2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示★4

1 :孤高の旅人 ★:2018/02/22(木) 08:32:42.92 ID:CAP_USER9.net
深刻な人手不足を踏まえ、専門的・技術的な外国人労働者をさらに受け入れるため、安倍総理大臣は、ことし夏までに関係省庁による作業チームを設けて制度改正の具体策を検討するよう経済財政諮問会議で指示しました。

この中で安倍総理大臣は、外国人労働者の受け入れの在り方について「安倍内閣としていわゆる移民政策をとる考えはなく、この点は堅持する。他方で深刻な人手不足が生じており、生産性向上や女性・高齢者の就業環境の整備を推進するとともに、専門的・技術的な外国人受入れの制度の在り方について早急に検討を進める必要がある」と述べました。

そして、「在留期間の上限を設定し、家族の帯同は基本的に認めないといった前提条件のもと、真に必要な分野に着目しつつ制度改正の具体的な検討を進め、ことしの夏に方向性を示したい」と述べ、関係省庁による作業チームを設けて制度改正の具体策を検討するよう菅官房長官と上川法務大臣に指示しました。

2月20日 19時16分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336491000.html

★1が立った時間 2018/02/20(火) 19:34:05.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519172167/

444 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:11:21.43 ID:qJwqPeNe0.net
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。
また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

gれ

445 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:15:00.55 ID:WQq3YZSj0.net
ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加
就職難、低賃金、もとからいる労働者の手当て削減
社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって
移民によって得られる利益は帳消しになると警告している。

446 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:15:36.74 ID:WQq3YZSj0.net
移民一世は満足にその国の言葉を理解できない場合「馬鹿な親」と子供はみなし権威を失う
子供(二世)はホスト国でよそもの扱いされ疎外される。
その結果自分の国でもなく親も手本を示すことができない為
ホスト社会で自由勝手(犯罪)に振る舞う傾向が強い。全世界で普遍的に見られる現象
どこの国でも移民の犯罪で悩んでいる(日本でも在日韓国・朝鮮・中国が該当)
親にとっても不幸・子供にとっても不幸・ホスト国にとっても不幸、誰も幸せにしない

私は「明白な真実」、「簡潔な議論」、そして、「当たり前の常識」を提供しているに過ぎない
トマス・ペイン

447 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:17:19.11 ID:4KsPbDnK0.net
金持ちと大企業が守られる政策

戦後、人手不足こそ庶民が這い上がる最大のチャンスだったが
それも潰すとはな

448 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:18:03.21 ID:y7vPJ5mm0.net
>>439
その頃には安倍ちゃんは居なくなっているだろう
未来の政権が尻拭いだけ押し付けられる

449 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:18:14.69 ID:oLBPaJaBO.net
>>438
安倍ぴょん「こんな人たちには負けない。この道しかない。」

450 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:20:35.11 ID:ciGOfPRw0.net
介護職は韓国人にお願いしよう☆

451 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:26:50.86 ID:+2QmjrqY0.net
>>443
労働力不足を見越して日本は公務員減らしまくって来たんだが。
その結果、G8で最低水準の公務員比率で難関になってるw

翻って将来を見通せず、何の準備もしてない民間企業って何なんだろうね?
超優秀、超効率、無謬の民間様なのにw

452 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:29:53.84 ID:Li0LEwWM0.net
>>25
それがじみんちょんの望みwwwwww

453 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 11:34:41.81 ID:EiFkLR810.net
安倍さんが外国人を増やす決定したのになぜが民主を批判するネトウヨ

454 :名無しさん@13周年:2018/02/25(日) 17:02:24.13 ID:3Wz2M6scG
>>443

労働者が足りないのなら、足りるようになるまで給料を上げろ。
それだけだ。

455 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:28:36.42 ID:E9TuKZVn0.net
>>431
はあ?
まさか自民に投票しておいてそんなレスしてないよな

456 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 18:24:19.15 ID:51qjR8VZ0.net
>>455
ええっ!ほかに投票するところあったの?

457 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:26:22.74 ID:L7lpIejZ0.net
いや外国人労働者をたくさん受け入れないといけないだろ
経団連も政府ももろ手を挙げて推し進める政策に間違いなんてあるわけないしな
お国のためという長期的視点にたてば仕方ないのよ
俺らニートや無職の氷河期をイジメ抜こうとする陰湿な日本社会
このクソ社会を労働移民を大量にいれることによってぶっ壊す再生プロジェクトが外国人労働者受け入れ政策
是非成就させねばらん!

458 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:47:37.86 ID:coLWuCQo0.net
>>457
政府も経団連もそのような見識はないと思うぞ。自分たちのエラー、失策でこの事態を招いたんだよ。国民は敗北した彼らの意見を聞く必要はないと思う。必要なのは必罰であり彼らの更迭だ。

459 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 07:59:19.42 ID:AzGt33Gu0.net
>>456
そんなら430のようなアホなことは書かんことや

460 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 10:38:51.64 ID:Gyo5rHWs0.net
移民は絶対無理


まずは在日韓国朝鮮人の問題を先にやれよ


慰安婦みたく未来にまで迷惑かけたくないなら


在日韓国朝鮮人の問題を早くしなさい(´・ω・`)

461 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 15:07:37.66 ID:411W7FN80.net
>>429

何で、5ちゃんねるの外の現実世界において、「共産党=キチガイ」という常識が浸透しているのか、
おまえには何が何だかさっぱり理解できないだろ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

