2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】オスプレイ部品落下 70×100×65 重さ5キロ 8日に転落か 在沖米軍トップ何も知らず

1 :ばーど ★:2018/02/09(金) 19:16:33.63 ID:CAP_USER9.net
 9日午前9時ごろ、沖縄県うるま市伊計島の大泊ビーチ近くで見つかった漂着物について、沖縄防衛局は同日午後3時45分、「在沖海兵隊が、普天間飛行場所属MV22オスプレイの右側エンジンの空気取り入れ口の部品であることを確認した」と県に通知した。

 県によると、部品は重さ5キロ程度で、縦70センチ、横100センチ、幅65センチの灰色の半円形。大泊ビーチを清掃していた人が海上に浮かんでいたのを発見し、ビーチに引き上げたという。

 沖縄防衛局が現場から部品を撤去したという。

 中嶋浩一郎沖縄防衛局長は同日午後4時半頃、伊計島を訪れ、伊計自治会の玉城正則自治会長謝罪した。

 中嶋局長は防衛局の調査で、オスプレイが部品を落としたのは8日の可能性が高いと確認。部品のないオスプレイの写真も撮られているという。在沖米軍トップのニコルソン四軍調整官に電話で抗議したところ、「8日に部品を落とした事実を何も知らなかったようだ」と明かした。

 県は9日午後4時40分、在沖米海兵隊政務外交部長のダリン・クラーク大佐に対し、電話で抗議し、オスプレイの飛行停止を求めた。

 金城典和基地対策課長は「昨年から不時着や部品落下などの事故を繰り返し県や関係自治体が航空機管理体制の抜本的な見直しを求めている中での事故で強い憤りを禁じ得ない」と指摘。在沖米軍の全航空機の緊急総点検、整備、管理対英の見直しなどを求めた。  

2018年2月9日 17:03
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/207635

関連スレ
オスプレイ部品落下
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518164653/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:17:04.65 ID:/Z0RcdbV0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
            

3 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:17:44.30 ID:vXzcDf1a0.net
またかいw

4 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:18:26.90 ID:bF/pUlll0.net
これでわかった
クッソゴミな整備員がいる

5 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:18:30.68 ID:LRITNl3/0.net
ニコルソン更迭じゃなかったん

6 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:19:13.30 ID:M3u9c6sG0.net
整備部門の幹部は左遷対象になりうるな

7 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:20:46.00 ID:QTOe2kg90.net
あーあネトウヨと安倍終わったな
ごめんなさいわ?

8 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:21:00.50 ID:cDxSA5VD0.net
持ち帰ってコレクションにしてたら
逮捕される?

9 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:21:02.72 ID:jkekINQd0.net
よし、これはもう選挙のやり直しだな。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:23:22.26 ID:MzETzdxb0.net
海兵隊なんかおかしくね?
横田ではこんなことないぞ

11 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:23:42.61 ID:Qp1iA5wI0.net
ネトウヨ集合!

12 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:23:50.11 ID:5GDBlmPr0.net
つーかここまでくると工作の可能性がでてくるな

13 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:25:02.17 ID:EPe2PKfq0.net
内部にスパイいるんじゃね(´・ω・ `)

14 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:25:02.58 ID:ZnRMjJMW0.net
流石にプロ市民じゃなくてもなんか言いたくなるな

15 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:25:36.14 ID:QHPi3dXZ0.net
いや、ニコルソンに内緒にして
回収しようとするも見つからず
放置してたんだろ?

16 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:26:35.99 ID:+dIYLtih0.net
5キロか
当たったら死ぬな

17 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:27:12.30 ID:XVdhYjua0.net
日本には負けてらんないから!

18 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:27:56.34 ID:1R/pphbM0.net
>>10
空軍と海兵の違い
海兵は素行も悪い

19 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:28:45.08 ID:FfSjxad60.net
別に日本人が危険にさらされようとどうだってよくないか?

