2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米世論調査】 最大の敵対国は「北朝鮮」 51%・・・ギャラップ社

1 :影のたけし軍団 ★:2018/02/21(水) 14:43:11.00 ID:CAP_USER9.net
米ギャラップ社は19日、「米国の最大の敵対国」として、米国民の51%が北朝鮮を挙げたとする世論調査結果を発表した。

「北朝鮮」との回答は2016年調査時(16%)と比べて3倍以上に増加。
相次ぐ弾道ミサイル発射や核実験に加え、トランプ大統領と金正恩朝鮮労働党委員長の挑発の応酬が影響したとみられる。

2位は、16年の米大統領選に介入した疑惑がくすぶり続けるロシアで19%。
ロシアと回答したのは野党民主党の支持者が多く、共和党支持者の3倍強に上った。

3位は中国(11%)、次いでイラン(7%)だった。

2月1〜10日、18歳以上の1044人を対象に電話で聞き取り調査を実施した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022100686&g=int

37 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:20:23.55 ID:sRKNemgk0.net
>>32
悪の枢軸国の発言時代から、毎年特定三カ国がランキングで変動入れ替わりしているだけの話

38 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:21:59.67 ID:Uv6xI4QA0.net
トランプのつぶやきでロシア、イランを抜くなら大したもんだろ。
トランプ支持が半分って事になるが、
理由は、もっと強いアメリカをってとこで、
北韓国の言い返しが原因になっていそうだ。
とすれば、南韓国も核拡散の同罪扱いにされてると見る。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:22:39.45 ID:QRtgVqCy0.net
まあ普通に考えれば、北朝鮮消滅確定だわな
迷惑だから難民は日本にくんなよ
中国、韓国に行け

40 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:24:53.08 ID:Q4gDeUvF0.net
北朝鮮も有名になったな。朝鮮人のキチガイぶりがわかったか。
こんなのが隣にある日本の苦労がわかるだろ。

41 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:25:31.98 ID:5XNuQmkO0.net
北朝鮮を裏で糸引いてるのがロシア
北朝鮮を利用して、アメリカどころか、あわよくば中国も同時に葬り去ろうとしている

42 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:26:11.92 ID:jeT3r9W30.net
五輪後に調子に乗りすぎた北朝鮮を空爆でフルボッコ決定!

43 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:27:28.51 ID:Qkqw/77T0.net
>>25
そりゃアメリカに牙を剥くか否かで扱いは全然違うだろ
そんなのどの国でも一緒

44 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:31:36.28 ID:np3CQsPW0.net
といいつつ、またシリアで戦争始めそう

45 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:42:35.02 ID:oc4LuuuJ0.net
>>5
ミサイルの標準合わせたままってことだろ
銃口を向けてるのと同じ意味があるから

北鮮もそれでアメ公に「2国間対話を求める」っていうんだから無茶苦茶もいいところ
メディアはそれを無視して北鮮との「無条件対話に応じろ」っていうのは悪意さえ感じる

46 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:55:38.83 ID:RfvE/N0r0.net
>>1
世論操作は完了したようだな
よしいけトランプ
おまえの力を見せてやれ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:55:39.53 ID:q/8tCOwI0.net
で、なんでイラン?

って聞かれて答えられるアメリカ人はいないと思う

48 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:57:08.63 ID:RfvE/N0r0.net
つかロシア19%
世論操作できてねーなw

49 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:59:27.42 ID:UA4UoWTa0.net
N.コリアからコリアへ

50 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:59:38.43 ID:BiyIMp+M0.net
エネルギー充填してますな。
こりゃ、焼き豚祭り近い?

51 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:00:47.57 ID:7o0wBqH/0.net
勘違いして最新兵器バリバリの北朝鮮が出てくるハリウッド映画を量産するなよw

52 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:01:54.16 ID:+UcMIZw80.net
キムさんやばいじゃん
選挙の結果によったら北鮮爆撃あるわ
ガクブルなってんじゃねーの?

53 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:05:59.07 ID:3bjzmC1l0.net
これは完全に攻撃フラグ立ったな

オバマの失策でこうなった訳だしトランプにとっては政敵を潰す最大のチャンス

むしろトランプが攻撃しない理由を見つけるほうが難しい

54 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:06:19.68 ID:PafAj97TO.net
>>17
てか、あんな糞遠い東アジアを意識してる方が凄いわ。
俺らが遠いキューバの独裁に危機を抱いてるくらい珍しいレベルだろ。

55 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:06:48.93 ID:Qxj2Hy2y0.net
>>30
ペットに一匹でも蚤がいたらフロントラインプラスだ
蚤カミカミでもしたら場合によっては寄生虫わいたりするし

56 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:10:43.70 ID:6fWwmPle0.net
在日朝鮮人は日本で仕事を覚えて、北朝鮮が崩壊した後は北朝鮮で商売すると金持ちになれるぞ。
今は経済の時代だ。さっさと金王朝なんて潰せよ。 

57 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:41:27.47 ID:JOFEo71H0.net
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.2.21

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.2.18河野外相、北朝鮮との対話「得るものないと日米韓の共通認識」←(笑))
(2018.2.20米空母6隻が朝鮮半島に終結しつつある←now逝ったあああ(笑))

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.2.17「9条改正」59.8%が賛成 「改正必要ない」28%−時事世論調査←now(笑))
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.12ステルスF35B導入へ、空母での運用視野)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.14日英で新型ミサイルの共同研究へ)
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.2.9安倍首相「北朝鮮問題で対話のための対話に意味はないということを伝えた」「日韓合意は国と国との約束」)

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆

58 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:42:14.85 ID:Vg3ZwOaH0.net
>>41
そうかな。北は扱いにくいとロシアが言ってたぞ?

