2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ファミコン&スーファミ互換機2機種「レトロコンボ」、「16ビットコンパクト」発売 2月28日

1 :ばーど ★:2018/02/17(土) 21:38:17.90 ID:CAP_USER9.net
テレビゲーム用周辺機器の製造および販売などを手がけるコロンバスサークル(東京都文京区)は、家庭用ゲーム機「ファミリーコンピュータ(ファミコン/FC)」および「スーパーファミコン(SFC)」互換機「レトロコンボ」、SFC互換機「16ビットコンパクト」2機種を、「Amazon.co.jp」では2018年2月28日に発売する。

懐かしのゲームをもう一度プレイできる
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2018/02/trend_20180209103509-thumb-645xauto-131706.jpg

ソフトがなくても遊べる

「レトロコンボ」は、FC/SFCの対応ゲームソフトが差せる「ダブルスロット」を搭載し、スイッチの切り替えにより2種類のゲーム機のソフトを楽しめる。「連射機能」を搭載する。

そのほか、オリジナルFC用ゲーム88種類を内蔵し、ソフトがなくても遊べるという。コントローラー×2個、ACアダプター、AV端子ケーブルが付属する。

「Amazon.co.jp」での価格は8424円(税込)。

「16ビットコンパクト」は、SFC対応ゲームソフトをプレイできる。通常のAV端子出力に加えS端子出力も搭載し、より美麗な画面でゲームを楽しめるという。

コントローラー×2個、ACアダプター、AV端子ケーブル、S端子ケーブルが付属する。

「Amazon.co.jp」での価格は6264円(同)。

2018/2/14 18:30
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/trend/2018/02/14320859.html

578 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 00:35:55.70 ID:Z6AxdCny0.net
>>577
俺は大航海時代2が好きだったな

579 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 00:42:50.30 ID:K4WxcKiW0.net
>>426
アクトレイザーはよかったね
bgmはyk2だったし

580 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 05:59:39.12 ID:YAKCn1Oj0.net
ソウルブレイダーも面白いよ

581 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 06:18:41.04 ID:9S4CFW7v0.net
>>527
今なら置いておくのが可能になったけど、そこまでの情熱は・・・

582 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 07:19:01.89 ID:sDTOg/v80.net
レトロフリークに対抗するにはディスクシステムできないと話にならん

583 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 07:50:45.22 ID:ZxdvY9u90.net
>>546
ほんと、これ
俺はヤフオクでSFCの美品を買ったよ
あと、RGB21コンバータで画質キープ
レトロフリークスもたまにできないゲームあるらしいし、もう本家を買ったほうがマシ

584 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:57:39.91 ID:sTVJmrny0.net
ヒント:あの当時のノリはリアルにしか出せない

585 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 14:02:03.89 ID:GeFFIiej0.net
コントローラーが最初から2個付いてくるのはいいけど
もう一緒にやってくれる友達がいないわ。

586 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 14:12:38.27 ID:IU3gkPsQ0.net
>>1
ディスクシステム使えないじゃん。
俺の、子猫物語と卓球どうしてくれるんじゃ!!

587 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 14:30:28.63 ID:nJus7ukr0.net
ポケファミDXくだたい

588 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:19:13.40 ID:p4M/ytDw0.net
>>579
なおアクトレイザーU…

589 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:32:58.31 ID:mpaahyz10.net
>>585
2コンは裏技入力専用やで

590 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:51:04.68 ID:0EkOd3Vh0.net
ヴァルケンがあればいい

591 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:52:01.36 ID:ikeN5+mq0.net
互換機って使った事が無いんだが、遅延があるとか音楽が変とか操作性が悪いとか
あまり良い話題を聞かないわ

592 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:56:03.65 ID:oxDvei7y0.net
>>591
昔あったツインファミコンってどうだったんだろうな
あれは任天堂じゃ無かったろ確か

593 :a:2018/02/20(火) 18:57:47.61 ID:PV510eTM0.net
エミュでよくねw

594 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:58:54.12 ID:N6xJOUvQ0.net
ワンダースワンとバーチャルボーイも救済してやれよ!

595 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 19:01:48.88 ID:gEp5twPSO.net
>>592
あれは特に問題無かった

596 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 19:05:10.89 ID:CUnEk4sG0.net
>>592
動かないソフトがあったよ、当時話題になった

597 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 19:07:37.55 ID:V+/NPhVH0.net
ツインファミコンで動かないのあったのか
ディスクシステムにファミコン載せたシルエットが好きだからツインファミコンは特に欲しいとも思わなかったな

598 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 19:09:57.30 ID:CUnEk4sG0.net
C1はもっと動かないソフトたくさんあったと思う

599 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 20:30:55.69 ID:x6sfoXhu0.net
ソフトの箱(裏面)に「このソフトはシャープのC1では遊べません」って
良く書かれてたな。

