2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中継LIVE】大雪のおそれ 各地の様子 & 北日本 西日本の日本海側など あす(4日)降大雪のおそれ

1 :納豆スパ ★ :2018/02/03(土) 19:14:30.14 ID:CAP_USER9.net
【中継LIVE】大雪のおそれ 各地の様子
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000153.html

テンプレ
Abema
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
https://abema.tv/now-on-air/news-plus
ニコニコ生放送
(ニュース速報板+の禁止ソース)
Yahoo
https://news.yahoo.co.jp/

------------------------------------

北日本 西日本の日本海側など あす以降大雪のおそれ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180203/K10011314211_1802031847_1802031848_01_02.jpg
NHK 2月3日 18時35分大雪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180203/k10011314211000.html

発達中の低気圧の影響で、北日本では4日の未明以降大雪になり、ところによって猛吹雪になる見込みです。また、西日本の日本海側と北陸では、数年に1度の非常に強い寒気の影響で4日の朝以降、大雪となるおそれがあり、気象庁は車の立往生などの交通への影響に警戒するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、日本海にある発達中の低気圧と強い寒気の影響で、北日本では4日の未明から5日にかけて低気圧に近い太平洋側を中心に大雪となり、ところによって猛吹雪となる見込みです。

一方、日本海の別の低気圧と、西日本の上空1500メートル付近に平年より10度前後低い氷点下12度以下という数年に1度の非常に強い寒気が流れ込む影響で、4日の朝以降、北陸と西日本の日本海側を中心に大雪となるほか、九州や四国などふだんあまり雪が降らない西日本の太平洋側でも雪が降り、平地でも雪が積もるおそれがあります。

4日夕方までの24時間に降る雪の量は、北海道で60センチ、北陸で50センチ、東北と中国地方で30センチ、近畿と東海で25センチ、九州北部で20センチと予想されています。

風も非常に強まる見込みで、4日にかけての最大風速は、北海道で20メートル、中国地方で20メートル、東北で18メートルで、最大瞬間風速は30メートルから35メートルに達すると予想されています。

また、4日にかけての波の高さは、北海道と東北、北陸、それに中国地方でいずれも5メートルのしけになると予想されています。

気象庁は、大雪や猛吹雪、それに路面の凍結による車の立往生など、交通への影響に警戒するとともに西日本を中心にかなり気温が下がると見込まれることから、水道管の凍結などにも十分注意するよう呼びかけています。

また、国土交通省は大雪が予想される地域では不要不急の外出を控え、やむを得ず車を運転する場合は、チェーンや冬用タイヤを装着するよう呼びかけています。


関連
【気象】国交省「大雪に対する緊急発表」 来週の大雪予想で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517562302/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:16:53.44 ID:cOGOH1dV0.net
正しい歴史認識をうけいれて猛省しない国民は天罰だと思いますね
まったく本当にアジアの人たちから孤立します

3 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:17:48.89 ID:wyEZpQ+P0.net
東京にも雪をくだしあ

4 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:19:21.76 ID:pEyshAjs0.net
スレタイくらいまともに作れや、無能

5 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:19:56.41 ID:BgtCamG/0.net
もう、うんざり。

けど、真夏になったら大雪が恋しくなる。

6 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:21:45.93 ID:9Zx8N6290.net
だから嫌いだよこんな日に出かけるの

7 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:22:27.45 ID:ao3L8izr0.net
http://imgur.com/jhLEUfQ.jpg

8 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:23:58.15 ID:8ZgHW0Ix0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1840
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

9 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:24:28.09 ID:s+769ThJ0.net
>>6
人がやたら歩いてて用もないのに

10 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:25:32.43 ID:DwETS75w0.net
大韓民国最低賃金784円

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-17/korea-s-minimum-wage-hike-keeps-moon-on-target-for-pay-pledge


ジャップ最低賃金737円







土人ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :転載OK:2018/02/03(土) 19:26:13.32 ID:gX8tWsa20.net
お前らは国民にぶっ殺されるんだよ 人殺し警察

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない

そして日本のマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないためにテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。

そして北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
また日本のマスコミは北の実験を「挑発行為」と呼びあたかも悪党国家のように報道している

マスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

12 :転載OK:2018/02/03(土) 19:27:20.18 ID:gX8tWsa20.net
お前らは国民にぶっ殺されるんだよ 人殺し警察

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない

そして日本のマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないためにテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。

そして北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
また日本のマスコミは北の実験を「挑発行為」と呼びあたかも悪党国家のように報道している

マスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからa

13 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:27:42.87 ID:S0RAXBAk0.net
良かった、首都圏は大丈夫と

14 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:28:46.20 ID:XKb7K9p30.net
記者「デスク、都内で積雪の画が撮れませんでした」
デスク「八王子行きなさい、八王子」
記者「え・・・でも、あそこはもうほとんど山梨県ですし」
デスク「いいんだよ、一応東京都なんだから」
記者「それじゃ、ジャーナリズムが・・・」
デスク「雪が撮れりゃなんでもいいんだよ、さっさと行け!」

15 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:30:14.08 ID:tE06Aruc0.net
地球温暖化なんて大嘘だったんや

16 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:30:58.21 ID:vcGQPWy60.net
https://youtu.be/Pou9tDYu4Oc
〜♪

17 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:36:02.92 ID:kTIM40nC0.net
これヤバい雪や

18 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:36:07.23 ID:NmaTprvR0.net
なんだ、日本の話じゃないのか

19 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:36:07.19 ID:9vXbR1xu0.net
大雪と暴風雪及び高波に関する全般気象情報 第2号

平成30年2月3日16時40分 気象庁予報部発表

(見出し)
日本海で発達する低気圧や強い上空寒気の流入により、
北日本では4日未明から大雪や猛ふぶき・吹きだまりによる交通障害に警戒し、
高波に注意してください。
東日本や西日本も日本海側を中心に大雪や風雪・高波に十分注意してください。

(本文)
[気圧配置など]
 日本海中部に発達中の低気圧があって東北東に進んでおり、
3日夜には津軽海峡の西海上に進む見込みです。
サハリンから南東に張り出す高気圧の勢
力が強いため、低気圧は5日にかけて北日本の周辺で動きが遅くなるでしょう。
4日以降、北日本の上空約5000メートルには氷点下39度以下の強い寒気が流入する見込みです。
 3日夜には日本海西部で別の低気圧が発生し、4日昼過ぎには北陸地方に進むでしょう。
この低気圧の通過後、西日本の上空約1500メートルには平年より10度前後低い氷点下12度以下の寒気が流入する見込みです。

[防災事項]
<大雪>
 北日本では4日未明から5日にかけて、低気圧に近い太平洋側を中心に大雪となるでしょう。
東日本や西日本では日本海西部から進む低気圧により、日本海側を中心に大雪となるところがある見込みです。
 4日18時までの24時間に予想される降雪量は、
  北海道地方      60センチ
  北陸地方       50センチ
  東北地方、中国地方  30センチ
  東海地方、近畿地方  25センチ
  九州北部地方     20センチ
です。
 大雪や路面凍結による交通障害やなだれに警戒・注意してください。
 また、東日本や西日本を含めて低温による水道凍結に注意してください。
 強い上空寒気の影響は、8日ころにかけて続く見込みです。

<暴風雪・高波>
 北日本の周辺で動きの遅くなる低気圧の影響で、
北日本では4日明け方から5日にかけて雪を伴った非常に強い風が吹き、猛ふぶきとなるところがあるでしょう。
また、大陸から高気圧が張り出し気圧の傾きが急となるため、
東日本や西日本の日本海側ではしけの状態が続く見込みです。

 4日にかけて予想される最大風速(最大瞬間風速)は、
  北海道地方  20メートル(35メートル)
  中国地方   20メートル(30メートル)
  東北地方   18メートル(30メートル)
です。
 4日にかけて予想される波の高さは、
  北海道地方、東北地方、北陸地方、中国地方  5メートル
です。

 北日本では猛ふぶきや吹きだまりによる交通障害、暴風に警戒し
、北日本や日本海側では高波に十分注意してください。

[補足事項]
 地元気象台が発表する警報や注意報、気象情報に留意してください。
 この情報は「強い寒気に関する全般気象情報」を引き継ぐものです。
 次の「大雪と暴風雪及び高波に関する全般気象情報」は、4日5時ころ発表する予定です。
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_00_662_20180203074013.html

20 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:38:55.06 ID:Cp8bcLAD0.net
東京じゃないんでしょ?
じゃー騒ぐことないわな

21 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:43:09.57 ID:MFebMGZL0.net
いつも新潟が除外される

22 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:43:37.31 ID:uVvcnzm10.net
いかんなぁ
日曜と月曜で町内会の旅行なのにw
しかも敦賀→石川という海鮮満喫コースの予定なんだが…