みんな死ねばいいんだよ、にほんじんなんて

20 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:29:09.03 ID:STld4JTi0.net
大きさの割には軽いな。カーボン製か

21 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:29:37.40 ID:STqAzkQT0.net
領事裁判権持っているから、態度でかいな

22 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:30:35.80 ID:lTJD3Rcw0.net
伊勢志摩サミットの時、近鉄に乗ってたら、桑名か弥富あたりで低空を飛んでるのを偶然見たことがある。

23 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:33:33.54 ID:vBOGmKbp0.net
やっぱり前のヘリの部品も落ちてないと言っていたのも嘘だろ
左翼の自作自演?
おらネトウヨ何とか抜かせ

24 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:37:06.80 ID:JFZCsBJh0.net
さすがにおかしいぞ
工作員紛れ込んでるだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:38:18.64 ID:vBOGmKbp0.net
何が工作員だ
工作員は嘘つきのネトウヨだろがハゲ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:39:00.97 ID:SlD8a0WP0.net
サヨク確変中!w

27 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:40:05.04 ID:ms4P3yOr0.net
なんだろね?
アメリカがワザとやってるのかな?

アメリカ的には日本の安保に強力に引き込まれたくないからな

28 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:40:21.36 ID:A5dswmzG0.net
ニコルソンのおっさんはまだ沖縄にいるのか?

29 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:40:37.40 ID:ARpSCCEy0.net
      _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゛''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゛"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;       .:;l     i;_ !l   >>1
      l! ;!::      ':;l,_;;..  r-' ヽ、 l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |" えー! 佐賀空港にオスのプレイ??
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゛:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  音が大きいわよー     え?オスプレイなの??
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/        
      _,,.:ぐi. ゛ヾ:; ゝ..         ノト、 どっちも大きい音じゃない!
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゛ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ   
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゛""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::
おすぎです
ピーコと歩いてたらみんなジロジロ見てくるの。 それは『見すぎ』です!
二人はそっくりっねて言われちゃった。 それは『似すぎ』です!
今日はランニング1枚しか着てないの。 それは『薄着』です!
今度は5枚着てみたの。 それは『着すぎ』です!
今日は12時間も寝ちゃった! それは『寝すぎ』です!
得意科目がカレーなマッチョは・・・?。 それは『ケイン・コスギ』です! 「Perfect body!!」

おすぎです・・・おすぎです・・・おすぎです・・・

30 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:40:38.99 ID:QSkCEaFC0.net
オール沖縄に拾われてたら今頃中国に輸出されてそう

31 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:40:38.99 ID:jMpikv0Q0.net
ニダ

32 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:42:22.84 ID:KcToWbPa0.net
>>1
戦時対応でストレスがマッハらしいよ

33 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:43:04.78 ID:kz6h7UTI0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2497
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

34 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:43:12.20 ID:X+zx2Iqp0.net
落下物コレクションし続けたら、一機作れるんじゃないの?w

35 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:43:46.06 ID:4CqOubWD0.net
スレタイに推測が入ってる
正しくは「オスプレイ部品漂着」だな
いつどこに落ちたか確認してから言え

36 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:44:37.42 ID:MjKegrEZ0.net
自作自演と非難したネトウヨは腹を切れよ

37 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:45:22.29 ID:vXzcDf1a0.net
>>35
ネトウヨポリスwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:45:52.46 ID:4i0lwvUS0.net
>>8
拾得物横領罪?

39 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:46:33.51 ID:w3N7LiYi0.net
まーた落としたのか

40 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:47:01.14 ID:X48DPvRs0.net
もはや救援物資

41 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:47:36.00 ID:CY+heKaH0.net
はいはい、遺憾遺憾

42 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:48:07.09 ID:9hwniL6Q0.net
在沖米軍トップのニコルソン四軍調整官に電話で抗議したところ、
「8日に部品を落とした事実を何も知らなかったようだ」と明かした。

日米とも整備員は、飛行場10周か。神栗の様に。
搭乗員、祭壇に祈りを捧げてから搭乗しなければならないとは。

43 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:49:40.94 ID:l0dhEz8K0.net
本当に落としたのではなく、揺さぶりだろう。
民主党政権時代のプリウス騒動と同じ。

44 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:50:11.69 ID:orLHq59/0.net
ワザとですよ

45 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:51:15.43 ID:cpGaOJO60.net
こんだけ事故起きてもネトウヨが擁護してくれるから
間違って東京に爆弾落としちゃっても擁護してくれるだろう

46 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:52:39.35 ID:a7WP02qq0.net
>>42
精神注入棒でお尻100叩きだろw

47 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:53:07.08 ID:Opkvqe6z0.net
ま〜た大韓航空整備か?

