2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】客の預けた楽器が勝手に質入れされる。杉並区の楽器店

107 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:58:34.04 ID:Vb0KYfD/0.net
>>1
山本姓は在日が物凄く多い
ほぼ100%在日と言っても過言では無い

108 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:59:00.64 ID:gNiImFas0.net
>>97
法律をまっとうに適用すれば無償返還なんだけど、実務としては質屋がかわいそうだから、警察が買い取り額の半額で買い戻すように斡旋することがあるらしい

109 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:00:03.98 ID:DDE2cnot0.net
1か月前ぐいらいにどこかで聞いたことがある話しだね

110 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:00:57.60 ID:ZSYUNtsA0.net
弁償するとしても、こういうのは幾らヴィンテージでも思い入れがあってもただの中古品だから二束三文だろ?

111 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:05:43.51 ID:/tQ4eG310.net
リペアに出した楽器が質流れ品になってたとか恐ろしくて誰も楽器屋に依頼しなくなるぞこれ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:07:00.26 ID:sN3g2oLj0.net
質入れするとか昭和っぽい夜逃げだな

113 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:09:30.21 ID:sN3g2oLj0.net
>>104
音楽で金儲けする連中が業界風を吹かしてウロウロしてる姿見せられたら音楽のパワーなんて無くなる

114 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:10:46.98 ID:E1oxJPHTO.net
結局質いれしてたのかよ
予想してたけどそのまんま過ぎる

115 :名無しさん@13周年:2018/02/13(火) 17:17:10.05 ID:KWdxBsNj2
楽毅の先祖は魏の文侯に仕えた楽羊であり、楽羊は文侯の命令により中山国(燕と斉と趙が接する所にあった小国。
現在の河北省保定市の周辺)を滅ぼし、その功により中山の首都霊寿に封じられた。その子孫はそのまま
霊寿に住み着き、その後復興された中山国に仕えたようである。その縁から楽毅も中山国に仕えていたとも
言われているが、彼の前歴は今でも明らかになっていない
どうも中華大陸ユーラシア火星宇宙大陸と中国共産党内の四川閥や孫文孫逸仙の芥川龍之介「
南京の基督」や「河童」橋野ある帝国ホテル上高地乗鞍岳
明神池大小池神田明神がマンドラゴラが攻撃されているようだ

116 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:15:10.40 ID:YplxJJ8u0.net
出張とか体調悪いとか言って逃げてたんだろこのデブ
写真撮りたいからって貸したお人好しも居たってやってたな他人に高価な物は貸すべきじゃないな

117 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:18:21.82 ID:OcAhFvXv0.net
まだ質屋とか行きてるんだな、東京って。

昭和の商店街が汚いまんまの街だけある。

118 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:07.55 ID:vHZ5nDTf0.net
>>107

山本五十六は在日だったのか!!
帝国海軍に潜り込んで、「真珠湾攻撃」「ミッドウェー海戦」などを引き起こし、
大日本帝国滅亡へと追い込んだスリーパー工作員だったのか!!

119 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:20:34.26 ID:jieWbK710.net
>>29
古本屋だけど万引きされた本買い取ってたら元の持ち主に返還させられる

120 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:21:29.12 ID:tCN3dYEA0.net
昔車屋であったけど記事にすらならなかったな、イタリア車専門の店

121 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:22:23.69 ID:E1oxJPHTO.net
>>117
今の質屋ってたいがい綺麗だろ?

122 :名無しさん@13周年:2018/02/13(火) 17:25:08.07 ID:KWdxBsNj2
群馬県多野郡上野村、旧黒澤家住宅 黒澤明監督はモスクワロシア満州ハルピン中国北朝鮮などユーラシア火星宇宙の
満洲やシベリア中国ユーラシア大陸の森林のシベリア鉄道や沿海州北朝鮮からインドネパールから
古代インダス遺跡ハ「ラッパー」日露戦争の黙示録の天使のラッパ吹きや
仏教塔古代インダス遺跡からネパールインドチベットトルクメニスタン中国雲南広西省自治区四川省
等にかけて住んでいたようで

123 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:24:49.73 ID:59ItUGgs0.net
ブログ読むと、そこそこ繁盛してた店みたいなんだよな。
場所にもよるだろうが自宅兼工房みたいな店だったら
上手くいってたんじゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:25:55.60 ID:rz1Esr4V0.net
>>121
質屋って言うよりリサイクル店だよね

125 :名無しさん@13周年:2018/02/13(火) 17:28:39.68 ID:KWdxBsNj2
ハルに変更される前のロックナンバーは「33310 3419696 4126117」で
これはシベリアロシア北朝鮮中国チベットインドネパールマレーシアなどの
鉄道の地下鉄核シェルターの入れる駅じゃないかな

126 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:27:16.51 ID:1YQKnxD80.net
>>60
野村義男じゃん

127 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:27:30.28 ID:YClA6yUr0.net
思った通りと言うか…
いい加減なおっさんだなあ。金策に客から預かった楽器使ったけど質流れして、それ取り戻すために次から次へと借りては質入れ…でにっちもさっちも行かなくなったんだな
 

128 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:28:12.91 ID:YClA6yUr0.net
>>60
ちょっと愛想のある逸ノ城

129 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:29:14.78 ID:tCN3dYEA0.net
楽器ぐらいでなんで大事件になるんだろう
車の方が高額なのに

130 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:29:49.81 ID:vQ4O2e970.net
ここまで話題に上がっちまうと山本のおっさんもいつまでも逃げてられんだろ
じきに捕まると思うがな
そういえばまんだらけでブリキの鉄人28号盗んで下取りに出した奴居たけどあれどうなったんだろ?
捕まったことまでは知ってるが

131 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:30:58.24 ID:YClA6yUr0.net
秋田出身で大館?みたいだからそっち方面に潜伏してんじゃない?知らんけど
もしくは関西とかに逃げたか

132 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:31:20.59 ID:6LmKfAww0.net
>>119
一応民法だとその代金をもらうまでは元の所有者への占有移転を保留できるんだけどな
多分実務はそうじゃないのだろうな

133 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:32:18.68 ID:p3WoMJjk0.net
>>129
楽器はヴィンテージともなるとほとんど代わりが無いからね。
人気の機種になると何百万もするし、
今後人気が出ない可能性は0ではないから今の額では計れない。

134 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:34:11.77 ID:UzlILCdR0.net
質屋って楽器の査定なんかできるの?
めっちゃ買い叩かれそう(買い取ってるわけじゃないけど)

135 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:36:15.91 ID:CYYy3zbp0.net
窃盗にならない?

136 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:36:20.62 ID:nMXaFfQl0.net
>>6
wwwwww

137 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:36:27.75 ID:xFeQvM8p0.net
>>134
質は貸すのが仕事だからね
買い入れじゃないんだから安いよw

138 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:37:47.31 ID:qUCbRyIq0.net
質屋のほうが悲劇だわ
返還請求きたら応じにゃならん。店長からは取り返す方法無いのに

139 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:38:28.40 ID:ZenM7WMg0.net
あの容姿では変装も難しいだろうしな

140 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:39:34.59 ID:xig4Pl/g0.net
ヤフオクに出てたら質問なんかスゴい丁寧に答えてくれそう。

141 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:40:21.37 ID:2JbS7Iqq0.net
どうせ潰れるんだから 客に迷惑かけんなよ

142 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:44:40.53 ID:8zMAhYwb0.net
アルフィーのタカミーみたいなギターだったら即バレそう

143 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:44:47.54 ID:u1YOdCUs0.net
そんなのうちの地元のハーレーカスタム屋でもしてたぞ。パーツすり替えなんて当たり前のようにさ。自分でバラした客にバレたわ。

144 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:45:20.32 ID:VZu52MFl0.net
日本の話とは思えない

145 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:51:24.94 ID:gLnK2sbc0.net
悲しいかな
これが日本の現実

146 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:53:10.61 ID:Pt2dK6h50.net
とりあえず所在がわかっただけでも良かったな
海外に売られたりしたらえらいこと

147 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:53:52.28 ID:mg7cWfEN0.net
>>50
療養で数日休んで納期遅れが多々増えてメールに返信しておらず電話が復旧しない上に営業時間を短縮し仮店舗だとか、どこを信用して待てばいいんだよ

148 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:55:55.86 ID:3cSH6raI0.net
見つかったのは運がいい、質種なんて二束三文で引き出せるだろ

149 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:58:47.47 ID:mg7cWfEN0.net
スレが新しくて分からないんだけど
どこかで質入れされてるのが確認されたの?