23 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:43:39.84 ID:9vXbR1xu0.net
>>1 >>19

平成3 0 年2 月2 日

水管理・国土保全局防災課、 道路局国道・防災課、 気象庁

大雪に対する国土交通省緊急発表

○北日本と東日本・西日本の日本海側を中心に、来週にかけて断続的に雪が降り、
降雪量がかなり多くなって大雪となるおそれがあります。
太平洋側でも日本海側からの雪雲が流れ込みやすい地域では、山地を中心に大雪となり、
普段雪の少ない平野部でも積雪となるところがある見込みです。
○大雪による立ち往生等に警戒が必要です。
○不要不急の外出は控えるとともに、やむを得ず運転する場合には、チェーンの早めの装着等をお願いします。
○大雪が予想される地方整備局においては、道路交通の確保ができる対応を24時間体制で行う予定です。
○最新の気象情報等に留意し、外出が必要な場合には、十分な時間的余裕を持って行動頂くようお願いします。
※別添もご参照ください
【問い合わせ先】
(全般)国土交通省水管理・国土保全局防災課災害対策室
(気象の見通しに関すること)気象庁予報部業務課気象防災情報調整室
(道路に関すること(過去の大雪における被災事例・現場の対応状況))国土交通省道路局国道・防災課道路防災対策室

大雪に対する国土交通省緊急発表平成30年2月2日

○北日本と東日本・西日本の日本海側を中心に、来週にかけて断続的に雪が降り、
降雪量がかなり多くなって大雪となるおそれがあります。
太平洋側でも日本海側からの雪雲が流れ込みやすい地域では、
山地を中心に大雪となり、普段雪の少ない平野部でも積雪となるところがある見込みです。
○大雪による立ち往生等に警戒が必要です。
○不要不急の外出は控えるとともに、やむを得ず運転する場合には、チェーンの早めの装着等をお願いします。
○大雪が予想される地方整備局においては、道路交通の確保ができる対応を24時間体制で行う予定です。
○最新の気象情報等に留意し、外出が必要な場合には、十分な時間的余裕を持って行動頂くようお願いします。

http://www.mlit.go.jp/common/001220266.pdf

各地方整備局等における同時発表資料はこちら ⇒ 
近畿地方整備局                               
中国地方整備局                                   
九州地方整備局

24 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:43:41.90 ID:y4Go68/O0.net
本州は山形から島根県くらいまでがメインの感じじゃね?
相変わらず北陸が一番ヤバそう

25 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:47:23.47 ID:oOTxYIOh0.net
いやー
今能登で泊まってるわ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:50:48.06 ID:9vXbR1xu0.net
>>23 
土曜日から北日本では大雪のハズ・・これって画期的なの?
おれは新潟市は30cmが普通だと思っていた人なので。
(今は5cm、平年値13cmだって)

積雪の深さ 19時00分の値
1 青森県 酸ケ湯 326
2 山形県 肘折 295
3 北海道 上川地方 朱鞠内 234
4 新潟県 守門 231
5 北海道 上川地方 幌加内 229
6 北海道 留萌地方 幌糠 222
7 山形県 大井沢 211
8 福島県 只見 199
9 北海道 上川地方 音威子府 196
10 新潟県 津南 194

24時間降雪量 19時00分の値
1 広島県 八幡 33
2 岩手県 岩泉 29
3 島根県 弥栄 27
4 岩手県 区界 20
5 島根県 赤名 19
〃 島根県 瑞穂 19
7 青森県 酸ケ湯 16
〃 広島県 高野 16
〃 広島県 大朝 16
〃 鳥取県 大山 16

27 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 19:52:31.29 ID:YBk5x4tF0.net
よそが大雪で困っていても、東京が晴れだと見て下さいこの晴天とかTVでやるヤツ
逆の時は、この世の終わり見たいに大々的放送するのに

28 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:05:07.74 ID:H/mzKP480.net
今回は関東にはあまり降りてこないから、騒ぎにならんよ

29 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:05:52.31 ID:hlbWQQf/0.net
>>2
日本語の不自由感は上手

30 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:13:52.30 ID:Nk5UxQKW0.net
もう雪捨てる場所無い!

31 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:16:02.02 ID:LVUxBl9k0.net
>>27
だって雪なんか珍しくもないんだろ?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:16:23.37 ID:BEg+wFzJ0.net
東京は揺れます

33 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:20:15.39 ID:hlbWQQf/0.net
指先めっさ冷える

34 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:39:25.82 ID:geUYzwmE0.net
雪国なのに雨ふってんだけど
ホントに寒くなるのか?

