2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】中国公船が領海侵入・尖閣沖

1 :シャチ ★ :2018/02/13(火) 11:26:33.37 ID:CAP_USER9.net
2/13(火) 11:22配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000069-jij-soci
 沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で13日、中国海警局の「海警」3隻が日本の領海に侵入した。

 尖閣諸島沖での中国公船の領海侵入は1月15日以来で、今年3回目。

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、海警「2307」「2502」「31240」が午前10時10〜25分ごろ、魚釣島北北西の領海に侵入した。 

2 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:28:31.59 ID:5ioDCJ6E0.net
もう沈めチャイナ

3 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:28:36.26 ID:OgaO5vyi0.net
日中開戦だ!

4 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:29:21.04 ID:IvbLBlrb0.net
沈めろ!

5 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:29:42.13 ID:ERvWaw/r0.net
ハゲはなんで中国に対して何も言わないの?

6 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:30:29.00 ID:DeJimYYu0.net
尖閣諸島要塞化だな

7 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:31:54.28 ID:6e+f08fL0.net
領海侵入でこちらは何もしない?それで良いはずない!

8 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:31:57.10 ID:ZXXU1lQF0.net
なぜ臨検しないの

9 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:32:52.66 ID:q2irFus+0.net
>>1
ネトウヨを何で尖閣に配備しないの?

10 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:32:59.05 ID:o1yIGkV30.net
原発廃棄物投棄しとおけば近寄らないようになる。

11 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:33:32.09 ID:b6YfiCBj0.net
オリンピック期間中に絶対やってくると思ったw。ロシアもやってくるぞ

12 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:33:49.09 ID:p3WoMJjk0.net
こういうのってこっそり下から穴開けて沈めるとかできないのかね?
やっぱバレたらヤバい?

13 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:34:25.72 ID:cxFJZc8U0.net
住所不定無職なんですがネット環境あれば行きたいです
あっ、お手当も少々あれば嬉しいです

14 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:34:28.53 ID:NMCl7XcB0.net
オリンピック期間に侵略行為とか、マジで腐ってんな

15 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:35:28.28 ID:3vxjPdXW0.net
>>12
堂々と撃沈していいんじゃないかなw

16 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:35:56.78 ID:6e+f08fL0.net
そろそろ対応するレベルじゃないか?

17 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:36:04.00 ID:9ZB8xASe0.net
アメリカが北を攻撃するタイミングで尖閣に上陸しそうだな

18 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:36:24.61 ID:IcGvWU7t0.net
ほら来た
オリンピックやってる裏で色々と動いてる
中国もロシアもアメリカも北朝鮮も

19 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:36:40.89 ID:3v2IZ24Z0.net
>>1
つ「第2次大戦中に敷設した機雷が爆発したっ」

20 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:36:49.95 ID:bWOpes1w0.net
ネトウヨに浮き輪つけて尖閣諸島を囲ってしまおう

21 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:36:50.06 ID:LhxZc6q20.net
どこまで出来るか試してるんだろうな
なんか日本の対応を見てると、なし崩しでそのまま実効支配されそうだけどね

22 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:38:08.72 ID:l03Lol0M0.net
日本の潜水艦が中国の船を時々追尾してるんだけど
全然見つけてくれないから暇をしていると潜水艦で飯係をやっている友人が話してたなw

場所とか詳しい状況は秘密だから教えてくれなかったけれど
演習ついでにシミュレーションで撃沈しようとしても魚雷が普通に当たりすぎてつまらんと言ってた。

23 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:38:22.60 ID:QAqllUjP0.net
>>20
(・∀・)イイネ!!

24 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:38:25.42 ID:JxJUae7F0.net
ギョウザの皮スライス戦略

25 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:38:32.20 ID:6jZJ38qF0.net
>>9
役に立たないから

26 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:39:58.62 ID:FkRVf/lo0.net
パヨク「(日本から)軍靴の音が聞こえる」
パヨク「ネトウヨガー」
日本人「はあ…(ため息)」

27 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:41:05.64 ID:125eJQtU0.net
軍艦で来いよ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:41:15.05 ID:rUFJdPqD0.net
拿捕しろ

29 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:41:19.52 ID:EAthasOy0.net








w

30 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:42:24.46 ID:2LF6g+tW0.net
沈めて○せ

31 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:42:37.19 ID:LGlwVZAz0.net
安倍と信者何してんの?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:42:52.09 ID:jIPG2nGf0.net
みかじめ料の催促だな
今度はなんて名前で送金するんだろう

33 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:43:01.52 ID:YkmLUgtX0.net
拿捕くらいしてもよさそうなもんだが

34 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:43:03.16 ID:y3SmJdrl0.net
日中友好のが重要だからなw
こんなのは事なかれで済ますのが日本の姿勢

35 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:43:18.89 ID:hkxnF4jM0.net
>>21
日本は平和憲法を守りながら動くしかないからね
現実的には、中国の公船には警告を発することしか出来ない

36 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:43:26.16 ID:SH/hieZ60.net
遺憾砲で応戦

37 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:44:03.08 ID:4xwNtXRw0.net
安倍わ韓国に逃げ出した
ネトウヨは困惑している

38 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:44:09.04 ID:bT10eJ0U0.net
大阪都ってなんでいつもなにもしないの?

