2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地検特捜部】大成建設関係者「資料がシュレッダーに」と説明…組織的に証拠隠滅か

1 :プティフランスパン ★:2018/02/07(水) 07:21:38.06 ID:CAP_USER9.net
大成建設関係者「資料がシュレッダーに」
2018年2月7日 00:23
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/02/07/07385027.html
http://www.news24.jp/images/photo/2018/02/07/20180206-234833-1-0001.jpg

リニア中央新幹線の談合事件を巡り、大手ゼネコン・大成建設の関係者が、工事に関する資料がシュレッダーにかけられたと
東京地検特捜部に説明していることがわかった。

先週行われた大成建設への再捜索では、資料の一部が社員寮からも押収されていて、特捜部は組織的に証拠隠滅が行われた可能性があるとみて調べている。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:21:51.49 ID:HwTjoDNe0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!

3 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:22:50.61 ID:II5uARCF0.net
社長を逮捕するしかないな

4 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:22:53.52 ID:pq/qBN6o0.net
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

5 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:22:59.20 ID:J0AjidC40.net
特捜なめられすぎワロタwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:24:17.84 ID:dVPzWsC90.net
安倍ちゃんと同じ手法

7 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:24:36.37 ID:z8U99DIr0.net
>>1
隠蔽しようとしたから悪質だよね
懲罰的罰則しないと世の中おかしくなる

8 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:25:47.97 ID:ZzkUhQT/0.net
舐められている。

9 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:26:25.03 ID:mOdPaLeZ0.net
今時のマジ処理は溶解シュレッダーだから
パズル職人も役に立たない

10 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:27:22.02 ID:X331lSeE0.net
ドラマのような展開!

11 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:27:47.17 ID:swY2fjwa0.net
大成建設か…

12 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:29:01.52 ID:TtRK4qtu0.net
これは悪い会社

13 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:29:33.55 ID:il2bwuC70.net
鹿島、大成、清水、大林のご四家

14 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:29:50.49 ID:V3zHkoI6O.net
やっぱり隠蔽。

15 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:30:39.22 ID:hinYua2J0.net
創価の常套手段

16 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:31:00.31 ID:Au43Ea+k0.net
さっさと関係者逮捕しないとどんどん隠滅するぞ

17 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:31:21.55 ID:xEkKzxQi0.net
体制建設だから心配ない

18 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:31:27.57 ID:qwYqeLlt0.net
大成建設って色々と評判悪すぎる

19 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:31:49.70 ID:08InT/Op0.net
佐川かよ

20 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:31:54.03 ID:mokUDnYL0.net
アニメCMのとこだっけ?
綺麗事を言ってるくせに、やってることはクズそのもの

21 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:32:04.96 ID:BQMGjTwx0.net
ところで大成建設「関係者」って何者?

そんな会社の内情を知ってるって。
シュレッダーかけた資料が、談合関係ってどうやって分かったんだ?

そもそもシュレッダーかけたことをどうやって知ったのか。

22 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:32:13.46 ID:XwbB1x970.net
酷いな・・・資料
勝手にシュレッダーに入るなよ
みんな困ってんじゃねえか!

23 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:33:02.92 ID:DM4FWwVi0.net
じゃあシュレッダーから再生すればいいじゃん

24 :☆かじ☆ごろ☆ :2018/02/07(水) 07:33:58.35 ID:oyjC6FtW0.net
一私企業同士の取り決めなんだから別に国は関係無いわな。

25 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:34:44.55 ID:ZzkUhQT/0.net
捜査に協力するといいながら、証拠隠滅したから逮捕があると思う。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:35:28.56 ID:JTUHwM8m0.net
大成建設を入札から締め出すべき。潰せ!

