2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】米空母か?朝鮮半島に集結 「イラク戦争を超える過去最大級」★5

1 :ばーど ★:2018/02/21(水) 19:03:57.05 ID:CAP_USER9.net
「米国には(朝鮮半島有事の)作戦計画があり、準備もできている」

1月15日、カナダ・バンクーバーで開かれた20カ国外相会合でのマティス米国防長官(67)の発言が波紋を呼んでいる。「美女応援団」の派遣など、融和ムードが広がっていたはずの朝鮮半島情勢が、風雲急を告げている。

平昌五輪開会式前日の2月8日には、北朝鮮が大規模な軍事パレードをおこなった。元韓国国防省の情報分析官で、拓殖大学客員研究員の高永侮≠ヘ、韓国国防省や情報機関筋から、米軍の本気度を示す驚くべき情報を得ていると話す。

「じつはいま、米空母6隻が朝鮮半島近海に集結しつつあります。空母6隻体制は、湾岸戦争やイラク戦争を超えて、過去最大級といっていい」

■集結中の空母6隻の装備を解説

集結するのは、ニミッツ級原子力空母「カール・ビンソン」、「ジョン・C・ステニス」、「ロナルド・レーガン」3隻。そしてワスプ級「ワスプ」、「ボノム・リシャール」、アメリカ級「アメリカ」という「実質的な空母である、強襲揚陸艦」(高氏)3隻。計6隻が、朝鮮半島近海を目指し準備を進めている。

「現在、『ロナルド・レーガン』は母港の横須賀でメンテナンス中です。『カール・ビンソン』は、カリフォルニア州コロナドを出港しました。

『ジョン・C・ステニス』はワシントン州ブレマートンで、すぐ出動できるように準備を進めています。『ワスプ』はじめ3隻は、沖縄近海に展開しているという情報があります」(高氏)

「ワスプ」「ボノム・リシャール」「アメリカ」の3隻は海軍が運用するが、目的は米軍の作戦で真っ先に最前線に送り込まれる海兵隊の作戦支援にある。

「海兵隊員を運ぶМV22オスプレイだけでなく、搭載する最新ステルス機・F35B戦闘機による航空攻撃がおこなえる、実質的な空母です」(高氏)

最新の「アメリカ」は、ワスプ級と煙突の形が異なる。

「理由は、エンジンがちがうためです。ワスプ級の蒸気タービン式に対して、アメリカ級はガスタービン式。点火が早くなりすぐに出港でき、しかも速度が向上。ですが、燃費は悪くなりました」(ジャーナリスト・柿谷哲也氏)

「もともとワスプ級のレーダーは、低空で飛んでくる航空機やミサイルが苦手でした。アメリカ級では、低空に強い『SPQ-9』を搭載。弱点を克服し、航空機搭載数も増えました。一方、ワスプ級は水陸両用車などの格納スペース『ウェルドック』があるので、揚陸能力では勝っています」(同前)

※中略

これら6隻が、平昌五輪後の4月1日から実施されるとみられている米韓合同軍事演習に参加するという。

「訓練中に、もし北朝鮮に挑発の兆候があれば、そのまま攻撃に踏み切る態勢なのです」(高氏)

■「外科手術的攻撃」で北朝鮮を完全無力化

その日がXデーとなる攻撃作戦計画の標的は、核施設やミサイル発射基地など約700カ所の軍事拠点だ。

攻撃はまず、「サージカル・アタック(外科手術的攻撃)」から始まる。

「北朝鮮上空に『電子攪乱機』を飛ばし、妨害電波を送るのです。外科手術の前に麻酔を打つように、北朝鮮の有線、無線、パソコンなど、すべてのネットワークを麻痺させます。指揮命令系統が遮断され、ミサイルシステムも制御不能になる。

反撃できない状態にしてから、米軍は攻撃を開始するのです。続く第2波、第3波の空爆で北朝鮮は火の海になります。早ければ、2時間で決着がつくでしょう」(高氏)

1月16日、米空軍はB52戦略爆撃機6機をグアム・アンダーセン空軍基地に展開した。すでにグアムには、B1B、B2という戦略爆撃機が展開中だ。空母だけではない。主力爆撃機も続々と集結しているのだ。