48 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:53:37.63 ID:jy9K6icS0.net
>>1
> 縦70センチ、横100センチ、幅65センチ

横と幅は同じじゃないんか
xyzがわかってねぇーな、沖タイライター()は

49 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:54:52.73 ID:56gHbcCS0.net
危ないなあ 信用できんなあ

50 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:55:33.15 ID:TobmTlYj0.net
まだ飛ぶのに支障のない部品で収まってるが戦争が始まったらいきなり落ちる部品に代わるの見えてる
早くスパイ防止法が急がれる

51 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:56:16.91 ID:jy9K6icS0.net
>>48
自己レス
奥行きがない新聞社()だからかなぁ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:56:24.90 ID:Q7MczoGn0.net
拾い主の国籍透ししてみてw

53 :総本家 子烏紋次郎:2018/02/09(金) 19:56:48.30 ID:t7nkGtHb0.net
>>45
お前もネトウヨだろ? 日本の為にレスして無いからなw

54 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 19:57:21.31 ID:6+fA3jF80.net
>>18
> 海兵は素行も悪い

もしかして海兵隊は空軍より戦死確率が高いのかな?
であれば、素行が悪いのも当然かもしれないね。

55 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:05:38.39 ID:ucKZ+Rhr0.net
どうせ土人の自作自演

56 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:06:30.17 ID:cbOEDt0N0.net
>>42
飛行場10周って80Kmぐらいになるんですがw

57 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:12:27.08 ID:2nIUPqEE0.net
翁長
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:21:11.47 ID:LRITNl3/0.net
>>56
50マイルでキリがイイ(゚∀゚)!

59 :自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀し破壊工作:2018/02/09(金) 20:22:56.53 ID:YqSGAqAC0.net
.
.      *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

沖縄県名護市長選挙で、米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が2月4日に落選した。 次の2月5日
には佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全を確認するテスト飛行中の、陸上自衛隊
目達原駐屯地所属のヘリAH64が、住宅に墜落した。

墜落映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異変が発生して住宅を回避する間も無く
墜落したように見受けられる。 これは自衛隊内の破壊工作組織による可能性も否定できない。 今の自衛隊内に
は天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.      *** 自衛隊小松基地(石川県小松市)の、ミサイル破損事件は未解決 ***

小松基地発進の自衛隊機は、他の基地に比較すると事故率が高い。 さらに小松基地(石川県小松市)の弾薬庫で
2017年3月6日、保管していたミサイルの一部が破損した状態で発見され、2017年09月21日に公表した。
トレーラーの衝突と発表されたが真相は今も不明。 これも破壊工作員が潜入している可能性は大きい。

.      T■ 何故こんなスパイ活動が処罰もされず、野放しになっているのか ■T

北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
→ http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

北朝鮮ミサイル開発の日本国内勢力の関与。 日本政府は知っていながら故意に放置した。
それは日本の官僚どもが、北朝鮮の特権独裁制のような官僚主導の独裁政治を策謀しており、
さらに核ミサイル技術も日本の官僚どもが漏洩している。 取り締まりなど何もされていない。

↓ 以下の事実は最近始まった事ではなく以前から行われており、日本の公安警察はそれを
日本政府上層に報告していた筈だが、問題は日本の閣僚どもがこれを故意に問題にせず、
放置していたということだ。 その他、日本人科学者による積極的関与もあるはずだ。

北朝鮮による対日諸工作 - 警察庁
→ https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten273/japanese/p02.html
.
http://o.8ch.net/12prz.png

60 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:23:52.31 ID:g7MPRMFf0.net
つか、こんなにいっぱい部品が落ちまくって
よく平気で飛んでられるよなw
乗ってるやつは不安にならんのか?