39 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:44:09.38 ID:QAqllUjP0.net
ミンスですら拿捕したことあるのになぁ…

40 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:44:26.48 ID:ZXXU1lQF0.net
誰のケツの穴もなめる安倍全方位土下座外交

41 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:44:43.13 ID:EtdWroX70.net
逆に中国の領海に侵入してみたら

42 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:45:39.89 ID:IcGvWU7t0.net
>>26
ほんとこれ笑笑
ある事について話してるのに、その話題には見向きもせずに、考えて意見言ってる人のことばかり見て、それを阻害して邪魔してニヤニヤして面白がってる子供

43 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:45:46.50 ID:TEE3XWgB0.net
五輪中でもお構いなしの無法者のシナ畜
恥知らずの侵略国家丸出しだな

44 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:46:15.66 ID:USrE0Rdp0.net
二階よ。
日中平和友好条約締結40周年の行事はすべて中止にしろ。

45 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:46:22.89 ID:u2MAt5pG0.net
またか
このクソ海賊

46 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:46:29.13 ID:bT10eJ0U0.net
>>43
尖閣は五輪関係ないから問題ない

47 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:46:48.24 ID:hkxnF4jM0.net
逆に中国船が、日本の船に発泡してくれるとアメリカが軍事介入出来るから楽になるのだが、さすがに中国もそこまでは出来ない

48 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:46:52.16 ID:FkRVf/lo0.net
パヨク「(日本から)軍靴の音が聞こえる」
パヨク「ネトウヨガー」
パヨク「アベガー(歓喜)」
日本人「はあ…(ため息)」

49 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:47:47.81 ID:651s4DAY0.net
>>1
また人民か!毛沢東の嫁の悪行学んでからな(´・ω・`)ボケ

50 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:47:47.99 ID:wbfL6ilL0.net
中国が1ミリずつ

51 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:47:56.18 ID:bT10eJ0U0.net
>>48
橋下にいえよ俺は尖閣とか関係ねーから

52 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:48:04.64 ID:kfKJiTkC0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2917
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

53 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:48:58.17 ID:QAqllUjP0.net
クソ自民「遺憾砲」
アホウヨ「アベチョングッジョグ」

54 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:49:16.86 ID:SI6PVtH30.net
海警は海軍の指揮下じゃないの?

55 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:50:26.76 ID:qVZ9Q4cW0.net
中国は日本が現憲法から何もできないということを知って侵犯を繰り返しているのだ。
日本は早く憲法を改正して領土、領海を犯す場合は武力行使ができるよう普通の国
なることが必要だ。このままでいるといつまでも舐められる。

56 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:50:41.70 ID:ztRsUSdU0.net
中国からしたら自国の領海なんだからなんの問題もないだろ
一方的に侵入と決めつけて喚くのやめたほうがいい

57 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:51:18.34 ID:QAqllUjP0.net
>>55
ミンスですら拿捕したことあるのになぁ…

58 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:51:46.15 ID:+Xjt20pB0.net
もう海自が出動しちゃいなよ(・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:52:11.09 ID:nWOdcc4V0.net
これ、日本が中国領海内に何度も入れば大騒ぎだろうに
マスコミも静かなもんだな。

60 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:52:42.38 ID:4xwNtXRw0.net
安倍が逃げてんのにお前さんらネトウヨわ他人事なんだよな
お前らが応援して強行採決した戦争法引っさげて中国の戦艦沈めてこいよ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:52:45.47 ID:+Xjt20pB0.net
弱腰、公家内閣じゃあなんもできんよな
(・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:53:00.43 ID:DUbjUFLj0.net
>>1
民主党が与党になるまで威嚇射撃できて追い返していたんだがね

63 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:53:29.80 ID:fttJqNG00.net
何もしないならニュースにしないでいいよ

64 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:53:45.55 ID:7KZtcHdW0.net
憲法改正しやすくなるな

65 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:04.52 ID:UIePDQsz0.net
もう尖閣なんかいらないからら中国にくれちゃえよ
尖閣は中国の領土、石垣島は日本の領土って条約を結べばいいだけ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:08.57 ID:hv/13rEW0.net
>>1
だから魚釣島にとっとと、
港湾作って、ホテルを作れよ。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:20.99 ID:wmHOKSVu0.net
防げ、シナの沖縄侵攻!

