2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】飲酒運転でバイクをひき逃げ 自営業男を逮捕

1 :trick ★:2018/02/12(月) 18:41:05.07 ID:CAP_USER9.net
飲酒運転でバイクをひき逃げ、容疑の男逮捕
更新時間:2018-02-12 12:18
中京テレビニュース
http://www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=306789

 愛知県豊川市で酒を飲んだ状態で車を運転し、原付バイクの男性をはねてけがをさせ逃走したとして、豊川市一宮町の自営業・岡山直樹容疑者(43)が12日、ひき逃げなどの疑いで逮捕された。
 警察によると、岡山容疑者は11日午後4時半ごろ、豊川市一宮町で酒を飲んだ状態で乗用車を運転中、郵便配達の原付バイクに乗った会社員男性(47)をはね、そのまま逃走した疑い。男性は肩を打撲するなどの軽傷。
 警察は現場から約240メートル離れた場所で破損した車を発見し、車内に岡山容疑者がいたことから逮捕に至ったという。
 調べに対し、岡山容疑者は「飲酒運転をして事故を起こし、けがをさせたことは間違いないが、ひき逃げは認められない」と容疑を一部否認しており、警察が詳しい経緯を調べている。


http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd7745740418381533179.jpg
http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd2341062900487996296.jpg
http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd1790511939386981916.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:42:08.47 ID:ccfm9MHW0.net
いや、そのまま立ち去ったらひき逃げだろうw

3 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:42:37.82 ID:q1Lze41g0.net
認められないじゃねえよw

4 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:43:49.37 ID:VVRqA1Vg0.net
と、訳がわからないことを口走っており、警察は薬物の影響を調べています

5 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:44:27.42 ID:mk59vPBD0.net
いかにもな酔っ払いのいい訳だなw

6 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:44:44.96 ID:TC8PHpBH0.net
となると反省の様子も認められませんなあ。

7 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:47:23.64 ID:23KgdNKf0.net
酒飲むやつに運転免許与えるなよ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:48:54.44 ID:zCw6/05g0.net
× 飲酒運転、引き逃げ
○ 殺人未遂

9 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:49:43.86 ID:zEq+3qHQ0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっrっゆううううゆう

10 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:49:59.61 ID:UNAjO4Bv0.net
どうせなら暴走族やツーリング

11 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:01:42.25 ID:HQD/Kh9J0.net
アル中が酒切らして車で買いにでも行ってたんだろう

12 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:02:26.28 ID:FhZjDvYq0.net
認めたら負け、ですから

13 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:03:42.76 ID:RLrUBoh70.net
ぶつかってからブレーキ踏んで完全停止するまでに240m掛かっていたんなら轢き逃げには当たらないが、
何km/h出してたんだよって話になる

14 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:05:28.41 ID:FhZjDvYq0.net
自営業=歯科技工士

15 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:06:11.92 ID:cWfxD9uh0.net
アホなん?

16 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:07:00.47 ID:B812uAB/0.net
>>1 別のソース
酒気帯び運転でひき逃げ容疑 歯科技工士の男(43)逮捕 愛知・豊川市

愛知県豊川市で、酒気帯び運転の上、原付きバイクの男性をひき逃げしたとして、歯科技工士の男(43)が12日に逮捕されました。

逮捕された豊川市一宮町の歯科技工士岡山直樹容疑者(43)は11日午後、自宅近くの市道で酒気帯び運転し、対向車線の原付きバイクに
衝突して運転していた男性(47)に軽傷を負わせて逃げた疑いがもたれています。警察によりますと、事故を目撃した住民が110番通報し、
警察官が現場近くで事故車両に乗る岡山容疑者を見つけて事情を聴き、12日未明に逮捕しました。警察の調べに対して岡山容疑者は
「酒を飲んで運転して事故を起こしたが、ひき逃げはしていない」などと容疑を一部否認しているということです。

https://www.nagoyatv.com/news/?id=177828

17 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:08:17.89 ID:VvfCDCUC0.net
あれじゃ自走できなくなって、でも酔っぱらってるからテンパってるうちに捕まったか