じつは、カナダの外相会合で、国ごとに北朝鮮攻撃の役割分担が話し合われていたと、高氏は明かす。

「参加した20カ国のうち16カ国は、かつて朝鮮戦争に参戦した国です。米英は空爆、カナダとオーストラリアは艦船の派遣など、国ごとの役割分担が内密に話し合われたそうです。北朝鮮の出方次第とはいえ、平昌五輪後に米軍が攻撃に踏み切る可能性は、90%近くまで高まっています」

「美女応援団」に、鼻の下を伸ばしている場合ではない。

2018.02.20
週刊FLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/34406

★1が立った時間 2018/02/20(火) 20:52:01.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519175889/

721 :天一神:2018/02/22(木) 00:09:29.08 ID:LDnr7XI20.net
>>1
どうせ原発施設が破壊され核ミサイルで全廃するんだから
憲法を守って自衛隊廃止し国連軍防衛に切り替えよう。
防衛しようがないじゃないか
日本政府も経済戦略に専念できるだろ
米国も国連軍になれば軍縮出来て正義の味方もできるんだから
良いだろ

722 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:10:03.15 ID:G2zVQSxs0.net
>>719
何が「詰んだ」だ? 君は馬鹿かね?

723 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:10:10.34 ID:VenJbI+c0.net
4月なんて遅い はやくやれ

724 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:10:46.78 ID:qrIx2i1z0.net
そういえばトランプって若い頃ピストルもってハーレム(スラム?)に
殴り込みを繰り返してたんだってね

725 :天一神:2018/02/22(木) 00:13:45.28 ID:LDnr7XI20.net
米軍は国連に協力して国連軍になれば合憲だし
ロシアは弐島返還して国連軍としていれば合憲
韓国は竹島返還
チュゴクも尖閣を国連として認め
自衛隊は救済隊で解決します。

726 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:17:55.78 ID:YgiN69+y0.net
>>692
発電用原子炉で反応させるときは、経済効率が優先だから
核爆弾用の材料は作れないんだよ

727 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:18:43.00 ID:7KyuEkMA0.net
そろそろ、世界大戦始めろよw

728 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:23:25.02 ID:dJ0PT44h0.net
戦争やりっぱなしのアメリカがなぜやらないと思うのか不思議だ
やるほうが自然な国

729 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:26:48.75 ID:G2zVQSxs0.net
>>728
資源も何もなくて余ってるミサイルの射爆場兼廃棄場しか用途がないから向こうが自爆するまで待ってるだけだろう。

730 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:27:51.49 ID:r4K1SbTx0.net
でホントに集結してるの?米空母

731 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:29:14.92 ID:YF05CHeo0.net
>>607
脅しが効かないの前回で分かってるのに
効かないの分かりきった脅しなんてするかね?

732 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:30:24.79 ID:xclzz/Li0.net
さっさとやっちゃってくだせえ

733 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:30:45.59 ID:G2zVQSxs0.net
>>730
ステルス空母?

734 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:31:06.33 ID:p1o5yPTc0.net
これだけ準備すればやりたくて仕方ないだろ

735 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:32:04.38 ID:G2zVQSxs0.net
>>732
    ∩___∩
    | ノ      ヽ-'''''';、  いろんな注文が出てくるけどさ、
  ,,.....-|  ●   ● |  )   正直戦費は高いわけよ…。
”” ;  |    ( _●_)  ミ      §
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"
―――――'"

736 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:32:31.48 ID:bxsyUZC40.net
鼻血作戦きたこれ

737 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:35:13.72 ID:G2zVQSxs0.net
>>734
冷戦で競争で大々的に開発したのにソ連が勝手に自滅したせいでミサイルを1発も使わないで我慢したくらいじゃない。
我慢強さは半端ではないぞ。

738 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:35:35.36 ID:G2zVQSxs0.net
>>736
 /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

739 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:35:38.56 ID:XlDVLFwt0.net
https://i.imgur.com/2WuKlGV.jpg

740 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:41:37.53 ID:xGq6oBq6O.net
surgical strike作戦。

北朝鮮側が反撃しないとの判断のもと、
精密誘導弾1000発超を使用し
核施設とミサイル拠点を限定空爆するオペレーション。
平昌パラリンピック終了後から5月末までの間に
実行することが望ましいとされている。

作戦賛同者
ペンス ポンペオ マクマスターなど

作戦反対者
(北朝鮮が反撃し全面戦争への発展を危惧)
マティス ティラーソン ケリーなど

今後のスケジュール

2.25 平昌五輪 閉幕
3.5 中国 全人代 開幕
3.9 平昌パラリンピック 開幕
3.18 パラリンピック 閉幕
3.18 ロシア 大統領選
3.19以降 米韓軍事演習開始
4.15 北朝鮮 太陽節

