2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーヒー競争激化】職場で「入れたてスタバ」専用マシン貸し出しへ 1杯の価格は自由に設定

1 :ばーど ★:2018/02/19(月) 08:25:28.59 ID:CAP_USER9.net
スターバックスコーヒージャパンは、スタバのコーヒーをオフィスやレジャー施設など店舗以外で楽しめるサービスを本格的に始める。

専用のコーヒーマシンを企業に有料で貸し出し、店舗と同じ豆を使った品質の高いコーヒーを提供する。今後、5年で500か所に設置することを目指す。

専用マシンはドリップコーヒーのほか、カフェラテなど20種類以上のメニューに対応する。貸出先の企業はコーヒー豆と紙コップを買う必要があるが、1杯の価格は自由に決めることができる。1日あたり100〜200杯程度提供することを想定している。

スタバは2018年1月末時点で全国に約1300店舗を展開している。業績は順調に拡大しているが、オフィス向けのコーヒーではネスレ日本などが先行し、セブン―イレブン・ジャパンなど大手コンビニも販売に力を入れ、競争が激しくなっている。

(ここまで366文字 / 残り59文字)

2018年02月19日 07時21分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180219-OYT1T50011.html

関連過去スレ
【カフェ】スタバが無人カフェ検討へ 企業などを想定 コーヒーの種類やトッピングの選択も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518683513/

31 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 09:44:00.56 ID:FXP2lK0R0.net
スタバはなんとかマキアート飲みに行くとこだろ
コーヒー飲むならセブンかオーケストアのドリップコーヒーでいい

32 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 09:54:00.39 ID:zyS3HwIl0.net
抹茶クリームフラペチーノに対応して

33 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 09:58:46.95 ID:W7sTPUqS0.net
コンビニ行くからいらんわ

34 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:10:58.24 ID:Rf2wpPPx0.net
コーヒーって儲かるんだな

35 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:18:01.68 ID:nEGyWwF10.net
なんであんなに酸化した古い豆使って入れたような糞不味いコーヒーをありがたがって飲むのか?

スタバのブラック飲んだら必ず強烈な胸焼け食らうんだが。

36 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:18:06.32 ID:5lWj35GZ0.net
デロンギ辺りのマシンでいい気が

37 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:19:52.48 ID:7/50oczV0.net
コーヒー飲むならドトールやタリーズとかだな
スタバはない

38 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:23:10.48 ID:RrHRydiP0.net
意識高い系のITやアパレル企業が設置するのかな?

39 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:25:06.74 ID:2Jc+AsXD0.net
>>2
スタバ「専用の水をセット販売します」

40 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:26:24.25 ID:bn7vHkE20.net
チャイラテ一択

41 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:27:10.12 ID:O9nQbw7O0.net
MacBookは付いてくるの?

42 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:29:55.80 ID:Jz4qLHDp0.net
社内でドヤリングできる時代が来るのか!

43 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:45:55.28 ID:7rkBIbkP0.net
>>42
張り紙
「社員専用」
でドヤか

44 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:50:39.40 ID:Q6WXh9+B0.net
高そう

45 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 10:51:42.52 ID:qO9mhnPp0.net
まーた缶コーヒーと同じで泥水が流行るの
日本は食文化が正しい形で根付かないな
スタバなんて有り難がってるの日本人だけやで
こんなもん海外じゃ泥水扱いや

46 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:32:44.58 ID:Tb1aEv1x0.net
学校にあるとうれしいな

47 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:36:57.29 ID:SPDapns80.net
けどスタバっていちいちコーヒー作ってるのか?
作り置きじゃなかったかね

48 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:39:04.98 ID:/TsYovx10.net
おしゃれな街にしか出店しない

地方都市にも出店

病院・大学にも出店

専用マシン貸し出し

飲料メーカーと提携して缶コーヒー発売かな?

49 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:41:19.77 ID:dGfhJb7j0.net
ブルーボトルのコピペお願いします

50 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:42:52.73 ID:tOgdQ3tu0.net
ふんいきが大事

51 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:42:57.97 ID:4TJRlJXD0.net
そういや気づいたら豆を挽くところからやるエスプレッソマシンに変わってたな。あれ結構高いらしいけど

そのうち生豆を煎るところからやるマシンになったりすんのかね?

