2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】喜界島でサトウキビ収穫機が横転 作業員の男性(66)が下敷きになり死亡

1 :ばーど ★:2018/02/20(火) 22:21:36.26 ID:CAP_USER9.net
喜界島のサトウキビ畑で20日朝、作業中だった収穫機が横転し、下敷きになった作業員の男性が死亡しました。

奄美警察署によりますと、20日午前8時すぎ、喜界町佐手久のサトウキビ畑で、収穫作業をしていた近くに住む作業員、東野啓昌さん(66)が、横転した収穫機の下敷きになりました。

東野さんは病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡しました。東野さんは別の作業員の運転する収穫機の横で、刈り取り作業の補助をしていたということです。

警察で、一緒に作業をしていた男性作業員2人に当時の状況を聞くなどして事故の原因を調べています。

02/20 20:06
MBCニュース
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018022000028140

6 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:24:42.78 ID:SWyC6wXP0.net
マジかサトウの切り餅買うの辞めるわ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:24:58.84 ID:RPPnPfCl0.net
そういうこともあるかな

8 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:25:06.41 ID:Ufag4Wu/0.net
喜界の下敷きか

9 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:25:34.78 ID:yxEgPwuB0.net
>>8
奇怪な事件だな

10 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:26:32.43 ID:s/fy4pVx0.net
確か喜界島の下には日本全土を一発で滅ぼすマグマが溜まってるって
もしかしてそのマグマのせいか

11 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:27:57.58 ID:trqohYYt0.net
大きな病院とかあるのかな。
もし大きな病院にすぐに搬送されたら助かっていたのなら
気の毒。

12 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:28:03.41 ID:JBoRQkJt0.net
農業従事者の平均年齢66.7歳

13 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:28:27.74 ID:1EwAFZdB0.net
おれは魔界島を自力でクリアした男

14 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:30:30.95 ID:qZMefmkK0.net
農業って保安基準のチェックする監督とかいないのに
使う機械は工事現場といっしょだもんな

15 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:30:42.10 ID:7uh5m/K50.net
ザワワザワワ

16 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:30:54.58 ID:SlnamlfB0.net
人類の最も嵌まってるドラッグの貴重な生産者が…!

17 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:31:22.43 ID:cAIpnMGc0.net
>>10 鬼界カルデラは喜界島とは違う場所

18 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:32:48.96 ID:7XQruWjK0.net
老人やばすぎ

【鹿児島】焼けた畑から男性の遺体 野焼きをしていて火に巻き込まれたか/阿久根市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519130876/

19 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:33:08.58 ID:5YjP0b1r0.net
俊ェが京に戻れないまま亡くなったのか

20 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:34:20.73 ID:y1dzolCG0.net
老人に農作業をさせるな

21 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:34:40.26 ID:Y3+wS2730.net
俺の学校に喜界島から越してきたやついたわ
学校が廃校になったらしいな

22 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:36:22.03 ID:3jrERptw0.net
余裕のアベノミクスw
      
一億総活躍w

23 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:39:07.91 ID:AuDeV0Y/0.net
鹿児島の老人が絶滅の危機だな

24 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:40:48.72 ID:SKyLr8l10.net
こんな死に方嫌だ

見たいなスレがたまに立つな

用水路に落ちたりとか

25 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:41:15.39 ID:38HROJpy0.net
採算はとれないけれど離島のサトウキビ栽培は国の補助金で
なんとかやっている。これがないと本当の無人島になってしまうから
そうなると国防上問題がある。
下手すると中国軍が上陸してきて先居されてしまう

26 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:41:21.99 ID:Zl1HTWvz0.net
>>23
そうなったら鹿児島から人が消えるな

27 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:46:33.25 ID:EsDc36VK0.net
>>24
×見たいな
○みたいな

28 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:46:46.99 ID:SlnamlfB0.net
>>4
これが横転するのか
横でひょこひょこしているのが被害者ポジだな
https://youtu.be/smHSVEE1IWA

29 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:46:57.82 ID:P98Uximn0.net
草太兄ちゃん…

30 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:47:27.36 ID:g3Hr55jd0.net
南のサトウキビ収穫機
北の除雪機