150 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:00:32.56 ID:z7gbvCWM0.net
中古が得意!ポクポク

151 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:02:07.81 ID:EeK/TPjY0.net
古物商の許可貰う時に真っ先に言われるのが、
「盗品が持ち込まれる可能性が…」云々だからな。
しれっと持ち込む奴は後を絶たない。

152 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:05:04.35 ID:UzlILCdR0.net
>>151
まあそのリスク込みの商売だからね

153 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:05:11.89 ID:RaQIlG6C0.net
>>60
高速じゃない豚

154 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:07:35.58 ID:UNuwcvJw0.net
>>146
全部見つかったなどとはどこにも書いてないぞ
今のところこれ一本だけだろう

155 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:08:50.30 ID:GoUG1tzS0.net
>>60
エスポワールに乗ってた安藤やんけ
これ金に困ってエスポワールに乗るのか

156 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:09:20.46 ID:uhiWOb6Y0.net
最近こういうのが多いな

157 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:12:46.63 ID:z7gbvCWM0.net
ハードオフで発見?

158 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:14:16.17 ID:F1Rx8lk1O.net
ヴィンテージ管理協会とか立ち上げて現在の所有者をネットでアップしといたらいいと思う

159 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:18:43.30 ID:J8bNtw9l0.net
店主「ゼロベースで考えたい」

160 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:20:46.19 ID:TaCXhUgJ0.net
これ換金目的じゃなければ法律的には許されちゃうの?

161 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:21:38.95 ID:gJ6fQO+D0.net
質屋でよかったな。
オークションとかは善意の第三者という事で戻ってくないけど、
質屋は犯罪の証拠物は警察が押収できて、持ち主に返してくれる。
売り払われても、追跡してくれて、押収してくれるからちょっと安心できる。

162 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:26:07.26 ID:7JyfBMRc0.net
音楽関係とかモラル低そう

163 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:26:18.11 ID:iooK0+se0.net
>>107
バカなこと言ってんじゃないよ

164 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:26:43.28 ID:KGChfkNN0.net
質草になりそうなギターってどんくらい?
メーカー名とモデル名でお答えください(^-^)/

165 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:28:22.74 ID:kCYaIzyp0.net
店主はとんずらか?

166 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:32:17.59 ID:1cNhMAjs0.net
中国バブルの崩壊

UK risks Beijing anger with South China Sea navy mission
https://www.ft.com/content/a3bbd526-1073-11e8-8cb6-b9ccc4c4dbbb

中国包囲網にイギリスも参戦

167 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:32:42.98 ID:Lg7TAF1n0.net
>>107
そんなに日本人憎んで楽しい?鄭くん

168 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:35:11.77 ID:DNXgpn5DO.net
「許せませんねアコギな商売」と被害者。

169 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:36:57.35 ID:rEO2UZtB0.net
何十万の楽器だって質屋に持っていったら何万円だろうな

170 :相場師 :2018/02/13(火) 18:44:52.63 ID:a7C2I4350.net
ドロンと夜逃げしようとも、警察から本気で捜されたら速攻で見つかるからなぁ。

171 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:45:49.62 ID:AUIvI5hc0.net
>>1
これは、犯罪だろ。
てかバレルに決まってるし、足もつくよ。

172 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:54:27.18 ID:HUdov2G+0.net
>>168
誰がうまいこと言えと

173 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:59:44.69 ID:nXQDL9Nv0.net
【山本の情報買うよ、居場所、家族などたのむわ】アウトロー経由顔本でな






174 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:06:10.80 ID:jtcszMia0.net
人の物を勝手に売ったり捨てる奴はドクズ

175 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:07:24.75 ID:CjAGIQCz0.net
>>60
だらしなさそうで汚いデブだな
いかにも人の物盗みそう

176 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:12:04.13 ID:IPf8/AAI0.net
> 代表のいかがわしいご尊顔拝見しました
> コーヒふいたw
AA化の素材としてかなり有望だなw

177 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:12:44.96 ID:8JxNsZTm0.net
>>136
追い討ちをかけるように草を生やすとは酷いヤツ

178 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:14:31.60 ID:kHN0ytL10.net
高円寺のバイク屋で昔似たような事件確か有ったっけな

179 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:16:13.10 ID:3RuEhdK+0.net
俺の隣で寝てるよ

180 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:20:23.20 ID:W+Ahgl3+0.net
高級時計を修理に出すと偽物で帰ってくる事があるとか聞いたことがあるが
これも酷いな

181 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:21:24.57 ID:p8w0H6Ze0.net
ひでぇw

182 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:23:54.66 ID:DnWjqmMC0.net
もう半島に帰国してるよ

183 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:27:57.65 ID:Yp5aXIJr0.net
捕まったらお決まりの騙すつもりはなかったとか言うんだろうな

184 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:37:24.49 ID:dxJLQegK0.net
俺も楽器が増えてきたし、学校でも通って自分でリペアできるように学ぼうか知らん

185 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:44:41.43 ID:Gwo7I4/H0.net
>>60
トリプルダブチ 二個たべそう

186 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:48:38.57 ID:ePfAFAJF0.net
アコギな商売しやがって

187 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:50:03.48 ID:nRftz12I0.net
警視庁の仕事だな
有罪は簡単に立証できるだろ

188 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:55:32.19 ID:1SSRKTEf0.net
ebayで売ればかなり高く売れて
足もつきにくかっただろうに。

知能の低い人って何やってもダメだよね。

189 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:05:20.22 ID:f9s0BGPs0.net
これ個人でやってる小規模な工房とかリペアショップにとってある意味風評被害だよ
客からしたらギターとか修理で預けないとってとき
この件が頭をよぎって二の足踏むかもしれないもんな
暫くは大手楽器店通してリペアに出す奴が増える希ガス

190 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:30:18.12 ID:cmy1Oymo0.net
>>189
風評被害…なんかねぇ…
犯罪って悪人じゃなくて状況が作るもんやからな
倒産が確定して金がなくて追い詰められたら、手元にあるギター全部売り払ってトンズラするかもしれん
全員にありうる話

191 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:31:25.08 ID:cSlVg4YS0.net
<丶`∀´> 騙されるほうが悪いニダw

192 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:34:53.25 ID:OcAhFvXv0.net
>>191
東京人の口癖と同じだねー

193 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:35:00.52 ID:1uq55crZ0.net
JAP酷いな

194 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:35:41.41 ID:rNImO6KU0.net
これで前科十数犯、人生オワリ

195 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:42:08.26 ID:ZxvQHWZk0.net
どこの質屋だよ
直接メンテ頼もうかなw

196 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:47:18.83 ID:OjnyyKLH0.net
最近は中国でもビンテージ楽器の需要が高まってるから、中国人に売り飛ばされなくて良かったな

197 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:51:44.31 ID:95vKc+Y30.net
公開横領か

198 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:51:48.02 ID:HLoc7KmW0.net
>>8
そりゃあ、公演中に演者が居なくてどうすんねんって話やわな

199 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:02:09.83 ID:H05xu4xP0.net
>>8は高円寺のつもりか?

多いのは自称ミュージシャンの高齢フリーター

200 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:02:35.02 ID:2UHZRm1k0.net
自動車関連もこの手は多い

201 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:03:15.92 ID:t4PDhBoE0.net
偽物に置き換わっているのかな

202 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:07:11.16 ID:X26ORDVB0.net
>>7
おまえはどこの国なんだよ?

203 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:09:04.08 ID:UT6TNxDI0.net
こういうので犯人捕まえたら、逃げ得防ぐために賠償額や被害金額分の強制労働課すとかしないと駄目なんじゃね?
軍艦島で石炭掘り10年くらいやらせるとか法律改正しようぜ。

204 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:09:08.33 ID:/wlI59Hv0.net
普通に倒産しときゃいいのに犯罪にクラスチェンジ。

205 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:14:18.31 ID:crs5EfXI0.net
どうするつもりだったんだ
そんな楽器 預かってませんが?とか言い張るつもりだったのか

206 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:15:12.97 ID:+NI4eIzY0.net
世界よ、これがジャップだ

207 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:24:25.79 ID:7r2ldB/u0.net
この店長のFB見たら、今は無き潰れた店で数年前に同窓会やっていたんだな。参加したそいつらに聞いたら実家の住所や電話番号くらいわかるんでねーの?

