2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握

1 :1984 ★:2018/02/20(火) 07:50:31.89 ID:CAP_USER9.net
裁量労働制に関する厚生労働省の労働時間調査を巡り、加藤勝信厚労相は19日午後の衆院予算委員会で、集計方法に不備があることを7日に把握していたと明らかにした。調査方法などを精査した結果が公表された19日まで約2週間かかったことに対し、野党は「隠蔽だ」と批判を強めた。

 野党6党は国対委員長らの会談で働き方改革関連法案の提出は認められないとの認識で一致。菅義偉官房長官は記者会見で法案について「方針は変わらない」と述べたが、法案提出前から対立が深まった。

 厚労省は、2015年3月からこの調査結果を裁量制の時短効果を示す資料として使用していた。

ソース
https://jp.reuters.com/article/idJP2018021901002149

18 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:34:07.81 ID:j0knalZs0.net
>>9
ゲリクソがあ!!!!!!!!!!!!
ゲリクソのやろうがああああああっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:35:49.08 ID:j0knalZs0.net
>>17
嘘ついても構わねえと思ってんだろうな!
サガワも出世したしよう!!!!!!!!!!!!

書類破棄発言、サガワアッ!!!!!!!

20 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:58:13.68 ID:qoyU6ZTE0.net
改革すべき実態が全くわからないまま働き方改革してたというオチの方が面白い

21 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:59:50.71 ID:mDJBJVbc0.net
厚生労働省は労働者を苦しめるためにある。

22 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:01:17.60 ID:ZEWBGn3a0.net
さっさと厚生労働省を潰せよ

23 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:01:35.13 ID:ohdsmWAw0.net
>>21
労働組合もな

24 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:46.82 ID:TLStQdaZ0.net
サビ残してまでなんで働くの?みたいな話も出るけど、査定で残業時間より売り上げの方がはるかに重み係数高いんだから、どうするか明白
若手だって「あの人の売り上げはすごい」と尊敬することあっても、「あの人の残業の少なさはすごい」というリスペクトはなかなかしてくれない

25 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:24:54.40 ID:qJaxzJt20.net
>>1
前川出会い大臣が育てた優秀な高楼官僚がいい仕事をしたのか?www

26 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:31:35.32 ID:mDJBJVbc0.net
>>24
普通に上司や同僚との人間関係のためだよ。

27 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:33:21.43 ID:mDJBJVbc0.net
>>20
そんなオチじゃない。
初めから定額働かせ放題が目的なんだから。
逆に本当に長時間労働を是正しようとしてるとか信じてたの?

28 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:39:38.00 ID:V6PKw2Lm0.net
働き方改革はこれで頓挫だろう。
そもそも時間の縛りが無ければ底なし沼になるのは当然。
政府が経団連の言い成りになってる間はダメだ。

29 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:42:47.21 ID:sxjJs/Yg0.net
ウソでもばれなきゃいい っていう考えだろ

国会でやるくらいだから何処でもやってるんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:56:01.66 ID:mDJBJVbc0.net
>>28
無理矢理、法案通して終わるだけだろ。

31 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:11:09.87 ID:/qzBKED70.net
野党は「同一労働同一賃金」という対案を出してるが?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:15:00.89 ID:quy9I5RB0.net
まあ、ようやく日の目を見た感はあるな
官僚の力の源泉は情報の管理と操作
官しか持ってない情報を隠されると民間は手出しできない
今までもいい加減なデータで随分好き勝手やってきた

33 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:10:55.18 ID:+T+Fm9Ie0.net
有給休暇完全履行法が先じゃ

34 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:13:00.21 ID:hc+S6Uih0.net
安倍さんと自民党に文句がある奴は日本から出ていけばいいのに
総選挙で勝ったのが自民党と安倍さんだから、日本人は安倍さんに従うのが当たり前
文句があるなら日本から出ていくしかないぞ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:15:40.70 ID:PGui0/FJ0.net
官僚様のお仕事がチェックはできない ただし給与待遇生涯補償世界一

36 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:17:21.60 ID:xn+2hPmF0.net
>>34
政権交代が先々起こったら
君は当然国外退去なわけだね。

37 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:19:10.56 ID:hc+S6Uih0.net
>>36
起こったらそうしてやるからまずはお前が今すぐに出ていけよ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:20:11.76 ID:/qzBKED70.net
>>34
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

