2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費者志向】ファミレス代わり?スーパー、スーパーのイートインが学生のたまり場に ★2

1 :Scott ★:2018/02/12(月) 12:13:51.34 ID:CAP_USER9.net
 スーパーのイートインが若者が集まる場になっている。出来たての総菜や弁当、飲み物などが手ごろな値段でそろい、コストパフォーマンスは抜群。最近は広いスペースにソファ席があったりして、居心地もよくなっている。週末には3世代で憩う姿もみられ、その光景はファミリーレストランのようにもみえる。

■コーヒー1杯、カフェよりも安い

 1月の平日の夕方、サミットストア藤沢駅北口店(神奈川県藤沢市)に行くとイートイン(…

日経新聞:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26750080Z00C18A2H34A00/

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518392016/

235 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:24:29.41 ID:Ug0pR7Sg0.net
>>89
俺はフリーのインストラクターやっててからよく夕方はいろんなフードコートで時間潰してたけど、何も注文しないでたむろしてるクズガキはいっぱいいるよ
あんたが知らんだけw

236 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:24:34.91 ID:li1/VWMw0.net
>>30
DCってつけんなやジジくせえ

237 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:25:23.85 ID:AzTdjCfPO.net
>>229
ホームレスが挨拶してるからな
あれやられると座席撤退されかねない

238 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:25:33.22 ID:nFhr/k1o0.net
>>148
お前みたいに内向的な自分スゲエドヤァしてる奴が
何故掲示板にいるのかわからない
掲示板にいる時点で他人と交流したい人やんけ
コミュ障キョロ充が自称内向的言うててワロエル

239 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:25:38.54 ID:Ld89cqpN0.net
>>191
駅の喫煙所で横目に氷結ひっかけて煙草吸ってる奴思い出した

240 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:26:38.28 ID:f6uBOR550.net
アベノミクスで食のレジャー化が進み
ファミレスが働いてないガキの行ける店じゃなくなっただけのことだね

241 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:27:25.33 ID:egy3zVtR0.net
フードコートにいてパンツ見せてるJKとか乳はみ出してる主婦とか
わりと無防備なイメージ

242 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:27:57.00 ID:KvCyjRem0.net
>>215
その程度だろ だからなんだで終わってしまう事だ

集まってる奴は一流に慣れないと言ってる奴は一流にはなってない 我が道を突っ切った結果が一流と呼ばれただけだよ

少なくとも中高のそう言った経験は結構大事よコミュニティ能力が上がるとこだからな 大人になってから一からそれを得るのは大変よ

243 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:28:39.34 ID:Bn+DLbRX0.net
だんぼっちいいじゃん、だんぼっち

244 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:28:41.91 ID:INGXjkbm0.net
ジジババの方が問題だよ
学生は数も居場所も減ってるんだし
ニュースにするならジジババ

245 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:28:42.41 ID:Et1wo9Qb0.net
ますますバイトやパートが集まらない職種になりそうだな

246 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:28:50.37 ID:kCYb4jQk0.net
単にコンビニは割高だから安いほうに流れたってだけの話だろう
最近の急激な食品の値上がりに、こづかいだけでは
コンビニ利用は無理になったってだけのこと

それだけ

247 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:28:55.09 ID:+SdQyIrh0.net
貧乏くせー 絶対無理

248 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:30:06.85 ID:Gkfg5cBQ0.net
「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html
、p

249 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:31:06.72 ID:7G3ny/o20.net
アメリかぽちなアベ率いる大日本帝国では
兵士、つまり社会人(大卒や高卒や中卒の合計)が
軍隊、つくり株やってるヤツや起業して社長になったヤツの合計
と一年中揉めている
結果はこれもリアルガチ春闘か
常に軍隊圧勝、兵隊は特攻出撃あるのみだった、夢で
強い兵隊が一人もいない、仮面ライダーのような兵隊が
一匹もいないもん、軍隊の奴隷で死ぬしかないわな
深いため息したら、あれ、目が覚めたのだ
夢と現実、どっちが幸せなんだ、日本て
三名分の麺は体に毒だな、結論、くるしい、浣腸するか
コンビにうってるかな