61 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:24:34.31 ID:NZgiJOxh0.net
ジャップの人殺し自衛隊よりマシ

62 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:24:36.36 ID:zoeBNtea0.net
米軍が知らん間に
中国に売りつけろ

63 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:24:56.98 ID:5Fkr6imZ0.net
ネトウヨ「また自作自演か」

64 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:27:29.56 ID:4Iy4tjxG0.net
報道のせいなのか、ヘリコプター周りのトラブル頻発すぎて、工作を疑ってしまうな

65 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:28:56.98 ID:ck1qwCj40.net
>>54
陸軍は空軍より教育レベルの低い貧民が入りやすいからだよ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:31:35.15 ID:l0dhEz8K0.net
誰が政治的理由による移住組で、他国の紐付きか調べているんだよ。
一連の落下事故に対する反応でね。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:37:18.41 ID:/M7APEYl0.net
>>64
原発での不審なボヤ連発を思い出すね
整備員の身元洗ったほうがいいと思う

68 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:42:04.36 ID:NWkY698f0.net
>>54
基本的に海兵隊以外は陣地守るのが仕事だから
海兵隊以外の米軍は専守防衛だよ

69 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:49:05.63 ID:huX34m9l0.net
何で横浜とか1回も無いのに沖縄だけ落ちるのしょっちゅう

70 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:49:59.36 ID:l0dhEz8K0.net
>>69
そこにメッセージがあるのさ

71 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:50:10.48 ID:ywoFC+uV0.net
>>1


【米国】在沖縄米海兵隊、オスプレイ部隊長を解任 相次ぐ事故で「信頼喪失」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517561717/

72 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:52:01.09 ID:rZ6fS0+h0.net
そのうち米軍のものが落ちて、沖縄土人が死ぬ。けれども、官邸の金で土人らは骨抜きにされており、何も出来ない。

73 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:55:20.70 ID:VYKrgWEo0.net
これもプロ市民のしわざと言い切るのがバカウヨクオリティwwwwwwwww

74 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:56:42.91 ID:g/5rA2N+0.net
>>69
規模が違いすぎる

75 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 20:59:56.34 ID:EtLBBpCU0.net
何でこんなに部品が落ちるの?以前はこんなことなかっただろ?
それともバレてなかっただけか?

76 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:02:47.97 ID:uwMIC9/f0.net
カウリングがなくなった航空機は、
すぐに分かるんじゃないのかねえ。
知りませんでしたで済むのかしら。
言い訳を考え中なのかね。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:05:26.65 ID:Irm+RY3j0.net
青山がヘリの整備は大韓航空の関連会社って、国会で質問してたな

あ、でも関係ないか···

78 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:09:51.48 ID:YA9mSEjA0.net
>>76
言い訳もしないんだろ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:14:40.94 ID:qU3+6ViR0.net
落ちた部品を集めていくと、
そのうち1機出来上がるんじゃないか?

80 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:15:51.06 ID:gasdcXmt0.net
>>1
だから欠陥品だっつーの、オスプレーは。

81 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:34:58.27 ID:jeB4IJ+30.net
米軍基地の押し付け合いをするのではなく日米安保を破棄すればいいです。

82 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:39:12.72 ID:My8Hq/q10.net
>>79
ディアゴスティーニ!

83 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:40:48.59 ID:YFlT3+5P0.net





どめだ?(ToT)

84 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:43:45.44 ID:EdumIC9b0.net
いいか、落とすなよ!落とすなよ!
絶対落とすんじゃないぞ!

85 :ブサヨ:2018/02/09(金) 22:13:02.34 ID:dKeFsUZe0.net
ネジは緩まない様にちゃんと針金で縛っておけよw

86 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 22:14:43.93 ID:PHbiQLPr0.net
大韓航空なんて使うから

87 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 22:16:56.44 ID:QMz5Sh8I0.net
>>7
ネトウヨ「やれ」
安倍「やれ」
大韓航空「はい」

88 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 22:27:02.54 ID:SW2cmTl10.net
北朝鮮からカネをもらってるスパイが整備兵の中にいるな

89 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 22:45:43.55 ID:pZglMyro0.net
担当の整備士と乗員を洗い流した方がいいなあ・・・
何も無いにしても無能過ぎる

90 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 04:17:58.21 ID:49Xq6Yko0.net
流石に多すぎだろ
何やってんだよ米軍は

91 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 08:44:07.81 ID:gjPzLswj0.net
とりあえず5キロなのか
13キロなのかはっきりしろ
あの大きさで5キロはすげー軽いと思ったが
13キロなら現実的とは思える
どっちの報道が正しいんだ?

