2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾地震】台湾・蔡英文総統「温かな友情を感じた」 安倍首相にお礼の書簡

1 :復讐の鬼 ★:2018/02/10(土) 19:33:50.54 ID:CAP_USER9.net
台湾の総統府は10日、蔡英文総統が9日に安倍晋三首相宛てにお礼の書簡を送ったと発表した。

 蔡氏は、首相が「台湾加油(がんばれ)」と揮毫(きごう)したことなどについて「安倍首相と日本国民の温かな友情を感じた」とした上で、
日本側が専門家チームを派遣したことへの謝意を記したという。

http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100032-n1.html

関連スレ

【台湾地震】安倍首相が「台湾加油」 と直筆の応援メッセージ「日本人は古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518080147/
【加油!】台湾大地震、日本ネットや芸能人から「台湾ガンバレ」の声多数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229251/
【国際】阿部寛さん、台湾地震で1000万円を寄付へ 「ありがとうローマ人」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518250406/

【国際】台湾総統「安倍首相からのお見舞いは、まさかの時の友は真の友、まさにその通りです」 日本は現地入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518145476/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:34:43.39 ID:Zb6e687w0.net
チョン激怒

3 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:06.73 ID:9bOt4i550.net
お礼は安倍ちょんじゃなくて阿部ちゃんだろ

4 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:07.58 ID:ewCH1YDW0.net
さんだ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:08.78 ID:hGeXw10u0.net
本当なら近い国どうし、こうやって仲良くできるのが普通なんだけどね

6 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:13.38 ID:Zb6e687w0.net
バカサヨざま

7 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:37.58 ID:8PwIRlJ60.net
日台友好!!

8 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:37.79 ID:ZbJ1JST90.net
以下、妬みのチョンが足掻きます(笑)

9 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:47.50 ID:Zb6e687w0.net
>>3
バカサヨさ これは日本救援チームのお礼だから 

10 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:49.97 ID:iHx8jxqx0.net
アジアの中で唯一分かり合える国

11 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:36:18.33 ID:eRD8r3z90.net
チョンざまああああああああああああああああああああああああ



死ねええええええええええええwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:36:26.39 ID:8PwIRlJ60.net
台湾加油!(`・ω・´)

13 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:36:30.81 ID:bGpOwZ8L0.net
ネトエラざまあwwwww

14 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:39:09.92 ID:1FIyIi520.net
サルートン!!

また岡尚大はシャブをしながらレスしてるのか・・・・w
シャブの幻覚症状でみんなネトウヨに見えるのか?w
岡尚大のお前はシャブを吸引するとレスし始めるよなwww



神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

いつも薬物中毒でジャップ・ネトウヨ・ウヨ連呼する
息子の尚大がお世話になっております。。


母 [次回公開予定!]
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg

15 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:39:13.72 ID:NBv6gfgM0.net
少しでも役に立てるといいがな。広範な被害でもないから、それほど力にはなれんような
気もするが、要は気持ちだ。

16 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:40:27.61 ID:Zb6e687w0.net
バカサヨこれが外交だ 

17 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:41:01.47 ID:qTIXUIBJ0.net
キンペーざまあw

18 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:41:02.56 ID:Z0RmjzGu0.net
気持ちのやりとりはいいから早く助けなさい
その手のやりとりは落ち着いてからでいい

19 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:41:07.23 ID:DQo7uOK70.net
アジアで一番いい国

20 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:41:50.86 ID:RYRF2pjB0.net
>>5
陸続きの国境がない島国同士だからだよ
尖閣諸島ではちょっと揉めてるけど大陸支那や竹島の南朝鮮に比べればどうってことはない
それとやはり日本統治下時代にいい印象を持ってもらえたんだろうね
同様の扱いだったはずのどこかの大陸の半島は激しく恨んでいるようだけど

>>10
タイ国とベトナムさんも加えてあげてくれないかな

21 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:42:02.09 ID:1FIyIi520.net
チビコリアンの岡尚大も全裸フルチンで立てよwwwwwwwww
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://fightingirl.com/panchira/bbs/attach/15182581740057.png

22 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:42:17.48 ID:ssuapqQ70.net
台湾がんばれーーー安倍総理がんばれーーー(^O^)/

