2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】「好きだけど声かけられず」 職場で24歳同僚女性を隠し撮り、男逮捕 女性から警察への相談などは無し

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2018/02/13(火) 16:37:45.02 ID:CAP_USER9.net
スマートフォンで同僚の女性の写真を撮影するなどのストーカー行為をしたとして25歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、三重県亀山市の製造作業員の男(25)で、去年10月、
職場の同僚女性(24)の仕事中の様子などをスマートフォンで撮影した、ストーカー規制法違反の疑いが持たれています。

亀山市内の草むらで除草作業をしていた男性がUSBメモリなどおよそ20点が入ったプラスチックケースを発見。
データを確認したところ隠し撮りしたとみられる女性(24)の画像が100枚以上見つかりました。

これまで女性から警察への相談などはなく、調べに対し男は「好きだったけど自分から声をかけられなかったので写真に撮った」と容疑を認めているということです。
警察は他の女性への同様の行為がなかったかなど、余罪を追及する方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00002452-tokaiv-l24

201 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:07:55.03 ID:2thCZ1AC0.net
>余罪を追及する

もうええやろ。他の捜査やれよ

202 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:08:01.18 ID:HG8olOzh0.net
かわいそう

203 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:08:08.83 ID:iInDaGpQO.net
エックスビデオでスッキリ抜いておけよ

204 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:08:23.41 ID:XVvdDr/Y0.net
被害届も無いのにこれで逮捕はやりすぎだろ
警察は暇なの?

205 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:08:29.17 ID:7WKpJCJx0.net
キモいなあ

206 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:08:32.76 ID:kIZldrET0.net
>>174
盗撮はアプローチなの?

207 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:08:49.23 ID:BRKY6O+Q0.net
>>181
同じ職場に盗撮魔が居ると知った上で普通に仕事なんて出来るかw
スマホ普及のせいで、盗撮は立派な迷惑行為だと認識出来ていない予備軍が一気に増殖したよね

208 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:09:06.82 ID:UN18i8zC0.net
>>46
中学生ですら許せるのは1枚だけ
今はネットにアップとかアイコラとか色々できるし一般的にキモい行為という認識が強いので無理
高校がやっててもヤバイと思う

209 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:09:27.70 ID:kIZldrET0.net
>>201
なんかいろいろ盗んでたのかな
24にもなってこんな事してるって
知恵遅れだろ

210 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:09:32.90 ID:UeSLkM6z0.net
俺なんか

修学旅行のとき

他のクラスの女の子から、

たくさん写真とられたけどなぁ・・・

自然に写真が撮れるのは、修学旅行のとくぐらいだから

ここぞとばかり、ずいぶん撮られたけどなぁ・・・・

211 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:09:38.68 ID:Q1RttlPx0.net
>>181
刑事事件だから検察が出した

212 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:05.40 ID:CWo60Mtn0.net
写生とかなら良かったんではないでしょうか(適当)

213 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:21.54 ID:Q1RttlPx0.net
>>203
ドンドン新しいの頼むわ

214 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:25.47 ID:JuV0u/Kw0.net
>>207
エロい盗撮じゃないんだぞ

215 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:42.82 ID:OEhynQlI0.net
>>173
よくわからん
女の子はその職場の同僚の言葉を信じてしまったということか
あんま君に非があるとは思えん
リカバリーすれば良かったのに

216 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:47.03 ID:6kdBn2oi0.net
地元の皆様 USBメモリー拾い、中身確認してから届けた奴は
間違いなく変態です。ブラックリスト登録おながいしますw

217 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:53.57 ID:iUMDpQSS0.net
>>200
見せしめとして警察が乱用したケースだろう。
本来であれば厳重注意だけで済む話であると思う。
報道された事実だけであれば、男性側は可哀そうな部分もある。

218 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:11:07.95 ID:0iAn2gv00.net
せつねぇなぁ

219 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:11:29.99 ID:N+LG3GhJ0.net
とりあえず逮捕して余罪を洗うってとこやろね。

220 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:11:39.57 ID:eix02YU90.net
映画でニューシネマパラダイスってあったけど
あれ現代だと御用なんだろな
片想いの相手をカメラで撮影したり毎晩家の前で座り込んだり

221 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:11:40.29 ID:RDDEfcbd0.net
作業員が向井理みたいなイケメンならどうなるの?

