2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュータイプ】「いっけな〜い!遅刻遅刻!」パンではなくカップ麺をすすりながら走る男子高生が目撃される 大阪岸和田 ★2

1 :みつを ★:2018/02/12(月) 20:54:33.10 ID:CAP_USER9.net
http://otakei.otakuma.net/archives/2018020901.html

2018/02/09
 最近では出典が曖昧だとしばしば議論される、学園モノの鉄板ネタ「いっけな〜い!遅刻遅刻」と言いながら、食パンくわえて角を曲がるとイケメンと女子生徒がぶつかるというシチュエーション。

 現実では、そんな光景見たことも遭遇したこともない人がほとんどかと思いますが、食パンではなくカップ麺を食べながら登校する男子高生が目撃されツイッター上がざわついています。

 目撃したのはツイッターユーザーの生ガンダムさん。驚きを隠せぬまま
「45年間生きてきたが、未だに『いっけな〜い!遅刻遅刻』と言いながら(もしくはそんな雰囲気を出しながら)食パンをくわえながら全力疾走している女子高生を見た事がない。……が、さっき『いっけな〜い!遅刻遅刻!』な雰囲気を出しながら、どん兵衛を食いながら走ってる男子高校生を見かけた。」とその内容を投稿したところ、やはり驚いた方が多数。さすがにどん兵衛もってとは……。瞬く間に拡散され、7千RTもついています。

 筆者も思わず「うそぉ〜んwww」と思いつつ、生ガンダムさんに詳細を聞いてみると、目撃したのは「昨日(2月8日)の朝7:30頃」とのことで、「場所は大阪府岸和田市、JR阪和線東岸和田駅付近」だったそうです。電車に乗り遅れそうになっていたのでしょうか?

 また「横断歩道でどん兵衛食いながら上目遣いで歩行者信号が青になるのをガン見。青になったと同時に、汁をこぼさない様に、∀(ターンエー)ガンダムに出て来たウォドムの移動の様に上半身を動かさず下半身だけで小走りに走り出し、途中であげを食って、そのまま駅の方に消えて行きましたw」とも。とにかく、時間がなかったことは確かなようです。そしてどん兵衛も最後まで食べたかったと……。

 男子高生は電車に乗る前にカップ麺を食べきったのか、つゆをこぼさずに無事に食べきれたのか色々と気になるところですが、リプライには牛丼食べながら自転車こいでいた男子高生を目撃したという情報や、女子高生が電車内で立ったまま赤飯とうどんを完食していたという目撃情報なども寄せられています。若いって器用だ……(違うそうじゃない)

 そんなに慌てて食べながら移動しても消化に良くないよ?と一抹の老婆心とお行儀の悪さにびっくりな筆者。せめて汁物とにおいの強いものは電車内や路上で食べるの、やめておきましょうね。

 そんなびっくりな光景を目撃した生ガンダムさん。実はガンダムスノーボーダーとして有名な人物。自作のガンダムスノボウェアで各地のゲレンデに出没しては、華麗なるスノボの滑りを披露し周囲を「ぽかん」とさせまくる。さらにはその写真が毎年シーズンになるとあちらこちらからネットに投稿され、大拡散されるまでがお約束。

 念のために補足しておきますが、スノボスキルもあり、安全、ゲレンデマナーもしっかり守った上で行っているという方です。そうしたこともあり、アニメ「機動戦士ガンダム」をよく知らないスノーボーダーからも一目を置かれ、さらにゲレンデの安全な場所であれば気軽に撮影も応じることから「会いたい!」という人は少なくありません。今シーズンは、2月から3月の週末にGP隊と称して各地のゲレンデに自作ガンダムのモビルスーツ姿でコスプレスノボを楽しむそうです。まだまだ時間はありますので、各地のスキーヤー、スノーボーダーの方はこれから会えるかもしれませんよ!