462 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 16:07:39.68 ID:MbZbCM7z0.net
自民・公明が外国人受け入れに前向きなのは昔からだからな
支持者はこの策も受け入れて外国人と一緒に頑張って働けよw

463 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 18:58:01.13 ID:nNxLkCIb0.net
>>1
大量に受け入れた外国人が定年退職した後の年金問題はどうなるのだろうか

464 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 18:58:46.46 ID:nNxLkCIb0.net
機械化により労働力を確保し、その技術を輸出することも大事では

465 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 19:01:35.97 ID:WJOFM/cv0.net
外     国      人       労働者
力aaeee故OOU苦UU死eee祖OOU路OOUUU徒OOUeUU死ee矢aa
GAY   黒


受 け  入 れに向  け
UU毛eeee霊=無UU毛ee

安倍首相が制度改正検討指示
aa塀eee死ee融UU死ee世OOUUU力aae世eeee徒OOUe力aaee世eeee毛ee祖OOU徒OOUUU死ee死eee

466 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:34:22.20 ID:+itMPOOo0.net
人手不足なのに人件費が上がらないわけだ。

467 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 23:50:26.58 ID:fjKSs1x9O.net
>>461

失笑wwwwww

468 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:05:59.92 ID:1ugrKWoiO.net
とりあえず安倍ちゃん採用労働制にして、72時間寝らせず働いてもらうかwww散々税金食いやがってwハゲ散らかした日本会議の身にもなってみろよ

469 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:16:55.42 ID:OdcOY04Q0.net
日本人の給料を上げなくていいように
安い外国人労働者を規制緩和し続ける
これが富裕層のための自民党の政策な

470 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:22:35.92 ID:gY2sRyxS0.net
おまいらが外国人以上に低賃金で長時間働けばいいだけ

471 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:27:39.20 ID:9aFnhRTz0.net
日本に5年以上住んで他に問題がなければ帰化を申請できるんだよな
これから数年後には帰化が増大するんじゃないか?

472 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:29:02.05 ID:82cey40d0.net
今じゃマイホームを買う外国人が居るくらいだ
今後はそれが普通になるんだろうなw

473 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:29:47.80 ID:AcGzGjd30.net
反日民族w           
     
https://twitter.com/no_payochin/status/931157036334645248

474 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:45:58.48 ID:29DhnN8w0.net
違法外国人を取り締まれよ
就労ビザが30万で取引されてんぞ

475 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:49:09.55 ID:ybkOceyC0.net
イスラムだけはやめとけ
将来に禍根を残す
シナチョンの比じゃなくヤバイぞ

476 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:55:41.36 ID:gY2sRyxS0.net
>>471
無能怠け者引きこもりは
国籍はく奪すれば
バランスが取れるな

477 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 00:57:49.18 ID:RhpWJYBG0.net
調整すればいいだろうが
GSにならえば証券マンは仕事が無くなるから
彼らに運転手や介護に参入してもらえ

478 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 07:53:25.85 ID:ALSS0VIV0.net
>>475
じゃ、ベトナム、ペルーで

479 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 07:57:55.12 ID:pMN0zyqt0.net
>>475
自民と財界は賃金さえ安ければ治安も文化もどうでもいい売国奴だぞ
インドネシアやフィリピンみたいな人手が余って貧しいイスラム教の国からの移民入れない訳無いじゃん

480 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:00:01.01 ID:JTut8uMR0.net
>>463
問題ない

その頃に決めた政治家や資本家はもう死んでる

481 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:00:54.65 ID:UuCXsHso0.net
ジャンジャン受け入れたらいい。賑やかになるぞい。

482 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:01:09.36 ID:w+Rojsth0.net
安倍死ね
安倍死ね
安倍死ね
安倍死ねや
クソ外人入れんなや

483 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:02:03.09 ID:FgPrDzGY0.net
お前らは自分自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラいないほうが世界は今よりましだろ?www

484 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:02:20.89 ID:FgPrDzGY0.net
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。 お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww

485 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:02:37.02 ID:fsPZl4w00.net
人手不足なのかー

486 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:08:26.54 ID:42VwAn/a0.net
国税庁長官が逃げ回ってる
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン
で搾取されっぱなしでいいの?
働かずに毎月100万円(^^)

↓検索↓

物理 儲け

487 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:10:01.91 ID:kXfzQ6Iu0.net
世界の現状見れば分かるだろ?
人手足りないから来てくれ!終わったらサッサと国に帰ってくれ!
んな勝手な要求無理w日本人と違って大人しく従う訳ねーw

488 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:14:37.72 ID:2a9dhdFh0.net
安倍「永住権あげるから来て下さい」

489 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:16:34.20 ID:7y52Hxf30.net
働かせ方改革を行なって、労働時間を減らすという事は、その分を外国人労働者で補わないとな

490 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:23:05.56 ID:JpDA1v+d0.net
人手不足ってのは企業側のいいわけだろ
あの手この手で最低賃金以下で働かせようとするから人が来ないって分かれよ

491 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:28:11.74 ID:N3fjRbbv0.net
上級国民でもないのに自民党を支持してる奴は自殺志願者か真正の馬鹿のどちらか

492 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:28:36.33 ID:zdWYo8BL0.net
>>491
パヨク乙

493 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 08:32:28.06 ID:+zn8Sa1s0.net
日本国民のプライオリティ

ゆとり世代>氷河期世代(働き家庭のある)>バブル世代>若い移民>>超えられない壁>>年金団塊
>>超超えられない壁>> 氷河期ニート≒在日ナマポ

総レス数 493
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★