250 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:31:16.63 ID:NpNM4mEDO.net
エンゲル安倍「アベノミクスで豊かになり食生活が変化しました」

251 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:31:52.37 ID:yNauoHa1O.net
>>1
前はフードコートが溜まり場だったが、それよりも小遣い銭が減ったか

それともスマホ代に盗られて他に割く予算が無くなったか

252 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:32:10.41 ID:kCYb4jQk0.net
なんでわかんねえんだろうな

若者が酒飲まねえー車買わねえーブランド服買わねえーパソコン買わねえー
彼女作らねえー結婚しねえー子ども産まねえー

全部、金がないからに決まってんだろ
回ってこないんだよ金が

253 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:32:14.98 ID:wmFyz57t0.net
>>246
コンビニは品揃え悪いし狭いからな
スーパーのイートイン最高

254 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:33:20.28 ID:KvCyjRem0.net
>>252
中高生にどうやって金を回すん?

255 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:34:06.87 ID:egsKCufx0.net
この20年で日本人は貧しくなったなあ

どこに景気回復があるのやら

256 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:34:50.08 ID:3PhR+PG90.net
ファミマにめちゃ広いイートインスペースあるんだが
学生だけじゃなく社会人もたくさん利用してるよ

257 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:35:21.99 ID:tB748lEi0.net
>>230
臭いホームレスなんかは利用するのに市民であることを
示す事が出来るカードを提示するようにしたら排除出来るだろ

258 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:36:09.88 ID:eQIFInwV0.net
いまどきの子は裕福だな
昔のこと言っても嘲笑ものだが俺が高校時代は外食は親と同行だった
友達だけで外で飲食とか金無いしほとんどしなかった
母親が作り置いてったおにぎりとかレンチンして食べてた
足りないとき親の帰りが遅かったりは買い置きのインスタントラーメンで
カップ麺は高いからって袋麺だった

259 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:36:50.29 ID:KvCyjRem0.net
>>250
惣菜とか買って食べてんだろ そりゃエンゲル係数は増えるさ

260 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:37:05.48 ID:SzPmzMVd0.net
>>256
最近のコンビニは本棚を撤去してイートインスペースを設ける傾向だな

261 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:37:07.38 ID:wmFyz57t0.net
>>255
こういった環境の変化を貧しいと考えるお前の頭脳が貧しいんだよ
安っぽい感情でしかない
スーパーのイートインは庶民らしくていいじゃないか

262 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:38:17.98 ID:wRf6O96V0.net
仮眠室作って欲しいな。バイクで車中泊出来ないから、気軽に安く寝るだけの施設が欲しい。

263 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:38:35.26 ID:281QCNcT0.net
イトーヨーカ堂のイートインにinしてみる

264 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:38:35.84 ID:tWFGxkeD0.net
確かに新しくできたコンビニにはだいたいイートインスペースあるわ

265 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:38:40.11 ID:WKmaQUVh0.net
>>121
普通にファーストフードって言うじゃん。
ファーストフードってもはや日本語だよ。

266 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:38:50.58 ID:iVmre3Ff0.net
コンビニで高校生が勉強してるのはよく見掛ける

267 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:39:15.99 ID:AzTdjCfPO.net
>>256
ファミマはお客さんが留まって食事したりするカフェ的なスペース展開をしてるっぽいな
ならあのつまらない吉本の店内プログラムやめろよとw
聴いちゃいられないのが多すぎる

268 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:39:42.27 ID:wmFyz57t0.net
>>262
コインシャワーも欲しいな

269 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:39:53.11 ID:2xKXLJ2N0.net
アホか、
繁華街のスーパーのイートインは変な客も少なくないし
実はトラブルが多い、15分程度の食事と休憩はいいが、
学生が長居なんかする場所じゃありません。
安上がりは危険のリスクと背中合わせはどの世界も共通。
長居と見た時点で店は問題のある客かも、の前提で客を見るし、
見ざるを得ないというのがイートインの実情ですね。

270 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:39:56.21 ID:x9D+Vsct0.net
イートインで5ちゃんに入り浸るお前ら

271 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:40:10.72 ID:KvCyjRem0.net
>>267
ミニストップの方が大きくね?

