2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インバウンド】1月の訪日外国人、9.0%増の250万1500人 1月として過去最高 韓国が28.5%増の80万3800人と最多

1 :ばーど ★:2018/02/21(水) 16:46:31.74 ID:CAP_USER9.net
日本政府観光局(JNTO)が21日発表した1月の訪日外国人客数(推計値)は、前年比9.0%増の250万1500人だった。1月としての過去最高を記録した。航空路線の拡充やクルーズ船需要の増加が引き続き追い風になった。

国・地域別では、韓国が28.5%増の80万3800人と最多だった。単月としての過去最高を記録した。次いで中国が0.3%増の63万2300人。昨年は1月末だった旧正月休暇が2月にずれ込んだことが響き、小幅な伸びにとどまった。台湾は0.1%減、香港は13.5%減と中華圏の国や地域で訪日客の伸び悩みが目立った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/2/21 16:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HO3_R20C18A2000000/?n_cid=TPRN0003

232 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:46:30.38 ID:ktGruGgo0.net
>>226
人类的粪便很好吃请吃吧

233 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:46:34.19 ID:kqUXhGtn0.net
>>219

この様子だと今年は3000万突破の可能性高いな

234 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:55:16.60 ID:7i3Q+roP0.net
半島見捨てて日本に寄生する気だろ。

235 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 14:59:32.36 ID:90skxnHw0.net
知ってたよ!

>>1


■訪日外国人の国籍割合 2016

1. 中国 637.3 万人
2. 韓国 509.0 万人
3. 台湾 416.7万人
4. 香港 183.9 万人

[東アジア---72.7%]
[東南アジア・インド---11%]
[欧米・豪---12.3%]

-------合計 2403.9万人

https://i.imgur.com/WZn1pwx.jpg

-法務省集計 JNTO-

236 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:00:38.33 ID:vkiB0wb30.net
ビックマック指数だと日本は韓国より下
韓国人からしたら日本は物価が安いんだろう

237 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:04:36.35 ID:bg1KfKr+0.net
密輸しに来てるだけ

238 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:08:43.25 ID:h6BBfoq80.net
>>212
去年は1月が春節だったのに
今年は春節が2月

本来なら今年の1月は減ってもおかしくないのに
それでもまだ増えるかw

239 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:11:26.11 ID:7U7QVr+I0.net
>>235

5000万人の人口の韓国から500万人も来てますか
顔面をコンクリートにでも強打したら良いのに

240 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:16:29.63 ID:EqZHEsTv0.net
古いデータだな
去年は714万人だぞ
やつらは格安航空券が増えれば増えるほど来る
空きが無い状態だそうだ

241 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:35:47.08 ID:qofuKHqt0.net
安倍政権すごい

242 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 15:44:25.75 ID:vIuclg4z0.net
>>207
飽きられたのは東京だけ
日本人にも飽きられてるのに

243 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 16:30:55.07 ID:EqZHEsTv0.net
東京も大阪も変わらん
そういう東京コンプレックス丸出しのレスはみっともないからやめろと何度も言ってる

244 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:33:12.63 ID:sFhkJX+E0.net
>>242
だから、これ↓だよ

東京は欧米人が多い
 ↓
「日本は退屈な国」

大阪はアジア人が多い
 ↓
「大阪おもしれーw」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518697105/l50

245 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:53:42.16 ID:YBgBsMvA0.net
なんでもいいから勝手に入ってきて日本を汚すな
対して金も使ってねーんだからでていけよチョンもチャンコロも

246 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:30:36.04 ID:kqUXhGtn0.net
ネトウヨ「なんでもいいから勝手に入ってきて日本を汚すな
チョン「日本は退屈な国だな
ネトウヨ「ファビョーン!!!!カタカタ・・・・日本は素晴らしい国!!・・5chに10000レス!」

これじゃどっちがチョンだかわからんなwww

247 :安倍ンキハンターさん:2018/02/24(土) 21:31:47.08 ID:otAR2u860.net
日本を安売りしてるだけ

馬鹿安倍

248 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:39:13.14 ID:fQaTJlcn0.net
名誉韓国人の統一安倍ちょんが韓国人をせっせと呼び込んでるんだよ

249 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:43:40.93 ID:fkTwUTgH0.net
ただ単に近くて日帰り可能だから
はい論破

250 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:46:44.73 ID:fQaTJlcn0.net
韓国籍を捨てて日本国籍を得る韓国人も絶賛増殖中
在日同様日本人のフリして若者に韓流とかをせっせと布教してますw

251 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:47:38.55 ID:WSfih6eC0.net
どこ行っても黒縁めがねのキノコ頭の連中がいるんだよな
あれ流行ってんのか?

