2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】「神磯の鳥居」死亡事故続発…原因はインスタ映え狙い?

1 :ばーど ★:2018/02/15(木) 23:56:41.32 ID:CAP_USER9.net
http://www.news24.jp/images/photo/2018/02/15/20180215-175953-1-0000_l.jpg

海辺に立つ鳥居や朝日がつくり出す幻想的な風景。いわゆる“インスタ映え”を求めて人気が急上昇する観光地で、いま、痛ましい死亡事故が起きている。事故につながる危険性とは─。

     ◇

茨城県・大洗町の観光スポット『神磯の鳥居』。海岸にそびえ立つ鳥居と朝日が幻想的な風景を生み出す。日中も、この鳥居を見ようと多くの観光客が訪れていた。

観光客「海の中にある鳥居はいいなと思って」「風光明媚(ふうこうめいび)で、すがすがしい」

最近では、“インスタ映え”を狙って撮影に訪れる人も多いという。しかし、いま、そんな人気急上昇中の観光地にある異変が。鳥居に近づこうと滑りやすい岩場を歩く観光客が増え、今年に入って水難事故が相次いだのだ。

先月21日には、海に転落した中学生の長男(12)を助けようとした母親(53)が溺れて死亡。今月4日にも、写真撮影のために鳥居に近づいた際、岩場から転落した会社員の男性(30)が、死亡した。

     ◇

海岸では、鳥居に行くまでに大きな岩がいくつもごろごろとある。足場が悪そうに見え、岩と岩の間隔がかなりあるところも。岩場に近づいてみると、足場はかなり悪く、岩はゴツゴツしていて、バランスが取りにくいと感じられた。一見、水位は低いように見えるが、海が荒れると波が押し寄せ、危険だという。

2度目の事故が起きた翌日、大洗町役場は、岩場に登らないよう注意を促す看板を設置した。

大洗町役場 小沼敏夫・商工観光課長「一度(海に)落ちてしまうと、冬場で寒いときだと危険。啓発の看板を立てておりますので、ルールにのっとって楽しんでいただきたい」

     ◇

観光の“シンボル”をめぐる問題に、地元の観光協会の思いは複雑だ。

大洗観光協会 大里明・会長「最近だとインスタ映えするとかもあってか、たくさんの方が写真を撮りに来られる。危険な場所ですので、あまり近寄らないでいただいて、遠くから眺めていただくのが一番かと思います」

看板設置後は幸い、水難事故は起きていないということで、町などは今後の行楽シーズンに向け、引き続き注意を呼びかけたいとしている。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 23:57:30.35 ID:BzDQzdL30.net
神と仏しかいない

3 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 23:57:47.54 ID:5GxiQwj40.net
岡口裁判官みたいに社会の中枢で働く人にツイートしてほしいね。
そういう真面目な人が、一人また一人と増えない限り、日本が良くなるわけがない。

4 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 23:58:17.60 ID:59g2+6Em0.net
孤独の鳥居

5 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 23:58:17.81 ID:VERuD/qo0.net
これ笑うとこ?

6 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 23:58:46.31 ID:OPsk3FJU0.net
ここ昔からカメコ多いからな
今に始まったことじゃない

インスタ蠅はウザイけど何でも結びつけるなよと

7 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 23:59:56.03 ID:6HGdt4Wr0.net
ここで死亡事故やらかすのか・・・全然危なくないのに・・・

8 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:01:33.40 ID:SajzAJyk0.net
写真で見ると異世界感が半端ないけど、現場で見るとあまりにも普通なんで
鳥居まで近づいちゃうんだろうね。

9 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:01:59.63 ID:VvfVmLYZ0.net
夏場にはすっかり心霊スポットだな

10 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:02:47.34 ID:lxQ/GCXL0.net
頭の悪いマンカス共が死ぬ事は良いことだよ

11 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:03:03.79 ID:q1RXIev10.net
安易な気持ちで神に近付くのは危険

12 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:03:21.94 ID:Pz5sTldY0.net
濡れた岩場なんて普通の靴で行ったら滑ってドボンよ
波に揉まれたら簡単には上がれんよ

13 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:03:34.48 ID:lxQ/GCXL0.net
って最初に落ちたのはガキ、その次は男やんけ!
はーつっかえ

14 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:04:13.39 ID:6WYiJNki0.net
安倍が殺した

15 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:04:28.51 ID:PDtN0npY0.net
そこいらの電柱さんより頑張ってるな、この鳥居
がんばれ!