741 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:43:21.23 ID:a9YqYMeO0.net
>>724
マジかよヤバすぎ

742 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:43:40.08 ID:FokAPmgi0.net
演習のために集結させとかないと北はタカをくくって安心するからな。

743 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:44:43.16 ID:RkPpDOZ+0.net
>>741
ふかしてるだけだろ。
俺も若い頃は、桜ヶ丘始まって以来のワルと言われたもんだw

744 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:47:37.35 ID:K9YE1bBm0.net
>>743
わかる奴いないよw BBOP

745 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:48:01.68 ID:vd3QFFnU0.net
これって一気に全力でブワーってやるつもりだろ
半島が無差別爆撃で地獄だわ

746 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:48:40.42 ID:Gsq9hC/Z0.net
支那が北鮮国境付近に作った難民収容所施設が気になる 北鮮が米国の攻撃で
あっさりと崩壊して難民が大量に押し寄せることを前提にしているのだろうけど
時期的にはそろそろという事かな 出来るだけ多くの鮮人が死ぬことを願う

747 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:52:38.40 ID:dJ0PT44h0.net
ロシア大統領選のあとはワールドカップまで特にビッグイベントは無いな
危険な4月になりそうだ

748 :名無しさん@13周年:2018/02/22(木) 00:59:44.56 ID:oXhFYbbyJ
やばいな。すでにアメリカは情報戦仕掛けてるな。

オオカミ少年の話しと同じだな。

今まで何度もXデーは○日だと嘘情報を流して世界を欺いてきて、世論をマヒさせて、

戦争などやらないよ。アメリカはできないよと思いこませる。。。

不意打ちがしやすい状況ができたな。

俺は安倍総理が戦争はないなと判断した時が最も危ないと思う。

749 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:56:56.19 ID:mG9CpAM00.net
金があったら戦争関連の株買いたいわ

750 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:59:17.20 ID:m2Xa1kAX0.net
>>749
ゴールド買っとけ

751 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:04:25.06 ID:vd3QFFnU0.net
よしゴールドに変えておくか

752 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:05:39.65 ID:xGq6oBq6O.net
トランプ「彼(正恩)はかつてないほどの
苦悩を味わう事になる」
マクマスター「近い将来、彼は苦渋の選択を迫られる。
右も左も彼には地獄にみえるだろう」
ポンペオ「北の指導者が精神的にノーマルであればあるほど
グレイシーな選択肢として突如眼前にそれは現れる」

753 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:06:48.32 ID:vd3QFFnU0.net
震えてきた

754 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:07:35.50 ID:34IUvZOJ0.net
>>667
そう簡単に始まる訳ない
いつでも開戦出来るよアピールだよ

755 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:07:42.06 ID:Kwgt4c0F0.net
中東と違い北朝鮮攻撃するメリットほとんどないもんな

756 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:11:12.24 ID:5IewrNG80.net
やるやるってもう一年経とうとしてるじゃねーか!

757 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:11:36.61 ID:y6JUOTW90.net
やるなら、こんなニュースになる前に突然やらないと

758 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:12:28.97 ID:p8lix+vN0.net
>>755
南とセットだと貿易摩擦も無くなるかな

759 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:12:41.94 ID:9z0iOfLB0.net
炒飯にはバーガーで対抗

760 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:19:02.19 ID:xGq6oBq6O.net
米軍累計戦費&人的被害

ベトナム戦争→7000億ドル
米軍死者数 57,000人

イラク戦争→4.8兆ドル
米軍死者数 4,400人

第二次朝鮮戦争→推定最終戦費2.5兆ドル
推定米軍死傷者数 52,000人
韓国軍死傷者数 490,000人

761 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:21:04.04 ID:o8aaR98b0.net
>>755 冷戦時代は、まだしもあったんだけどね。西側代表の米国としては。

762 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:21:52.98 ID:4AFk8Oc3O.net
>>746
中国は、難民テントをサメの居る堀で囲って、逃げて来るチョンを全員なかった事にすると思う。


(`Δ´)

763 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:23:21.79 ID:e3h6lpI70.net
ミサイル打たなくてつまらん北朝鮮

764 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:23:47.45 ID:O7dXrd8G0.net
>>5
デマでしょ

765 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:25:25.24 ID:Q1AFNEq10.net
閉会式終わった夜に始まるな