68 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:24.56 ID:Ee3jFfhC0.net
尖閣も取られちゃうのかな
国民と政官は腰抜けの足引っ張りだし、自衛隊は実際は弱そう
敵を殺したり死ぬ覚悟の隊員なんてどれ程いるやら
ま、人殺しの覚悟などおよそ持つべきものではないがな

69 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:46.31 ID:cCbErJ6K0.net
菅直人をボートに乗せて臨検に向かわせろ!

70 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:54:47.45 ID:2JbS7Iqq0.net
>>39
あれは漁船が体当たりしてきたからな
民主党は 船長を早期に釈放して帰国させたけどな
https://youtu.be/sVVM2AmvD5U?t=16s

71 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:55:11.79 ID:UIePDQsz0.net
>>68
そもそも尖閣なんていらないんだよ
中国領土でも無問題

72 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:56:05.51 ID:7KZtcHdW0.net
>>65
ヒント:領海
これで分からないならアホか工作員

73 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:56:11.37 ID:QAqllUjP0.net
>>64
ミンスですら拿捕するのに
拿捕すらしないクソ自民が改憲して何が変わるの?

74 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:56:40.80 ID:gF+z84Jg0.net
その内に上陸して旗立てて建物作って住みだすぞ。

75 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:56:50.51 ID:KpUTc7v90.net
日本の軍靴の音は聞こえるようだが、中共の軍靴の音は聞こえないのかな?
中華の足音は騒音なのですが

76 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:57:57.03 ID:UIePDQsz0.net
>>72
だから尖閣周辺は中国の領海と正式に認めればよいだけ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:58:55.96 ID:ZPE/dTjm0.net
>>15
潜水艦からの魚雷なら誰が撃ったか分からない。

まあ、アメリカならコソボ紛争の時みたいに、堂々と中国大使館を爆撃するだろうけどw

78 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:59:04.75 ID:QAqllUjP0.net
戦争法の抑止力っていったい…

79 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:59:11.84 ID:aU2gj4C/0.net
アメリカと中国でしてるケンカを日本でやつあたりするのやめてください。
シリアみたいにミサイルの飛ばし合いよりはましですけど。

80 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:59:40.32 ID:06yPtJT30.net
あべぴょんは何してんの?

ああ、もりかけ対応ですか。

日本は平和だなあ。

81 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:00:18.85 ID:vlTXkJqr0.net
鳩山先生、出番です
習キンペーとツーカーの仲ならすぐ追い出せるでしょ

82 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:00:33.43 ID:wRb2ancVO.net
そろそろ見せしめに拿捕か撃沈しないとどんどん中国がエスカレートしていずれ尖閣周辺を実効支配されかねないんじゃないか

83 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:00:48.75 ID:qGcq6zAu0.net
さっさと常駐しろよ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:01:02.70 ID:UIePDQsz0.net
尖閣諸島は中国領、石垣島は日本領でアメリカ公認で条約結ぶのが一番

85 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:01:25.48 ID:XK7l+mke0.net
撃てよ!

86 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:02:38.95 ID:ztRsUSdU0.net
>>65
釣魚島は元々中国の領土なのだから返還が正しい

87 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:02:51.69 ID:4uMjrAG/0.net
予想通り五輪期間中に領海侵入してきやがったな

88 :相場師 :2018/02/13(火) 12:04:37.29 ID:a7C2I4350.net
追っかけっこも負担が大きいから、もう海は自由に入らせればいいよ。
そのかわり、魚釣島のほうに施設を建設して日の丸立てろ。中国人が上陸しようとしたら武力行使。

89 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:05:03.06 ID:NmhTAsc70.net
いっぺん沈めてみ?
絶対に戦争にはならないから

90 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:05:40.41 ID:+Xjt20pB0.net
尖閣も近いうち実効支配されちゃうね
(・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:06:51.95 ID:UIePDQsz0.net
>>88
何のために?
その建設費も無駄
尖閣は中国領、石垣島は日本領って世界相手の公言すればよいだけ
国連やアメリカ巻き込んで大々的に宣伝するのもよし

92 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:06:56.01 ID:Cqsx4Q/U0.net
>>21
平和憲法が遊ばれてるからな
それに易々と挑発乗るってのは頭の悪い対応

やっぱり内部崩壊起こすように中国の反体制派を支援してやることが一番だ

93 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:07:14.48 ID:UIePDQsz0.net
>>90
実効支配なんかされてもいいんだよ

94 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:09:43.67 ID:jSKHWBoV0.net
尖閣の次は沖縄だぞ

95 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:10:02.68 ID:Uy2WdC8F0.net
sinnew
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

96 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:10:58.53 ID:HO6ANEp00.net
チンペーさっさと上陸しろやwヘタレ つまんねー

97 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:11:58.00 ID:bXv/VInq0.net
オープン・ファイヤー

98 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:12:41.24 ID:cHMyb/9z0.net
ヤリマンの電話番号
03-5579-2795






99 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:12:51.30 ID:6TBju1bJ0.net
>>93
よくねぇよボケ!
1日も早く沖縄の漁師が安心して漁が出来るように
駆逐しなきゃダメでしょ。