16 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:04:42.28 ID:7/fgOp5N0.net
触らぬ神に祟りなしですよ
神様って怖いんですよ

17 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:04:42.37 ID:OQKitlEt0.net
>>1
読点多すぎ
小学校からやり直し

18 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:05:25.25 ID:Doi47Mh90.net
日本文徳天皇実録にも出てくる古い神社なんだな

19 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:06:01.08 ID:6WYiJNki0.net
安倍晋三首相「インスタ映えが地方活性化の鍵」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/19/abe-shinzo_a_23312446/

20 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:06:40.15 ID:fll+K9/z0.net
バカを間引いてくれる良い神様

21 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:07:09.83 ID:/2zDinsO0.net
新たな風物詩か、しかも季節関係ないときたw

あれ?それだと風物詩ではないか・・・

22 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:07:41.26 ID:dAE9Kfyk0.net
安倍「やれ」
神磯の鳥居「はい」

23 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:07:41.44 ID:4lLTvK2G0.net
参拝そっちのけでカメラ撮りなんて神様もお怒りだわな

24 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:07:46.57 ID:NhSU6uY90.net
神や天使は、人間を殺しまくる存在だからな

25 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:07:47.22 ID:D8Md+17L0.net
写真取ろうとするやつって明らかに知能低下してるんだよな

26 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:08:13.61 ID:e4PfgrkZ0.net
これを思い出した
ttps://youtu.be/UbKNGC9o_n4

27 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:08:44.80 ID:2hMkFeGW0.net
フェルトスパイクのウェーダーはいてけや

28 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:09:16.65 ID:zEeKJmon0.net
鳥居撤去って言われるんだよ・・・
そんな言い出しっぺは神にたたられて死ぬって言っておかないと・・・

29 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:10:38.13 ID:5a44WIzi0.net
これと言って知恵や取り柄もない人ほどSNSにのめり込んでるような印象

承認欲求強い人怖いよ

30 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:11:26.78 ID:q4LKSvbU0.net
>>25
「撮」を「取」と書く奴も知能が低下してるね

31 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:11:50.70 ID:7fRKZ0W00.net
鉄オタみたいなもんだな

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-db-d7/mutsutohonn610/folder/1037529/97/33392297/img_0
https://pds.exblog.jp/pds/1/201608/22/42/e0227942_23560023.jpg

32 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:13:01.63 ID:1CsX1oVw0.net
インスタ映えとかくだらんと思っていたけどゴミの処分に結構役に立ってるな

33 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:13:08.93 ID:0+MDp3jt0.net
死んだ親子可哀想に

34 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:13:17.04 ID:CFPW0zkd0.net
神に近寄ろうとして仏になるとかインスタばえしまくりやん

35 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:13:49.23 ID:ErSextaa0.net
<丶`∀´> もっと死ねジャップどもw

36 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:14:01.22 ID:tpz1Kjwa0.net
生贄に丁度いいw

37 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:14:04.94 ID:apJivNKO0.net
大洗の岩場は滑り易いから注意しないといけない場所。

38 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:14:22.46 ID:OfRqm7N40.net
滋賀県白髭神社の湖上鳥居も水上バイクでくぐり抜けようとしてぶつかって死んだ奴もいたな(w

39 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:14:46.62 ID:QHBWvw890.net
https://i.imgur.com/L69WUHn.gifv

こんな感じか

40 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:14:55.79 ID:xKfSHduW0.net
この程度の事件では、ひたちなか市のレストハウス砂丘で車がスリップして横転して三人死亡&車から投げ出された人間の跡が民宿の二階部分にくっきりの事故は越えられないな…

41 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:15:09.44 ID:aRwCB0E9O.net
クックロビン音頭いこうぜ

42 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:15:36.63 ID://fCbesS0.net
ほかに見ている人がいると考えられない自己中っていやだね。
近くからじゃなくてある程度離れてとるからいい写真になるんだと思うんだがね。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:16:11.26 ID:OFu4deUz0.net
あほが勝手に自爆してればいいじゃん
ほっとけ

44 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:18:30.82 ID:x+4CWJ7t0.net
>>1下手くそなジオラマにしか見えない

45 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:19:25.69 ID:1x6VEaQ70.net
>看板設置後は幸い、水難事故は起きていない
対策して終わった話か
なんだか観光地の宣伝してるようだ

46 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:19:29.68 ID:GjAipmvm0.net
ツイッターもインスタグラムも優秀な馬鹿発見器ですね

47 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:19:32.61 ID:Lh+2sWK40.net
福島ばっかに注目集まってたけど大洗も7年前に津波が襲って
かなり広範囲に浸水したんだよな。

48 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:23:36.46 ID:aRwCB0E9O.net
Google earthとストリートビューのお陰で
観光地に行く必要が無くなった自分には理解不能w

49 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:25:45.88 ID:mh2FvWW70.net
>>39
見れない

50 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:25:49.80 ID:MJbmvywp0.net
そうか、インスタ蝿って何かに似てると思ったら撮り鉄か。
対象違うだけでやってること同じだもんな…