35 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:41:02.87 ID:ClExjquq0.net
降るべき所に降るだけか。慣れてらっしゃるから大丈夫だよね

36 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:44:33.91 ID:9KIXbHlc0.net
関東は関係なくなったか

37 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:44:50.44 ID:U/e7/8850.net
明日冶金なんだが、その頃どうなってるのか気が気じゃないぜ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:45:06.58 ID:U/e7/8850.net
冶金→夜勤

39 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:48:37.00 ID:KYeJ0usp0.net
関東は

雪が降らない

東京は最強!

40 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:50:45.77 ID:7qjwzgHQ0.net
東北日本海よりだけど、天気予報は火曜に雪なってるな

41 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:53:59.26 ID:SLJ52k2I0.net
北海道も大雪か。。八角理事当選の祝い雪かな
24時間で2、3mくらい積もってもらいたいものだw

42 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:54:30.71 ID:+1JcuzJX0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
vっhbんっっmっk

43 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 20:58:02.07 ID:41Y7j9Mh0.net
東京以外騒がないと文句言ってるがスレ立ってもこれだからな

44 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:00:18.08 ID:Cfl01hO80.net
各県の積雪情報

富山県積雪情報
http://micos-sa.jwa.or.jp/hokuriku/toyamapref/snow/index.html
群馬県積雪情況
http://www.kendobousai-gunma.jp/snow/all_sekisetsu.html
福島県積雪情報
http://www.pref.fukushima.jp/douro/kanri/seturyou/index.html
新潟県道路情報システム 積雪
http://doboku-bousai.pref.niigata.jp/douro/main.html?fnm=openMap&no=10
とちぎ道路管理情報(気象情報より見れます)
http://www.kendo.pref.tochigi.lg.jp/roadinfo/
岐阜県積雪情報
http://douro.pref.gifu.lg.jp/Road_Maintenance/roadinfo.asp

45 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:10:54.75 ID:0WVrlepY0.net
大雪じゃアザラシ見に行けないねぇ

46 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:11:20.69 ID:e0xnTs490.net
>>35
そやけどなあ
今日降り続いた雪で車のタイヤが見えない
さっき3時間かけて車から道路までをスコップで掘ったがもう嫌だ
もうやりだぐねぇー
腕パンパンやし
明日は家に籠もる予定
つか、屋根に積もった雪が車の上に落ちてきそうwww
もうどうでもいいわww

47 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:11:22.26 ID:FSWssMfZ0.net
またニュースで言ってたよ。
「数年に一度の大寒波」が来るって。
先週は「過去最大級の大寒波」
先々週も「数年に一度の大寒波」
その前は「滅多にない大寒波」
いい加減にしろや‼

48 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:13:13.15 ID:5+L1nojS0.net
>>5
なんかこう寒いと日本に猛暑の夏がやってくる事忘れるわ私

49 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:14:06.61 ID:+0Gb+3ir0.net
ワイ社畜
月曜朝のマイカー通勤の路面凍結におびえる

50 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:16:05.10 ID:FTtb8i4j0.net
まだ人類が経験したことがない大寒波ってのがないな

51 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:16:46.19 ID:5+L1nojS0.net
>>27
バカだよねそれ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:18:19.04 ID:mSZlOVOS0.net
東京は大変やのー


晴れで余裕のトウホグですわw

53 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:19:17.12 ID:0WVrlepY0.net
>>49
東京大雪の時のスレだと雪でアタフタするのは都民だけってノリだったからきっと大丈夫だよ

54 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:19:25.95 ID:5+L1nojS0.net
>>30
雪を一箇所にまとめて溶かして濾過してお湯にして供給できる施設あったら雪再利用できるのになといつも思うあれって水が凍ったやつなのにさ

なんとかなんないのかね

55 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:20:50.53 ID:DrBkUEmo0.net
>>47
数年に一度の大寒波はわれら大寒波の中では最弱
水道管も破裂させられないとは大寒波の面汚しよ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:27:11.48 ID:9KIXbHlc0.net
>>47
ボジョレー寒波

57 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:27:27.00 ID:3vXRXjcf0.net
>>47
温暖化って嘘だと思うわw

58 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:30:55.68 ID:tnqYr5QY0.net
うるせぇよ雪雪って
冬なんだから降るだろうが

59 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:36:09.57 ID:sZUS6ucD0.net
とうほぐは雪に慣れてるからどーんと降りなさい
頑張れ頑張れゆーき♪

