2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】下町ボブスレー 「ネット上の誹謗中傷コメントに対し町工場のみなさんは心を痛めています。...」

1 :岩海苔ジョニー ★:2018/02/13(火) 22:44:42.28 ID:CAP_USER9.net
   東京都大田区の町工場を中心に開発された「下町ボブスレー」の展示品からスポンサー企業のステッカーが剥がされているという指摘がインターネット上で伝わり、「平昌五輪のジャマイカ騒動でスポンサーが撤退したのでは?」という憶測が流れた。

   だがJ-CASTニュースが下町ボブスレーのプロジェクトチームを取材すると、事情は異なっていた。ネット上の憶測に対し、担当者は沈痛な思いを明かす。

  報告はツイッターで2018年2月10日にあった。ボブスレーは大田区産業プラザ(PiO)に展示されているもので、以前は何十枚と貼られていたスポンサー企業のロゴステッカーがなくなり、ほぼ素地のブラック一色という簡素なルックスになっている。

   「下町ボブスレー」プロジェクトは、平昌五輪で採用する方向で契約していたジャマイカチームが大会直前に使用を取りやめ、ラトビアのBTC社製ソリに乗り換えるという騒動の渦中にある。「ステッカー剥がれ」でこの問題を想起したユーザーは多く、「関わりたくないんだ」「逃げ足の速さ」などとして、梯子を外された形となったプロジェクトからスポンサー企業が撤退を図ったのではないか、という憶測が生まれ、ツイッターでの投稿も相次いだ。

   大田区の町工場が大同団結して世界トップレベルの日本製ソリを作るという「下町ボブスレー」は、協力企業・団体が150超という一大プロジェクト。公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり、これらの企業ステッカーがPiO展示のボブスレーにも以前貼られていた。

   本当にジャマイカ騒動を受けてスポンサーが撤退したのか――。J-CASTニュースが13日、下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者に取材したところ、こう断言した。

「いえ、まったく違います」

   では、なぜ貼られていたステッカーが剥がされているのか。

「撮影の都合で一時的に剥がしています。先週ごろからだったと思います。終わればまた貼り直す予定です」

   ジャマイカチームの話とステッカーの件は無関係ということだ。

中略

  ネット上の誹謗中傷コメントに対し「町工場のみなさんは心を痛めています。補助金ドロボーと言われることもありますが、そんな下心はあるはずもなく、資金不足の中で一生懸命やられています。どうかご理解いただければと思っています」と話していた。

https://www.j-cast.com/2018/02/13321155.html?p=all

953 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:01:58.15 ID:jrW6M4ZH0.net
>>922
そもそもの目的が邪なんだよ
ボブスレーに惚れ込んだ訳でもないし、無条件にジャマイカ選手の為でもないし

954 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:02:17.63 ID:7np7O9770.net
税金食いつぶしたあげく、日本の恥をさらしたクセに何ほざいてんの?

955 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:02:19.58 ID:ePrpDPGf0.net
>>807
確かにw

956 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:02:26.69 ID:MZXNgxns0.net
>>927
ただのアンチ清水繁かな

957 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:02:30.90 ID:ObbXV6F00.net
>>926
それが、完全スルーなんだな、
電通からアほどもに金がまわってるもんで。
野党の存在意味無しw

958 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:02:38.63 ID:qsuk67Dc0.net
下町・小企業を盾にする在日企業
・ひかりTV(NTTぷらら)
・東芝
・東レ
・ANA
・電通

959 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:02:55.85 ID:qXt9F1rK0.net
>>949
まぁそういうのもあるね
でも儲けて開発費に当てたその連続なんて単純な話じゃないんだけどね
スレ違いなのでこんくらいにしとくわ

960 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:01.32 ID:BSptv8Ap0.net
>>877
童夢は開発を試みた実績からシェルモノコックの
基本形の丸型をアドバイスしたが
細貝の他が丸だから角型の方が一目で
日本製だと分わかると言いくるめられた

961 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:08.79 ID:lObgYJWB0.net
>>892
都合が悪くなるとネトウヨは他に責任を擦りつける卑怯なやり方に国民は怒ってる
アベ友も最低

962 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:09.80 ID:B/StxZ7i0.net
ネットを悪人にしたてて被害者ズラかよw
こいつらのクズい行動みてるとジャマイカだけが悪いとも思えないんだよなぁ
これからはジャマイカ応援する

963 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:16.32 ID:xpA8roitO.net
>>916
イスラエルとベルギーとアドビとアップルとマイクロソフトと日本の大企業とリアルタイムでかかわり合ったのが俺しかいないからなぁ。
パヨパヨチン本物の話も入ってくる。
ここではするの無理。

964 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:16.82 ID:eSg9/5Ej0.net
2秒も遅いそりに補助金という名の税金が注ぎ込まれたことに、国民のみなさんは心を痛めています。

965 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:19.89 ID:Mg7uDjhy0.net
責任者はマテリアルの社長だろう

966 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:25.13 ID:OPzmjUix0.net
>>141
保守速報やらまじなら、
海外相手には商売にはならないだろね

スポンサーもそういう価値観や思想だとみられるだろな

967 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:25.40 ID:qRa/cveo0.net
>>939
平将明ってなにものかと思ったらネトサポの親玉なんですね

968 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:28.19 ID:G5vYsKW80.net
これと同じ絵図面で東京オリンピック考えてるやろ

969 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:30.22 ID:TbqWr+IB0.net
これ関係者切腹もんだろ