51 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:26:29.52 ID:4gr9n3wg0.net
「インスタ映え」がわからなくてググってしまった。
最近画像検索してると、脈絡のない画像を集めたサイトがよく引っかかるが、あれか。
金にもならないのによくやるわ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:26:38.48 ID:Y+7/6Dko0.net
そう信じる者しか救わないセコい神様拝むよりは

53 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:28:42.23 ID:DFWNZUFJ0.net
こんな場所だもん、そりゃ落ちたら一発アウトよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1464423.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1464424.jpg

54 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:29:42.32 ID:eGr1hgPO0.net
しょうもんばかりしてるとぼうこんがくるぞ

55 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:30:15.00 ID:YBYg+Vnx0.net
>>1
この写真の状態で死ぬなら、罰としか言いようがないな

56 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:30:50.05 ID:Mo9QNc+L0.net
>>47
311の時は海外にいたけどニュースで大洗の渦巻きを何度も映してたよ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:31:02.60 ID:5a44WIzi0.net
>>50
確かに撮り鉄もSNSを大いに利用してるし、
実際にインスタにも画像が大量に出ている。
あと若い鉄ヲタに多いのは「Twitter映え」も。
SNSとデジカメの普及が確実に迷惑撮り鉄を増やしたと思う。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:32:54.85 ID:+oHoEHON0.net
>>53
よく折れないなこれ
鉄骨でも入ってんのかな

59 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:34:03.48 ID:wETpw/U/0.net
ツイタ
ヘスブク
リネ
イングラム

60 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:34:13.06 ID:ZPrONC/50.net
鳥居立てりゃ馬鹿が寄ってくるんだから笑えるな

61 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:36:38.57 ID:GjAipmvm0.net
しようもない承認欲求で命を落とす
おめでとう願いがかなったな

62 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:37:53.21 ID:fvQuRsck0.net
ガルパンさんは関係ないのか?

63 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:38:16.29 ID:aeCZ4ftI0.net
>>33
はしゃいだ親子に死なれた地元民の方が可哀相だろ
インスタ蠅や心霊スポット扱いにチョロつかれたりまだまだ続くぞ

64 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:40:39.11 ID:NBcG/CbZ0.net
インスタバエ共ならどうでもいいな
それ以外の事故の方々は残念だ
冥福を

65 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:42:10.45 ID:nUvO6o0Z0.net
写真ミニチュアっぽい

66 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:46:22.95 ID:0HAZadHK0.net
オカルト味追加でますます増えるね。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:46:56.19 ID:W7YHpwHc0.net
>>14
安倍「」
インスタ蝿「はい・・・」

68 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:49:05.25 ID:gEwtTL6J0.net
自己顕示欲の為の「参拝」に対して神様がお怒りになられたのであろう

69 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:50:35.03 ID:W7kESa4ZO.net
>>56
震災1週間前に行った寿司屋が津波にのまれててビックリしたなぁ

70 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:50:39.79 ID:OAC8wQEW0.net
戦車で行くべき。

71 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:50:47.36 ID:MJbmvywp0.net
そういえば琵琶湖の西岸にも似たような鳥居があったな
芦ノ湖の箱根神社の鳥居はベタ過ぎて人気ないのかな

72 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:52:14.42 ID:yefKtAIT0.net
>>7
普段運動もしてないウンチがここぞとばかり無茶をする

73 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:52:27.15 ID:xKkh0+is0.net
ここ雰囲気がすごく怖くて正視できないんだが

74 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:53:44.63 ID:RHbUXgGJ0.net
良い写真は命懸けで撮らないとダメ!

75 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:56:40.24 ID:PDhWZP4c0.net
自然淘汰

76 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:57:14.86 ID:EndFSo+E0.net
あそこかw
岩場まで行くのはともかく鳥居まで近づけば危ないって解るだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:57:31.66 ID:5a44WIzi0.net
「インスタ蠅ウザい」と言ってる人も実は「インスタ蠅」だったりする可能性

78 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:58:13.26 ID:Iuac9EJs0.net
犠牲者の数だけドクロマークの立札を鳥居のそばに置いたら?

79 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 00:58:15.81 ID:rL9zrCrX0.net
インスタ映えとか知的障害者かよ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:01:00.61 ID:5a44WIzi0.net
>>79
知的障害というより発達障害かと。
普通に脳が発達していれば、もう少し客観的に自分が見れると思うけどね。
場合によっては妬みを買うかもという危険感受性も伝わるはず。

81 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:01:00.98 ID:oaTub4nU0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' バチが当たったと言うほかないw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:01:22.62 ID:T2Bg7onZ0.net
>>71
あそこはジェットスキーバカが出没して問題になってる
江若鉄道時代は神社の真ん前に駅があった
http://www.pref.shiga.lg.jp/20seiki/area_takashima/enlargement/055532513151076_large.html

