2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコイン、通貨としておおむね失敗=英中銀総裁

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/02/20(火) 05:39:56.26 ID:CAP_USER9.net
[ロンドン 19日 ロイター] - イングランド銀行(英中央銀行)のカーニー総裁は19日、仮想通貨ビットコインは伝統的な基準に沿えば通貨としては失敗したとし、価値貯蔵手段としても、物品などの購入手段としても通用しないとの考えを示した。

カーニー総裁はロンドンのリージェンツ大学で行った講演で、ビットコインは「伝統的な貨幣としてこれまでのところおおむね失敗した。 至るところに散らばっているため価値貯蔵手段でもなく、交換の手段として利用する人もいない」と述べた。

ただ、ビットコインなどの仮想通貨の基幹技術「ブロックチェーン」については、金融取引を分散的に認証する方法などに有用である可能性があるとの見方を示した。

また、英ポンド相場の動きについては、英国の欧州連合(EU)離脱に関連する投機的な動きが背景にあるとの見方を示した。


ロイター 2018年2月20日 / 05:14
https://jp.reuters.com/article/boe-bitcoin-idJPKCN1G321F

952 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:09:02.40 ID:cLxwiZ5h0.net
正直、国の立場からすると、仮想通貨を持ってるだけで犯罪という
ことにしても別におかしくないからな。

953 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:09:02.59 ID:fgUwM0zR0.net
学歴も能力もまるで無いニート達に
希望と金を与えたと言う点では貢献度は高い

普通、数億程度の金というのは実力で稼げるもんだが
彼らにとっては未来永劫不可能な事だからな。



お前らせっかく天から頂いたお金なんだから
大事にしろよ!

お前らの命よりも大事なんだぞw

954 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:09:48.96 ID:gafz+Fzn0.net
もともと詐欺、誰も管理してないんだから、初めから判るだろ!

955 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:10:00.93 ID:TQeRFc1y0.net
とにかく、カーニーは中央銀行総裁の中でも絶大権力を持ってる
カーニーに「データーが分散してる」発言で仮想通貨を理解してないとか無知
ビットコインの実験を辞めて廃止に追い込んだ時にデーターを回収出来るか検討したと言うこと

956 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:10:02.85 ID:aY/OtXFy0.net
>>13
実態の無い信用なのに、どうして使えるのか謎でした。
「円天」と同じ臭いがするんだよね〜

957 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:10:45.04 ID:u0STvlc60.net
>>945
後ろ楯って結局居るのかね?
金属の金の価値も結局は仮想だよね?
後ろ楯は、誰にも作り出せない絶対的な価値が有ればいいんだよね。
まぁその点で、仮想通貨乱立は駄目だけどね。

958 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:10:45.13 ID:ZjsZinOD0.net
世の中には親から毎月400万円もらえる人もいるらしい
すげーな
https://www.youtube.com/watch?v=V_dMtyAxeJY&t=37s

959 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:10:49.80 ID:EbG330g80.net
>>889
でも、それなりに地位の高い人間が公式の場でウンコを食うことを薦めないだろw

960 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:11:08.84 ID:NQG37x9s0.net
>>950
ライバルが出てくるといいね

961 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:11:27.13 ID:+iKmTG1mO.net
>>60
少なくとも超高速・省エネ決済可能な仕様じゃないと使い物にならんよ
今のビットコインの仕様じゃ取引所内のオフチェーンで不正され放題

962 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:11:36.04 ID:M0mc5MIP0.net
>>52
おことわりぃー

963 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:11:50.52 ID:X/3yGFk20.net
>>957
価値が仮装であればあるほど強力な後ろ盾は必須

964 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:13.38 ID:FkBuVY9S0.net
結局、最後は長年やってるトレーダーしか残れんな。
投資対象としてはかなり簡単だし10年以上トレーダーとして食ってる程度あれば余裕の相場だな。そのクラス程度でも逃げ時、リスク管理バッチリやってるからな。

買いぱなしや売りっぱなし損切り入れたら勝てないレベルの投資歴浅い奴は何処の相場でも死ぬだろ。

965 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:33.49 ID:fpf7XViS0.net
>>889
それな
仮想通貨じゃないがおれがこっそり仕込んでる増収増益銘柄のyahoo!掲示板に買い煽りがいるんだがほんと黙っとれって思うわ
ほとんどの人が気づいてない時に仕込んで皆が欲しがる時に売ってあげるのが商売の基本だからな

966 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:41.09 ID:u0STvlc60.net
>>963
金の価値も、ダイヤモンドの価値も、紙幣も
全て人間の脳内の仮想なんだけどね。
要は何れだけの人が、その通貨を信用するか?の大きさで決まる。

967 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:13:44.62 .net
>>960
いまは無理だろうね。乱高下しすぎ
いまの1/10以下に暴落して低値安定したときにようやく実需がついてくると見ちょる

そうなったら、アマゾンとかで使えるようになるだろうし、ようやく「通貨」といえる

968 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:14:14.96 ID:aY/OtXFy0.net
>>958
つい最近に、日本の総理でいたでしょ?w

969 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:14:53.38 ID:gng2xsz80.net
まあ政府利権にここまで立て付けるんだから、相当なものであることは認める