100 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:12:53.91 ID:zqrk8gnd0.net
日本はさっさと尖閣に灯台作って
中国が出てくるまで何度でもハーグの裁判を起こせよ

101 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:13:56.31 ID:O82CFfb00.net
そろそろ撃沈させても文句は言われないレベルだろ

102 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:14:24.59 ID:whdWwWeG0.net
安倍首相には、オリンピックで中継中に撃沈指示を出してるところを放送して貰いたいな

103 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:14:41.84 ID:6e+f08fL0.net
>>65

この問題は言葉を慎重にー。

104 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:16:05.33 ID:YxQInXk60.net
もう中国は日本が領海侵入だって言う段階まで来てんのに何言ってんだ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:17:02.43 ID:7AVFbtmG0.net
また対策室つくるのかな
もう100部屋くらいあるよね対策室

106 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:18:18.68 ID:e5WSZNvr0.net
朝鮮有事の時にこっそりと尖閣諸島をいただくアルネ
戦わずして領土拡張するアル

107 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:21:42.78 ID:H3O5t7bi0.net
>>1 自民党は何やってるんだ〜〜
さらに海警が増加したらどうするんだよ!
なーにが日中友好の売国議員や!

南方の離島の国民の安全 <<<<< ( `ハ´)進出企業の経団連のゼニモウケ

108 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:21:50.22 ID:XigdFa+50.net
官僚は臨検の許可だせよ。

109 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:22:42.54 ID:5wJB4cHJ0.net
構わん、撃沈しろ。

110 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:22:59.27 ID:cwr2iAgl0.net
>>5
織り込み済だから

111 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:23:48.90 ID:006oQ3Fa0.net
>>86
中国は元々モンゴル帝国領土だったのでモンゴルに返還するのが正しいよな。

112 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:23:51.08 ID:XfqqtYgA0.net
領海に入ったなら沈めろよ。

113 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:23:59.69 ID:H3O5t7bi0.net
>>1 尖閣だけじゃすまんのだソ! 宮古島〜〜石垣島にも日本国民は住んでんだぞ!

114 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:24:20.38 ID:5wJB4cHJ0.net
このあいだのシナタンカー沈没といいこれといいテレビでは一切報道しないな。中国の悪口を言いたくないマスゴミとアメポチ安倍政権の利害関係が一致したんだろうけど酷い話だ。

115 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:25:25.06 ID:lYVacavA0.net
>>65
満州は日本の領土だよな。

116 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:25:28.35 ID:Ib7Ql6tn0.net
>>100
小さい灯台ならもうあるよ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:25:56.07 ID:zhADPnQO0.net
そろそろ尖閣にこっそり駐屯地作ろうぜ

118 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:26:57.45 ID:YJqVeXOa0.net
アメポチ安倍の手腕はいかほど?

119 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:28:12.69 ID:006oQ3Fa0.net
>>117
米軍と自衛隊共用の基地がいいな。

120 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:28:12.81 ID:vLieY3rm0.net
平和大好きぱよちん何か言えよw

121 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:28:16.40 ID:KvRTlLh90.net
潜水艦はもう無理かw
また赤っ恥だもんな

122 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:28:27.74 ID:uqvDQ83D0.net
死ねよゴキブリ中国。

123 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:29:18.22 ID:GBXt3rta0.net
本当に国防を考えるなら、日本は中国全土を焼き尽くすだけの核武装が最低条件だな。

124 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:30:30.37 ID:GBXt3rta0.net
もう、ウーマンの村本が刺されても仕方のないレベル

125 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:30:48.33 ID:z2/vLan80.net
古い書物をを読むと、日本人がまだ船も作れないような原始人の時代に、中国人が船に乗って無人島の尖閣諸島を訪れて漁業とかなんか色々やってたって記述が出てくるが、それでも日本のものと言えるの?

126 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:31:42.89 ID:r/q8IVvK0.net
>>57
中国の公船を拿捕したことがあるの?

127 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:34:32.54 ID:006oQ3Fa0.net
>>125
そんな時代に中国は無かったし中国人など存在すらしてないが?

128 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:35:12.86 ID:5eruFMtF0.net
「安倍政府によるコピペ遺憾砲を報道しない沖縄新聞は反日」

129 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:37:01.29 ID:kRu36fzn0.net
>>114
日中記者協定で中国にとって都合の悪いニュースは報道出来ないでしょ

130 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:37:50.24 ID:SBVKYTn80.net
次やったら撃沈する位言えないのかね?

131 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:38:38.47 ID:Aky/WHIw0.net
あべぴょんは焼き肉で下痢してんの?