83 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:02:48.04 ID:EhA20Gdi0.net
アホが死ぬのはいい事だろ
どんどんやれ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:02:49.37 ID:Aw/lt5tA0.net
神様はバカ者共のことをちゃんと見てるんだな

85 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:02:52.48 ID:hADB5a8s0.net
>>1
文章幼稚すぎ

86 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:03:09.66 ID:3+odXUJN0.net
こんなんで死ぬなんて・・・

87 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:03:19.48 ID:57cDLjUH0.net
>>1
なにこの優秀なバカクリーナーw 増設 増設♪
 

88 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:04:03.72 ID:3+odXUJN0.net
>>19
なんだ安倍が悪かったのか

89 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:04:39.08 ID:SpACCTcO0.net
御利益はありませんあちらに連れて行かれますって書いとけ

90 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:05:24.24 ID:80m8qUy80.net
インスタ蝿で遺影

91 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:06:58.32 ID:0+MDp3jt0.net
インスタ蠅を狙ってたら土左衛門になって蠅が寄ってきたってことだな

92 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:08:35.60 ID:57cDLjUH0.net
落とし穴も掘っておいてw
 

93 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:11:55.42 ID:LArlvm7+0.net
バカッターの次はインスタか

94 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:11:57.03 ID:XLB7qF/r0.net
水死体の写真飾っとけよ
遠慮とか控えてとか立入禁止の看板だけでは何の効力も無いからな
とにかく日本人は誰も見ていないと勝手な事するやつだらけ
あと間抜けが多い

95 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:16:42.40 ID:28K67T7G0.net
ガルパンのお祭りの時いった所だな
ガルパンでも出てた

苫小牧発〜大洗行きフェリー
あの爺さんときたら〜

96 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:32:34.31 ID:I1hD5WZD0.net
インスタ批判してる人って、それが一眼レフとかならいいの???
インスタだろうと一眼レフだろうと「良い写真を撮りたい(そして他者に見せたい)」って思いは同じだけど・・・。

「まさか一眼レフの人はいい」とか言わないよね???www

97 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:34:01.09 ID:k2CNjW5/0.net
神社巡りするけど土木技術も発達してないのによくこんな所に建てたなって感心することが多い
なんか、わざと困難な所に敢えて作っているような気さえする

98 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:37:29.88 ID:2X4yt2sy0.net
53歳の母親を溺れさせた12歳の息子が生きてんのか気になるな

99 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:40:15.90 ID:xlgULxmE0.net
イソラの仕業

100 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:40:39.91 ID:iQzOU7nt0.net
>>31
去年行ったときハッセルブラッド構えた中高年を4人まとめて見てビビった

101 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:40:50.43 ID:80m8qUy80.net
>>96
関係ない、無茶すんなって話だから

102 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:42:00.81 ID:tqEymVTb0.net
「神磯の鳥居」で画像でぐぐるとへぇーこりゃ幻想的できれいだね
でも安全なトコで撮りゃいいんじゃないの

http://524select.com/wp-content/uploads/2016/12/20161218_photo_11.jpg

>>1の写真って昭和50年代の円谷プロが作ったヘタクソなジオラマみたいで凄い
プロのカメラマンがどうしてこんな笑えるちゃちくてしょぼい映像しかとれないの?

103 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:44:29.64 ID:nUdcPBiW0.net
>>1
心霊インスタ

104 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:45:31.18 ID:ccoDzVgP0.net
>>102
奇麗やねえ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:48:15.63 ID:nUdcPBiW0.net
#おわかりいただけただろうか

106 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:49:57.57 ID:UM7gcSOu0.net
こういうのこそドローンで撮影しろよ・・・

107 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:52:04.24 ID:nUdcPBiW0.net
>>106
落っこちて行く瞬間から天に昇るまでをドローンが完全追跡!

108 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:55:08.10 ID:Q0fOoJOX0.net
三脚固定ソコノケしてマシンガンしてフォトショでCG加工した画像のどこが写真なんかいねえカメラオタども

109 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:59:17.85 ID:KssfN6Rl0.net
バイキングとか行くと撮影するから取らないでとか言うのが居るよね
構わず取りますけど

110 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 01:59:20.76 ID:6vzq8Tm10.net
痛ましいってマヌケって意味だっけ?

