2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眞子さまご結婚延期】宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる★7

1 :ばーど ★:2018/02/07(水) 15:25:35.93 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050002-yom-soci

一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」を約1か月後に控えた6日、秋篠宮(あきしののみや)家の長女、
眞子(まこ)さま(26)と小室圭さん(26)の結婚関連の儀式の延期が発表された。

「諸行事や結婚後の生活について十分な準備を行う余裕がなかった」。宮内庁はお二人の気持ちを
説明する文書を公表したが、正式発表した皇族の結婚の日程が大幅に変更されるという異例の決断に
ついては、同庁幹部から「説明が難しい」と苦渋の言葉も漏れた。

「色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います」。眞子さまは文書で、昨年5月に報道が先行する形で
発表が前倒しになったことに触れ、「予期せぬ時期で困惑した」と心情をつづられた。物事の進む速度が
自分たちに合っているか慎重に考えるべきだったが、十分に準備ができず、
「私たちの未熟さゆえと反省するばかり」と胸中を明かされた。

文書は6日午後、宮家を支えるトップの加地隆治・宮務主管が、記者会見で発表した。延期の理由として、
準備の時間がないことや、来年天皇陛下の退位に伴う代替わりの儀式を控えていることを挙げた。
「必要な準備とは何か」「宮内庁は助言しなかったのか」などと、経緯を確認する質問が相次いだが、
「説明が難しい」「文書の通り」「具体的には控えたい」と述べるにとどめた。

お二人の結婚を巡っては、昨年末から週刊誌で小室家を巡る金銭トラブルなどが報じられているが、
加地主管は「関係ない」と繰り返し、「ご結婚の意思は変わりない」と強調した。

関連スレ
【眞子さまご結婚延期】小室さん、先月から3回秋篠宮邸を訪問。延期の判断について話し合い重ねたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517972701/

★1が建った時刻:2018/02/07(水) 09:18:37.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517980881/

952 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:16.44 ID:wFqvgR6o0.net
海外の報道を見てみましょう


Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed

The abrupt announcement that the wedding was being put off came with little warning, and the decision was attributed to a lack of time to prepare and a desire to avoid overloading the imperial family’s schedule

英語読めないんでわかりません

953 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:17.28 ID:bwMRMkDOO.net
再来年までに
「公に発表しても不自然でない・恥ずかしくない事由」
をひねり出して破談にする算段かな

954 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:18.77 ID:litMdKGl0.net
皇族ってパンツどこで買うの
宮内庁の家来が買ってくんのかな

955 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:21.22 ID:JY7Frn250.net
>>40
秋篠宮家っていま流行りの造反者なんじゃないかってくらい秩序乱しまくりのように感じる。次男坊ってヘソを曲げがちだけどそれなのかしら。

956 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:21.61 ID:o6bB2xC80.net
マジでkorean bloodだったんだ・・・
そらあかんw

957 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:23.78 ID:c8MSOG840.net
しかし何でよりにも寄って事故物件を選んじゃうんだろうね

958 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:25.45 ID:sxm4dTkZ0.net
在日の指紋登録とか復活すべき 通名禁止も これ以上の汚染は断固阻止

959 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:31.04 ID:CiBMM/u40.net
>>929
たぶんあなただけ。
社会党の議員って言われたら、こんなのいそうだなーとは思う。

960 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:31.18 ID:jHSUKgPa0.net
>>773
報道すればいいのにね
イギリスだって報道したんだからさ

961 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:36.75 ID:vcqJaGij0.net
>>933
いつからジャパニーズはコリアンになったんだ。
そんなにお前らジャパニーズはコリアンになりたいのかよ

962 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:37.84 ID:iiw8OTJt0.net
宮内庁ってさぁ退位騒動で入れ変わったろ
白々しいよなww

ウリストやら拝み屋のカルトのくせにウリはイッポンヂンとかさぁww
そもそも天皇を前に持ってくることがウリ臭い明治戦略だからなwwwwww

963 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:42.45 ID:oXZo6zRH0.net
韓国人とセックスしたロイヤルニートは何度目?

964 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:50.06 ID:B0MIn/Gv0.net
皇室と同じレベルでその後親戚づきあいできる家なんてそうないでしょ
普通は敬遠するよ

965 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:50.57 ID:CL2DW2m30.net
洗脳されて安部嫁みたいになってたら恐ろしいな
ほんとよく瀬戸際で止めたわ

966 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:51.75 ID:6XpJJcDG0.net
>>930
確かにwwww

967 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:58.06 ID:Pd4MTSLz0.net
小室親子を操ってる黒幕は誰だ?
大山ねずみの会?

968 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:10:59.19 ID:1S7QPBq20.net
>>941
本当にあっち系だとよくわかるエピソードだよねえ
小室の母親と結婚で親や周りは反対したのもよくわかる
そりゃ縁切るわ

969 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:00.19 ID:RqqMa5Rw0.net
「小室圭」って芸名?