60 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:36:39.24 ID:wJW82a+60.net
 北日本では4日未明から5日にかけて、低気圧に近い太平洋側を中心に大
雪となるでしょう。東日本や西日本では日本海西部から進む低気圧により、
日本海側を中心に大雪となるところがある見込みです。
 4日18時までの24時間に予想される降雪量は、
  北海道地方      60センチ
  北陸地方       50センチ
  東北地方、中国地方  30センチ
  東海地方、近畿地方  25センチ
  九州北部地方     20センチ
です。
 大雪や路面凍結による交通障害やなだれに警戒・注意してください。
 また、東日本や西日本を含めて低温による水道凍結に注意してください。
 強い上空寒気の影響は、8日ころにかけて続く見込みです。

降るねえ
プラスして寒いのはきつい

61 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:43:16.05 ID:+iQgYy03O.net
東北土人の性根の悪さが良く分かるスレやなもう一発でかい地震が
来たらいいのに、東北と沖縄は日本じゃ無いと思ってるし

62 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:48:01.15 ID:0WVrlepY0.net
積雪60cmって凄いよな
そんな所歩いてたら身長156cmの人なんて見えてる部分1m以下じゃんよ

63 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:49:11.37 ID:WHTDVwE70.net
普段降らない地域に50cmと低い気温のコンボで、
数日間溶けずに残る雪を体験させてあげて

64 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:50:38.35 ID:lAvcxNoF0.net
         ____
       / 東京 \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3m

65 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:59:26.42 ID:3Dat7ojE0.net
一週間ぐらい前の寒気とどっちがやばいの?

66 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:31:23.32 ID:spnD1rmI0.net
     彡⌒ ミ
. /\. (`・ω・´) /ヽ みんなー
 | ● ⊂   ⊃ ● | 
 ヽ/ /   く \ /  東京を応援しよう♪
    (ノ⌒ヽ)

       ,  -  、
       \●/
    彡⌒ ミ ∩
    (`・/ヽ)ツ フレー フレー 東京♪
    (つ ● |'
    / \ /
    ( / ̄∪

  ,.  - 、
  \●/ミ
    ∩ω・' ) /ヽ ガンバレ ガンバレ ユーキ♪
    ヽ   つ. ● |
     l  ⊃ \ /
     し'´

67 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:34:17.07 ID:sZUS6ucD0.net
今回、東京は降らんのよ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:37:42.09 ID:Fv3RZH1k0.net
雪の多い地域の県は積雪計って欲しい

>>44みたいにやってる県もあるんだから!

そっち方面行く人には助かるのだが

69 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:38:58.10 ID:1p27Dmgg0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://nklpouy.gr8name.biz/mnewsplus_20180205.html
http://o.8ch.net/12kwp.png

70 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:50:15.46 ID:y7nxOzSy0.net
気象庁、ちょっと当たったからって調子乗ってんだろ。

今回は降らない、気象庁潰れろ。

71 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:53:12.87 ID:EL75z5Zg0.net
東京馬鹿にしながら雪に埋もれるカッペw

72 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:54:26.27 ID:0WVrlepY0.net
>>66
頭に雪が積もると良いねぇ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:56:22.58 ID:Fv3RZH1k0.net
やふ〜の「雨雪レーダー」
http://www.zaikei.co.jp/files/general/201701121741260KD1big.png

(o^-')b 便利だよ!

74 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:56:40.04 ID:wSm52HVn0.net
>>71
都民以外は雪に強いそうだから埋もれないよ

75 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 22:58:56.30 ID:sZUS6ucD0.net
じゃあ3mくらい降っちゃえ

76 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:06:17.30 ID:PLGpBgGS0.net
東京は暖かかったよぉ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:08:20.08 ID:wSm52HVn0.net
雪降ってくれないと雪シャンシャンが見られないよ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:08:33.43 ID:QcHTR6Li0.net
夏はクソ暑いし冬はクソ寒い
せめてどっちかにしてくれ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:09:20.12 ID:Nx1q1RN10.net
雪は降れ
風は吹くな

80 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:09:47.37 ID:sZUS6ucD0.net
雪がなくてもシャンシャンは可愛い

81 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:10:35.58 ID:8p/B7oQc0.net
西の人は雪パンダ見られて羨ましいね

82 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:10:55.48 ID:mNhnrsq00.net
福島なら会津の奥の方とか新潟なら山沿いの福島との県境近くとか
関東からほど近い特別豪雪地帯
時々ぶらっと夜のドライブに行くけど、やっぱり凄いわ
除雪が入るから関東の雪よりずっと走りやすいし