766 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:26:28.26 ID:9jEPoexw0.net
この高氏と同じような見立てを元自衛艦隊司令官の香田洋二氏もしていたし、
アメリカの軍事専門家もテレビのシュミレーションでやっていた。
「米朝が戦えば1、2時間で平壌制圧」あっという間に目、耳を塞がれ、手足もがれて
達磨状態に北朝鮮はなる。
特に北朝鮮のような国は現場判断で動けないのに、肝心の命令が届かない。
地下施設なども脱北者などから詳しい情報提供を受けている。
北朝鮮も分かっているから正恩一家の逃亡トンネルを用意している。

767 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:27:02.07 ID:WvRc71Fb0.net
ジジウヨの脳内はなんで
日本に核ミサイルが飛んでこない設定になってんだろw

768 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:29:36.31 ID:/jONEct30.net
ワールドプロレス続くね〜…

まあ まともな観客は白けてるが
単純な観客にはうけがいいのかねぇ

769 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:29:40.97 ID:RkPpDOZ+0.net
>>767
どうして、お前の脳内で飛んでこない設定になってるかの方が気になるわw
日本人は、5年後に戦るより今の方が被害が少ないと考えてるんだよ。

770 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:34:17.43 ID:9z0iOfLB0.net
>>767
核弾頭は運べないだろうから最後っ屁に自由の女神にキムチぶっかけ期待してるよ

771 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:35:02.71 ID:v6Fu+oT70.net
日本が北に攻撃された瞬間ロシアは北海道から上陸し尖閣通り越して沖縄には中国が攻め入るよ。
ロシアの爆撃機が昨日日本一周したのは伊達じゃない。

772 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:36:03.22 ID:RkPpDOZ+0.net
>>771
この半世紀、その前提で用意してることも理解してないのかw

773 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:36:18.10 ID:FM7d6XpI0.net
>>771
アメに敵対することは100%ないから心配すんな

774 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:36:43.92 ID:E+chc9Ro0.net
期限切れの弾薬を廃棄するぐらいなら使っちゃわないとな。

775 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:37:14.84 ID:TTPKi9l10.net
パヨクがビビっててわろた

776 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:37:29.57 ID:ehxV6vCl0.net
トランプは余ってるミサイルや兵器を片付けないと
支持率やばいからな
北朝鮮は良いターゲット
早よやったれ

777 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:38:46.23 ID:tB4bDC0v0.net
パラリンピックも終わるし
4月は何もビッグイベント無いんだよね
しかも同盟国の日本の政治は自民党の一党支配のようなものだから安定してる

778 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:40:25.50 ID:PMviqf+g0.net
仮に戦争するなら
中国ロシアフランスイギリスにも参加させてくれよ。
だいたい
アメリカがいくら巨大な軍事力で先制攻撃で核施設の95%くらい破壊できたとしても
残りの5%から少数の核弾頭発射される可能性大だろうし。
少数でも核弾頭が発射される=数十万〜数百万規模の死人が出る可能性も大きい訳で
常任5カ国が一斉に先制攻撃で核施設の限りなく99%破壊するまでの努力をお願いしたい。

779 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:42:02.29 ID:ORPx4uu80.net
日本侵攻してるロスケ原発がアメと日本の
分断計ってるぞ
北攻撃ならロスケが侵略するぞ
こいつら沈めとけ

780 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:42:49.92 ID:o8aaR98b0.net
>>771 中露ともに、戦闘機を領空侵犯ギリギリかそれ以上で飛ばしてきてるのは確かだよ。
でも北が攻撃してきたくらいでは、北の攻撃力からして、
それに乗じて本当に日本に攻撃を仕掛けてきたりはしないよ。
そもそも開戦理由がないし。
それから北の日本攻撃についても理由がないので、それで戦後処理含めて厳しくなるのは北朝鮮だね。
北が完全勝利でもすれば、また別かもしれないが、北が日米に勝つわけないし。

781 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:44:11.46 ID:tB4bDC0v0.net
日本の政治体制が安定してるのはデカイね
衆参で自民党が安定してるし

782 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:45:14.41 ID:bBxp3R940.net
平壌五輪が終わったら、平壌を攻撃だろうな

783 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:46:32.11 ID:4lP236y10.net
なにこれまた日本が金出してんの?

集まってすぐ解散してグアムや中東へいく
東アジアに立ち寄ることで
目的地ロンダかつ交通費カツアゲ
前もやってなかった?

