2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】13日にかけて大雪の恐れ 日本海側、冬型強まる 北陸40cm 東北30cm 東海、近畿25cm 関東甲信 中国15cm

1 :ばーど ★:2018/02/11(日) 00:58:35.94 ID:CAP_USER9.net
 日本列島では11日から冬型の気圧配置が強まり、13日にかけて日本海側を中心に広い範囲で大雪の可能性がある。気象庁は10日、交通障害や路面凍結のほか、すでに積雪が多い地域では雪崩の恐れもあるとして警戒を呼び掛けた。

 気象庁によると、10日は日本の南岸を、前線を伴った低気圧が発達しながら東に進んだ。低気圧に向かって南から暖かい空気が流れこみ、広い範囲で気温が上がり、雨になった。

 この低気圧は11日以降、三陸沖からオホーツク海に進み、大陸側の高気圧との気圧差が大きい西高東低の気圧配置になる。日本列島には7日までと同様に強い寒気が入り、北海道から九州の日本海側を中心に大雪への警戒が必要だ。

 11日午後6時までの24時間に予想される降雪量は、いずれも多いところで北海道、北陸40センチ、東北30センチ、東海、近畿25センチ、関東甲信、中国15センチ。12日は雪が強まり、13日にかけて続くため、降雪量はさらに増える。〔共同〕

2018/2/10 17:39
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26791340Q8A210C1CZ8000/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:59:54.12 ID:k+7FH1aj0.net
流石にもうええわ

3 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:01:06.44 ID:0HV+H5pe0.net
今年の寒波はしつこいのう

4 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:01:09.34 ID:anIDqbHL0.net
うそつき

5 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:01:09.78 ID:oFU8872J0.net
だいじょうぶだいじょうぶ
数ヶ月すれば春だよ

6 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:01:38.53 ID:v7PB7abm0.net
日本にこれ以上迷惑かけるな豪雪北陸土民よ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:04:02.44 ID:dlYsQmD60.net
中国地方ホントに15cm程度なら別に良いわ
もう車が雪の小山に見えるくらい降るのはやめろよ

8 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:04:30.46 ID:/10F3kZs0.net
とりあえずご冥福をお祈りします

9 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:05:21.37 ID:0Z5X10YF0.net
寒波寒波で野菜が高いなんて言ってるレベルじゃなくなってるなw
2月下旬に大暴落すると思ってたけど3月まで高値がづれ込みそうだね

10 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:06:00.97 ID:QFOB/uBu0.net
もう勘弁して

11 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:06:49.58 ID:AZFrBpES0.net
>>9
ニラ、束で通常98円が298円になってた。

12 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:08:33.95 ID:vl17rU+/0.net
また立ち往生発生しそうな場所探してヤマザキパンのトラック待機するのかね

13 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:08:59.45 ID:gaKJsZG/0.net
福井今日雨だったんじゃなかったっけ?
グズグズのかき氷みたいな所に雪が積もるとどうなるんだ??

14 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:09:28.27 ID:Q1z7md0x0.net
>>6
黙れ富川

15 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:10:57.81 ID:eQR/oVkn0.net
異常気象だな

16 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:11:12.02 ID:d0a9ROJi0.net
毎年雪降るとこは融雪設備に金かけろ
http://www.fukunichi.co.jp/archives/001/201304/large-51772d5dc6c82.jpg
http://www.fukunichi.co.jp/archives/001/201304/large-5175f923780e2.jpg
http://www.eslontimes.com/system-img/0/0/082/EqhEK1iyRcpe.jpg

17 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:11:31.15 ID:sgg7oOJn0.net
またどっかで立ち往生すんのか?

18 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:12:51.77 ID:AzT5hbZS0.net
福井またピンチやないかい〜

19 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:15:20.20 ID:a0MuthCP0.net
神の怒りじゃー
豊作祈願と言いつつその振る舞いはなんじゃ
弁えよの巻

20 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:16:35.63 ID:Leoo72cM0.net
40センチならまだいいよ
うち新潟だけど数日前90センチくらい積もったし慣れてきた

21 :緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ:2018/02/11(日) 01:17:28.31 ID:tXD6FY1C0.net
●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。
今回の福岡豪雨禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。
インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
理由はある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

22 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:20:04.12 ID:syosruBE0.net
>>20
市街地で現在120cm積もってる雪が溶けない状態からさらにだぞ
それに40cmというのは24時間で24時間以降もさらに降り続く

23 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:21:08.00 ID:untwwIdB0.net
>>19
わりとそれホントだと思う
旧正月(立春)からヘリ落ち、日経爆下げ、雪ドカ雪だし

安倍を生贄にしよう

24 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:22:03.83 ID:Lw9Ke0l70.net
大雪のお代わりですか?

25 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:31:14.53 ID:NkxZvS20O.net
除雪の技術って
進歩しないよな、

26 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:33:28.64 ID:vDSlG4gd0.net
またかよ
会社休みになるくらいの本気を出せよ

27 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:35:11.39 ID:goKcrC5u0.net
まだ雪残ってるんだが

28 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:38:40.18 ID:nMRpzgHX0.net
福井県民だけどもう、雪は降らないで欲しい
積もった雪が窓をすっぽり覆って雪の重みでガラスは数カ所割れてるし、水道菅は破裂して水浸しになってる状態なのに業者に連絡しても一杯で2週間後の予約しかできない
家から出ようにも玄関前雪に埋もれてて家から出られない
母親と2人暮らしだけど母親が持病あってもし何かあっても
まだ道路除雪されてないから救急車も入って来れない
心配なのは食料でなんとか一日一回パン一切れを母親と半分して食べて節約して頑張ってるけど後少しでなくなる
雪の重みで家がミシミシ言ってるしたたでさえいつ崩壊するか怖くてぶるぶる震えてるのにこれからまた大雪くるなんて

29 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:40:36.10 ID:NWfqrUuM0.net
>>6
お前らも自衛隊を呼んだらいいのに。

         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:41:22.96 ID:FfH8aBFZ0.net
今年の冬将軍さんしつけえ

31 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:43:55.87 ID:J+4k6wHA0.net
関西は平和どす

32 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:46:41.20 ID:sq+hh3GX0.net
日本海側に住む意味が分からん
マゾなのか?

33 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:46:55.76 ID:etVvspSp0.net
>>28
福井市民「家の前が除雪されてない早く除雪しろ!」市に2000件超える苦情
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518162108/

34 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:52:29.38 ID:SfMO7MiM0.net
>>28
何とか手助けしたいのう。

35 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:54:13.16 ID:L+eT4vCN0.net
>>28
>>33
636 名無しさん@1周年 2018/02/11(日) 01:34:50.20 ID:jGsSnMNu0
自衛隊が重機を持ってこれなくても
小さな小さな家庭用除雪機1台で自衛隊100人分の仕事が出来たかも。
もし、これが数台あったら早期に解決したことでしょう。

https://www.youtube.com/watch?v=_rCjbbfamEI

このクラスの除雪機なんてホームセンターに行けば30万円台で買えます。

36 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:03:43.67 ID:TKDQI1DC0.net
すべて朝鮮半島の白頭山のせい

37 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:06:43.16 ID:tZzEISW40.net
伝説の38豪雪はぜんぜん溶けない雪の上にまた積もるのを繰り返したんだっけ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:12:49.02 ID:XCWCb9br0.net
オレ様のチン長より深いのは許さん。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:17:27.81 ID:16YvbcYF0.net
朝鮮半島の白頭山に山体崩壊するまで核爆弾撃ち込め!