272 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:40:14.86 ID:Bn+DLbRX0.net
貧しいのかな?

273 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:42:07.79 ID:ulVvB26+0.net
>>41
よくスタバとかでパソコン持ち込みで仕事してる奴がいるが、横からガラ見えなんだけど

274 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:42:08.83 ID:vCbsgh0u0.net
>>270
イートインにすら入れないんだよ せっかくの祝日に5ちゃんしてる時点で察しろ

インキャだから友達おらず遊びにも行けない金もない家で5ちゃん それが俺たちさ

275 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:43:18.07 ID:vCbsgh0u0.net
>>269
そんなごく一部持ち出されましてもね
場所選ぶのはどこですら一緒でしょ

276 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:43:19.94 ID:HQD/Kh9J0.net
最初からイートインコーナーが設計に入ってるとこは一見して快適そうだ
あとから取って付けたようなのとは一線を画す

277 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:43:22.35 ID:whc1v+Kk0.net
イオンにあるフードコーナーだよね。タコ焼き食ってダウンタウンだよな

278 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:43:38.94 ID:G9shv7Rd0.net
>>274
まぁまて
自虐したからって現実が変わるわけじゃないんだぜ

279 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:43:47.26 ID:AzTdjCfPO.net
>>271
うち東海地方だから
サークルKサンクスが看板変えしてきた店が多いんだよ
だからミニストップより店が多いし新しいとこは店じたいが広いんだわ

280 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:43:52.85 ID:pB6lwowc0.net
>>252
働けよwww
寝る間惜しんで働けるの
20代のうちだけだぞ
とにかく働いてスキル上げろ
仕事は40までが勝負

281 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:44:01.52 ID:vCbsgh0u0.net
>>273
社外秘って書いてるのを何度見たかw

282 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:44:04.08 ID:21U3t8nx0.net
こんなん昔からだよ

283 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:44:07.82 ID:RJ5gLfak0.net
>>269
コンビニのイートインは椅子もあって待ち合わせにいい
コーヒー飲んでスマホ見ながら待ち合わせ
相手がスマホもってりゃ場所もすぐわかる
ダダ込みの駅前とかで待ち合わせるよりラク

284 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:44:59.85 ID:Ug0pR7Sg0.net
>>238
お前何言ってるんだ?
リアルには話し相手のいない高齢引きこもりニートが自己主張する場所が5ちゃんだろ
ちなみにリアルに話し相手のいない若者はTwitterな

285 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:45:26.91 ID:XkWlJQWn0.net
気付かれたか
でもまあファミレス スーパーに続く
第3案がおれにはあるし

286 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:45:54.12 ID:VIqTAQjl0.net
トイレが男女共同で、中高生が集まって、おばさんがいない場所ってどこかない?

287 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:45:59.89 ID:UdOybbkM0.net
>>281
それはパシャっとやって会社に送りつけてあげるとその人そこからいなくなりますよ?
会社からもいなくなるかもしれんけど

288 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:46:03.24 ID:vCbsgh0u0.net
>>278
一番の問題はそれを変えたくないと思ってるところだわ
一流ではないが技術職 めんどくさい奴が居るが仕事はそこまで嫌ではない
コミケやら海外旅行やらに付き合ってくれる友達はいる

ただ普通の休みに何をすればいいかわからないのだ

289 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:46:15.99 ID:gKfm7C7q0.net
※このサミットは藤沢駅前
藤沢駅を知ってたらこんな記事出ないのに
藤沢駅は気軽に入れるファストフード店が、大規模ターミナル駅の割に少ないよ
原因は老人用の小田急とさいか屋に若者テナントがないせい
ルミネも他のルミネと比べ物にならない小ささで、駅ビルが死んでる
ファストフードは駅から五分以上歩かないとつかないところばかり
至近のスタバ、タリーズ、ベッカーズ、ミスドは激混み、ひとり客以外は席がある保証なし
ちょっと歩いてマックサイゼリヤも激混み
学校帰りにちょっと何かつまみながら喋りたい、予備校まで屋内で時間つぶしたい、て思った時、座れる保証がある店舗が少ない
記者は何を見てるの?