27 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:36:16.29 ID:HZwk+6/W0.net
マジかよ大東建託

28 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:36:54.89 ID:TtRK4qtu0.net
証拠を残さない仕事

29 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:37:26.73 ID:2xJo7jxl0.net
あ、そうそう
メールを自動削除する省庁があったはず
財務省、国税庁、厚生労働省、防衛省、検察庁

プリントアウトした紙がシュレッダーにかけられたら証拠隠滅だって
ちなみに、役人はメール削除したら「必要なメールは速やかに保存している」と説明
紙ベースでも同じだと思うがね、不要だからシュレッダーしたんじゃないのw
あ、民間では法の適用が違うお国柄だったなw

30 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:37:43.58 ID:/Tk04Y+j0.net
何処のお友達政治だよ

31 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:39:42.22 ID:wKwNhZQD0.net
こんな言い分が通るようになった佐川を殺処分すべき

32 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:41:26.19 ID:sIgdRuRI0.net
(´・ω・`)こういう事もあろうかと東京地検特捜部はペルシャ絨毯職人組合と随意契約してるんだからな!大成建設逃さないぞw

33 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:41:42.08 ID:JTUHwM8m0.net
役員・社長を逮捕するべき

34 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:42:29.18 ID:uor0F7210.net
財務省のようにシステム化してれば良かったのに

35 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:44:30.48 ID:yxFOov+O0.net
今はスパコン使えば再生余裕なんだろ

36 :☆かじ☆ごろ☆ :2018/02/07(水) 07:45:19.69 ID:oyjC6FtW0.net
こんな工事で施工能力の在る企業なんて限られる訳。
赤字にならない様に競争するんじゃ無く能力に応じて分担するって
考えが談合なんて言ってたら出来る物も出来なくなっちゃうよ。

37 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:45:28.42 ID:JTUHwM8m0.net
これは真っ黒だわ。東京地検は頑張れ!

38 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:45:29.03 ID:g0zvPfi50.net
これって、さされたほうだから、負けると処罰とかだけじゃなくよその受注とか入札参加に影響が出るとか?

39 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:47:51.64 ID:tzQRsoPc0.net
競技場の過労死も大成建設だったろ

社会悪だ、潰してok

40 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:48:35.14 ID:k8wWqi1E0.net
>>1
顧問弁護士が隠蔽の指示を出したらしいな

41 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:50:28.28 ID:E92ZuGaW0.net
シュレッダーとかいう外人が悪いのか

42 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:50:32.82 ID:8gGiClg50.net
疑わしきは罰するで、ポリグラフと自白剤で拷問にかけろ!
絶対に1人残らず検挙して、死刑にしなければならない事件だぞ

43 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:51:27.11 ID:VJU9pkbk0.net
シュレッダー中尉(´・ω・`)

44 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:54:39.32 ID:YSP8xDaj0.net
さすが東京

福岡の陥没も超高額の新国立競技場も
(世界の中ても高くて800億円な競技場建設費が2500億円)
みんな大成建設なんだろ。

福岡なんて現場の中間管理職を首にしただけっていう中身までブラックで。

45 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:55:18.05 ID:JTUHwM8m0.net
アメリカ人は揚げ物や加工食品を食べない宣言なの?狂牛病の肉は平気なの?w

46 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:55:51.47 ID:07KzTglZ0.net
ユーキャンチェンジチェンジチェンジ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:59:09.28 ID:BEbIJiWm0.net
財務省かよw

48 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 07:59:44.05 ID:BbLAsJBb0.net
組織的じゃない、談合なんてないやろw


馬から落馬か?w

49 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:00:29.49 ID:olYI/4m00.net
政府や財務省のもりかけ対応と同じで証拠隠滅だねw 
記録と記憶がないw 消去したってw

50 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:02:01.53 ID:Yiqx/Tj+0.net
HDDは?

51 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:03:16.26 ID:6CMjNn2+0.net
こんなクソ会社は10年くらい公共事業やらせるなよ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:03:45.16 ID:Yiqx/Tj+0.net
談合3兄弟の何番目?

53 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:04:45.91 ID:G1sb91tO0.net
>>36
日本だけでやるからそうなる
国外資本受け入れたらあっさり

54 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:05:21.67 ID:EIGhHuxu0.net
>>41
タートルズのボスキャラかよw

55 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:07:28.62 ID:GzzvOLUL0.net
>>21
社員でもないのに、何者だろうなあ(棒)

56 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:09:11.09 ID:YSP8xDaj0.net
創業、起業まで東京の会社はクズなのが遠いわ。

57 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:12:24.02 ID:QoqEZFO50.net
お前らが「談合は仕方ない」「談合は必要悪」とか甘やかし続けるからこうなるんだぞ

58 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:13:28.12 ID:LPQcFyNV0.net
>>53
> >>36
もっと無理だしwww

