2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】宋永武国防相、自衛隊の北朝鮮派遣は「韓国の許可が不可欠」「絶対に譲歩できない憲法上の価値基準」

1 :ばーど ★:2018/02/20(火) 18:15:37.23 ID:CAP_USER9.net
 韓国の宋永武(ソンヨンム)国防相は20日の国会答弁で、韓国が憲法で自国領土と定める北朝鮮や日韓が領有権を争う竹島(韓国名・独島)への自衛隊派遣には、韓国の許可が不可欠との考えを強調した。宋氏は「絶対に譲歩できない憲法上の価値基準」と述べた。

 宋氏は昨年10月にフィリピンであった日米韓防衛相会談で日本にこうした考えを伝え、日本側から遺憾表明を受けたと説明した。国防省は20日に国会に提出した報告書でも日本との防衛協力を進める一方、「歴史歪曲(わいきょく)と独島領有権の主張には断固対応する」とした。

 また平昌パラリンピック(3月18日閉幕)後に延期した米韓合同軍事演習の開催時期について、パラリンピック閉幕までは明言しないという方針で米韓両国が一致しているとした。宋氏は韓国側の要請だったとした上で、「韓米間には1ミリの誤差もない」と強調した。(ソウル=牧野愛博)

2018年2月20日16時50分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2N551JL2NUHBI01X.html

293 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 21:59:22.82 ID:LNHJkpQx0.net
>>289
法案対象は同盟国だけだろ

294 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:06:44.29 ID:NRCMn+8T0.net
韓国人の半数超が「移民夢見たことある」、一番人気の国は?=韓国ネット
「昔あった愛国心も今は消えた」「韓国は根本的に変わらないと…」
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171207/Recordchina_20171207078.html

295 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:24:14.70 ID:xAdO14aH0.net
そりゃムンは任期中に主体思想の南北統一連邦目指してるから
朝鮮半島に自衛隊を一歩も近づかせないは就任から一貫としてるよ
イコール赤が対馬38度線がより現実味帯びてきた意味ね

296 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:35:31.20 ID:kJh/7LQz0.net
日本による資本投下も日帝がどうこう言っているのだから、日本企業も追い出せよw

297 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 22:52:15.30 ID:HRG2xV2q0.net
>>293

旧周辺事態法→重要影響事態法
朝鮮有事、台湾有事

後はバカでもわかるだろ

298 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:20:21.33 ID:Xg3SywPl0.net
専守防衛だからそこまで行かんでええやん。戦車は本土用だから出せませんぜ。
竹島に自衛隊を防衛出動させて、あとは後方支援でいいじゃん。

299 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:23:19.31 ID:kq48tjOD0.net
在韓日本人の皆さんは早く朝鮮半島から避難した方が良いよ。
有事の際に自衛隊が救援に行くのを拒否する国には滞在しない方が良い。

300 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:25:25.51 ID:wPK/+bYR0.net
北朝鮮は早くソウルを火の海にしてくれないかな

301 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:30:02.09 ID:wPK/+bYR0.net
万事解決するシナリオ


北朝鮮が南朝鮮を統一する

その後日米を主軸とした国連軍で奪還

302 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 23:33:18.72 ID:wPK/+bYR0.net
万事解決するシナリオ


北朝鮮が南朝鮮を統一する

その後日米を主軸とした国連軍で奪還

数年間国連による暫定統治
統治管轄を日米中露で分割

これであらゆる懸案事項は解決

303 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:17:55.01 ID:PIU+qFjn0.net
あほううううううううううううううううううううううう


こいつ北のスパイとトランプに通報

304 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:22:07.92 ID:JPAMsdwg0.net
これはどういう意味で言ってるのか?アメリカにも同じように北朝鮮派遣は韓国の許可が必要って言ってるの?それとも日本だけに韓国の許可がなければ日本は勝手なことするな!とくぎを刺してるのか?

305 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:27:28.11 ID:w3QR47PX0.net
>>1

で、安倍ちゃんは、自衛隊に韓国軍と交戦させてでも邦人を救出する意思を表明したのかね?
また言われっぱなし?