290 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:46:33.26 ID:Ug0pR7Sg0.net
>>239
昔は駅のベンチでワンカップ大関飲んでるおっさんがいっぱいいたぞ
最近見ないけど

291 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:47:01.00 ID:yUw9WQT00.net
存在自体は別に気にならないんだけど
インド人だかパキスタン人だか知らねえけど
声うるせえよ

292 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:48:29.78 ID:pyd9xu8g0.net
どんどん貧困層増えてるなw

293 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:48:48.01 ID:zavjd4Y70.net
ファミレスより安上がりだけど…

294 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:48:54.52 ID:AzTdjCfPO.net
>>285
君か
公園の屋根つきのあずまやで勉強してるのは

295 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:48:57.88 ID:o3TeFCG80.net
イオンはいつ行っても老人のたまり場だけどなぁ
席空いてない

296 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:50:29.60 ID:ogxOG0Zl0.net
アベノミクス全開の現在、あり得ない光景だ
フェイクニュースだよ

297 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:50:36.29 ID:egsKCufx0.net
>>261
ただ単に貧しくなっただけじゃねえか
そこまでして安倍を擁護して何があるんだ
この馬鹿は

298 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:50:36.95 ID:vCbsgh0u0.net
>>295
ボケられて負担が大きくなるよりはマシ てかイートインって使うことすくねーし 買って車の中で食べるのが多い

まあゴミをその場で捨てれるのは魅力

299 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:51:41.48 ID:KvCyjRem0.net
>>297
ウサミンは17歳です 嘘じゃありません!
10年前も10年後も17歳です

300 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:51:45.55 ID:Ug0pR7Sg0.net
>>251
フードコートはイートインだぞ
テイクアウトの対語がイートイン

301 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:52:27.14 ID:nPp0mEO50.net
レストラン4人がけの席一人で占領して
勉強かなんか知らんが消しゴム使ってたりする
無神経さに関係ない第三者だが苛立ちを感じる

302 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:53:24.65 ID:ulVvB26+0.net
みんな店のランク落として節約してるからな
高校生だのはうるさいからスーパーでいいよ

スタバ→サイゼリア→マック→コンビニのイートイン→スーパーのイートイン

高校生や低収入層はこんな感じでシフトしてる

303 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:53:25.25 ID:KvCyjRem0.net
>>297
10年前よりは景気良くなったけどな
比較他称バブル時代とかやめてな

304 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:53:33.17 ID:FusMMkaH0.net
>>286
ネカフェ

305 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:53:37.12 ID:IdMOuY5G0.net
じじい「そこはワシの席じゃあ!」

306 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:54:23.55 ID:KvCyjRem0.net
>>301
空いてんだろ別にいいじゃん 4人で行って席無かったからやめたわけでないんだろう?

307 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:54:45.08 ID:lplRf2BW0.net
学生が4人ぐらいでトランプやってたわ

308 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:54:57.35 ID:eTQ4ZBSR0.net
>>262
永眠しといていいよ

309 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:55:02.73 ID:nPp0mEO50.net
>>286
おまわりさんこの人です

310 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:55:05.83 ID:KvCyjRem0.net
>>302
スタバとサイゼリアは逆だと思います コンビニとマックも同じく

311 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:55:17.99 ID:eoFdCVXC0.net
ムジのカフェに何も注文せずに長々と居座ってるアメリカ人の若者たちがいた

312 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:55:29.37 ID:nPp0mEO50.net
>>306
混んでた

313 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:55:43.83 ID:nblFdU8A0.net
スタバはそもそも定収入層ははなから使ってないだろ

314 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:55:49.66 ID:Ug0pR7Sg0.net
>>288
要するにキモオタさんだったんでつね

315 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:56:02.86 ID:KvCyjRem0.net
>>312
で君は何人?