<記事化協力>
生ガンダムさん(@nama_gundam)

(梓川みいな)

edited by 梓川みいな
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018020901.html
Published: 2018/2/9 13:06 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/nama_gundam.jpg

★1のたった時間
2018/02/10(土) 05:19:20.45

前スレ
【ニュータイプ】「いっけな〜い!遅刻遅刻!」パンではなくカップ麺をすすりながら走る男子高生が目撃される 大阪岸和田
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518207560/

180 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:00:12.55 ID:Tm0acVQ50.net
むかし、車の後部座席で朝ご飯を食べている学生を見たことがある
何度か見かけたが、普通にご飯とみそ汁と焼き魚とか肉じゃがとか食っていた

181 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:15:05.84 ID:ulD0MpAz0.net
食べながら移動するの面倒くさそうだから遅れそうなら朝ごはん抜くわ。

182 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:15:32.67 ID:khY8cRDj0.net
ミルクパンを頬張りつつチョコパイにも手を伸ばす

183 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:17:10.93 ID:Tm0acVQ50.net
香川だと、うどん打ちながら走っている姿が見られるしね

184 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:17:29.16 ID:a+hAGHwU0.net
岸和田なら朝からシャブかコカインを鼻からすすってる高校生の方がいそうなんだが?マジで。

185 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 15:45:04.23 ID:nHRWhaSY0.net
>>20
写真UPしろよw

186 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:43:37.07 ID:QwoSN2+20.net
コンビニでカップ麺買って店に置いてあるポットから湯を注いで食いながら帰ることあるけどな、歩いて1分の自宅だけど

187 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 18:30:04.48 ID:Md/K2wxo0.net
嘘松と言いたいけど大阪ならありえるのではないかという

188 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:54:04.45 ID:NP7AScZ20.net
岸和田で見たということにすれば嘘がバレないだろうという精神

189 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:59:25.70 ID:owVrIgXB0.net
どうせ嘘松なんだから、わんこ蕎麦食ってたぐらい盛っとけ

190 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:10:04.46 ID:7TDH1ool0.net
急いでいるのにお湯を入れる余裕があるとかw
カップ麺を齧りながら走れよ

191 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:20:50.74 ID:UwhWjEzR0.net
>>68
コンビニ袋などに汁物を入れておけば遠心力で汁がこぼれにくい
一般的なカップ麺は完成まで蓋は取り外すことはないので強く飛散するのも考えにくい

出来上がってからは真っ先に汁を捨てるなどして減らすか無くすかして
こぼれないようにすればよいが捨てる場所がネックか

192 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:23:50.82 ID:O8IZ7Lzj0.net
ビショビショなるわ

193 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:33:02.38 ID:UwhWjEzR0.net
大型トラックの運ちゃんに
「コンビニ飯に飽きていろいろ試した運転中でもカップラーメンが食べられる」
「仲間にその様を見られ後に確認されたがすっとぼけた」
と語られたことがあったが真偽は定かではない

経験上普通車よりはできる可能性は高いと思われるが運転に集中してほしい

194 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:33:23.87 ID:BFwvOVfg0.net
田園都市線内で吉牛の牛丼弁当を集団で食ってたアホ学生よりは
周りに迷惑かけない分マシだな
本当にいたかどうかは疑わしいが

195 :こういうことだろ:2018/02/13(火) 20:38:05.45 ID:UwhWjEzR0.net
   ____
   \__/
      L(゚Д゚)ノ
        (へ )  
            >

     ||||| (`Д´)ノ
    _|||||ノ(へ ) そぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!
   /__\  >
   ∬∬∬∬   ザ☆パーーーーーーーーーーーン
   /(   )ヽ
    ││

196 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 20:41:31.30 ID:4BFm3IWO0.net
乱馬にでてた変なスケベじいさんがやってたような

197 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:01:17.95 ID:jQJ3p7ci0.net
牛丼食いながら運転は問題ない。

実証済み

198 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:07:45.94 ID:6HDKR7FR0.net
>>197
いたよな!そんなバカがw

199 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:29:12.53 ID:9Ee0Tgpw0.net
高校生が走って学校に行く時はパンをくわえることって法律があれば、
きっと、出生率上がると想うんだ・・・

200 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:29:45.25 ID:oJUX0AYh0.net
朝テストの参考書で勉強しながら自転車通学
しかも雨で傘さしながらという

201 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:26:48.22 ID:6KlAF5BN0.net
>>1
日比谷線内でカップ麺のとんこつ味食べてる50代のおやじなら見たことある。
恥を知らない人間はすでに人間じゃないね。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:31:11.91 ID:5b2hV6890.net
ララァとはいつでもあえるから!ズズズー

203 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:01:18.19 ID:ocq40Ilo0.net
>>18
あほ?