208 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:25:43.60 ID:kSoGQQ5j0.net
ジャグラーに入れてしまったか

209 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:25:57.86 ID:NAhNyTPT0.net
普通この店長、この世にいないだろ。

210 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:26:25.67 ID:Z7rFZiM+0.net
杉並辺りってこの手の楽器屋結構あるんだよな。
ただし大手と違い取り扱い商品がハンパなく少ない。
この辺は自称ミュージャンのジジイが多く生息してるんで細々と商売は成り立つんだろうが。

211 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:34:01.72 ID:/kQVrWWP0.net
せこい犯罪でしかも趣味性の高いものでやってるのが
ほんとにムカつく

212 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:37:15.40 ID:+c4QIFGq0.net
>>105
古物商だか質屋の場合は特別法があるって言ってんじゃないの?
適当なこというなよ。

213 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:44:25.68 ID:3Uip+WGp0.net
【山本の情報買うよ、居場所、家族などたのむわ】アウトロ経由顔本で

214 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:47:00.63 ID:COSMp2aU0.net
>>60
この店長っていうのが、コギャルのいうところの
チョベリガンブロンってやつですね

215 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:53:47.38 ID:lrly8V9Q0.net
まさか、これも北朝鮮の資金になってるんじゃないだろうね?
※古物買取業に北の工作員がしばしばいる

216 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:53:56.46 ID:3Uip+WGp0.net
【山本の情報買うよ、居場所、家族、ガキなんかたのむわ】アウトロー経由で顔本までな

217 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:54:25.14 ID:6ki+5oI10.net
まあ良くありそう

218 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:00:38.34 ID:crbKsPFp0.net
>>20
くっそこんなんでwww

219 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:14:25.39 ID:li69jBdb0.net
質屋でよかったな。
一年以内なら、返ってくる。
質屋だけ大損。

220 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:16:44.86 ID:iNhgVmGC0.net
修理店が勝手に質入れか? 疑問符が付くことの方がおかしい

221 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:19:24.11 ID:iNhgVmGC0.net
いや、詐欺になるから1年の普通売買契約ではなく刑事犯罪。簡単には時効になりません。
しかも預かり品で所有権は元の持ち主にあるんだから窃盗も付くか知らんよ

222 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:20:58.00 ID:iNhgVmGC0.net
預かった質屋も故買かどうか警察から厳しく追及される。ふつうは古物商免許数年取り消し。

223 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:21:33.80 ID:+NYm/vW+0.net
楽器ってどういう時にけたビンテージになるの?
発売時に数量限定だったとか?

224 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:24:11.60 ID:iNhgVmGC0.net
>ID:3ItSWYMM0 適当なことを書くなよ 盗品・遺失物じゃないんだから質権の即時取得になって
しまう。持ち主は預けたのが馬鹿だった。

善意の第三者売買にはならない。質入れした奴が捕まってんだから。

225 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:24:25.16 ID:2nsKjp+Y0.net
質屋って楽器屋と違って流通少ないビンテージ楽器なんか預けても価値が認められないというか大した金額借りれなかったんじゃないの?

226 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:24:52.48 ID:iNhgVmGC0.net
質屋が損するの

227 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:26:31.46 ID:ZjDF29Hg0.net
>>223
造り方がわからない

228 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:26:59.97 ID:iNhgVmGC0.net
盗品売買>>>>>>質権

229 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:28:34.59 ID:7DPE3AFg0.net
まあ、実質誰が掟破りなんかは、静かに見守らせていただくわ。

230 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:30:26.84 ID:3Uip+WGp0.net
【山本の情報買うよ、居場所、家族、なんかたのむわ】アウトロー経由顔本までたのむわ

231 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:32:55.72 ID:nPpFAYPF0.net
>>223
有名人が使ってたモデルとか
その辺で

232 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:34:58.95 ID:iNhgVmGC0.net
確かに300万円のギターでも貸すのは10万そこそこだろうな。買取でも30万くらいだろ。
銀行の貸金庫より安いと思ったとか供述してんだろ。いまごろ。
質権でも金融業と同じ扱いだから 人のものを勝手に担保にしたことになる。

233 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:38:09.30 ID:PuC12vCf0.net
またトンキンか

234 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:39:23.99 ID:a5hqcm2s0.net
>>65
これに尽きる

235 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:39:40.69 ID:0AZWrfRZ0.net
この手口、ドロンボー一味の仕業だろ

236 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:42:51.49 ID:iNhgVmGC0.net
元の持ち主が自分のものと証明できればK札は証拠品として勝手に持っていくよ。
K札が返すのは元の持ち主。

237 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:43:29.64 ID:AoUDD5l40.net
>>90
記事になるかならないかだけ

238 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:48:37.80 ID:iNhgVmGC0.net
質権は当事者同士の金銭貸借契約(民事)であり 所有者の同意を契約当事者同士
が実証できなければ詐欺か窃盗が成立する。
質屋が詐欺で訴えると 鶏卵になり 世間様の評判は地に落ちる

239 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:52:06.72 ID:iNhgVmGC0.net
質屋の基本リスク
この質屋はリスクに陥った。

失格。

240 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:54:34.31 ID:kGVR6qn+0.net
>>236
もしそうなら一件落着だが

241 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:08:45.99 ID:7r2ldB/u0.net
それか、鬼女板にお願いすれば、身元一発じゃね? あいつらの調査能力、情報収拾といったら半端ない

242 :名無しさん@13周年:2018/02/13(火) 23:13:23.75 ID:Avw8HUuo5
つべこべ言わず横領で逮捕しろ

243 :名無しさん@13周年:2018/02/13(火) 23:15:50.09 ID:46uNsGF5O
江戸時代ならよくある話だが

244 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:12:29.72 ID:DOz3SrDz0.net
>>241
鬼女板のスレタイ見てきた方がよいよ
韓国関連のスレたてされて埋まってる

245 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:17:34.10 ID:nXQDL9Nv0.net
【山本の情報買うよ、居場所とか家族とかたのむわ】
アウトロから顔本きて

246 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:26:24.07 ID:vQ4O2e970.net
大手楽器屋でも修理は下請けの個人工房に丸投げしたりもあるからな
しかしこういう勝手に質入れした事例が現実に出た以上怖くて簡単には修理に出しにくくなるわな

247 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:30:07.32 ID:vRyQCjyj0.net
【山本の情報買うよ詳しい居場所とか家族とかたのむわ】アウトロー経由顔本までな

248 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:35:43.40 ID:nXQDL9Nv0.net
【山本の情報買うよ、親族でもいいわ、たのむわ】

249 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:39:06.04 ID:59ItUGgs0.net
質屋もヴィンテージギターの知識はあるから、そこそこの値段をつけるのかね?
嫁に「この古いギター5万で買った」と嘘をついて1960年代のストラトキャスター
を買った奴がいた。

250 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:56:49.29 ID:DERZMdJI0.net
>>249
状態良くて200万円くらいかな
50年代のレスポールは3000万円っての見た気がする

251 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:09:23.15 ID:EPKPAWnW0.net
50〜60年代のギターを手に入れると自分もジミー・ペイジやエリック・クラプトンみたいな音が出せるというのは幻想
今のギターの方が工作精度は高い
それにしても、この店主はダメ ESPやシェクターにも居たのに何やってんだ

252 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:12:01.96 ID:d3fyJ3/S0.net
新宿古着屋ワタナベ並みの倒産ぶりですねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベもキロいくらで処分してますがダイバクショウ

253 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:12:25.12 ID:wDgcOs1z0.net
トンキンの日常

254 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:23:12.32 ID:QnYJPjvC0.net
そんな一発で身元の割れる犯罪を

255 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:34:24.90 ID:CWo11/Af0.net
よほど食い詰めてパニックに陥ってたのかな?詐欺にしても杜撰すぎるし。
貧すれば鈍するという言葉を思い出した。

256 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:37:54.92 ID:hfEXMRSA0.net
ヴィンテージギターを質入れして資金繰りって
質屋もそのヴィンテージギター屋のこれまでの営業っぷりに詳しいところでしょ
本物かどうかも鑑定できるわけないから
ある程度はギターの親父への信用貸しだよね