40 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:21:00.63 ID:BAmDrRZw0.net
みんな太平洋側に住もうぜ

41 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:28:21.24 ID:/xLwY/ZN0.net
もう再び小氷期に入るからな。
毎年こんなもんじゃすまなくなるぞ
5月ぐらいまで雪が降るかもな。

42 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:39:09.88 ID:bwJ6zIzhO.net
また首都圏以外は雪か、こう考えると首都移転なんて現代じゃ夢物語だな。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:12:53.46 ID:XCWCb9br0.net
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

44 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:12:55.04 ID:E0pRb2mq0.net
>>28
こういうの見ると、雪解けの頃に冷たくなって発見される独居老人がたくさん出そうな気がする…

45 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:16:28.84 ID:KLy6YlPt0.net
確か四年前、大雪災害あったのって
オリンピックやってる時期だったな

46 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:23:26.33 ID:8dJAjaq90.net
金沢だけど今更40センチなんかマジでどうでもええわ

こちとら住宅街でどこも1m位積もってんだぞ
ブルドーザーで業者呼んで雪かきさせてる金持ちもいるけど除雪した雪が3m位になってるからな?

47 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:27:02.01 ID:F8400vuT0.net
旅行で上越に来たところだけど、これほど街中に積もってる
雪にもびっくりしたが、断面に層がなく、ほぼ全て新雪
と言うのに一番びっくりした。
こんなん足踏み入れたらそのまま埋まるわw

48 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:30:44.48 ID:AZFrBpES0.net
>>46
町中はそこまで積もってないよ。
50〜60センチぐらい。

49 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:32:56.54 ID:AZFrBpES0.net
同じ金沢市内でも海側、町中、山側で積雪がかなり違う。
例えば海側で積雪ゼロの時に山側環状を走った時に積雪がひどいというのも普通にある。
山側は特に積もる。

50 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:33:34.84 ID:9XgNw6w50.net
金沢だけど家の前を除雪車が通過中…
24時間フル稼働してるんだな

51 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:35:17.50 ID:8dJAjaq90.net
>>48
積もっとるわ
うちなんか周りみんな除雪諦めてるし、雪を捨てるところがないから玄関に1メートル超えた小山がずっとある
いつなくなるんだよまじで

52 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:38:18.02 ID:AZFrBpES0.net
>>51
それ積雪じゃなくて除雪して雪を集めただけだろ。
今日、車の除雪したが50センチぐらいしか積もってない。
1メートルなら車の車高より高いがそんな積雪はどこにも見当たらんよ。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:40:08.97 ID:FvfWD8hE0.net
>>4
温暖化が大嘘だって今年の雪が証明したな

54 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:41:24.64 ID:n5VT3Xg50.net
>>5

関東はこれからが雪の季節

55 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:41:36.79 ID:J4asL53Q0.net
ヤフーの天気予報みてきたばっかりだけど
雪になんてなってなかった・・・

関東は本当に降るのか?

56 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:42:07.24 ID:AZFrBpES0.net
>>53
テレビで温暖化のせいで寒波が来たと言ってたよw

57 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:44:09.62 ID:AZFrBpES0.net
ちなみに除雪して集めた雪の高さなら大豆田の排雪場はすでに数メートルの高さになってる。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:47:47.32 ID:txh0MwNC0.net
もういいっつの

59 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:49:13.99 ID:tTtezyX00.net
>>28
つまりあんたは老婆の年金にたかる
自称自宅近く警備員ってことか。

お母さんは豪雪のことより
孫の顔も見せず就職もせず実家に居座る
あんたの惨状を嘆いておられるだろうよ。

60 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:03:14.14 ID:AXTqdsVI0.net
>>59
雪で動けないだけで
どこにも無職とか書いてないだろ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:08:56.76 ID:9HmDvECK0.net
>>59
自分も福井県民だけど
小中学校休校。大人でもJRを初めバス、タクシー、公共交通機関全て運休。
除雪されてないから自家用車も無理で通勤できず。会社休んで自宅待機になってる人が多いんだよ。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:09:47.21 ID:nzcd/+lK0.net
待ち構えてるのにまだ降らねえ
雪を運びたいのに
雪がないとスノーダンプが削れちゃうんだよね

63 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:10:58.27 ID:LHbvKzfA0.net
四季が豊か

豊かじゃねえほうが絶対いい

64 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:12:24.33 ID:8pmboFbu0.net
雪の日は国民の休日にすればいい。

65 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:16:23.89 ID:GKd4y6gb0.net
>>40
南海トラフるぞ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:26:00.08 ID:tTtezyX00.net
>>60
普通に仕事してれば
帰宅時に買い出しできる。

自宅待機ならいつでも買い出しできるだろ。

会社勤めなら会社から食料貰えばいい。
ちゃんとした会社は災害備蓄してある。

>>61
店くらいやってるし
大雪は予報通りだったので
買い出しめんどい人は買い溜めしてるだろ。

そういうの全然無いギリギリな生活から
こいつ無職実家住まいだと思った

67 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:41:06.92 ID:BuSgRzO10.net
>>25
そうでもない、ただ金かかるから普及が遅いだけ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:46:43.02 ID:GeIGZYlH0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2682
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

69 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:02:24.04 ID:YUk0l4Uf0.net
大雪、3連休の北陸観光に影 旅館などキャンセル相次ぐ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26764290Z00C18A2LB0000/

>5〜7日にかけて北陸地方を襲った大雪は、好調な観光業にも影響を与えている。
>9日は小康状態を保ち交通は徐々に復旧してきているが、福井県や石川県の温泉旅館を中心に宿泊のキャンセルが相次いでいる。
>10日からの3連休では再び寒波の訪れが予想され、観光事業者は対策を急いでいる。(以下略

70 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:02:59.15 ID:WQQolcYR0.net
明日最高気温14度でしょ?(´・ω・`)東京

71 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:03:10.18 ID:9HmDvECK0.net
>>66
人さまを
自分の勝手な妄想、想像で避難するのは良くないぞ

>>28は雪で家から出られない、除雪されてないから動けないと嘆いてるんだし実際公共交通機関は全て運休だ
そんな状態で会社、買い出しはどうやって行くんだ?
仮にスーパーに行っても全て売り切れだ
ニュースくらい読め情弱。

72 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:10:38.12 ID:33+Md8GS0.net
>>70
うらやましい
その気温で晴れてたら大分雪が無くなるのに、気温も上がらないから溶けてくれない
春はまだ遠い……
ここまで雪、雪、もあんまり経験ないわ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:14:23.80 ID:xgZIjibk0.net
>>59
つまりあんたはまともに文章も理解できない
知的障害って事か。

お前のお母さんはお前みたいなバカを生んで
あんたの惨状を嘆いておられるだろうよ。

74 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:21:16.00 ID:9HmDvECK0.net
>>69
公共交通機関全て運休
道路通れずでは、行きようがないから仕方ないか
温泉どころか、会社やコンビニも行けない状態だからな。

75 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:21:24.15 ID:Jdk1Cq4z0.net
天罰かね。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:24:45.64 ID:v2/2Gjtr0.net
雪くらいで騒ぎすぎw東京かよw

77 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:50:37.40 ID:yWUMooo60.net
冬に降った雪を地下深くに貯蔵しておいて地熱で溶かし、翌年消雪装置で利用する。
この方法なら井戸水(地下水)を使用しないので地盤沈下などの弊害もおこらない。
もしも暖冬だったら人工温泉として売ればよいのではないか?なんなら家庭の蛇口からでるようにしてもよい
俺が知事ならやるね県債発行してでもやるよ、すこしはソフトバンクのやりかたを学べよ
雪は邪魔者じゃあ無いんだ!資源なんだよ!!
考えてもみろ住宅街の小路に至るまで消雪装置を張りめぐらせるんだどれだけの経済効果を産むかとな

78 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:06:17.36 ID:idenmoCP0.net
↓9cmさん

79 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:12:30.06 ID:J57ZsHgY0.net
また4月くらいまで雪景色になったりすんのかねえ
オイルヒーター買ってよかったかも
あったかい(*´ω`*)

80 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:14:53.29 ID:UNnbnHe40.net
つまんねー自己紹介するから
無職とか言われてるんだろうがwwww

81 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:16:44.61 ID:NrKTV2aV0.net
前の雪は雨でかき氷になってその上に雪積もるなんて大丈夫なん?
古い家だと重さに負けないか

82 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:19:37.56 ID:n90fBInF0.net
雪の上に雨降ると重さがヤバいらしいね
スポンジに水含ませたみたいになるらしい

83 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:21:57.49 ID:V1uF078D0.net
>>16
新潟県はカネかけてるよな
11月下旬にはあちこちで融雪パイプの通水テストやってる
道路や歩道だけでなく駐車場にも融雪システムある銀行やコンビニがあったわ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:25:37.43 ID:l7Q8sIGe0.net
おいいいい!?

