2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】兵庫県内の障害者虐待68件、支援員が「ラリアット」暴行のケースも…平成28年度、過去2番目の多さ

1 :岩海苔ジョニー ★:2018/02/20(火) 08:57:17.79 ID:CAP_USER9.net
 兵庫県や県内各市町に平成28年度に寄せられた障害者への虐待通報のうち、県や市町が虐待と認定したのは68件だったことが、県のまとめで分かった。数値の公表が始まった24年度以降、27年度(69件)に次いで2番目に多かった。

県によると、28年度に県や市町に相談や通報、届け出のあった件数は310件(前年度比4件減)。このうち68件が目撃情報や証拠などから虐待と認められた。加害者の内訳は家族や親類などが48件、福祉施設職員らが17件、企業の雇用主などが3件だった。

 福祉施設職員による虐待では、支援員がプロレス技の「ラリアット」を障害者に打ち付ける暴行を加えたり、障害者を転倒させて引きずりながら別室に連れていったケースもあった。

 虐待の種類別(重複あり)では暴行などの身体的虐待が35件と全体の41・7%を占めた。暴言などの心理的虐待が22件、貯金の使い込みなどの経済的虐待が15件、育児放棄が7件、性的虐待が5件。障害者の障害別(同)では、知的障害が全体の58・1%の43件と最多。身体障害が21件、精神障害が10件だった。発達障害はなかった。

 県の担当者は「施設職員の研修などで障害者虐待への意識が高まっていることが300件を超える通報につながったのではないか。今後は保護者向けの説明会で具体的な虐待事例を説明し、被害の減少につなげたい」と話した。

 平成24年10月に施行された障害者虐待防止法は、障害者への虐待を発見した場合に県や市町への通報を義務づけている。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180220/wst1802200018-s1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:58:03.77 ID:3QqYCwTp0.net
以下うぃー禁止

3 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:58:51.46 ID:eFxtgYNx0.net
底辺職に暴力沙汰はつきもの

4 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:59:02.28 ID:lFBSQXKg0.net
大事だからカバンにしまっておこう

5 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:59:34.89 ID:2dO2D06X0.net
ちゃんと肘サポーターの位置を直して相手にタイミングを知らせなかったら有罪

6 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:04:02.47 ID:/EvfEWpd0.net
>貯金の使い込みなどの経済的虐待

いやこれは窃盗だろ…

7 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:04:55.69 ID:lXzdv+kn0.net
力ラリアット

8 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:06:55.19 ID:RrY8u7Sr0.net
産経ラリアット好きなのか

9 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:10:51.34 ID:PcRzenb0O.net
支援員:「アックスボンバーです。」

10 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:19.18 ID:Z7oLLbWf0.net
ラリアットって…
感情を行動で爆発させちゃいかんだろ

11 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:57.68 ID:3QqYCwTp0.net
犯人曰く「大相撲でやってた」

12 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:15:00.50 ID:UU9yRJ3b0.net
うぃぃ 〜 〜  〜〜  〜

13 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:15:28.21 ID:E/eeISk90.net
ウリアッ上なら良いですか?

14 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:16:26.24 ID:yVnIrrKd0.net
車にラリアットとか貼ってるやつってなんなの?
三菱車が多いけど。

15 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:18:40.87 ID:UU9yRJ3b0.net
兵庫のハンセン か ッ

16 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:19:42.17 ID:7GI5XbUh0.net
スーパーウリアッ上

17 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:20:06.25 ID:mmqQj5PS0.net
裸モンペ一丁で娘助けにいくのかな?

18 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:20:48.19 ID:HBwW+mWr0.net
普通に相撲協会より暴力の闇深くないか?

19 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:21:56.08 ID:fs125Icj0.net
17人骨折していた事件はどうなった?
続報がないんだけど

20 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:26:41.76 ID:UU9yRJ3b0.net
ハンセンは貴重

21 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:39:33.68 ID:Hp3snhvN0.net
アホ  

22 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:43:27.50 ID:wlFNlg+r0.net
垂直落下式ベッドイン

23 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:44:37.79 ID:Epqe/mZA0.net
ラリアットは一回転するのが好き
クローズラインフロムヘルみたいな

24 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:47:21.56 ID:UU9yRJ3b0.net
ハンセン魂 か ッ

25 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:57:38.91 ID:3JKyr3yJ0.net
稲妻レッグラリアットなら許す

26 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:06:15.63 ID:0MiyoEe80.net
遊びの時間でドングリころころ馬場チョップをフィニッシュまでやってただけかもしれん

27 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:07:27.59 ID:nxctuD1N0.net
それくらいぶちかまさなきゃ、相手は脳みそイカれた人型ゴリラだ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:15:55.74 ID:Jkeakl6q0.net
イジメる側に回らないと兵庫県じゃ生き残れない

29 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:28:21.49 ID:m0RRklOU0.net
アックスボンバーもやってるな

30 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 11:32:36.24 ID:vxKcm72h0.net
名前と写真公表でいいだろ
訴えてきたら素面がばれるし

31 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:07:57.16 ID:HJVRs/jV0.net
やっぱり黒のサポーターか!?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:27:53.11 ID:bGf/xeB80.net
>>1
俺は神戸市の身体障害者、車椅子ライダーだけど朝鮮人パチンコ屋にいじめられとるぞ
電動車椅子は壊される。
交番で車椅子に充電させてもらってたらチンピラが絡んでくる。
朝鮮人パチンコ屋は金融奴隷をたくさん飼ってるからね。特攻隊には事欠かないのよ

33 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:14:22.87 ID:Y4UOak740.net
暴力団の街、兵庫
市民もセミプロ暴力家

34 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 14:39:20.82 ID:Bue+ZAIe0.net
長州力か

35 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:07:49.66 ID:J82BN0kL0.net
レインメーカーの線も捨てがたい

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★