2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自ヘリ墜落】「もし自分の家だったら…」 轟音2回、震える住民 佐賀

76 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 22:20:16.25 ID:KySevEO40.net
>>4
補償金どころか自衛隊の全額負担で家建ててもらえるよ。家財道具も新品で揃えられるはず。
新しい家が建つまでの仮住まいも家財道具も補償されると思う。
あとは精神面のケアも行われなければならない。
ここまでするかと思われるかもだけれど家主家族の経済基盤が崩壊してしまうと
家族そのものも崩壊して貧困層へ転落する恐れがある。
そうすると反自衛隊感情が沸き立ち、反政権の考えが生まれる可能性大。
小野寺大臣としてはそれは避けなければならない「安全保障」と言える。

目達原駐屯地での行事では民家の家主と家族はVIP待遇で呼ばれるだろうね。

家族4人で娘さんがいたけれど軽傷で済んだのは不幸中の幸い。
ただ、自衛隊員が死んでいるので事故物件扱いになってしまうかも。
既に大島てるには掲載済み。家主家族はそこに住みたがるだろうか。

総レス数 280
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★