23 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:43:01.53 ID:V2M8JVR70.net
ジャップのホルホルに利用されるだけの台湾可哀相

24 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:43:29.28 ID:w2/wjCym0.net
エラ激おこ

25 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:43:40.79 ID:C1YNOmnb0.net
モルゲッソヨに出る幕はないなwww

26 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:44:06.12 ID:1FIyIi520.net
何がジャップだよ?wwwwww
全裸フルチンのチビコリアン岡尚大wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://fightingirl.com/panchira/bbs/attach/15182581740057.png

27 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:44:29.65 ID:Mfc85thv0.net
>>23
チョンコは何か支援してるの?

28 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:44:56.21 ID:1FIyIi520.net
>>23

モルゲッソヨ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://fightingirl.com/panchira/bbs/attach/15182581740057.png
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg


サルートン!

また岡尚大はシャブをしながらレスしてるのか・・・・w
シャブの幻覚症状でみんなネトウヨに見えるのか?w
岡尚大のお前はシャブを吸引するとレスし始めるよなwww



神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

いつも薬物中毒でジャップ・ネトウヨ・ウヨ連呼する
息子の尚大がお世話になっております。。


母 [次回公開予定!]
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg

29 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:46:36.97 ID:DWvr/jwW0.net
対する文在寅は不快感を表明。こんなの支援すんなよ。

30 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:46:37.13 ID:1FIyIi520.net
岡尚大よ!
今直ぐお前の全裸で立ったフルチン画像を貼れ

31 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:50:57.32 ID:2PZTVe8l0.net
パナマに断交されちゃったり、台湾は中国に飲み込まれる寸前だからな
日本にすり寄るのもむべなるかな

32 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:53:01.05 ID:9NmQNvPA0.net
キンペーざまあ

33 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:53:29.85 ID:95+BGt7V0.net
http://i.imgur.com/lafKiCD.jpg

34 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:53:44.94 ID:DS8pvdM10.net
こうれが成熟した国家というもんだね。

35 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:56:25.21 ID:2yp1fM+90.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
http://o.8ch.net/12rfx.png

36 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:58:07.72 ID:n2cBRY8y0.net
ビビアンスーかわいい。やっぱり台湾。
http://youtu.be/ayeLr3H12MI

37 :転載OK:2018/02/10(土) 19:58:14.29 ID:cONcCc/K0.net
A

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから

38 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:00:04.10 ID:B3NEpZsy0.net
日本のEEZで密漁し、北朝鮮に密輸している国はさっさと中国共産党と
協力して、いっしょに潰すべき。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:21:13.82 ID:TB1OJW7G0.net
台湾加油!I LOVE台湾!

40 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:22:55.11 ID:2dL21JRU0.net
日本と台湾とは本当にいい関係だね
台湾を併合したい

41 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:25:11.94 ID:NO8E019L0.net
>>40
おい台湾に失礼なこと言うな
わざとなのか

42 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:25:31.99 ID:4DekATJn0.net
日本←→台湾

友好国?否、兄弟国也

43 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:26:41.68 ID:bEOgz2yt0.net
* | |l | ∧中∧
 | |l | ;`ハ´) 策略的鬼子アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> うんうん
 |   .⊂ ノ  心の隙をつく じゃPの汚いやり口ニダ


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

44 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:27:39.55 ID:8Y+5a6ug0.net
友情?そんなものはないんですけどね
日本人はすぐ騙される

45 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:30:06.29 ID:j+43jjnk0.net
中国報道官のババアがプンスカしそうだなw

46 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:41:10.48 ID:q0gU7aJH0.net
永遠的朋友

47 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:47:04.89 ID:hEgL+7ps0.net
>>44
騙されてるのは台湾の方やろうな
「ち、中華民国ですか・・・」
手の平返しくるでw

48 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:47:47.60 ID:nEwHEeMF0.net
( ^ω^) y─┛~~これが韓国の災害なら政府も国民も「高見の見物」ですよ。
            串焼きとビールを手にw  口では「お手伝いしましょうか」
            と声高に呼びかけながらw それが半島への恒例マナー。
            

49 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:16:37.75 ID:x1FnPNeW0.net
10年もしたら完全に中国の経済圏にとりこまれて台湾の世論も変わってくだろうな

50 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:25:39.52 ID:4RTX9Suk0.net
>>20
インドも仲良いんじゃなかったっけ?