警戒するのは中東の人でしょ

784 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:49:30.65 ID:tB4bDC0v0.net
実際に戦争するだろうね
死の商人は戦争しないと儲からないから
自ら踏み込んだ北朝鮮はアホだよ

785 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:49:42.40 ID:NMSD7QiZ0.net
>>760
アメリカの中国に対する貿易赤字は、4000億ドル近いんでは?
あまりにも金額が、巨額すぎる。
トランプ政権やアメリカ経済界の不満は、非常に大きいだろうね。

786 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:56:48.94 ID:QIAthzNV0.net
どう考えても中東シリアだろ
あっちは挑発できないレベル
北朝鮮は挑発がコミュニケーション代わり
えげつない非難合戦で逆に安全を実感するわ

787 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:56:51.33 ID:NQL+lnoz0.net
>>1 戦争は2時間で終わっても、国内のテロリストをきちんと把握できてないと悲惨なことになる。
大丈夫ですかね。

788 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:57:04.58 ID:Eg0z+e2A0.net
強襲揚陸艦は確かに空母みたいなもんかもしれんけど
このタイトルはさすがに誤解を招く。

789 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:00:21.73 ID:ORPx4uu80.net
>>781
日本は北や南以上に弱い
北の次に滅ぶのは日本だ

日本滅亡を防ぐには
徴兵制を引くことしかない
アメ・トランプが逃げ出すまでに

790 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:00:45.45 ID:ptKqLDQA0.net
>>787
国内のテロリストなんてどうせ何もできないよw
それより日本に核ミサイルが飛んでくる方がよっぽど怖いよ

791 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:01:52.43 ID:4lP236y10.net
>>784
解決したら日本と韓国から金をむしれなくなるし
いらないお下がり兵器を売り付けられないし
貧困対策の米兵も米軍もこの地域に要らなくなるだろ

やるわけない

いままでも、これからも
プロレス観戦料たっか

792 :名無しさん@13周年:2018/02/22(木) 02:07:25.63 ID:6lP4X+UfI
邦人逃げて

793 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:04:22.12 ID:4lP236y10.net
>>789
かんけーし
お前ら抜け兵在コが高みの指示くれてんじゃねーぞ
帰れ
でてけ

794 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:04:53.47 ID:o8aaR98b0.net
>>791 北のカリアゲ王朝とその核兵器を排除するのであって、
北の領土に、次の政権を立てさせて、それで緩衝地帯とすると思うよ。
当分は核兵器ナシとさせてね。

795 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:06:32.54 ID:niswK53R0.net
>>689
中東もアジアなんだがなW

太平洋戦争
朝鮮戦争
カンボジア侵攻
ベトナム戦争
湾岸戦争
IS空爆

と全部アジアじゃねえかw

何万人殺してきたんだw

796 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:06:44.24 ID:4lP236y10.net
>>786
前も給油して整備して金せびって本来の目的地に向かったんじゃなかった
ほんとアホくさ

797 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:11:18.39 ID:vCd6lly90.net
オリンピックへの注目はその閉会式ぐらいからグッと小さくなる
ソチ・ウクライナでそう認識しなかったヤツ向けの豆な

798 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:11:58.53 ID:oGbYzR3a0.net
東朝鮮にも誤射を頼む

799 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:14:09.58 ID:o8aaR98b0.net
>>795 面白いね。
インディアンを殺しまくり、メキシコとも戦争して殺して、
WW2で、やっとナチスドイツを、連合軍として、「白人殺し」をやったわけか。
そしてその後は、アジア方向へ太平洋を越えて、有色人種を殺しまくった。
米国のフロンティアは西海岸制覇で太平洋にぶつかってしまったのだが、その後もその方向への侵攻を続けた。
米国も何だか、因果な運命と動機に動かされているのかもしれないね。
 

800 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:14:55.72 ID:ZvUf+a2F0.net
>>794
今のカリアゲ王朝が借り上げ王朝傀儡政権なの


戦闘行為と勝つことをセットで考える馬鹿ばっかし
空爆戦闘行為があっても
北が南を統治するの

おわかり?

