2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポ】飲食店店長で“無収入”? 生活保護費190万円を不正受給 神戸の50歳男

1 :nita ★:2018/02/14(水) 08:49:11.06 ID:CAP_USER9.net
2/14(水) 6:20配信
神戸新聞NEXT

 約190万円の生活保護費を不正に受給したとして、兵庫県警兵庫署は13日、詐欺の疑いで、神戸市兵庫区の無職の男(50)を逮捕した。

 逮捕容疑は2014年8月〜16年12月、同市中央区の飲食店に店長として勤務しているのに、兵庫福祉事務所に無収入と偽った収入申告書を提出し、30回にわたって生活保護費をだまし取った疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、男は14年7月から17年1月ごろまでの間に計約800万円の収入があったという。

 同事務所によると、男が入居する市営住宅の住宅扶助や、医療扶助、年末に支給される一時扶助などを合わせ、総額約350万円を支給したという。男は過去に2回、計約150万円の生活保護費を不正に受け取っており、今回の支給分の一部を不正受給分の返済に充てていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000003-kobenext-l28

2 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:50:15.43 ID:fznIl+7V0.net
名前は?

3 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:51:12.06 ID:bc98X3W/0.net
もらえるもんはもろとけ

4 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:52:26.41 ID:tBsSAwxN0.net
>>3
もらえないものなんで…

5 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:52:48.52 ID:vfWiN8dT0.net
所得として追徴課税もしろ

6 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:53:08.02 ID:NjHuo2Tp0.net
国籍は?
日本人が無収入って言ってもらえるもんじゃないよね

7 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:54:16.63 ID:3hhl4gjk0.net
こんなクズにお金が回る世の中がおかしい
知人は歳を重ねても勉強に勤しみ、真面目で親思い、差別はしないし弱いものいじめもしない
頭もよく顔もよいがコミュ力がないというだけで

8 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:54:30.30 ID:3k58opCj0.net
店長職で無収入
ありそうなのが嫌だなw

9 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:56:04.48 ID:TeallcGZO.net
KかBだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:56:27.35 ID:Zy0ZttnY0.net
神戸市には国から補助金出すな

11 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:56:56.29 ID:zpPe/bFT0.net
不正受給した場合は10倍返しぐらいの処罰をしないと

12 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:58:02.49 ID:u5Bpt1Xd0.net
まあ割かし死刑でよろしいんちゃいまっか!!

13 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:58:53.18 ID:TPdJbkBd0.net
まぁ普通にチョンだよな

日本人だとおにぎり食べたくても食べられず餓死させられるのに

14 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:59:25.25 ID:TL62SZ3d0.net
>>1
韓国に強制送還しろや

15 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:00:27.44 ID:G6tTThi30.net
神戸

16 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:02:46.26 ID:PZc1lw2U0.net
不正受給ばれてまたやるんだ。ってか申請通るんだ。

17 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:03:09.68 ID:VVuoHxdQ0.net
名前なし前科ありなのに何故か再受給

役満です

18 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:03:18.32 ID:WUgaR0V10.net
>>1
幸せだけ食べていれば大丈夫

19 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:03:47.78 ID:TO/3HvCl0.net
こんな奴に需給を認めたクズ公務員も一緒に処分しろよ
クズナマポはろくに審査もしないで認める仕事しないクズ公務員のせいだろ
ナマポは全て個人情報をネットで公開しろ❗

20 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:03:54.57 ID:J/b0fI/M0.net
本人と福祉事務所のどっちが悪いんや?

21 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:04:23.10 ID:aXKyK/510.net
こいつには今後一切出すなよ

22 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:06:31.84 ID:f3x7Ljhn0.net
>>1
またジャップ

23 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:06:38.44 ID:7RwsTfA00.net
K+B=S そのBもJBではなくKBだったりする

24 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:07:49.92 ID:1gfG/3bu0.net
>>22
君の国籍は?

25 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:07:54.38 ID:f3x7Ljhn0.net
>>6
生活保護の不正受給してるのはほとんどがジャップなのに頭大丈夫か? お前

26 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:07:57.40 ID:1g61P5y40.net
飲食で店長して無収入とか普通にあり得そうって思ってしまった

27 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:08:14.56 ID:f3x7Ljhn0.net
>>9
やっぱりいつものようにジャップか

28 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:08:57.15 ID:+sw3sJ9X0.net
てかよくバレなかったな

29 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:09:32.32 ID:qIk4vk3y0.net
特権階級の方ですね
わかります

30 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:09:32.67 ID:G6tTThi30.net
約800万円の収入があったという

31 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:09:55.06 ID:KLUN2oaj0.net
罰則重くするだけで激減するのに、国を運営してる奴って頭悪い奴ばっかりなんだなw

32 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:10:21.51 ID:6hkTIbtz0.net
>>1
なんで不正しててまた受給できるんだ
真面目な人ほど損する国か

33 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:10:39.91 ID:f3x7Ljhn0.net
>>13
生活保護の95パーセントはジャップなのに頭大丈夫か? ジャップ
日本伝統食の人糞食いすぎて頭おかしくなっちゃってるのか? 糞食い民族ジャップは

34 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:10:49.52 ID:HP4P+b2E0.net
殺処分してしまえ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:10:51.37 ID:LK/EAq9d0.net
新しい名称は何?

飲食店オーナー式?
飲食店オーナーシステム?