83 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 00:26:06.06 ID:IsnPJOhY0.net
雪が全然解けてくれてないのにもういいよ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 00:57:06.10 ID:Gy+DoeKu0.net
にいがたふるさと情報局-にいがたLIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

新潟県ライブカメラ・ストリートビュー・パノラマカメラ一覧
https://camera-map.com/japan/chubu-area/niigata

85 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 01:30:06.02 ID:5JqTL1+f0.net
>>26
積雪の深さ(人口10万以上の都市)位にしないと。朱鞠内なんて、人殆どいない場所だし…

86 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 02:14:51.52 ID:0o1K6Iq20.net
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/forecaster/diary/image/92991/1/20180203164017/large.jpg

87 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 03:13:40.42 ID:3tQqb2wT0.net
雪国ほど、利便性の優れた場所の集合住宅などが理に適ってると思う
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい

膝が悪くなると家の階段がきつくなるけど、平面で生活できるし
店や学校や駅や病院などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと

88 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 03:25:08.03 ID:Y436exBz0.net
まあ都心周辺に振らなきゃどうでもいい

89 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 03:29:31.86 ID:X/2b6qrc0.net
旧正月に困るアルね

90 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 04:50:11.78 ID:3HI+BOqb0.net
>>1のNHKは今小松空港
こちらは金沢駅
https://www.youtube.com/watch?v=k-OtLnknOpQ

今のところ平穏だ(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 04:54:00.36 ID:OX36JQO+0.net
また、数年に一度かよ、勘弁してくれ

92 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 05:28:52.40 ID:gWFnncxG0.net
ラッセル車
https://i.imgur.com/kATJ57c.jpg

93 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 06:15:52.93 ID:5oyX78Rj0.net
待機してたのに苫小牧市は3センチだった。
岩手〜大間〜函館〜登別の辺りに雪雲が集中していたな。

94 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 07:46:31.62 ID:vDFkWCz70.net
>>7
かわええw

95 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 08:40:38.83 ID:Q6itH2mU0.net
トンキン人大雪に泣き喚く田舎土人に歓喜の嵐

96 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 08:47:23.99 ID:nVWZp03bO.net
各地で観測記録更新が相次いでいるからもう10年に一度って表現を使わなくなった

97 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 09:04:51.41 ID:P9S5UQTf0.net
>>93
40センチ積もったよー
早朝から除雪だったので今日の予定全てやめて寝る笑

98 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 09:07:47.00 ID:Hz4SqLmy0.net
ひまわりだと沖ノ島の北に低気圧の渦がハッキリ見えるなぁ厄介そう

99 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 09:19:58.57 ID:Py3a2e/J0.net
>>27
考え方が逆
もともとキー局の放送は東京圏向けなんであって
地方の人は、わざわざ東京圏向けの情報を見てるという状態

100 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:05:27.08 ID:2agHU2ps0.net
これからドライブ行ってくる
道が真っ白だぜヒャッハー

101 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:19:21.73 ID:vTl5AM290.net
>>27 >>99
地方では当たり前のローカルニュースは関東ではやっていない(NHKを除く)。
なので、関東ローカルニュースを全国に垂れ流し続けているんだよな。
全国枠と地方枠で時間を分ければよいのに。

102 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:35:09.43 ID:0l7Rx5w80.net
>>101
テレビは詳しくないんだけどチャンネル変えればローカルニュースなんじゃないの?
それか地方の局が対応してローカルニュース差し込むか

103 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:39:10.75 ID:sjxCdTYx0.net
>>1
富山とかいい天気じゃん

104 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:52:59.42 ID:pFFGphwh0.net
毎年に一度に訂正しろよ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 13:02:35.74 ID:rHKHWbRl0.net
>>101
それは地方局が手抜きしてるからだと思うが
地元の視聴者が興味無いキー局の番組をそのまま流している訳でしょ
関東にもTVKとかローカル局はあるけど、キー局とは違う放送やってるぞ

106 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 13:46:57.05 ID:OsVaHSr00.net
>>100
こんな50年ぶりの最強寒波で遊ばないなんてもったいないよなw

https://imgur.com/a/at2ye

107 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 14:10:43.84 ID:jVLxiwoU0.net
富山晴れてます
寒波とか笑うわ

108 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 14:19:48.92 ID:q4P+bnA40.net
めっちゃ晴れとるが