257 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:40:51.54 ID:hfEXMRSA0.net
>>232
質屋が価値も分からんギターに10万も貸せるわけないだろ
偽物が出回ってることくらいは知ってるだろうし

258 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:43:14.46 ID:hfEXMRSA0.net
>>225
大した金借りられないなら
客から預かってるギターを質に入れるわけない
はした金ならゴミギターの質草で十分

259 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:59:57.46 ID:wyj2nCnF0.net
某ビンテージギター(グレッチ)を質草にした事があるけど
2万にもならなかったわ
でも質屋の店主はパソコンとにらめっこして、色々と調べてたよ
盗品ではないかとか、現在の価値とかじゃないかなあ?
情報社会では質屋に持って行くのは危険なんじゃないの?
多分売っぱらうならヤフオク辺りだと思う
持ち主に戻ると良いね

260 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:04:39.11 ID:bHSu4KE+0.net
もう中身は過去のメンテの際に
サイボーグ化されてるかもしれん
お任せだったんだからな

261 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:07:25.95 ID:1wRZ7RF90.net
>>160
楽器の返還期限までに、楽器店が受け出しておけばOKなんじゃないの。
まあ、そうしていれば、質入れしたかどうかも客にはわからんか。

262 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:08:47.17 ID:aaAGDmCB0.net
>>259
ヤフオクは高値だと即決なんてなかなかできないし、ましてビンテージの楽器なんて。ダラダラ掲載時間だけすぎてそのうち足がつく可能性があるからまともな知識あったら盗品とかは出さないね
ヤフー決済に登録してないと怪しまれるからなお。登録してたら金の流れも証拠として残る

263 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:15:54.48 ID:bHSu4KE+0.net
4年前のベースが今見つかったの?
今迄どこでどうなっていたんだろう

264 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:16:42.17 ID:xa+SSJR+0.net
いい年してこの風貌じゃ目立つし金もないんだろうから逃げきれないな。
テレビで顔写真流れたら数日以内に自首すると思うわ。

265 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:20:03.50 ID:Ni99Ths10.net
客の方も、3年も4年もよく待ってたなと思うよ。
自分なら「もう他に頼むから」って強引に取り返しにいくわ。

266 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:22:14.42 ID:aaAGDmCB0.net
>>259
ふつうの質屋だと、ビンテージギターの価値は分からないでしょうね
ビンテージのグレッチというだけだと、どの程度のものかわかりませんけどね

267 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:27:04.93 ID:bHSu4KE+0.net
質屋アサルト安い出物ありそうね

268 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:27:54.76 ID:Tyk3XMqz0.net
質屋だからタダでとりもどせるっていってるのいるけどうそだぞW信じるな

269 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:30:36.10 ID:ZpqHFx020.net
バッカスとかに良い値段をつけてるハードオフよりは街の質屋のおっさんのほうが
目利きは出来るだろ

270 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:58:43.53 ID:cWJMeHkF0.net
>>60
>>70
晒しアゲ

271 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:07:11.78 ID:2Y9ReHap0.net
>>205
返しますね、と言い張るつもりだったんだろ
希望を語る才能と実際に行動できる才能は
全くの別物

272 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:10:04.27 ID:2Y9ReHap0.net
>>241
普段ま〜ん(笑)とバカにしているのに
こういう時だけ頼ろうとしてはいかん

273 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:12:05.94 ID:DERZMdJI0.net
高木ブーあげ

274 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:14:10.87 ID:X2epRVJB0.net
【山本の情報買うよ詳しい居場所とか家族とかたのむわ】

アウトロから顔本まで来てな

275 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:15:10.74 ID:2Y9ReHap0.net
>>265
詐欺師とかサイコパスの矛盾を一般人が確信するのに
普通は年月かかけて実際の相手の行動見て
確信するものたからな
コインチェックも未だ信じている人が
まだたくさんいるように

276 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:18:21.38 ID:709jEpKS0.net
山本ぉ〜
楽器なくなっちゃったよぉ!

277 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:19:50.55 ID:Cxek0/I+0.net
>>60
三重顎初めてみた
だらしない奴

278 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:21:10.64 ID:jIGTS9pn0.net



あっ…!

279 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:22:46.32 ID:VGyXzN6W0.net
もう、売っ払った金で豪遊してるよ。
詐欺やる奴はゴミ以下!

280 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 04:28:15.36 ID:hDxN0Val0.net
ギブソンのB25は弦が錆びれば、錆びるほど、乾いたパーカッシブな良い音するわ

281 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:05:04.59 ID:g/u7f7ec0.net
こんなことしたら客来なくなって店潰れるのがわからんのかね

282 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:17:26.76 ID:cWJMeHkF0.net
>>251
ESPのヴィンテージ専門店にいたのは知ってるけど
シェクターで山本は何やってたの?

283 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:21:30.69 ID:zaTcDo9G0.net
>>279
豪遊できる金額にはなってないんでは・・・?

284 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:59:09.58 ID:2rmt0ooM0.net
顔だけで有罪www

285 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:11:41.29 ID:/TRy6RPd0.net
バカ発見器は去年の5月で止まってんだな
アンプ預けたままって人もいるみたいね

286 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:14:03.66 ID:pdjdIi1p0.net
はれのったか!

287 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:22:44.48 ID:rcEq3Rbv0.net
バカなんだよ基本的に、独立して都内に店持つなんて余程太い客でもついていないとムリな業界だろ
ただの楽器職人なのに経営能力もあると勘違いして夢追った末に犯罪おかして本当にバカ

288 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:24:13.22 ID:oPZO5Igz0.net
>>266
価値がわからないのもあるけど捌くルートが無いからだろうね
いくら高価でも売れないと金は入らない

289 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:25:04.03 ID:1wRZ7RF90.net
>>281
ちょっとした金策のためにちょっと質に置いただけのつもりなんだろう。
すぐに受け出すつもりが、商売上手く行かなくなって、受け出せなくなったと。

290 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:49:23.13 ID:2rmt0ooM0.net
おはよう
店長    w

291 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:59:54.57 ID:rcEq3Rbv0.net
今頃きっと秋田の実家から地縁関係たどって逃げ回ってるだろ
狭い業界だから二度と働けないよ都内じゃ

292 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:08:28.25 ID:X2epRVJB0.net
【山本の情報買うよ詳しい居場所、家族、親族などたのむわ】

アウトロー経由で顔本来て書き込んで

293 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:17:51.15 ID:rcEq3Rbv0.net
まちがっても自殺するタイプではないし海外逃亡をするような玉でもない
そのうち自分からノコノコ自首して来るよ、悪気はなかったとか言ってシラーッとね

294 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:19:29.30 ID:ODkA+hFy0.net
売却じゃなくて質入れなら、
質流れ期限までに金策するつもりはあったのかもな…

客のモノに手を付ける前に店のモノを売り払えって感じだけど。
通販で半額セールとかやれば良かったのに。

田舎は音楽好きが多い割に職人不足だから、わざわざ場所代の高い都会で競合する人達を見ると、
こっち来てくれりゃいいのにと思うわ。

295 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:19:41.96 ID:EPKPAWnW0.net
>>282
ESP Guitars JP 第二営業部次長→Schecter Guitar Research JPN 営業部次長→Buddy Sound Works

296 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:21:33.46 ID:gj95v83/0.net
これだけ実名で報道されてしまえば
社会的信用は完全になくなったんだから
早く自首したほうが楽になると思うが
出てこなければそれはもう首でもくくったか
怖い人に始末されたってことだろ

297 :276:2018/02/14(水) 07:23:48.39 ID:cWJMeHkF0.net
>>295
ありがとう<(_ _)>

298 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:24:43.48 ID:Dc2FwxLB0.net
>>58
カネを払えば確実に戻せるってことでしょ?
メルカリだと相手の顔が見えないから戻せないかもしれない

299 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:25:41.58 ID:NFA81RiF0.net
>>1はい、これもダメなスレタイ。
質入れ「する」

300 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:27:44.25 ID:ODkA+hFy0.net
もともと搾取の激しいヤクザな業界だけど、
ヤクザが締め付けられてチンピラが野放しになったから、
余計に酷いことになるかもな。

301 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:28:53.94 ID:X2epRVJB0.net
【山本の情報買うよ詳しい居場所とか家族とか親族などたのむわ】


それから楽器のことは素人やからわかるようにかいてな

302 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:29:01.46 ID:hH/Zt9AR0.net
買い戻すしかないな

303 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:43:10.61 ID:Dksyv4aZ0.net
山本ねえ....