111 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:14:58.24 ID:PYlER0AM0.net
バカ発見機

112 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:16:52.61 ID:BEtLai0V0.net
>>53
怖い

113 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:29:52.79 ID:FGubsodn0.net
>>53
これは近づく方がバカ

114 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:35:07.62 ID:Odl/+98K0.net
風景の良さじゃなく人に褒めてもらいたくて撮るんだろうからな
何か同情できないわな

115 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:40:38.13 ID:yIAydKje0.net
>>93
文章を書く事すらめんど臭がってインスタに流れてんのかね?
写真よりも手がかからず他人に構ってもらえるシステムを作れば流行りそうだなw

116 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:43:34.88 ID:RAeWTlES0.net
インスタ蝿取り神

117 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:47:37.65 ID:FGGyxf4m0.net
そして、二度と更新されることのないインスタが残るのであった

118 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:56:37.97 ID:dukRMTDv0.net
こういう恥ずかしい死に方絶対に嫌だわ

119 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 02:59:15.77 ID:RAeWTlES0.net
次は心霊スポットとしてDQNが押し寄せてくるぞ

120 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:03:06.15 ID:IoUSV9uv0.net
自殺の名所になるんだな

121 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:06:28.32 ID:I7pqmMLd0.net
神様が立つ場所に立っちゃダメって話じゃね?

122 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:18:36.68 ID:6Ag6nhIwO.net
馬鹿の駆除に役立つから放っておけよ

123 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:19:35.69 ID:J88z+c580.net
インスタ蝿
写真撮りが
命取り

124 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:33:15.43 ID:IWLEktIf0.net
>>53
優秀
素晴らしい写真だ

125 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:50:50.70 ID:oDFusyCW0.net
宮大工さんはいったいどうやってこの鳥居をたてたんでしょうねえ

眠れねえよ

126 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:57:19.36 ID:4xHAMyBxO.net
命を懸けてまでやりたい事があるって素敵やん?

127 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 03:59:17.96 ID:W4YptCnw0.net
バカの遺族は土左衛門のバカ面晒して
命を賭けた最後のインスタ蝿の願いを叶えてやれよw
きっと成仏してくれるぞ

128 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 04:01:52.04 ID:mUdTnpiv0.net
なつかしいなここ昔落ちたわ
落ちると波が複雑で岩場になかなか上がれないんだよな
あのときも必死で岩場にしがみつこうともがいたけど結局海中に引き込まれてしまって逃れることができなかったなぁ

129 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 04:08:56.05 ID:eaZDgmxG0.net
バカは死ななきゃ治らない

130 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 05:05:57.73 ID:n/OpeFbd0.net
>>128
成仏してください!

131 :マツコ :2018/02/16(金) 05:16:03.26 ID:U+Iz++Mi0.net
>>10
インスタにはチンカスも多いわよ

132 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 05:17:00.23 ID:utCgYF8I0.net
神に呼ばれちゃったんだな

133 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 05:52:04.33 ID:dCLZweLX0.net
相応しいバカしか死なないから大丈夫だ
これこそ自己責任よ
増水した用水路を見に行くジジイと同じ
バカに安全な場所はない
自らの行動で死ぬのは寿命なんだよ

134 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 05:53:16.41 ID:k9nH2Vuq0.net
インスタ死

135 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:02:37.75 ID:Bg+TtX0e0.net
>>1
これは優秀なハエ取り神

136 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:42:42.62 ID:/PkL36Rd0.net
日本の神様は基本的に荒ぶる神なんだから恐れ敬え

137 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:49:16.91 ID:9fPoC2md0.net
女の子達は船で男の子達も船で、円盤の停車場に集まって下さいね。

エロスもエローヒム様も降臨のプラベートポリシーいやコンプライアンスを守って〜

138 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:53:54.91 ID://Pj+e0l0.net
死んでもスマホを離しませんでしたw

139 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:55:08.39 ID:9fPoC2md0.net
若い男の子と女の子用の生贄いや上納いや??

光線で神となる〜

140 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:57:32.02 ID:9fPoC2md0.net
生み過ぎて困ったら、いや、認証は厳しい〜

141 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 06:59:20.40 ID:XsXIutEH0.net
続発とか言いながら2例しか書いてないとか

142 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 07:02:43.36 ID:grKtekO60.net
インスタ映えから遺影映えの2ヒットコンボ。

143 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 07:04:35.75 ID:grKtekO60.net
鳥居の後ろに「おまんこ」ってバカでかい看板建てたらどうだろう。

144 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 07:07:30.81 ID:qKUpnylg0.net
仏さんなら大丈夫だったんだけど、神さんはバチを当てるからなぁww

145 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 07:35:40.38 ID:UoBpwt8m0.net
カメラを構えてると戦場でも平気だって話あるし、どこかしら麻痺する

146 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 07:46:26.03 ID:eghtrrfj0.net
自分の命より大事な物があるって事を分からない奴は何なの?
自分の考えを押し付けんなよ

147 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 07:50:33.56 ID:xqa1D1cl0.net
普段は子供がヤドカリ取りするくらいの処
外海なので荒れると凄い
近くのホテルで研修会したら窓の外が邦映のオープニングみたいで落ち着かなかった
研修は山の中が良い

148 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:10:36.15 ID:Dcrj9vC10.net
>>121
確かにあの岩場は浜に現れた神と眷族が石化したという伝承ある

