2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾地震】台湾当局、63カ国・4つの国際組織に対し支援への感謝の意を表明 中国は含まれず

1 :キリストの復活は近い ★:2018/02/13(火) 18:01:54.30 ID:CAP_USER9.net
2018年2月12日、人民日報海外版・海外網は、台湾東部地震で世界各国から支援が寄せられたことを受け、
台湾当局が謝意を表明したことに対し「中国が対象に入っていない」と不満を露わにした。

台湾当局は11日に声明を発表し、日本や米国、韓国など63カ国・4つの国際組織に対し、支援への感謝の意を表明したが、中国は含まれていなかった。

中国国務院台湾事務弁公室は義援金は計2087万5000元(約3億6000万円)に達したと指摘。
台湾側に中国への謝意がみられないことに「ののしられ、足蹴にされながらも台湾を助けているのは中国だけだ」と皮肉った。

http://www.recordchina.co.jp/b567699-s0-c10.html

関連スレ

【国際】台湾総統「安倍首相からのお見舞いは、まさかの時の友は真の友、まさにその通りです」 日本は現地入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518145476/
【台湾地震】台湾・蔡英文総統「温かな友情を感じた」 安倍首相にお礼の書簡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518258830/
【日台】台湾に思いを寄せてくれた国、「日本」75・8% もともと親日的であるうえ、安倍首相のメッセージなどが高い評価に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518435431/

【台湾地震】安倍首相が「台湾加油」 と直筆の応援メッセージ「日本人は古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518080147/
【加油!】台湾大地震、日本ネットや芸能人から「台湾ガンバレ」の声多数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229251/
【国際】阿部寛さん、台湾地震で1000万円を寄付へ 「ありがとうローマ人」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518250406/


【台湾地震】中国、安倍首相のお見舞いメッセージを批判 「総統」の肩書を使用「中日関係に新たな妨害」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518196882/
【台湾地震】環球時報「大陸を拒絶しながら日本の援助を受けるのか?」ネット「中国は敵で日本は身内と映っている」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518166908/

171 :名無しさん@13周年:2018/02/14(水) 12:02:33.68 ID:MnrR6JiOD
223 :名無し三等兵:2018/02/14(水) 11:54:14.94
中国の台湾行き団体旅行、今年3月分は全面中止か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000010-nna_kyodo-cn

やっぱり、花蓮地震の救助活動で
中国大陸の救助隊を入れさせなかった報復措置で
観光客制限を始めたな。
予想はしてたけど

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★