり停車させられ模造刀で右膝の骨を叩っ斬られる★2

1 :ニライカナイφ ★:2018/02/22(木) 13:04:46.03 ID:CAP_USER9.net
◆東名高速であおり運転、模造刀?で殴る 男は逃走

21日午前2時ごろ、愛知県日進市北新町の東名高速下り線で、茨城県大洗町の運送会社員の男性(43)運転のトレーラーが乗用車に側道で無理やり停車させられ、男性が乗用車の男に模造刀のようなもので殴られた。
乗用車は逃走し、男性は右ひざを骨折する重傷。県警が殺人未遂の疑いで捜査している。

愛知署によると、走行車線を走っていたトレーラーが前の車を追い越そうと追い越し車線に移動し、再び走行車線に戻ろうとしたところ、
後方を走っていた乗用車にあおられたという。

トレーラーは走行車線に移動後、乗用車に前方をふさがれ側道に停車。
男性は、降りてきた男に「なんで、どかねーんだ」などと怒鳴られ、殴られた。
男性が110番通報したという。

乗用車は白色で、男は20〜30代くらい。
黒い上着を着ていたという。

朝日新聞 2018年2月21日12時27分
https://www.asahi.com/articles/ASL2P3QVJL2POIPE009.html

■前スレ(1が立った日時:2018/2/21(水) 12:27)
【社会】「なんで、どかねーんだ」 東名高速であおり運転、模造刀?で殴る 男は逃走、愛知県警が殺人未遂の疑いで捜査
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519184920/

952 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:25:25.54 ID:RGbb/NNC0.net
これを機にJVCケンウッドやカーメイトの株がまた上昇だな

953 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:26:01.30 ID:3e+L5jwE0.net
>>125
病院行って診断書貰った?
診断書を警察に提出して人身に切り替えてもらいなよ。
ひき逃げ事件になるから、警察も対応が違ってくるよ

954 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:27:12.59 ID:3e+L5jwE0.net
>>943
実際はもっと出るの知らねーの?

955 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:27:54.57 ID:n32kZan20.net
で、なんでどかねーの?

956 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:28:06.83 ID:TduQfm2m0.net
愛知の凶暴さは大阪にも匹敵するレベル

957 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:28:08.65 ID:/NqKnRZy0.net
2014年に愛知でナイフ所持して病院に侵入した男が逮捕されてるけど
武器持つのが日常になってるのかね

958 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:28:45.94 ID:Lca8hVut0.net
急いでるのにわざわざ停車して暴行ですか
急いでるんじゃないの?⤵

959 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:29:25.93 ID:3Mk463Qk0.net
人間やけん

960 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:29:41.40 ID:daRWeV+10.net
>>285

961 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:30:22.65 ID:zgOKRVhl0.net
>>950
新さんは白馬やん・・・やっぱり新さんか(´・ω・`)

962 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:31:36.82 ID:fZDIxLSq0.net
トレーラーに限らず100キロの所を80キロぐらいで追い越し車線にずっといる
大型トラック類たまにいるからなあ90キロならざら
横も同じぐらいのトラックがいることがあると完全に遅くなるからそれは
確かに困るがw

963 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:31:56.61 ID:8p4dtI9H0.net
どうせ無職なのに何をそんなに急いでいたんだろう
ウンコかな?

964 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:34:20.12 ID:xOGY87kn0.net
わざわざ茨城から来て可哀想な運転手。

965 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:34:21.81 ID:w0eQXHti0.net
また在日かよ。

966 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:35:28.60 ID:Lca8hVut0.net
岐阜羽島で名神と新幹線で並走すると車の遅さが嫌になる

967 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:37:34.61 ID:/l91+JMz0.net
その気になりゃトレーラーにぶっつぶされるのに

968 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:38:19.62 ID:/vUpUFZa0.net
犯人は極刑でいいけど、

退かなかったやつも自業自得だわ
どうせ自己中運転してたんだろ?

969 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:38:36.78 ID:3KjrxCl/0.net
愛知で起きただけで愛知の人かもわからんのに地域叩きとかネット民も地に落ちたな

970 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:39:11.21 ID:hX4s/u9W0.net
殺人未遂で重症おわせたってことは刑務所確定だな。

バカとはかかわらないほうが良いよ。

971 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:39:37.25 ID:uLMhXe/M0.net
>>943
70km/hで走っていた車を80km/hで追い越したんじゃないの?

972 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:40:56.70 ID:BpdbH7I60.net
白色って・・・運ちゃんなら車種わかるだろ

973 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:41:10.93 ID:sF0q5Rue0.net
>>41
J( 'ー`)し≪カアチャン膝の骨たたっ斬っちゃってごめんね

974 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:41:13.29 ID:FTSeRrp+0.net
>>890
なにいってんの?
バス会社だって
まだつけてないとこがあるくらいなんだがね

975 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:42:34.43 ID:GaorfebF0.net
ね?
男ってバカでしょう?