204 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:04:04.81 ID:u+qbFS/50.net
>>15
> 釣りスレ乙

ほんそれなwww

自演スレだろwww

一人でずっとカキコしてるだけwww

205 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:34:13.81 ID:eAGC/Xi00.net
朝からカップ麺とか気持ち悪いな

206 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:36:32.11 ID:x+MdYU1S0.net
朝からカップ麺かよ
高校男子っぽいチョイスやな

207 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:36:33.04 ID:bLO5IyXZ0.net
10年ちょっと前、アル中でふらふらしてたら高校中退みたいなカップルが
マイバスケットで一杯のカップラーメン買って、隣の公園で分け合ってたな。
いい女だなと思うが、まあ別れたろう。現実は厳しい

208 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:38:38.30 ID:x+MdYU1S0.net
>>193
それ現場職の知り合いも言ってたから、マジだと思う
危ないからやめろと言ったわ

209 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:40:22.00 ID:agmfALqh0.net
バカッターのRT稼ぎ嘘松でスレ立て…

210 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:40:35.09 ID:kd9TOfzO0.net
モジャモジャ頭で眼鏡かけてる小池って名前のやつじゃないのか

211 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:31:59.35 ID:cNEZPauk0.net
小池さんは高校生じゃないだろ

212 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:42:48.67 ID:QCGrj4j70.net
>>29
のらくろ

213 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:43:31.98 ID:RzVFEbEb0.net
>>1

ニュース?

おまえバカにしてるのか

214 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:03:53.93 ID:DYOIut2P0.net
高校時代は試験場前駅から電車を降りて学校まで約700m遅刻しないようにいつも走ってたなー。
で走ってるのは大体いつも同じメンバー。

215 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:12:39.50 ID:BzPBbnNL0.net
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

216 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:45:32.66 ID:Rn0KJh140.net
あれ?俺いつの間に目撃されてた?
といっても学生時代(20数年前)にチキンラーメン食いながらチャリで通学してたんだが。箸なんて使わないで麺すすりながら片手運転だわ。まぁ過去の話だ。

217 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:35:07.96 ID:mp+FvxPS0.net
>>29
前スレにサザエさん漫画版に一コマ貼られてた

218 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:37:41.89 ID:3YkROa5n0.net
影の政府(米ClA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民
を作り出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、
影の政府に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラムであり、戦前の国家神道体制
の回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステ
ムでネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であれば
とうの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が
付きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、
寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯

鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。
闇権力にとってこれは、ばらされると非常に都合の悪い事実である。
これはどういうことかというと自民党議員=CIA=アルカイダ、ということである。
なぜなら自民党は昔から米ClAから資金供給を受けていた。
つまり、自民党はClAの下部組織みたいなものだ。
また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。

219 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:41:06.02 ID:fksNBpHq0.net
スレタイがハゲ過ぎてる

220 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:42:25.31 ID:F3ttyNqO0.net
>>22
近所にいるぞ
まあ、ただの厨二なんだろうけど

たまにくわえた食パンをカラスにもぎ取られてるわ

221 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:45:37.13 ID:J+E56FA10.net
アニメオタクだから話を過大に盛ってる可能性が高いぞ

222 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:48:04.93 ID:F3ttyNqO0.net
俺が学生のときは遅刻しそうになったら落ち着いて身支度を整え、朝食を取り、部屋の掃除をして昼飯を食い、夕方までゲームして晩飯後早めに就寝して翌朝に備えたもんだ
まったく今時の若いもんは・・・・

223 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:57:33.69 ID:owrWBR6T0.net
パンを咥えたからすになら激突しそうになった事あるぞ

224 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 10:30:56.83 ID:njSvZNRb0.net
そういやミスタービーンで
出勤中の自動車で運転しながら着替えながら朝食も食べるのがあったなw

225 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 19:25:41.26 ID:wwLdsWFw0.net
しっにたーい!地獄地獄!

226 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:54:39.90 ID:AwR+ScD/0.net
長期狙いのワシは乗り遅れてたからな。
そもそも、バイオは結果出るまで赤字で普通。
市場が弱いのをいいことに、機関のいいようにされてるが、
有望バイオを安くしてくれるんなら、こんなありがたいことはないぞよ。

227 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 13:55:22.59 ID:b7SBv3ZU0.net
>>76
嘘松っていう雰囲気よね。わかるわ

228 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:23:03.33 ID:awlIy2DV0.net
ネタやろ?

229 :名無しさん@1周年:2018/02/16(金) 08:36:16.28 ID:RqhgG5z20.net
これのどこがニュースなんだよキモヲタが

総レス数 229
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★