109 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 14:22:50.97 ID:Hz4SqLmy0.net
金沢は吹雪いてるなひまわりの見た感じ通りになってる

110 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 15:05:06.12 ID:vQsK0eEJ0.net
福井も快晴
犬の散歩が捗る
https://i.imgur.com/WeQrMuI.jpg

111 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 15:13:55.58 ID:Ssk72RwA0.net
これから東京→広島
煽るだけ煽りまくってるけど大したことないんだろ
煽りをまともに考えて予定を繰り上げたりする人の気持ちにもなれよ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 15:17:20.56 ID:Rv4ZRjV/0.net
>>7
まるで絵本の世界w

113 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 15:19:57.54 ID:bn0qdPD/0.net
衛星赤外写真見ているが、寒気のすじ雲は山陰と九州だけじゃねぇか。
こんなん初めて見た。

114 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 15:43:23.34 ID:8/99xgDR0.net
>>111
結果論だけでギャーギャー言わないの

115 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 17:22:09.09 ID:rdfWSoA/0.net
新潟だけど、ふりかけ程度しか降ってない。
最強とか数年とか大袈裟な報道やめてほしい。

116 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 17:29:29.84 ID:UFa437ub0.net
瀬戸内海側は降らんな
たまには降れよ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 17:48:49.41 ID:qBnFShcA0.net
鳥取がNHKライブで雪が積もってる

118 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 18:00:25.14 ID:B3oZom8L0.net
福岡県久留米 屋根に積もって来た・・・ははw 心配した時には積もらない
法則  今回はヤバそうだ・・・デイケアも休みだろうなぁ

119 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 23:24:22.16 ID:3HI+BOqb0.net
>>101
いや、関東でも地域のニュースやってるよ
NHKで言うなら首都圏ニュース、18:10〜19:00の枠とか12:15〜12:20

>>102
チャンネル変えれば確かにローカルになるかもしれないが、そもそもニュースでない可能性も多々
あと全国枠で途中にローカル挟むのは、そういう取り決めでもやってないと無理だろう
東京のニュースうぜえって言ってそこだけ別の枠入れるわけにも行かない
それはもう全国視点で作っているはずなわけだから、信用するしかない
それをいいことに在京メディアが好き勝手してるわけですが

120 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 02:49:03.84 ID:tZd4NT+e0.net
    Λ_Λ   / ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \__
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

121 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 03:02:53.89 ID:5Y1EdN8H0.net
子供産まれそうな時に大雪ほんと困る

122 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 06:52:46.17 ID:bzwykYoo0.net
>>62
凍った雪の上を歩くから2m以上になるんだよ
これを凍み渡り(しみわたり)と言ってな

123 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 07:09:58.94 ID:7KqxpoNP0.net
園バス休止
子どもの休み確定!

124 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 07:24:33.13 ID:IuAclVaM0.net
今日は出勤したくないんですが、
誤差の範囲内ですかね?
原因も、特定できない。

125 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 07:29:44.57 ID:ThvHQNuu0.net
>>123
結構くらってる地域あるんだねぇ
予想より穏やかなのかと思ってた

126 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 07:35:10.18 ID:sy1fWnP80.net
>>119
東京発信の番組見ておいて何を言う
地方にいちいち配慮しない理由なんて分かってるくせに意地悪言うなよ

127 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:51:17.90 ID:9aDsB8Zc0.net
福井某所
10cmほど積もった
今朝は晴れてる

128 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:14:35.20 ID:AdcQloVr0.net
>>5
そいで夏になると猛暑で早よ冬来いとのたまう今年の夏が想像出来ますなwww

129 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:18:12.49 ID:AdcQloVr0.net
>>118
何か飯塚の辺ではかなり積もっているらしいですな…。

130 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:19:43.23 ID:T7umfa/b0.net
うちの猫は窓際で雪を追いかけて大興奮

131 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 11:09:30.90 ID:QNMwxfW10.net
金沢住みだが、全国の天気予報で金沢は百歩譲っても新潟すらないないのは報道番組として失格だと思ってる。

132 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 11:30:07.42 ID:FNaNNPgX0.net
どーなってるんだってばよ
朝から全然やまないんだけど……
https://i.imgur.com/7FgN0LA.jpg

133 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 12:42:15.36 ID:18GL/AbH0.net
実況は場所書かないと意味ない。

134 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 15:18:56.72 ID:aGF3kJWw0.net
左翼系メディア、このところ地球温暖化って全く言わなくなったな