39 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:21:20.14 ID:xn+2hPmF0.net
>>37
あはは。
私のポジションも確認せずに物事を判断するのは間違っているよ。

40 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:29:16.84 ID:cB0ipFeA0.net
この程度の話で必死に紛糾させようとしてる野党

41 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:29:52.91 ID:88DX0jlR0.net
加藤厚生労働大臣は辞任して欲しいな

42 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:30:18.57 ID:/qzBKED70.net
>>40
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

43 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:33:26.41 ID:sYp7wg0Q0.net
頼むから、じや正しい評価は?とか議論をする様にしてくれよ。
捏造、捏造って叫ぶだけは止めてくれよ。

44 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:36:24.37 ID:auc1UOvE0.net
>>41
中学生の議論大会で出てきそうな対案?

45 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:40:56.26 ID:UV0kexEL0.net
働き方改革より労基署の体制強化のが重要だと思うが。

46 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:41:34.85 ID:TJGxhLsU0.net

 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性

  

47 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:42:15.22 ID:TJGxhLsU0.net
>>43
誰かが捏造していないと
こんなデータは出てこない

48 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:42:49.64 ID:/qzBKED70.net
>>45
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

49 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:47:50.93 ID:qo11gptF0.net
なんとかして裁量労働制のほうがいいデータを出せーー!
と言われて役所も困って、あれを作ったんだろうな
とっくに作った連中は異動してるからもう責任はないと言うはず

でも、もともと雇用者をこき使えるようにするための労働制なんだから
残業代を払うよりいいデータがあるわけないわけでww

でも一見景気がよいから、今しか見えない連中は
それでも安倍さん支持するんだよなwwww

50 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:50:15.95 ID:qo11gptF0.net
裁量の権利がないのに裁量労働制とはこれいかにwww

時間内で売り上げをあげられる奴は
次はより高い売り上げ目標を課せられるから
楽ができるときは永遠に来ないだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:51:35.29 ID:2Xw1AanB0.net
省内にパヨ界隈がいるんじゃなかろうなw

52 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:52:12.31 ID:RHrzqznS0.net
働き方改革って奴隷化を進めようってだけだしな

53 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:10:11.35 ID:/qzBKED70.net
>>51
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

54 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:13:29.48 ID:OD9ZkyeX0.net
対案だせとかそういうレベルの問題じゃないと思う

55 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:21:02.55 ID:eQ3nI+Zm0.net
実際に働いてる人に波及する成果を、こういう場面で出せてないから
野党に期待する流れにならないってのを
理解する必要があると思うなぁ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:27:23.86 ID:RHrzqznS0.net
佐川の件はわかりやすいが他にも安倍よいしょしてる連中は
どんどん昇進してるし、そら間違ってようが安倍様の意見に沿う
データがあれば使おうとするよね

57 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:29:34.36 ID:/qzBKED70.net
>>55
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

58 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:54:32.32 ID:5rhzGp/60.net
労働時間を短く出来るのが売りなら「残業代を払わなくてもよい」ってのは取っ払ってもいいよな〜

59 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 15:01:18.08 ID:ONiLPqjG0.net
ネトウヨ… 何か言えよ ネトウヨ……

60 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 15:03:52.03 ID:mDJBJVbc0.net
>>59
言ってるよ。安倍ちゃんは正しい!って。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 15:05:18.03 ID:5ji3dBQl0.net
法律通してから事実公表するいつものパティーンじゃないのね。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:32:37.37 ID:u7uSsY820.net
前提となるデータが嘘だったのに法案は通すとか。
こんな感じで改憲も進めるんだろうにな。国民がアホで政権運営は楽だろうなぁ。

63 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:52:11.33 ID:8UBeJODU0.net
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
 

64 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 19:31:49.49 ID:+gn0uryB0.net
結論から言うと労働者を殺そうとしたわけだよ
データをごまかして労働者に過労死への道を舗装しようとした

65 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 07:49:26.70 ID:mf7yjqZn0.net
>>64
殺すって言うか労働者が死のうが生きてようがどうでもいい。経団連の利益にさえなれば。

66 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 14:38:23.97 ID:2Xc2vvGK0.net
おい、安倍信者。もう息をするな。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 19:26:44.57 ID:fnGv/hKz0.net
>>65
与党自民党議員は全員、過労死推進法案であることを知りながらこの法案を通そうとしている

野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★