59 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:45:40.68 ID:o5V41REQ0.net
中間選挙前にはじまりそう・・

60 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:49:08.96 ID:HRiIEXmJ0.net
平昌オリンピックのダメさを見たらあの国は潰した方が良いと思うよね

61 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:49:29.65 ID:KFyvvvZv0.net
でも北朝鮮がどこにあるかは知らない

62 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:49:51.70 ID:/xC0jEU8O.net
5回コールドレベルじゃねえか いや5回までやる必要もないな

63 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:50:53.95 ID:VG3AKkn80.net
東アジアなんて全部同じ

64 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:53:42.64 ID:TNgi486u.net
米軍の空爆が来たら、北朝鮮はソウルに野砲を撃ち込むのかな。
そんなことをしても、大局には何の効果も無く、
ただ戦後に戦犯として裁かれるだけでしょう?

65 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:56:40.34 ID:HW8CdP5N0.net
むしろ「お前の国を核攻撃する」つーとる国を5割程度しか敵視してない事に驚いたわ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:56:47.80 ID:zeOTS0Tx0.net
元々ヤク○チンピ○国だからw

67 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:01:33.97 ID:DzbCT+c60.net
北を敵視して緊張が続くと、最も得をするのは・・・米国
日韓にいつまでも基地を維持できるし、武器も売り放題

GDPが〜1/600しかない北は、米国の敵になりようがない

68 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:03:07.17 ID:CeJCUZrNO.net
まあ朝鮮半島の歴史からみれば金氏朝鮮が滅びるだけの話しで
しばらくすればまた○氏朝鮮が出来るだけ

69 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:06:50.48 ID:HB6CNuoL0.net
>>35
地上軍は派遣しないだろ。そこまでの価値はない。
インフラを叩かれれば地下施設があったところで北朝鮮は干上がる。

価値がないから戦術核くらい躊躇なく使うよ。

70 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:10:00.86 ID:ghIzkZLF0.net
U.S.A.!U.S.A.!

71 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:12:15.92 ID:3DH5ShpZ0.net
でも半数は地図で北朝鮮の場所を指せないとかなんだろ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:14:20.20 ID:wdbzjj0e0.net
最大の敵は南北朝鮮本体よりアメリカや日本の国内に寄生している反米反日団体だよ
マスゴミや南北の基幹産業と同セクターの企業や自治体を計画的に乗っ取るから一番の脅威だよ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:19:59.54 ID:F0Zjul390.net
人類最弱の敵が新宿古着屋ワタナベということですダイバクショウ

74 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:21:41.19 ID:+t1aX9JY0.net
格下がナメやがって的怒りだなコレ
中国って回答が11%で2位だけど
ライバルは?って聞き方ならダントツ
トップになってるんじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:26:22.54 ID:iJKzK+LH0.net
極貧国でも核を持てばこの扱い
核の力スゲー

76 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:28:19.02 ID:+t1aX9JY0.net
もう日本も開き直ってガチで地震兵器と
地熱発電作ってやろうぜ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:48:41.30 ID:SJEamNAn0.net
日本は何位だったんだろ?

78 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 18:28:11.51 ID:SQ5ydNc40.net
ロシア中国無視してこれはカッコ悪いな

79 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 18:48:27.57 ID:xTFgSnFt0.net
中露<計算通り!

80 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 20:04:18.80 ID:6bTgtyLG0.net
来たな
米国民の支持が有るなら開戦はあり得るからな
北朝鮮は米国を挑発し過ぎた
あとはタイミングと如何に短期間に終わらせられるかってだけの問題

81 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:25:39.35 ID:q7DY+ofQ0.net
バックにいるのはロシアやで。
国民党のバックにいたアメリカさん。

82 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:26:21.02 ID:qbecP1iW0.net
ならさっさと潰せや

83 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:27:49.08 ID:DiM72W1z0.net
中国が嫉妬

84 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:30:04.57 ID:rprjuDMn0.net
そりゃあれだけデカイ声でアメリカは敵だと言ってるんだから、
そう思うのは当たり前じゃないの

85 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 23:32:15.82 ID:G0SSjT8v0.net
>>5
昼間から他を非難する前に働こうよ
自分の対する危機感がないよな
自分自信を戒めることこそ有意義だぞ

86 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 12:51:47.16 ID:cla8EOJ+0.net
2017年にワームビアさん死亡事件が起きたからな

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★