252 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:48:40.16 ID:bq2Cv2oE0.net
韓国人に人気とか安倍政権凄いわ

253 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:53:12.22 ID:boxBjX5i0.net
チョンとかチャンコロばっかり増えてもしゃあないよ

254 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:11:23.96 ID:+dMOiel40.net
中韓が8割とかいうけど、大阪城とか天王寺駅周辺行けば白人さん必ず歩いてるのを見る

255 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:17:20.86 ID:/MQKx3y40.net
>>253
何がしゃあないねん

256 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 00:29:53.20 ID:pp7Y+AlG0.net
>>254
欧米人は滞在日数が長いからな
遠くから来てるから
韓国人なんか一泊で帰るやつもいるし
単純に、人数=見かける頻度にはならない

257 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 16:48:02.26 ID:TQDaAJr+0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
         

258 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 16:55:42.62 ID:YRCou4Ab0.net
山の手戦にうるせえチョン女の集団しね

259 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 16:57:14.52 ID:Pax78U0o0.net
公道カートひき逃げきたあああああああああ

アベノミクス最強伝説!!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00050055-yom-soci

260 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:00:43.33 ID:lG09DEdK0.net
韓国人って、そんな気軽に海外旅行出来るくらい金持ちなのか。
何となく顔見て貧乏な国だと思ってたよ。

261 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:01:08.34 ID:GVlihia30.net
韓国人は日本に来て平均7万円しか使わないが、東南アジア人は15万円、支那人、オージー、欧米人は20万円使う。
このうち欧州人は観光目的では「年間」でたった50万人しか来てない。
いくら距離が遠くても50万人は欧州の遠距離海外渡航の割合として少なすぎるので、観光誘致は欧州人を重点ターゲットにすべき!

262 :アベンキハンターさん:2018/02/25(日) 17:02:08.37 ID:bDhWNZwF0.net
日本の安売り

263 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:02:28.15 ID:tErK5rhu0.net
金あったら欧米行くだろ

264 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:08:55.72 ID:lG09DEdK0.net
>>261
欧米人って、1ヶ月くらい滞在するんだろ。
あいつらそんな長く休んで、そんな金使って、どうやって暮らしてるんだろ。
素直にうらやましい。

265 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:10:15.99 ID:ArtoQ3gl0.net
チョンあっち行け
しっし

266 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:25:58.08 ID:ec1ncxT/0.net
大阪だけど中国人の観光客はこれから一気に減りそうな感じ
ビットコインじゃないけど日本の観光バブルは終わったと認識しといたほうがいいかも

267 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:31:30.77 ID:ldI3Q42G0.net
チョンのたまってる所って必ず臭くて汚くて犯罪が多いよな

268 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:37:34.98 ID:Jg2J02cF0.net
>>261
欧米人は日本は退屈って言ってるけどな。

269 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 17:50:29.98 ID:YRCou4Ab0.net
>>266
なんで?

270 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:05:39.13 ID:eiMATVai0.net
>>268
来たことがないのが想像で言ってる
だが、最近はYouTubeやsnsの影響で、五年で二倍に増えた

271 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:10:14.24 ID:eiMATVai0.net
>>266
中国人はどのみち人口あたりでは0.3%しか来ていない
中国当局のさじ加減次第で一気に消滅する可能性はあるな
しかし、1月は春節ではないのに去年の春節と変わらないので増加傾向だ
2月はどんと増えるぞ

272 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:41:30.50 ID:Pax78U0o0.net
これはひどいw  
        
https://twitter.com/no_payochin/status/931157036334645248

273 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 20:17:01.35 ID:W2DMd+VN0.net
 
ゴキブリ在日韓国人の
【病的な劣等感】
チョンプレックス

ゴキブリ在日韓国人の深層心理でうごめく
【病的な劣等感】チョンプレックス
人の心を不健康にする【病的な劣等感】チョンプレックス
他人(主に日本人)の不幸を喜ぶ
【病的な劣等感】チョンプレックス

罪もない小学生を大量殺人する
【病的な劣等感】チョンプレックス
平和な一家を皆殺しにする
【病的な劣等感】チョンプレックス
ゴキブリ在日韓国人を特徴づけるもの
それは【病的な劣等感】チョンプレックス
 

274 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 23:51:43.80 ID:n4bIFQ7B0.net
>>272
中高年の男ばっかりだな。女が少ないし、若いやつは男女ともいない。

最近日本に旅行に来てるのは若者ばかり。特に若い女。
今日、難波の無印良品で買い物してたら若い韓国人女性がたくさんいた。
中国人も若者と中年がいた。
難波は日本というより外国みたいだ。繁華街は外国人だらけ。

275 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 01:32:57.03 ID:CKwe3yLV0.net
難波歩いてると朝鮮人楽しそうに遊んどるな。
まあ、ええねんけど結構邪魔。

フランスてこの状況の5倍やったっけ?
フランス人て、忍耐あるな。

276 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 01:37:34.55 ID:ggKLT+Eu0.net
>>275
奴らはアジア人を思いっきり見下してるよ
特にパリ市民

277 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 14:43:37.41 ID:rK0c8KrE0.net
>>16
韓国の多数が最低賃金以下
日本の少数が最低賃金

278 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 14:50:34.02 ID:M+qaMAH80.net
>>270
来ないと感想は出ませんよ
次は無いだろうな

279 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 15:05:31.67 ID:2fEMWx4c0.net
北九州とかもう見渡す限り韓国人しかいないからな

280 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 15:11:00.10 ID:hKx9rnOK0.net
満ち溢れるクソチョンとシナゴキブリw
   
ゴミ、病気、低モラルw

281 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 15:16:04.88 ID:sPwR2aK30.net
>>271
中国人全体でパスポート持ってる人は全人口中、わずか8パーセントしかいないそうだから、
全人口じゃなくて8%で計算したらもっと比率が上がるよ。

総レス数 281
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★