2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】巨大溶岩ドーム、鹿児島沖の海底火山「鬼界カルデラ」で確認 世界最大級直径10キロ

126 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:34:53.46 ID:+D+ohjDE0.net
>>109
直接的に死ぬのが700万人、のこりの1億1300万人が、火山灰によるライフライン
途絶で、それに対してなにもせず、救助も来ず、全員死ぬというのが、1億人以上死
ぬという記事の根拠。

なので、予測がつくのであれば700万人の避難と、火山灰が降り積もった際のライフ
ラインと食料の確保、復旧作業手順の確立を準備しておくことになる。
放射性物質の混ざった火山灰なんて悪夢でしかないから、原発は停止して燃料棒は全
部移動する。

できることはあるが、予測がつくのかどうかが問題だと思う。

1億死亡ってセンセーショナルに報道すれば耳目は集められるだろうけど、有り得ない
想定で現実感を失わせる報道は大問題だと思うね。
みんな死ぬならどうでもいいやってなっちゃう。

総レス数 560
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200