149 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:11:30.84 ID:ed+scvwp0.net
ゴキブリホイホイならぬインスタ蝿ホイホイですな

150 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:14:07.15 ID:2zo1WuNx0.net
鳥居「寄んじゃねぇよ」

151 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:18:06.72 ID:n5RhrjDS0.net
蝿捕り紙ならぬ蝿捕り神

152 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:23:07.86 ID:M/0KC0Hz0.net
まだ二人やん。
1日二人のペースならともかく、月イチじゃなあ…

153 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:24:06.22 ID:X/RCpCP+0.net
シンゾーのお墨付きなんだよなあ(´・ω・`)

>安倍総理大臣 地方活性化は「インスタ映えが鍵」
>http://5.tvasahi.jp/000117032?a=news&b=np

154 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:39:38.30 ID:4ogjpKRt0.net
流行りものには手を出さない天の邪鬼思考でよかった

155 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:43:47.64 ID:Cqs1jKee0.net
神や神域に大して畏敬の念もないのだからどうなろうと仕方がない
敬虔な人は鳥居に対してお尻を向けない
鳥居をくぐる前に礼をして頭を下げて、去る時も頭を下げる

パワースポットだ何だのと浮かれている人間は神社運営側にとっては飯の種かも知れないが
神からしたら自己中のうっとおしい存在でしかない

156 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 09:58:07.83 ID:FiXi/Gkj0.net
お前らよくニュース読めよ
この亡くなった人がインスタのせいで亡くなったという証拠もなく裏付けも無く、インスタとの関連性はない。

#神磯の鳥居でインスタ見てみると
近くで自撮りしてる写真なんて見当たらない。皆遠くから撮ってる写真ばかりだ。
観光名所で写真撮るのは昔から行われてる行為だ。

条件反射でインスタ蝿とか叩いてるアホは
マスゴミが作ったインスタ映えとかいう造語をこじつけて話題性を狙った悪質ニュースだってことに気づけよ

まったくマスゴミの印象操作に流されやすいフレンズばかりだな
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180215-00000072-nnn-soci
ヤフコメも同じようなコメントばかりしてるアホばかりだけど
そんなことだから民主党が政権とったんだよ、アホ
ちょっとは自分の頭で判断せえよ

157 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 10:01:39.01 ID:FiXi/Gkj0.net
インスタ映えとの関連性は憶測だよ。
裏とれてんの?

不注意な事故で自業自得かもしれないが
遺族はこのニュース作成者を名誉毀損で訴えていい
マスゴミの話題性のためだけに余計に叩かれて可哀想すぎる

158 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 10:03:28.13 ID:e4CrS6vc0.net
神磯の鳥居は甘え
北海道の太田山神社こそ至高の存在
インスタ蠅はニワカヽ(*`o´・)

159 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 10:08:02.25 ID:rAPzu7T40.net
ええやん。
ゴミ駆除に最適。

160 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 11:14:33.67 ID:U5bOVYPY0.net
>>96
望遠レンズ着けて安全なところから撮影するなら誰も文句言わないんじゃね?

161 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 11:55:21.44 ID:4CYHgk+K0.net
インスタ蠅の死のメッカで死ねて目立てるんだから本望だろう
蠅共どんどん死ね

162 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 14:19:12.13 ID:zz2fWAno0.net
>>53
大荒い

163 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 19:23:51.71 ID:5ngCKHh90.net
津波でいっぱい死んだからもっと血がいるんじゃねーか

164 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 20:16:47.19 ID:zz2fWAno0.net
>>163
茨城は津波での犠牲者は一番少ない。

165 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 20:19:33.11 ID:RqhgG5z20.net
この人たちはもうここで死ぬ運命だったんだよ
あれこれ言ってもしょうがない

166 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 20:20:52.88 ID:iS+jOMZO0.net
インスタ馬鹿が死んだところで特に何も思わんな

167 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 20:21:36.70 ID:abaCp/c40.net
たたりじゃ 氏神さまのたたりじゃ (棒)

168 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 20:22:28.28 ID:W4zppXa60.net
神を見たことある?

     わからない 8%
             |
 無い11%   | ┌── 私が神です 1%
    \  _..-ー ''l'l''''― ..、
     ./   .l  ll     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │                   ,!
  l ここのスレッドで見た80%   /
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

169 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 21:32:26.65 ID:z+SSfhgr0.net
白浜の千畳敷とかもだけど、岩場から海に落ちて 波に飲まれたら 上がりにくくて御陀仏だよ

170 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 23:17:16.67 ID:zJ1J+NGA0.net
普段は何の変哲もないから死ぬとは思わないのかもな
https://goo.gl/maps/Rys6VKHQCXs

171 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 23:18:30.04 ID:zJ1J+NGA0.net
これは死にそう
https://goo.gl/maps/H7QDkZdsciy