304 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:55:04.21 ID:9Zv39eY40.net
       ,-、,_ ,,,、、,、,, _,-ヽ
      ,! i;、冫.: : : : ::ミ、∠,!
      ゙l : :;`ミ .:、.:'::,;::`ミ ゙i
       |: ミ: ヾ:;o):、|oツ、ミ
       "i、 _.:;彡´@`!》 ,|il゙
        "ミ彡::ヽ´ン:::ミ::、
         ,l:::::::::::::::::::::::::::::ミ     楽器返してほしさにレッサーパンダも立ち上がりました
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::|`゙'ヾ::::::、
        |::::::::|::::::::::::::::::::::ミ   ゙':シ"
       ゙l::::::;i:::::::::::::::::::::::|
       ,|:::::::i|゙.: :::::::::::::::ミ
     , :"::: ヾミ".: .: .::::::::::;′
    ,i´: : .   .:.: ::::::::::::::::!
   _": : ': : .ヽ: ;,:::::::::::::::::::::ミ
  ,‐=;,_ : :::シ |:::::::::::::::::::::::::::!
  ,'-=;,,_:::::ツ |::::::::::::::::::::::::リ
  ミ:''=-;ハ::i   ミ,::::::::::::::::::ツ
  l、'ハ:;i:ノ   ゙!:::::::::::::::::::i、
  `゛"     i::::::::::i、ヾ:::シ
          ゙ヾ:::::::::)
           `゛"

305 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:56:06.73 ID:X2epRVJB0.net
【山本の情報買うよ詳しい居場所とか家族とか親族などたのむわ】


アウトロから顔本来て書き込んで

306 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:59:33.65 ID:NmIXhS3l0.net
始めから修理なんてする気無かったんだろ?
預かった楽器を見て高値が付きそうなのを転売するのが目的

307 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:05:46.40 ID:5xNS2aM60.net
>>299
楽器が質入れ「する」のか?

308 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:07:01.86 ID:nCmGNio60.net
数年間も指をくわえて見てただけの被害者がアホなだけ
振り込め詐欺の被害者より知的レベルが低いわ

309 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 08:16:47.66 ID:KDzy72GG0.net
長年信頼していた相手だけに
「急かしたら悪いな…」で半年
「まさかあの人が…するはずないよな?」バイアスで一年
さんざん逡巡のあげく
「犯人扱いしていいんだろうか」で一年
くらいの感じだろうな

310 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:27:53.47 ID:vHXfpn5b0.net
>>299
レス乞食乙

311 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:03:56.92 ID:TWF3a+hV0.net
>>32
そういう感覚、杉並の賃貸暮らししか貴方の周囲にはいないのか?

杉並区は戸建だらけの街だから、その分他の区よりも空き家は多いかも。
「第一種低層住居専用地域」の割合が23区トップクラス
都内の有名な高級住宅地は「第一種低層住居専用地域」

他区では一部にしかない高台や第一種低層住居専用地域が杉並では腐るほどあるから
一部に集中する高級住宅街というよりも、広範囲に良質な住環境が広がっているかんじ。

JR中央線沿線は駅から徒歩10分くらい離れないと商業地の賑やかさが落ち着かないとこあって
住民以外は駅周辺のカオスなイメージしか無いのだろうがね。

312 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:08:32.85 ID:TWF3a+hV0.net
東京23区の中で、朝鮮人や中国人が最も寄り付かない区、杉並区

韓国人・朝鮮人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/KorePerPop130001.html#area131156

23区で1位は新宿区
23区で23位は杉並区

中国人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/ChinPerPop130001.html

23区で1位は新宿区
23区で23位は杉並区

新宿駅から高円寺駅(杉並区の入口)まで、JR中央線で6分(2駅)の距離
そんな環境でこの守備力は評価してほしい。

ま、高円寺〜阿佐ヶ谷は、コリアンタウン大久保(新宿区)に近く若干侵略されかけているが・・・
阿佐ヶ谷〜荻窪あたりで徐々に浄化される
>>1の店は高円寺か

313 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:57:44.99 ID:qiXZJk6E0.net
gakki
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

314 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:58:47.89 ID:v75lnCie0.net
窃盗じゃん

315 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:00:08.92 ID:BK17tvF80.net
朝鮮人のDNAが・・・そうさせる!!

316 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:02:59.40 ID:bBqWFDyk0.net
ESP時代だと思うが、ギターマガジンかプレイヤーの広告で見たことある顔だな
インパクトのあるルックスなので覚えていた

317 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:14:57.18 ID:3dyfXVmV0.net
VガンダムのEDのバンドでベース弾いてた人。

318 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:16:40.93 ID:aHpAY4nR0.net
>>311
マンションが立たないってことは、商業圏としては評価が低いって事だぞ

319 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:19:56.47 ID:x5MIHzMs0.net
>>60
やっぱり体型の見た目って大切だな…

320 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:43:50.13 ID:6/+TgvHp0.net
>>60
ナイスバディ

321 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 12:49:11.02 ID:KDzy72GG0.net
>>316
あったあった!楽器屋かローディーくらいしかあり得ない風貌
かまやつひろしを漬け込んでふやかして増量したようなルックスの巨漢

322 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:20:24.36 ID:R/wCKOd60.net
>>241
最近の鬼女は昔みたいに優秀なスネークはいなくなったよ
芸能人叩きに精出してるだけ

323 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:22:23.37 ID:R/wCKOd60.net
>>265
もともと長い付き合いの店主と客の関係だったみたいだよ
だからなおさら信じて待ってたんだとおもうし、貴重なギターも貸したんだとおもう

324 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:23:58.70 ID:R/wCKOd60.net
>>309
人の弱みと好意につけこんでるよね

325 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:25:43.39 ID:R/wCKOd60.net
766 ドレミファ名無シド 2018/02/13(火) 23:31:04.95 ID:ImR8Nc5B
>>764
この店主Yはその昔御茶ノ水ESPのオールドギターガレージで店長してて
被害者はそこで件のジャズべをY店長から買って
メンテとかかれこれ20年にわたりESP〜独立後のYがずっと手がけていたわけだ
見る目がないも何もまさかそんな人物が騙し取るとは思わないんじゃないかな

326 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:37:57.37 ID:tUs4S8tY0.net
日テレ 逮捕きたで

327 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:40:04.34 ID:3dyfXVmV0.net
逮捕されたな、楽器戻るといいね。

328 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:40:09.64 ID:Ee3EUoP00.net
質屋ってまだあるんだ

329 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:40:33.75 ID:Ps0kASiG0.net
質屋に100本ほど入れて7〜800万円手に入れたと

330 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:48:50.46 ID:VcALQ46i0.net
この店にアコギメンテしてもらったことあるけどこんなことするような人に見えなかったけどなー
初心者だったから色々丁寧に教えてくれたし

331 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:53:08.20 ID:k7qTuHTh0.net
キモいピンクおネエと汚いJBのミスマッチには笑った

332 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:53:57.86 ID:8AUW9mx00.net
>>330
見た目で犯罪者かどうか区別できたら誰も苦労せんわw

333 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 13:58:04.52 ID:4/9mafB00.net
>>223
ギターは何年に作成されてコンディションがどうかで判断されるよ
1959年に作られたギブソンのレスポールならコンディション良ければ1000万越える

334 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:01:00.05 ID:DhIo+D/AO.net
楽器屋で働く奴なら楽器好きだろうにいくら金欠かしらんが普通の感覚なら客の楽器売るとか絶対できないはずなんだがな
ヴィンテージの価値が値段だけじゃないのわかっててパクってるとかクズ中のクズ

335 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:07:19.32 ID:aHpAY4nR0.net
山本誠(46)容疑者逮捕
https://i.imgur.com/fGXs0R3.jpg

「50本以上質に入れた」

336 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:22:21.84 ID:aaAGDmCB0.net
はい逮捕

337 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:22:50.97 ID:byP4REnV0.net
やっぱ大々的に報道されると効果あるんだな
大抵泣き寝入りなんだろうけど上手くマスゴミ使って今回はGJ!