222 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:11:52.85 ID:nemItLQU0.net
>>198
なるほど、線引きしないと、着替えやスカート内を撮るだけが盗撮ではないし
女性からすれば恐怖も感じるわな

でも男からすると若い頃好きな子の写真だったら絶対欲しいって思うよなあ
スマホがない時代なら我慢するしかなかったが、今は気づかれずに撮ろうと思えば撮れるのが良くない
誘惑があれば一定数は必ず負けるんだよ だから男を無条件に許せとは言わないが

223 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:12:16.39 ID:SuxaCH0F0.net
USB落ちてるの見たことないな

224 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:12:26.73 ID:N+LG3GhJ0.net
>>173
顔がキモいお前に罪がある

225 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:12:32.57 ID:rf417DY20.net
今の世の中女が不快だと思ったら即犯罪
男から言い寄るなんて自殺行為だと思え

226 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:12:38.96 ID:DaQbqlO50.net
告白しても遊びに誘ってもストーカー扱いじゃ盗撮するしかないだろ・・

227 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:12:50.13 ID:aYnQQxOb0.net
>>193
どうやら言いふらしたやつがその子を好きで嫉妬したらしい
ヤツ、その件の前に言ってたんだよ「あの子は俺には高嶺の花だから」ってさ

>>215
一度はリカバリしたものの、後はお察し

228 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:13:57.59 ID:H2E1PgAH0.net
シャイなんだな
いまどき珍しい好男子だ

229 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:07.53 ID:vW5Eh5O30.net
これで逮捕なら池沼を撮影してネットにうpしているやつなんか実刑だよな

230 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:15.66 ID:3ojtoWFE0.net
>>59ないない

231 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:32.53 ID:yVAQOWfc0.net
25歳か
ギリギリだな
まだ若者ってとこに居るしな

232 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:32.57 ID:TumhsHz00.net
>>152
郵便物だって届け先も送り元も分からなかったら開封する

233 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:33.09 ID:aYnQQxOb0.net
>>224
確かにキモイよ
でもその子はイケメン、かっこいいって言ってくれた甘いくて苦い思い出

234 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:41.86 ID:JuV0u/Kw0.net
なぜ画像ばっかで動画を撮らない

235 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:44.29 ID:3ojtoWFE0.net
30って何だよ

236 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:14:59.23 ID:m8b0aCKL0.net
>>45
ゆとり世代は脱ゆとりと違って躾ゼロやもん。許してあげて

237 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:15:02.08 ID:1zVNTccb0.net
探偵とか肖像権犯しまくりだろ

238 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:15:07.39 ID:CWo60Mtn0.net
隠し撮りなんかせずSNS垢を見つけて画像保存するくらいにとどめるべきだな
流石にそれくらいじゃ捕まらんだろうw

239 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:15:11.34 ID:5fYbCl7j0.net
じゃ、なんだ、ばったり出くわした有名人を撮るのも違法なのか?
そしたらフライデーも文春もみーんなアウトじゃん

240 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:15:34.09 ID:rf417DY20.net
イケメン無罪はどの世代でも変わらんからな

241 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:02.27 ID:yQAM4N1m0.net
>>1
気持ち悪いだろ…

242 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:18.54 ID:aYnQQxOb0.net
>>234
動画は無い とは言ってないだろ
着替えとか職場でのパンチラ胸チラあったんじゃね?

243 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:19.03 ID:TumhsHz00.net
>>214
これだから童貞なんだよ

244 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:29.79 ID:El0FxHkI0.net
>>210
そういえば修学旅行写真教室の後ろや廊下に張り出して
番号で注文するっていうのがあったわ
記憶も薄れたけど好きな子が写ってるのを注文してた子がが居たような居なかったような

245 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:30.84 ID:6kdBn2oi0.net
>>227
>>どうやら言いふらしたやつがその子を好きで嫉妬したらしい

これありがちですね。俺が駄目なのにクヤチイw

246 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:36.44 ID:ZcqurtT60.net
ジャンバルジャンの映画であった銀の食器が盗まれたのに「それは彼にあげた物だ」ってのみたく
盗撮された女性が「それは彼に頼んで撮ってもらった写真です」って展開はないの?

247 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:37.75 ID:kIZldrET0.net
【社会】大津老人ホーム襲撃、女性襲ったのは上司だった…好意抱きわいせつ目的で連れ去り未遂疑い、「被害者」装っていた男逮捕


いずれこのような事件に発展していた可能性があるから
逮捕しておいた方がいいのでは

248 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:16:54.18 ID:oXTYhn0z0.net
>>173
ありがちっちゃ、ありがちだな
その場のノリで写メには応じたものの、後日女子トークで
女「この間○○にツーショット頼まれてさ〜、嫌だったけど断って変な空気になるのも嫌だし撮ったんだけど…」
同僚「え〜!うそ!何?撮ったの?ヤバいよ、その写メ何に使われるかわからないよ!てゆかキモ!ストーカーじゃん!」
そして同僚からストーカー呼ばわり