59 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:13:48.79 ID:18sYkEVZ0.net
しゅりょうがしゅれっだー

60 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:15:52.90 ID:ZCyvfTfp0.net
>>35
小渕優子
パソコンも壊れました

61 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:16:30.48 ID:BMvnOF690.net
>>40
弁護士も捜査対象だな。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:17:18.01 ID:CVYb76+l0.net
かつて、この手の企業犯罪の外国でのリスクについて講演聞いた事あるけど、アメリカの弁護士だったかが、シュレッダーしてもメールをサーバーごと削除しても隠してることは分かるし、アメリカ司法省は削除した内容も復元するまで頑張る、って言ってたな。

隠すと捜査妨害として何倍も罪が重くなるんだよね。

63 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:17:31.83 ID:WlKHjIRh0.net
CC その手があったか

64 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:18:24.35 ID:JTUHwM8m0.net
これが日本会議・安倍・信者が目指す美しい日本なのか?迷惑だわ

65 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:26:00.49 ID:wSDRdgyX0.net
佐川君のまね?

66 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:27:12.88 ID:YSP8xDaj0.net
>>62
東京メインの経済犯は、東京政財界の産業だから、
わざと刑は軽いし、改正もしないんだよ。
詐欺もやり放題。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:28:24.29 ID:eBHAQfKA0.net
大成建設は菅義偉の息子がコネ入社しているよ
自民党安倍の隠蔽体質は民間にも波及する

68 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:35:59.19 ID:DScI05Iq0.net
シュレッダーとかって奴を早く指名手配した方がよくね?

69 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:38:04.64 ID:EIGhHuxu0.net
これでもこの会社がなんの問題もなく営業し続けられるのが日本の悪いところ
というか汚点
犯罪天国

70 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:40:42.39 ID:b+DAyPro0.net
資料がシュレッダーに吸い込まれたぁ!(笑)

71 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:40:43.15 ID:E/DTaumM0.net
公共事業減らしていいわ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:42:52.03 ID:Boo9YF2T0.net
シュレッダーに落っことしちゃった(テヘ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:52:18.26 ID:wiuXRJYt0.net
流石土建屋ですわ

74 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:54:12.74 ID:qquEqLPT0.net
ヤバイ資料はシュレッダーにかけるのは常識。

75 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:57:23.76 ID:S6BJyYG00.net
官僚が記録破棄しまくってんだから、国民が真似ても不思議ではない。そういうのは伝播するよ

76 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 08:57:56.69 ID:rmWMhMaz0.net
シュレッダー最高やんけ 

77 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:02:17.09 ID:bJUeydYo0.net
ゼネコンは総じてくそ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:05:37.81 ID:D48eyifpO.net
「資料がシュレッダーに」

って 資料が自分で歩いて行ったんか!
お前等が破棄したんやろ!

(#゚Д゚)y-~~~

79 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:09:28.63 ID:qquEqLPT0.net
>>77
そうでもないぞ。

80 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:09:35.34 ID:YSP8xDaj0.net
背任は資料は廃棄しました

横領は競馬ですりました

賄賂は秘書がやりました

で無罪、東京は事件のない平和な楽園です

81 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:09:48.50 ID:q6uNnGIo0.net
>>68
悲しいけどこれ隠ぺいなのよね〜

82 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:11:33.58 ID:qquEqLPT0.net
シュレッダー再生機をつくったら、売れるかな?

83 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:13:08.38 ID:yHlz+bq+0.net
大成は当然、談合しました言ってる大林組などを刑事民事で告訴するんだよな?

84 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:14:06.64 ID:LKUt09iu0.net
談合自体が言いがかりだからね。

リニアを完成を目指して、そのために話し合う。
これだけで談合。

やってらんないよ。

85 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:15:48.20 ID:Dwony4GM0.net
悪事か正当かは関係なく、業務書類が不要になったらシュレッダーにかけるのは当然だろ。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:16:07.22 .net
これって揚げ足取りじゃね?
うち合わせで使われた紙ベースの資料はシュレッダーに掛けるのが普通だけどな。

今はタブレットで会議やるけど、資料はデータだし暗号化されて、特定アカウントしか見ることが出来ない。

87 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:27:02.72 ID:YSP8xDaj0.net
出勤乙レスが来たね