338 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:24:35.02 ID:UzCG5atB0.net
今まで警察に20件以上被害報告受けてたのに
マスゴミが騒がないと動いてくれないのかよ
もっと早ければ売られた楽器も戻ったかもしれないのに

339 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:31:26.17 ID:byP4REnV0.net
あのミュージシャン警察も中々動いてくれなかった的にぼやいてたし
預かり書みせても「こんなの証明にならない」とか突っぱねられたんでしょ?

340 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:26:11.34 ID:v1NQ/oFS0.net
都市で言うと名古屋みたいなもんかね杉並
ぶっちゃけ特徴も無くおもろない区

341 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:35:15.59 ID:KDzy72GG0.net
年齢46歳に驚愕(゚o゚;;ウッソー
だってこの人20年以上前のESPオールドギターガレージ時代から見た目全く同じw
20そこそこからああだったって凄い

342 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:38:23.07 ID:aHpAY4nR0.net
>>340
いや、大阪だよw
中野〜荻窪あたりはサブカルの色が濃いからね

343 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:39:54.52 ID:rgz2i3tW0.net
>>340
横浜あたりがしっくり来る

344 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:42:01.51 ID:v1NQ/oFS0.net
ナルホド

345 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:42:19.34 ID:aHpAY4nR0.net
横浜よりは川崎でしょ
高円寺なんて都内有数の商店街残ってるような、いわゆる「下町」だし

346 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:45:45.70 ID:4hV4eC2W0.net
>>333
もう1000万じゃ買えない
XじゃぱんのPATAのLPが現在2000万以上で、今もなお高騰中や

347 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:45:59.13 ID:rgz2i3tW0.net
>>345
いや、川崎はちょっと雰囲気違うと思うな。
雑多なのに特に何もないというのは横浜のほうが似てる。

348 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:48:31.79 ID:k94ageWS0.net
プロのミュージシャンもこの人にメンテしてもらってた人多いはず
イエモンのベースの人もそうで一時期ここでベース教室やってた

349 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:50:58.00 ID:0PgcFE980.net
イエモンのブレなさは凄い
今の曲もよい意味で昔のまんま。

350 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:13:43.34 ID:TWF3a+hV0.net
>>318
規制でマンションを建てさせないエリアが多いのは戸建住人に優しい街。
タワマンが建てられるような地域っていうのは元は準工業地とか結構多いけど、その反対。

世田谷や杉並は住宅地が主役だから。
日常の買い物に不便なく、大きな買い物は近くの新宿や渋谷や吉祥寺に。

都内の有名な高級住宅地は「第一種低層住居専用地域」
建ぺい率等の規定により、建物3階以下、場所によっては2階以下が原則
それにより住環境や日照権が守られる。

田舎者はビルに憧れる
都会人は緑に憧れる
東京に慣れ飽きた頃に杉並の価値がわかるよw

351 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:22:47.22 ID:TWF3a+hV0.net
>>345
23区東側が下町
杉並区は23区で最も西に位置する区。区の大部分が高台。
海抜ゼロメートル地帯の低地の下町とは地理的にも真逆。
都心の高台でも杉並区内では低地。

新興住宅地じゃないので地元の商店街は賑わっているよ。特に中央沿線は。

352 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:29:40.93 ID:aaAGDmCB0.net
「楽器を修理してもらってる間に飲める店」とかいって業務用のサイコロステーキ一皿600円で出してるような店は、そりゃ早晩潰れますわ

353 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:34:57.04 ID:Dv/MrR6v0.net
質屋の方が保管状態がいいのかも

354 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:35:40.52 ID:aHpAY4nR0.net
>>350
それ逆だよ
郊外の戸建てを買ったのは上京者

杉並なんて戦後開発するまでは一面、畑だし

355 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:36:38.11 ID:NQn/BOOn0.net
代表の顔写真拝見しました。

いかにも「ロック」って感じの人ですね。

やっぱ「ロック」は、こうでないと。
「ロック」ですからね。
まぁ「ロック」だし、しょうがないんじゃないですか?

356 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:38:02.87 ID:aHpAY4nR0.net
杉並区は、サヨクの温床なんだわ
景観重視とか色々御託を延べ、サヨク系のプロ市民が昔からマンション建設反対運動やってるのが中央線沿線w

357 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:38:19.40 ID:TWF3a+hV0.net
歴史的に杉並区は移住者の街ではある。その移住者は主にどこから来たかと言うと。。

大正時代の関東大震災後に、東京都杉並区の人口が激増。
被災した都心住人や江戸っ子の移住者によって発展した地域。移住者と共に一部の寺も移動。

http://mansionkeiei.tokyo/tokyo/town/32.html

杉並区は、震災後移住した人たちの中でも富裕層の人たちが、
防災面を考えて都内の中心エリアに戻らずに、
この杉並に留まり広い邸宅を構えて優雅な暮らしを送ったことに端を発しています。
戦前から作家や画家といった文化人も多く住んでいました。
-------------------------------

358 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:39:38.34 ID:aHpAY4nR0.net
山手線の外側は「郊外」だから

359 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:40:23.19 ID:QO+8sI7+0.net
店主「新学期までには返します」

360 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:42:05.81 ID:+KRfPZci0.net
>>90
そういうことだ、褒められないと出来ないようじゃ程度も知れてるわな

361 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:43:15.79 ID:byP4REnV0.net
住所晒されれその家から連行されるの報道されてた
実家に潜伏してたんなら速攻捕まるわな

362 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:44:16.27 ID:3YkROa5n0.net
税金は「他人の金」と言いましょう。警察は政治家など比較にならない規模で裏金を得てます。不要なものを
水増しして他人の金(税金)を強奪してる様は完全に詐欺行為です。一体、彼らの高給と手厚い福利厚生はど
こから出てきているのでしょうか?

&#8207;今の体制は警察始め反社会勢力が支配してます。故にその支配下に置かれている国民は常に弾圧し、常に国民
同士の対立を扇動しなくては成り立たないのです。今後の鍵は市民間の関係性を見直し、関係構築に敷かれた
巧妙な弾圧と戦い、自分達の体制を築いていく事だと思います。

&#8207;反社会勢力にとって究極の利益利権はお金では無く市民の奴隷化です。ゲットースパイラルをマスコミや警察、
行政機関がグルになって進めてるのは相応の計画企図があるからです。

&#8207;警察の裏金作りの実態とその手口は多岐に渡り、横領詐欺の被害総額は甚大なものになりますがマスコミは全
く追及しません。そんな事したら記者クラブ出入り禁止で事件ネタも貰えなくなりますから。故に市民が警察
へのリテラシーを高め、マスコミも無視出来なくなるようにするのが大切です。

&#8207;警察はカルト宗教  取り調べでは狭い部屋に閉じ込め、正面から照明を当て覗き窓から威圧を与える。長期
拘留をする必要性は全く無く、カルトが信者に対して行う洗脳と同じです。警察 →警官 →市民と続くカル
トのネズミ講システム。

&#8207;警察組織は裏金作りに加担する程、出世出来る仕組みです。犯罪組織というのは、どこもその犯罪行為に加担
し、共犯関係にしないと組織の上部に行けないように出来てます。これで不正の告発は守られ、組織下部は実
態と真意を知り得ません。

ここまで警察やマスコミが 人間関係の破壊に躍起なのは、そうしないとこの超管理監視社会は 成立しない
からです。私達の今後の鍵は市民のふれあい文化を 回復させる事です。

警察は犯罪組織と化する要素が満載です。非常に強力な 権力を保有し、誰も取り締まれない。税金で運営。
高給。当然、カルト宗教など反社会勢力は 率先して、この組織への編入を進めるでしょう。

363 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:44:38.63 ID:TWF3a+hV0.net
地方人は杉並区を知らないか、知っていても、区内で一番庶民的な高円寺までしか入ることないから
高円寺のイメージで杉並全体を語り出すから困る。

でも最近の女性誌記事で杉並イメージの書き方がオシャレだったが、これはこれでなんか違う。もっと渋い街です。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180208-00011613-jprime-ent&p=2

>そもそも、コーポラティブハウスなんて、土地が高い都心限定、そして収入が高い世帯限定。
>都内で言えば、世田谷区、目黒区、杉並区あたりのおしゃれタウン限定だよね。なんかいけすかない。

364 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:46:19.23 ID:byP4REnV0.net
楽器業界関係者が必死に工作してて草

365 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:56:03.19 ID:rMUWJgxD0.net
ストラディバリウスとか何億円もする楽器って普段どこに置いてるんだろう
家の金庫?