172 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 05:21:42.50 ID:we6wCJXf0.net
>>40
阿字ヶ浦のやつね。あそこ通るたびに思い出す。

173 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 05:36:34.42 ID:aRVOWXcd0.net
>>170
これわざわざ近くまで行って撮ったらただの鳥居だな

174 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 06:20:01.13 ID:rkTbIu5i0.net
普通に撮ってる連中は鳥居に近づかない。インスタカスが自撮りの為に鳥居に近寄ろうと落ちる。

175 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 06:24:13.68 ID:EQgxwicm0.net
観光客「あれは何の為にあるんですか?」
地元民「カミイッソヨ」

176 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 06:33:01.36 ID:ncK3NT0E0.net
おばはんはTBS噂の現場で異臭問題で取り上げられた人物
事故では無いんだな

177 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:02:35.91 ID:JOSzpMS20.net
>>1
先月21日には、海に転落した中学生の長男(12)を助けようとした母親(53)が溺れて死亡。

冬なのになぜと思ったら
鳥居か

178 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:05:16.14 ID:JOSzpMS20.net
>>40
わざわざ見に行ったよ
人間の形に壁に穴があいていて漫画みたいだった

人はあんなに高く飛べるんだと思った
二階の窓の上だった
あれ、たまたま二階の窓が開いていて
そこに飛び込んだら助かったのかな

179 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:54:59.66 ID:Ipmxrz+e0.net
インスタバカなら死んでよし

180 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:57:32.75 ID:nR8Azk7r0.net
どいつもこいつもアホみたいに同じようなコメントしやがって笑える

インスタと死亡事故の因果関係も書いてないじゃないか
マスゴミの印象操作に条件反射みたいに簡単にのって馬鹿だなぁ
脚気かお前らは

181 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:26:05.42 ID:aBrEs9sT0.net
動物園で入場料の倍の値段の動物プレートとかいうメシを小学生の子供のために注文したら、見ず知らずの女が写真を撮らせてと寄ってきた
ああ、コレがインスタ蝿かと思って無視して子供に食べるように促したらさ、
「取って食う訳じゃ無いのよ!1枚くらい撮らせてと言っただけよ!」と怒ってた
マジうざいわ

182 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:02:12.17 ID:a7QBctCv0.net
>>1
めっちゃミニチュアぽいんだが

183 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 21:09:59.49 ID:d8lnOIBV0.net
>>1
ここってあれじゃね?
あんとく様の…
https://imgur.com/M0OkXj0.jpg

184 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:02:39.98 ID:kUXTI8ef0.net
>>182
大洗磯前神社は奈良時代に書かれた延喜式にも掲載されている神社
延喜式に書かれた神社は朝廷に任じられた国司(常陸国は親王国だから現地に来るのは副官の常陸介ですが。)が
赴任したときにご挨拶をしにくる事が義務づけられていた。
また神社自体のは戦国期までに荒廃していたが、あの水戸黄門が復興したんだと。

主神は大国主の命で神磯の鳥居のところに天から降り立ったという伝説があって
あそこに作られたんだってさ

185 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 02:07:40.30 ID:u8gRll7i0.net
>>183
ナニコレ?

186 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 02:17:36.85 ID:xwbXJ/uL0.net
割と近くの鹿島港南堤なんて何人死んでんだかってくらい荒れるからね。

187 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 02:22:41.75 ID:yEhZxc8E0.net
メシウマ映えしてて結構結構

188 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 02:22:55.78 ID:erp5wDvk0.net
>>185
諸星大二郎の何かしら

189 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 02:48:33.08 ID:X+r3gYJj0.net
>>183
こんな場所は全国にいくらでもある

190 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:03:42.44 ID:+dhfs7yn0.net
>>40
言うほど人型じゃないような(´・ω・`)

https://i.imgur.com/BLglZCf.jpg

191 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:08:37.83 ID:fhfVbBFq0.net
続発って、あの防波堤みたいなとこなの?

192 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:09:46.89 ID:SI9q5qDK0.net
もちろん覚悟の上だよね。

いつまでも、インスタ蠅のために死んだ人って語り継がれる覚悟完了、迷惑をかけた人への迷惑料も準備した上だよね。

193 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:11:24.32 ID:nMMsYINx0.net
インスタ映えを必死に追いかけてるのって
要するに撮り鉄の変種でしょ?
死亡事故くらいは起こって当たり前じゃね?

194 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:15:29.39 ID:0T8daYaFQ.net
オメーのインスタなんか見ねーからw

195 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:17:33.98 ID:fhfVbBFq0.net
まあこの程度なら谷川岳に入れるうちは安泰だろう

196 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:23:28.64 ID:/Rf9djmu0.net
>>31
釣竿持って邪魔しに行きたいなぁw

197 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:23:53.49 ID:Cstv3h690.net
神霊スポットとして売り出すつもり?