970 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:16:16.90 ID:TQeRFc1y0.net
BOEは英国ロスチャイルドが管理、ECBと日銀はフランスロスチャイルド家が管理、FRBは英ロスチャイルド家や米国財閥が管理してる
この連中が潰しに来たらあっという間
今後も取引所の脆弱性が狙われて、次々に不祥事が起きて日本も規制まで持って行くという事よ

971 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:17:13.83 ID:e7WhosT30.net
セカンドライフ以来の大失敗だな

972 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:17:26.76 .net
>>966
「マイニング」って術語からもわかるように、BTCは「金(Gold)」に似せて設計されてるんだよね?
常に、「金(Gold)」の価値は何で決まってると思う?って命題を突きつけてるのw

973 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:17:36.59 ID:FkBuVY9S0.net
>>969
脱税や国家の富の移動など違法の部分の使い道はガチだから、いつか規制は必ず入るとは思っていたが思ったより早かったわ。

974 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:17:55.97 ID:u0STvlc60.net
>>970
ほんコレ

975 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:18:06.70 ID:GWvEIoct0.net
https://youtu.be/8IxQAfmRnpE
☆3

976 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:18:23.74 ID:aY/OtXFy0.net
>>966
そやな。
通貨価値なんて、そう思ってる価値だしな。

977 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:18:25.30 .net
>>970
お前、ブロックチェーンがどういう技術か全くわかってないだろ?
「脆弱性」って言いたかっただけ???

978 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:18:57.34 ID:+0L4UFQ90.net
使えてこそだからな

979 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:19:53.56 ID:E8cmTYlbO.net
>>945
大事なことを忘れてるな
ドルが金本位をやめたニクソンショックの時に
アメリカが軍事的に経済的に超大国だったってこと
よーするに
文句は言えてもアメリカに戦争できる国がなかった

980 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:20:00.64 ID:5ngY66Uk0.net
直近の下落で仕込みそこねた!下がってくれ

てことかな。

981 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:20:14.78 ID:FUvxf+Mq0.net
通貨としては失敗でも、賭博場のチップとしてはまだ有用。

982 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:20:37.95 ID:cLxwiZ5h0.net
>>977
取引所の脆弱性、と書いてるんだから、ブロックチェーンとは
関係ないだろ。

983 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:20:50.09 ID:TQeRFc1y0.net
>>977
厨房か?ブロックチェーンの台帳マイニング技術は良い
取引所の脆弱性が狙われるという事
そして金融庁動かして規制

984 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:21:06.20 ID:FkBuVY9S0.net
でもとりあえず、しばらくビットコインの価値が上がるのは間違い無い。暴落すると思って空売り入れた素人は焼け死ぬから見ててみな。相場は。そんなに甘く無い

985 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:21:52.04 ID:wFBKOCBk0.net
1000ならビットコイン10万円になる

986 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:22:05.72 ID:aY/OtXFy0.net
国の信用が無くなれば、紙くず。
これ、ガンダムの話でもあったな。

987 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:22:38.82 ID:QTOKsO3b0.net
なんで未だに仮想通貨=現金の代わりになるみたいなとこで思考止まってる人多いんだろう
ブロックチェーンって単語ググることすら出来ない猿なの?

988 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:22:46.13 ID:TQeRFc1y0.net
先ずは大手コインチェック、zaifが狙われた
もう規制入ってもおかしく無いがまたどこかの取引所が狙われるか、潰しが入る

989 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:23:09.06 ID:RWLApf8S0.net
まあ参加者同士の金の毟り合いだから
勝てると思う奴は参加すればよろしい
間違ってもコインの未来に投資なんて思ってはいけない
損を被り続ける羽目になる

990 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:23:52.85 ID:cjk42Mwm0.net
多くの犠牲のもとに新たな技術の試みを進めることができた。
ありがとう。

991 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:23:58.65 ID:yJMylePG0.net
裏付けの無い物が貨幣として成り立つ訳無いだろ貸借成り立たないんだよw
仮想通貨で決済ってのは物と物の物々交換で仮想通貨って物は言い様って事

992 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:24:13.91 ID:E8cmTYlbO.net
>>984
素人じゃないのが売り浴びせしてたよ

993 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:24:14.81 ID:cLxwiZ5h0.net
売り抜けた人はおめでとうだけど、今から入ろうとしている人は
勇者だなーと思うわ。ま、がんばって。

994 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:24:29.12 ID:+tS5K/+30.net
通貨として失敗だが
ギャンブルのテーブル提供としては大当たりだろ

995 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:24:31.23 ID:TQeRFc1y0.net
投機なら多少リバるかもしれんが、戻り売りで正解
もう最後の打ち上げ花火が上がった後のチャート

996 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:25:14.32 ID:TQeRFc1y0.net
リバ取って、薄く売り上がる戻り売りの繰り返しでいい

997 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:25:49.68 ID:E8cmTYlbO.net
>>993
今から売り浴びせ狙って参入したがってるハイエナもいるんだ

998 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:25:51.06 ID:uYUlh45z0.net
>>894
だからちげーんだよ
中銀にとって代わられないように
世界各国の中銀は日銀を始め仮想通貨なんて潰れてほしいワケ

999 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:25:57.47 ID:Z6AxdCny0.net
>>1
今ごろかよ。
去年言えって。
値上がりしてるから成功とは言えん

1000 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 09:26:45.14 ID:aY/OtXFy0.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★