366 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:00:28.78 ID:LePCC4dR0.net
>>60
ガンダーラじゃん。

367 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:01:14.26 ID:rgz2i3tW0.net
>>348
もしそうならなんとも残念な話だな

368 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:02:33.46 ID:1eluoh7X0.net
本人あまり悪気ないんじゃないかな
80万と言ったって遺族が売りに来たの
2〜3万で仕入れたかもしれないし
ビンテージなんてそんなもん

369 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:06:11.36 ID:zrmbuL7w0.net
高円寺は2000年代中野まんだらけが異常にでかくなる前は
中央線オタク系ビンテージグッズショップの代表的町だったのよ
(昔はまんだらけは書籍中心だった

370 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:19:39.47 ID:nl7xvl2o0.net
>>361
どこで晒されたの?

371 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:19:42.44 ID:bl3GVrxA0.net
>>368
販売詐欺もやってるし悪気しかないだろ

【東京】杉並区の楽器店「バディサウンドワークス」 約13万円のベースが購入した客に届かないトラブル
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518573284/

楽器店店長逮捕「50本以上質屋に入れた」
http://www.news24.jp/articles/2018/02/14/07385632.html

372 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:21:50.48 ID:1y1U1cCL0.net
簡単に人を信じてはダメな嫌な世の中だよなぁ今の日本て

373 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:23:30.16 ID:14fLX+Fm0.net
ハンサムさんもうテレビに出ないのかな

374 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:27:23.88 ID:hO1TBsKL0.net
捕まった犯人の顔みたいけど
これぞチョンって顔だったな

375 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:38:14.33 ID:PrayZYzm0.net
>>335
バカなクズ!www

376 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:45:26.57 ID:TWF3a+hV0.net
逮捕された犯人の住所は埼玉県本庄市か。
バカや朝鮮人・中国人は杉並区に立ち入るのはご遠慮ください

■東京都の駅別・大卒比率データ上位5駅

1位:浜田山 (杉並区)
2位:田園調布(大田区)
3位:多摩川 (大田区)
4位:半蔵門 (千代田区)
5位:西永福 (杉並区)

>総務省国勢調査から住民単位で見てみると、杉並区50.3%、千代田区49.5%、大田区37.8%となる。

http://news.ameba.jp/20150914-887/


■韓国人・朝鮮人比率ランキング
23区で23位の杉並区、一番少ない
http://area-info.jpn.org/KorePerPop130001.html#area131156

■中国人比率ランキング
23区で23位の杉並区、一番少ない
http://area-info.jpn.org/ChinPerPop130001.html

377 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:53:40.13 ID:EPKPAWnW0.net
46歳にしては老けてるな。バンドブーム世代か
こういう店は競争が激しい都内よりも、そこそこ人口がいて
ライブハウスがあるような地方でやった方がいいんじゃないの?

378 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:55:03.04 ID:nyMBAXJc0.net
>>139
痩せてしまえば見つかりにくい気もするw

379 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:59:06.41 ID:Lznh027e0.net
質屋にあるんだったら、無事だったということだね
良かったね
あとは、質屋から買い戻せばいいだけじゃん

380 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:59:27.38 ID:XmcO1cFY0.net
BECKにいたイングヴェイ楽器の店長じゃね

381 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:27:33.66 ID:OfpWboCv0.net
質屋から買った善意の第三者はどうなんの?

382 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:35:06.23 ID:709jEpKS0.net
しかし
59年製のギブソンレスポールって
希少性とか抜きにして本当に良い音でるのかねぇ?

(´・ω・`) ピュアオーディオ界の住人みたいなのが騒いでるだけ?

383 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:35:30.36 ID:2xyVp+MT0.net
>>373
あの自称ミュージシャンは本来テレビに出てはいけない人種では

384 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:36:50.40 ID:2xyVp+MT0.net
>>382
だから修理(メンテナンス、オーバーホール)するんじゃねえか

385 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:02:10.84 ID:xa+SSJR+0.net
日本全国に有名になって大変だなw
セコ犯罪なのだがこれだけ話題になると執行猶予はつかんだろうな。
2、3年お務めしたら業界に復帰してまた頑張ればよろしいw

386 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:12:58.21 ID:aHpAY4nR0.net
>>382
39,800円のギターと12万円のギターは、明らかにモノが違う
まずパーツも違うし、作りも丁寧だし、12万円の方が誰でも分かるレベルで音も良い

でも、12万円と24万円では、ギター自体には差はないと思う
そこからはアンプとかエフェクターの問題になる

387 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:15:36.50 ID:h+783qWx0.net
>>381
質屋から返金

388 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:15:48.53 ID:Dv/MrR6v0.net
杉並区ってウヨクが多そう

389 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:17:42.12 ID:adskeLqaO.net
杉並は左翼と新興宗教のメッカ。

390 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:20:00.98 ID:+jWwlnfkO.net
ひでえw
ガキの頃から借りパクばかりしてたんだろうな

391 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:20:48.76 ID:zSvIef4z0.net
>>355
ロックでなし

392 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:22:23.41 ID:3GoKfyQZ0.net
大体20年以上前のギターなんか価値ないだろ。あきらめて新品使えばいいと思うよ。
59レスポでも10万以上だったら要らねー。

393 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:23:30.28 ID:xa+SSJR+0.net
エレキギターなんて中古で7万円ぐらいのメイドインジャパン買えば
ハズレはないし1本買えば一生遊べるんだよ。
ヘタクソな奴ほど能書きが多いんだな。
オールドギターについては楽器板に有名なスレがあるわwww

394 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:45:11.35 ID:5XrlZwHS0.net
>>36
質屋も客ももう故人やん!!!

395 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:47:56.22 ID:ubz1Mz/D0.net
>>314
他人のものでも、質入れすること自体は犯罪にならないんじゃないか?

396 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:53:19.50 ID:709jEpKS0.net
>>386
しかしさ
どんなに良い木使ったとしても
定価30万とかボッタクリ過ぎじゃないかなぁ?

ギブソンレスポールにせよマーチンのアコギにせよ
30万の価値があるとは思えないんだよなぁ
高ければ高いほどボッタクられてるだけの気が・・・

397 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:54:12.18 ID:3dyfXVmV0.net
借りた物を質入したら横領罪、
質屋は確実に本人所有確認をするので、
質屋に対して確実に詐欺罪が成立する。

398 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:55:19.95 ID:3dyfXVmV0.net
紛らわしい書き方になったので修正。

質屋が詐欺罪になるのではなく、
質屋に対する詐欺行為となり、質入した側が詐欺罪となる。

399 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:20:19.99 ID:7BiSULHo0.net
>>7
犯人は在日朝鮮人ゴキブリか

400 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:21:10.81 ID:Mj/56Mqq0.net
ニュースになるほどの犯罪かなー
あんまりにもセコくねえ?

401 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:30:00.78 ID:bHSu4KE+0.net
本業で抱えた赤字なのかな
借りパクも急に始めたじゃないし
周到に何年も前から客の楽器を集めてたとしたら
あまりにも計画的すぎるだろ

402 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:40:10.43 ID:28M++qap0.net
>>395
横領です

403 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:42:20.70 ID:bHSu4KE+0.net
HSWもそろそろだな
高飛びしちゃったけど

404 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:45:57.37 ID:EPKPAWnW0.net
店自体は繁盛してたようではあるが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000091-it_nlab-life

405 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:10:47.97 ID:YYgiWGAx0.net
まぁ、何年も何ヶ月も返却されなかった楽器は、とっくの昔に売却されてたんだろ
ミュージシャンは世間知らずのお人好しばかりなんだな

406 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:19:57.32 ID:bBtLZSWN0.net
埼玉の本庄って地元なんだけどw

407 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:30:57.51 ID:0PlYuuUj0.net
山岡「でも預ける方も悪いんですよ」

408 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:37:49.25 ID:AXnR4Oks0.net
FB何個かコメント消えてる?
閉店したとかいうコメントないよね?