85 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:29:04.26 ID:Zi8k51R80.net
またかよ
つか、今すげぇ風で嵐みたくなってんだが

86 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:30:02.05 ID:Zi8k51R80.net
>>7
中国地方でも山陽山陰で全然違うからなぁ
山陽側で15センチなのか?

87 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:30:05.52 ID:K7+MVRgsO.net
>>83
田中一族の力じゃないかな

88 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:32:23.89 ID:Zi8k51R80.net
>>16
ほぉこんなんなってんのか
つかまじ金掛かりそう

89 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:39:13.49 ID:nzcd/+lK0.net
数百万単位の電気代だろうな

90 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:55:43.24 ID:szvVamvD0.net
関東と甲信は分けてくれ

91 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:57:10.89 ID:UnBeafWo0.net
>>5
三ヶ月後には30度越えてるんだよなあ

92 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:57:23.48 ID:0w2r2xsjO.net
そろそろ春めいて欲しい
もう寒いのはウンザリ
気分からして滅入る

93 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:58:19.48 ID:UnBeafWo0.net
>>9
一週間前に半切り200円に下がったところで買った白菜をチビチビ消費してるわ

94 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:58:30.41 ID:n90fBInF0.net
日本だけじゃなく海外も酷いよな
そろそろ世界の終わりか

95 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:00:47.07 ID:DVoQs2kh0.net
>>28
さよなら げんきでな
せいせいするわ

96 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:01:52.00 ID:0w2r2xsjO.net
終わるなら早くして
どうせ死ぬならとんでもない破壊を見て死にたい
海が割れ 山は大噴火 みたいな

97 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:03:24.35 ID:UnBeafWo0.net
>>52
車高一メートル以下の車種なんて殆どないやろ

98 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:03:34.20 ID:PZjJhLSq0.net
東海=岐阜、近畿=兵庫京都の日本海側限定なんだよな

名古屋や大阪じゃないから補足しとけよ

99 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:04:27.50 ID:n90fBInF0.net
関東も雪はないけど異常に寒いぞ

100 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:05:48.41 ID:PZjJhLSq0.net
関東よりは今年は西日本の方がイレギュラーな気候だと思うけどな

101 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:06:16.39 ID:/x+zM64/0.net
>>82
下が凍るからやばいんだよね
凍らなければ流れて逝っちまうんだけどね

102 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:07:16.10 ID:/x+zM64/0.net
>>92
世の中温暖化詐欺やっているからな
時代は氷河期に向かっているんだぜ

そろそろマンモス出現かもな

103 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:09:57.60 ID:zpq+OnZY0.net
四駆に買い換えて良かった
駐車場の雪かきしなくていいしスタックやスリップする車を横目でみながら余裕余裕
おまいらもケチらず四駆買っとけよ

104 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:12:13.53 ID:sGAkTZD40.net
今日ファミマ久々の充実した品揃えだったけど
この雪でまたストップしないことを祈る

105 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:17:19.71 ID:puH1m2fN0.net
富山新潟福井だけ降れば雪も満足だろ

106 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:28:07.41 ID:nzcd/+lK0.net
>>103
このまえ亀になってる車がいたw
タイヤが接地出来なきゃ4駆もお手上げだな

107 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:34:37.70 ID:zJqZDQNX0.net
>>46
山側環状の山側かい?
あの道路越えると別世界

108 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:36:58.58 ID:zJqZDQNX0.net
取り合えず今日じゅうに福井に燃料が行き渡りますように
週の始めの時点で除雪車の燃料足らずに一部道路除雪しない方向になったぐらいだし

109 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:38:13.31 ID:9JcH0GVG0.net
>>12
助かるじゃねーか

110 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:46:48.73 ID:Y0v1ZP4k0.net
>>108
まかしとけ

111 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:52:46.55 ID:aYKEPgvY0.net
関東甲信越情報って全くなんの参考にもならんわ。
関東は太平洋側、越は日本海側、甲信は内陸なんだぜ。考えた奴馬鹿だろ。

112 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:53:55.05 ID:4282raxK0.net
もうずっと三江線が動いていない。

113 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:54:24.15 ID:Ve1zNcHL0.net
太平洋側に引っ越しておいでよ・・
雪かきだけで人生の時間を無駄にしてるだけでいたたまれんわ

114 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:58:44.61 ID:E0pRb2mq0.net
>>111
天気予報では新潟は北陸に入ってるんだよ。
北陸三県の人間としても新潟が入ってくると雪の予報が何の参考にもならなくなる。
しょっちゅう「北陸が大雪」と言ってるが本当に大雪なのは新潟だけなのが通常。今回はやられたわ。

115 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:05:13.79 ID:TJvRUuJQ0.net
>>46
降り積もれば家が潰れる可能性もあるでしょ

116 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:08:56.28 ID:DLBcLP+n0.net
2年前に天候変えるシステムをロシアが作ったってニュースあったけど韓国のオリンピックに向けて使ったんじゃねwww
今までオリンピックの開催地は毎年雪がなくて困ってたのに今年は大雪wwww怪しいwww

117 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:10:37.67 ID:/x+zM64/0.net
>>46
かまくらつくりまくれよ
そしてホームレスに提供してやれよ

118 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:13:21.00 ID:qeCR7qyJ0.net
いや3発目とか…いい加減死者増えるぞ

119 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:17:46.09 ID:sBWIXo9d0.net
猛暑でも豪雪でもいーんだが、どちらか一つにしてくれませんかね?

120 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:18:47.55 ID:6ga8IwVr0.net
やっぱり東京に降らないと盛り上がらないな

121 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:26:03.42 ID:RW1Fst8D0.net
白菜ひとたま680円は何かおかしい
まあ、そんなにいらないけど

122 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:54:47.55 ID:HxD5mgSR0.net
もういややー!
うちなんで新潟に来てもうたんやー

新潟市はほとんど積もらんゆうとったやないかー!
あほー!

123 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:00:40.16 ID:HxD5mgSR0.net
>>106
俺も四駆の時亀になったわw

亀になるまで走れてしまうからなあ。

124 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:45:09.34 ID:qcRrQpc70.net
>>28
酷いな
お母さんお大事に

125 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:55:39.62 ID:tA1st6id0.net
今日の午前中ラストチャンスとみて、雪かきしまくって久しぶりの帰宅
いやー、旅館やネトカフェ梯子しまくって凌いだがつれぇわ
金曜日は会社の慰安会で宿泊代浮いて助かったw

126 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:05:35.37 ID:6B7cIn8I0.net
それでも四駆で車高高い車買うべきだよ
今回みたいな10年に一度みたいなのは厳しいが、それでもあの大雪で俺は一度もハマらなかった
2、30cmぐらいなら雪かきの必要無いから大半の年は楽で仕方ないよ

127 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:13:37.93 ID:tA1st6id0.net
4

128 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:14:49.99 ID:SEZQDGqF0.net
なんだ たった40cmか あはははははh

129 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:15:45.83 ID:tA1st6id0.net
4駆はプラス20万の価値あるな
FFの小型だとちょっとした段で嵌まった

130 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:16:24.03 ID:SEZQDGqF0.net
>>28
玄関ぐらいはあけろよ そんなん自業自得だろ

131 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:47:58.22 ID:AZFrBpES0.net
>>97
当たり前だろw
だったら車高の位置まで積もってなければ積雪1メートルないだろ。
そんなこともわからないのはバカだから?