249 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:17:04.96 ID:cIwv/dlG0.net
言っても言わなくてもタイーホw
酷い世の中だ

250 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:17:10.47 ID:kAMTZIO60.net
俺が泣いた

251 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:17:22.08 ID:JuV0u/Kw0.net
家まで付けていって盗撮じゃなくて職場オンリーで盗撮だろ
そんな消極的なストーカーおらんだろ

252 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:17:48.89 ID:m6sIhb1/0.net
>>200
いくら有識者やらが知恵を絞って濫用されないようにしようとしても、実際に運用する側はポンコツだからな
ろくに法律の知識も無いからこれならしょっぴけるんじゃねって奴を適当に引っ張り出してきて無茶苦茶やる

253 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:17:53.73 ID:lm57t7uu0.net
>>1


ジャップってほんとキモいなあ・・・

254 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:18:08.12 ID:K0MSJCkz0.net
今までなら社内で発覚したこの手のことは
年配の取締役あたりが女の子慰めて
男の子の方を軽く叱って部署変えて収めたもんだが
最近は即警察行きとはドライになったもんだ日本人も

255 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:18:11.65 ID:xE5qFyLj0.net
こっそり衛星を打ち上げて宇宙から見つめるのがこれからの純愛か。

256 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:18:47.58 ID:hpLa4Z8X0.net
40年前なら純愛だった

257 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:18:50.48 ID:oXTYhn0z0.net
>>248
なんだ男の同僚か
ただの僻みやん

258 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:19:16.41 ID:yVAQOWfc0.net
まだ童貞か、ソープでも行くかって言われてもまだおかしくない年齢

259 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:00.59 ID:lBQ+ubHm0.net
お前らフェイスブックで好きだった子の写真をスクショしまくってそう(笑)

260 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:01.58 ID:CWo60Mtn0.net
>>255
初期段階から難度高杉w

261 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:01.96 ID:xUZKk6zU0.net
そんなの拾って中身見て
女の画像ばかりだったら警察に届けるのも無理はないだろ
もうこの女は死んでいるんじゃないかって想像も膨らむしな
これは是非とも警察に安否の確認を願いたいって物語の続きを見たくなるわけだわ

262 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:10.85 ID:07aL6pYiO.net
純情一路と言えなくもない

263 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:43.59 ID:H2E1PgAH0.net
>>253
どうしたフェミチョンww
声かけられなくて嫉妬か?www

264 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:45.55 ID:pIiRZMN90.net
逮捕されるほど悪いの?
と思った俺はおかしいのか?

そりゃ撮られてた事に対して相手女性が
嫌悪感で居た堪れなくなる程なら別だが
更衣室やトイレで撮られてた訳じゃないんだろ?

怖い世の中だなあー

265 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:59.74 ID:OEhynQlI0.net
>>227
ツーショットを二人の秘密に出来てりゃハッピーエンドだったわけか・・・

266 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:21:03.55 ID:i4ZlWe1W0.net
>亀山市内の草むらで除草作業をしていた男性がUSBメモリなどおよそ20点が
>入ったプラスチックケースを発見。

うそくせぇええ。
女性は何も警察に被害届出してなかったんだろ?
なんかこの発見者怪しいわぁ。

もちろん事件発覚後に女性が初めて気づいて
被害届を自らの意思で出すのはありだと思う

267 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:21:15.69 ID:CWo60Mtn0.net
>>261
なんか「相棒」の出だしの展開みたい

268 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:21:46.12 ID:iW1H/sAu0.net
カメラ性能がやばいからなあ
隠し撮りも増えるわな

269 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:21:50.12 ID:Oremang90.net
>>198
可愛い、好みだと感じる=自分の所有物、みたいな気になっちゃうキモ男多すぎんよ
まるきり性的な話しと関係無いニュースなんかで顔の出た女の子に対しても
(物理的にではなく好みとして)やれるやれないの話しだしたりさあ

270 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:05.54 ID:HJCURZqJ0.net
これって女性は実害ないんじゃないのか

271 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:06.13 ID:HjpkBOxY0.net
>>242
ないない
笑ってる顔とか居眠りしてる顔とかそんなんだけだぞ

272 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:20.48 ID:oXTYhn0z0.net
まぁ横から許可もなくパシャパシャ撮られるのは気分の良いものじゃないのは確かだけどな

273 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:22.99 ID:XqCaGvoo0.net
この事件、別女性の写真も撮られてた場合がらりと変わる!w

274 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:28.27 ID:5wlDN7He0.net
暗い野郎だな

275 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:36.92 ID:aYnQQxOb0.net
>>248.>>257
で、なにが言いたいかっていうと
俺もこの>>1mみたいにもっと撮っておけばよかったw

276 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:51.93 ID:iH6Xm5Wj0.net
警察暇なのか?