【半島有事】在韓6万邦人、避難路失う可能性 輸送訓練重ねる米 自己判断の日本 イラクでは最大400人が「人間の盾」に★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510509446/

306 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:29:44.61 ID:L1CYuO780.net
なんかもう、肥溜めに首まで漬かって自力で抜け出せなくなってから
「助けろチョッパリ!」と居丈高に言ってくる朝鮮人が
いまから目に浮かんでしょうがない・・・

307 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:34:53.20 ID:RGHvWwaM0.net
兎に角、半島に関わったら負け。

308 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:35:41.77 ID:4lZf0LfW0.net
100%敵国

ロシアや中国以上の敵意

309 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 01:30:36.19 ID:lNXeJJnqO.net
全てが終わったあとのPKOとかならわからんけど、韓国軍を助けるためや韓国に北朝鮮軍が攻めてきたとしても自衛隊が進攻する事は絶対無いから安心して欲しい。

310 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 01:31:41.83 ID:FwPtR+DC0.net
なんであんな猿の国に行かなきゃならんのか

311 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 01:33:20.01 ID:FwPtR+DC0.net
>>302
日本とアメリカはクソ朝鮮を引き取った経験有るので要らんだろ

中国に返すわ

312 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 05:06:44.25 ID:xQaovUVn0.net
ああ、黒電話とかなんであんなに自惚れてるのか知らんが、
朝鮮なんか軍事力で侵攻して奪う価値無し、むしろお断り

313 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 06:09:25.54 ID:c9K9UuwB0.net
北朝鮮はお前らの国じゃねぇだろ
よって無効

314 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 06:32:51.78 ID:D/oUSJSB0.net
日本人を誘拐拉致して朝鮮半島に強制連行し
核ミサイルで日本人を脅迫している凶暴な朝鮮人が
日本国内に住んでいること自体が大問題だ
今すぐに全財産を没収して朝鮮半島へ送り返せ!

315 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:04:21.22 ID:54/KqU+g0.net
憲法じゃなくて国民情緒法()だろ?
法治国家のフリしなくてもいいぞバカチョン

316 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:08:00.65 ID:cpuzCnyO0.net
派遣が必要な状況ではもうそんな国は無いってことだからw

317 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:12:10.65 ID:dIdBDSb7O.net
歴史を簡単に書き換える民族に関わってはいけない
どんな善意も必ず悪意と憎しみに変えられてきた

318 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:22:40.68 ID:33FaVX3S0.net
なんで北朝鮮に自衛隊を派遣せにゃならんの?
日本を巻き込むなよ

319 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:24:45.79 ID:d/Wd47hA0.net
北も南も敵だから許可なんていらない

320 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:33:23.86 ID:LF+kIP1u0.net
今の文政権で戦争が起こったら政権そのものが倒れるだろうから気にすることもないんじゃないか
まあ現状で韓国内にいる人間なんて自己責任で帰りたければ泳いで来いって感じだが

321 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:40:09.50 ID:ba0WlobS0.net
自衛隊が行く頃にはソウルは火の海になって消滅してるので
誰も許可が出せない

322 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:51:02.86 ID:/4UDQYwI0.net
>>1

安倍は日本の癌。


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。



https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍の狙いは日本人の没落。

やめろ安倍

323 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:53:19.49 ID:7GIu7EL00.net
どうぞどうぞ

324 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 10:35:18.93 ID:wzygCD0R0.net
竹島は韓国が北朝鮮支配になった途端自衛隊行くでしょ
今まではアメリカの支持がなく一応韓国がアメリカ陣営だから見逃してるだけ

325 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 10:46:11.53 ID:WURz4HQ4O.net
アホらし 日本の領海排他的経済水域 防空識別圏を 通行して<無論止められる日本国内在日米軍主力実働部隊 兵站 自衛隊後方支援が無ければ 韓国防衛など今も昔も全く成り立たない(笑) あたりまえだが 米は理解してる