970 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:31.27 ID:eQOmoZ0n0.net
>>191
夢 職人魂 やりがい
とかいう言葉で尻を叩かれて働かされたんだろうな

971 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:03:44.47 ID:ePrpDPGf0.net
東京都大田区にある町工場のボブスレー製作の取り組みを通して,日本の産業の発展と人々の努力について知り,国や郷土を大切にすることができるようになる。


こっちは一応、製作だな

972 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:18.65 ID:usB8SK0/0.net
>>960
さすが中卒www

973 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:23.35 ID:G5vYsKW80.net
>>957
この案件、本当に日本の糞がギョウシュされてるわな

974 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:24.08 ID:2T+8X6Ab0.net
町工場は無償でやらされてるんじゃなかったっけ?無償でええもの作らせようって方が悪いんだし、なぜ批判の方向を町工場へとミスリードするような発言をするんだ
自分達の逃げ道確保だろ くっさいわ

975 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:29.99 ID:ObbXV6F00.net
とりあえず出張でanaは使わんようにするは

976 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:38.50 ID:5czNfYmD0.net
お下劣うんこ日本ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

977 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:52.02 ID:sPH0FndV0.net
○どうして大田区と町工場の経営者たちは下町ボブスレーを製作しようと思ったのでしょう。

A税金を使って美味しいものが食べれる
安倍友になって税金を貰うため
ホルホルホルホルホルホル!

○みなさんの住む地域で,素敵だなと思えるものを探してみましょう。

Aボブスレーは日本の伝統的な競技、誇らしい。

> どう答えさせるんだ?これ

978 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:00.78 ID:KUVSsfBa0.net
補助金パクって本来のボブスレー以外のとこで使いまくった挙げ句、日本の製造業の格を落とすような真似した売国奴 

979 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:05.89 ID:C3CtPi8y0.net
大田区の町工場勤め代表として一言

お前ら世界と戦ったことあるのかよ?
ただ指くわえて見てるしか能のないカスどもにとやかく言われる筋合いはないから

980 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:07.51 ID:D94UsJHC0.net
>>964
2秒遅いってのは大袈裟だけどな。2秒速かったら優勝してる。
そこまでの実力はジャマイカにない。

ただ、体感できるくらい遅かったんだろう・・・

981 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:16.83 ID:EMCL4L6Y0.net
>>960
>細貝の他が丸だから角型の方が一目で
>日本製だと分わかる

うわそんなくだらない理由か
頭悪すぎだろ

982 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:17.12 ID:WG22RW1I0.net
ウェーイ!!!!

983 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:18.16 ID:jwzG6OGk0.net
>>968
11万人のボランティア募集してたよね


あっ・・察し

984 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:25.14 ID:kpNQ2mcC0.net
>>872
ダンケルクみたいに
ラトビア、日本、ジャマイカのそれぞれの場所と時間を丁寧に織り交ぜながら描いて欲しい

985 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:35.05 ID:qXt9F1rK0.net
>>974
無償だからって他人の命に関わるもんだから
安請負してゴミ作りゃそれは叩かれるの

986 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:39.10 ID:oE2/m8mp0.net
電通とグルになった押し売りの美談で醜態を晒してたのに開き直りか?
トンキンのその手法はもう通用しない
つか、アルマーニ小学校もそうだけど、やることなすことダサいんだよ、トンキン

987 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:53.26 ID:CbDbUQCj0.net
香川照之と悪徳商会の皆さんを下町ボブスレー側に起用してドラマ化すればいい

988 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:05:55.64 ID:G5vYsKW80.net
>>961
なにが言いたいの?
俺の生活が厳しいのはアベガーってはなし?
なら共産党にでも入りなよ、その方が生産的?だよ

989 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:06.12 ID:QXMVMAXD0.net
>「下町ボブスレー」は、協力企業・団体が150超という一大プロジェクト。
>公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、
>ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり

どこが下町やねん

990 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:12.29 ID:G5vYsKW80.net
>>983
ねー

991 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:20.09 ID:g9AHDc2+0.net
>>979
6800万勝ち取るために戦うんですね頑張ってください

992 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:21.94 ID:vwUvMmSJ0.net
>>979 技術的に及ばなかっただけなら誰もとやかく言わない

993 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:30.29 ID:qXt9F1rK0.net
>>980
ここまで大口叩くってことは二秒縮めて優勝するんだろ

994 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:49.11 ID:OPzmjUix0.net
>>966
みられるだろな→みられても仕方ないだろな

161
安倍マジかw?

995 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:06:50.33 ID:EAA35wLy0.net
>>988
うぇーいwww

http://stat.ameba.jp/user_images/20130701/09/shitamachibobsleigh/29/43/j/o0500033212594567466.jpg
https://ameblo.jp/shitamachibobsleigh/entry-11564200265.html

996 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:07:00.03 ID:DOxLWHQ+0.net
>>872
まず池井戸潤の小説が先か

997 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:07:12.67 ID:zBjsF5ic0.net
素直にゴメンナサイ出来ないのか

998 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:07:37.32 ID:G5vYsKW80.net
>>993
プレイヤーをサクリファイスして二秒縮める

999 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:07:47.53 ID:EAA35wLy0.net
>>997
補助金の横領がバレる

1000 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:07:54.27 ID:mTDQCpDJ0.net
>補助金ドロボーと言われることもありますが、
なんだ自覚してたのか
成功してても同じことだけどな

1001 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:07:57.00 ID:J9Ehwwb70.net
胡散臭い連中が間に入ってそうだわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★