2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下町ボブスレー】ジャマイカチーム、ビール会社から提供されたソリを受け取り、無事出場態勢★4

1 :ばーど ★:2018/02/17(土) 11:33:22.05 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000001-wordleafs-spo

コーチの突然の辞任で使用ソリがなくなり出場が危ぶまれていたジャマイカの女子2人乗りの
ボブスレーチームに救世主が現れた。USAトゥデイやNBCスポーツなど複数の米国メディアが
明らかにしたもので、ジャマイカの首都キングストンに本社を持つビール会社のレッドストライプが
新しいソリの提供をジャマイカに持ちかけて、すでにチームは、そのソリを受け取ったという。

ジャマイカは、ドイツ人のサンドラ・キリアシス・ドライバーコーチが突然、チームを離脱、
チームは、同コーチの所有するラトビア製のソリを使用していたが、離脱と共に使うことが
できなくなり出場危機に追い込まれていた。

NBCスポーツによると、そのニュースを見たレッドスプライプ社は、SNSのツイッターを使って
支援を呼びかけ、ジャマイカサイドが反応。すぐさま交渉がスタートして、ジャマイカドルで、
700万ドル相当、米国ドルで5万6000ドル(約610万円)での支援がまとまり、ジャマイカは、
新しいソリを受け取ったという。

ボブスレー協会のクリス・ストークス会長は、同紙に「レッドストライプ社からボブスレーを受け取った。
彼らの誠意を受けて準備を進めている。チームは、すでに競技に出場する段階に入っており、
精神的にも身体的にも準備を整えてスタートラインに立つというゴールへ向けて集中している」と語っている。

同紙は、「ジャマイカチームは、五輪デビューの数日前(15日)にコーチとソリという1つのみならず
2つの重要なものを失いかけた。だが、レッドストライプUSAが、彼女らを救った。
ジャマイカボブスレーチームは五輪へ向けたトレーニングや準備が無駄でなかったと知り、
安心して眠りにつくことができる」と伝えた。

またUSAトゥデイもSNSでの発信が今回の支援の発端になったことを明らかにしている。

SNSを使った支援で言えば、リオ五輪でサッカーのナイジェリアチームに資金難による移動費の不足や
給料の未払いによるボイコット騒動が起きた際、高須クリニックの高須克弥院長が、SNSを使って
支援を呼びかけて、実際に資金提供に発展したケースもある。

ジャマイカチームは、当初、東京・大田区などの町工場がプロジェクトを組み製作にあたった
「下町ボブスレー」のソリを使用する契約を結んでいたが、突然、この2月に契約を破棄。
サンドラ・キリアシスコーチが所有するソリを使用していた。今回、同プロジェクトチームは、再度、
「下町ボブスレー」のソリの無償提供を持ちかけていたが、ジャマイカチームは、レッドストライプ社側の
支援にのっかったようだ。

女子の2人乗りボブスレーは20日に行われる。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518827375/
1が建った時刻:2018/02/17(土) 07:00:39.01

969 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:53:22.71 ID:TXWkc1vW0.net
>>959
検収書にジャマイカのサインないなら 
下町の未納にすぎない。 

下町側が製品未納による代替品購入代などの損害賠償で、訴えられる可能性があるような事案。

だいたい、ジャマイカは無償にしろ顧客。
納期と品質で顧客志向0。

細貝とかさ、 
法的バランスの崩れた契約を威張ってたり、発覚後の「ストがー」の言い訳とか見ると
国際ビジネスや工業製品の海外輸出の基本的なことがわかってない。

多分、FOBも知らんでやってる。

完全なシロウト。

日本の金と安倍友だからの権力に酔った夜郎自大の恥さらし。

970 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:53:24.27 ID:yyrwkwnZ0.net
>>950
だってこんどは細貝がスポンサーから違約金とか請求されるよ
こんなグッズ貧乏神みたいで使いものにならんし

971 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:53:28.95 ID:F284Iers0.net
やっぱり動機が不純だといろいろと見透かされるなw

972 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:53:32.39 ID:8VfyhlYV0.net
航空ショー代は自腹じゃないなら返金してもらわないと。そんな視察許されんだろ

973 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:53:45.14 ID:2mcmIJAJ0.net
世界最先端の喜劇を生み出す日本

974 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:53:48.82 ID:NeUlX/BOO.net
なーんかジャマイカに徹底的に嫌われる事を下町やらかしてないか?

人間的に

975 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:02.19 ID:X3hRdMt70.net
ここで好成績を残せれば継続的にスポンサーが付いてボブスレーを続けられる
がんばれジャマイカ!