18 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:11:04.34 ID:NEZN2iG50.net
郵便配達の原付バイクに乗った会社員男性

民営化されたのは分かってるけれど違和感ある表現や

19 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:13:42.36 ID:WSgJjoMQ0.net
>>1 別のソース
BMW酒気帯び運転で配達中の郵便バイクと衝突し逃走 43歳自営業の男逮捕 愛知
2/12(月) 12:26配信

 愛知県豊川市で酒気帯び運転の上、配達中の郵便バイクと衝突し逃げたとして自営業の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは自営業・岡山直樹容疑者(43)で、11日午後4時半ごろ、酒気帯び運転の上、豊川市内の市道で
配達中の郵便バイクと衝突し現場から逃げた疑いが持たれています。

 バイクに乗っていた日本郵便の男性配送員(47)は足を強く打つなどし、軽傷です。

 事故を受けパトロール中の警察官が岡山容疑者の車を発見し調べたところ、基準値を超えるアルコールを検知したため逮捕しました。

 岡山容疑者は「飲酒運転で事故を起こしケガをさせたことは間違いないが、ひき逃げはしていない」と容疑を一部否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00002445-tokaiv-l23
事故を起こした車
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180212-00002445-tokaiv-000-1-view.jpg

20 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:18:02.38 ID:jtfabiKn0.net
>>19
>
原付にぶつけて右リンケージオシャカか。
結構強く当たってるな。

21 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:20:07.55 ID:VeHoXlku0.net
大都会岡山の日常

22 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:24:42.52 ID:QyHszAwI0.net
何かにあたったがバイクだとは思わなかった

23 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:28:28.29 ID:QyHszAwI0.net
タイヤ曲がって走れなくなったから止まってたんだろ
どう見ても逃げる気だったよ

24 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:30:25.18 ID:QyHszAwI0.net
飲酒ひき逃げだと禁錮刑で執行猶予付かないかな

25 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:36:33.31 ID:LQ1tClAL0.net
名古屋走りでわかるように、自分だけ良ければいい甘えいっぱいのクズが多いからな

26 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:39:06.01 ID:GFrc1p+U0.net
名古屋人「これは豊川市だから関係無いな」

27 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:44:52.00 ID:OopJXOiK0.net
警察が来るまで結構時間が掛かると思うが、
その間現場に戻らなかったなら轢き逃げだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:51:03.38 ID:KE3Swv590.net
日本一運転マナーが悪い土人県

29 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:51:33.03 ID:EtuFIJII0.net
飲酒カスは厳罰にしろ!

30 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:51:55.41 ID:LpUpe4tQ0.net
歯科技工士は自営業なのか?

31 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:59:58.88 ID:LpUpe4tQ0.net
歯科技工士で自営業でBMW乗った酔っぱらいの岡山容疑者

東海記念病院(春日井市)岡山直樹院長とは別人?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:03:00.76 ID:Dq587kVn0.net
飲酒運転をして事故を起こし、けがをさせたことは間違いないが、ひき逃げは認められない

現場から約240メートル離れた場所で破損した車を発見

???????????????

33 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:04:26.02 ID:c9EyUrK70.net
>>1
コレ正気になってから取り調べたのか?
酒飲む必要無いだろw

34 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:15:01.27 ID:ddBrmJNF0.net
バイカスザマァ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:15:11.06 ID:AlGVudAo0.net
春日井の東海記念病院に同姓同名がいるけど地域違うし別人かな?

36 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:28:29.02 ID:M3gXnJdb0.net
>>35
その人は技工士じゃないな
矯正歯科で引っかかる方が、本人っぽい。
そっちは技工士だし

37 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 07:53:31.35 ID:CnA3nR/U0.net
「と ‥ 見せかける為の自殺業」

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★