36 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:11:11.72 ID:h4QDQelk0.net
>>13
自民党=韓国
自民党≠日本
自民党は帰国しろ

37 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:11:54.09 ID:jGTZb6DZ0.net
>>14
ジャップは送り込んでくるなよ糞食いジャップ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:12:16.37 ID:dIn8ypuT0.net
>過去に2回、計約150万円の生活保護費を不正に受け取っており、
今回の支給分の一部を不正受給分の返済に充てていたという。

↑ 札付きの生ポ乞食やん。
こんな生ポ詐欺の前科が複数回ある奴も新たな申請通るんだなw
裏に面倒なのがケツ持ちでいるのか? 893とか○○党とか○○とか・・
いい加減に現金支給から施設収容に切り替えたらどうだ?
現金支給は最長3年でいいよ。
真面目に何十年も国民年金納めてきた奴らより高いなんて完全に狂ってるわ。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:12:38.79 ID:jGTZb6DZ0.net
>>23
やっぱりいつものように犯罪者の95パーセントを占めるジャップで確定か

40 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:13:00.87 ID:6J74E+La0.net
生活保護の不正受給って全額返還できれば逮捕されないんだろ

41 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:13:45.95 ID:jGTZb6DZ0.net
>>17
ジャップはほんとクズだな

42 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:13:53.74 ID:8HYqJWWZ0.net
こういう経済犯罪は労役で返させる制度とか無いのか?
どうせ出てきたらナマポになるんだろうけど

43 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:14:15.71 ID:3J+Ze8IX0.net
へへへへへ
わりーな
いい国だぜ
バカジャップ国

44 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:14:19.84 ID:Ur6l5voH0.net
埼玉県にもいっぱいいそうw

こんな不正受給

45 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:16:18.64 ID:ZCvJEs7t0.net
神戸って聞くと
衰退とか閑散とかヤクザとか陰湿とか
ネガティヴなイメージしかわかない。
かつてブランド都市で売ってた反動だろうな。整形の化けの皮が剥がれたみたいな

46 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:17:22.74 ID:I/w9M1xk0.net
飲食店ってスナックだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:20:55.17 ID:1gfG/3bu0.net
>>33
在日朝鮮人の全体の割合を見なよ。
ここは日本なんだから、日本人が多くもらってて当たり前。おわかり?

48 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:21:31.82 ID:PHa/M6Us0.net
おれ自営だけど役所に口頭で「年収70万しかありません」と言うだけで認めてもらえるよ。それだけで年金免除と国保大幅値引きゲッツ。さすがに生保までは良心の呵責があるから申請してない。車もあるし。

49 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:21:39.21 ID:k9TkM6DN0.net
新連載痛快4コマ小説!!「それいけゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 ゴキブリ公務員くん「テヘッ解っちゃった?サーセン!!www」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!


 < ナマポ関連Q&A >

Q.高齢でも無く健常者であまつさえ犯罪する体力行動力企画力がある人間が何でナマポ受けれるの?
A.当事者であり認可権限者のゴキブリ公務員に直接聞いて下さい。

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q.事後発覚による打ち切りって事は「そもそも」本来の生活困窮社会的弱者じゃなかったって事だよね?おかしくないの?
A,ゴキブリ公務員に直接確認して下さい。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q,じゃあどうしようもないの?
A.どうしようもありません。 諦めて唯々諾々と増税受け入れて公務員のやりたい放題を静観して下さい。

50 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:21:56.90 ID:k9TkM6DN0.net
「部落利権」と同じ構図w
「その対応を業務とする」ゴキブリ公務員は「改善」したくないんだよねw
何故なら「現状維持が都合良い」からw
じゃあ何故現状維持でまかり通るかって、責任もペナルティも無いしホクホク厚遇だからwww
「対応してる振り」が「仕事」で、その名目で付加手当くすね放題で
しかも納税者の怒りの矛先は勝手に部落民に向かって自分は安全地帯なんだからw
そんなうめえポジション無いわな?w

個々ウジ虫の駆除は大前提だけど、
「公金と公的権限預かって」そのウジ虫の繁殖アシストしてるゴキブリが居る訳でw
しかも「ウジ虫の審査フィルター」が業務にも関わらずw
納税者なめ腐ったヌルヌル職務規定で極太待遇くすね続けるゴキブリwをガン放置して
「繁殖したウジ虫、☆だけ☆、は絶対許せんけど、
でも!でもでも!

☆ウジ虫に餌と権利認可して繁殖させたゴキブリ☆は許すし問題視しない!」て?w

ゲームでも「後方の召還士」は放置して「前線のゾンビだけ」倒して
「ゾンビが減らないんだけどコレクソゲーじゃね?」とか言ってんのかな?w
ウジ虫も「駆除しつつ」、ウジ虫を「召還してライフ回復アシストしてる」ゴキブリ公務員も
倒さなきゃ無限にウジ虫沸いてくるに決まってるのになwww

51 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:22:07.31 ID:UPa+3Rxo0.net
>>11
倍返しの罰金を食らわして払うまでは収監すれば良い。

52 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:22:12.97 ID:k9TkM6DN0.net
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

在日朝鮮人様への優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww


ゴキブリ公務員
「えー、昨今の偽装離婚の母子手当て生活保護受給者問題で多々改善案の御意見は頂いておりますが・・

「手続き面倒クセ」
「手配面倒クセ」
「管理面倒クセ」
「確認面倒クセ」
「責任負うの面倒クセ」
「そもそもシステム変えるの面倒クセ」
「我々の労力が増える様なら例え不正減っても改善ではない、それは改悪だ」
「仮に効率化できて不正も減らせて職員の減給や削減に繋がったら困る」
「納税者の意見を一々聞いたら余計な仕事が増えてキリが無い、それとも特別手当でも出るのか」
「ダニ生保やボッシーの扱いに困ってるポーズを取ってる内は同情も買える。つか逆にコレで定年まで安泰ってむしろうめえw」
「納税者の怒りの矛先が生保受給者に勝手に向かってくれて非常に助かっております」
「ダニ生保やボッシーが幾ら不正しようがシステム的に欠陥あろうが我々の生活に支障は無いんでw」

