2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】広島中3女子死亡 亡くなる直前まで「死ね」「消えろ」と言われるいじめ

586 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 23:16:57.98 ID:H0QmhOG50.net
いじめられっ子が自殺したら
自分はどうなるか考えないのかね?
近所に噂にならないはずもなく
2chでは犯人探しで学校名や実名が晒される
コンビニやスーパーで買い物してても例のいじめの犯人あいつらしいよとヒソヒソと聞こえてくる
学校ではあいつが自殺したのはお前がいじめていたからだぞと犯人扱い
友達と思ってたやつも離れていく
兄弟姉妹にも勿論影響する
父親の会社にもどんな教育してるんだと電話が入り
母親のパート先でも噂は広まってて仕事に行きづらくなる、買い物もまともにできなくなり引きこもる
子供の気持ちをと転校を考え
家を売って引っ越そうと思っても
同級生を自殺に追い込んだいじめっ子だった犯人の家というレッテルが貼られた家は売れない住んでいられないけど住宅ローンの支払いは無くならない
転校先の家の家賃と合わせて家計に重くのしかかる
転校先の学校にも同級生を自殺に追い込んだやつと噂は流れてくる
将来の同窓会にも話題になるから出席てきない誘われない

総レス数 1006
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★