326 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:53:26.13 ID:iUOeZxEw0.net
南チョンを絶滅させれば許可はいらんな

327 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 15:58:08.36 ID:o/tjPd0S0.net
嬉しい誤算

328 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:08:28.66 ID:w2Y4x3sQ0.net
おまエラが逃げてきても、こちらの同意が無い限り、一歩たりと領空、領海への侵入は許さないのでそのつもりでw

侵犯したら問答無用で攻撃しますw

329 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:14:00.05 ID:RfvE/N0r0.net
行かなくてよさそうだな

330 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 16:20:20.39 ID:UHHxZQhb0.net
日本は半島には南北共に敵国。一歩たりとも入れない。
どさくさ紛れに竹島奪還される恐れもある。
邦人救出にすら自衛隊は行けないのに、戦闘で行けるわけもない。
韓国人は「韓国国内を北朝鮮に蹂躙されるより、日本の自衛隊が活動するのは耐えられ
ない。」金慶珠

331 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 17:07:46.25 ID:LKwmaEJ10.net
>>1 日本にとっては、ありがたい言葉、出来れば直接関わりたくない
韓国もああいってる事だし韓国が占領されてもノータッチで

332 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 23:23:55.06 ID:7C6wbuqZ0.net
韓国「自衛隊は来るな」

【国際】 韓国政府 「日本自衛隊が朝鮮半島に入ることを許さない」
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400511672/

【半島有事】 邦人退避に「韓国リスク」 [12/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512261747/

【日韓】<在韓邦人退避>自衛隊への韓国世論が障害...韓国には旅行者を含む約5万7千人の日本人が在留
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511562820/

【朝鮮半島有事】韓国が米以外との退避協議を拒否 韓国では自衛隊に強い抵抗感 日本政府は有志連合で対応へ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/


【名案】半島有事に韓国が自衛艦接岸拒否→米艦を「浮き桟橋」にすればいいんじゃね?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516093916/

333 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:59:41.91 ID:8aZQEsB90.net
>>1

安倍って韓国人じゃないのか

【政府】「竹島の日」の制定 回答を控える旨の答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519116335/

334 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 01:02:33.22 ID:ljC3VRse0.net
北朝鮮は韓国の属国だったのかw

335 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 08:52:39.83 ID:S66vwCPk0.net
自衛隊は北朝鮮に行かないだなんだ言ってる人いるが
米軍の北進支援や、北朝鮮軍を押し込んで軍事境界線を北上させたあとのなんやかんやの要請があれば受けざるを得ない
「そんなことはない!行かない!」って駄々をこねても決めるのは米国だから

集団的自衛権を手に入れて
いいことばかりだとでも思ってたのかね?

336 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 19:25:34.77 ID:oQ7ogdEF0.net
>>335
つ 諸国民を信頼して生存を決意の奴隷憲法

奴隷憲法がいいことばかりだと
思ったのか?

337 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 01:00:18.71 ID:5ZJxOZ3P0.net
>>1

日韓慰安婦合意、韓国外相が批判 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519274041/

338 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 01:04:20.84 ID:cT8B+f7T0.net
南鮮「うちの領土だから勝手に行くな!」
北鮮「え?」

339 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 01:08:52.33 ID:1qwaBTcN0.net
>>334
その方が良いんじゃね
日韓基本条約で解決済みに出来るから

340 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 01:10:06.33 ID:1qwaBTcN0.net
こういうことを韓国が言い出したのは
日本政府が承認しないと朝鮮半島有事に在日米軍が動けないことが明らかになってからなんで
報復措置のつもりなんだと思います

341 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 01:24:02.37 ID:dnmhq7ly0.net
なら仕方ないね
朝鮮戦争を再開しても手助けできないんだね

342 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 01:25:18.72 ID:oDanzSgz0.net
韓国も日本も朝鮮民主主義人民共和国の存在を認めていないんだから当然だわな。
平壌にいるのは単なる韓国国内の極左テロリスト。

総レス数 342
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★