「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんでリスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?
面倒くせえ連中に垂れ流した分はキッチリ気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」

ゴキブリ公務員「従って現状維持が一番望ましいと言う事で決定致しましたw」

53 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:23:18.37 ID:WX7lwwzF0.net
こんなの見抜けない役所も悪いわ
このキチガイは死刑で良いけど、担当職員も減給3ヶ月くらいにしとけよ

54 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:23:32.97 ID:TV9erosa0.net
外国人に支給するのは不正支給
外国人への支給も受給も憲法違反で法律違反
在日へ支給した役人も逮捕しないと
警察はちゃんと仕事しろ!

55 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:24:02.17 ID:k9TkM6DN0.net
「不正支給」に罰則無いんだから今後も減る「訳がない」わなwww

ある制度に対して、不正防ぐ為にどうするべきか?

一般社会人A「審査を徹底して手間を惜しまず精査した上で判断するようにします」
一般社会人B「制度の原則に沿い、毅然とした態度で対応して相手に付け入る隙を与えないようにします」
    AB「仮にそれでも不正があった場合は認可側も責任負うのが社会人として当たり前ですよね」

ゴキブリ公務員A「そうだ!不正すんなってジャンパー作って着ればよくね?相手ビビって不正なくならね?」
ゴキブリ公務員B「それ超すげー!マジお前天才!まあ俺ら公務員様だし頭良いのは当たり前かw」
      AB「ウチ等こんな頑張ったんだからそれでも不正されたらしょうがなくね?ウチ等には一切責任ねえっしょw」

  この「案」が10年以上適用、賛同者60名以上、通算では数百人?w
ゴキブリ公務員って・・・www

56 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:24:37.82 ID:k9TkM6DN0.net
寄生虫ゴキブリ公務員の「不正支給」に罰則無いんだから今後も減る「訳がない」わなwww

小田原市の統計月報
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/global-image/units/280451/1-20170113134614.pdf

小田原市統計要覧 社会福祉項
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/global-image/units/271132/1-20160519142913.pdf


人口が193,245人(統計月報)
受給者数が34,658人(社会福祉項)

総人口の内の生活保護受給者割合 ★約17.9% ★

総世帯数が80,100世帯(統計月報)
受給世帯が26,634世帯(社会福祉項)

総世帯数の内の生活保護受給世帯割合 約33%

人口1000人中179人がナマポw
6人中1人がナマポw

「たまたま、偶然」小田原に異常に障碍者や高齢者が集中してるのかな?www

57 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:25:37.74 ID:/t2t0XSf0.net
また河本か!

58 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:26:14.99 ID:GAZ8utLE0.net
>>33
おい「僕はバカです」とか「チョンです」「半島の寄生虫です」ってわかるような書き込みするなよ。

普段は通名やそうやって日本語使って日本人のフリしてるのにネットの世界中だけでは意気がるんだな。

恥ずかしがらずに本名のチョン名を名乗ってみろよ。
嫌いな日本語使わないでハングルで書き込んでみろよ。

チョウセンヒトモドキの劣等感で出来ないだろうけど(笑)

まぁ、これからも頑張ってくれ!

59 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:26:53.10 ID:+wGsVkHV0.net
生活保護は崩壊だろ

審査がザルだからだれでももらえる  はよ現物支給にすべき

60 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:28:11.68 ID:XalmSBEg0.net
過去に2回も不正受給バレてるのになんでまた受給できるんだよ
これ担当の役人にも罰を与えろよ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:29:14.74 ID:uLclVkvl0.net
>>54
通達を知らない馬鹿

62 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:29:44.65 ID:GAZ8utLE0.net
まずは在日の支給を止めるべき。
地域差はあるがこれでかなり改善されて本当に困ってる方々に渡ると思う。

在日をゴミ袋にまとめて半島に送ればいいよ、着払いで。

63 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:30:54.23 ID:Fx1aK0sS0.net
不正受給でも収入とみなして課税と追徴すればいいのにね

64 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:31:02.03 ID:y8z+/KtL0.net
>>6
在日朝鮮人の名前を報道するわけにはいかないだろ・・・

65 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:31:38.98 ID:k9TkM6DN0.net
素朴で単純な疑問なんだけどさ、生保の申請受理や認可手続き業務ってさ、
そりゃ民間に無い業務だけど、「類似」「同系統」業務は存在してるじゃん?
例えば保険の調査員だとか認可手続業務とか、ね?
そっちも多少は聞くけど「ここまで」多くないよね?
もっと言えば民間の保険の調査員なんか、結託して共犯って形でも無くとも発覚したらペナルティやリスク背負ってるよね?
事実上結託してる寄生虫ゴキブリ公務員は一切のペナルティもリスクも背負ってないんだから、
そりゃ「より責任意識も薄くて唯々諾々と垂れ流してくれる」寄生虫ゴキブリ公務員の方がやり易いって解釈でいいんだよね?