そもそも金沢の積雪はマックスで80センチ。
しかも日が経つと溶けて縮む。

132 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:51:02.25 ID:AZFrBpES0.net
>>129
前の道が全然除雪してなくて、アイスバーンが溶けてしぐれ状態になってた。
試しに車を出してみたがFFだとハマりまくって進むの無理。
仕方ないからバックで駐車場まで戻ったわ。
道に出てすぐに空回りだから諦めた。

133 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:07:41.82 ID:0ap0owET0.net
ファミマのキャンペーン
石川県、富山県、福井県は対象外です。(別途実施致します)
https://i.imgur.com/R8bQXGk.jpg

おそらく大雪の影響

134 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:13:06.14 ID:fBf+yoQD0.net
雪国に住むメリットってないよな。冬の出費は相当でかいだろ。
出費だけじゃなくまともに生活できないだろうし。

135 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:24:51.11 ID:L+eT4vCN0.net
>>134
福井に住むのは原発利権がらみでしょう

136 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:34:34.46 ID:3sh4M0tT0.net
>>79
オイルヒーターは暖まらない割に電気代が物凄い

137 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:48:44.49 ID:rH3Qm4fD0.net
おむすび?おにぎりとは呼ばないのか!

138 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 12:23:20.08 ID:bf6fvraz0.net
このサイトによると、今度は新潟〜山形エリアにJPCZビームが来ると予報されてる。

寒気と共にJPCZが再び襲来 日本海側は大雪に要警戒 - ウェザーニュース

https://weathernews.jp/s/topics/201802/100155/

139 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 12:36:38.00 ID:zJqZDQNX0.net
>>136
電気カーペットも電気食うが心地いい
その上にこたつ 

部屋暖房はコストかかるのでつけない

140 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 13:24:52.46 ID:J57ZsHgY0.net
>>136
こないだの雪で買ったばっかりだから今月の電気代が怖いかも(´・ω・`)

141 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:36:41.58 ID:fBf+yoQD0.net
糞田舎雪国とか死ぬために住んでるようなもんだろ

142 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:41:08.19 ID:r4WhCn/20.net
また東京に降るのか?

143 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:42:16.57 ID:sBWIXo9d0.net
物流と、天気良いうちに買いだめの影響もあるんだろうが、昨日今日は福井県内のスーパーコンビニにモノがなかったな

144 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:47:37.32 ID:oU5OQswV0.net
今日ホンマ寒いわあ、3連休外出しないで引きこもり中(笑)

145 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:48:22.20 ID:DBtARJpZ0.net
今日は暖かいけどな

146 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:48:31.32 ID:anIDqbHL0.net
東京は関係ないな

147 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:49:33.98 ID:BrnXMhuH0.net
東京は昨夜からきょうはわりとあったかい
太陽の光が強くなったのを感じる
春はもうすぐだ
みんなガンバレ

148 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:50:21.61 ID:w+L87bsa0.net
明日の予報みたけど晴れだった

149 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:55:11.02 ID:7sjpzKOj0.net
自動車専用道路を少し走ったけど、普段の日曜の半分も無い位の車と思ったね。
陽は時々射すけど風が酷く冷たい。
雪がちらちらするし、寒波来てる感じはする。
今回は雪埋まりガス中毒死は無いと思うが。
福井の物不足は解消したのかな?

150 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:02:22.42 ID:YGjo5FAe0.net
温暖化は
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)

      Y     Y    *

151 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:03:41.58 ID:WCDC2Ffo0.net
ちょwwwもういらんwww

152 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:05:07.58 ID:0cFwBo430.net
もう関東では雪は降ってくれるなよ。
腰と上背部が(筋肉もだけど、特に骨のほうが)痛くて痛くてたまらんわ。
大雪なんて、もってのほかだわ。
というか、気温が高めの時間帯に雨でも降って、残ってる雪もキレイに安全に溶かし去ってくれ。

153 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:07:16.26 ID:qu3QQVFj0.net
金沢はようやく交通に支障がないレベルになってきた
しかし雪はだいぶ残っている
これ以上降られたら詰むぞ
雪の捨て場がない

154 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:12:05.47 ID:AZFrBpES0.net
>>153
片町〜元車が今だに片側1車線のまま。

155 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:15:30.80 ID:OP8Cf4gn0.net
毎度の事ながら、関東平野はまったく降らないんだろうな。
降っても次の日には8〜9割は融けるからつまらない

156 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:15:37.69 ID:WCDC2Ffo0.net
今日明日の暖気で空気中に大量に水蒸気が放出され、それが強烈な寒気で一気に冷やされて大雪になる。

157 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:16:17.06 ID:WCDC2Ffo0.net
>>155
関東平野ったって16号の外と内ではまったく異なる。

158 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:16:41.42 ID:AzT5hbZS0.net
関東は安全^^

159 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:17:32.13 ID:yRIPws1/0.net
今日は東京は暖かいんだけどな

160 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:17:43.40 ID:nuuxE8aN0.net
>>158
関東とか日本一危険だろw

161 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:18:56.21 ID:Sj/atdOm0.net
たまたま「雪」という視点から語られてるが
他の犯罪とかのテーマだと東京はかなりヤバいぞ

162 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:20:06.04 ID:3V9ksMHI0.net
もう西日本の日本海側に刺さり始めてるからなあ

163 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:20:27.49 ID:0DJKwGkh0.net
1人死亡とか
足立区の日常だからな

164 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:25:40.13 ID:AVYk87be0.net
>>28
外に出られる様になったら玄関ドアを内開きにしてもらいなさい。引き違いのでもいいですよ。

165 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:30:25.37 ID:yXARSdDE0.net
>>108
優しいのね
ありがとう

166 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:31:09.14 ID:tmpgYSsQ0.net
コンビニに宅配便は絶対に受け付けないで下さいの張り紙に笑ったw

167 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:33:27.01 ID:AzT5hbZS0.net
しかし関東は3センチ積もったら危険

168 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:34:01.68 ID:OP8Cf4gn0.net
>>157
八王子とかそっちの方は知らないけど、
東京から埼玉の大宮、熊谷、本庄、群馬の高崎ぐらいまでの
平野部(この辺を往復する仕事してる)は、年に1〜2回しか降らず、降ってもあっという間に無くなるよ。

169 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:36:50.80 ID:R/C6r5jb0.net
ランクルだから牽引で商売しようかな?
JAFなんか呼んだって全然来ないんだろうから
一回、1万ならどうだ?

170 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:38:59.18 ID:0DJKwGkh0.net
>>169
ランクルでも無理w

171 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:40:48.23 ID:ht7CYPQj0.net
>>170
クローラー車かもしれんだろ

172 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:50:41.66 ID:sEZxa07Z0.net
東北で大雪→新潟も降る
北陸で大雪→新潟も降る
新潟で大雪→当然降る

新潟嫌い

173 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:52:00.19 ID:b1aBOYeg0.net
多いところには該当しないようで、さして積もってない
今夜がヤマダ?

174 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:52:46.49 ID:3qu0OFXV0.net
>>173
本気出すのは明日から

175 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:58:19.17 ID:onlRXOVq0.net
福井だけどガッツリ降ってる

176 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 17:06:24.17 ID:9Ls9O6Q30.net
小松あたりどんな感じ?
空港に車おいて福岡に来てるけど
明日の午後帰れるかな。。
どんだけ埋まってるか今から憂鬱。

177 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 17:30:51.15 ID:KV72pA5T0.net
>>172
昔の信長の野望で、越後だけ年二回(北陸分+東北分)大雪の被害があったが、
実はリアルなのか

178 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 17:59:03.82 ID:R/C6r5jb0.net
>>177
初代信長の野望、全国版は神ゲー

179 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:00:05.52 ID:pBD46Gm50.net
ふーん
大変なんだな

さっさとバレンタインデーが終わってチョコレートの値下げ始まらんかな

180 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:04:42.57 ID:7Pz2RgUh0.net
>>177
ここ十年くらいの作品は謀略・調略関係のシステムが廃されてガックリやねん。

181 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:07:17.87 ID:YFgHm0PFO.net
>>28

こ れ マ ジ ?