88 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:27:23.33 ID:PwUne9aD0.net
>>55
特捜がブラフで流したんじゃないかと思う。大成のイメージダウン
狙って、自白に追い込むために。

実際大なり小なりやってるだろうし。

89 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:02:15.00 ID:5AbVoccj0.net
官能的な夜の「手話」が、思った以上に淫らでした。
http://koppzd.fartit.com/20180207_9.html
http://o.8ch.net/12od7.png

90 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:06:43.42 ID:CnQYosZj0.net
昔、シュレッダーと、コピー機やファックスの違いが判らん若い奴がおったが、そういう話か。

91 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:06:54.78 ID:uzCpk81P0.net
建設作業員の俺のスーパーゼネコンの順位
竹中>大林>鹿島>>清水>>大成
気持ちよく作業できるという意味での評価
スーパーゼネコンの現場は規約が多くやりにくいが清水と大成は特に糞
大成はずば抜けて糞

92 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:07:23.67 ID:gq/owobO0.net
地検の捜査で
大手ゼネコンと政治家の癒着がわかれば面白いんだがなぁ
絶対繋がりあるから

93 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:11:02.66 ID:eZcVcMYq0.net
君の名は。の後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するの?
(創価3色のクソ紐を絶対に売りたいなんて言えない)
新海よ、おまえはアホだろうけど、客は正常なんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし、
(ここ虹色ほたるからパクリ)
わざとらしく驚いてもね、新海さんw客はドン引きですよ?

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら宣伝JR癒着してる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで、
(ホタルの名シーンのパクリにつなげるために強引に転ばせる)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
(ここも虹色ほたるからパクリ)
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃん。
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってた
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg

94 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:18:52.78 ID:YSP8xDaj0.net
>>91
創業
竹中名古屋
大林大阪

残り東京3つ

トンキンヒドスw

95 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:24:02.18 ID:sne33K/F0.net
大成建設っていっつも悪事働いてるな

96 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:27:08.24 ID:Lz1OWIuq0.net
政治家や官公庁がやってて罪に問われないんだから民間もやるさ

97 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 10:55:15.39 ID:cq7OlK4o0.net
HDDをドリルで破壊しても無罪なんだからこれぐらい別にいいだろ

98 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:01:51.09 ID:zDzorm/m0.net
まー財務省佐川の真似するわな

99 :じょうだんじゃねえ!:2018/02/07(水) 11:18:19.88 ID:ggw64fhT0.net
ボールが勝手に外野上段に……

100 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:18:29.06 ID:+7FegEhd0.net
>>36
まだそんな事言ってるのか
この場合は国費が投入されるから入札
他じゃ技術的に困難と言うなら
入札自体が不調になれば随意契約になるから入札を辞退すれば良かったんだよ
国のシステムがどうにでもなると言う奢りが招いた
そして面子を重んじる検察にナメプ対応したのも駄目

101 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:23:28.68 ID:2gXXo5LH0.net
しょせん土方は土方

102 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:23:36.47 ID:+7FegEhd0.net
>>67
このケースで重要なのは検察に子飼いがいる議員だよ
パヨクの批判は稚拙過ぎる

103 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:25:12.11 ID:KTHaMqFV0.net
即廃棄なら財務省もやってんじゃんw

104 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:32:12.66 ID:4n6c8oBp0.net
これは日本国や日本国民を舐めてるのと同じだな

105 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:32:33.04 ID:+7FegEhd0.net
>>69
このケースで黒になっても国交省が下す処分は数ヵ月の入札資格停止だから
なんの影響もないんだよな
もっと重い営業停止でも営業行為が出来ないだけで工事は進むから
もっともゼネコンで営業行為と言っても殆ど影響なし
一つのプロジェクト期間が長い建設土木には行政処分は影響ないんだよな

106 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:32:48.31 ID:wJofAaoB0.net
財務省方式かw

107 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:32:55.97 ID:qquEqLPT0.net
>>91
竹中って(笑)

108 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:34:04.35 ID:18OCPD5k0.net
悲しいけれどこれ隠蔽なのよね

109 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:41:09.76 ID:uSsfqAx20.net
大成って、業突張りの上
現場で監督が威張り散らしてるイメージしかない。