51 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:29:27.91 ID:PtPZv9ME0.net
台湾は一つの国だ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:34:34.96 ID:dhG4pBEb0.net
>>14
岡くん持ち込み禁止だ、ボケww

53 :名無しさん@13周年:2018/02/10(土) 21:44:22.48 ID:uubGRpL1d
......

54 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:43:01.63 ID:RYRF2pjB0.net
>>50
インドは日本製飛行艇が高くても買ってくれそうな感じだったのはどうなったんだろうと思うけど、領土を侵犯して来る実質敵国の仮想敵国になってる日本は敵の敵ってこともあって特に友好的な関係になってる

インドは高速鉄道に日本の新幹線導入の予定だし台湾は台湾で日本の新幹線の技術を応用した高速鉄道が運営されているあたりが、列車が事故を起こしたらすぐさま穴を掘って埋めてしまうお国柄を信じた結果計画が遅れてまくってるインドネシアさんとは世界を見ている方向が違う感じだね

55 :名無しさん@13周年:2018/02/10(土) 21:46:12.84 ID:IxQO+zslr
お礼の書簡は蔡英文が習字で書いた直筆の文章なのか
蔡英文の直筆の字を見てみたいわ

それで習近平の直筆の字と比べてみたい

56 :転載OK:2018/02/10(土) 22:07:30.97 ID:cONcCc/K0.net
今隣の部屋で一生懸命爆音と笑い声出してゲームしてる警察
もう2回注意してるのに止めない
これが警察の底力w
こんなことを書き込んでもなんの手出しも出来ない警察
これが告発が事実である証拠

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからa

57 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:26:26.07 ID:RFmFh3cH0.net
東芝、買ってもらえ!

58 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:52:27.56 ID:b05GUAw+0.net
ハッハッハッ、デスラー総統閣下ですら相当カッカしておられるようだ!

59 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:15:20.80 ID:q3i86X5L0.net
確かに良い話なんだが、今でも生死不明の人がいる以上、あんまり大袈裟に扱うのはちょっと違うんじゃないか
こういうスレを立てる奴にだけだがイラっとする
(政治家二人には全く腹はたたない。外野がウザイだけ)

60 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:23:36.13 ID:4bTCdaH10.net
>>59

てか、被災状況についての最新情報はソッチノケで、
「誰々が何々と言った」という記事ばかり集められてスレッドになってるって、普通に考えておかしい。

5ちゃんねるは、震災を、「誰々と誰々は対立している」という設定作りのダシとして利用してるだけだ。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:25:15.71 ID:Ah615gOS0.net
台湾独立まんせい。普通選挙完全実施。 民主革命まんせい。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:36:55.25 ID:q+2SsU4v0.net
>>3
お習字と1千万の違いは大きい (;・`ω・´)
 

63 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:38:49.54 ID:hfpZAmYG0.net
>>60
バカなの?

64 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:52:17.19 ID:4bTCdaH10.net
>>63

とっとと消えろ。

65 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:43:52.38 ID:SHEtmUJf0.net
募金は困っている人にほとんど行かない偽善詐欺だからな
金送るなら被災自治体に直接振り込みで送れよ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:44:56.07 ID:4bTCdaH10.net
>>65

「陰謀論」というのは、馬鹿しか唱えない。

馬鹿ほど、
「俺は世間のみんなが知らない情報を知ってるんだ」
と、自分に言い聞かせたがるからだ。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:10:39.74 ID:7881QgJa0.net
>>66
非論理的だなぁ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:46:26.23 ID:4bTCdaH10.net
>>67

非論理的

「募金は困っている人にほとんど行かない偽善詐欺」

69 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:16:40.87 ID:BnpJG5bg0.net
>>65
自治体の役人が一番腐ってる国がまだまだあると思うのだが

70 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:47:18.05 ID:F63UNmNs0.net
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

71 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:59:23.16 ID:h4g3tgwA0.net
ほんわかし過ぎだろ
もっと殺伐と

総レス数 71
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★