132 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:39:14.67 ID:jc6/MnYI0.net
【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
http://www.watch2chan.com/archives/29751316.html

孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html
https://i.imgur.com/YoQdEzs.jpg

東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
http://megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理事  孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理事  茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)

133 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:43:30.25 ID:Ch2x3tlt0.net
魚釣島の崖に
「6・4天安門」と書いた
夜間でも光って見える大きな横断幕を掲げたらいい

134 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:43:46.12 ID:jc6/MnYI0.net
>>132

(尖閣、中国船衝突事件)
民主党は、中国人船長は処罰せずに釈放させたが
衝突映像公開の犯人として一色氏を強制捜査し弾圧した。
結果、書類送検という処罰を受け、海保退職を余儀なくされた。
(中国船長は英雄として凱旋帰国)
https://i.imgur.com/BDitWeD.jpg
https://i.imgur.com/I6spOuY.jpg
https://i.imgur.com/5PjMGM2.jpg

恣意的に国家秘密にしてたのは民主党政権
http://ryotaroneko.ti-da.net/a5924942.html
民主党政権の崩壊を早めたsengoku38氏
http://www.goo.gl/V9BnvS

あの日を境に変わった私のメディア認識
『一色正春』
http://ironna.jp/article/956/amp
神戸の海上保安官を逮捕へ
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=951

135 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:45:28.28 ID:006oQ3Fa0.net
>>130
言ったところでどうなんの?やってみろと言われるぞ。
で、ホントにやったら今度から護衛軍艦付きでどんどん来るよ。
むしろ手を出したら負けだから何の脅しにもならないってバカはわからないのかねぇ。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:47:06.80 ID:bWOpes1w0.net
自衛隊はいつなったら尖閣にキャンプ貼る?

137 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:48:54.52 ID:d//8MXz10.net
どうせ来るなら模擬戦しようぜ
ボッコボコにしてやんよ

138 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:49:02.22 ID:OfxFg1In0.net
ハトヤマ話ちげーじゃんかよ

139 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:49:18.55 ID:Ee3jFfhC0.net
>>71
中国は50年後には日本は中国の一部と言い始める

140 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:49:35.31 ID:Q4a3JLR20.net
>>70
捕まえようとしたからだろ?
見てるだけのカルト安倍自民党

あれ?キタチョンも何で五輪のどさくさ紛れに返してんだよ?

141 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:49:36.19 ID:x9NJ1Jto0.net
見て見ぬふりのゲリゾウ

142 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:49:44.72 ID:ZB7yV6tr0.net
これでも友好に舵を切る安倍ちゃん

143 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:50:17.65 ID:bmvsuX9Q0.net
>>135
竹島実効支配は?

144 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:50:32.29 ID:Km5EPwn70.net
翁長知事は、黙認

145 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:52:31.11 ID:3QBYLihh0.net
尖閣戦争はあと数年で開戦だな

146 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:53:50.61 ID:0yQT3k2/0.net
また空き巣が出た

147 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:53:56.61 ID:vQb7yDc50.net
>>99
沖縄の漁師の大半は尖閣諸島で漁なんかしたくないので問題ないよ

148 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:54:58.64 ID:ZB7yV6tr0.net
>>147
なんでしたくないんだ?

149 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:55:02.22 ID:Q4a3JLR20.net
>>147
バーカ
してえのに台湾にも漁場を安倍が開放して問題になってんだよ

150 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:55:16.31 ID:vQb7yDc50.net
>>145
尖閣なんてマズイ魚しか取れない場所を巡って戦するとかはありえない

151 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:55:26.19 ID:ZsTqZ8880.net
【環境】海底に巨大溶岩ドーム=鬼界カルデラ、現在も活動か「次の巨大噴火の準備過程に入っている···」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518485714/

152 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:56:17.92 ID:vQb7yDc50.net
>>149
台湾はマズイ魚しか取れないから尖閣のマズイ魚でも満足しちゃうんだろうな
日本は北でうまい魚取れるから尖閣のマズイ魚なんかいらない

153 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:56:33.76 ID:yeXQLlpe0.net
官邸はコメントしたのか?

154 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:56:48.47 ID:vQb7yDc50.net
>>148
マズイ魚とっても金にもならん

155 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:57:05.00 ID:rhijPaxK0.net
またか!(笑)

156 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:57:22.84 ID:TYZX4vmm0.net
自民になった解決するって話はなんだったのか

157 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:57:30.37 ID:bWOpes1w0.net
尖閣にキャンプ貼って
まずい魚をつって食べながらサーフィンしようぜ

158 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:57:50.29 ID:AxJhw2W40.net
物知りな人教えて!どうして撃沈しないの?

159 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:59:06.67 ID:Q4a3JLR20.net
>>152
デマ吹いてんじゃねえよ
アベンキ朝鮮人が

160 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:59:09.60 ID:nUUlup7c0.net
>>37
ネトウヨ連呼=半島人系パヨク

161 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:59:54.00 ID:nUUlup7c0.net
>>53
うぜな半島人

162 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:00:23.73 ID:nUUlup7c0.net
>>80
半島人のお前は祖国へ帰れよ

163 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:01:15.65 ID:XR5F8PeE0.net
24だと、中国が沖縄12海里以内に侵入したらアメリカ大統領が攻撃許可したぞ。
頼もしい限りだなw

164 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:02:31.20 ID:CVcF2BoR0.net
【鳩山由紀夫】習主席の「中国は大国となっても決して覇権を求めない。歴史的にその遺伝子はない」という言葉を信じるべき★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518300123/

165 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:03:44.09 ID:FCD1SiQ40.net
海底ケーブルをサルベージする船?