31 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:48:05.30 ID:Tj4+N+NN0.net
>>6
ここ数カ月で一番つまらない書き込み

32 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:51:27.93 ID:yDDxA7TP0.net
>>12
>>20
売国奴低脳ウソツキ安倍の目指す一億総活躍社会で高齢ドライバー事故多発
売国奴底辺低脳ネトウヨ歓喜

33 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:52:05.06 ID:K1x0aod80.net
ざわ・・
ざわ・・・
ざわ・・ざわ・・・

34 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:52:29.09 ID:68syV5X10.net
喜界島の黒砂糖って高いんだよな、全部食べ終える前にカビがはえちゃうし
黒いからカビ生えてもわかんなくて捨てちゃう

35 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:52:37.48 ID:7iPqtT0p0.net
コンバイン?

36 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:55:22.19 ID:CAMFRBKL0.net
どういう状態なんだ

37 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:00:20.44 ID:B87FmGNA0.net
でも知ーらなーい

38 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:01:27.97 ID:TOFz4uYX0.net
全自動にするしかねーわ

39 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:06:51.54 ID:3qHyXiVn0.net
喜界島は歩いても
2日で一周出来る
豆な

40 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:08:28.52 ID:orll+wVQ0.net
丸く輪を描く

41 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:09:15.36 ID:8E5wH6Ll0.net
>>35-36
ハーベスタ
これ
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%95%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%8D%E3%81%B3%E3%80%80%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%99%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&tbm=isch

通常、畝間120cmで生えてるサトウキビを1畝ずつ、これで刈り取っていく
先についてるツノは、倒れたサトウキビを起こすためのもの
台風でぐちゃぐちゃになってるから、サトウキビの茎を起こして立ててから、
根本をカッターで切断、さらに小さく切って、茎についている葉を落としてから、
大きな網に入れる

42 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:10:12.58 ID:eQjfrE2L0.net
奇怪なできごと
って何回出た?1回か…

43 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:16:16.52 ID:QYS5sVuV0.net
カルデラ爆発した?

44 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:17:39.35 ID:8E5wH6Ll0.net
>>41
追加

亡くなった方は、作業機(ハーベスタ)の運転手ではなくて、
収穫作業中に出る取りこぼしを拾ったり、
ハーベスタが借り残したサトウキビを手作業で刈り取って収穫網に入れる補助員

日本のハーベスタは超小型と言ってもいいぐらいで、1畝ずつ刈り取っていく
畝と畝の間が、通常120cmしかなく、1畝ずつ刈り取るので、
畝をまたぐ車輪であるキャタピラは2mぐらいの間隔しかない
倒れることは、めったにないけど、不安定極まりないものではある

45 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:28:09.92 ID:5Wj74zdk0.net
前にここの黒砂糖もらったが、結構美味かった

46 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:34:31.70 ID:Jpvxzw6o0.net
レッドアリーマー手強くて4面で投げたわ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:36:53.18 ID:NfZCnji10.net
ドリルみたいなのに巻き込まれてグチャグチャになったらもっと悲惨だなと思った。

48 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:41:07.08 ID:S3vN3VDM0.net
俊寛の呪いじゃ

49 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:55:21.49 ID:TMvGB4sD0.net
>>29
ナカーマ

50 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:00:50.24 ID:9SxrRzhc0.net
ちょっと調べてみたら、サトウキビって10a当たり3万円くらいしか収穫出来ないのに、補助金は10万円くらい貰ってんだな。

51 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:10:56.79 ID:fWQxD+xi0.net
どんまいw

52 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 07:58:32.78 ID:2XsQAq9B0.net
キカイダー

53 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:22:41.96 ID:5Ysh5Bhl0.net
喜界島は中世の流刑地「鬼界ヶ島」のことだと言われてる
祟りだろうね

54 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:27:15.06 ID:+Haa1AUx0.net
>>50
1年かけて育てたサトウキビの代金より、ハーベスタで収穫する手間賃のが高いw

55 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 09:00:33.75 ID:V/DOT5uk0.net
喜界島と言えばリアカーしか思い浮かばん

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★