409 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:39:48.06 ID:kDJIEHjC0.net
下北沢のロクソボーイズかと思った

410 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:41:52.09 ID:xjMd0vuc0.net
ギター売りつつギター修理を真面目にこなせば
食ってけないの?こんなスグ足がつくことして
絶対ギャンブル狂かキャバクラ好きだろうな

411 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:48:10.08 ID:TWF3a+hV0.net
>>388-389
杉並は表向きはサヨク、でも実は何気に保守的

杉並名物=市民運動
住環境を悪化させるものに対する反対運動は23区トップクラスw
市民運動ってだけでサヨク認定されるけど、区民の団結力と地元愛が他よりも強いだけです。

2005年、右派が作った「新しい歴史教科書」を全国の公立校で初の採択をしたのは杉並区
韓国人団体や左翼が各地から集まり抗議して区役所を取り囲んだが、構わず杉並は採択。
区民以外の反対運動には動じない。

この時の区長は、現在自民党の国会議員(参議院)で自民の中でも右派で有名、山田宏
山田宏を最大任期3期まで区長として当選させたのは杉並区民

あと、衆院選の東京8区(杉並区のみ)は自民無敗の地

412 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 23:48:13.69 ID:NsQJogjd0.net
杉並なんて住まなくてよかった。
中野で正解!

413 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 23:59:15.26 ID:RcUt6U9V0.net
やっぱり山本のおっさん逮捕されたな
50本くらい質入れしたとか常習じゃん

414 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 01:36:22.60 ID:Enscn9IX0.net
>>390
ファミコン世代だし
スーパーマリオを借りパクしてる

415 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 02:10:24.49 ID:HeEJwcHE0.net
見た目まんまじゃん
デブは自分に甘いクソ野郎ばっかだよ

416 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 03:09:45.83 ID:/3cyuBDW0.net
被害者ハンサム判治さんww

417 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 04:29:22.40 ID:6F0axEZPO.net
>>382
つべでビンテージレスポール買いましたって弾いてすげーすげー言ってる動画があるから見てみるといいよ
まあその動画は何使っても良い音なんて一音たりとも出せない程度のプレイヤーだから判別は不可能w
ただ良いギターは音がハッキリしていて弾き手のニュアンスをよく拾ってくれるよ

418 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 06:34:29.15 ID:ZTDyh963O.net
誰が弾こうがYOUTUBEとか動画でヴィンテージとかがわかるわけないだろ

419 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 06:48:43.66 ID:vPMKqGxI0.net
【振り込み済ありがとな】

420 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 06:59:22.75 ID:ZfcWCqkT0.net
4年も経ってたら
質屋からオークションで叩き売られてるやろなw

今ごろ騒いでも手遅れ
音楽やってるヤツって暢気すぎね?

421 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:02:03.74 ID:qv0oV1520.net
ピアノ売ってチョー大

422 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:03:46.10 ID:88fVH1Wj0.net
自転車漕いでなんとか続けてきたけど
とうとう転んだ感じ?

423 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:07:39.00 ID:7ig+c8Ub0.net
こんなことして逃げ続ければ全員が諦めるとでも思ったのかね

424 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:10:47.51 ID:oKoQScxf0.net
安倍を範にしすぎ

425 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:11:56.30 ID:Vk0yzPS50.net
ギターの人は呑気な感じの人だなあ

426 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:13:34.61 ID:R4f2wXKa0.net
そもそも楽器屋の癖に転売先が質屋って販路すら無いのかよ…

427 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:18:42.56 ID:ZfcWCqkT0.net
>>426
質屋は一定期間(大体3ヶ月)なら取り戻せるからじゃね?
大騒ぎする客には質屋から取り戻して返却してたとか

428 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:27:03.30 ID:z0rrDVio0.net
質屋も2年までなら無償で返還義務があるんだな
まあ4年だから手遅れだけど
1年放置されたら警察に駆け込みべきだな

429 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 07:45:56.60 ID:/w3ZxAyz0.net
山本坂本松本森本岩本福本金本橋本〜

〜本の同和朝鮮率の高さは異常

430 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 08:10:08.38 ID:EtFwwp6+0.net
しかしまーアレだ
独立後の最初の店舗はあれこれ詰め込みすぎたな
楽器屋に飲食店までくっ付けて手を広げすぎたと思うね
リペアやメンテしながら呑みもできて気が向けばセッションもなんて
そういうミュージシャンの夢のお城的なものは長く続かない
あれでは運転資金も詰まるだろ
リペアはリペアで仕事場的な工房できっちりやってもらって
呑みはそのあと赤ちょうちんでって云うのがいいよ

431 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 08:15:13.52 ID:fjIli5I10.net
>>60
なんか思い描いてたのと違った

432 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 09:14:18.11 ID:FY1CPuLb0.net
足立区で起きるような事件
おハイソな杉並区でこんなの起きちゃいけない

433 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 10:34:19.54 ID:eJIoY41z0.net
なんかムッシュムッシュ言うやついるから、
何亡くなった人の事、しかもこんなところでわけのわからないこと言ってるんだ?
と思って写真見たらムッシュだった

434 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 14:16:18.71 ID:U7zj/xUm0.net
冬だからまだいいだろうけど
梅雨時に管理悪いところに置かれたら涙目だな

435 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 14:59:32.73 ID:uFXHj64I0.net
ハンチョウが地下に行かされる前みたいな

436 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:42:54.34 ID:EtFwwp6+0.net
>>433
でしょ?w
ムッシュをしばらく水に漬け込んでふやかした感じ
20代からずっと同じ
今どき絶滅危惧種のいかにもな昔風の楽器屋店員

437 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:43:44.28 ID:AtBksxns0.net
はれのひ

438 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:44:44.02 ID:PMpw+m7v0.net
>>60
黙ってれば、真面目で優しい普通のサラリーマンのお父さんって感じなのにな・・

439 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:47:36.92 ID:DGWOW7TR0.net
>>396
30万円でもクソはあるよ素材がよくても作り手が悪いとか
でも音も操作性も良い率が高い あとギブソンは50万円↑じゃないとクソ そもそも時代遅れ

440 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:48:39.58 ID:vslSVxjo0.net
質屋のひとり負けになるのか

441 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:52:12.19 ID:Wp16XFHm0.net
>>60
酒井康かよ

442 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:52:35.22 ID:xIcsfp5A0.net
>>440
盗品と知らなかったら善意の第三者

ひとり負けというか被害品も戻らず
犯人自己破産で賠償も受けられずに
結局泣き寝入りするのは被害者だけ

443 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:54:10.78 ID:Fnq1Mimb0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 私は善意の第三者です!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

444 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 19:06:21.11 ID:gwessjs90.net
昔この近くにオウムの飲食店あったよね。

445 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 19:16:08.17 ID:mjyfy9Lv0.net
>>411
あーゴミ戦争とか、ウヨサヨじゃなくてエゴを組織化するノウハウもった市民が多いってことか

446 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 19:18:35.70 ID:mjyfy9Lv0.net
>>440
最近一度に売ったならそうなるかもだけど、多分数年前からチビチビ売ってる
ほとんど帰らないと思われ

447 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 20:29:44.86 ID:sFtB800O0.net
>>411
自民無敗ってそりゃ石原伸晃が設置当初からずーっと延々と当選してるからだよ
それで共産党と中核派と山本太郎しか対抗馬がでないんだもん

もう飽き飽きなんだよ伸晃

448 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 20:32:46.75 ID:ide3gsc90.net
ただの時間稼ぎにしかならないのにね。
どうするつもりだったのだろう

449 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 20:36:15.92 ID:AhSPMI2h0.net
盗んだギターで歌い出す♪

450 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 21:49:37.55 ID:fBH8DoL90.net
>>445
2016年の杉並の話。世の中では「保育園落ちた日本死ね」が流行していた時代
杉並で住宅街の公園の一部に保育園建設する区の計画が発表された。
すると「公園を奪うな、サッカーができなくなる」など保育園反対運動が杉並では盛り上がりました。

町の集会で建設賛成派のワーキングママが少数派として涙ながらに必要性を訴えているところ
保育園反対派の大勢が冷やかな反応、ヤジを飛ばす人まで。
この映像は2chでも叩かれた、杉並最悪と。小林よしのりも「愚民主主義」と表現。
ちなみに杉並区は専業主婦の割合が高いです。

総レス数 450
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★