ちゃんとした店だと挽く前に選別するみたいだし生からやりゃ良いってもんでも無いのかな

52 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:44:35.08 ID:rWAOUKe40.net
コーヒーショップが使ってるあのデカいカリタのウェーブドリッパー式のドリップマシンは職場に欲しいよな
俺が自分でドリップするより美味しい

53 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:49:33.28 ID:amWy4+IT0.net
店舗と同じ=豆が糞
ってことじゃん

54 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:51:48.72 ID:EiWd53t30.net
コーヒーが飲みたいんじゃなくて缶コーヒーが飲みたいんです

55 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 11:57:01.15 ID:gvQN75Sx0.net
まずいからいらねー
自社コーヒーが美味いと思うのかよ
馬鹿すぎるわ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:07:55.45 ID:tdQ//LUt0.net
生クリームのボンベ吸いたい

57 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:18:20.98 ID:ETHOznu5O.net
1杯100円でセブンイレブンに置いてよ

58 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:22:18.70 ID:5oqKUuNi0.net
stabacoffee
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

59 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:26:39.03 ID:BElZGRnB0.net
コーヒーなんて缶で十分

60 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:29:39.51 ID:BElZGRnB0.net
https://i.imgur.com/co80w0Z.jpg

61 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:29:56.36 ID:nZdFGwyc0.net
>>59それはさすがに味音痴です。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:29:58.66 ID:HZpvG9K40.net
>>39
でも衛生の責任は取りません(まさに外道)

63 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:34:43.23 ID:BG5Gw6jp0.net
良いから美味い紅茶と緑茶のマシーンを出せよ、
コーヒーはカフェイン効きすぎて喉が渇くんだ。

64 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:48:02.77 ID:ZpT47uHc0.net
俺の職場なんて未だにインスタントコーヒーだぜ、しかも贈答品で貰ったやつ

65 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:51:35.94 ID:Z46oLreZ0.net
紙コップは買わなくてもいいんじゃね?

66 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:55:09.45 ID:Z46oLreZ0.net
>>49
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う
https://twitter.com/taromatsumura/status/563510418606673920

67 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:56:42.73 ID:GCM8IYFP0.net
MacBook ProかiPad、iphoneをお持ちのお客様のみご利用になれます。

68 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 12:58:22.03 ID:Z46oLreZ0.net
>>47
本日のコーヒーは、作りおきらしいね。
おれにはよくわからんから
ベローチェにいくけど
(´・ω・`)

69 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 13:19:51.55 ID:FyXtwUPP0.net
面倒臭いから缶コーヒーで十分

70 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 13:37:17.98 ID:TRxFVxUV0.net
社内でスタバコーヒー飲めるよりうまい棒食べ放題のがなんとなく嬉しい

71 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 13:59:22.45 ID:kWMJrotx0.net
ファミレスのドリンクバーに設置されないかな

72 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 14:09:12.50 ID:PvEH+iq50.net
スタバの豆w
俺の自家焙煎の方が確実に上

73 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 14:10:02.01 ID:5lWj35GZ0.net
>>51
煎りたての豆は美味しくないみたい

74 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 17:18:22.13 ID:NhWjIVeF0.net
デロンギの全自動エスプレッソマシンが4万円ぐらいで買えるでしょ

75 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 17:42:46.51 ID:ZqKttWtA0.net
>>68
ドリップした後30〜40分寝かせてから
煮沸しないように再加熱してみると良い。

麿や蟹なる

76 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 17:43:00.85 ID:ZqKttWtA0.net
>>75
変換orz

77 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:43:51.25 ID:9PXYhThn0.net
いとおかし

78 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 11:19:30.22 ID:7U024C230.net
「たてたて」じゃないと雰囲気がでない

79 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 11:20:59.60 ID:JnrHJW+k0.net
エスプレッソだろ
メンテ大変¥¥¥

80 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 12:51:56.09 ID:/fM0vGM90.net
ギリギリまで寝てるせいでかなりの頻度で朝食抜くから会社で出されるコーヒーが胃にきつい

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★