大した仕事してる訳でもないのに。

110 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:24:48.12 ID:qafYy2li0.net
特捜部「安倍総理に関係がある書類は全部シュレッダーにかけて下さい」

111 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:29:44.45 ID:RK0Ob3Vh0.net
アベ ヤレ

大成 はい

112 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:31:06.48 ID:L0L/rFFN0.net
資料をシュレッダーにかければ出世できる国だから

113 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 13:21:33.56 ID:LKUt09iu0.net
>>107
竹中こそ最強の土建の敵なのに
あいつ(>>91)は何を言ってるんだか。

114 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 13:22:45.12 ID:LKUt09iu0.net
>>91
あ、平蔵のほうねw

115 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 13:42:11.53 ID:7BrI546Y0.net
>>7
大成は創価系企業だって言われるけど、違法行為に対する対処法まで創価と同じというのはね
あいつら組織的な嫌がらせ行為やってるけど、証拠を残さなければいいと言って、出鱈目やってるよね
しかも警察の一部の幹部(と言ってもノンキャリアだけど)まで抱き込んで
被害届を受理させないとか、被害相談を受けつけさせないとか、出鱈目やってるし
こういう奴らはいい加減に逮捕してきちんと社会的制裁を受けさせるべきなんだよ
そうしないと本当に世の中がおかしくなる

116 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 14:54:38.58 ID:DwKjwJ6f0.net
大成ばかりいじめるなよ
今回の談合疑惑に名前の出た会社全部、リニア1円入札させて作らせればいいだけだ
作れなかったら会社ごと懲役かけて最後まで完成させろ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 15:10:33.66 ID:wICYOag50.net
115の2行目以下は創価の話ね

118 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 15:13:35.49 ID:rU4nkjCWO.net
責任者がシュレッダーされるまで追い込め

119 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 15:15:06.26 ID:GklekOTr0.net
>>21 捜査してれば分かるがな。
下請けへの発注書とか。

120 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 15:21:19.29 ID:v5jCEGCm0.net
愛国企業だろ
叩いてる奴って…
あっ察し

121 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 15:35:49.45 ID:wICYOag50.net
>>120
単なる創価系企業として有名なゼネコンです

122 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 16:40:06.12 ID:0ZtB671I0.net
捜査情報もだだもれだもの
対策も落札よの

123 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 16:49:30.34 ID:rXj5DfMm0.net
東京地検の旗色悪そう

124 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:18:27.01 ID:w0geS5Ol0.net
>>113
そういえば、大手ゼネコンで竹中だけ本社を東京に置いてないね。
なんでだろ?

125 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:20:43.58 ID:w0geS5Ol0.net
そもそも民間企業が発注の工事で談合も無かろう(笑)

NHKも民間企業だとNHK自身が言ってるのだから、法律で徴収義務はダメだろ。

126 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:25:57.85 ID:NU+x8aHK0.net
>>123
シュレッダーも押収すんのよ
こういうときは
溶解前ならいける

127 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:27:25.09 ID:/FPzok040.net
一方、ドリルは隠蔽とされなかった件w

128 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:44:38.91 ID:ludr4D560.net
>>124
非上場なんだよね

129 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:49:40.11 ID:hEVLDhmF0.net
財務省と同じだな

130 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:53:50.71 ID:9FX7573M0.net
土建屋だもんな
現場社員の方が人間としてまともなんじゃねえの

131 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:55:14.55 ID:w0geS5Ol0.net
>>128
それはどーでも良いけどね。

132 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:56:51.42 ID:2PUZYVaT0.net
分かりやすい証拠隠滅だな潰せ!!

133 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:57:11.61 ID:DMe00v7G0.net
政治家がケツにいると途端に資料が消えまくってお咎め無しになる

134 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 00:09:55.55 ID:wkgGVYYB0.net
政治家や官僚がやってるからな。お上がそうなら民間のモラルも等しく低下するよ。

135 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:07:29.37 ID:MnzHuQ+G0.net
民間企業同士の取引に特捜がわざわざ出ていく必要はないだろ。政治がらみの巨悪を狙え。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:15:46.33 ID:hrAnOZoM0.net
>>124
江東区新砂という地名がダメだから。
中央区本町と較べたら一目瞭然。

137 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:19:27.11 ID:EXUBecQT0.net
>>135
公金投入されるモロに政治案件だろ

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★