166 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:05:29.52 ID:orb4Md1I0.net
とっとと話し合いに行けよ

あ、おまえらじゃチャイナ側の領土だと認めて帰ってきそうだからやっぱいいわ。

167 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:06:39.80 ID:9CKXBAk/0.net


安倍 「海水注入を止めたのは菅総理なのです。これが真実です」
https://i.imgur.com/qLOgQ3L.jpg 

産経 「その通り」

   ↑
フェイクニュース


フェイクニュースだと分かってからの産経新聞の言い訳
http://www.sankei.com/premium/news/151224/prm1512240005-n2.html

★ 海水注入の中断がなかったことに関して
  「確かに、実際には第1原発の吉田昌郎所長が東電本店の指示に逆らい、独断で海水注入を続けたため、中断はなかった。」

★ 菅元総理の指示なんてなかったことに関して 
  「産経は菅氏自身が直接停止を指示したとは書いておらず、あくまで菅氏の意向を受けとめた東電が停止したと指摘している。」

 


ここまで安倍の謝罪なし

168 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:07:34.12 ID:h1YVuHCx0.net
安部は何やってんの
日本の領土を守れよ

169 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:07:43.91 ID:3YHO33f50.net
SENKAKUなんとかみたいなのはもういないのかよ

170 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:07:50.26 ID:GG9pcaWv0.net
環境保全・観察の施設つくって人を常駐させろっての
必要なことをやらない意味がわからない

171 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:09:15.46 ID:3ueHkF000.net
中国は馬鹿なのか
安倍が首相なんだから中国人民解放軍を尖閣諸島に上陸させても安倍首相は遺憾の意だけだぞ
安倍だから上陸したもん勝ち

ルーピー鳩山や安倍の時は大チャンス
早く尖閣諸島に上陸しないと軍事オタクの石破が首相になれば中国は絶対に尖閣諸島を取れない

172 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:09:49.78 ID:rO6XlNo50.net
>>158
相手が中国だから

173 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:10:33.83 ID:bmvsuX9Q0.net
>>166
その通り

そもそも尖閣諸島は
中国の要請で自民党が
自国のヘリポートを撤去したことが
領土問題の始まり。

攻撃したら負けとか
あえて攻撃するための
正当化プロセスをつくらない自民党

調子にのらせた戦犯が自民党。

174 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:12:14.67 ID:7bqXJ3zu0.net
無害通航権ってのがあってだな。

175 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:35:16.46 ID:foHk63HP0.net
でもさ 単騎で来る奴いないのな。

176 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:36:23.35 ID:M3jhaAqe0.net
そもそも日本の領海か中国の領海かはっきりしてないだろ。

177 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:38:09.67 ID:es+fNSXF0.net
何故マスゴミは、沖縄県知事にコメントを求めないのか
何故「尖閣諸島を中国の手から守ろう!シナチクゴーホーム!!」と
市民団体が抗議活動やらないのでしょうか?

178 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:42:04.69 ID:K8oAop9N0.net
早く尖閣に構造物立てないと

179 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:44:28.56 ID:hAEH4uWU0.net
もう沈めたらどうだ?

180 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:46:04.35 ID:F+g7N0XD0.net
無害通航(むがいつうこう、英語: Innocent passage)とは、沿岸国の平和・秩序・安全を害さないことを条件として、沿岸国に事前に通告をすることなく沿岸国の領海を他国船舶が通航することであり、内陸国を含めすべての国の船舶は他国の領海において無害通航権を有する

181 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 13:54:58.89 ID:D41Hgo5G0.net
>>177
翁長県知事肝いりの名護市市長選挙の敗退が相当堪えているんだろう
いずれ必ずある県知事選挙で翁長県知事は眠れないんだろうさ

182 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:03:32.51 ID:JInJ1uqc0.net
でも産経以外はまともに報道しません

183 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:00:56.19 ID:72cxsHKH0.net
>>9
中国が攻めて来ないならパヨクを尖閣に配備すれば良いだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:06:02.15 ID:K9YAxyiT0.net
もう面倒だから機雷撒いとけ

185 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:06:31.82 ID:eSwGPWmm0.net
翁長は歓迎の声明とかだしてる?

186 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:07:23.39 ID:EtdWroX70.net
香港も日本領

187 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:07:25.44 ID:KSMSpgFM0.net
もうお前らも「はいはいまたねw」ってリアクションになってるが、こうした恒常化こそ中国の狙い

188 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:10:27.55 ID:OOZidxx10.net
軟弱な政府の対応を野党が糾弾する絶好のチャンスだと思うんだがw
野党支持率も急上昇だぞ?