801 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:17:25.71 ID:fr0FkLqp0.net
負傷して入院中に病棟が慌ただしくなった
あの、湾岸戦争勃発の時もそうだったし
いきなりシリアへのトマホークを撃ちまくりんぐの時も
そう、いきなし。そして
はじまりはいつも夜〜♪

今度こそ、期待しても良いのか?w

802 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:25:47.12 ID:sTOSJAFa0.net
>>58
あーあ

803 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:33:27.52 ID:2u9kgXT/0.net
>>728
韓国が 全くやる気無いから。てか、やらないでくれと言ってる。
自国民を危険に晒しても 全くメリット無し。

804 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:35:15.52 ID:1brQO5b50.net
オールレンジ攻撃で
やっておしまい!

805 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:38:26.17 ID:vd3QFFnU0.net
>>58
今気づいたがこれアウトやな

806 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:41:04.48 ID:YgiN69+y0.net
アメリカが危険に晒されるかどうかが判断の基準

807 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:41:09.17 ID:QIAthzNV0.net
>>796
口角泡を飛ばしてなんか言ってるうちはなんもないよね
北の放送やらトランプのツイート見てまず笑ってしまうやん
それがすべて
国際学者は誰も北朝鮮に関心注いでない
そこに注目すべき情勢がないから
単純だよね

808 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:42:59.14 ID:RkPpDOZ+0.net
>>807
うむ、今はやらないだろ・・・と世界が思ってる時が危ないw
一番、効果が高い時だからな。

809 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:45:52.05 ID:2u9kgXT/0.net
>>806
旧ソ連と 東西冷戦で 核ミサイル配備を経験したアメリカが北朝鮮と?
大義名分揃えば 全彈打ち込むぞ? 国土の狭い北朝鮮なんて 1日で焦土となる。

810 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:48:56.30 ID:v6Fu+oT70.net
核ありで南北統一なんかされたら憲法改正とか関係なくアメリカに核持っとけと押し付けられるだろうし、中露はそれだけは防ぎたいだろうからアメリカが何とかするだろ。

811 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:49:38.31 ID:O8d55nt50.net
北朝鮮とすればアメリカ、日本に対して1900年代の恨みで
水爆搭載ICBMをアメリカの大都市に通常軌道、首都東京にロフテッド軌道でぶっかまして
1発で100万人以上の死者を出させたいけど、まだ完成していない
アメリカはこれの完成前に北朝鮮を壊滅させる必要性が絶対にある

812 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:50:09.91 ID:yFI/yOCV0.net
>>791
そういう陰謀論を得意げに話すなんちゃらっていう元外務省がいるね。

813 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:56:59.18 ID:fWw49Ao/0.net
テロリストがとか言ってる人達安心して
要注意人物はとっくにマークされてるから事を起こそうとしただけで捕縛される
日本の公安は伊達ではない

814 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 02:59:56.80 ID:1fwFR3Ax0.net
ネットトレードをやった人なら分かるのだが、北朝鮮との戦争はいわゆる「損切り」だよ。
今、戦って被害者が1万人出ても、10年後に300万人が死ぬよりましw
ただし勝利することが前提。

815 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:00:16.36 ID:v9FfWcZL0.net
>>813
すべてマークするなんてそんなことはCIAだって無理だわ

816 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:01:08.09 ID:4IzqGWuuO.net
何かと思ったら週刊誌の記事かよ

817 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:02:17.41 ID:v9FfWcZL0.net
>>811
恨みたって朝鮮人を大量殺戮したのは金一族と李承晩なんだからほんと迷惑な話だよな

818 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:04:20.26 ID:ljC3VRse0.net
>>58
スリーパーによる被害はどうやら1、2人じゃ済まなそうやな

819 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:09:15.57 ID:26gu9/Q50.net
米空母6隻言うから見に来たら空母3隻+強襲揚陸艦3隻じゃねえかよ

80,000t空母と28,000-30,000t強襲揚陸艦を一緒にするな馬鹿

820 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:23:26.78 ID:niswK53R0.net
>>819
太平洋側で動かいている空母はこの3隻+ニミッツ、ルーズベルトの5隻。
ルーズベルトはペルシア湾にはりついているし
ニミッツまで持ってくると西海岸ががら空きになるんでこれは絶対ない。
ってことで現在太平洋側で動かせる最大数を派遣ってことになってると思われる。
もし始まればルーズベルトが移動してくる可能性はあるな。
中東もISが始末されて落ち着きつつあるし。

揚陸艦3隻で空母0.5隻分を補完だなw
揚陸艦は在韓米人の一時避難用かもしれんな。

821 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 03:39:50.53 ID:SuH49WYDO.net
北朝鮮より韓国にプレッシャーかけてるんじゃね?
北朝鮮派大統領だし。

総レス数 1008
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200