135 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 15:21:19.49 ID:gPE19p6C0.net
山形の赤倉温泉来てるけど雪とんでもない…
帰れるかしら

136 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 16:27:50.60 ID:Q+lSXLE80.net
低気圧の動きが厄介で読みにくいからって書いたのに昨日晴れてるウェーイしてたやつw

137 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:07:02.14 ID:JjmYA3zM0.net
朝も雪かき帰ってきても雪かき
まんでちきないがに

138 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:22:08.11 ID:tfc7GOgD0.net
これはひどいww    
                         
https://twitter.com/no_payochin/status/931157036334645248

139 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:25:58.45 ID:tCOxeH8v0.net
仕事終わって外に出ると車の上に40センチの積雪
周りにも積もってて車が出せない

140 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:28:36.83 ID:QDUEE6ta0.net
とりあえず今ある雪は消しといた

141 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 19:50:32.85 ID:SFigoXh30.net
ずぼらな俺は長靴で歩けて車さえ動けばいいので
除雪なんぞ大してしないわ。
50p以上積もったら後悔するだろうが

142 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 23:40:29.47 ID:N1HHFgh60.net
戸建で家族持ちならならそうはいかないけどな

143 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:08:32.79 ID:spUw2BxH0.net
           ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩( ゚Д゚)∩ < あげ
         //  ̄ ̄ | |  \________
        //       | |
        | |     //
        | |      //
        | | __ //
        \     |
          |    |
          |    /
         /    /
          |   /
        ∫|  | |
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

144 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:11:22.59 ID:pgnJl6PS0.net
トランプのフェイクニュースの時ニュース番組のBGMがいつもヨーロッパのロックザナイトなのは何故なの?
まぁ違和感はないけども

145 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:13:08.75 ID:cXD42daJ0.net
もう雪やだー

146 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:31:25.16 ID:mWW9PYE60.net
金沢だけど、一冬で積雪60cmが2度もあるのは
経験がない

147 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:39:28.12 ID:aogF7iJ50.net
あーもう除雪車来たよ
ちょっと早いわ
これだと朝までに30pは積もる
さらに除雪車が寄せてった凍った雪もどかさないと車が出せねー

148 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:48:21.45 ID:Fzd+KFld0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


149 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 03:14:12.54 ID:x3QElnze0.net
九州行きの旅行予定してるのに出掛けるの躊躇・・・
福岡大分辺りの道路どんなだろ

150 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:42:27.97 ID:nzzfXadQ0.net
>>149
あのですね・・・大分の方が積雪は多いでしょうし、そもそも両県とも雪に
弱いです 交通機関も運転見合わせとか天候調査中ですね 雪の時期を
避けて旅行に来てくださいね その方が楽しいと思います

151 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:17:59.87 ID:x3QElnze0.net
そんな雪に考慮しないといけない地域でもなかろうに
今回は止めにしたけども

152 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 09:08:45.00 ID:TlBoAl7c0.net
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \________
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

153 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 19:25:55.42 ID:yLi2sx4A0.net
これじゃ東尋坊まで行くのはムリだな。しかたないここで・・・

154 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 00:09:02.01 ID:H7CP/Bc20.net
.     ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     ( ´∀` ) < age
     (    )   \_____
  _/ | | | | \_
 (_/.∪∪\_)
     | ̄ ̄|
      ~TT~
        | |

155 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 00:19:40.97 ID:MV8ZXl910.net
温暖化やべー

156 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 09:19:39.06 ID:t89pF0yM0.net
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< あげ直し!
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

157 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 19:45:26.76 ID:eqXeaXML0.net
        ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ–──– 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐””´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`”’ー‐‐──‐‐‐┬”'””´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ–──– 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐””´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`”’ー‐‐──‐‐‐┬”'””´

158 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:19:19.32 ID:diRBCShD0.net
   ⊂~ヽ
     \\
       | |                ___________
       | .∧∧           /
      | (゚Д゚ )         <  上げとこうか
       \    \         \
        |    |\\         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \   \ > >
           >   |/
          //  /
         //  /
        // /
       (( (
        ヽ\\
          ヽ\\__
            ヽ\ |
             しU

159 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:06:57.02 ID:diRBCShD0.net
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     |   浮上
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

160 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:46:31.90 ID:bBQxw1K/0.net
>>155
お前の賃歩が凍傷で腐れ落ちればいいのに

161 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 18:22:42.94 ID:iBV5oOwP0.net
>>160
いきなりどうしたwww

総レス数 161
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★