189 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:13:37.85 ID:q3GuJ5XO0.net
尖閣諸島是日本国的領土

190 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:15:58.23 ID:kRz6YalR0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
っgっっhっっっっっっっっじゅう

191 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:16:17.36 ID:fuGiEZau0.net
いつになったら仕事するんだよ、極左政党自民党、カルト教団創価学会

192 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:22:23.23 ID:4I6vw2sE0.net
日本も中国の領海に入ったらいい
海南島を接収しようよ!

193 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:25:08.60 ID:scYfhj2l0.net
領海とは?

https://i.imgur.com/5xXEx9R.png

194 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:25:49.38 ID:tzdD8kqQ0.net
侵入されても文句を言うだけだろ?
戦闘行為が生じても尖閣を守るべきと考える
日本国民なんて殆ど居ないだろう。
サンゴの時も国民の反応は静かなものだった。
尖閣を盗られるのは時間の問題。

195 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:30:38.35 ID:r/q8IVvK0.net
中国もイマイチ腰が引けてるな。武装した漁民を上陸させればチェックメイトだろうに。
こういった平時か有事が微妙なグレーな状況では自衛隊も出せないし米軍も動かない…

196 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:32:19.40 ID:AwiPUNdD0.net
微笑みすらできない弱腰

197 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:38:07.28 ID:K9YAxyiT0.net
>>195
どちらかがチェックメイトになるだろうけど
詰むのは日本とは限らないので腰が引けている
局地戦でも負けたら中国内戦の火蓋が切られるリスクがあるからね

198 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:44:29.03 ID:VMBMwl1o0.net
>>197
中国共産党にとって対外的な国防費増大よりも国内の治安維持費の増大が一番堪えているとか

199 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:46:19.54 ID:sWrH+Bc10.net
領海に不法に侵入されたら、撃沈されても文句は言えない

200 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:55:41.38 ID:xWfYLbdH0.net
領海侵入と侵犯は違うの?
当初は侵犯で掲示してたような・・・

201 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:58:22.47 ID:S557+fn4O.net
【ちうごく】中国の船が爆発
…またかとしか

202 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:04:06.73 ID:VaPlirAj0.net
鳩山!出番だぞ

203 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:04:56.80 ID:EtdWroX70.net
台湾の件でムシャクシャしたんだろw

204 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:12:01.13 ID:r/q8IVvK0.net
>>197
現行法に不備がある今がチャンスだと思うんだけどね。武装はしてるけど漁民という設定の武装集団が
相手の場合、現行法では海上警備行動が発令された場合でも治安出動が発令された場合でも
自衛隊は「正当防衛及び緊急避難」の目的でしか武器が使用できない。

しかも、あくまでも漁民という設定なので全滅しても…

とりあえず、海保は重武装化させた方がいいんじゃないかな。尖閣に侵入している中国の公船も
軍艦みたいな構造をしてるわけだし。

205 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:23:52.43 ID:j7VLPW/C0.net
尖閣は沖縄領土だったことは無い、日本が解決しろ

206 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:26:39.55 ID:iET1644A0.net
糞憲法、マジ潰さんと
ドモならんな

207 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:35:19.58 ID:DeoY9unM0.net
ハゲの落選マダー

208 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:36:39.78 ID:PzaLxzg50.net
>>9
こじらせてんなぁw

209 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:52:16.92 ID:K9YAxyiT0.net
>>204
非常事態宣言で法律止めてしまえば自衛隊はなんでもできるし
漁夫の利狙っているアメリカインドロシア台湾ベトナムフィリピンがチャンスを見逃すとは思えない

210 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:55:06.00 ID:N+v9VIKr0.net
馬鹿だなぁ、それが沖縄の良いとこじゃないか
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

https://www.youtube.com/watch?v=2VUX1czuvgQ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:04:07.14 ID:zqlJ/Kzp0.net
志位が酒持って中国軍を説得できるらしいです

212 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:05:14.05 ID:ty4Jaiy/0.net
安倍やれキター

213 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:12:08.26 ID:vQb7yDc50.net
そもそも尖閣は中国領でもよい

214 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:13:34.84 ID:IyZYAT0k0.net
だ・か・ら・さっさと沈めろや!