976 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:04.00 ID:T23iEOhx0.net
>>926
成り行きの正確なとこを外野は裏付けられないけど
事実は下町の言い分通りかも知れないし向こうの言い分通りかも知れないしその中間かも知れない。
ただ、「五輪本番で使うべきものが、いつの時点できっちりあっさりレギュレーションくらいスルッと通るものが提供されるべきだったか」
は当然の論点だよねえ

977 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:16.97 ID:x6tSJwGS0.net
>>946
ガキっていうのかな
あのノリ
ああやっぱ日本人は戦前生まれ以外ダメだ

978 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:17.71 ID:k8sDMfQw0.net
謝罪と賠償は韓国の代名詞だったのにいつの間にか日本の代名詞になっちゃったなw
親切のゴリ押しと逆ギレなんてまさに韓国じゃんwwwwww

979 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:18.06 ID:0cu1nJSd0.net
これ、いくら補助金ドブに捨てたんだ?

980 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:38.67 ID:wlwZekwz0.net
>>948
>勘や経験則などに支配される
>まさにプロにしかわからない聖域

こんな話題が出る時点で日本は時代遅れなんだよ
今の時代は勘に頼らずに人工知能やCFDを使って科学的に分析するんだよ

981 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:41.69 ID:ynPEpkcS0.net
がんばれ!ジャマイカ!

982 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:41.79 ID:TXWkc1vW0.net
>>976
検収書にジャマイカのサインないなら 
下町の未納にすぎない。 

下町側が製品未納による代替品購入代などの損害賠償で、訴えられる可能性があるような事案。

だいたい、ジャマイカは無償にしろ顧客。
納期と品質で顧客志向0。

細貝とかさ、 
法的バランスの崩れた契約を威張ってたり、発覚後の「ストがー」の言い訳とか見ると
国際ビジネスや工業製品の海外輸出の基本的なことがわかってない。

多分、FOBも知らんでやってる。

完全なシロウト。

日本の金と安倍友だからの権力に酔った夜郎自大の恥さらし。

983 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:42.60 ID:j4PKvNGR0.net
>>210
職人が無償とかの感動話も捏造で税金ジャブジャブってのが納得だな

984 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:45.71 ID:Kpl/mnuC0.net
アホがボブスレーでやってくる

directed by 山田洋次

985 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:51.21 ID:IoCM5caK0.net
>>961
お前らは
生活水道と下水道をくっつけちゃう技術しかないけどなwww
世界中に笑われてるぞw

986 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:57.23 ID:TBOaO7iI0.net
技術が無かったし、土人だと舐めてたし


日本が悪いな

987 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:57.71 ID:0+HKpJ8q0.net
もう二人乗りジェットコースターに改造して遊園地に営業かけろ

988 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:58.61 ID:s7VeM0kn0.net
>>948
> ここは細かく整備が必要になる
> テストを繰り返しながら、これを最も最適なものに仕上げていく
日本語が変だったわ
やり直し

ここは細かい整備が必要になる
テストを繰り返しながら、これを最適なものに仕上げていく

989 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:54:58.92 ID:DxTp2ezB0.net
これ普通 スポンサーが下町を訴えるのが正しいな
レギュレーション違反の性能しか作れないから

990 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:10.84 ID:yyrwkwnZ0.net
>>965
どちらかというと下町の方が朝鮮人ポジションだがww
日本負けろとか寄せ書きに書いたり
しつこく付き纏って出禁になったりw

991 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:14.20 ID:RRedza7J0.net
most cutting-edge development zone on the planet. Yet, prior to 2011,
this cluster of ingenuity hadn’t built even one bobsleigh.
The idea probably never even came to mind.
Then disaster struck in the form of the fourth largest earthquake ever recorded,
followed by a devastating tsunami. The entire region suffered. Physically. Emotionally. Spiritually.
大田区って津波で甚大な被害を負ったんだな

992 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:17.67 ID:SJ7jC/500.net
>>954
何で逃げた?

993 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:19.78 ID:KAzKoC1n0.net
どっちもどっちだね
できない契約はするな

994 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:34.77 ID:6mpL4MPv0.net
>>462
そもそも日本スゴイホルホルの発症はネットなんだけどね
海外の反応まとめアンテナなんて出来ちゃって
管理人が書いて翻訳してるだけかもしれないような「外国人」の怪しい日本絶賛見てホルホルしてたわけで
マスコミなんてだいぶ後から乗っかってきただけ

995 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:35.25 ID:Mdh34shW0.net
車検に通らない状態の新車が納車されたらまぁ普通にクレームモンだと思うが
競技規則位守ってやれよ

996 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:42.86 ID:kXb2BkJL0.net
下町アベスレーで死にたくないもんな
ネトサポは人間魚雷で特攻する勇気あんのかよ?

アホのアベが載ってる道徳教科書は没
https://i.imgur.com/sBK4II3.jpg

997 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:45.47 ID:HfKSKsmy0.net
>>3
嫌いも何も本番直前でも審査通ってないそりに乗れるかよw

998 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:46.86 ID:177/0T/X0.net
こんな急に送られてきたボブスレー
レギュレーション合格できるのか?
少しは乗りなれた下町のほうがパフォーマンスも良さそうだし

999 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:48.09 ID:2mcmIJAJ0.net
ジャマイカ頑張れ

1000 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:55:50.44 ID:s7VeM0kn0.net
>>990
というより、朝鮮朱子学そのもの
もう、スレが残り少ないから、次スレで紹介wwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★