66 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:32:24.05 ID:n7MY84te0.net
なんか在日じゃない気がするわ
最近の経営者なんてこんなもん

67 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:33:04.92 ID:EM8fP3Ln0.net
偽ってた奴がクズなのは当然だが、そんな申請を受理する役所もクソだな

68 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:34:12.51 ID:k9TkM6DN0.net
何しても実名報道されない「正義」のゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員「皆が要らないなら貰っちゃうよ???は〜や〜く こ〜ないと な〜くな〜るよ〜♪」

 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の被告。貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていたという。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

自宅廊下に8千万円「札束」
http://imholdings.jp/201311260700.html


 神奈川県藤沢市で生活保護費の支給業務を担当している課長補佐が架空の支給を繰り返して合わせて460万円余りを着服していたことが分かり、
市は刑事告訴を検討しています。
 着服をしていたのは藤沢市生活援護課で生活保護費の支給を審査する立場にある44歳の男性の課長補佐です。
 藤沢市によりますと、この課長補佐は、少なくともおととし5月からおよそ2年間にわたって架空の生活保護費の支給を26回にわたって繰り返し、
合わせて460万円余りを着服していたということです。
課長補佐は市の聞き取りに対して着服の事実を認めたうえで、「大変なことをしてしまった」と話しているということです。
藤沢市はほかにも着服がなかったか調査を進めるとともに警察に告訴することを検討しています。  
藤沢市の片山睦彦福祉部長は「生活保護費の不正受給をチェックする立場にある職員が不正を行ったことを重く受け止め、
職員への指導を強化するとともに再発防止に向けた対策を早急に講じます」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160421/k10010492931000.html

【大阪】元大阪市職員 生活保護不正で起訴
2/14 00:42
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_20170213013.html

5年間でおよそ700万円の生活保護を不正に受給したとして、元大阪市職員の男が起訴されていたことがわかりました。
詐欺の罪で起訴されたのは、元大阪市職員の男です。
大阪市によると、男は収入があったにもかかわらず、2010年2月から5年間にわたって偽名で、
収入がないと浪速区役所に申告。生活保護費を不正に受給していたということです。
不正が発覚するまでの5年間で受給額はおよそ700万円にのぼり、返還されなかったことから、市は去年10月に警察に告訴状を提出していました。
生活保護費の不正受給撲滅を目指している大阪市は、「違法行為であり、許しがたい」とコメントしています。

仙台市宮城野区役所の保護課に今春まで勤務していた職員が生活保護世帯の収入認定替えなどの事務手続きを怠り、
生活保護費の多額の過払いや支給漏れが生じていたことが17日、分かった。
市は他の区でも同様の事例がないか調査を始めた。

 関係者によると、職員は生活保護受給世帯が新たに得た収入を認定し、支給額から差し引く事務手続きを怠り、
基準額を上回る生活保護費を支給した。過払い総額は数百万円に上るという。

69 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:34:19.63 ID:cbgxjZUP0.net
これは在日893だな

70 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:34:23.75 ID:t3L8FruW0.net
出所したらまた不正受給するだけだな

71 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:34:28.85 ID:k9TkM6DN0.net
一時寄生虫ゴキブリ公務員が一般民間人に成り済まして必死に吹聴していた
「公務員を叩く奴は分断工作の朝鮮人」も大嘘。
普通に考えてみ、寄生虫ゴキブリ公務員と結託して税金利権シェアしてる朝鮮人が、さ。
「寄生虫公務員をフォローする理由こそあれど、叩く理由もメリットも全く無い」んだよな?
自分の寄生先宿主に攻撃して最悪利権放棄してまで同胞達の為に「分断工作」?
そんな滅私奉公精神もった朝鮮人、リアルで見かけないのに「たまたまネットでは」大量に沸いてたって?
何そのアスペ中学生レベルの整合性無視した不自然な設定?w
逆に「負担と実害被ってる」一般民間「日本人」はむしろ寄生虫ゴキブリ公務員を嫌悪する理由しか無い位なんだけど、
ちなみに↓こういう「寄生虫ゴキブリ公務員とウジ虫朝鮮人の結託」の事実はあるけど逆は全く聞かないよね?w

【鳥取】「民団の仲間たち」が県庁職員、野川聡さん(58、統轄監)の特別職副知事就任を祝った。
民団鳥取本部(薛幸夫団長)の事業を影で後押ししてきた野川さんを顕彰しようと、薛団長が民団の仲間たちに呼びかけた。
「野川さんを囲む有志の会」として8月26日、鳥取市内のホテルで開かれ、県内各地から42人が集まった。
参加者はわれ先にと登壇し、野川さんの功績を称え合った。会場は終了予定時間を超えるほどの盛り上がりをみせた。
薛団長によれば、ヘイトスピーチ根絶に向けた数年前の県議会全会一致の意見書採択は、
野川さんの影の尽力なくしては実現しなかった。
「10月マダン」や「在日講座」、江原道ツアーにも時間の許す限り参加してきた。
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23683

http://www.toonippo....to2017/img/0807n.jpg
友好交流協定書を手に笑顔で握手を交わす熊谷議長と申議長(右)

青森県議会は7日、韓国・済州特別自治道議会と「友好交流協定」を結んだ。
同日、同自治道議会の申寛弘(シングァンホン)議長が県庁を訪れ熊谷雄一県議会議長と協定書を交わした。
今後は両地域の官民で築いてきた友好関係をさらに深め、連携・協力関係の強化を図る。

http://www.toonippo....7/20170807027631.asp
 韓国済州島で今月開催された済州国際サイクリング・フェスティバル(主催・漢拏日報社)に、
青森県から五所川原市の3人が出場し、青森県のサイクリング環境の魅力などをPRした。

 同フェスティバルは昨年に続き2回目で、今月9日に行われた。
韓国、日本のほか中国やシンガポールなど5カ国から約600人が参加した。
タイムを競わない非競走の部には、五所川原市の職員2人が出場。
五所川原立佞武多(たちねぷた)の法被を着て、同市をアピールしながら30キロの道のりを駆け抜けた。
競走の部(60キロ)には同市サイクリング協会の小田桐浩事務局長が出場した。