 

182 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:08:36.80 ID:v91vHKLf0.net
>>181
まあ、だいたい福井県民はこんな感じだよ
まだ倒壊ないし食料あるだけ恵まれてるよこの人は

183 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:11:30.45 ID:69b/pVlM0.net
日本が世界一の豪雪地帯って事知らない人多いもんな

184 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:12:28.88 ID:/FPm8SEtO.net
>>147
たかだか積雪30センチでパニックになる貧弱馬鹿トンキン民よ?
あとは何も苦労しないで毎日のように馬鹿晴れな気楽で能天気なお前らにそういうこと言われると、かえってクソムカつくぜ(-_-#)
>>155
お前関東民だろうが、そんなにクソ雪好き?
奇特な奴だなー
そんなにクソ雪好きなら、毎日家の周りと車に積もったのと屋根と除雪車がどっかり置いていくでかい雪塊の雪片付けさせるから来いよ
雪塊と車と家の周りの片付けだけで、慣れてても二時間くらいかかるからよ
あとツルツルの恐怖氷結路も運転させてやる
不慣れなお前らなら体力と精神疲弊かなりするから、大いにクソ雪地獄エンジョイしろや
by多雪とうほぐ民

185 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:13:20.23 ID:IXJUfMdM0.net
イライラした基地外ばっかだな

186 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:14:29.07 ID:SAiOy5Qa0.net
富山だけど全然降ってない
これから降るのかねえ?

187 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:15:07.92 ID:SkfIq46E0.net
金沢だけどまだ降ってこないな

188 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:20:39.80 ID:6B7cIn8I0.net
嵐の前の静けさ
前回も前日は大したことなかった

189 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:21:24.91 ID:kbb59LrM0.net
北陸民的には「40cmで済むなら御の字」。

190 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:22:12.20 ID:QKM1Y44B0.net
>>176
空港駐車場の何処に停めたかが重要
へたすると駐車場から出られないで終了

191 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:36:11.49 ID:v7PB7abm0.net
氷寒で日本を襲う
凍寒北陸風は去れー

192 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:45:45.56 ID:1bfiezgp0.net
最初の大雪の時は水道管修理応援の出張で金沢に1週間いた
先がみえたので未曾有の前日に小松空港から帰宅してたので助かった

193 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:50:16.92 ID:nzcd/+lK0.net
やっとチラチラ降ってきたわ
積もらない程度だけど

194 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:52:16.45 ID:6B7cIn8I0.net
>>190
金沢市内のコインパーキングとか全く除雪されずに埋まって放置されてるとこいっぱいある
おかげで契約してる立体駐車場に車集まりすぎて停めれない問題が発生してるよ

195 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:55:17.71 ID:6VfhGIAq0.net
北陸の割に雪に対する構えが薄いのは、数少ない金沢の反省点だと思う

196 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:59:38.11 ID:R/C6r5jb0.net
>>194
コインパーキング機能してなくてタダ止め多発してるってさ

197 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:06:27.12 ID:k9kWJY+O0.net
>>195 金沢の雪に対する構え→除雪をしない

198 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:07:03.70 ID:9Ls9O6Q30.net
>176
出てすぐのP2
土曜日に止めたけどP1とP3は
すでに満車だった。
除雪されてる面積も小さかった。
まだ掘り出されずこんもりと雪山に
なってるのが何台もいたな
あんまり積もらないでくれ!

199 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:14:37.21 ID:SkfIq46E0.net
まだ大丈夫みたい 
http://douro-k.pref.ishikawa.jp/navi/campage/204.html

先週は車道が圧雪路になってたからな うつのみや書店のあたりは歩道が雪山になってたし

200 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:47:12.52 ID:OsRAdbuZ0.net
金沢で山の方だと積雪も1メートル超えてたからな
幸い家の前の道路には除雪車がくるけど雪を左右に分けていくから家の入り口塞がれたわ
雪かきしてもしても朝には塞がれてたのには困惑しかなかった

201 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:00:46.25 ID:hxxpY9P0O.net
とにかく雪ガンガン降って5メートルくらいツモッて、笑い提供してくれえや北陸よ〜

202 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:05:03.77 ID:cRtspXIB0.net
>>86
山陽側は今冬、全く積もってないよ
それでもスタッドレス必須な地域なんだけどね、今年は雪が少ない

203 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:09:57.56 ID:H5vM6oPh0.net
>>40
それが平和だと思う
夏は日本海側に別荘たてたりで
豪雪地はほんと人口減ってる太平洋側きなよ

204 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:13:07.07 ID:H5vM6oPh0.net
>>184
南か太平洋側おいで
移動の自由があるぞ

205 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:15:32.19 ID:XH8pZaf/0.net
>>203
地震で一気に削られる

206 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:16:46.46 ID:H5vM6oPh0.net
>>205
日本海側というか中越地震あったじゃん

207 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:18:09.34 ID:H5vM6oPh0.net
四国あたりが地震と雪は被害ないか
意外と台風も
ただ渇水はあるかね

208 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:19:24.66 ID:XH8pZaf/0.net
>>206
太平洋側がちょっとの雪で麻痺するのと同じ。

209 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:25:49.59 ID:qeCR7qyJ0.net
太平洋海沿いは地震で死にそうだから
ちょっと内陸の埼玉あたりに住みたい

210 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:30:13.85 ID:bIdN5XDP0.net
雪降って喜んでるヤツなんて馬鹿なスキーヤーとアホなスノーボーダーしかいないわ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:38:49.71 ID:RbfsqlNz0.net
この雪でもまだ仕事をさせるインフラ以外の企業ってもはや害悪でしかないだろ

212 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:31:21.54 ID:xyfPFOtn0.net
雨でとけると思ったらまた雪か。
エグいっす。

213 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:32:26.67 ID:8MB87yfiO.net
ちょい前に加賀温泉あたりで建物崩壊したらしい

214 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:39:11.21 ID:hxxpY9P0O.net
>>213 よっしゃ!雪ギャグが始まったみたいやのw

215 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:39:54.01 ID:XeG+ZbLl0.net
はぁ…もう雪置く場所ねーべ

216 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:42:39.53 ID:xyfPFOtn0.net
雨で溶けてから雪降ったから、
車がスタックして駐車場から出せん。

217 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:51:12.19 ID:hxxpY9P0O.net
>>216 そのまま引きこもっとけやwww

218 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:52:03.54 ID:69b/pVlM0.net
どうすればID:hxxpY9P0Oみたいなキチガイが出来るんだろう?
人とはDNA配列が大きく異なる民族なんだろうか?

219 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:59:23.28 ID:We/TtQOW0.net
>>218
朝鮮人だから日本人の不幸が楽しくて仕方ないんだろ

220 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:06:53.16 ID:hxxpY9P0O.net
>>218 かまへんやないかい!ヒマやし、こーゆうニュース見て、「雪もっとガンガン行ったれ〜!www」て思うんじゃいw

ほんで、いまのタイミングで北陸に震度100くらいのダイナミックな地震来たら更にオモロイんやけどのおw

221 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:09:05.71 ID:We/TtQOW0.net
構われて嬉ション

222 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:09:27.67 ID:hxxpY9P0O.net
>>219 ワシわ阪神淡路経験した日本人のオッサンじゃいw残念やったのおwww

223 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:10:28.92 ID:hxxpY9P0O.net
>>221 キションてなんじゃい

224 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:11:33.77 ID:EdsbjPMU0.net
>>28
いつから買い出し行けてないのかわからないけど
ストック無さすぎじゃない…

225 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:13:56.15 ID:XbbeQcd00.net
昨夜から今日は昼間も暖かかったのになぁ。ホットカーペットだけで済んだのに
明日からまた寒いんか(´・ω・`)ハァ…

226 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:20:18.89 ID:xyfPFOtn0.net
滋賀の山に大雪が降りその雪解け水が
豊富だから琵琶湖関西の水は安泰なんですよ。
ありがたく飲んでくださいね。

227 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:22:38.46 ID:DJJXaDoV0.net
>>207
四国は南海トラフのエリアなことと、橋の料金が高い。

228 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:35:49.95 ID:kvpiCPTt0.net
北陸住みだが雪→雨→雪の予報だったから屋根雪おろした。

229 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:39:42.27 ID:R/C6r5jb0.net
>>228
屋根雪降ろしたらもれなく隣家を直撃する場合はどうしたらよい?