970 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:00.52 ID:slytXpwq0.net
>>939
濃いソースww

971 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:04.32 ID:7azaQcZE0.net
>>952
グーグル翻訳があるじゃないか2

972 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:06.37 ID:WcFLBl4a0.net
ほんとにどこの馬の骨状態か

973 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:07.04 ID:OjD3uuek0.net
不純な理由なんですかねぇ

974 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:07.05 ID:oUF35Enf0.net
結婚するしないにかかわらず女性皇族は一定の年齢になったら
自ら皇室を離れて自立してほしい。皇室にとどまることで
手当が出るというのはおかしい。民間人になるときに税金出すのもやめるべき。
税金がもったいない。

皇族は身分ではなく公務に対しての対価を出すべき。何を公務と認めるかは
国民が決めるべき。

975 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:15.04 ID:C/GyCURy0.net
>>914
小室に問題があるなら小室が慰謝料払わなきゃやぞ

976 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:20.42 ID:IRP65CjR0.net
>>933
新興宗教とか一般でも無理だわ

977 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:21.57 ID:6rVd5rn/0.net
>>932
戸籍なんか調べるまでもなくブラックな一家であることくらいはわかるはずだが。

978 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:21.90 ID:mNh76/4T0.net
まだ元彼の方が良かったのでは

979 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:27.08 ID:OaScKd5e0.net
外国のニュースで知る日本の国内事情…

980 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:29.09 ID:Ler7BTNk0.net
>>821
日本語でOK
お前らってほんと起源主張と背乗り好きだよな
新モンゴロイドの朝鮮半島人と古モンゴロイド日本人は遺伝子レベルでアカの他人だよ

981 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:32.65 ID:slytXpwq0.net
>>928
秋篠宮なんてどうせ皇后の子供ではないからな

982 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:33.27 ID:bYgWrLjj0.net
別にいいじゃん。もう皇室を出て好きにしたいんだろうからね

983 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:33.37 ID:83GzcNSb0.net
フリーター、借金、カルト宗教、マザコン、在日チョン爺
大外れもいいとこだな

984 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:34.87 ID:vcqJaGij0.net
>>958
汚れてるのは日本人だけだが

985 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:36.17 ID:9NGNkFkj0.net
小室くん在日やったか
まあ頑張りなはれ

986 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:39.67 ID:Pgkgc7fA0.net
>>16
まあ学習院で宮樣と同期とか同じサークルというのはご学友としてチェックをパスしてます、という意味だからね
しかも秋篠宮は懇意の大学書店の店主に「(良い方がいたら)よろしくお願いします」と伝えていて、店主がこのお嬢さんならと見込んで紹介したのが最初の出合い
だから始まりは見合いみたいなもん

身内や上司が持ってくる見合い・紹介という昔のシステムは身元保証も兼ねてたんだけど、今はね…

987 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:40.14 ID:6bdZJXJz0.net
しかし、流れは真っ黒だよな
通常漏れないはずの皇族の婚約がマスゴミに流れてフライング報道で後に引けない状況作った
これで、身辺調査が後手に回る
情報リーク自体は本人か近辺しかあり得ないし

988 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:40.43 ID:CbOfFDR90.net
調べがつくまえに婚約しちゃえばこっちのもんだとNHKが協力して眞子様や皇室を嵌めたのか?

989 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:44.50 ID:Gfl/gnFI0.net
>>945
分家の子供ではないのですか 

990 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:49.14 ID:LMWRVmbK0.net
>>942
品位ある生活を維持していただくために
いろいろオプションが用意されている

991 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:56.11 ID:7azaQcZE0.net
>>974
結婚しないと降嫁できんし

992 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:57.05 ID:oXZo6zRH0.net
>>954
外商って知ってる?

993 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:11:58.56 ID:WcFLBl4a0.net
在日のソースってどれ?

994 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:12:01.66 ID:ZZI5SyN30.net
母方の祖父なんてさすがに今更出てくる話か?母の借金も。
最初から調べる範囲内だと思うけど、宮内庁はそこまで仕事してないのが逆に驚く

995 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:12:02.00 ID:tyD0TU5G0.net
真子が働いて払えるだろう

996 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:12:02.18 ID:slytXpwq0.net
>>930
馬鹿は黙っとけって、もー

997 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:12:08.97 ID:Mt833K670.net
眞子ちゃんはダメ男に引っ掛かりすぎやで

998 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:12:12.18 ID:IfQ7F5M60.net
>>761
第二の(時間的にはこっちが先か?)角田美代子事件とかだったらどうするんだろう?

999 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 17:12:19.76 ID:NePGNpV20.net
ヘソピしてたり変なラップしたり
ファンに傘振り回すって噂があったけども
それ全部水に流すから櫻井翔よ眞子様と結婚しろ
櫻井翔が求婚すれば眞子さまも即小室の事なんか忘れるだろう

1000 :ばーど ★:2018/02/07(水) 17:12:25.69 ID:CAP_USER9.net
【眞子さまご結婚延期】宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517991122/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★