92 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:30:57.86 ID:2KlGc1xQ0.net
>>91
画像をみるかぎり
材質が アルミ特殊合金なら 15キロありそう
材質が複合材のハニカム素材なら
乾燥させたら5キロ
海水につかっていたなら含水重量で15キロ程度
なら 理解できる範囲

93 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:34:38.54 ID:2KlGc1xQ0.net
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/207792
部品落下を起こした機体 らしい
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/3/-/img_532a9eae6279946f7d2c6473abd47662440510.jpg

この映像は整備中のもの
とか 言い訳をしてくるのかな〜

94 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:45:52.13 ID:KcxCqFEi0.net
那覇離陸後、煙と異臭 JAL羽田便引き返す
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-662699.html

2ヶ月前にもあったばかり飛行停止を要求しないのかな?

95 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:48:10.74 ID:TJWn4Unm0.net
事故が連発しても飛行後に外回りを見る最低限の確認もしないんだな

96 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:56:47.18 ID:k1lBql/p0.net
>>93
海に落ちたと報告されて、だったら誤魔化せると思ったのかもな
このタイミングで公表したら大騒ぎになるのは見えてたし
結局バレたわけだけどw

97 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:03:19.74 ID:e58FqP4f0.net
飛ぶものからの落下物はある程度はあるようだけど、
確認して把握してないとまずいべ

98 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:05:03.30 ID:stdHCx+L0.net
わざとやってないか?

99 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:05:46.64 ID:rtaVxLrt0.net
落としても気づかない米軍クオリティ
日本政府のクソっぷりと変わらんな

100 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:07:03.75 ID:TJWn4Unm0.net
機体をぐるっと一周するぐらいしようよ
飛ぶんだからさ

101 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:08:47.39 ID:MRXoGNJW0.net
ttps://flyteam.jp/news/article/56382
米海兵隊MV-22オスプレイの定期整備は富士重工

102 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:13:02.26 ID:2XZUpBre0.net
そういや保育園に落下した部品の話はその後どうなった?

103 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:14:04.41 ID:+tpm4fDT0.net
そのうちうっかり焼夷弾落として第三次世界大戦突入

104 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:31:04.60 ID:gOPbhhhr0.net
またやらかしたか安倍

105 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:39:05.25 ID:RV2GmgLN0.net
米軍さん!もしかして毎週貴方の元へパーツが届くってアレの真似か?

106 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:44:17.18 ID:3r/T2XgN0.net
ネトウヨの一日

12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に、「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
「おいババア、服汚れちまったぞ!」と母親(70代)を怒鳴りつけて呼ぶ。
身体を洗ってもらいながら、沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親(年金生活者)の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。

107 :部隊のレベルでは対処できないような:2018/02/10(土) 10:47:01.82 ID:2KlGc1xQ0.net
AH64D戦闘ヘリは「空飛ぶ戦車」の異名を取る。米ボーイング社とライセンス契約を結んだ富士重工業(現スバル)が製造

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/369472
陸自オスプレイ 富士重が修理へ 木更津駐屯地を想定
2016年12月3日 10:44 | 無料公開 千葉日報
防衛省は2016年12月2日、陸上自衛隊が導入する新型輸送機オスプレイの修理や定期整備を請け負う企業に、
富士重工業を選定したと発表した。
整備は、米海兵隊のオスプレイの整備拠点に決まっている木更津市の陸自木更津駐屯地で行う予定。
政府は2018年度までに陸上自衛隊にオスプレイ17機を導入する計画で、
佐賀空港への配備を目指し地元との調整を続けている。
富士重工業は
今後、米国の製造企業から整備ライセンスを取得し、
陸自部隊のレベルでは対処できないような
大掛かりな修理を担う。

米海兵隊が普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に配備するオスプレイ24機も
2017年1月から
富士重工業が
整備を担う
ことが決まっており、同一企業の選定で日米共通の整備環境が整う。

108 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:48:45.50 ID:VZRNVYSo0.net
たるみ過ぎ

109 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:53:43.48 ID:uwtD1zrK0.net
在日米軍に何が起きているのか?