ガキの頃はC1なんて物の存在知らなかったから、
てっきりツインファミコンの事だとばかり思ってたわ

600 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 20:46:57.17 ID:mpaahyz10.net
ツインファミコン(赤)押入れに眠ってるわ
ディスクシステムのゴム新調してそろそろ復活させっかな

あの横長でどしっとした個体は妙な安心感を与えてくれる
ちょいとぶつかってもバグる事少なかったし

601 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 20:50:35.62 ID:GjJTqfnv0.net
PS2の互換機ほしいよなあ
ジャンルといい完成度といい芸術品だと思う
PS3やPS4世代ではあの衝撃はわからんだろうね

602 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 20:52:15.31 ID:AJw8xi1a0.net
>>75
今のテレビはPCの入力端子あるから普通に出来るだろ?

603 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 21:22:49.33 ID:x6sfoXhu0.net
>>602
ブラウン管って言ってるから、せいぜいコンポジットかS端子じゃね?

VGA→S/コンポジット変換器で安いのだと1300円であるね
遅延等があるのかは知らんけど

604 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 21:34:22.60 ID:oMoetU3N0.net
ブラウン管でにじみを堪能も有りだけど、せっかくなんで21Pや15PのRGB端子の有るのを手に入れてくっきりドットを堪能もいいね
プロフィールプロ29インチへのRGB接続は素晴らしい

605 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 21:36:53.41 ID:TdGNtSXF0.net
>>561
小西六エニックスは元々コンテスト受賞者のゲーム
をパッケージ販売する会社


>>554
さすがにそこまで高額じゃないと思うぞ
500万円も払ってたら利益出ないって

606 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 21:38:05.28 ID:TdGNtSXF0.net
>>597
ツインファミコンにはないよ

C1と勘違いしてるんじゃないの?

607 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:10:03.09 ID:vtCckr9J0.net
挿さらないソフト無かったっけ
中〜後期は拡張チップやら詰んで妙な形のソフトあったし

608 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 00:16:27.09 ID:3SNaYGVm0.net
あ、ツインファミコンは普通にAV出力あったのも良かった

609 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 08:40:01.18 ID:xsCUGVNl0.net
>>589
ハドソン!

610 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 19:03:24.63 ID:m9c5BfVT0.net
>>198
シムアースは
スーパーファミコン版はバグが多く回収騒ぎになったことがある

君のはどーよ?

611 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 19:15:56.28 ID:U42dNcNm0.net
>>11
えー、マリカー対戦楽しかったじゃん

…あっ(察し)

612 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 19:23:39.19 ID:sBl1AK6f0.net
サターンのマリカ〜真実の世界は傑作だった

613 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 21:04:54.70 ID:EhSXkqQy0.net
>>560
それ楽しいのかなぁ
デパートってのがそもそも特別なもので
その遊具とかまさに特別中の特別だったじゃん?

イオンモールなんてどこでもあるし
今のお母さんつて料理できないんだろ?
どうなんだろうね
虫取りとかザリガニ飼ったりとかも無さそうだし

614 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 21:10:43.72 ID:0gFjQaLn0.net
ブックオフオンラインによると
中古のFCのマリオブラザーズが
¥3,580(税込)
ってどういうことよ! 高すぎだろ!

615 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 21:59:43.06 ID:urL3ITin0.net
もうレゲーは高くなる一方だと思うよ

616 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:01:29.10 ID:3SNaYGVm0.net
海外のゲーマーが買い漁ってくから余計に。

617 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:03:43.26 ID:MF6ZaBdI0.net
>>591
あの頃のLSI ならデッドコピー余裕だと思うが。

618 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 23:52:59.47 ID:DAAzhOxB0.net
こりゃテレビ探す方が大変だ

619 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:01:12.55 ID:5NQ7y6Aw0.net
ブラウン管の程度の良いのを複数ストックしておいたら幸せになれると思うよ

620 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:13:17.79 ID:d0C9B4FJ0.net
>>619
ブラウン管のテレビは丈夫だが、重いし邪魔になる。

621 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:14:59.47 ID:5NQ7y6Aw0.net
邪魔とかw
ならショボい環境でやってりゃいいさ

622 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 00:24:12.58 ID:lv5OKSp30.net
互換機だと一部のゲームで音がおかしくなるんだよな。
機種依存だからか。

623 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 13:47:32.53 ID:pSYaVi2N0.net
>>277
あるよ、コントローラーは持ってないけど。

624 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 13:50:01.24 ID:FV5rcGTF0.net
ファミコンを高解像度の今のモニタで見ると粗すぎて大変
縮小してみるか、画質を下げるしかない

625 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 14:25:52.72 ID:xeha7woz0.net
テレビから離れて見るんだ

626 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 19:13:03.91 ID:ZBCue88k0.net
せめてHDMiケーブルでできるようにしろよ

627 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 19:40:33.56 ID:6g52n0kf0.net
DSiみたいに言うな

総レス数 627
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★