230 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:08:51.55 ID:rC2fRYjF0.net
今日はやっと外出れた
天気良かったからだいぶ雪溶けたわ
https://i.imgur.com/x8HrCD0.jpg

231 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:20:36.67 ID:HHsXtVAP0.net
雪国に生まれたら人生ハードモードだよなあ
なんのしがらみもなければさっさと雪ふらないところに引っ越すのに

232 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:24:37.48 ID:sBWIXo9d0.net
福井南部
さっきまで降ってたが道路が薄っすら白くなった程度で止んだ
このまま止んでてくれるとありがたい
また明日1日雪かきするのイヤや

233 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:27:18.56 ID:rC2fRYjF0.net
明日は雪だからなあ

234 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:30:14.44 ID:ZximXTNo0.net
もう何年も大変やなぁと他人事な阪神住み。
雪かきとか俺には耐えられへんやろなぁ。

235 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:39:25.75 ID:9YNg9gJJ0.net
福岡
数センチ積もってます。
さらに降り続いています。

236 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:42:13.85 ID:cGi7Nipj0.net
>>210


237 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:57:33.08 ID:ONCPnn3r0.net
またかー
もおかんにん

238 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:58:51.51 ID:SkfIq46E0.net
うわあ また積もってきたなあ ウンザリ

239 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:17:44.53 ID:roYF6hT20.net
https://twitter.com/arparaaaa/status/962563171125882881?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Em5%7Ctwgr%5Eemail%7Ctwcon%5E7046%7Ctwterm%5E2

240 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:31:40.49 ID:uhva5hAuO.net
>>238 よっしゃ〜!
コレから雪ガンガン降って5メートルくらいツモッて笑い提供してくれえや北陸よおwww

241 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:35:34.72 ID:roYF6hT20.net
福井駅
https://i.imgur.com/wTK2cwh.jpg

242 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:40:42.54 ID:KfNq6FkX0.net
>>122
いや、本当に新潟市はそんなに降らないよ
今年が典型的な里雪だから。その証拠に毎年豪雪地で有名な津南から中継がないでしょ

243 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:46:34.08 ID:uhva5hAuO.net
>>241 コレ夕方くらいの写真か
よっしゃ!ガンガン雪降りつづけたれえや雪よw
ほんで再び、国道とか高速がパニックになったらオモロイんやけどのお

244 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:46:45.16 ID:wR6dCJC50.net
福岡終了
http://i.imgur.com/3grDbpf.png

245 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:50:56.41 ID:h0YeKwnj0.net
世界でも有数の豪雪地帯なんだから観光資源にしろ

246 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:53:33.48 ID:uhva5hAuO.net
>>244 wwwwww
もう日本海側全滅するんちゃうかコレw
まだ2月やし3月中旬頃まで方々でメチャクチャに、なったらオモロイんやけどのおw

247 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:53:47.95 ID:rrTW1A840.net
関東15p?
NHKの予報では晴れと出てるが

248 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:56:17.36 ID:wR6dCJC50.net
>>246
今週半ばからはポカポカ陽気と言ってるぞ

249 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:56:30.96 ID:HYKENgOu0.net
>>226
ふと思ったんだけど
雪じゃなくて雨でも絶対水量は同じじゃね?

250 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 01:01:48.27 ID:wR6dCJC50.net
北九州も死亡
http://i.imgur.com/BQnlM9v.png

251 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 01:03:12.46 ID:INeyQW2D0.net
>>131
??
1mも積もってたら車高より高くなってるってのがお前の意見なんだろ?

252 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 01:32:05.99 ID:nPp0mEO50.net
明日羽田から小松空港まで飛ぶんだが
欠航しないでくれよ・・・・
心配だ

253 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:00:27.01 ID:W4+gUjy00.net
>>251
論点は降雪した時の積雪量が積った高さ(要は気象庁発表の数字)なのに、スコップで積み上げて高くしたらそれが積雪量だと言ってる奴がいて???なんだろ?

ていうか、お前がスコップで積み上げたら積雪量が上がっていくと言い張ってるバカだろ?w

そんなのいくらでも上げれるわ。
大豆田の排雪場はすでに数メートルだから数メートル積もってることになるし。


254 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:02:56.08 ID:W4+gUjy00.net
つーか、頭が悪いのかわからないが少しは流れを読んでから書き込めよ。

255 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:05:04.17 ID:SldNOACi0.net
>>66無職はお前だろうw

普通に仕事してるけどこういう時期はいつも帰りが日付超えそうになるから
スーパー銭湯かすき家で夕食をとる。料理する気力も洗い物する気力もなくなる。
新潟だけど本当切ない時期だわ。

256 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:09:16.08 ID:SldNOACi0.net
>>122
今年は一つずつ繰り上がってる。
新潟の雪は三条の平年通り(大人の腰まで)
三条の雪は長岡(歩行者信号まで)
長岡は魚沼なんじゃないかな(大型バス)

257 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:13:42.10 ID:Bh3CGA6e0.net
もう参った✋😖✋

258 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:22:31.83 ID:GJwCGlEB0.net
>>219
不幸?
北陸民はみんな幸福だぞ

259 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:27:14.07 ID:SldNOACi0.net
豪雪地帯の人は不幸だという言い分はわかるけど
実際、別に不幸だとは思ったことがない。
雪かきなんてジョギングみたいなもんだし
家から出れないから備蓄食料をつまみに朝から酒盛りすることあるしw

260 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:32:48.10 ID:mMd9kFnL0.net
安倍はなにやってんだよ、国難だぞ

261 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:34:57.92 ID:IevbGTjo0.net
その雪東京にくれたらいいのに
半月くらい都市機能麻痺して会社休みたい

262 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:37:46.03 ID:4EOahwpz0.net
20年近く雪なんて積もったことないから、寒波で大雪だというから楽しみでwktkしてるのに
粉雪がお義理で舞い散った程度で、雪が全く積もらないからがっかりだわ。

犬が喜ぶから、どうか雪が積もりますように・・・

263 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:55:42.46 ID:Arf6V4Me0.net
今年の景気が悪いのは 大雪の精に決定
大雪の妖精さんが景気悪くしてるんだから
消費税とかじゃないんだから 間違わないように

264 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:56:57.68 ID:/NXTVk9G0.net
まただよ・・・(呆れ)

265 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:57:24.57 ID:EE76IRXj0.net
>>59

やべえなこいつ、人の血が通ってない。

266 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:58:03.25 ID:tr7VUAFO0.net
自衛隊式 ! 寒さから自衛する方法@ カッパ
https://www.youtube.com/watch?v=FuGWnuzp0lo

267 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 02:59:21.53 ID:g9KYpZvK0.net
マジ温暖化で寒すぎ

268 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:00:48.63 ID:hanTASDT0.net
今年は普段豪雪になる新潟がさっぱりで北陸でやたら降ってるな

269 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:02:29.01 ID:VHsQaZNu0.net
>>260
東京以外はどうでもいい

270 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:03:35.78 ID:TsgKTO7A0.net
スコップ積んでおこうよ
自分の車のマフラー回りくらいは雪かこうよ

271 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:04:16.92 ID:vvxmXv5k0.net
>>258
幸せって北陸民ってどんだけ脳内お花畑なんだよ!
あんな辺鄙な風景ばかり広がるところが!
県庁所在地も活気もなく井の中の蛙すぎだろ!
金無くて何と現代でも福井なんか民放2局しか設立できない所が?

272 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:04:53.44 ID:FhpF3vB90.net
貼るカイロ貼って毛布積んでおけばエンジン切っても死なないぞ
スキーウエア上下着て寝れば最高

273 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:05:59.85 ID:ofJ5hFR40.net
>>28
あなた自分じゃ何もしないタイプ?

274 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:06:50.81 ID:l9g7QPDZ0.net
東京も積もるの?