 このほか、同行した県職員らが、会場で青森県の観光パンフレットやサイクリングガイド本を配布。
韓国の自転車専門誌の担当者らに岩木山ヒルクライム大会などのPRを行ったという。

 県の担当者は「青森と韓国を結ぶ航空便も増えることになっており、交流の仕方にも広がりが見えている。
今後は社会人チームの青森県への合宿誘致などのつながりも期待できる」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-18123630-webtoo-l02

この寄生虫ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ活動費用、当然全部税金なwww

72 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:34:53.30 ID:k9TkM6DN0.net
生活保護の女性宅でわいせつ行為、市職員の男を懲戒免職
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160812-00000086-asahi-soci

 茨城県古河市は12日、生活保護受給者宅で女性にわいせつな行為をしたとして、
30代の男性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。
市によると、職員は生活保護課のケースワーカーで、受給者宅を定期的に訪問していた2012年7月〜14年1月、
業務時間外に複数の生活保護受給者の女性宅を訪問し、わいせつな行為をしたという。
市は14年3月に職員を懲戒免職処分にしたが、市が出した処分事由説明書に具体的な処分理由の記載がないとして、
職員は処分取り消しを求める訴えを起こした。
今年1月に職員の訴えを認める判決が出たため、市は改めて懲戒免職処分にした。


 北海道小樽市は12日、ケースワーカーとして訪問した、生活保護受給者の女性にわいせつな行為をしたとして、
市産業港湾部の20代の男性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。

 市によると、職員は福祉部生活支援課に所属していた今年3月、担当する女性の自宅を訪問した際、女性に言い寄り、
胸に触るなどのわいせつな行為をしたとしている。
 女性が3月下旬、市に通報。市によると、職員は「軽い気持ちだった。地位を利用するつもりはなかった」
と話しており、市は「公務員倫理を周知徹底し、再発防止に努める」としている。

73 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:36:13.41 ID:k9TkM6DN0.net
厳格に支給業務しろって声あるけどさ、寄生虫ゴキブリ公務員は「垂れ流し放題のザルの現状」維持じゃないと都合悪いんだってw
空気読んであげてwww

批判的な電話が100件以上相次ぐ

今度は、この自衛官ばかりでなく、公務員に広く同様な問題があることが分かった。
騒ぎを受けて、大阪府東大阪市が受給者の照会先を調べたところ、親族に扶養義務者の職員がいたケースが多数出てきたのだ。少なくとも職員30人が突き止められ、
1人を除くと、いずれも仕送りも断っていた。
30人の親族は、2親等内に当たる親や子、兄弟姉妹だった。
★ 市職員の平均年収は716万円あるが、 ★ 30人は、市の照会に「扶養できない」と回答していた。
市の生活福祉室によると、親族は親のケースが一番多く、高齢で年金をもらっている場合でも最低生活費に満たなかった。
また、子どもの場合は、離婚して母子家庭になっている娘のケースなどがあった。兄弟姉妹は、病気で働けないなどの理由だった。

30人が支援を断った理由としては、「子どもの養育費支出などでお金に余裕がない」「住宅ローンの返済に追われている」
「親とは仲が悪い」などがあった。市は当時、こうした事情を職員らから聞き取って、親族の生活保護受給を認めていた。
しかし、30人の親族受給が2012年6月25日に報じられると、市には、批判的な電話が相次いだ。
「親の面倒を見ないのは、公務員としてどうか」「それだけ収入があって、扶養できないのはおかしい」といった意見だ。
生活福祉室によると、この日だけで電話が60件ほどかかり、翌26日も夕方までにそれを上回る件数が来た。
中には、「公務員だからって、保護を打ち切らない方がいい」との声もあったが、9割以上が批判的なものだったという。


 生活保護受給世帯が全国で最も多い大阪市は15日、受給者の扶養義務を負う親族の勤務先を調査した結果、
公務員や会社経営者、医師など、安定した収入が見込める親族が計811人に上ったと発表した。
★ このうち市職員は164人だった。 ★
橋下徹市長は同日の市議会で、「市職員は身分も安定している。しっかり、(受給者への)援助を求めていく」と述べた。
市は、扶養義務者に援助を働きかける場合の基準を作る方針。
 昨年、人気お笑い芸人の母親が生活保護を受給していたことが問題となったことをきっかけに、
受給世帯11万9000世帯のうち、入院中などを除く8万8000世帯を調査。ケースワーカーが訪問し、親や兄弟姉妹など2親等以内の親族の勤務先を聞き取った。
(2013年3月16日11時04分 読売新聞)

74 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:37:22.72 ID:k9TkM6DN0.net
ウジ虫チョンには景気良くばら撒くゴキブリ公務員様の、日本人の高齢ホームレスへの仕打ちw
何でゴキブリ公務員って税金納める日本人を目の敵にする癖にウジ虫チョンには土下座するの????

凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?
 
70歳老婆「若い時は唯々諾々と税金払ってたのに払えなくなったらコレ(´;ω;`)」

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、 救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。
 http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080116k0000m040171000c.html

75 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:40:07.87 ID:j+eCN31w0.net
こんなバカ多いんだろな、偽装離婚のDQN夫婦も取り締まれよこれも多いぞ

76 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:41:17.97 ID:y5o/Hym40.net
>>28
バレた上で支給じゃね?

77 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:41:31.61 ID:o34YjQMu0.net
>>60
制度的に過去何回ばれても、状況次第でもらえるよ。
そういう制度だからね。

78 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:43:03.31 ID:OSmDuF+O0.net
オーナー店長ならありえるけど、雇われでしょ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:43:17.33 ID:hCU60Xxl0.net
これでこの男は、飲食店
クビ、刑務所ゆき、出所
してまたナマポ(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:46:09.92 ID:uleXCyMb0.net
特別永住資格がある限り繰り返す悲劇

81 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:47:04.21 ID:HBGqV/z20.net
名前が出ていないということは朝鮮人?