316 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:56:32.26 ID:YbNKNwUe0.net
コンビニの前に座ってたDQNはどこいった?

317 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:56:58.11 ID:eoFdCVXC0.net
>>306
おまえ無神経だな
あとから4人グループがくるかもしれないから
4人がけは遠慮するのが日本人のマナーだ

318 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:57:08.94 ID:nPp0mEO50.net
>>315
なんでそんな必死なんだよ
レストランでドヤ顏で消しゴム使ってる池沼タイプの人?

319 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:57:21.11 ID:HbvRKkKU0.net
スーパーのイートインでできるだけ豪華な食事をする
http://portal.nifty.com/kiji/170831200555_1.htm

320 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:57:41.41 ID:zGTo4GRe0.net
近所の6階建のイオンも専門店フロアとか閑散でちらほら撤退店もあるのに、
フードコートは異常なまでに混雑してるわ
ワンフロア全部フードコートにすりゃいいと思うわ

321 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:58:15.46 ID:7e9gjG1y0.net
>>316
今も普通にいるよ
なんかカップラーメンとか必ず食ってる

322 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:58:21.07 ID:Ug0pR7Sg0.net
>>285
次は不景気で潰れたショッピングモールの店の場所にテーブルと椅子並べた休憩スペースだな

323 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:59:01.77 ID:7HELaKKu0.net
>>301
10代だとそれが迷惑行為だと気付いてないことも多いから
ごめん開けてくれーと明るく声掛けたらすぐ退けてくれんじゃね

324 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:59:14.89 ID:vCbsgh0u0.net
>>314
まあにゃ でも別に現状困ってないんだよな
20代だが中学時代にはもうすでにオタクだったし今よりバッシング強かった時を生きてきたからキモオタと言われても そうだよーってなってる

はなから認めて欲しいという欲求がない むしろ手のひら返してる今に困惑

325 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:59:16.12 ID:cZOratlo0.net
サイゼリヤとかチョロっと食っても一人1000円ぐらいになるし
イートインは確かに安上がりw

326 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:59:37.39 ID:RyW12d/l0.net
>>321
飲食かタバコしか用はないんだろうけどなw

327 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:59:39.74 ID:dRu5b+DB0.net
アルマーニ叩くオマエラがスーパーでたむろするで学生を叩いてもねぇ・・・。
同じ穴のムジナだろ

328 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:59:59.32 ID:G9shv7Rd0.net
>>288
人は主観の生き物なんだぜ
要は幸せも不幸せも君次第なんだ
君の作った君の世界に生きてるんだから
その世界の神の君は如何様にもできるんだぜ

329 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:00:06.13 ID:mRBfQxnC0.net
>>319
ローストビーフ買って食ってるな

330 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:00:08.33 ID:eoFdCVXC0.net
>>285
スーパーのトイレの個室を占領するのはやめてくれ

331 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:00:11.87 ID:8vIIf5Qr0.net
一緒に食えばええやん
アホやなあ

332 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:00:13.21 ID:SzPmzMVd0.net
イートインのインド料理屋の前にインド系らしき人がいつも集まってる
味が本格的なのか単にたまり場になってるのかわからんけど

333 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:00:45.40 ID:RyW12d/l0.net
学生や長居する人を拒絶するところは、却って儲からないぞw

334 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:00:55.06 ID:KvCyjRem0.net
>>318
必死って何が? 君一人で4人掛け使用するのとその子が一人で使うのと何が違うのか教えて

図星刺された程度でそれなら5ch向いてねーぞ

335 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:02:02.09 ID:1aB4z6b60.net
>>322
消費税の軽減税率を利用した食の三店方式な
ただ、パチンコ経営者以外がそれをやると脱税でしょっ引かれるかもな

総レス数 737
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★