275 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:07:23.88 ID:TsgKTO7A0.net
雪かきは降ってる最中にする方が雪が軽いんだよ

276 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:07:33.57 ID:EBhJ0+2H0.net
各県の積雪状況 2/11現在 

北海道 石狩郡当別町 283cm
青 森 酸ヶ湯      359cm
山形県 肘折       366cm
秋田県 笹子      224cm
岩手県 湯田      207cm
福島県 只見      211cm
宮城県 駒ノ湯     111cm
群馬県 水上藤原   145cm
新潟県 火打1号ダム 441cm
富山県 祖山      142cm
福井県 九頭竜     227cm
岐阜県 白川      195cm
石川県 加賀菅谷   126cm
広島県 八幡      136cm

http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/snow/linksnow.html#tihou
https://tenki.jp/amedas/ranking/snow-depth.html

277 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:14:18.88 ID:h0YeKwnj0.net
>>266
なるほど
この方法汗冷えするって他スレで批判されてたけどほんとに自衛隊が紹介してる方法だったんだな
ちゃんと動画では動くとすぐ暑くなるので注意って言ってる

278 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:24:40.72 ID:Sv4Q5sVL0.net
>>256
小出
http://www.city.uonuma.niigata.jp/livecamera/koide.html
湯之谷
http://www.city.uonuma.niigata.jp/livecamera/yunotani.html
広神
http://www.city.uonuma.niigata.jp/livecamera/hirokami.html
守門
http://www.city.uonuma.niigata.jp/livecamera/sumon.html
入広瀬
http://www.city.uonuma.niigata.jp/livecamera/irihirose.html

国道17号 魚沼市小出IC入口(245kp)
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/img/932604.jpg
国道17号 魚沼市羽根川橋(248.2KP)
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/img/932602.jpg

長岡国道事務所によれば、積雪深状況(2/9 8:30現在) 国道17号魚沼市井口新田194cm
だそうだから、確かに魚沼市はバス程度かなw
まあ積雪量的にはいつもとさして変わらんな
ただ、今シーズンは本格的に降り始めるのが一月早かったから、その分雪下ろしの回数
が増えて、やっぱり大変ではある

279 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 03:26:15.98 ID:FqIjopqu0.net
温暖化した方がよかったのか

280 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 04:05:57.03 ID:DWi6iCSx0.net
嗚呼・・・。雪降ってきた@宮城

281 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 06:23:54.85 ID:C2pc+HtL0.net
数センチですが、徳島市平野部ではこの冬4度目の積雪となりました。
いつもは年に1回あるかないかなのに…もう要らないです。

282 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:28:14.40 ID:eO1jInWp0.net
福井県南部
薄っすら積もっただけで、今朝は良い天気

283 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:30:35.60 ID:qD418XfA0.net
乱れる倫理。
10歳以下のセミヌード!

背伸びした白い肌は、少女から大人への脱皮の日が近いことを物語っている


http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/937/06/N000/000/001/124962764153816425615_RIMG0556.JPG

284 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:30:44.71 ID:RTy0Rsur0.net
こういうのあると東京の位置ってよく考えてるんだなと思うわw

285 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:33:10.12 ID:5MdtXriO0.net
>>249
図書館へGO

286 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:57:24.92 ID:lCuaJQJl0.net
>>284
もっと南国でも良いんじゃね?
でも台風来るかw

287 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:17:03.36 ID:HdKU3BNq0.net
>>282
嶺南?敦賀は雪だ。

288 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:24:54.71 ID:zWP+dOWl0.net
東京はもう降らないよ

289 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:35:47.63 ID:eO1jInWp0.net
>>287
小浜、晴れてる寒いけど
https://i.imgur.com/zBl37Ce.jpg

290 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:40:14.72 ID:mKlZdvZq0.net
ワイ社畜、
明日の朝イチからノーマルタイヤの社用車でドライブの予定

291 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:45:38.32 ID:EBhJ0+2H0.net
(R252号)只見町 叶津
http://opsv1.a-road.info/camv2/cam009b.jpg?T=20180212104119

国道252号 魚沼市須原
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/img/suhara.jpg

292 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:46:43.38 ID:lCuaJQJl0.net
>>290
事故ったらクビじゃね?

293 :雨乞い、ではなく晴れ祈願によって、雪雲の発生と流入を変化させよう:2018/02/12(月) 10:50:13.06 ID:LnP1FRxR0.net
.
.     *** 雨乞い、ではなく晴れ祈願。 大雪の中苦労される皆さん祈願しましょう ***

日本は農耕文化ですので古来から “ 雨乞い “ が行われて来ました。 その効果はともかく実行されて来た由来は
この大自然に対して、その大自然の一部である人間集団の苦悩の解決を、人間集団が大自然に訴えて善処して貰おう
という趣旨です。 人間集団の歴史には幾度かの自然の猛威によって、その生存が危機的状況に陥ったと推測されるが、

その都度人間達は、大自然の持つ神秘性を信じたと思われます。 今年の2月4日頃から大雪に見舞われた福井市では、
幹線道路から一歩入った狭い生活道路は除雪されずに、車での通行が非常に困難になっています。 これは除雪での
溜まった雪が限界になり、雪の捨て場所が無いからだと思えます。

.      *** 祈願によって大自然の猛威を回避するなら、無我の境地を体験しよう ***

祈願によって大雪を回避するなら、大勢の人達による祈願の参加が必要です。 さらに祈願だけでは成就しない。
実際に除雪を行うという行為が必要です。 さらにその除雪は、自己利益のための除雪では祈願は成就しません。
この社会は常に自己利益によって動かされていますが、このような大雪時には、一旦自己利益を離れて除雪する
という行為も必要です。 そしてその祈願は窮地に陥った人間集団の、正に危機的状況の打開が最大の理由です。

祈願は宗教行為と混同しがちで宗教行為での苦行を思い起させます。 そのため極端な苦行をする人もいますが、
究極は自己利益のためです。 純粋に自己利益を否定するとは、一時的にも無我の心境を体験しようと思う心です。
その理由は平時には人間は個人として行動して、それは当然ですが、人間集団の
危機的状況では、その “ 個 “ を無我の境地へと変化させて、自然の内奥の微細構造と連動する必要があります。

.      V◆ 量子力学の発見により、世界全体の微細構造には汎一体性な連動性が存在する ◆V

この “ 雨乞いや晴れ祈願 “ について科学的な見地からは、量子力学の発見によって微細な物質世界では、通常の
物質世界とは異なる運動性質が発見されています。 通常の物質世界では、その個々の存在は明確な占有領域が在って、
その個々の状態は他からの “ 明確な物理的被影響 “ を受けて変化しますが、

極めて微細な物質の全体では、通常世界での個々の明確な占有領域が失われて、微細な物質全体では相互の連関が生じて
おり、そのため微細物質群の “ 神秘的な影響 “ が生じる可能性があります。 例えば冬季の大雪は、北方から南下
する寒気が日本列島を縦断する山脈のために雪雲が発達するためです。 では “ 晴れ祈願 “ を行うとどうなるか。 

晴れ祈願によって日本の山脈は変化しませんが、変化流動性を有する気流団やさらに、気象全体の微細構造にも変動性
が在り、そのためその気象全体の微細構造に、人間の祈願が通じるのではないかという可能性です。 これは
大自然の中で生命が誕生して以来の、祈願する行為の根拠とは、自然の内奥に潜在する汎一体的連動性に依ります。
.
http://o.8ch.net/12sm9.png

294 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:51:05.71 ID:iQGpW8wf0.net
今いる所は夏は常時ヘブンモード(クーラーはおろか扇風機もいらない)なんだが
冬はなぁ
現在も雪が凄いことになってるわ

295 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:57:52.63 ID:wR6dCJC50.net
>>290
人身事故起こしたら会社は守ってくれるのか?

296 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 11:00:33.87 ID:HdKU3BNq0.net
社有車ノーマルタイヤなのは
会社の責任じゃん。

297 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 11:07:13.40 ID:lCuaJQJl0.net
>>296
遊びに使って良いのか?