215 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:23:54.06 ID:0C+89wzr0.net
>>213
台湾ですら中国領ではないのに

あれはGHQから統治委任されただけだぞ
国民党が敗北したんだから、現地人が統治するか連合軍が統治でよい

中国領とかまるでありえない

216 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:33:54.34 ID:1zVNTccb0.net
尖閣の小島のことじゃない尖閣があることによる領海。第一列島線は死守しないと天然の要塞が崩れる

217 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:45:17.83 ID:ieFS4QlG0.net
現行法でも問題なく沈められます
安保改定とか改憲しても結果は同じように黙認、というより売国進めてるだけの政府

218 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:56:46.57 ID:tPJr8RwH0.net
友好人民群のハゲ知事の妖精により沖縄に駐屯する中国群
自衛隊は早々に立ち去るべし

ハゲのセナが

219 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 17:58:48.95 ID:mRbCC60P0.net
ロシア領海に入ると拿捕されるか撃たれる

220 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:07:14.04 ID:1cNhMAjs0.net
中国バブルの崩壊

焦点:中国の複合企業、「資金規制ショック」に依然苦戦中
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1FT0FF.html

中国を代表する大会社が次々、縮小

なぜか報道が遅い日本の新聞

221 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:12:47.62 ID:K9YAxyiT0.net
ID:vQb7yDc50
は五毛やな

六四天安門事件
http://www.epochtimes.jp/jp/2009/09/img/m14297.jpg

ちょっとおまじない

222 :転載OK:2018/02/13(火) 18:30:08.70 ID:iK8VvuUi0.net
最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから

223 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:37:04.52 ID:TLrN3K29O.net
中国船は世界中で領海侵犯を繰り返して、発砲されている。
でも戦争にはなっていない。
だから安心して機関砲をぶちこんで良い。

224 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:40:27.25 ID:NzeThkiw0.net
無害通航なんでしょ?
何か問題あるの?

225 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:44:50.50 ID:AMD8Ex6E0.net
なんでも政府支持のネトウヨはこの現実をどう解釈するのか?

226 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:46:10.39 ID:PIr43Auc0.net
https://twitter.com/sky03298428/status/963327367958507520
これは酷いな

227 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:47:28.84 ID:rf417DY20.net
もうあげちゃえばいいじゃん

どうせ数年以内に沖縄まで実効支配されるんだから

228 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:53:32.49 ID:Jd5c2etN0.net
結局勝てないから何もできない。

何もしないではなく、出来ない。
拿捕?逆に中国の領海を侵犯したとして拿捕されるわ。

229 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:03:41.57 ID:ORkBC45C0.net
海警31240って元軍艦のやつだね
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pelicanmemo/20170207/20170207063211.jpg

230 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:32:50.33 ID:TpUQYmb60.net
>>35
日本国憲法を読んでいるのか、
9条
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

何で国際裁判所に訴えない、竹島も、言論で解決しようとする努力をしていない。
なぜ世界に訴えない、外交の敗北だろうが!!

231 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:35:35.72 ID:TpUQYmb60.net
日本が国際裁判所に訴えないという事は、
なんかやましいことがあると思う。

竹島には密約がある、尖閣は棚上げ協議を提案したと言うような経過がある。
日本外交の身から出たサビかもしれんわ、

232 :巫山戯為奴 :2018/02/13(火) 23:03:34.68 ID:TCxz+CRK0.net
んまーこ言うのんびり停滞ムードん時に怖いのがチャンコロのインフラを狙ったテロ。

233 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:00:43.67 ID:PgDAP3JQ0.net
>>56>>65>>71>>76>>84>>86>>91>>93
五毛党がいくら吠えて無駄

日本は中国国内のチベット、ウイグルなど五独を支援する必要がある

234 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:04:49.80 ID:mCY7EV2a0.net
機雷撒いとけ!
二次大戦の頃の余りもんでも支那相手なら十分に通用するから。

235 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 01:00:04.39 ID:WN8Bd17p0.net
【中国】習近平国家主席、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で [12/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512203306/

【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/


【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

236 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 01:08:46.82 ID:wvFkowwk0.net
こういう時露助ぐらい強くでてれば舐められねえのにもう駄目だな

237 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 13:13:40.20 ID:/tRp/BpY0.net
沖縄を献上しろと叫んで世論誘導を目論む工作員の為のスレ

238 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 13:14:58.23 ID:H2ugpFli0.net
どうせイカンノイと鳴くだけで何もしてこないしな
もう余裕で奪えるだろうに

239 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 13:22:13.62 ID:/tRp/BpY0.net
アメリカ様は牽制を入れないピッチャーみたいなもんだな
それを読まれて走られまくられとる

240 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 13:57:07.68 ID:JpO2PK750.net
拿捕逮捕して乗組員を中国で拘束された日本人と交換すればいいのよ

241 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 14:07:58.57 ID:ZPk4UhbW0.net
尖閣諸島はくれてやるよ。そのかわり台湾は日本がもらうからな

242 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 16:04:24.73 ID:JkaGPiqT0.net
中国バブルの崩壊

中国海航集団、米商業不動産40億ドル相当を売りに出す方針−取引資料
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-08/P3UEEJ6JIJUR01

243 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 16:26:46.65 ID:/tRp/BpY0.net
長袖のフリースで外に出たらクソ暑いじゃねえか
25℃とかふざけんなよ翁長

総レス数 243
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★