976 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:43:06.64 ID:JuNqzHNV0.net
模造刀とか普通車に積んでないよね
車どころか家にもないよね

977 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:43:12.93 ID:G99RkoSD0.net
愛知県の事故数を稼いでるのは何処の者とも知れぬ東名高速だからなぁ
てか模造刀持ってたってことは、わざとじゃね

978 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:43:14.24 ID:7ZdDWgCx0.net
免停だな。

979 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:43:20.96 ID:FTSeRrp+0.net
>>855
頭悪いね
運送業の現状しらんのやなお宅w

980 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:44:03.73 ID:6FQRotGR0.net
>>964
トラックの運ちゃんだから荷物待ちわびてた人も可哀想。

981 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:45:07.00 ID:vs4o5c0T0.net
朝日新聞社員なら腹抱えて笑ってやるよ

982 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:45:50.72 ID:SdElqmAU0.net
>>2
まだ
じゃなくて
また
じゃね?w

983 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:45:52.99 ID:nyZu65O50.net
犯人の実名、マダかなマダかな〜♪

984 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:47:09.70 ID:joc/ecAO0.net
トレーラーなら相手を車ごと潰せよ

985 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:48:18.19 ID:VoJvnedM0.net
こういうのって大抵やられた方にも問題あるからな
後ろから自分より速い車が迫ってきたら無駄な意地張らずに速やかに避けて先に行かせりゃまず煽られないぞ
速度差考えずに前に割り込んできたり長々とノロノロ運転で退かないから煽られる
そこから更に暴力事件にまで発展するするとなるとトレーラー側にも相応の対応のマズさがあったんだろ
苛ついた乗用車の何らかのアクションに対してクラクション鳴らしたり煽り返したりといった挑発行為が有ったんじゃないかな

986 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:48:48.00 ID:/NjqXv4l0.net
>>1
膝骨折って、障害残るんじゃないの?

987 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:49:24.77 ID:Ukakfbly0.net
トレーラーとトラックは追越車線禁止にしろ

988 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:50:58.95 ID:ZrLA4ZFi0.net
>>534
なんで菅直人じゃないの?
それとも何も分からずコラ作ったの?
バカなの?

989 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:51:25.80 ID:OY1V5he90.net
>>976
むかし土産物屋で買った模造刀と提灯が。。。

990 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:55:12.93 ID:uLMhXe/M0.net
>>985
まったく的外れなんだよ
大型車やトレーラーは加速が悪いから追い越しに時間が掛かる上に
車線変更時に必要なスペースが多いから
乗用車みたいな感覚で追い越しが終わらないんだよ

まぁ俺は大型運転したことないから外からみた予想だけれども

991 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:57:26.24 ID:82XvHdpA0.net
湾岸線でも同じ事件が起きればいいのに
トレーラーの追い越し車線走行禁止にして欲しい

992 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:57:45.18 ID:8Cg+/gXu0.net
愛知は昔から荒っぽいよ
せっかちだしね

993 :ニライカナイφ ★:2018/02/22(木) 16:57:59.88 ID:CAP_USER9.net
■次スレ案内

【東名高速】「なんで、どかねーんだ!」 トレーラーの運転手が煽り運転の車に無理やり停車させられ模造刀で右膝の骨を叩っ斬られる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519286212/

994 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:58:37.44 ID:hdjSwxHe0.net
>>985
追い越しかけるときは追い越し車線がガラガラ。
追い越し終わって左に戻るまでの10分前後の間に
140km/hくらいで追いつく基地外の対策はどーすんだ?

995 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:58:37.51 ID:gdWfrZGD0.net
>>985
どう考えてもやった方が悪いだろ…

996 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:04:00.87 ID:bdpgSpVE0.net
>>866
速度差がほぼ無いのに追い越しかけて併走し続ける輩何ぞ幾らでも居るわ
現実を知れ

997 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:04:38.63 ID:A4JB3SJy0.net
トレーラーの運ちゃん弱すぎワロタ
降りたら勝てるとでも思ったのかもな

998 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:04:41.74 ID:irViyZaS0.net
>>876
なにイキってるのかわからないが、オレは動画の有無などの話はしていない
あるのなら警察がやるだろう、というだけの話
お前途中から絡んできて何言ってるのかわかってないだろ

999 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:05:13.77 ID:qX+NFlo40.net
東名は追い越し車線を遅い大型が普通に走り
後続の車は渋滞。
特に多いのが追い越し車線を走ってると、
前方の車と車間距離が大して空いてないのに、
強引に入って来てブレーキを踏む事が多々ある。

1000 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:05:33.60 ID:qX+NFlo40.net
\(^o^)/1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★