82 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:48:37.65 ID:OJacznM30.net
>>56
デタラメ書くと訴えられるぞ
小田原市によると2016年度の生活保護受給世帯は2365世帯で
おまえの挙げた数字の10分の1だ

83 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:49:53.31 ID:zULecMpP0.net
知障が店番してる店舗で万引き多発するのって、ソレ当たり前じゃね?
健常者が店番してる民間の保険会社で頻発してるかって話w

知障が口半開きでヨダレ垂れ流してアーアー言いながら判子押しまくって税金垂れ流しまくってんだもん、
そりゃこうなるの当たり前だわなw
んで一時的に問題視されても同じ知障が店番してんだからまた繰り返しwww

84 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:49:59.27 ID:ARDBwjXX0.net
これは氷山の一角w
国籍問わず犯罪はダメ、
つうか外国人には生活保護より
強制送還だろw

85 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:52:36.98 ID:TV9erosa0.net
>>61
いつから局長通達が最高裁判所の違憲判決を上回るようになったんだよ?

日本は法治国家。国民が騒げば在日は終わりwwwww

86 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:53:49.02 ID:ypAUT/Jw0.net
犯人と担当の公務員の名前は?

87 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:53:55.15 ID:1Cagoc1H0.net
どんだけ悪いことや犯罪をしても、生活保護を貰えなくなるということはないからな
生活保護を不正受給してもだ

生活保護の法律がそうなってるらしいからな


>>75
離婚したあとは自由恋愛してるだけという理屈

88 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:54:22.71 ID:BUsqIqxH0.net
店長の韓国料理店は美味しいの?

89 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:56:19.41 ID:Ur6l5voH0.net
>>88

それよりも
何が入ってるかわからん

90 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:59:10.97 ID:s9gpooSe0.net
不労所得があるとかならともかく
飲食店で店長として働いてるなんて、ちょっと調べたらバレバレだろが(´・ω・`)
区役所もちゃんと調査しろよと思うわ

91 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:00:10.44 ID:EkGyGCfM0.net
>>67
だって神戸だもの

92 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:00:38.83 ID:c/zRWzvd0.net
取材するなら、何故支給されたのか?調べて問題点を挙げろよ。
間違いなく在日、同和、ヤクザ、共産党が絡んでるから。

93 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:05:40.73 ID:1Cagoc1H0.net
日本は福祉で破産するだろうな

最後は衣食住医だけ提供するようになればいい
現金を与えるからいかんのだよ
支給する必要の無い人までが受給しようとする

94 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:08:45.53 ID:1Cagoc1H0.net
>>90
だからマイナンバー制度導入されたやん

監視反対とか言って、不正者がめっちゃ反対してたけどな

95 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:10:22.37 ID:zULecMpP0.net
そういえばコレって寄生虫ゴキブリ公務員の歌、なんだよね???

近ごろ私達は いい感じ
悪いわね ありがとね これからも よろしくね
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね 
くれぐれもじゃましないでね

https://www.youtube.com/watch?v=8RXUBBKAIs0

96 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:14:03.07 ID:zbvERgs20.net
こんなの犯罪なんだから実名出せよ

97 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:15:12.75 ID:zULecMpP0.net
>>94
あー寄生虫ゴキブリ公務員利権口実のアレ?
アレもう機能してないやん、雇用時の提出義務付けも無くなったし。
要は「制度立ち上げたり通達出したり整備するまで」が寄生虫ゴキブリ公務員の一番の旨味なんだから
その後の公益性とか実効性とかどうでもいいのw
つかさ、「

98 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:16:38.39 ID:cp4vEyLA0.net
民生委員ちゃんと監視してろよ
バカ!

99 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:17:30.68 ID:gaot5QlU0.net
>>51
畑耕して内職させて自給率高めた上でな
もちろんそれらの収入から税金は取って

100 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:20:03.30 ID:cyBsbf+o0.net
>>3
河本はん…

101 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:26:03.82 ID:098YO1ov0.net
名前を出さない…
やっぱりチョン

102 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:26:52.33 ID:GOiD8tSU0.net
チョンは死ね

103 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:30:03.05 ID:SoQ3T8Rt0.net
どうせヤクザだろ
返納分を不正受給で返していたとか

104 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:31:14.57 ID:X1hZFgqE0.net
関西は独立してもらったほうがいいかもしれないな
倫理観が違いすぎる

105 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:32:35.15 ID:7R5taQze0.net
また朝鮮人

106 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:33:48.58 ID:k67y+DW00.net
50歳でなんで生活保護を受けられるの?

107 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:39:50.75 ID:9flqMKN70.net
またBかキムチか・・

108 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:43:19.22 ID:SO5UT6mb0.net
神戸のあまりにも日常すぎてスレのびない

109 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:44:47.29 ID:1Cagoc1H0.net
今回の不正受給分も次回の不正受給で返すだろう
ちゃんと返してるだけエライ!

ふっざけんな

110 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:45:41.93 ID:RmuPp1ys0.net
名前が出ないということは……

111 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:45:51.73 ID:rcEq3Rbv0.net
死刑でいい
飲食店も不正経理で追訴

112 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:45:54.53 ID:kH7oLqWnO.net
カスゴミ!
チョーセンジンの名前ちゃんと出せや!