110 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:59:14.13 ID:d3qonk3S0.net
オスプレイなんて飾りですわよ

111 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:01:53.85 ID:ArhZcqp70.net
安倍ちゃんも「遺憾の意」を表して
菅さんも「再発防止」を求めないとね

112 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:03:38.07 ID:bqduONnU0.net
バカウヨ理論

バカウヨ「オスプレイ様の部品が落ちる場所に海があるのがいけない!!」

113 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:18:11.45 ID:I6gMOef40.net
物言わぬ小野寺と政権が完全に舐められてる

114 :ネトサポハンター:2018/02/10(土) 11:20:53.47 ID:GVn0DaMX0.net
剥がれたままにしとけるわけないし
予備パーツ使ったのに報告上がらないんかい

そんなことあるかー?w

115 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:21:47.75 ID:p1h/UkZO0.net
北朝鮮の落下部品も報道しよう

116 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:32:53.06 ID:swZK9GGR0.net
オスプレイの1機くらい無くなっても気づかないんだろ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 17:41:08.81 ID:3r/T2XgN0.net
ネトウヨの一日

12:00 起床。予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に。「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
「おいババア、服汚れちまったぞ!」と母親(70代)を怒鳴りつけて呼ぶ。
身体を洗ってもらいながら、沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親(年金生活者)の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。

118 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:41:09.55 ID:zxIqOU+/0.net
>>102
パヨク共が今回の件を混ぜ込んで
自作自演はネトウヨによる嘘ニダ…と
キャンペーンを展開中

119 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:18:58.43 ID:iQWmis7l0.net
今度は弾薬を落としそうだな

120 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:38:18.50 ID:j5aQ3+pA0.net
またか 

121 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:39:39.57 ID:0AtY2T1P0.net
沖縄県民も米軍基地を容認してるから問題ないねw

122 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 15:27:24.84 ID:O3+4mH9L0.net
>>1

【陸自ヘリ墜落】けがの女児、大きな音「怖い」 ヘリ墜落時の状況、父親が説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518103914/

【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518345505/

【佐賀自衛隊ヘリ墜落】 メインローターヘッドを回収
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518100155/

123 :雲黒斎:2018/02/12(月) 15:57:17.79 ID:nXY3zaEL0.net
転落って…   日本語大丈夫か?

124 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:17:43.38 ID:sDxsnOjX0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨ
                                   

125 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:19:27.77 ID:/4FEcjnO0.net
>>123
ソースがあれですから。お察しくださいw

126 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 19:30:47.11 ID:+ub9Q/CW0.net
幼稚園だか保育園だかに落下した部品も、
ネトウヨによって自作自演扱いされたが、
やはり米軍が落下したもので、シラを切り
通してるんだろうな。

127 :ぼーえー相:2018/02/13(火) 20:04:24.67 ID:AYe6qWQZ0.net
落下ではない落着でおじゃる

128 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:15:18.41 ID:5RGDckvz0.net
>>1,>>10,>>18,>>54
海兵隊はスラム出身者とかが多い。
嘉手納基地にもスペースはあるけど、海兵隊と同じ敷地は絶対に嫌だと、米空軍に言われている。

129 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:31:38.36 ID:/kQVrWWP0.net
これ整備誰がやってんだよ
工作員内部にいるとしか思えん

130 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 09:03:07.84 ID:G6tTThi30.net
うるま

131 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:00:10.09 ID:xtE4DYcY0.net
https://pbs.twimg.com/media/DV6rYH2VwAA1WQE.jpg

132 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:21:26.90 ID:B2f0TZd60.net
>>50
飛ぶのに必要な部品が脱落したのは自衛隊のほうだな

133 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:51:53.61 ID:X0Hyp+7F0.net
>>132
脱落なのか空中分解なのか

総レス数 133
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★