198 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:25:56.26 ID:Pva3BJSz0.net
>>145
戦場どころか電車が来る線路の中でも平気になる。
1回電車止めそうになって
近くにいたオマーリに怒られたことがあるインスタ蝿の私♪

199 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:29:03.63 ID:20QrlSIt0.net
>>198
マジで撮り鉄はバカが多いな

200 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:30:04.07 ID:MT8VS8CZ0.net
創価じゃ?

201 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:36:53.71 ID:tpijRrXJ0.net
地元の人間は気にも留めない所がインスタ映えなのか。よく分からん時代だな。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:38:40.21 ID:SZqJ9NKg0.net
>>198
そのままグモッチュイーンになればよかったのにな。

203 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:40:46.67 ID:tpdEOtrB0.net
画像検索したら確かにすげーいいとこだわw

204 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:42:17.54 ID:EkQskRgQ0.net
海で死んだ場合は何もしなくても塩水が満ちてるから清めなくていいんだろうか

205 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:45:43.66 ID:Rchxi3D70.net
神社なんぞただの物体だよ。祟りもバチもない。
純粋に危険行為かどうかが問題。

206 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 03:47:53.91 ID:68rru7Ap0.net
インスタ蠅頭悪すぎんだろw死んで当然

207 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 04:37:46.22 ID:/rh44oHe0.net
>>53
流石の釣りキチな俺でも
ちょっと遠慮したいポイントw

208 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 05:56:15.10 ID:yRDjeMJh0.net
寺と神社はまったく違うし

209 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 06:11:09.74 ID:hejP6xSX0.net
危険察知能力もないアホが勝手に死ぬのは
自然淘汰だからほっとけよ。

210 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:27:17.51 ID:t3aT+qu80.net
ほっといたら死体の山になるやないですか!

211 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:10:51.31 ID:/R56DBZe0.net
ヒットエンドラーン

212 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:57:28.03 ID:i9Yk7jnu0.net
>>40
>>190
砂浜で、いったい何km/h出したら、ここまで飛ぶんだ??

213 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 09:37:52.34 ID:OK07yQpJ0.net
だからインスタを無理やりこじつけたフェイクニュースだって言ってんだろ

頭悪い奴ばっかり

214 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 09:52:09.25 ID:+IRjjVF70.net
魚介類の餌になるだけですぞ‼

215 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 11:10:09.90 ID:gmFw6CA60.net
>>198
何でドヤ顔で自慢してるんだよ

216 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 08:17:38.11 ID:qUPzO6Hp0.net
神の意思による淘汰と思えば良いんだよ

217 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 08:19:35.77 ID:qUPzO6Hp0.net
>>193
ゆーちゅーばーなんかも同類だな

218 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 07:28:41.29 ID:uWY4BSP60.net
>>184
えへへ・・・面倒なんで總社で済ませちゃいますね!

・・・って、延喜式の神社に挨拶ってそんなんあったっけ?
一宮から順に〜ってんじゃなくて?

219 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 08:55:51.40 ID:qWWR5uDO0.net
まさにハエ取り神

220 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 13:55:09.12 ID:TBvj0Op10.net
この間大洗の鳥居見たけどあんな鳥居に近づこうとか自殺志願者しかおらんやろというくらいには荒れてた

221 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 14:22:38.34 ID:+/HvaBPQ0.net
行ける場所じゃないよね

222 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 15:18:52.42 ID:+AKREtt60.net
レンズ越しだと現実が仮想に見えてしまんかな。

223 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:00:00.70 ID:Nb5hfahv0.net
これは良いハエ取り紙
変な対策しないで放置しとけ

224 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:02:11.02 ID:kUuV4iGs0.net
ネットは便利だな
いつでも中途半端な自己顕示ができる

225 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:03:06.68 ID:tGd65V490.net
心霊スポットかなんかなのか?

226 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:07:15.89 ID:9d0BSm6k0.net
>>53
岩の上から寄った画よりも
引き画の方がいいな。

227 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:10:06.06 ID:+WWQr0/+0.net
インスタ蠅

228 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:28:43.43 ID:/2UhvKDl0.net
>>29
在宅ワーク詐欺にかかるヤツと層が一緒だな

229 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:29:36.95 ID:62NK+JCv0.net
>>198
赤くしとく

230 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:29:48.61 ID:CBI6Sf1r0.net
お供え物が増えて良かったな

231 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:30:48.37 ID:0vAwgFP70.net
生贄だろ
勝手に死んどけw

232 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 17:44:24.48 ID:b1wNORhT0.net
おおわらいw

233 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 18:42:38.70 ID:vf+0dZX90.net
あの上の神社にいったら
ガルパンの絵馬が大量に飾ってあって
ワロタ

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★