113 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:46:45.58 ID:kH7oLqWnO.net
しかもこいつ焼肉屋だろーが

114 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:48:38.14 ID:t0zbi5cX0.net
こんなのが直ぐに発覚しないのが問題

115 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:52:05.03 ID:x4CzBC0r0.net
>>38
本当にそう思う。40年間、年金おさめて、今少しずつ返還してもらっているが
わづかな金だ。まじめに税金おさめ介護や健康保険も納めスマホは持たず外食もしない、病院にも行かず、生きてます。
不平不満言わず生きてます。

116 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:52:54.23 ID:I/w9M1xk0.net
>>108
尼(尼崎市)に比べたらマシってのが唯一のプライドだから

117 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:54:05.17 ID:7AQYWoVU0.net
兵庫に引越すわ

118 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:58:04.85 ID:FiQNvw6c0.net
神戸市兵庫区と聞くと在日・部落・チンピラをイメージしてしまうので、こんな事件で全く驚かない。

119 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:59:07.64 ID:if824x480.net
俺の知り合いにもナマポもらってるやついるよ。
体がだるくて働けない、とか言って。そいつ健康そのもので普通に生活してるけど。
病院に行って、検査してもらっても問題はないけど体がしんどいとか色々言って
診断書もらってるって言ってたわ。市かなんかから審査で人来るときは病院と口裏合わせて
審査やり過ごしてるらしい。ナマポもらうやつってやっぱ頭おかしいわ

120 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:59:12.71 ID:4A0+A9yF0.net
店長として働かせてるのに給与ゼロならオーナーを逮捕しないとな

121 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:11:17.36 ID:UH8F4Jtn0.net
>>1
神戸市兵庫区の市営住宅
推して知るべし

122 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:15:28.31 ID:QGlyMXVf0.net
>>110
名前出ない時は100パーセントジャップだから
今回もやはりジャップが犯人か

123 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:16:47.51 ID:twO0XvZf0.net
また兵庫区の犯罪
長田区、兵庫区はBばかり

124 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:17:40.62 ID:QGlyMXVf0.net
>>112

ナマポ不正受給してる奴の95パーセントはニッポンジンだから今回もニッポンジンが犯人だぞ?
お前日本伝統食の人糞食いすぎてニッポンジンと朝鮮人の区別もつかなくなってるのか?

125 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:19:54.57 ID:KSO00UD50.net
思うんだが、収入0よりも高齢童貞のほうが悲惨じゃない?
生活保護でセックスしまくって子供いっぱいあるやつよりも、高齢童貞ワープアのほうが支援すべき存在だと思う。

なので生活保護廃止してソープ代支給かセックスボランティアが必要

126 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:20:07.50 ID:bs0hZZQb0.net
役所自治体は仕事してんのか?税金泥棒

127 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:22:47.73 ID:yqlmUqRW0.net
>>1
過去に不正受給をしていた奴を碌な調査もしないで、生活保護を渡す。

男の問題よりも兵庫県福祉事務所の問題ではないのか?
仕事してないだろ。

128 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:24:07.87 ID:cdYVh1y/0.net
>>101
は? 名前を出さない時は100パーセントジャップだぞ?
お前日本伝統食の人糞食いすぎてそんなことも分からなくなっちやってるのか?

129 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:24:49.16 ID:D4jamNrd0.net
叩く相手が違うだろ
2014年8月から不正し始めたってことは2013年からの保護費減額が理由でしょ?
本来ならば物価上がった分も保護費増額するべきなのに減額した自民や官僚のせいだろ

130 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:30:22.11 ID:FfunD8Tv0.net
>>102
ジャップがまた案の定、犯罪おかしたというニュースになんでチョンが死ななきゃいけないんだ?




>>105
>>107
こんなにスシが必死になってるということは
やはりいつものようにスシが犯人で確定か

131 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:30:59.03 ID:D4jamNrd0.net
不正って言っても保護費減額されて生活苦しくなったから不正せざるを得なかったんだろ?
こんなの叩けないわ

132 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:34:32.56 ID:FfunD8Tv0.net
>>118
いや、神戸市兵庫区の犯罪者の95パーセントがジャップだから

133 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:36:13.36 ID:FfunD8Tv0.net
>>92
いや、間違いなく日本人が100パーセント絡んでる

134 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:58:10.27 ID:wLgRZXDE0.net
犯罪者を庇う民族って朝鮮民族しか知らないな日本人なら犯罪したら民族の恥とばかりに
叩かれるのにこの辺りが世界から嫌われてる最大の要因だろうな

135 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:05:33.18 ID:wLgRZXDE0.net
役所の生活保護課は半島系が抑えてて日系日本人には厳しい審査で
殆ど受けられないのが現状

136 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:13:11.36 ID:cfpV4nXS0.net
福岡兵庫は転入出禁止にして戒厳令敷くべきレベルだな

137 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:14:24.53 ID:KS+WKvew0.net
「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生 により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生

138 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:21:36.64 ID:kUIAAvjc0.net
ナマポに金を与えてはいけない
ナマポは廃屋に収容して残飯と古着を与えて強制労働
病気になっても藥を与えてはいけない 死ねばいい
こうすればナマポはいなくなる

139 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:22:24.27 ID:etKL4XCl0.net
不正受給一度やったら一生ナマポ対象外にしろよ
死ねばいいだろ

140 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:25:16.57 ID:LieRu0s80.net
>>8
あってもおかしくはない

が、無職と申告してるからな

141 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:28:02.33 ID:LieRu0s80.net
>>16
国「人道的ガー」

142 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:29:48.15 ID:LieRu0s80.net
>>31
左翼「刑罰を重くしても犯罪は減らない」

143 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:38:15.30 ID:A9t0Ly1S0.net
過去に不正受給をしているのになぜ、また受給させるの?バカなの?ホントに必要な人はもらえないんだろ?