277 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:57.12 ID:i4ZlWe1W0.net
USBがなぜかプラスチックケースに入って草むらに落ちてて、
雨が降る前にたまたまそこの草刈りを行って、
たまたま中身を調べた????

草むらがその会社の敷地だったというならあり得る話だけど、
それ以外なら嘘だろこれ。

278 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:09.75 ID:iUMDpQSS0.net
>>264
>逮捕されるほど悪いの?
>と思った俺はおかしいのか?
普通の反応だと思います。
今回の事件は警察側の過剰逮捕です。

279 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:24.33 ID:ux47bK7T0.net
>>4
拾ったUSBメモリーなんか、よく開く気になるな。
警察はウィルス上等の専用スタンドアローンパソコン持ってるんだろうか。

280 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:29.03 ID:0aN8gx020.net
日本男ってネチネチシてて気持ち悪いな

281 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:41.61 ID:lBQ+ubHm0.net
俺も高校の卒業式で知らない女から写真撮られたり、2ショットお願いされて撮らされたんだけど、これもストーカーなの?

282 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:44.36 ID:iUMDpQSS0.net
>>269
女の方が凄いんですけど

283 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:56.23 ID:HJCURZqJ0.net
被害届もないのに三重県警は何と戦ってるのよ

284 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:58.32 ID:kIZldrET0.net
>>264
おかしいね

285 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:07.03 ID:6kdBn2oi0.net
>>265
禿同。拾った金玉も岡惚れしてたんでないの? ?
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死ねばいい

良い子のみんな、告白しないと駄目・チャンス失うからw

286 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:08.98 ID:gXTAUaT00.net
なんであの時に私が警察に相談しなかったのかわからなかったの?…バカ!

287 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:16.12 ID:C4pzDRkJ0.net
草むらには落としたのか捨てたのか

288 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:19.69 ID:1YQKnxD80.net
いやー怖いね

289 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:30.23 ID:bGbUGZkO0.net
スマホのアプリでもシャッター音がしないの一杯あるもんな
あんなのどう考えても盗撮目的でしょw

290 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:39.74 ID:3ojtoWFE0.net
バレンタインデーにチョコ渡せばいいのに💝

291 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:42.24 ID:CftinUkC0.net
※なら奥手、それ以外ならストーカー
惨事まーんなぞと関わり持たない方がいいと思うのだがな

292 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:57.34 ID:iUMDpQSS0.net
>>277
ただ単に拾得物を作業員が警察にとどけて
警察が中身見た流れと思われる。

293 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:58.48 ID:iH6Xm5Wj0.net
探偵だと言い張れば無罪だったのに

294 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:25:16.65 ID:HbRVUQ3y0.net
きんめええええええええええええええええええええええええええええええ

陰キャすぎるだろ。
もう職場にいられないなこいつ。きもっ

295 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:25:40.36 ID:wON8pWkK0.net
鈍感というかあまり男の視線を気にしない女ってけっこういる気がする、おれの彼女もそのタイプ
俺のリクエストでミニスカ履いてくれるんだけど、ご飯食べに行った時とかにテーブル席から立ちあがるのに思い切り足広げるからいつも注意してる
あと顔と胸は平均だけどムチムチの尻の持ち主で、それが男の視線を集めてることも全く分かってない様子
でもやっぱりおしっこしてるところを見られるのは死ぬほど恥ずかしいらしい、まあその表情を見ながらおしっこさせるのがたまらないんだけど

296 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:26:04.64 ID:aYnQQxOb0.net
>>265
彼女が周りに言っちゃったんだよ
あと出張とか旅行のお土産を交換したりさ、それで目を付けられた
だから>>1は悪くないw

297 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:26:19.21 ID:DaQbqlO50.net
勝手に他人の拾ったUSBの中身見ていいの?

298 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:26:25.34 ID:OEhynQlI0.net
>>264
>>1からでは読み取れないが更衣室トイレでの盗撮画像もあったかもしれんな

女性から警察への相談がなかった というのはストーカーに気が付いてなかったというだけだから

299 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:26:29.86 ID:ZcqurtT60.net
>>277
その女性に恋人がいると分かって思い出の詰まったUSBメモリとかを捨てたんじゃないの?

300 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:26:30.37 ID:4xPI1h1A0.net
構成要件に該当するのか?
教えてエロい人

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★