298 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 11:07:48.31 ID:Sv4Q5sVL0.net
>>291
須原は結構降ってるね
守門は今tenki.jpのアメダスランキングで全国4位の積雪271cmになってる

昔は入広瀬の数値が出てたような気がして調べたら、2013年に守門にアメダス
移設されてたのな

299 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 11:08:55.88 ID:oTxSpsNy0.net
大雪降っても、南海トラフ地震の影響が少ないんだと思って我慢してる

300 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:21:50.62 ID:M10kjJJU0.net
高知市、13年振りの積雪2センチ。
1センチの積雪でさえ11年振りとの報道。

301 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:23:30.77 ID:Ddqt0J/N0.net
雪化粧の桂浜見てみたいな。

302 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:24:11.51 ID:gEa1F4ST0.net
雪国とか死ぬために住んでるようなもんやろ
>>299
豪雪地帯に地震来ないなんて保証ねーよ
新潟でも十数年前でかいのあったし

303 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:36:57.57 ID:/mG1OK0q0.net
>>299
東南海の誘発地震で福井地震というのがあってな…

304 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:49:09.15 ID:dMMyPjsH0.net
>>56
温暖化厨が寒暖差が大きくなるっていってたんだけどさ
去年の夏って冷夏なんだよね
どう説明すんのこれ

305 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 13:19:50.45 ID:wR6dCJC50.net
>>296
運転したのは社員個人の判断
事故は会社とは関係ないというかむしろ被害者
…というような糞な会社も世の中にはあってな

306 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:41:27.01 ID:Da/djC/90.net
寒冷化が起こってるとすると、それは太陽活動の低下
温暖化等の気候変動のシミュレーションは太陽活動は一定としている
もし温暖化が起こってんければもっと寒冷化していたかもしれない
相殺されたってこと だから温暖化はおこってないって事にはならない
温暖化等の気候変動は気候の安定度を悪くするようだから
大雪をもたらした可能性はあるが

307 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:51:47.98 ID:cHdfK1kf0.net
何の因果で裏日本なんてところに住んでるんだ?
先祖が馬鹿で都落ちしたからか?
さっさと千葉県に引っ越してこいよ
今日も快晴で九十九里浜で投げ釣りだよ

308 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:11:24.31 ID:MQ7mwshP0.net
国土を守るために誰かが住む方がコスト安いからな

309 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:14:34.61 ID:r8whR8570.net
>>242
豪雪新潟の割にはだろ

310 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:21:36.50 ID:dILu5gKX0.net
>>307
引っ越したいけど千葉県はちょっと・・・

311 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:25:19.95 ID:OAsJ1vao0.net
https://youtu.be/rsGuyJsqvl8

☆10

312 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:27:17.54 ID:wR6dCJC50.net
>>307
何で千葉とかに住んでんの?
仕事がないから?
そんなところにいないで福岡に来いよ

313 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:52:35.85 ID:FKVOTvWB0.net
何か少し前、イノシシとかシカとかサルとか、里山の作物を食い荒らす害獣とされる動物が、
温暖化で容易に冬を乗り切ることが出来て数が増えて困ってる、みたいなニュースをみた覚えがあるんだが、
今年はどうなるんだろ?

314 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:20:32.11 ID:H8YDjNQI0.net
>>289
嬉しそう
可愛いね!

315 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 16:29:52.10 ID:DNU2DY+f0.net
酸ヶ湯温泉の宿ライヴカメラで
屋根の雪降ろしできてないの初めて見た
http://sukayu.wjg.jp:8080/cam

316 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:45:39.79 ID:eO1jInWp0.net
>>287
寒かったけど、終日良い天気だったわ小浜
雨雲レーダーみると、ちょうど若狭湾のとこだけ避けてるのな
雪も道路脇に残っている程度
>>289
と同じ場所が夕方これ
祭日で久しぶりに晴天だったので、犬の散歩が捗った
https://i.imgur.com/sXH0LDk.jpg

317 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:49:27.70 ID:rvzmTonW0.net
犬の写真あげてるやつ、なんなの?

318 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:49:50.04 ID:lCuaJQJl0.net
>>309
イヤイヤ産まれて初めてくらいの降り方だわ

319 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 17:51:32.47 ID:7TVVEkQg0.net
>>316
そか、良かったな
犬と遊ぶ地味な連休が平和いいw

320 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:30:02.45 ID:HRzU5AVJ0.net
やるのにな

321 ::2018/02/12(月) 19:34:02.55 ID:QyPHPds00.net
@福井市
ほぼ雪降らなかったんでおもろないわ〜
道路も今日でだいたい片づいたんちゃう?

322 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:29:10.63 ID:FKVOTvWB0.net
>>321
@小松市
除雪したとこにうっすらと雪が積もってる。
で、チョロっとだけ降雪あり。

323 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:08:53.80 ID:r3wqRDKZ0.net
>>316
ワンちゃんも喜んだでしょうネ
風邪に気をつけてね...

324 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 03:02:27.22 ID:0GYqLGEA0.net
今年は除雪頑張りすぎw
さっき歩道除雪が来たと思ったら
今度は道路の除雪
そんなに積もってないのに金あるのだろうか?

325 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 03:15:54.42 ID:ElXTM7OQ0.net
@福井市近郊
アスファルト見えてたのに4時間ほどで20cmほどの積雪
朝には面白いことになっているかも

326 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 06:11:40.64 ID:0GYqLGEA0.net
雪かき終わった
地面が見えてると気持ちが良い

327 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 09:07:53.60 ID:Ju3ytRvc0.net
富山市内、車庫の上の雪が余裕で80cm超えている
90cmになったらハシゴ出して雪下ろそうと思う
年末から何度目の大雪か分からん
積んだ雪が溶けてる前にまた積もるんで道から玄関ドアまでのアプローチ両脇が立山の雪の大谷みたいな雪壁なってきた(既に1.5m)

328 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 09:21:46.59 ID:wPIRd3ao0.net
正直、膝まで積もってたら屋根の雪崩に巻き込まれる可能性あるから…。
それに倒壊する。一回目はしなくても家寿命を減らす。…

そこまでほっておけないぐらい高速につもったんか?

329 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 10:52:23.54 ID:IZELX+0N0.net
マジ市内の駐車場雪かきしてくれよ…立体に集まりすぎて朝8時前で満車だし、仕事ですぐ停めなきゃならん人が停めれないじゃないか

330 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 11:38:18.76 ID:kbhg0wrm0.net
>>329
セカンドカーに中古のジムニーでも買えば?

331 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:16:06.98 ID:5wJB4cHJ0.net
都下だが4年前の雪では腰まで積もってて玄関先で遭難するかと思った。

332 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:42:34.82 ID:B4PJ6tHH0.net
>>331
チビですか?

333 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:48:47.61 ID:LXeM6EfdO.net
ツマランちっとも降らんからツマラン
5cmで良いから積もれ 交通マヒで仕事休めるから積もれよ 大阪はみんなノーマルタイヤだから5cmでマヒするのだわ

334 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 12:52:05.12 ID:5wJB4cHJ0.net
>>332
180だけど吹き溜まりは80センチ以上積もってた。

335 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:04:39.47 ID:BU99Rihj0.net
こんなん除雪しても除雪してもキリがないから休みにするべき

336 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 14:07:32.79 ID:1cNhMAjs0.net
中国バブルの崩壊

中国大手の「海航集団」が債務危機。バブル崩壊が日本に酷似してきた
http://www.mag2.com/p/news/349825 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


337 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:50:23.26 ID:K974H9e20.net
新潟、破壊的に降ってるわ

338 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 16:58:46.75 ID:p93msiU20.net
この冬2回めの屋根雪下ろし終了。玄関もとりあえず通れるようにしたし・・。
まだ激しく降ったりやんだりしてるけど予報どおり明日からは落ち着いてくれることを望むわ。

339 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:35:28.41 ID:0GYqLGEA0.net
>>337
え?うっすらだけど?

340 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:48:28.71 ID:KaT3Jy4I0.net
明日は気温が上がって雨が降るってさ。
@石川県小松市

総レス数 340
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★