144 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:45:58.32 ID:Oo82lrCW0.net
ナマポ受給したやつの祖国に請求しろよ

145 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:08:10.99 ID:AK5l2tKu0.net
>>142
頭が悪いのは刑罰厳重派ってことか?

146 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:10:24.35 ID:8YntJvov0.net
>>134
犯人の同胞ジャップを庇ってるお前が何言ってんの?
日本伝統食の人糞食いすぎて頭おかしくなっちゃったのか?

147 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:13:25.64 ID:8YntJvov0.net
>>135
そうやって息を吐くように嘘をつけるのが恥を知らない列島系日本人の特徴なのか?

148 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:31:55.73 ID:wLgRZXDE0.net
スパイ防止法が無い事であり得ない外国人に生活保護与え不正自給多発
憲法改正 談合 ゆとり教育 先端技術倒産 原発爆破 年末公共工事
天下り パチンコ 国民知能低下洗脳 無駄な議員多数 強姦 痴漢の性犯罪
医療不正 病院殺人犯罪 年金横領 他にも多数

149 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:38:34.52 ID:coWDKISJ0.net
不正受給するやつは公営住宅から追い出して何があっても二度と生活保護申請できないとか明らかに重いペナルティ課さないとダメだよ。

150 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:03:38.64 ID:kH7oLqWnO.net
>>124
頭パーか?
糞食いはチョーセンジンだろーが。
祖国の伝統すら忘れるのかチョーセンジンはwww

151 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:19:47.33 ID:zNfrf7bd0.net
>>150
【江戸時代のジャップ】 大便、小便、胎児の髪、唾、ゲロ、回虫、頭のフケ、嬰児の骸骨、何でも食べてた
http://crueljap.blog.jp/archives/52390146.html


そんなに悔しいのか? ウンコ食いが日本の伝統文化なのが
自国の伝統文化をそんな必死に朝鮮に擦り付けようとするとか
そんなに自国のウンコ食いの伝統文化が恥ずかしいのかよ糞食いニッポンジンはwwww

152 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:24:10.93 ID:ui2foC/30.net
>>1
マイナンバーと源泉徴収の照合で一発なのに

153 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:33:22.45 ID:0afPS0tT0.net
>>9
KoBeか、なるほど

154 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:52:47.10 ID:+5FrgWnH0.net
>>1
福祉事務所の仕事が杜撰
内部に不正需給の斡旋してるやついるぞ

155 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:45:46.98 ID:ewoYMYgK0.net
全国の犯罪者どもには天罰が下れ

156 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:57:06.92 ID:0dPKVDzF0.net
売上ノルマ未達成の罰金差し引かれてガチに無収入だったのかも
飲食なら有り得る

157 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:58:09.87 ID:0dPKVDzF0.net
>>152
お漏らし以外の理由でマイナンバー制度に反対している奴は全員脱税していると思った方がいい

158 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:10:13.10 ID:OLOY/XaF0.net
ナマポ受給してるよ、だいたい8万強だわ支給額
正直ナマポはやめられない

159 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:11:52.91 ID:SO5UT6mb0.net
神戸てそんなのばっかりやろう。
終了

160 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:20:13.63 ID:OLOY/XaF0.net
しかも長田区だし
あそこ県外の人間にわかりやすく言うと部落地域だから

161 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:23:29.10 ID:d1ODN5mc0.net
ナマポ芸人定期

162 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:02:14.58 ID:ebjJBEbe0.net
まーた糞食いチョンですかあ?w

163 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:15:12.71 ID:v0eK33rA0.net
これからも内外ともドンドン増え、食い荒らされる。
受給者は、自分さえ減らされなければ、他人なんざどうなっても関係ない。
企業の倒産や個人のデフォルトと同じで、当然に限界は来る。
先延ばししか打つ手はないらしい。

164 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:22:14.57 ID:IlKdhWx30.net
チョンだろなコレ

165 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:22:38.97 ID:OLOY/XaF0.net
違うだろどっちかと行ったら部落

166 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:36:47.90 ID:JWJDlhRy0.net
キャバクラとかの賤業でしょ
風俗女とかホストって無職のフリして生活保護もらってるやん

167 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:37:10.58 ID:JWJDlhRy0.net
>>99
それいいね

168 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:38:02.39 ID:V9ISRJ010.net
新宿古着屋ワタナベは飲食店も潰してますダイバクショウ

169 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:38:27.61 ID:bsIvEsS20.net
芸人なのに生活保護もろとるやつがおるんやり

170 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:49:01.51 ID:4KbBXEwV0.net
ナマポ吉本だよね

171 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:57:15.04 ID:IGqrt2Lq0.net
場所的にBとCどっちも可能性高いな。

172 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:09:11.27 ID:BPr2e5TK0.net
>>56
ソースと書き込みが全然違う
延べ人員と書いているじゃん
保護率も14.8‰

173 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:27:36.24 ID:/v++Ycfj0.net
キャバクラ、デリヘル店長だろ、在日名前出ないわ。

174 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:32:03.95 ID:f4510pxS0.net
パクさん?キムさん?
リさん?
チョンさん?

間違いないだろ

175 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:15:58.73 ID:YleKwuj80.net
ヤクザと言えば神戸

176 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 17:27:34.77 ID:ciA0/nDd0.net
焼肉店店長だろうな

177 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 17:33:17.67 ID:H0NGWL5V0.net
普通に5ちゃんねらーだろ

178 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 17:33:51.12 ID:RQDJEM5a0.net
本当に無収入だったら逆にやばいな

総レス数 178
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★